X



【トナラー】駐車場・電車・ロッカー・・・なぜわざわざ隣に?トナラーする理由が怖すぎる [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シトファーガ(調整中) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 18:59:46.80ID:KcqmYb5f0●?2BP(6000)

https://news.livedoor.com/article/detail/20686506/

駐車場トナラー例
https://i.imgur.com/l2jzaUu.png

他の場所が空いているのに、わざわざ隣にやってくる――。
そんな人たちを「トナラー」と呼び、その不可解な行動に疑問を呈する声は後を絶たない。

他のロッカーはがら空きなのに、真横で着替えを始めるヒト。

電車で2席以上空いているのに、隣に座るヒト。

なかでもJタウンネット編集部に頻繁に届くのは、車をめぐる「トナラー」の目撃情報だ。
あえて入り口から遠い場所に車を停めたのに、その隣に駐車され、挙句「ドアパンチ」を食らったなどと、実害も出ている。

大阪出身で静岡県在住の読者・H之さん(50代男性)もまた、買ったばかりの新車を当て擦りされた一人。

いったいなぜ、わざわざ隣にやってくるのだろう。

彼は静岡で、複数人にそんな疑問をぶつけたという。

これから紹介するのは、H之さんが編集部宛に寄せた一通のメール。
トナラーが「トナラー」する、意外な理由がほんの少しだけ垣間見えた。

「高級車に乗っている人は車を大事にするから...」
大阪出身の私も、新潟出身の妻も、東京や岡山、北海道出身の友人も、駐車場では、相手と自分の乗り降りの妨げにならないように「1個空け」が常識なのですが......。

私が今住んでいる地域では、「トナラー」されることなんて、日常茶飯事です。 

スーパーや公共施設の駐車場で、建物の入り口から、どんなに遠くにポツンと停めても、用を終えて出てくると、隣に、時には、私の車の両隣に囲む様に車が止まっています。

また大型商業施設の立体駐車場でも、必ずベッタリと後を付け、私が停めた隣に停めに来ます。

そのせいか、買ったばかりの車に擦られたり、当てられて逃げられたりすること、数知れず。

以前、スーパーに夫婦で出かけた時のこと。いつものように、私が入り口から遠くに停めて、助手席の妻が降りようとすると助手席側にベッタリつけて停めに来た車がいることもありました。私は妻を降ろさずに、停めた位置から別の枠に移動しました。

すると、その隣に停めに来た車も別の枠に移動しました......。何なんでしょうね?

この地域に住む人は、運転が下手の人が多いようです。 横に車が停まってないと停められないのか、と思いつつ、一度複数の地元出身の人に聞いたことがあります。すると、意外な答えが返って来ました。

「駐車する時は、出来るだけ高級車の横に停めろ。 高級車に乗っている人は車を大事にするから、他人の車に当てたりしない。
高級車に仮に自分が当てても、お金持ちだから、『いいよ、いいよ』と許してくれる」
と親から教わったと、聞いた人皆が口を揃えて言うのです。

なんて恐ろしいことだ、と思いました。
0003ヘルペトシフォン(調整中) [RU]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:01:25.14ID:d8UVCmjd0
>>1
>「駐車する時は、出来るだけ高級車の横に停めろ。 高級車に乗っている人は車を大事にするから、他人の車に当てたりしない。
>高級車に仮に自分が当てても、お金持ちだから、『いいよ、いいよ』と許してくれる」
>と親から教わったと、聞いた人皆が口を揃えて言うのです。

そんな親いねーだろ
え、いないよね?
0004クロオコックス(調整中) [NO]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:01:32.02ID:67CVLJUD0
ひろゆき以外にH之っている?
0006エアロモナス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:02:35.35ID:eV+cs5U80
トイレで隣きて小便するやつはだいたいホモ
0007アコレプラズマ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:03:49.07ID:ujv1xctC0
普通は高級車=ヤクザだろ
0011シトファーガ(調整中) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:06:15.48ID:KcqmYb5f0
>>9
写真参照
0013エントモプラズマ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:08:15.11ID:oLcfFGTB0
高級車の隣なんて嫌すぎる
0014エアロモナス(調整中) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:08:28.08ID:ey8HJZ970
一番奥の方とかど真ん中に止めればいいのに

○空○って止めた場合
真ん中の空いてるところに下手なマンさんとかが止めようとしてぶつけられたら嫌なので
おれなら隣に止める
先に止まってればリスクが半分になるし
0017フランキア(調整中) [AU]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:09:14.35ID:/OmgzCla0
ドアバンやだから店舗入り口から一番遠いがら空きのとこに置いてもなぜか隣に停めてくる人ってのがほんとにいるw
0018バークホルデリア(調整中) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:09:38.12ID:wDqJnvhz0
ソーシャルディスタンスが叫ばれてる時にガラガラの店内でわざわざ隣に座るクソ親父は何を考えているのか聞きたい
俺は別に高級感はないぞ?w
0019アシドバクテリウム(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:09:52.93ID:q6Kb9ctu0
パーソナルスペースを気にしない人なら奥から詰めた方があとの人の為になるって考えるのかもよ
知らんけど
0020ミクロモノスポラ(調整中) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:10:48.38ID:7u2cuPwg0
2個飛ばしする奴はトナラーより悪質
0021ディクチオグロムス(調整中) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:10:56.93ID:E6/BL3jB0
ただのキョロ充

終わり
0022キロニエラ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:11:16.06ID:LDrBK6R60
特急乗ってたらガラガラなのに隣に座ってきたやついて車掌に席変えてもらったけどどうも軽い池沼さんっぽかった
ネット予約でわざわざ選択しないとガラガラなのに隣なんてあり得ないし
0023スフィンゴバクテリウム(調整中) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:11:21.53ID:XUBlgcze0
カラーコーン常備している。
駐車場で両隣にカラーコーン置いてから入店してるわ
0024アキフェックス(調整中) [HU]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:11:27.44ID:WLEPCZrd0
いいよなんて言わねーよw
板金リペインじゃなくてドア丸々交換オールペンに決まってるだろwww
0025カンピロバクター(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:12:09.09ID:+kFe/YWw0
空いてる銭湯で隣にくる奴マジで気持ち悪いわ
0026放線菌(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:12:14.78ID:ldQGV6ah0
俺はバスや電車で隣に座ってもらえないがな…
そこそこ混んででも年寄りや中年は座るのに若い女子は座ってくれねぇ…orz
0027ヴェルコミクロビウム(調整中) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:13:14.78ID:8HfmskQv0
ショッピングモールの駐車場の入り口近くがたまたま空いてたから停めて買い物から帰ってきたら隣にミニバン停まってて、スライドドアのちょうど降りた場所あたりに俺の車に子供の手形がべったり付いてた。
それから入り口から離れた所に停めるようになったわ
0029ストレプトミセス(調整中) [VE]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:14:00.29ID:dRw+k2b90
いやいやコロナとかで人に近づきたくないんだからさバカみたいに接近してくんなよ
0030デロビブリオ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:15:09.63ID:FCESc2c10
そのせいか、買ったばかりの車に擦られたり、当てられて逃げられたりすること、数知れず。


嘘松じゃねーの?
田舎は普通なの?
都内だとそもそも空いてるところに止めるしかない
選ぶ余裕なんて無いわ
0032放線菌(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:15:49.77ID:ldQGV6ah0
ロッカーはいちいち隣が使用中か確認しねー人は多いだろうし、駐車場は隣うんぬんは関係なく精算機から近いとか店の出入り口に近いとか入出庫のしやすさ、安全確認の見通しとかで判断する場合あるだろ
0034クトニオバクター(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:16:30.78ID:ekdfFi3F0
>>12
愛知の隣だからな
0035キロニエラ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:17:26.42ID:LDrBK6R60
老人だと端から順番に詰めていくもんだと思ってるのがいる
0036テルモミクロビウム(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:18:11.51ID:hOoyn37D0
逆に高級車(ランボルギーニ)にトナラーされて困ったことはある
幅が広すぎてこっちの敷地まで車体がはみ出てるから運転席開かねーんだよ
つーかランボルギーニで右ハンドルなんか乗るな
結局助手席から乗り込んで発車した
0037フィシスファエラ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:19:36.70ID:XbQxauBL0
今日、昼飯食おうとソバ屋に行ったんだが、
時間が11時過ぎで客が端っこの席に1人だけだった。
俺は真ん中に座って1人で食ってたら、
わざわざ隣に大学生みたいな男が座って来た。
20席は空いてるのに何で隣?って嫌で仕方なかったわ。
0038ヒドロゲノフィルス(調整中) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:19:45.21ID:m3AiHBVF0
>>4
ひでゆき
0040シュードアナベナ(調整中) [EU]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:20:10.64ID:yPSutMFi0
トナラーはパーソナルスペースぶっ壊れてるからな
一種の機能障害
0041アナエロプラズマ(調整中) [CH]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:21:07.68ID:dc6NP+rB0
あくびはうつるのに、オナラーやゲップはうつらない
怖いですね
0042クロマチウム(調整中) [CA]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:22:29.39ID:a5/nXUnU0
車がいないと目標がなくてまっすぐ駐車出来ない人が多いらしいってなんかで見た記憶
0046クロストリジウム(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:25:30.22ID:nLjAykd10
うちの孫も最近立ってトイレするようになったが不安なのか誰かの隣に立つぞ
0047レジオネラ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:27:24.59ID:FD8hH86s0
リレーアタックでしょ
0048ロドシクルス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:28:26.17ID:MEVSFfAv0
夜の高速SAのだだっ広いトイレで一人でちっこしてる時に隣に立たれた時の恐怖はいまも忘れない
0049ミクロモノスポラ(調整中) [BR]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:29:19.02ID:b2gteCD10
電車でドア脇に立っているとき他の場所が空いているのに目の前に陣取ってくる人間が嫌だったが
この人も降車駅の階段が近いからここに来たんだろう考えるようにしている
0051ハロアナエロビウム(調整中) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:30:16.11ID:G5M4c14D0
俺も良い車に乗ってるからスッカスカの空いている場所に止めるけど、明らかに不自然なトナラーなんてされたこと一度もないわ
嘘松だろ
0052アカントプレウリバクター(調整中) [EU]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:30:48.29ID:ER9eCa/i0
嫌がらせのため。
オレがよくやるからわかる。
0054ゲマティモナス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:32:55.35ID:sQfSrsJR0
後攻の奴を考えて戦略的に隣に停めることはある
0055エントモプラズマ(調整中) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:33:31.58ID:/yOhn0430
この前混みあったコンビニの駐車場の端にバイクを止めて戻ったら同じクラスのが横に止まってて親近感覚えた
0056セレノモナス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:34:11.54ID:Kt2usy6g0
入り口から一番遠い角に停めて買い物して戻ってきたら運転席側のフロントタイヤの真上あたりがガッツリ削られてたことあったわ
0057ハロアナエロビウム(調整中) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:37:03.41ID:G5M4c14D0
地元の道の駅にテトリスのようにピッタリ車詰めたがる誘導員がいるんだけど、その指示無視して空いてるとこに止めたらめっちゃキレてて草
0058チオスリックス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:39:02.06ID:nmnat9eJ0
不人気であまり見かけない車種だから
スーパーの駐車場に止まってたら
隣に止めちゃうw
キモくてすまんなw
0059スフィンゴバクテリウム(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:39:33.40ID:8wUrY42c0
駅ホームの5人掛席
○●○○●
 ↑ここに座る奴
0062カテヌリスポラ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:40:20.19ID:7hhTtRAk0
じゃあ逆になんで間隔を空ける、後の人の事を考えたら整理してある方が使いやすいだろ
0063クロロフレクサス(調整中) [CA]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:40:57.63ID:+XOYIAbl0
人を惹き付けるエネルギーが出てるんだよ
1000人に1人くらいの選ばれし者
0064カルディセリクム(調整中) [SE]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:40:59.92ID:5asSTLoQ0
はえー迷惑行為なんか。。。
せや明日から積極的にやったろ!
0065プロピオニバクテリウム(調整中) [TW]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:41:00.97ID:Bk/rQlRu0
>>57
それを道の駅のスタッフや同僚の警備員に言ったら
終礼とかでしこたま叱られる
0067キロニエラ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:41:43.22ID:LDrBK6R60
>>59
今朝いたわw
0069シネルギステス(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:42:34.11ID:IGXKYkGl0
●空●空●空●
↑どうしても隣り合わせになってしまう時にどこに座ろうか迷う
0073グロエオバクター(調整中) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:45:26.19ID:SoNP6KgrO
(´・ω・`)通勤途中でも見るけどアレはホモなのかなって
0074ミクロモノスポラ(調整中) [BR]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:45:37.46ID:b2gteCD10
友人と新幹線乗車時に座席間のアームレストをいつも上げてきたがあれは気持ち悪くて非常に嫌だったな
0075ナトロアナエロビウス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:46:45.96ID:pq87WtpD0
>>59
それが嫌だから
○○●○○
↑俺は最初ここに座る
0078テルモリトバクター(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:49:10.87ID:dMEnO+YV0
外食時に空いてるのにカウンターに詰め詰めに座らせようとする店員がウザい
0080エントモプラズマ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:49:31.89ID:gOHbfmTm0
俺は2枠のど真中に大様停め。警備員に文句言われても「じゃこすられたら君が板金代払ってね」で終わり
0081イグナヴィバクテリウム(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:50:19.73ID:IKcR6O910
誰も乗ってないエスカレーターで隣に立たれた時恐怖でしかなかった
隣に立つか普通
0083スフィンゴバクテリウム(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:50:27.41ID:4FMqNojA0
隣に停めた後
ずっと車に乗ってるのが爺さん
停めてどこか行くのは若い女性
ほぼこれなんだけど
目的が同じとは思えない
0084ヘルペトシフォン(調整中) [RU]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:50:47.96ID:d8UVCmjd0
>>69
乗車時間と自分の疲労度合いと座ってる人の雰囲気にもよるけど
自分なら座らないかな
降車まで20分圏内ならドアに近い方、それ以上なら真ん中とか
まあデブがいたら隣は避けるかもしれない
0085キネオスポリア(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:51:01.54ID:tUv/dlbb0
シート倒して隠れてろよ
隣に止まった瞬間にエンジンかけて10b離して止めろ
0087エントモプラズマ(調整中) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:52:34.49ID:/yOhn0430
>>57
ちょっと発達障害入ってそうだなその警備員
0088フィンブリイモナス(調整中) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:52:48.96ID:y1SIjp1K0
>>79
今時バックモニターとか駐車支援の機能いくらでもついてるやん
0090シネココックス(調整中) [ID]
垢版 |
2021/08/13(金) 19:53:16.54ID:G6yQZxIY0
電車で
   女

俺  男 
 椅子
ってきたとき

俺女 男
ってなったら勝った気するよな
0093マイコプラズマ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:01:06.85ID:Q0hTXpG30
>>36
え?右ハンドルあるのかw知らなかった
0094アナエロリネア(調整中) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:03:30.74ID:p+RrCxva0
絶対バックで駐車するマンの方が異常だろ
0095ロドバクター(調整中) [EU]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:06:19.52ID:MmvUzz5O0
都営新宿線の始発で隣ではないがいくらでも空いてるのに正面に座るキチガイはいる
0096エリシペロスリックス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:06:53.58ID:9aXx+D060
>>4
ひさゆき
0098テルモミクロビウム(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:08:46.82ID:uLOTHSDX0
トナラーもそうだけどウチみたいな田舎は人の車にドア当てて傷付けても謝りもしないドアパンマンもいる
0100パスツーレラ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:10:25.82ID:oyImypVh0
理由になってないじゃん
0101ヴェルコミクロビウム(調整中) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:10:35.28ID:7Vlne+u70
電車で隣に若いねーちゃんが座ってくれたらキモくない試験合格だからちょっと嬉しい
0104アナエロリネア(調整中) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:15:50.29ID:p+RrCxva0
>>102
んなことねーよ
後ろが何台も詰まってんのにトロトロバックで駐車するほうが危険だろ
0106スフィンゴモナス(調整中) [DK]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:18:05.92ID:0TLMzGNS0
ただっ広い銭湯で自分しか客が居なかった時に入ってきた男が、膨大に空いてる洗面台の中で、自分の隣に陣取られた時の恐怖感と行ったら無い
0111クトニオバクター(調整中) [IQ]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:22:56.31ID:woocLxMh0
ストップ・ザ・トナリング!
0112フィシスファエラ(調整中) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:23:00.62ID:YIAA3fkj0
>>69
俺ならゴーアラウンドする
0114プニセイコックス(調整中) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:26:29.72ID:AObaIjKt0
ヒント:カルトナンバー(トナラー車)

あとは自分でググれ
0115フィシスファエラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:27:25.85ID:N7x5jnLz0
スーパーで一番遠いところ停めるのは買い物客じゃないだろ
0116ディクチオグロムス(調整中) [NL]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:27:41.15ID:DS4ZmRg/0
>>69
それは座らない

それよりその4人モードに至るには
●空空空空空●
から
●空●空空空●
のステップを踏むわけだけど

そうせずに
●空空●空空●
の3人モードにしてしまう馬鹿すげー多い

これも座りたくねえ
0117ユレモ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:29:45.18ID:knFPzGx80
海外の治安の悪い地域では死角になり安い他の車の隣は避けて停める
他者の視線を遮った死角で強盗誘拐レイプが行われるから
逆説的に隣を狙って止めるという事は死角を作ろうとしてると言う事
後は分かるな?
0119ゲマティモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:32:16.29ID:uRcQ//6G0
がらがらの電車で美人が一人で座ってると他の座席空いてるのに隣に座るエロジジイをよく見る
0120クロストリジウム(和歌山県) [SE]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:32:37.49ID:rax+SIq20
近所のスーパーのレジで、俺が並んでいて
もうすぐに俺の順番だから、その場で待ってる方が早いのに
「コチラのレジにどうぞ」
と、自分の所に引き込もうとする おばちゃんがいる

ひょっとして、俺の事が好きなのだろうか・・・
0121ストレプトミセス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:32:41.65ID:C8biDz8A0
今は精一杯の無理をして高級車に乗る奴が多いからむしろ近寄らないほうがいいだろう
ヤクザよりタチ悪いぞ
0123ロドバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:39:13.23ID:5+2BEx4U0
自意識過剰
0124カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:40:47.96ID:dyvdbP1v0
トナラーってオカルト信じてるパチンカスだけだと思ってたのに市中にも蔓延しだしたのか
0125フィシスファエラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:45:03.54ID:YIAA3fkj0
地域表示戻ったな
0126デロビブリオ(三重県) [DK]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:46:20.57ID:n9GF7LCk0
隣にべっこりへこみのある車とかぼろい軽とか停められるとちょっと不安
高級車の横は安心ってのはちょっとわかる気がする
0127ヒドロゲノフィルス(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:49:15.01ID:LNVnMtOG0
>駐車する時は、出来るだけ高級車の横に停めろ。 高級車に乗っている人は車を大事にするから、他人の車に当てたりしない。

うん、まあ分かる


>高級車に仮に自分が当てても、お金持ちだから、『いいよ、いいよ』と許してくれる」

え?ふざけてんの?
マジでこんな思考してる奴いんの?
0128プロカバクター(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:50:19.38ID:c1fwuRi+0
統失
0129ジアンゲラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:51:00.85ID:pfE89TK00
電車のホームドアも他がクソほど空いてるのに同じとこに並ぶヤツきもい
降りるとき丁度いいにしても、隣のドアでいいだろ
0130ヴェルコミクロビウム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:52:17.25ID:WhSUbax50
監視されてる気配?それ統合失調症だよ。
0131デスルフォビブリオ(調整中) [FR]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:52:39.07ID:OMiGwBB60
>>129
階段の人混みが嫌でダッシュ移動するから
並ぶ位置も最適化してる
絶対譲れない
0132プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:53:11.48ID:ANf9BgFD0
俺が公園で窓開けて休憩してたらプリウスのトナラーがわざわざ隣に止めて窓全部締めて眠り始めやがったぜってゆるたねーからな
0133フィシスファエラ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:55:03.55ID:7+kqfB1U0
彼氏の車がキモヲタブルーでした。
死にたいくらい恥ずかしくて惨めな思いのデートでした。
音はうるさいし、わざわざスバル車の近くに停めるしほんとキモいです。
しかもデカい羽付いてるし何なのあれw
あたし何かおかしいこと言ってますか? 普通の感覚ですよね?
0136テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:05:13.86ID:kWI6BGGj0
>お金持ちだから、『いいよ、いいよ』と許してくれる」
バーカ、キッチリ高額請求してやったわwww
0138テルモミクロビウム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:07:04.49ID:hOoyn37D0
>>93
あるんだね
左ハンドルなら自分がら出られないからビタ付けされることもなかった
0139デスルフォビブリオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:11:30.75ID:s1Ra/ZUQ0
理由がキチガイすぎるんだがwほんとかよ
0140バクテロイデス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:14:03.29ID:YNeBT+c00
トイレはホモだ
0141メチロフィルス(長野県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:14:49.02ID:A5C82wgO0
私は東京ウイルスだ!とステッカー貼れw誰も近寄ろんわw隣が首都菌ナンバーなら感染確だな
0143キサントモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:17:03.66ID:tySQkni80
前にちょっと古いあまり見かけない車種に乗ってた時
色違いの同じ車がまさしく隣に停められてたことがあった
私が買い物を終えて戻ろうとした時、ちょうどその車から男の人が降りてきたから
これが恋の始まりかよドラマかよと思って遠くから見てたら、助手席から彼女が降りてきて
手をつないで店に向かって行ったので、二人がいなくなってからこそこそ車に戻ってすぐ家に帰った
0144スフィンゴモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:20:29.24ID:F+SfxSEe0
>>2
それに合わせてロッカー使おうとすると何故か隣や上下の人が必ず同時にロッカー開けに来る不思議。
駐車場も帰りに乗ろうとするとそのタイミングで隣に停めに来るか同じように同時に帰ろうとするので非常にイラッとします。
0145テルモミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:25:51.13ID:VjABC84V0
スーパーとかドラッグストアで自転車止めんのにつめらたくないから離してんのに他に余裕あっても考え無しに横に詰めておくバカいるよな、しかも左側に まあ乗るのに邪魔だから引きずり倒して放置するが
0146ゲマティモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:26:04.39ID:BdtOw+Ep0
ガラガラの駐車場で隣に止めにくいようにわざわざスペースの真ん中じゃなくて端っこに寄せて止めてるのにそっち側に止めてくるやつとかホンマに意味わからん

あと乗ってる車種では「お揃ー」とか言って隣に止めてインスタに載せるやつがけっこう多いのでやめてほしいと言われてるw
0147コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:27:20.30ID:dLf2MOog0
一見おとなしそうで無害な奴がトナリングしてくるんだよね。
自分の後ろが詰まってるのに全く急がないタイプと似た感じ。
0148シュードアナベナ(カナダ) [PK]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:28:13.56ID:NDRW3Lb90
小心者だからだろ
0150ヴェルコミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:32:56.23ID:IpTb3K/p0
中古のワゴンR(ボコボコ)だけど外車見かけたら隣に止めるようにしてるw
0151プニセイコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:33:21.06ID:KxXCEbv60
先日コメダに入る直前におらついてるフルスモ&ステッカーチューンのN-BOXが俺の前割り込んでそいつもコメダ入ったが、ハゲチビデブであたたかく見守ったところだよ
0152ヴェルコミクロビウム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:34:31.47ID:WhSUbax50
トナラーが張り付いたと同時に耳鳴りした?それ統合失調症だよ。
0153オピツツス(京都府) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:34:46.03ID:uZeHSHdH0
電車でスケベそうなおっさんがガラ空きなのにJKの隣に座るのは見る
0155ヴェルコミクロビウム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:38:31.69ID:WhSUbax50
トナラーに張り付かれる被害妄想の統合失調症はさっさとコロナワクチン決めて異世界転生してくれよプゲラ
0156クロマチウム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:38:49.74ID:tEEY+Lcy0
確かにわざわざ隣に来るウザい奴いるがこの理由は違うだろ 周りの事 他人がどう思うかなんて一切関知しないただの馬鹿 防ぐ方法は無い
0157ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:39:44.34ID:b37ZE0AE0
>>149
蹴り倒して地獄の業火に投げ入れるものである!
0158ゲマティモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:40:11.94ID:uRcQ//6G0
>>153
隣に座るだけならまだしも電車が揺れた隙に寄りかかったり寝てるふりして寄りかかったりほぼ痴漢みたいなやつもいるんだよね
0159メチロフィルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:40:41.71ID:ycpL/BUm0
隣にとめてたらわざわざ一個ずらしやがったから俺も一個つめたった
0160プロピオニバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:41:24.33ID:OiKVozXB0
スーパーの棚の前でじっと悩んでるおばちゃんの脇から自分が欲しいモノを取った後、おばちゃんが同じものを手に取る率100%近い
0161ヴェルコミクロビウム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:42:45.72ID:WhSUbax50
トナラーが張り付いたら急に便意を感じたら統合失調症だから精神病院に行って下さい。
0162シトファーガ(佐賀県) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:44:11.65ID:KcqmYb5f0
>>159
キチガイ行為をする理由は何?
0163レジオネラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:44:28.37ID:3Di14Y440
>>154
俺も遠くに停めたいんだよお前がどけ
0164アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:45:11.65ID:rwZ0fWBv0
こういうのあんま意識しないけどいかにもがさつな子供乗せてそうな車は避けてる
ミニバンとかワゴンRとかN-BOXみたいな
0165クラミジア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:48:15.71ID:+H4ZHe560
ガラガラのモノレールで二人席に座ってたら
あとから小学3年生くらいのちっちゃい女の子がわざわざ隣に座ってきた

やだ怖い...
0167ロドスピリルム(光) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:53:27.85ID:fMjyuDmr0
うちのエスカレードでかいから2台跨ぎで停めてるわ
すまんな
幸い文句言われたことはないけど
0170アナエロリネア(光) [FR]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:02:24.66ID:gSWkJs7Y0
都心外れた映画館だと列に1人も入ってない映画多いのに後からギリギリ来る奴が真後ろ真ん前や一個飛ばしの横は多いな
こんな時期だから見やすさよりも周りが空いてる席選んで買ってるのに
0171キネオスポリア(奈良県) [IT]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:05:25.13ID:/mQ3Mxtx0
>>149
実際発達障害なんだろうな
本人からしたらいつもの場所に停めてるだけとか
隣に停めるって一旦決めたら変えられない人種だったりするんだろう
0172ミクロモノスポラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:08:06.48ID:fZglzpwJ0
今日イオンで逆走して正しい方向から来た車が入ろうとしてたところに駐車しちまった
マジしっこもれそうだったんだ
スマンほんとスマン
0173プロピオニバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:08:20.22ID:OiKVozXB0
自分の行動に自信が無いからなるべく他人の真似して安心したい人だと思う
0174セレノモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:10:18.03ID:J/ZWLtDZ0
>>37
分かるわぁ。
このご時世で飲食店で無神経にわざわざ隣に来るやつ。
マジで死んで欲しい。氏じゃなくて死ね。
0175メチロフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:12:35.27ID:LzcVF2Xi0
>>50
奥のにゃんこは見張り番だから下っ端かな
0176フィシスファエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:13:58.75ID:9d1IOn+B0
狛犬ポジションの真横に立つ奴がウザい
せっかく立つならスペース開けろと
0177ロドバクター(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:14:59.35ID:g0WvRpiC0
自衛隊が、国防費年5兆円の内、2兆円くらいはアメリカ軍と遊び惚けていると言っていたな。
0178シュードアナベナ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:17:53.90ID:ms/giMi40
>>154
遠くに止めるやつは待ち合わせの場所で車置いてったり、そのスーパーではない他の店にいくやついる。
そうすると自分の車がポツンとあって目立って覚えられるのを防ぐために他の車の隣に駐車して
紛れ込ませようとする考えじゃないかな?
0179クロロフレクサス(京都府) [CO]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:19:12.36ID:i9Fa4MXo0
マジでトナラー多い。
最近、輸入車に乗り出してドアバンされるの怖いから、空いてる階、第二駐車場とかに止めるんだけど、ガラガラの駐車場でも必ずと言って良いほどトナラーがいるんだよね。
子供連れのバンやボロい軽自動車とか止められるとヒヤヒヤする。
0180ストレプトスポランギウム(北海道) [EU]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:20:18.54ID:zMSN34LO0
目標がないときちんと止められないもんね
0181プロカバクター(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:20:27.85ID:33XgxyTo0
>>179
逆に車と車の間に止めたらいいんじゃない?
0182ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:21:45.99ID:IDXBzWq80
高級車のほうがこええ
0183デスルフロモナス(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:22:06.40ID:LMHaQVla0
スーパー銭湯でのトナラーは何?
0185スネアチエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:22:57.65ID:dWJvUH2R0
静岡の常識は世間の非常識
0187プロカバクター(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:24:46.35ID:33XgxyTo0
よく考えたら俺って車と車の間にしか止めた記憶がないわ
トナラー予備軍かもしれん
0189シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:30:56.24ID:lgS2OW220
隣でオナラしていく奴かと思った
0192パスツーレラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:35:02.68ID:LK87j7ei0
去年高速saでガラガラの便所で小便してたら変な奴が横に来て変な動きしながら小便始めたんで速攻で逃げたわ。
0193ストレプトミセス(東京都) [SV]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:37:14.40ID:KVqTmphC0
>>167
チビのコンプレックスの補填っすか
0194デスルフォビブリオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:38:15.98ID:s1Ra/ZUQ0
>>174
飲食店側が席に案内するところでやられたよ
自分らの組含めて二組が隣り合って飯食ったわけだが
その間他の客は来なかった
0195クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:39:24.96ID:g3USjZZJ0
JKが隣にわざわざ座ったら一瞬勘違いする
…時期が昔ありました
というか、なんであいつらわざわざ隣に来るんだ
0200デスルフロモナス(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:41:27.83ID:yx4GXtQY0
月極かも
0201シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:44:53.66ID:jk2dwHDa0
高級車は金持ちだからぶつけても「いいよいいよ」で済ましてくれる?のがメリットだと思ってるなら
そもそも隣に車無い所に停めればぶつけないし
つかその理屈ならボロ車の方が「いいよいいよ」になりそうだろ・・・
高級車なんか大抵はガラが悪い奴だし、そうじゃなくてもぶつけて修理代ってなった場合にどう考えてもデメリットしかない
マジで何を言ってるのか分らん
0204キネオスポリア(庭) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:49:22.30ID:e/TCIFT90
>>124
パチンカスだけど池沼のトナラーがいたけど
店員に注意されてからみなくなった
0205アナエロリネア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:52:01.86ID:UaaY440P0
詰将棋感覚で公衆トイレの小便器を選ぶヤツ俺以外にいる?
例えば3台並びで誰もいなけりゃ、真ん中選べば詰みみたいな感じ
0206ディクチオグロムス(岡山県) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 22:55:32.70ID:+KOFLztl0
駐車場のトナラーとトイレや電車の座席のトナラーはなんか違う感じがする
0210シュードノカルディア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:02:32.93ID:BgVxIHa10
電車なら痴漢冤罪防ぐために男の隣とか店なら入口近いからならわかるが
マジで他にあって入口から遠いとかなんか犯罪目的なんじゃねえの
0211シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:05:56.34ID:jk2dwHDa0
空いてる電車で隣に来る奴の半分はスリとか痴漢だろうな
会社泊まって始発で帰る時、地元駅まで寝るかと端に座って腕組んで目瞑ってたら
1車両に3〜4人しか居ないレベルで空いてるのに、ピッタリ隣に座ってきたおっさん、多分スリw
はあ?と思ってめっちゃガン見したが、慣れたモンらしく全く気にしてないフリしてるので
仕方ねーから俺が別の車両まで動いた もう怒りと気持ち悪さで寝れなかったねw
0212バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:07:48.67ID:aeEzyy4y0
>高級車に仮に自分が当てても、お金持ちだから、『いいよ、いいよ』と許してくれる
ねーよ
0213シュードノカルディア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:12:07.75ID:BgVxIHa10
引っ越しババアとか昔いただろ
なんかのキチガイが毎日ひたすらトナラー活動してるだけかもな理由なんてなくさ
0216エアロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:59.12ID:bywue71w0
スーパーやコンビニのレジ待ちで最近は1m間隔で印してあるが俺の後ろにバスケのディフェンスの様な接近ぶりで後ろに立つ野郎が後を絶たない
何て呼べばいい?ウシラー?
0217クロロフレクサス(京都府) [CO]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:14:42.09ID:i9Fa4MXo0
多分コレが真実だろなぁ
トナラーの車ボロボロで傷だらけだったもん(笑)

>>156
>確かにわざわざ隣に来るウザい奴いるがこの理由は違うだろ 周りの事 他人がどう思うかなんて一切関知しないただの馬鹿 防ぐ方法は無い
0218フィシスファエラ(富山県) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:18:08.83ID:sHIlDh5L0
深夜の公衆トイレで1人小便してると、オッサンが入ってきて隣に着かれた
マズイと思って、途中で切り上げて出ようとしたら、オッサンが横から一万円札出してきた
慌てて逃げたが、あのトイレはハッテン場だったんだな
0219テルモリトバクター(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:26:38.52ID:Ek5Qu5Nd0
自分のは高級車でもなんでもないがしょっちゅうトナラーにドアパンチされる
買ったばかりなのに
ドラレコ買った時そこまで考えずに運転中だけ録画できりゃいいかーと思った自分を殴りたい
0220デスルファルクルス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:29:15.91ID:VBc4yyoO0
許すわけねえだろ
超ドケチだから金持ちなんだぞ
貧乏人は散財しすぎるから貧乏なんだ
金持ちは欲しいものも我慢できるから金持ちなんだ
0221プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:31:48.38ID:u8yuPnEZ0
トナリングするとドアパンの確率を減らせる
相手の車の運転席側ではなく、助手席側の方
一人で乗ってる奴は多い
0222ストレプトスポランギウム(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:33:25.48ID:IljpzwWz0
詰めて座るとか
詰めて止めるとか
マナーだと思ってやってる奴がいるんだろうな
妙なルール勝手に決めて他人巻き込む奴はどこにでもいる
0223シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:39:37.94ID:jk2dwHDa0
>>221
いや、だからさあ
空いてるなら、そもそも隣に停めなきゃいいだろ
隣がいなきゃドアパンなんか絶対起きないんだから

トナラーってのは「空いてるのにわざわざ隣に停めてくるアホ」の事であって
助手席側の方がドアパンされにくい、とかそういう話じゃねーぞ?
つかこいつトナリングとか訳分らん事言ってるし、こいつが真正のトナラーじゃねーのか?www
0224フラボバクテリウム(宮城県) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 23:43:53.55ID:d5xhsOH+0
>>3
外車の隣はやめておいた方がいい
悪いことは言わない
外車は日本車と違って請求額の上限が無いから
当てられて金稼ぐなんて人が山ほどいる
0225レンティスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:02:16.98ID:wfZ9e1Z00
銭湯の脱衣所にもいるなw
0226フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:08:07.17ID:0ythWXdy0
俺もはしっこに停めたいだけなんだけどはしっこ占有しないでくれる?
0227シュードノカルディア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:10:01.63ID:tMSt3cVs0
>>37
電車でもそうだな
超ガラガラなのに前に座るやつ
0228ビブリオ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:13:47.57ID:zryR7kWR0
>>227
病気かよ気になるなら別の車両移れば?
0230デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:47:29.72ID:I9YEyamD0
>>227
周りが見えてない迷惑な人間ているよな
しかも自覚がないからやっかい
0231ナウティリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:50:05.63ID:0QsXhd0a0
俺の隣も誰も座ってこないな。
子供は俺の顔見るとひきつけ起こしたみたいに泣くし散歩中の犬は尻尾巻いてシッコちびるし。
0232ユレモ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:54:24.51ID:/b72V2qH0
>>227
おまえだけの席ちゃうんやぞ死ね
0233ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 00:59:44.35ID:LBoWcclm0
単なるアスペルガー症候群なだけでしょう

危害なければば問題ない

不愉快だけど
0234スフィンゴモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 01:03:07.02ID:fx+nNhCq0
>>7
は?
0235スフィンゴモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 01:03:28.63ID:fx+nNhCq0
>>229
これな
0236スフィンゴモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 01:05:05.82ID:fx+nNhCq0
>>220
本気でこう思ってる奴っているんだよな
金持ちの殆どは生まれながらに金持ちなんだけどな実際
0237シュードノカルディア(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/14(土) 01:06:01.30ID:dTP+f+Nk0
>>227
前は仕方ないだろ
0239クラミジア(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/14(土) 01:11:41.03ID:86i2hxrx0
え?ホモだからでしょ?
0241カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 01:25:59.28ID:SvgKbk7A0
昔、深夜に無性に牛丼食いたくなって吉野家行った
U字型のカウンターが3列ある店で、客は俺だけ
適当に入ってすぐのU字のカーブ手前に着席、牛丼出てきてさあ食うかなと
いうタイミングでおっさんが1人入ってきて俺と同じU字カウンターの向かい側正面に座った
いや、なんでソコなのww ガラガラだよ? わざわざ向かい合わせで一番近いとこ座る?
もうその時点でムカつくのとイライラとで、食欲無くなった
ちょっとガン飛ばし気味に顔見たら、何だコラ?みたいな感じでにらみ返してくるしw 頼むから空気読めよとw
まあガラガラだから俺が隣に2つくらい席を動いて、「こんな空いてんのにわざわざ正面に来るなって事だよ!」と
無言のアピールwしてから食ったけどもストレスで旨くも何ともなかったなw
0243クロストリジウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 01:47:39.20ID:DkhyVXiW0
>>22
4列席の場合、最初の人が何も指定しないと3Aの席が割り振られるんだが、
次の人が通路側を指定すると3Bになるんじゃなかったっけ?
次の人が窓側指定か指定なしなら、めでたく3Dになるけど。
0244スピロケータ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 01:49:43.40ID:Rjcm7GTF0
オレの人生の座席にトナラーしてくる女がいないのはなぜなんだぜ?
0245テルモミクロビウム(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/14(土) 01:52:29.33ID:n6fcuKCR0
それなりに金もあるし世間では高級車扱いされてる車に乗ってるが
トナラーに当てられて「いいよいいよ」なんかなるわけねーだろ。
金持ちは車好き多いからな。

俺は絶対許さん。
0247クロストリジウム(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 02:04:48.49ID:GPGM1EDm0
スマホで甲子園やサッカーを観てるとどこの電車でもトナラーが寄ってくる。
0248グロエオバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 02:05:31.36ID:qek90dFY0
>>245
ならどっすんのさ?
0249シトファーガ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/14(土) 02:07:55.47ID:96kliwUM0
>>13
極力離れるよな 小汚い軽の横ならまだいいけど
0250オピツツス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 02:12:27.75ID:HF0rkW230
とならーっていう人がそんなにたくさんいるなら、そいつを見つけて直接聞けばいいだろう。

高級車にぶつけてもいいよと言ってくれることと隣に止めることは関係なくないか?
0251クロストリジウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 02:16:50.11ID:DkhyVXiW0
>>116
7人掛けシートは3人座った状態で、正確に ●空空●空空● この形になるように誘導してるだろう?
3人めがぴったり中央に座らないと、6人しか座れなくなることがわかってる。
●空●空空空●になると、3人目が中央に寄ってることが多く、3人目分の幅に2人しか座れないことが多い。
0253メチロコックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/14(土) 02:32:16.91ID:rq3jUkHo0
>>207
トナラーだろお前きめえんだよ
0254シュードアナベナ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 02:32:55.69ID:BnaOMl0c0
>>69
若い頃はスケベ心の裏返しで
敢えて男の間に座ってたけど
今はババアでも何でも女の間に座るね
男が続くと物理的に窮屈だから
0258デロビブリオ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/08/14(土) 03:05:28.39ID:XWcqOCgD0
これパチンコ屋でよくいるよ。1島俺以外全部空き台なのに隣に来て打つやつ。
特に良さげな台っていうわけじゃないのにわざわざ隣に来るジジイ。
鬱陶しいからわざとゲホゲホやってコロナってる振りして追っ払ってるわ。
0259エアロモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/14(土) 03:22:27.53ID:JFqKryMY0
でも駐輪場で自分と同じバイク見つけたらなんか隣に停めちゃうよね
戻って来たらもう一台増えてたりね
0260アルマティモナス(SB-Android) [AE]
垢版 |
2021/08/14(土) 03:28:26.76ID:FcYkbaSF0
地球にはウサギ人間が紛れ込んでいて
孤独だと死んじゃうんだよ…きっと
0262アナエロリネア(茸) [AT]
垢版 |
2021/08/14(土) 04:08:32.39ID:QnEyplzk0
>>26
ある意味平和
俺はその逆でマジでビビり続けてる
0264ネイッセリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 04:31:05.57ID:RvCaxES+0
>>32
記事まったく読んでなくて草
0265カンピロバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/14(土) 04:31:29.24ID:cA5MTGKg0
>>256
0266ヒドロゲノフィルス(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 04:41:16.91ID:etr7LyeM0
空いている時間にスーパーに行くことがあるのだが、あえて不便かつ毎回異なる場所にとめているにも関わらず
後でその周囲に車が集まる
間違いない
0267クラミジア(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 05:22:29.98ID:5Bz2vO9c0
昔は高級車=ヤクザの車みたいな認識で、
近くに駐車すれば難癖付けられて面倒だから、
避けようとしてたのに、最近のヤクザはベンツにも乗らないから、
平気で隣に駐車するようになったのか。
0268ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 05:35:07.08ID:O4KmFDyz0
>>266
えーマジなのか
地方によるのか
>>1読んであまりに身勝手な言い分でちょっと恐怖だわ
0269エンテロバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 06:12:55.18ID:9CDu1GQk0
また変な単語作りやがって…
自分はわざわざ遠くに停めないから分からんが
そういう立場からすると神経質と馬鹿の小競り合いにしか見えない
0272ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 08:25:26.77ID:UBny4ZRG0
>>23
キチガイ
こう言うのに限って大した車に乗ってない
0274ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 08:33:46.96ID:UBny4ZRG0
>>188
全角英数使ってるバカが何か言ってるw
0275ストレプトスポランギウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/08/14(土) 08:36:59.89ID:ZUC8N7P30
たまたまやろ意識しすぎ
ほんとならもう軽でも乗っとけ
0276デスルフレラ(和歌山県) [DK]
垢版 |
2021/08/14(土) 08:38:42.08ID:SjHk2p//0
>>269
神経質というか実際なんでわざわざ隣に止めるんか不思議だぜ
空いてる場所にとめたくて遠い場所にとめてんのに隣に止めてくるからな
家具屋とか家電屋でやってみ
0279クラミジア(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 09:00:35.61ID:5Bz2vO9c0
飲食店でのトナラーって、引きこもりみたいな気弱なヤツが多くない?
オラついてるトナラーなんて見た事ないし、
そんなヤツはチンピラのようにいちゃもん付けてくるだけ。
0280ヒドロゲノフィルス(福島県) [JP]
垢版 |
2021/08/14(土) 09:07:36.29ID:lQStT86z0
高級車に乗ってて嫁と業務用を含めて車大事にしてるけど、ぶつけられたら絶対に許さない
0281アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 09:11:07.66ID:77xdGpWU0
>>280
高級車って言い方が安っぽい。
0282メチロコックス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/14(土) 09:20:57.26ID:8pAEpVse0
昔パチンコ屋であったわ。
島に俺しかいないのに隣座ってきて、俺に当たり来たら台パンしてどっか消えた奴
頭おかしいとしか思えん
0283アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 09:25:15.08ID:77xdGpWU0
コンビニのコピー機で順番待ちしていたら、
先に使っていた奴が「僕、まだ沢山コピーするので先に使ってください」
っていうから、ありがたく先に使わせてもらったら、

俺の書類を、視姦してきやがったwww

後で思ったけど、自分の書類が読まれているような気がしての
彼なりの仕返しのつもりやったんやろな。

てか見られて困るものをコンビニでコピーするな。
0284シュードノカルディア(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/08/14(土) 09:28:13.66ID:gyCdoeFq0
>>263
こういう作りは真ん中の空間に個室を作る
0285フランキア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 09:35:23.75ID:XPPN4Vtd0
会社の社員食堂にもいるわ。
わざわざ人の隣に座って手を大きく動かしながら食事する馬鹿。
手が当たる度に
「すいません、すいません。」
と謝ってるが周囲の事を考えずに手を振り回したいんなら空いてる場所にいけばいいのに。
邪魔だ、離れろと注意されて移動することがあるが、
何故かまた人のすぐ隣に座って手をぶつけながら食事する。
0286テルモトガ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/08/14(土) 09:35:57.33ID:wdzBTwtG0
いるね〜トナラー。特にスーパーとかでいつもいるわ。ボコボコの車で俺の隣にわざわざ停めてるわ。だいたい車の中もゴミだらけなんだよねw。
0287イグナヴィバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 09:38:15.25ID:Yz3WLo7j0
>>1
またJタウンネットのホラ話かい。

電車内のインチキ座席トラブル等、SPAとかAERA並みの極端な捏造話で誘導してネタ募集中ってやつ。
0288アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 09:39:34.99ID:77xdGpWU0
トナラーじゃないけど、電車とか駅のベンチとかで、隅に座ればいいのに、
わざわざ真ん中寄りに座って、他の人がトナラーにならざるを得ない
状況作る人っているよね。

中高年に多い。
0289バチルス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/14(土) 09:45:36.52ID:nbFunI0e0
トナラーってバカだからトナラーの意味さえ理解できてないのがよく分かる
0292フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 10:03:28.75ID:YmLG+/b50
高級車乗ってる友人が言ってたが、隣に変な奴が停めないように高級車の横にあえて停める事はあるらしいな
0293スフィンゴバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 10:08:26.42ID:e6rK7wFu0
案外、車でもバイクでもあえて安っぽい中古に乗ってた方が変に絡まれなくて安心、というのはある。
盗難の心配もないし。
「そんな貧乏くさいことできるか!」とか言う奴は、いつまでもトナラ―とトウナンの心配して
眠れぬ夜を過ごすがいいさw
0295緑色細菌(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/14(土) 10:50:11.99ID:zyKlerM/0
柔道場のど真ん中に1枚布団が敷いてあって、自分が2枚目の布団を敷くならどこに敷く?
0296クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 10:55:07.38ID:Ew+fSBm80
いいよいいよで許してくれる、なんて寝言を二度と言えないように、一度ケツの毛まですべてむしり取られればいい
0297ホロファガ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/08/14(土) 10:57:41.32ID:T4R7ppzc0
>>256
風呂屋のトナラーの目的はそれだろうな
頭おかしい
0298フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:05:57.06ID:lxXWhd/B0
>>3
静岡は温暖で心の落ち着いた人が多い土地柄
大阪や関西は生き馬の目を抜く世界の住人が多い土地柄

金持ちの行動も
前者は「いいよいいよ」となるが
後者は「弁償しろや、高級品やぞ払えんのか?コラ」となる。

ただ、これは昭和の風潮であり今は該当しない。
0299クロロフレクサス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:06:40.81ID:cDt7AghM0
ドアパンチされたら嫌だからなるべく空いてるところに停めて可能な限り2人以上で行って1人は車内で待っててもらうようにしてる
0300キサントモナス(山形県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:09:45.73ID:Oel2dqDV0
トナラーが横に来たのを嫌ってすぐ停め直そうと違う場所に移動したら
そいつが後を追って又隣に来たってのは俺も1度経験がある
自分が病んでるのか相手がおかしいのか理解に苦しむ
0301キロニエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:19:06.35ID:klIrJ8dx0
免許更新の講習で1こ開けで皆さん座ってた(決まりはない)が俺が間違ったため前後と左に人が座るハメに。
サーセン。
0303ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:23:39.58ID:whKPSYEh0
面倒くさくてもドアパン対応の棒みたいなのつければいいんじゃね?
0308コリネバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:29:43.55ID:Yw+XqYGS0
>>241
吉野家ってUの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃないの?
0309オピツツス(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:32:44.93ID:5SiDlUDm0
窓を少し開けて平沢進と戸川純の曲を大音量で流す
ボンネットとリアバンパーにマジックで「エントロピー、ネゲントロピー」「レーダーマンが乗ってます」「暗黒πドゥアイ」とでっかく書いておく

コレでトナラーも近寄らないぞ
0310クリシオゲネス(埼玉県) [ID]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:44:47.29ID:zucHh1om0
トナラーって言葉はパチンコ屋では昔からよく使われてるね。
空き台いっぱいあるのにわざわざ隣に座ってくる奴。理由はわからんのだがとにかくどこの店にもいる。もしかしたらホモなのかも知れない。かわいい女の娘トナラーなら大歓迎なんだが。
0311シュードノカルディア(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/08/14(土) 13:06:12.55ID:gyCdoeFq0
>>310
パチンコよく知らないが
嘘喰いで獏が大当たり確定なのに打つのをやめたが
隣に座ってた梶が教えちゃった

梶は教えずに自分で打っちゃえばいいって話があるな
0312クテドノバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 13:19:43.60ID:+oa2274d0
電車やトイレで遭遇するトナラーはガイジかO型
0313チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 13:23:24.44ID:KBLi6XBj0
ワクチンうちにいったら、並んでる時、おばさんが異常に近い距離でつめてきてびっくりしたわ
何でよりによってってここでつめるんだと
0315ロドスピリルム(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/14(土) 13:48:17.88ID:WpiXQckb0
駐車場は店の入り口に近い所から埋まるから別に不思議ではない
だが職場のトイレでわざわざ隣の個室を利用する奴の目的はなんなんだよ
0316クリシオゲネス(岡山県) [KR]
垢版 |
2021/08/14(土) 13:52:16.45ID:5HGJpqGh0
>>315
たまには>>1を読むことをお勧めするわ
そうすると的外れな事言わない確率が上がると思うの
0320放線菌(茸) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 13:58:24.85ID:3uSeJ2x00
トイレややっすいとこで飯食っているとき。
公共スペースとかだな。
0322放線菌(茸) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:09:49.58ID:3uSeJ2x00
>>279
軽い障害者なんじゃないか
0323アシドバクテリウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:25:06.16ID:MCCBeN4t0
店内の通路で目が合うと、わざわざ曲がって寄って来るおっさんいるよね
こっちが目的の商品棚を自分も見るふりして塞ぐおっさん、ふりだから何も買わない
あからさまに気持ち悪いもの避ける態度で避けると睨んで来んのw
0325コリネバクテリウム(福島県) [IN]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:31:37.01ID:52EdmkCq0
>>285
そこまでいくと軽度の知的障害かと
0326メチロコックス(光) [ID]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:34:52.72ID:R5Y8UCV/0
>>1
わりと空席だらけの電車で、かわいい単独のJCやJKがわざわざ俺の隣に座ってくれた時の優越感。
今まで結構そういう確率高くて、その日1日なんかハッピーな気分になる。
0327レンティスファエラ(茸) [TR]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:42:34.70ID:qjq5LC9x0
>>8
作り話だよな
本当にメディアは糞
0328カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:49:03.20ID:SvgKbk7A0
編集部に届いたメール、とやらの内容は確かに嘘臭いが
トナラーが存在するのは間違いないからなあ
メールで語られる「理由」がトンチンカン過ぎて嘘臭いと思ってしまうが
実際正当な理由なんてあるわけないから、本当にそういう狂った理由でトナラーしてるのかもしれない
0329アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:52:55.70ID:ws9yyH+70
空いてる駐車場なのにわざわざ隣に駐車してくる奴ね、アレはウザいよね
ピンポイントで忙しい時にわざわざ別の仕事振ってくる上司と同じくらいウザいわ
0330ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:53:47.07ID:BcPJ+7do0
電車ガラガラなのに目の前に座るヤツも目障り
0331ヴェルコミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:56:47.36ID:LXcpPrIx0
駐車場は理解できないほうがちょっと程度が低い

普通に上手いやつを見極めてそこにいたほうが
空いてるとこに止めてれば後から下手くそな奴に来られる確率が下がる
0332オセアノスピリルム(東京都) [ES]
垢版 |
2021/08/14(土) 15:01:53.31ID:v/tFFnW90
「なんでわざわざ不便なところに止めているのに隣に来るのか」
を3割くらい解消する方法がある

どちらかというと便利、くらいの位置に止めること

わざわざ不便なところは誰も止めたくはないから
・従業員がそこに止める
・駐車場で休憩するために止める
・その施設をつかわずに、どこかに行くための
 駐車場として止めたいからなるべく施設から離れて置いておく
なんてことが考えられる

特に最後のなんて、1台だけよりかたまっておいた方が
怪しまれなくてすむから積極的に隣に来るんだろう
0333カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 15:13:45.82ID:SvgKbk7A0
>>331
こいつがトナラーかwww
自分は頭良いと思ってるバカ

>普通に上手いやつを見極めてそこにいたほうが
どうやって見極めるんだよwww 車見ただけで運転手の人となりや運転技術がわかるのかww
相手からやられる以外にも、自分でぶつける可能性だってゼロじゃあない
仮にプロ級のドライバーの車の隣だとしても、そもそも隣に停めなきゃドアパン等の可能性はゼロだ
いくらでも空いてる状況でわざわざ「隣に停める方が良い」ってほどのメリットは皆無

>後から下手くそな奴に来られる確率が下がる
自分より先に運転上手い奴が停めて無きゃならん+見極めwが成功する、じゃなきゃ成立しないだろw
何だその設定w そんな訳分らん事考えながら普段運転してんのかよw 気持ち悪っw さすがトナラーだなw
0335ミクロモノスポラ(茸) [TW]
垢版 |
2021/08/14(土) 15:34:33.00ID:vxR5Q17q0
無断駐車とか考えられないか?
周りに車がないところでポツンとあるのは目立つから
誰かの隣なら目立ちにくいからとか
0337クラミジア(光) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 15:38:58.17ID:uV/LoQnH0
ロッカーはよくね
0338カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 15:46:47.72ID:SvgKbk7A0
>>336
なるほど、シンプルだけど確かにそう言われればそんな気もする様な・・・
いや、死角が増えるからやっぱダメだろw
ガラガラ駐車場で仮に車上荒らしが居たとしたら、ポツーンと1台あるやつより
2台並んでる車の方がやりやすいだろうな

遠くからパッと見で自分の車の傍に誰かが居るのを確認しても
1台ポツーンと停めたのなら明らかに不審者だけど、
2台並びだともう一台の車の運転手かも、と思ってしまうし
0339キネオスポリア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/14(土) 15:50:22.07ID:sphUpRMo0
人が好きなんだろ
一極集中なのも基本的にそういう理由
0340クラミジア(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/08/14(土) 15:51:34.43ID:PBt5edQc0
スバルユーザーか
0341コリネバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 15:53:27.95ID:qxJ3O6bC0
普通に配慮能力の欠如だろ
犯罪とかしない奴でも
配慮能力低い奴は相当いる
てか認知能力が全体的に低い
0342ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/08/14(土) 15:55:24.88ID:FANtgL/J0
>>300
ついてくるよな
なんじゃあれ
0344マイコプラズマ(光) [DE]
垢版 |
2021/08/14(土) 15:59:30.17ID:cEDYx0Nm0
スパ銭の脱衣室のロッカーでは混んでる時以外やめてほしい
0345カルディセリクム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:01:26.99ID:qTGd1cPS0
だいたい脳に軽い損傷のある奴だよ
0347カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:09:18.95ID:SvgKbk7A0
>>346
え? 荒い停め方って、さすがに駐車枠に対して45度くらい斜めに停めてるとか
身障者用スペースにステッカー無しの普通の車が停めてるとか
2台分の枠に跨って停めてる、とかそんなのは「見極め」じゃないだろ?w
誰が見てもDQNの車である事はわかるし  

見極め、なんだから普通に綺麗に止まってる車を「見極め」るんだよなあ?
0349ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:38:51.90ID:FANtgL/J0
目標がとか意味わからんこと言うからな
地面に引いてある白線はなんだと
0350ナウティリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:42:23.15ID:0QsXhd0a0
>>326
知ってるアイドルが隣に座ってきたこと何度かあるわ。別に推しでもなんでもないのに自分は顔バレしてたらしいwww
0351エントモプラズマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:44:25.84ID:vwkJffzs0
隙間が空いてると気持ち悪い的な精神的症状なんじゃないの
知らんけど
0352アシドバクテリウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:53:12.30ID:MCCBeN4t0
>>332
目立たない所になら従業員や施設関係者はあるな
詰めて止めろとも指導されるし
0353グロエオバクター(光) [PH]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:03:03.79ID:Q19N9uuL0
バカだな、金持ちほど甘くないのにね
俺が乗ってる現場仕事兼用ボロ軽バンだと当てられてもその場で謝れば笑って許すのに
0355テルモゲマティスポラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 18:28:14.04ID:Pg3SXe5M0
>>318
▼△▼△▼ こんな感じの並びになるからな

小柄な男より大柄な女の隣の方がまだ肩に余裕があるっていう
0357デスルフォバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 18:34:16.71ID:gDrBIowM0
>>350
隣に座る奴の顔ガン見してんの?気持ち悪いな
0358プロカバクター(北海道) [AU]
垢版 |
2021/08/14(土) 18:41:44.64ID:jhx/g1B+0
集団ストーカーだよ、それが始まるまでこんなことは無かったわ
がら空きの駐車場で、一個空きならまだしも、隣になんて

被害がネットで拡まってきたらから、信者が「トナラー」現象を後付けで始めたんだろう

「トナラー」とか言い始めた芸能人の母親、創価信者なんだろ?
0359キネオスポリア(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/08/14(土) 18:44:40.42ID:RinL5RuB0
ときどき探偵だよな
お前の不倫調査で撮影されてるんだわ
0360キネオスポリア(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/08/14(土) 18:47:05.85ID:RinL5RuB0
仕事のできない探偵は隣に車停めるしなぁ
できるやつはドラレコ動態検知に一切かからないやつ
0361ビフィドバクテリウム(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/08/14(土) 18:54:22.27ID:/WbeNxxH0
>>354
隣にいなけりゃドア全開にできて乗り降り楽だぞ
特に2ドア車は
停めるときも出るときもぶつけないかどうか気にする必要ないし
それを妨害されてるんだから
0362デイノコック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/14(土) 18:59:26.76ID:WtHvtcCb0
こんな事気にして生きてるやついんのか・・・w
糖質?
0363アルマティモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/14(土) 19:11:11.95ID:s4nzUqRz0
>>331
ガラガラのとこで下手くそが隣に来るリスクと隣にやつにぶつけられるリスク
どっちのほうが危険か判断できないお前は馬鹿
0365カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 20:19:21.30ID:SvgKbk7A0
トナラーらしき人物が何人かレスしてるが、奴らの語る「ガラガラでも隣に停める理由」ってのは
やはりというか健常者には全く共感できない理由ばかり
世の中には「おかしな奴」が結構な割合でいる、という事実を改めて認識したわ
0367アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 20:25:00.13ID:ws9yyH+70
目印っつっーけど何の目印だよ
駐車スペースならラインあるんだから関係ないだろ
0369ラクトバチルス(東京都) [PH]
垢版 |
2021/08/14(土) 20:27:27.08ID:HQ7q0hRR0
スポーツクラブではトイレとプライベートロッカーに近いあたりのロッカーをいつも使う
中段できれば端っこ
0371緑色細菌(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/08/14(土) 20:38:17.88ID:FIxeL25v0
>>300
マジかよw
0372アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 21:50:44.74ID:ws9yyH+70
>>370
人それぞれじゃ困るからライン引いてるんだよハゲ
0373デスルフォビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 21:57:26.72ID:7xVgUVXD0
2chの正義、良心として生まれた
モナー(Monar)にモラル(Moral)をかけてモララー(Moraler)になった
0375ビフィドバクテリウム(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/08/14(土) 22:02:32.05ID:/WbeNxxH0
>>370
ガラガラなんだからちょっとくらい曲がったっていいじゃん
ぶつける心配ないんだから白線目印に停められるように練習しろよ
0376アキフェックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/14(土) 22:03:20.44ID:fwtCUf/x0
トイレで隣に立たれたら、うおっと声出しそうになった。
やべえなw
0379フィシスファエラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 22:31:53.78ID:wIbmMzI/0
>>297
それアナラー
0380エントモプラズマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 22:42:18.80ID:vwkJffzs0
>>366
なんか分かってきた
要するに広い空間は落ち着かないんだな
閉所恐怖症の逆というか
0382セレノモナス(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/08/15(日) 03:01:22.37ID:phCsfBCw0
>>370
いや誰にとっても関係ねえよ
なんだよ目印って
意味わかんねえ
0383クラミジア(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/15(日) 03:15:42.53ID:NBxv7Vlv0
>>306
そうだよ
頭が鈍臭いので誰かが先に止めた場所にしか行けない
ガラガラの駐車場だと何処に止めたらいいのか分からなくて
延々ぐるぐる彷徨ってる
0386放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 07:42:18.20ID:iNFUFMdq0
>>385
どう考えても事故るのは目印とか意味わからんマイルール持ってる奴の方だろ
0387レンティスファエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 07:51:54.00ID:u2UtQNOU0
隣に停めるなとか意味わからん。
入り口近くから詰めて停めてけよ。
0388デスルフレラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/15(日) 07:57:46.97ID:HTMZR1vq0
車の場合には一番停めづらい場所に駐めればトナラー来ないだろ
0389レンティスファエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 07:59:29.52ID:u2UtQNOU0
追越車線走らなきゃ死ぬ病気の人と同じ理屈で周りに他の車いないところを好むやつだろ?
0391カテヌリスポラ(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/08/15(日) 08:07:02.71ID:K67yJBKq0
>>388
何度も何度も切り返して隣に停めようとしてた人いたぞ
ガラガラなのに
しかも頭から突っ込めばまっすぐ入ってこれるのに、わざわざバックで停めようとして
0392ハロアナエロビウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 08:09:16.51ID:yzpqXv+k0
>>367
バックで止めるとき、車止めは見えないだろう?
左右の枠線は見えるが、前後の枠線は死角になるしな。
隣の合わせて止めるのが簡単なのさ。
0393放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 08:09:35.33ID:iNFUFMdq0
>>390
それはお前だろ
0394放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 08:11:18.03ID:iNFUFMdq0
>>392
間に一台分空けてもそれ出来るんだけど?
0395ロドシクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 08:12:05.56ID:bbixSO1M0
牛丼屋でガラガラなのに真横座られた時は我慢できんかったな
0397ハロアナエロビウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 08:15:19.59ID:3F+VJRAY0
>>236
昭和の金持ちはそういう人が多かったんだよ。ゼロに近いところからのスタートの人が多かったからな。
今の子は親の苦労を知らないから、生まれたときから金があるのが当然だと思ってる。
要するに意識が被扶養者の儘なんだよ
0398メチロコックス(光) [JP]
垢版 |
2021/08/15(日) 08:18:00.40ID:FMXrtlEv0
>>37
感染させようとしたんじゃネ?
それかホモ
0399コルディイモナス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 08:18:58.40ID:J3PpjMYN0
>>3
いないよw
なんだよこの妄想記事
なんの目的でこんなデマを
0400ハロアナエロビウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 08:19:20.49ID:3F+VJRAY0
トナラーなんて初めて聞いたけど、なにも考えてないからじゃないかな。
人という動物は自分の視線の方向に移動するからね。
「あそこに人がいるな」と見てしまうとなんとなくそこに・・・
0401カテヌリスポラ(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/08/15(日) 08:21:50.85ID:K67yJBKq0
>>392
前の白線が見えないって…
信号や一時停止の停止線はどうしてるの?
0402ディクチオグロムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 08:21:59.01ID:Hl2z0zYa0
>>391
そういう輩は、頭から突っ込んだら、今度は出すときにバックでだせないんじゃないか?
0404ビフィドバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/15(日) 08:22:41.92ID:w78lzV5A0
>>26
電車でJKが膝枕で寝てたことがある、涎ダラダラで、、、
間にいたオッサンが降りてそのままこっちに倒れてきたっぽい
もちろんそのあとは何もなく俺は小便漏らしたような格好で惨めな思いしながら帰った
0406シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 08:25:31.99ID:ff1juVSk0
もう20年以上前
昼間の座席指定の特急で
その車両に俺だけ座ってたんだけど
途中の駅でおっさんが乗ってきて
俺の隣に座ってきた。

当時は電鉄会社の発券処理ミスかと
思ってたが、今思い返すと
かなり危ない状況だったんだなと思った。
0408ジアンゲラ(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/08/15(日) 08:30:57.46ID:3c0hBxXg0
>>306
そんな事無いよ 雨の日に その場所が
建物に近い一等地なら近くに止めることはあるかも知れんけど
0409パルヴルアーキュラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/08/15(日) 08:34:21.60ID:WRGo0mzd0
スライドドアの車だとドアバンのリスクが軽減されるけど
同乗している子供がやんちゃだとちょっと心配。
0410ハロアナエロビウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 09:00:30.51ID:yzpqXv+k0
>>401
停止線はカンで少し手前に止める。線を越えなければ1mくらい手前で止めても問題ないしな。
駐車場ではそうもいかんし、バックだとカンも難しいが、隣の車にあわせれば簡単。
0412ナウティリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 10:18:49.49ID:sdbOwUh30
俺のバイクの右隣にバイク詰めて停めたカスは免許返納して頭もげろ
0417プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 11:36:14.15ID:Jk8hknO50
空いてる居酒屋でもわざわざ隣を案内するバカ店員いるしな
団体客に備えてだと思うが今コロナだろうがって
0418ネンジュモ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 11:52:45.79ID:+irxLmYf0
自分の両隣が空いていると2回当てられる可能性がある
0421アコレプラズマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:06:35.12ID:TRLZbhFg0
ガラガラなんだから白線とか気にしないで適当に止めたらいいのに
でもキッチリ順番に並べないと気が済まないんだろうな
一種の脅迫性障害ってやつ
0422エントモプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:24:03.37ID:CbGhD+NI0
自分一人だけ周囲から外れていると
自分に問題があるのではないか、自分が何か間違いを犯しているのではないか
外れた場所に問題があるのではないかと不安になる

逆に他人が居る場所、他人が使っている場所だと
他の人と同じだから大丈夫、と安心する

みたいな心理が働いている可能性があるのではなかろうか
0423プニセイコックス(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:29:48.35ID:awk2Qqf20
トナラーに「異常な奴だ」とか「気持ち悪い」ととっさに判断させる事が出来たら隣に停めなくなるんだろうな

ボンネットにマネキンの首やパプワニューギニアの謎のお面でも置いておけば案外解決するかも
0427クラミジア(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/15(日) 18:15:40.98ID:NBxv7Vlv0
>>422
静岡(富士・富士宮)の場合はそれが一番多い

自分の頭で物事を考えない奴が多いので
「問題があるかどうか」を自己判断出来ないんだわ
0428マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 19:50:47.11ID:jcODd9Qg0
他人が近寄ってくると警戒心が湧くのは普通のことだよ
だから用がないなら近づかないで
0429テルモトガ(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/15(日) 20:03:41.27ID:knYJ0tAl0
ガラガラの駐車場車内で時間潰してたらわざわざ自分の車の横にきた時自分は速攻ですぐ移動した。
0431ロドバクター(福島県) [FR]
垢版 |
2021/08/15(日) 21:06:36.45ID:xhoHWWN/0
銭湯のトナラーやだ
0432バークホルデリア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 21:14:36.19ID:FX/IkqJz0
トナラーってパチ用語だろ?
0433緑色細菌(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 22:02:57.44ID:h9F3U2g/0
あと雨降りなんかに子供が降りてきて傘さしてガガガと隣の車(俺)に擦りながら歩くのな。横に線状の傷発見したらだいたいこれか走ってる時に道脇から出てる笹な。しかも入口に近い場所でもなく特に混んでるわけでもない。なぜそんな乗降し辛い場所に止めるのか。
0435バークホルデリア(茸) [NO]
垢版 |
2021/08/15(日) 22:46:51.77ID:GmnOikFY0
>>395
これホントガチでキモいよな。
キモすぎる。
0436プニセイコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 09:37:28.61ID:Xm2nnCX40
常に誰かと群れていないと気が済まない知り合いがこれだった
理由を聞くと「離れて停めるとなんか嫌じゃん」
とにかく理由はないが隣に停めないと気が済まないらしい
一種の脅迫性障害かね?
0437リゾビウム(福井県) [NO]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:49:10.91ID:Y/VzS1Om0
でも、ぽつんと止めた時、トナラーが同車種とかなら仲間意識湧くよな?
0439カルディセリクム(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:00:44.26ID:kSGNE8Vb0
>>479
これって何
0441デイノコック(岡山県) [KR]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:19:23.86ID:YPfPdy8E0
>>479
なんかスゲー気になる
0442ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:24:14.68ID:M7jqWR+v0
電車トナラーって一人でブツブツ喋ってたり行動動作一つ一つがなんかおかしい奴が多い

まぁ要するに障害者の類なんだろうから大目に見てやろう
0443アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:44:10.01ID:jYIeMqJH0
トナラーは「頭おかしいから大目に見ろ」でほっとくと
車の場合は、当て逃げされたりする可能性が高いからなあ
だって頭おかしいから運転も下手、当てた場合はもちろん逃げるだろうからなww

電車やロッカーなんかの時のトナラーは半分は頭おかしい奴だろうけど、
残り半分はスリや泥棒だと思うから油断しない方がいい
会社泊まって始発で帰る時、ガラガラの車内で地元駅まで寝るかと腕組んで目瞑って
発車待ってると、結構な確率で隣に座ってくる輩がいる
気づいたらすぐ起きてるアピールして顔をガン見してやると大抵はキョドッて離れていくが
そのまま居座る様な奴もいるからめんどくさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況