X



【悲報】五輪閉会式で韓国選手団が映らなかったとして非難殺到 問題提起へ [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フソバクテリウム(長野県) [BR]
垢版 |
2021/08/09(月) 16:44:40.73ID:kvbNqFQ70●?PLT(13000)

東京オリンピック閉会式の中継画面に韓国選手団が映されなかったことに対し、意図的に韓国選手を映さなかったのではないかという疑惑が出ている。

東京オリンピック閉会式は、きのう(8日)午後8時、オリンピックスタジアム(国立競技場)で行われた。

韓国選手団は、選手4名・役員30人の計34人だけが閉会式に参加した。閉会式の旗手は、近代五種競技で韓国初のメダルを獲得したチョン・ウンテ選手が務めた。

開会式とは異なり、閉会式は特に入場順序なく同時入場した。各国の選手団は、自由に自国の国旗を振りながら競技場に姿を現した。

しかし、チョン・ウンテ選手の姿は、中継画面に映らなかった。韓国選手団が入場する瞬間、中継画面が航空映像に切り替わった。

各国の選手が一緒に踊り歓呼する姿が中継された際も、韓国の選手は映されなかった。

中継放送を進行していた司会者も、「韓国選手を見たが映らない」と言及した。

これに対し、ネットユーザーら「韓国選手を映して」、「旗手入場シーンを写真で見るなんて」、
「旗手の顔すらも見れなかったなんてありえるのか」などの反応を見せた。

一方、韓国は金メダル6個、銀メダル4個、銅メダル10個を獲得し、総合順位16位で大会を終えた。

東京五輪、閉会式中継画面に映されなかった韓国選手...意図的か?=韓国報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/bce38fc2ba862de096d1996a684c35a2e067f5c6
0765エアロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 21:52:38.17ID:WFn8FZ7M0
常に何かに抗議してるが段々回答なくなってんね
0768テルモリトバクター(東京都) [HU]
垢版 |
2021/08/11(水) 01:03:45.73ID:yzIUcSWo0
>>766
いや、居たんだとさ(笑)

だけどIOC公認で映さない様にしてたと言う笑い話もあるw
10月のIOC会議も直前で急遽、ソウルからアテネに変更された

もう完全に、チョンパンジーはハブられてる(笑)
0769アナエロリネア(東京都) [SI]
垢版 |
2021/08/11(水) 04:35:30.92ID:iixJKpn30
>>1
公式スポンサーがコカコーラだから
属国旗は映せないだろ
0770レジオネラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 05:09:16.92ID:bsAj9zS40
感動のフィナーレに、醜いものや穢れたものを映したくなかったんだろ
カメラマンの気持ちを察しろよ
0771デロビブリオ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/08/11(水) 05:26:34.21ID:gkbC9m+n0
映らないようにするなら韓国選手の位置を常に把握してないといけないだろ?たかが韓国ごときに、そんな面倒なことをするか?(笑)
0772アルテロモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 06:06:07.98ID:KR0YXfXW0
>>1
今回、韓国人選手が弁当食ってたおかげで選手村食堂の雰囲気は最高に良かった事だろう。
選手のSNSを見てもそれは伝わる。隣でタッパに入ったキムチ持ち込んでクチャ食い、犬食い
で食われたら気持ち悪くて食欲失せるもんな。
0775オセアノスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 09:20:57.34ID:H2DH9QZl0
そもそも参加しないボイコットするニダ言うてたやんけ
0777ヒドロゲノフィルス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/08/11(水) 09:26:54.38ID:Tn26tlxi0
えっ、来てたの?
0778クテドノバクター(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 09:32:09.97ID:etGGnVDO0
だとしたら国際的に嫌われてる、ってことでは?
0779ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 09:35:46.31ID:gYXtg3IK0
関わったら文句言われる
関わらなくても文句言われる

なにこの八方塞がり( ´・ω・`)
0780チオスリックス(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 09:39:14.15ID:9WbbMx760
みんなで仲良くしようよ
今日オレは気分がいいから
そう思うんだ
0781バチルス(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 09:41:25.92ID:6so4wGhB0
総合順位ってIOCはメダルの数で順位を付けるのを否定してるぞ
メダルは個人の物で国のモノじゃないって見解
0782緑色細菌(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 09:48:44.72ID:aSCO5YcE0
カメラが穢れる、異論は認めない
0783ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:14:37.79ID:rgZiUWaW0
顔が醜いので世界中の人が不愉快になるから映さない
二十見ながら飯が食えないのと同じ事
0785フィシスファエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:27:18.36ID:gWCc1e+p0
>>784
たしかに
0788ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:33:40.51ID:UeKB/6Tf0
>>786
いや、IOCすら韓国不要なんだって。
透明とかキモいっす。
0789ネンジュモ(宮崎県) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:38:46.70ID:ztSrHIFp0
完全に嫌われたな
0792アシドバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:52:23.05ID:BPGsUw0f0
放送コードに引っかかるからな
0793アナエロリネア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:12:14.57ID:klhf8QtT0
馬鹿チョン国は
君が代をわざわざ消して放映してるらしいぞw

だから 韓国人を意図的に消した!!!と思うんだろうなw
自己投影の汚い思考だよなw

        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0794ミクソコックス(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:47:55.80ID:iLmpHTxV0
韓国選手を映さないとか、わざわざそんな面倒なことをするわけないだろ(笑)暇じゃねえんだし。
0795オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 09:42:44.16ID:70Ywriom0
>>79
感応精神病なんやね。
0796チオスリックス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/08/12(木) 09:56:58.69ID:uIgutVwe0
他の多くの映されなかった国同様
韓国は意図して映す国ではなかったということでしょw
0797カテヌリスポラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 11:11:00.36ID:Btt5ITTC0
無くても困らない国なんだから仕方ないよ
0798テルモゲマティスポラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 11:13:49.78ID:+kXvJcJY0
あれだけの大人数のうち4人
ウォーリー探しているみたいだな
0799クトニオバクター(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 11:24:34.41ID:DEEa2VcO0
おまえら来ないって言ってたやないか
0800カンピロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 11:30:15.59ID:y5WXtdlq0
ワイプで放射能フリー弁当に放射能測定器充ててる画像を付けとけば大満足だったのにねw
0801オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 11:33:31.48ID:cTxrh4KP0
>>618
葉巻を吸ってるとマスクしなくていいとか?
0802フィンブリイモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:10:50.60ID:oPl/AXCx0
>>182
人間、美しいものを見たいのは自然なことだよ
俺の姉貴もイケメンばかり見てたわ
0803クロオコックス(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:13:35.95ID:kPrZbMd60
自意識過剰のブス、それが韓国
0804スファエロバクター(光) [PH]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:13:56.97ID:qVtUk3zh0
本人にモブの自覚がないって面倒くさいな
0805クロロフレクサス(茸) [EU]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:19:55.54ID:mo4gPPEF0
>>100
ハニトラ
0806ゲマティモナス(神奈川県) [DK]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:26:31.96ID:biUyn1Rq0
雑菌のくせに
自覚ないのかな
0807ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:28:23.66ID:cqyzIpf90
ゴキブリを映す必要ねーだろ。
気持ち悪い。
0808クロロフレクサス(茸) [EU]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:29:18.72ID:mo4gPPEF0
>>32
世界が韓国人の真の姿に気付きはじめたなw
全世界から嫌われてるのクソ笑えるw
0810ジアンゲラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 14:01:39.41ID:G2nhDTZX0
>>505
東京オリンピックを機に世界中で大人気となったカタカナ

https://youtu.be/nD0i5Q55a9k


くやしいか?www
0811フラボバクテリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 14:04:35.29ID:sc1kga6W0
IOCブチ切れてるのにまだ騒ぐのが朝鮮人w
0812ジアンゲラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 14:22:34.54ID:G2nhDTZX0
>>618
大金持ちたちが所有している国だから、彼らが気に入らないものは許されない

トランプは特に
0813ジアンゲラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 14:26:12.57ID:G2nhDTZX0
>>545
お前ら鬼島津と恐れ泣きながら逃げ帰ったくせにwww


島津凄ぇ…20万対5000のケンカに、ぶっちぎりでお勝ちになるwww
https://youtu.be/PRaZdID7k2Q
0814ゲマティモナス(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/08/12(木) 14:42:26.57ID:Wux73XNE0
いきなり政治宣伝する前科があるのに中継されると考える頭がおかしいと、
はっきり言ってやれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況