X



韓流アイドルEXOのクリス元メンバー、少女性的暴行容疑で中国公安に逮捕される 死刑の可能性 [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:38:23.61ID:hQHzT5990●?2BP(4000)

中国、EXO元メンバーの性的暴行容疑 告発女性への報道巡り論争
8/7(土) 17:30
配信
毎日新聞

 中国・北京の公安当局は7月31日、中国系カナダ人の歌手・俳優で、韓国の男性アイドルグループ「EXO(エクソ)」の元メンバー、クリス・ウー(中国名・呉亦凡)容疑者(30)を性的暴行の疑いで拘束したと発表した。ウー容疑者の疑惑については、今年6月にインターネット上で性的暴行疑惑が提起され、この問題に関する中国メディアの報道姿勢に対しても中国のインターネット上で議論が起きていた。

 公安当局の発表文によると、今年6月から7月にかけて、19歳の女性とその友人らがウー容疑者に性的暴行を受けたと告発する文章を公開した。

 こうした告発などを受けて、公安当局は7月22日に捜査の途中経過を公表。その中で女性が文章を公開した目的が「自らの知名度を上げるため」だったと指摘すると、一部の中国メディアはSNSで「ネットで注目を集めて有名になろうとするのは正しい道ではない」などと女性を批判した。

 報道に対し、インターネット上では性的暴行被害を告発した女性に2次被害を加えるものだという趣旨の非難が、女性たちから相次いだ。ウー容疑者とCM契約を結んでいた大手ブランドや企業にも批判の矛先が向かったため、多くの企業が契約を解除した。

 中国ではここ数年、米国発のセクハラ被害を訴える「#MeToo」運動の影響などを受け、性的被害に対して声を上げる動きが活発化している。その一方で、そうした動きへの反発も根強く、せめぎ合いが続いている。

 ウー容疑者の拘束発表後、中国メディアは一斉にウー容疑者批判一色となり、中国共産党機関紙・人民日報のSNSアカウントは「外国籍は身を守るものとはならず、有名であることは免罪符にならない。人気が高まれば高まるほど自らを律するべきだ」とのコメントを載せた。【北京・米村耕一】
https://news.yahoo.co.jp/articles/46dba979c5faa6e8bf8e572e50346ae2eb068430
0134カウロバクター(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/08/08(日) 06:38:04.46ID:mBz9WV4M0
五輪終わったら大々的に報道してやれよ
韓国のニュースだし誇らしいだろマスゴミよ
0138エリシペロスリックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 07:53:30.38ID:Zl3g7G5+0
日本も極刑にすべき
0139メチロコックス(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 08:11:54.83ID:8Rjq98g50
>>31
日本でアニソン歌ってた奴も、カナダ人だとか言い張ってたが中国系カナダ人ってのがいたな
ゴブリンスレイヤーってアニメのOPで、英語の歌詞だって話だが中国語にしか聞こえない
0140シトファーガ(山口県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 08:16:49.61ID:6lPx4RFL0
人権のない中国でレイプとかよくやるね シナの女とセックスしたいけど大陸では怖くてできないよ
0143スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 11:07:07.85ID:Um/KS/Ve0
はい、死刑
0145グリコミセス(dion軍) [SG]
垢版 |
2021/08/08(日) 11:20:36.80ID:SbRxcNXa0
死刑は流石にないだろ
0148バチルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/08(日) 12:03:38.08ID:POdQAx270
>>115
猛者現る
0149カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 12:04:46.84ID:IMVJJ49W0
Kタレントは女衒やって捕まったりそんなのばっかりだな
0158キロニエラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 14:28:21.55ID:V95jVN+60
チョンの国技だからなw
アイドルとか言ってるが中身は全員獣
0159キネオスポリア(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 14:32:19.33ID:m0fE4BXR0
コイツらいつも性的暴行してるな…
0160ビフィドバクテリウム(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/08/08(日) 14:40:10.69ID:HrMytKaJ0
これは団体責任で朝鮮人全員死刑にしよう
0161フソバクテリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 14:45:22.47ID:sPNEpM2z0
チョン終わってんなぁ
0165レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 15:23:36.07ID:RxmaL2UU0
まあロリコンは死刑でええやろ
0167バークホルデリア(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2021/08/08(日) 15:38:25.44ID:q30dsZ4EO
>>1
最後の一文は日本の芸能人達にも読み聞かせてあげたいわ
0168緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 16:28:00.06ID:De2SBoZB0
>>1
身長187 英語ネイティブ 年収10億
こんな事しなくてもモテモテだっただろうに
0170クトノモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 17:31:49.17ID:4vQ1iGy80
>>108
犯罪者にも人権がーどころか

犯罪者には人権があるが、被害者は泣き寝入りしとけ!
って感じだからな

自称人権団体は
0172アキフェックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/08(日) 21:57:12.84ID:kDZ9ziJq0
クリ吸うー容疑者
0173ロドシクルス(愛知県) [NA]
垢版 |
2021/08/08(日) 22:06:10.52ID:Uwfz/18z0
カナダに対する嫌がらせとかの可能性は?
0178アキフェックス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 06:34:25.30ID:OC97W72g0
エクソって奴らがクソクソってアルバム出した時はめちゃくちゃワロタ
0179フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 06:36:08.17ID:vcpLQ87u0
陵遅刑でいいぞ
0181テルモトガ(光) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 06:50:31.95ID:Uh/ANEh60
朝鮮人らしいだらしないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況