X



東京新聞「五輪開催したせいで老人が孤独死した!」←何の関係もねーだろwwwwwwwwww [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネンジュモ(佐賀県) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:16:01.30ID:E88WyK2s0●?2BP(6000)

五輪、日本のメダルラッシュの陰で…80代夫婦が孤独死か、東京・板橋のマンション

東京五輪柔道の男子100キロ級と女子78キロ級で日本勢がそろって金メダルを獲得した7月29日、東京都板橋区にある旧公団マンションの一室で80代の高齢夫婦とみられる遺体が見つかった。玄関は施錠され、エアコンやテレビはついたまま。2人はいずれも死後3週間ほど。五輪が開幕する前に、誰にも気付かれないまま息を引き取っていた。

ま。2人はいずれも死後3週間ほど。五輪が開幕する前に、誰にも気付かれないまま息を引き取っていた。(天田優里)
◆エアコン、テレビついたまま 死後3週間気付かれず
 マンションは築47年の12階建て。周辺には地下鉄などの駅やスーパー、病院があり、住民には高齢者も少なくない。近くの道路沿いには「東京2020」と描かれた看板があった。
 「部屋から異臭がして、住民と連絡が取れない」。マンションの管理会社から警視庁高島平署に通報があったのは29日午後2時35分ごろ。署員が7階の一室に駆け付けると、男性がダイニングキッチンであおむけに寝転がり、女性が洋間で倒れて亡くなっていた。2人に目立った外傷はなかった。
◆夫婦ともにがん闘病中
 捜査関係者やマンションの住民によると、部屋には約40年前からこの夫婦が住んでいた。2人に子はなく、ともにがんなどを患っていたという。妻は脚が悪く、時折つえをついて買い物に出掛けていた。妻には親族がいて、妻の様子を心配していたという。
 30、31の両日、取材でマンションを訪れた。時折スーパーに買い物に出掛ける住民はいたが、ほかに出入りは少なく、マンション内はひっそりしたまま。同じ東京で五輪が開催されていることを忘れてしまいそうだった。
 3週間ほど前に妻を近くの路上で見かけたという70代女性は「買い物カートに商品をたくさん入れていた。以前は夫婦で一緒にいるところを見かけたのに、最近は奥さん1人で出掛けることが多かったようだ」と振り返る。
 29日夕方にテレビで五輪中継を見ていた同じマンションの男性は当時、外が騒がしくて何だろうと思ったという。男性は「周りがメダルラッシュで盛り上がる中、団地の中で遺体になって見つかるなんて。気の毒だ」と話した。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/121311?fbclid=IwAR32iCtsMb0CkVH7oMLHKj16XT-h6u-5it37I9E08hM-QxC1xDpGIXDlYh8
0003フラボバクテリウム(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:16:50.01ID:ZjHwGbMJ0
汚物の処理に買ってやれよ東京新聞。
0004ディクチオグロムス(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:17:02.71ID:9y3wDfTC0
東京新聞が援助していれば救えた命
0006エリシペロスリックス(福島県) [IN]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:17:24.32ID:H02UCdua0
イソコ「全て菅が悪いニダ」
0008シントロフォバクター(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:17:34.92ID:cMj+08u50
バカしか読んでないから、東京新聞の購読者的にはアリ
0010フラボバクテリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:18:04.99ID:jDzzQXLl0
オリンピックが無かったら長生きできたんか?
0011シネルギステス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:18:08.53ID:/F2zUbn60
トンキン新聞社はこじつけ好き
0013クロマチウム(長崎県) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:18:42.60ID:ugXidJrl0
興奮したんだろう
0014シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:19:12.22ID:Xmnm4wTv0
東京新聞のせいで老人が孤独死したでも通用するな
0015テルモトガ(兵庫県) [SA]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:19:50.34ID:ydFwjtCM0
>2人はいずれも死後3週間ほど

この手のライターってもはや池沼だな
早く処刑しろよ
0017クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:20:23.95ID:4+L6mKYf0
人の死を利用してまで五輪を貶めたいのか
0019テルモトガ(茨城県) [IL]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:20:47.28ID:BnJqndC90
しらない?
0021クロマチウム(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:20:54.49ID:OrTZakYl0
イソコ新聞だしな
0022クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:21:31.30ID:4+L6mKYf0
老人が二人同時に死ぬという不可解な事件だが
そんなことより五輪のネガキャンのほうが重要らしいな
0023テルモトガ(兵庫県) [SA]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:21:54.74ID:ydFwjtCM0
五輪全く関係ないし
コロナすら関係弱い
日常的な老後の最期

孤独死回避するなら足が悪い老夫婦の家に
この手のライターが同居して介助することが第一
0024ヴェルコミクロビウム(東京都) [PT]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:22:01.83ID:4EB1KraB0
それをいうならイソコが政治活動しながら高い給料もらってる陰で孤独死の方が適切だろw
0025カルディオバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:22:20.11ID:z6sDb6gt0
>男性がダイニングキッチンであおむけに寝転がり、女性が洋間で倒れて亡くなっていた。2人に目立った外傷はなかった。
>◆夫婦ともにがん闘病中

がんで同時に死ぬってなんか怪しいぞ
0026リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:22:26.77ID:/4zdPtli0
>>1
「五輪が開幕する前に、誰にも気付かれないまま息を引き取っていた」おいおいw


ガチで言いがかり過ぎるw
0027グリコミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:22:39.26ID:DwEbV0SV0
なにが?
0028グリコミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:22:39.67ID:vpiGR1CI0
東京新聞社員にボーナスが出る一方で孤独死する人も…みたいな記事も成り立つ
0029クロストリジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:22:54.72ID:1bdnHhTV0
五輪無関係で死んでいたのに頭狂糞紙的には五輪で死んだことになるらしいwww
なんで頭狂糞紙が助けなかったのかと言う問題があるよなwww
0030クロマチウム(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:23:26.17ID:OrTZakYl0
>>22
2人ともガンだったって書いてある
どっちかが先に死んで、もう1人も動けず死亡ってとこだろ
0031テルモトガ(兵庫県) [SA]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:23:41.22ID:ydFwjtCM0
>>28
そのぼーなすを使って
こいつらの介助に充てていれば
早期発見で片方だけでも助かったかも知れない
0036メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:26:20.51ID:Kg8bWDB60
地道な印象の植え付けで平常運転
無知蒙昧は誘導しやすいからね
0037リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:26:32.83ID:/4zdPtli0
オリンピック前になくなった方もオリンピックのせいなら
高校野球の開催中に死んだやつは完全に高校野球開催のせいで問題ないな
0038フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:26:39.51ID:3Fn0jJRP0
オリンピック メダルラッシュの陰で〜 って大喜利ってたなtwitterでは
0041リケッチア(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:27:24.54ID:NMh34h5S0
中日新聞(東京新聞)なんて心底腐ってる。アカハタレベルの左翼紙だ。
数十年購読した我が家もさすがに購読止めた。名古屋人は騙されるな。
0042イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:28:28.26ID:7b+uK90s0
頭狂新聞
0044ネンジュモ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:29:23.80ID:bv81QnIF0
>>39
だがしつこいくらいオリンピックを間に入れて
何か関係あるように悪いイメージつくように誘導しとるだろこいつ
0046ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:30:44.83ID:KC6veOOs0
因果関係が何もないじゃん
それでいいなら、
「東京新聞が無意味な五輪批判政権批判ばかり行って、取り上げるべき社会的弱者、孤独な老老介護問題を無視した陰で、こんな痛ましい事件が起きた」
でも通じるぞ?
0048エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:33:39.20ID:DsY6UKhB0
メダルラッシュの中寂しく死にましたと言われてもねえ

コロナ禍で、身近な人と接して声を掛け合う機会が減り...というような話の仕立てのほうがまだ分かる
0049クロオコックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:34:24.21ID:EKqjHOke0
野党が演説してる時死亡事故があったら演説の裏で悲劇が起こった野党は何をしてるんだって攻めようぜ
0050ストレプトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:35:31.37ID:FTnnuwVA0
中日・東京新聞って
バカサヨクの中のFラン新聞だもんな

昔と違ってテレビ欄はテレビで見ればいいから
こんな底辺レベルの糞新聞に金を出すバカがいることが信じられないわ
0053クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:36:26.75ID:gT4ffux60
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0055デロビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:39:19.80ID:8ZItiTQR0
五輪絡めて書く意味が分からねえな
この老夫婦の事件が象徴するのは核家族化の弊害だろ
「成人したら親元から独立すべき」みたいな風潮のせいで年老いた親を放置する恩知らずが増えたっていう
0056ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:39:52.27ID:WFxQBTDo0
基本高齢者しか新聞とってないし、新聞受けに前の日の新聞が残っていたら、
電子版の購読履歴が無かったら安否確認するサービスでもやれよ。
0057ネンジュモ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:40:03.21ID:p2cFYCzr0
さすが反政府テロリストの機関紙
0058フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:41:20.41ID:3Fn0jJRP0
東京新聞が印刷されている陰で老人が孤独死した
0059シトファーガ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:41:49.83ID:4bAwRoKl0
キチガイ新聞だな
0061スフィンゴモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:42:55.34ID:GswQxm4W0
>>50

え、オレ普通に読んでるけど(^^;
0062フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:43:10.13ID:3Fn0jJRP0
つまり孤独死は東京新聞のせいだな
0063ミクロモノスポラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:43:24.18ID:BX5tu8jZO
スレタイに記者の署名が欲しかった

>>1
>(天田優里)

@ps20xx 因みに記事を書いた天田優里記者はIS子こと望月衣塑子と同じ社会部の後輩です
ものの見事に先輩のやり口をラーニングしたって感じです pic.twitter.com/1GJO1glOKd
at: 2021/08/03 17:42:17 JST
https://pbs.twimg.com/media/E72oHwaVUAEoPgh.jpg

この記事書いた天田優里は聖火トーチの前でピースサイン。いい気なもんだぜ。
twitter.com/tetsunitta/sta… pic.twitter.com/4eLGeH0GGh
at: 2021/08/03 14:24:11 JST
https://pbs.twimg.com/media/E716x1WUUAMrc0Q.jpg

天田優里記者のプロフィール 34歳、2010年入社。
名古屋本社社会部で警察、司法、災害取材を担当後、
2019年8月から東京本社社会部。
五輪、日本のメダルラッシュの陰で…80代夫婦が孤独死か、
東京・板橋のマンション:東京新聞 T… twitter.com/i/web/status/1…
at: 2021/08/03 12:25:36 JST
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064ハロアナエロビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:43:31.92ID:qF/Rx5QZ0
何が言いたいんだ
0065シネココックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:43:42.86ID:k7Z9fEzf0
東京新聞の勧誘チラシで郵便受けいっぱいになってそうだよな

迷惑だから辞めて勧誘チラシ
0066カルディセリクム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:43:47.55ID:3DR9nUsZ0
水を差したくて仕方がないんだろなあ
0067ロドスピリルム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:44:05.30ID:q3zxc0G30
最近東京新聞の「購読して!お願い!いちばん安いの!」
っていうチラシがよく入っててうぜーんだよ

はよ廃刊しろゴミ
名古屋から出てくんな
0069フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:44:47.36ID:3Fn0jJRP0
>>64
大喜利に使ってほしいやろ
0072フソバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:46:06.35ID:XBlRMWob0
東京新聞の社員が高給をもらっているかげで、旧公団マンションで亡くなる夫婦もいる
0074ストレプトスポランギウム(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:46:49.18ID:dtMQohkg0
微塵も五輪と関係ないじゃんw
東京新聞のせいで死んだんじゃね?w
0075ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:47:07.01ID:vaY7d5tu0
石につまずいてケガしても五倫が悪いとなるのは時間の問題やな
0079シネココックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:48:30.36ID:k7Z9fEzf0
新聞受けが新聞でいっぱいになっていても
気付かない察しの悪さですし
0082クトニオバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:50:47.62ID:lUfjU/nW0
しかも開幕前w
0086メチロフィルス(光) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:53:26.42ID:sHIg3+yG0
何だこれw
本当に大人が書いてるのか
0088アナエロプラズマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:56:57.92ID:cRFxO0vD0
配達されてた
トンキン新聞にコロナでも憑いてただろ
汚いな
0089ロドスピリルム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:57:48.07ID:Mb/DJvti0
> 取材でマンションを訪れた。時折スーパーに買い物に出掛ける住民はいたが、ほかに出入りは少なく、マンション内はひっそりしたまま。同じ東京で五輪が開催されていることを忘れてしまいそうだった。
一体何を言っているのか・・・
0091ナウティリア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:02:11.10ID:otBzYC5F0
闘病中なのに3週間1度も誰にも気づかれずに過ごせたんか

スゴすぎや
0093フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:03:32.52ID:3Fn0jJRP0
甲子園で球児が汗を流す陰で孤独死
0096グリコミセス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:05:51.35ID:VPMFdAjS0
孤独死って言うから独居老人かと思ったらご夫婦なんだな。
0097グリコミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:06:16.34ID:DwEbV0SV0
へ?
0098カルディセリクム(茸) [IN]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:07:28.18ID:Kj5+JSot0
🤖アンシンアンゼン
🤖ジンリュウゲンショウ
🤖ゴリンハカンケイナイ
0099テルモトガ(茨城県) [IL]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:07:58.33ID:BnJqndC90
そうなの?
0100ジオビブリオ(光) [AT]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:09:55.32ID:Pp1y9YDg0
毎年東京新聞や毎日朝日新聞とってる人が何万人も死んでるんだよな…謎だわ
0101シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:12:23.26ID:/ouc3zJO0
五輪前に死んでんじゃん
無理矢理繋げんなよ
0103プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:12:40.00ID:nGtMUeK+0
まあ五輪は中止すべきだよ
薄汚い利権五輪
0104デスルフレラ(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:13:47.41ID:9ehCJsfQ0
A の陰で B。関係のないAとBを、あたかも関係があるようにほのめかす詭弁のテクニックだね。
0105カルディセリクム(茸) [IN]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:16:04.01ID:Kj5+JSot0
コロナに打ち勝った証はどこですか?
0106パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:17:20.15ID:p4sMROiY0
書いてる方は頭いいつもりで結論ありきで書き始めるんだろうけどさあ、

無理があるんだよ
あったま悪w
0107テルモリトバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:17:40.37ID:0SiyHV8C0
>>9
オリンピックが日本で盛り上がる中、園児がバスの中で熱中症で死亡
とか書かないよな普通
なんでオリンピック出してきたのかな(すっとぼけ
0108アルマティモナス(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:17:56.51ID:DpFGqOtJ0
パヨクってほんと狂ってるな
0109ゲマティモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:17:58.98ID:vh1PTBdO0
何でも他人批判ばかりで他者を悪者にする点は韓国人そのものだな。

記者や従業員は殆ど韓国人なの?

大体だね、下流メディアが「東京・・・」と名称を使って居る事自体、ふてぶてしいんだヨ!
0111フィシスファエラ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:19:12.32ID:hq6TO3lu0
日本が五輪で浮かれてる間に俺の金玉の裏がちょっとあせもっぽくなっててかゆいんだけど
マジでどうしてくれんの?
0112バクテロイデス(大分県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:20:35.90ID:tQz3UR4q0
緊急事態宣言中にもかかわらず、野党議員が地方に帰省をしたり、遊説したりしているのはいいの?

医療崩壊させたいの?オンライン会議にしないの?
0113フラボバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:22:42.53ID:8Fi1EOBd0
インターハイは無観客、主催は全国高等学校体育連盟、共催は読売新聞
春の高校野球は有観客、主催は高野連と毎日新聞
夏の高校野球は有観客、主催は高野連と朝日新聞


https://www.yomiuri.co.jp/sports/interhigh/20210719-OYT1T50240/
24日に開幕する夏の全国高校総体(インターハイ=読売新聞社共催)は、全競技が無観客で行われることが決まった。
0114キネオスポリア(光) [BR]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:24:26.31ID:Wg7Zy+z+0
死人に口無しなのを良いことに都合よく利用して馬鹿にしてるようにしか見えんが
0116ストレプトミセス(茸) [UA]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:31:00.60ID:8p+J4J/V0
本当にオリンピックまったく関係ないなこれ
0117ディクチオグロムス(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:33:07.46ID:OJiKzFVT0
老人の孤独死なんて
何時でも何処でも起きてるし
0119マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:41:08.54ID:qoTU9YOa0
板橋区とパヨクの親和性はすごいな
0120クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:41:49.45ID:2Mp2jb+90
オレが無縁仏になるのも五輪のせいにしていい?
0123フラボバクテリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:44:41.81ID:jDzzQXLl0
>>28
実際東京新聞社員がのうのうと遊んでる時に貧困で餓死する人間もおるもんなw
0126ストレプトスポランギウム(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:54:42.98ID:bmXvf9aX0
くだらない新聞
0127エリシペロスリックス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:56:26.32ID:uLnctK5G0
>>54
新しい概念
に不謹慎ながら吹いたぞ
0129クロマチウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:00:44.12ID:EoCUm+9G0
東京新聞を読んでる様な頭の弱い奴は
そういう論理の矛盾に気付かないからな。
0131アキフェックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:08:13.44ID:6ixHtGjU0
>>44
こういう表現は○○が悪いじゃなくて
関係なく悲惨なこともおきてるという事も忘れないで下さいという表現だからなぁ
0133シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:18:19.89ID:av3zT44G0
日本の新聞社ってあたおかしか居ないの?
0134アルテロモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:18:41.55ID:gSvFlFKR0
>>9が親の脛をかじり平日昼間から優雅に5ちゃんに書き込んでる中、アフリカでは子供が飢餓に苦しんでいる…
0136ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:23:15.52ID:91l0k72s0
ほんと五輪たたきも節操ないよな
0138アキフェックス(庭) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:25:59.42ID:NsjqK/lj0
かわりに東京新聞のキチガイどもが死ねばよかったのにね
0140オセアノスピリルム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:27:46.48ID:WrUYPP6a0
まじで五輪中止にしろよ被害が多すぎるぞ
0141フラボバクテリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:29:30.49ID:jDzzQXLl0
東京新聞社員が遊んでる最中にもプリウスがコンビニ突っ込んだりしてる事実を
我々も忘れずにしていかないとねw
0142グリコミセス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:29:57.22ID:t71fStds0
マスコミの取り上げ方一つでいくらでも印象操作ができる
常磐線全線開通を報じた各新聞の選んだ写真で社のスタンスが如実に出た例

毎日
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/03/14/20200314hpj00m040026000q/8.jpg
産経
https://www.sankei.com/images/news/200314/afr2003140005-p3.jpg
読売
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/03/20200314-OYT1I50028-T.jpg
東京
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/9/0/4/7/9047e1074ebe9fe3a08e6ea6a012de5d_1.jpg
朝日
https://pbs.twimg.com/media/ETBbYkoUYAAIHn2.jpg
0143バチルス(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:33:10.31ID:sTzAkXla0
こんな新聞読んでる奴いるの?
0144アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:34:43.02ID:hdA45Lld0
反対派は甲子園の前でも中止デモやるんですかね
0145フラボバクテリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:37:17.26ID:jDzzQXLl0
>>142
事実は事実だが政治的主張入れてくるもんなアイツらは
0146テルモゲマティスポラ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:38:20.86ID:OQ5OF8EQ0
御臨終
五輪中

ご冥福をお祈りします
0147ジアンゲラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:38:46.03ID:rIRKwgNu0
>>1
普通に気の毒な話なのに
無理やり五輪に結び付けて叩くなんて
頭おかしいな(´・ω・`)
0150キロニエラ(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:47:49.62ID:oCIclfv/0
>>1
誰かの結婚式と同じ日に、
どこかで別の誰かの親や子が戦争や飢餓で死んでいる。

自分とは関係無い遠い世界の誰かの不幸について常に考えて生きろというのは
裏を返せば、幸福に生きてはいけないと言っているも同然。
0151ナウティリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:53:31.78ID:WjDqnZSc0
世界的には東京新聞の発行日の度、人が亡くなってる。
0155マイコプラズマ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:31:32.72ID:AoOiHEnq0
よく記名で書いたなこんな記事
0156ニトロソモナス(光) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:41:21.07ID:G7aOk9is0
新聞代ただにすれば命は助かったかも
0157ネイッセリア(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:42:24.63ID:QFdu0T1R0
東京新聞とか極左活動家が新聞屋やってるみたいなもんだからなw
0159フランキア(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 15:14:48.80ID:udYCDj9s0
ん?
0160テルモトガ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 15:28:25.93ID:p6khDSKU0
本当に全く関係ないのすごいわ
0162クロマチウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 16:52:50.00ID:Om3j22gq0
トンキンの民度  
   
   
0163シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:39:51.24ID:bi7JDYKy0
>>1
風が吹けば桶屋が儲かる理論やね
0164クトノモナス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:39:33.33ID:95MNlMCJ0
>>1
草をはやすことじゃねえだろキチガイ
0166アルマティモナス(茸) [HK]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:29:37.83ID:rnGvAe3+0
80代2人して亡くなったの?自殺じゃないの?
0167ロドバクター(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:49:48.11ID:97nh2i3O0
どちらかというと東京新聞のせいだろう
0168ナトロアナエロビウス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:24:12.69ID:oupmzn3k0
なせ?
0169ユレモ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:43:09.41ID:KKeUYLwT0
ん?
0170レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:01:36.49ID:gekovx0i0
新聞配達員が日頃から気にかけていれば、このような悲劇は起きなかったのでは無いか?
0171ロドスピリルム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:29:48.87ID:dCBy6E0A0
なにそれ?
0172ロドスピリルム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:43:11.29ID:dCBy6E0A0
へ?
0173テルモトガ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:05:05.41ID:UotO/7qa0
東京新聞が東京五輪開催の中止を促していた7月29日、東京都板橋区にある旧公団マンションの
一室で80代の高齢夫婦とみられる遺体が見つかった。
玄関は施錠され、エアコンやテレビはついたまま。2人はいずれも死後3週間ほど。
東京新聞が東京都や日本政府に五輪中止の抗議をしているさ中、誰にも気付かれないまま息を
引き取っていた。

29日夕方に五輪中止の抗議を東京新聞で読んでいた同じマンションの男性は当時、外が騒がしくて
何だろうと思ったという。
男性は
「東京新聞が五輪開催中止で盛り上がる中、団地の中で遺体になって見つかるなんて。気の毒だ」
と話した。
0174ナトロアナエロビウス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:40:07.56ID:oupmzn3k0
へ?
0176シュードアナベナ(佐賀県) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:02:24.02ID:c6PE9SNj0
>>170
なんで配達員が気にしないといけないんだよ
バカか
0178アコレプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:05:11.94ID:3dx38DVI0
どこにもせいでなんて書いてないのにネトウヨって日本語読めないのか?w
0179ヘルペトシフォン(静岡県) [CO]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:06:17.85ID:Sl6cKl7S0
tps://www.afpbb.com/articles/-/2575877?cx_amp=all&act=all

ファイザー、過去の治験で200人以上アボーンさせてますよ。
信じよ!自民党最高!自民党最高!自民党最高!自民党最高!自民党!
0180ロドバクター(新潟県) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:50:39.11ID:rZ9mB1ZB0
>176
紙によらず、新聞販売店は、自主的に、年寄りの安否確認を含めて、地域の安全見守り活動に積極的に取り組んでる
如何にも新聞を取ってそうな年寄りにもかかわらず、この記事中に「溜まった新聞」といった記述がないのは違和感がある
0181ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:00:12.98ID:kx2OuKFS0
日本の悪口言いまくって、


絶対に日本から出て行かない在日どもを見てれば


事の真実はもうお分かりですよネ!!


wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0182ヘルペトシフォン(静岡県) [CO]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:05:25.98ID:Sl6cKl7S0
オリンピックで、コロナ蔓延関係無し!
自民党は正しい!野党は非国民で童貞!

ファイザーは、治験で200人以上アボーンさせたが問題は無い。
tps://www.google.com/amp/s/www.afpbb.com/articles/amp/2575877

信じよ!自民党!コロナで孤独死しても大丈夫なように、ルール変えてたけど、信じよ!
ps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE20EXW0Q1A520C2000000/

2021年5月の総死亡者数が2020年から一万増えたが、気のせいだ!信じよ!自民党を!

1月からみると、既に死体が三万人以上多く、2020年と比較して増えてるが、全て気のせいだ!自民党を!しんじよ!
全て海外のせい!全て野党のせい。全て非国民のせい!信じよ。自民党を!
0184ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:43:46.93ID:yipCl7EO0
新聞って突っ込みを入れるためのネタ記事作成会社だろ。言論の自由を守るったって単なる方便。実態はゴシップ記事。東京スポーツと何も変わらない。むしろ東スポの方が清々しい。
0185フィンブリイモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:14:24.09ID:6ylkrO0g0
>>2
これ
0186フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:27:23.71ID:q9o3aTKj0
こういうのってどうなのかと本当に思う
「生活保護なんて恥ずかしくて受けられない」「老人ホームなんて入りたくない」って自分で頑張ってなんとか生活している人たちはこんな最期
「もう歳なんで働けません 貯金もありません」「身体もあちこちガタが来て一人じゃ生活できません 助けて下さい」って言っちゃった方が色んな補助が受けられたり 公的機関に面倒みてもらえたりする 最近それが良くわかった なんだかなーと思う
0187デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:33:02.48ID:LQ5oP9tv0
オリンピック全く関係ねーつか
>80代夫婦が孤独死
2人死亡で孤独死と書く東京新聞の頭の悪さが際立つな
0188ナトロアナエロビウス(庭) [RU]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:33:11.55ID:582kzfLG0
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いじゃないけど、
こういう露骨な印象操作記事に国民が共感しだしたらヤバい。

国民感情はまだそこまでにはなってないという事だけど、
自民もオリンピックに固執しているといい加減ヤバいと自覚しないと。
(せめて、派手なセレモニーの類はカットする事は出来るだろう)
0189フィシスファエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:38:16.44ID:KwII0q910
東京新聞がいい加減な記事を書いて発行している間に老人が孤独死したともいえる。
0190カルディセリクム(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:53:51.09ID:nTZ9LmUo0
>>7
お見事
0191ロドシクルス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:56:30.36ID:aYI9Epqz0
共産党から書けと指令を受けたんだろ
0192フランキア(光) [EC]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:26:36.87ID:n38/mQUT0
自分らの主張通す為なら人の孤独な死まで利用する
パヨは倫理のカケラ持ってないな
0193スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:29:17.64ID:DGRotJgc0
こういう見出しはテクニックだからな。
明暗を比較することで記事を読んでもらうと。
この記者の我欲のために五輪を引っ張り出しただけ。
0194シュードノカルディア(千葉県) [PH]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:30:20.21ID:OOlovHZq0
孤独死なんて全く珍しい事ではない
0195ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:42:43.26ID:yipCl7EO0
ネットのおかげでメディアにかなり問題があるのがバレてきてるからな。
どこの国の新聞かと思う。
0196バチルス(茨城県) [IL]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:28:25.67ID:FVgCBndC0
へ?
0197ジアンゲラ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:33:22.59ID:/s0AWleK0
671 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/08/05(木) 07:50:43.22 ID:X5jbpEti
東京新聞に、各国の獲得メダル数一覧がないのはなぜ?
今までは、ちゃんと載せていたはず

オリンピック開催に反対だから?
日本が好調で、韓国との差があからさまになるのが嫌だから?

▼ 680 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/08/05(木) 08:02:38.40 ID:fR/j9mxT
>>671
日韓の差が明白だから
ザイコの抗議で消したのでは?
中国は快進撃してるから消さないほうが国力アピれる

▼ 689 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/08/05(木) 08:20:11.62 ID:X5jbpEti
>>680
なんか不自然なんだよね
今までやっていたことを止めた理由を勘ぐってしまう
0198クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:35:20.22ID:oE0/2cq30
>>25
何かダイニングメッセージが無かったのか
0199ミクソコックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:36:20.46ID:WFA9gc4X0
んん、
0200デスルフロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:49:28.85ID:kiRLwmtl0
人の不幸が飯のタネなんだろう?
ブンヤってハイエナ以下だな
0201プニセイコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 04:39:02.41ID:HCk6Lvag0
へ?
0202テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 04:50:03.51ID:4d4C3H9w0
夫婦の時点で孤独じゃないだろ
いい加減にしろ
0204クトノモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 05:47:55.62ID:zz4EkQlO0
コロナ・ワクチン・オリンピック
なんでもかんでも政府批判に繋げたいだけ
0207エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:30:47.21ID:WwmWH0kW0
この夫婦がウヨだと
CO2削減に協力下さいましたとか書きそう
0208テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:50:48.18ID:5mtPj4bX0
本当はワクチン接種後に死亡だろ?
0209デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:12:56.13ID:ryMKfl020
イソコのアソコ
0211ロドスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:39:08.60ID:7zhF00gw0
言いたいのは社会的孤立なんだろうけど記者の日本語が怪しすぎるので夫婦で孤独死とかいうパワーワードを形成してる
0212シュードノカルディア(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/06(金) 21:30:01.67ID:yi+2SzAo0
へ?
0213テルモデスルフォバクテリウム(広島県) [IT]
垢版 |
2021/08/06(金) 21:30:58.27ID:W+6wPoNs0
暑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています