X



沖縄のコロナ感染者数、世界最悪レベルに、なお死者はまったく増えず [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オピツツス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 10:31:21.83ID:O1G1HlVj0?PLT(12015)

沖縄のコロナ感染、世界最悪レベル 10万人当たり256.09人
社会 2021年08月12日 06:30

 新型コロナウイルスの感染者が増え続ける中、県内では9日までの直近1週間の人口10万人当たり新規感染者数が256・09人に達し、過去最悪を更新した。全国1位を維持しており、世界的にも感染者数が多い国と同水準だ。県は今週の新規感染者数を最大5千人とみており、直近1週間の人口10万人当たりに換算すれば、350人近くまで上昇すると予想される。

 県内では9日までの直近1週間の新規感染者数が3736人で過去最多、5日には1日当たりで最多となる、648人の感染者の発表があった。感染者が急増したことから人口10万人当たりの感染者数も上昇を続けた。7月29日時点では110・84人だったが、10日ほどで2・3倍となった。

 厚生労働省検疫所がウェブサイトで公表する世界各地域の感染状況によると、1日までの1週間で新規感染者数が100万人を超えた地域は、アメリカ地域で122万5408人、ヨーロッパ地域で100万4722人となった。増加率は東地中海地域で37%、日本が含まれる西太平洋地域で33%と高かった。

 直近1週間の人口10万人当たりの新規感染者数について、県内の状況と各地域の新規感染者数上位3カ国を比較すると、沖縄の256・09人という数値はマレーシアの361・1人、イギリスの275・9人に次いで高かった。新規感染者数が最も多かったアメリカの164・2人、感染力が強いデルタ株が広がるインドネシアの100・1人を上回った。人口規模や検査体制などが異なるため単純比較はできないが、県内の新規感染者の多さが浮き彫りになっている。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1373063.html
0364オセアノスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:04:53.71ID:IEX9bflx0
全世界的に見るべき数字は重症と死亡に移っている
検査陽性者数なんてもはや何の指標にもならん
0365ナウティリア(大分県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:08:57.89ID:hWdEsOJJ0
>>363
そんなにつかったらすぐなくなるよ薬価高いし日本で作ってるならわりと手に入るだろうけど
0367クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:18:08.72ID:FSpF2FFd0
実際に周りでコロナになったケースが稀でどこの世界の話なんだ?って感じてる人多いだろうな
0368ハロプラズマ(兵庫県) [IL]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:45:48.86ID:t0V9fd280
なんで沖縄増えてるの?
観光?
県民の土地柄的なもの?
0369テルモデスルフォバクテリウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:47:36.63ID:0tzDP04H0
>>321
死亡者は40代男性
6日に陽性確認→自宅待機→連絡取れなくなる
8日に男性の死亡を確認
12日に事実を発表
保健所「忙しかったから連絡が遅れた」

これが沖縄の仕事のスタイル
0370放線菌(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:48:38.78ID:+CoVU/qo0
地獄はこれからだよw

お盆で30万人以上が沖縄へやってくる→感染拡大

20日から小中学校が始まり今の適当な感染対策ではデルタ型ラムダ型は抑えられない→あちこちの学校でクラスターが発生

病院がパンク→他の病気の人もまたされる事になる
0371リゾビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 09:15:53.62ID:h2bhjjYZ0
この感染力と致死率で2類相当って医療崩壊させます、って言ってるようなもんだぞ
0373オセアノスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 09:49:43.03ID:IEX9bflx0
>>368
実際に旅行すればわかるが地元民と観光客が接触する機会なんてほとんどないんだよ
0376パスツーレラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:00:18.62ID:S5thvE1R0
医療崩壊などと言ったところで、それでも世界中のどの国より医療が行きわたってるってことだろ
放置で死ぬなんて先進国でも当たり前に起こってる中、日本はそういうケースが少ない
0381アコレプラズマ(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2021/08/13(金) 13:27:04.00ID:VzW8PeVP0
マジでワクチン接種2回目終わった奴らがコロナにかかってもインフルエンザ並みに終わるな。
インフルエンザ並みということは日本のいつものやり方で勝てるわ
アメリカはマスクもしないから無理だな
0385シネルギステス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:11:20.92ID:O8HqrXHv0
死ぬ間際には俺に向かって謝れよ。
「やまとぉーまんちゃーたーがよー(日本人の混血のくせに)」
って罵言を吐いたことを心底から謝罪しろ。
0388シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:49:32.76ID:O8HqrXHv0
>>387
え、貸したお金の返済を求めた際に普通に言われたけど?
浦添出身の銘苅(めかる)さん。

あの人の言い分では
「お前たち日本人は沖縄にかけた迷惑の賠償金を払っていない、
だから母親が本土出身のお前にも借金の返済を求める権利はない」
ていう感じだった それで震災前夜に沖縄を出て行ったんよ
俺は父親の故郷をこれ以上嫌いになりたくなかったんよ
0390シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:53:33.96ID:O8HqrXHv0
あの人いくつかな・・・今でたぶん五十代後半ぐらい。
「はっさよ!やまとぉーすぐこんなーであるわけさ!」って言ってた。
0391テルモアナエロバクター(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/08/13(金) 20:59:55.13ID:wWyssdGU0
>>388
それ借金返したくないから文句つけられそうなポイントをひねり出しただけじゃんw
お前のかーちゃんナイチャーって言われて内地に逃げ帰るって、小学生ならともかく借金の取り立てができる年齢の成人がやること?
0394テルモアナエロバクター(調整中) [IT]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:10:04.51ID:wWyssdGU0
>>392
言い返すも何も、体はオトナ頭脳はコドモの人と話せることって何もないし……
結局借金返してもらえなくてこんなとこでクダ巻いてるだけなんでしょ?
可哀想。
0395シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 21:15:18.93ID:O8HqrXHv0
>>394
そうか・・・うん、相手してくれてありがとう。
結局余計嫌いになってしまったけど、それでも勉強にはなった。
沖縄はコロナ事情が大変らしいけど(これは私が今住んでいる横浜市も同様)
体に気をつけてください。私も気をつけます。(*´・ω・)ノシ
0396クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 05:33:09.10ID:z3wCXW+H0
グアムと同じで米軍関係者がばら撒いてる
0397スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 09:16:01.10ID:U4ZRwyky0
://i.imgur.com/BTOPBSq.jpg
0399エリシペロスリックス(光) [JP]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:18:29.81ID:PcJimFIs0
>>1
沖縄は当たり前だが知事がフルボッコに叩かれてるが
これ選挙もパヨク野党はヤバそうだなあ
中国と共産党の警戒と嫌悪感も今はハンパないし
0400ネンジュモ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/14(土) 11:44:37.73ID:x6+w9c1n0
>>202
風邪で死ぬわけないのなw
誇張しかないテレビばっか見てるから現実見れてないんだろうなw
0401ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:21:51.17ID:LJv2AOT00
>>202
インテリジェンス高い
俺は良いと思うよ拒否して
ただ他人を巻き込まないでね
0402クトノモナス(茸) [ZA]
垢版 |
2021/08/14(土) 12:23:18.72ID:TLt3iA+j0
そのうちインドみたいに集団免疫で下火になるよ島ごと隔離しとけば
0404ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:10:47.88ID:LJv2AOT00
ケ・セラ・セラだろ
0406シュードアナベナ(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:17:25.06ID:OFp1n0UW0
全国的に自宅療養者の死亡件数を把握できてないから
今後も死者数は、入院患者の中で死亡した者だけの数が積み上がる。

つまり、数人。
自宅療養者が100人死のうが、0人か1人くらいしか計上されない。

やったね!
0407テルモアナエロバクター(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:23:28.20ID:pI/wuqsr0
>>1デニーは実は沖縄県民を全て感染させて集団免疫を獲得し優秀な県民を保持する有能な知事ではないだろうか?。
0408ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:41:41.61ID:LJv2AOT00
沖縄人ならズル休みするためにコロナを使う
0410ミクロモノスポラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 22:31:37.99ID:8L6jOm+F0
ところでスレタイに世界最悪レベルってあるけど
どこと比較して世界って書いてるのだろうか
0413バクテロイデス(大阪府) [BE]
垢版 |
2021/08/15(日) 09:47:26.61ID:bZgVdqtS0
>>382
始まりだよ、このワクチン騒動
0414ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 09:51:30.65ID:GJ4SSMpa0
東南アジアも死者少なかったよな確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況