X



武井壮「37歳で無職で友達がいないから死にたいとか甘えるな。ミャンマーにいると思ってみろ。」 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005テルモトガ(兵庫県) [SA]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:15:04.63ID:ydFwjtCM0
下手くそな喩え、説教だな
0007テルモトガ(兵庫県) [SA]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:15:36.46ID:ydFwjtCM0
こうやって
キモヲタっていう少数民族に弾圧
0008ロドシクルス(ジパング) [FI]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:16:06.24ID:stYWdWd90
ミャンマー人に謝って死ねや
0012リケッチア(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:17:12.62ID:MvWpI92j0
何のネタでミャンマーが出てくるんだろう?
ヤバい国なら他にも沢山有ると思うんだけど・・・
0013スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:17:31.66ID:hGFBM1Ny0
ミャンマーへの風評被害w
0014ヴェルコミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:17:41.28ID:aVXA3hIA0
ミャンマーはともかく、視点を変えると小さい悩みは消えるのは事実
0016テルモトガ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:18:00.89ID:JBlrzrdz0
ディスプレイの中に大勢いるから寂しくないぞ!!
0018キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:18:32.15ID:GAki3CmI0
意味不明
お悩み相談には向いてないんじゃ
登録者数増やすならもっと上手くやらないと
0019テルモリトバクター(光) [RO]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:18:46.94ID:RwKG7dKc0
下を見てあそこよりマシだろ!って最悪のアドバイスだな
0020リゾビウム(庭) [EU]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:18:49.32ID:utp8VkFf0
要するに極限状況下での生存戦略にマインドを切り替えろって事か
0022リゾビウム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:19:26.72ID:DrI/EXTG0
>>1
無意味なんだよな。
こういう言い方で
相手を諭すとかは、実際にそういう環境でないから
其の状況にあるんで、心に響かないんだよな。
0023テルモトガ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:19:27.08ID:JBlrzrdz0
>>15
そういうのやめてもらってもいいですか?
なんか根拠とかあるんすか?
データに基づいて話してもらってもいいですか?
まず友達がいないことの何がいけないんですか?
それってあなたの思い込みですよね?
死ぬしかないっすねw
0028アカントプレウリバクター(富山県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:20:24.84ID:jBqjEqei0
比較論出す奴は総じてバカ
0030スフィンゴモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:20:55.04ID:GswQxm4W0
>>14

お坊さんになれって事だろ?

ミャンマーやタイはお坊さんがクッソ偉いからみんな食べ物やお金を暮れるんだぞ。
0032スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:21:28.04ID:W+rrWzc/0
ミャンマーだから叩かれた
これを韓国にすればアホでも理解できた
0034オピツツス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:21:38.76ID:PIiCtES60
41歳無職だけど
愛と勇気だけが友達だったけど希望も得て
マジカルプリンセスにホーリーアップしたぜ
0035グリコミセス(山形県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:21:58.55ID:Y0yyAy4v0
このスペックならもはや安楽死させてあげるべきでは?
0038レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:22:14.06ID:nH06V/ze0
ミャンマーにいて無職で友達がいないんだったら、なおさらに死にたくなるのでは
0045ディクチオグロムス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:24:09.13ID:myL67I4z0
今いる状況が違う話されても…
0047クラミジア(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:25:31.08ID:xH+bJOEa0
大人になってから友達と会う機会なんてそうそうないだろ

同僚の付き合いとか家族相手で何処もほとんど一杯
0050テルモリトバクター(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:28:18.98ID:Z1MdjSRW0
つうか37歳まで無職で食わせて貰える優しい親がいるのはある意味羨ましい
家なら殴る蹴るで叩き出されるか強制労働だったわ
0053ラクトバチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:29:53.62ID:Lbs1rTFk0
おれ55歳だからセーフ?
0055ジアンゲラ(茸) [SA]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:30:30.31ID:5MnapK9s0
下手くそなメッセージだが
聞いてる本人泣いてるかもしれんぞ!
0057レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:32:16.52ID:yO8wYyUB0
ミャンマーミャンマーミャンマー

噛まずに言える?
0064ナウティリア(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:34:11.22ID:DP8YHTsU0
無職は脱却できるだろ
友人、恋人は縁がないと出来ないからなんとも言えないが
仕事してないと考える時間がありすぎてさらに鬱になるぞ
0066ゲマティモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:34:46.76ID:IrY6URXg0
でも37歳無職友達無しはかなりのハードモードな事に変わりはない
0067テルモトガ(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:35:03.26ID:UBrb83Ww0
そうゆう所にいないからこその悩みであって。
ミャンマーに住む予定もつもりもないので全く想像出来ないしする必要もない。
お前らみたいなポジティブ君がよく言うじゃん?
「自分は自分らしく、他人と比べる事はないんだよ」
って。
悩みなんて人それぞれ。
国籍とか性別とか年齢とか関係ないよ。
借金百万で自殺する奴もいれば、一億あっても笑って生きてる奴もいる。
自分の都合で人と比べたり自分らしくだったりアホかよ。
0069アナエロリネア(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:35:51.92ID:+dkrg/ow0
年を取って友達いないと死にたくなるの?
0070キサントモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:35:59.09ID:FdKqZ4NB0
日本はミャンマーじゃないもん

こういうバカを出演させるテレビ局もおかしい
0074レジオネラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:36:49.18ID:HMjk0XTC0
>>1
言ってることは的外れで賛同しないけど、そもそも歳くって独り身で友達もいないのは、自分がそうなる行動を取ってきただけだろ?
単に友達付き合いとか面倒くさがって一人の時間を過ごしてきた結果でしょう?
0075ビフィドバクテリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:37:01.48ID:N8BulD1E0
57歳無職、趣味オナニーのわて
甘えとるかのう?
0076ジアンゲラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:37:19.35ID:rIRKwgNu0
>>61
むしろ年寄りの方がそうじゃないかな
色々拗らせて嫌な奴に堕ちていくやつも多いとは言わないが
一定数いる
0077ナトロアナエロビウス(秋) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:37:49.08ID:X2aHkyri0
こういうクソバイスするやつって人の助けになりたいからじゃなくて自分が気持ち良くなりたいだけだよな
0078テルモリトバクター(庭) [VE]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:38:17.10ID:EcniWbfj0
友達が居ないから死にたいんじゃないんだよ
友達すら作る能力の無い自分の無能さが辛いから死にたいんだよ
0080スフィンゴモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:38:50.43ID:GswQxm4W0
>>75

70越えて援助交際でトラぶって逮捕された実業家の爺さんもいるというのに。
やっぱスケベは若さの秘訣なのかもな。
0082テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:39:42.57ID:gqrYbtOA0
アフリカの飢餓民がどうこう論法
0084キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:40:03.91ID:GAki3CmI0
自分がマウント取りたいだけの内容
0085グロエオバクター(摂津・河内・和泉國) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:40:19.71ID:+3HN2F6a0
仕事もしてるし、友達もいるけど、妻も子供も持ったことないし、目標もなく惰性で生きてる
が、死にたいわ
0087テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:40:33.24ID:gqrYbtOA0
>>20
つまり万人の万人に対する戦いやな
0089テルモゲマティスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:41:01.51ID:S74Iv3oP0
「自分より下を見て安心しろ」はアドバイスにならんぞ
コロナ患者に「ペストよりマシ」とか言っても何にもならん訳だし
下に見られた方々にも失礼だ
0091カンピロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:42:03.55ID:fQ1WN1fU0
ソープに行け!
0092ナウティリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:43:05.87ID:3KC3hQsF0
この人は嫌いじゃないけど
この論説はワタミが言った途中でやめなければ無理じゃなくなるに通じるものがある
0093ハロアナエロビウム(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:43:31.82ID:OXYIKy6V0
相談者は承認欲求が満たされないから死にたいって話
ミャンマーは内戦状態で生存自体が危ぶまれる世界
どちらも人間の本能に掛かる部分だけど、同一に語るのは間違ってるよ
0094ミクソコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:43:37.40ID:Hqv6Pvca0
>>1
一枚目と二枚目の台詞でもう無理です
関係ないって言われてるのに、持論押し付けたいのが見え見え
0095ヴェルコミクロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:44:00.28ID:p0AT9no40
持ってる奴が持ってない奴例にとって説教するのが一番ムカつくわ
武井はミャンマーに送り込んでそこで生活させろよ
お前がミャンマーで貧乏生活やってから文句言え
0099ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:46:36.71ID:A81lsQVh0
37ならまだ全然働けるし面白ければ友達もできるよ
0100ヴェルコミクロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:47:40.75ID:p0AT9no40
友達いない奴が甘えんなよとかいうのはいいけど何でも持ってる奴が甘えんなよとかいうのはムカつく
じゃあお前は友達も彼女もいない生活に耐えきれるのかよ
絶対耐えきれないよこんな奴
マジムカつくわこいつから全て奪ってミャンマーに送って耐えきれるか試してやりたいわ
0106アキフェックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:50:27.03ID:DeDkMQJ0O
ミャンマー人だって友達はいるだろ
0107ナウティリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:51:56.04ID:3KC3hQsF0
>>100
こういう勘違いする人が多いけど、こいつはミャンマーに送り込まれても耐えきるんだよ
自分ができないことを他人に言ってるのでなくて、
自分ができるからあなたもできるでしょって本気で思ってるからよりたちが悪い
0108エルシミクロビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:52:16.96ID:gKRv935I0
実際ネガティヴ野郎は嫌われるがちだからねぇ
ポジティブだとブサイクデブハゲ無職でも楽しく暮らしてると思う
ミャンマーの少数民族のメンタルになれは意味わからんけど
0109グロエオバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:52:48.33ID:QQS/LDUj0
37歳で友達ほしいとかあんの?
0110オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:53:28.00ID:6ToVZEAY0
友達いないのは知らんけどとりあえず働けとしか言いようがない
0111ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:53:40.14ID:m2G8qpSI0
友達うんぬんって暇潰しには使えるけどそれ以外はまったく必要ないけどなぁ 
0115ロドシクルス(dion軍) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:55:23.02ID:K+D1xkz10
フェンシング協会の会長なんだから会長の仕事しとけ
0118スフィンゴモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:00:51.19ID:GswQxm4W0
>>116

竹中先生の方が向いている問題だよな
0119アシドバクテリウム(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:01:04.12ID:vO/6Avhz0
まぁ自分より下を見るのは精神的には結構有効だよね
問題は何も解決してないけど
0123ロドスピリルム(熊本県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:02:08.78ID:YG7daAcz0
ここミャンマーだったのか
確かに山はあるな
0124マイコプラズマ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:02:29.84ID:N7t6UdvD0
例え話が意味不明の精神論でワロチw
0126フランキア(光) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:03:03.85ID:IeIVvdgX0
ここに居る40代50代の中年独身おじさん達に言ってもまぁ心に響かないだろう
年齢的に手遅れなんだから、時間の無駄遣いして失った時間は戻らん
0129スフィンゴモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:07:59.45ID:GswQxm4W0
>>124

たまにだけど、平和ボケした日本より、たとえば将軍様の国にいる方が「生きている実感」が
味わえるとか言うマジキチがいたりするんだよなぁ。。。
0130シネルギステス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:09:18.44ID:VKBjNw7U0
ミャンマーの少数民族って戦闘民族なんだが
0132フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:11:58.82ID:SjdNRYUT0
修造でももっとマシなこと言うだろwww
0134クテドノバクター(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:13:49.71ID:LlQo3npk0
ビルマのたて琴ぐらいしか思い浮かばんぞ>>1
0135ジオビブリオ(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:13:59.80ID:DBymaDLg0
ちくわの元ネタってこいつだったんか
0139ロドシクルス(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:16:58.06ID:BZYUrg7m0
ミャンマーは軍事政権で市民は弾圧されてて内戦になるかもしれない状態だけど、それよりはマシでしょと言いたいんだしょ。
0140スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:17:36.33ID:z1Ti0Lah0
友達っているか?煩わしいし面倒臭い。1人で自立できない奴が友達を搾取してんじゃ無いの
0141放線菌(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:18:54.89ID:ZHctbyxA0
>>137
実は…
キミ以外の投稿は全部AIが
0142スフィンゴモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:20:25.34ID:GswQxm4W0
>>1
AV女優すごいよ。
全身糞まみれになったりするから。
カメラの前でウンコ出したりするし。
ギャラのために。
あれはすごいよ。
たしかにあんな事する人を見ると、
>>1は弛んでるって言われても
しょうがないよな。
0144アカントプレウリバクター(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:21:06.36ID:ljUAJfkZ0
友達いない方がいい世の中になったな
0145フィシスファエラ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:23:36.14ID:b2UQvA420
会話が成り立ってない
0146ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:24:12.96ID:i7nsGMDu0
じゃあ、芸能界引退して
更にてめぇの財産全て他人に寄付して無一文になってから言え

ミャンマーに比べたらぁとか言ってろやw
0148ネンジュモ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:25:58.74ID:QDeJf8i50
そもそも「芸能人」なのか「タレント」なのか
0149ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:27:50.21ID:91l0k72s0
ミャンマー「え?」
いやなんでそんな極限状態を想定しないといけないんですかね
0150ニトロソモナス(SB-Android) [CL]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:30:00.51ID:ii2uZRae0
>>1
脳筋らしいコメントだよな。バカなんだよ、こいつら基本的に
0151ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:30:08.86ID:91l0k72s0
>>5
相手の心に刺さるためにわかりやすく例えるものなのに
大概の例えは相手置き去りの自分の知識披露による自己承認欲求のみだから
たいしてうまく言えてないのばかりだよね
0152デスルファルクルス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:31:25.22ID:eM//fvbI0
武井壮ってスポーツ会に献立したの?
なんかイメージ先行で人物像が見えない。
0153ホロファガ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:31:51.12ID:r1gHxkNQ0
こういう曾野綾子的な物言いは絶対に届かないとわかってて
なんだ言うんだろうな
やっぱバカなのか
0154クロストリジウム(茸) [SE]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:32:25.02ID:pB2kbjvJ0
相談内容に関して具体的なアドバイスゼロ
もっと下がいるから我慢しろだもんな
0156グリコミセス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:33:50.28ID:DWg2fJWm0
>>1
この人確か、葛飾区生まれで
結構ハードな生い立ちだったよな 
アド街の「水元公園」の時出て来てたが
0157放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:34:20.89ID:QTUQ4Syf0
ベターな回答は

友達がいなくても生きていける
金は生きる上で必要だから仕事は探せ

かなぁ
0160ヘルペトシフォン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:35:41.47ID:WhaeWnl30
むしろ37にもなったらもう友達いらねえだろ。
40過ぎると学生時代の奴等とも音信不通になるしな。
0161レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:37:09.01ID:68Vd9kqF0
ミャンマーでも日本人より幸福に暮らしてる人もいるだろうしその逆も当然ある
ミャンマーにいるという仮定がまったく無意味
0162テルモリトバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:37:09.26ID:BYi6H5pc0
こいつって面白いこともうまいことも言ってないのにやたら持ち上げられてるけど親のコネ?
0165ヘルペトシフォン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:38:07.29ID:WQymaxmL0
もっと不幸な状況があるからって言うのはなんの救いにもならないし慰めにもならない
結局追い詰めるだけなんだよね
0166シネルギステス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:38:24.75ID:q1nocxE/0
>>1武井さん、いうとおりだと思うたしかにそうだよね
祖父は戦争の話をしていたけどあの頃は凄い時代です。よく生き延びたなと
私たちは平和に慣れきった世代ですからね
0167シントロフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:38:50.72ID:k7Z9fEzf0
ミャンマー人だって友達はいるだろ
0170ゲマティモナス(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:39:39.22ID:z9PH5lTO0
上みて暮らすな下みて暮らせ

ってしょうもねえジジイに言われたことあるけど糞みてーな格言だったな
0171クロロフレクサス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:39:49.15ID:sTwIMU8x0
一生塩おにぎり食ってろ
0174ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:43:32.95ID:WFxQBTDo0
>>14
まあこれはあるよね。
彼女と別れて凹んでたけど、飯マズで金遣い荒いヒステリー持ちから解放されたのってプラスじゃねって言われて救われたわ。
0176チオスリックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:45:55.19ID:WbjRLxrx0
なるほど良く分かる例えだな
悩みを抱えてる時は内にこもりがちでそこから引き出すには
こういう論理展開がないと出来ないだろう。

流石です
0177エアロモナス(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:46:15.78ID:7RzFHGbN0
ミャンマーをバカにするミャンマーハーフ
0180デスルフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:48:35.40ID:+auP6UlA0
頭悪そうな回答だなぁ。
とりあえずバイトして、日銭稼ぎつつ、何かしらやりたいこと探せとか、具体的なアドバイスしたれや。
0182デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:48:50.17ID:v7uR8FmW0
>>89

ペストのほうがマシだろ
良い薬あるし
0183マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:49:11.71ID:D72hnocp0
最近のキチガイはすぐにパワハラって言うな
0187チオスリックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:50:55.59ID:WbjRLxrx0
ミャンマーにいると仮定してみろ
に対して

ここは日本だ!
とか全く意味がないww

あ!?
馬鹿だらけの無印でしたなw
0189放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:52:29.74ID:QTUQ4Syf0
>>186
うむ

つか武井も「パワハラ上司の倒し方知ってますよ!」とか持ちネタあるのに
0193シネルギステス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:54:57.24ID:q1nocxE/0
パワハラで仕事を辞め実家に帰ったが家族に受け入れられないと感じ
相談できる友人もいないと嘆く37歳なんでしょ>>1をみると
今ごろはもう、立ち直ってそう
0194スネアチエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:55:40.62ID:CvK3d1Ve0
ミャンマーのやつだって友達いなくて無職のハゲにされたら同じこと考えるよ
政情不安があったり災害にあったりしてる人ほど生きてる実感がわくんだよ
0197プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:58:07.55ID:LkcK8kKJ0
    へへへ_
   /((((((( \
  / / ̄ ̄ ̄\ ヽ
  |(   ̄  ) |
  V ̄\ (/ ̄V|
  (/(_ノ| ヽ_)V)
  |  |   |
  |  `ー′  |
  人 (_/⌒\_) ノ
  /\_wwww_/\
 |  |へ ̄へ|  |
 ||  |/   ||

ちょっと何言ってるかワカラナイ
0201クトノモナス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:05:27.75ID:95MNlMCJ0
思ってみろってここは日本だよ 中央学院大学卒偏差値30のくせに
0202レジオネラ(宮崎県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:06:58.84ID:RG7JwCIc0
自分よりもっときつい思いをしている人たち論を持ちだしたら、
パワハラは増え続け生きづらい世の中が加速していくと思うの
0203オピツツス(茸) [CZ]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:07:25.96ID:Afv329g50
俺はグンマーにいるから大丈夫!
0205スフィンゴモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:11:00.22ID:GswQxm4W0
>>208

群馬って極限状態なのか(懸念)
0207ジアンゲラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:12:50.12ID:VPG03CcK0
他人に頼ろうとしている時点で甘利
0210スフィンゴモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:14:53.25ID:GswQxm4W0
>>209

飯が美味いですよ。
0213ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:16:40.42ID:Sq/jDkEr0
これは革命起こして腐敗層を潰せってサイン
0214緑色細菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:17:17.82ID:v5HNm18P0
僕は牛の解体する前をみて、人間に生まれて良かったと思ったよ。
解体される前の牛の鳴き声とか凄まじいものがあるよ。飼育さんも、ほら歩けよ!みたいな罵倒を牛にたいしてやってるし。

嘘だと思うなら、越谷いちごタウンの駐車場の裏側が食肉工場になっているから、いってみるといい。カラスが大量にいるしすぐわかる
0216シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:17:32.12ID:Mfss0kot0
武井壮氏は秋葉原の無差別殺人事件を知らないらしい
自分が一度味わえばいいと思いますマジで
0217アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:18:14.81ID:PWWtWmQH0
教育者としては最低だな
0218ジアンゲラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:18:22.90ID:VPG03CcK0
愛されていないw
お前が愛せよ
駅で見かけたタイプの女をつけ回すぐらい愛せ
0221スフィンゴモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:20:42.06ID:GswQxm4W0
>>213

ミャンマー軍が革命起こしてたりするんだよなぁ。。。
腐敗層潰せって。。。
不思議だなぁ。。。
0222リゾビウム(茸) [RU]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:23:06.96ID:lj8Izwv50
相変わらず独善的で薄っぺらで筋違いな発言ばかりだね
0223クトノモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:25:18.85ID:rZpNh/tb0
ヘッタクソな例えだな、YouTube向いてないよマジで
0224ビブリオ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:25:25.31ID:qoFO663F0
何の実績も無いのにアスリート面するなよ
0225エンテロバクター(大阪府) [SD]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:27:03.32ID:n+/Ue5kT0
前後がわからんけど実際にその国で育ったわけでもなくその国の人の価値観や感じ方なんてわからんのにこういうこというやつって本当失礼だな
0226シントロフォバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:28:07.54ID:xEh+T5TD0
予言しよう!

武井は失言で年内にフェンシング協会会長の職を辞職する
0229ゲマティモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:38:37.86ID:EeJrxTC20
仕事は探せばある
友達はいなくてもいい
まず自分の事をしろ
自分の事がちゃんと出来てないのに友達は出来ない
0230バチルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:38:57.77ID:ZHMMUhID0
現実味の無い仮定の話なんて時間の無駄

コイツどんどん胡散臭くなっていくな
0231テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [EG]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:39:18.68ID:lmNR8Zg10
なるほど、これはフェンシング協会全体のご認識と言う受け止めでよろしいですか?
0232グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:39:46.11ID:8aa6qruY0
ミャンマーにいることを想像して あー今の自分はまだマシだ!って
思える人間がいりわけない
自分の立場と同じ人間が自分より虐げられて安心するしか方法はない
ミャンマーなんかじげんが違う
食べ物残したら アフリカでは食べれない人がいるんだよ!って言われて
そうなんだ!!と思う感性が保育園児レベルの幼い人
0233エリシペロスリックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:40:49.49ID:A81lsQVh0
失うものが何一つ無くなった時、人は無敵になる!
0234ネンジュモ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:41:02.58ID:+ISh1fpG0
お前よりも不幸な人がいる。お前は恵まれていると言われても、そんなのはどうでもよかったりする。
自分の辛さの方が本物だし。
0235エントモプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:42:47.53ID:RjRy59+W0
このバカは毎回毎回ズレたことしか言わない
才能なんじゃないかなと勘違いしてしまうことがある
0236ネイッセリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:43:50.37ID:b61a/erH0
ビットコインあおってたクズが文化人気取り。
0237クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:44:01.43ID:gT4ffux60
>>1
言いやすいところには水を得た魚のように強気に発言し、
言いにくいタブーには一切何も言えない連中が多過ぎる
0239アキフェックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:44:22.00ID:Hq4Qzv8Y0
おにぎりスレ
0242クトノモナス(東京都) [MX]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:45:43.58ID:euE8ZRgz0
ここは日本だぞ
頭おかしいのか
なんで日本にいながらに外国に合わせるんだよ
0243カルディオバクテリウム(岐阜県) [EU]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:46:30.01ID:bqOLT+3t0
ネットが炎上した程度で毒ガステロ死の木村花
よく分からんが首吊りブランコ三浦春馬
中学生と赤ちゃんの息子とヒモの旦那を置いて首吊り竹内結子

37歳無職彼女友達無しより恵まれてるのに死ぬ奴www
0245ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:50:31.36ID:JOo088ct0
世界の底辺を想像してメシウマしろ
0246ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:51:17.78ID:JOo088ct0
>>243
まあそうなるわな
0248ヘルペトシフォン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:53:47.75ID:BwaHWEXf0
月面にいると思え
もう二度と地球に戻ることはできない
0250カルディオバクテリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:56:12.71ID:ldSh4crA0
よく分からん
自分が友達いないのは、少数民族だからってこと?
0251スフィンゴモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:56:25.72ID:GswQxm4W0
>>243

やっぱ、仕事したら負けなんだなぁ。。。(´;ω;`)
0252メチロコックス(東京都) [HU]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:57:47.50ID:wg9I+rJS0
例えば差別的な言葉をなげられるとかキムチを通学中の電車内で盗み食いされるとかの甚大な人権侵害も

ミャンマーにいて迫害される少数民族に比べればなんてことはないな
0255シュードモナス(新日本) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:04:15.19ID:/ovLIIJy0
この人の小学校時代の話が嘘くさい
子供だけで生活してたら児童相談所とか介入しないか?
0258カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:08:56.04ID:t62Sv18l0
ミャンマーに住んでないし動物も倒してない
0259ロドシクルス(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:11:31.87ID:8kqOWqHG0
死にたくなるが自殺のハードルは高い
0260グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:11:36.33ID:8aa6qruY0
この人って 珍しい人じゃん
松岡修造みたくわかりやすい経歴があるわけでもないのに
よくわかんないけど なんだか実績はあるみたいな謎の人
こんないかがわしい人の言うことなんか信用できないよ
陸上の10種はたしかにキングオブキングの種目なのは間違いないけど
そんな人がなんでフェンシングとかの役職?つくの?
こんな意味も分からんやつの言うことがネタになるのさw
0261ジアンゲラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:11:44.68ID:rIRKwgNu0
>>254
無視の刑だとあるんじゃないか?
全く気付かずそいつと話してて
二十年後くらいにやっぱりとか飽きられた
当時を思い出したら
俺まで無視の標的にならないように回りに世話になってたみたい^^;
無意味にデカい声で変なことを言う奴が多かった
それほど仲良くもないのに休み時間あほなエロ話をよくしてた
やりチンの奴とかお前に舐めたことする奴いたら
ボコボコにしてやるとか吠えてたもんなあ
本当に当時は意味が分からなかった

いじめって本当にわからんもんだね
自然発生なのか黒幕がいるのか
0262スファエロバクター(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:12:20.68ID:FNn8/UW2O
グンマーね
0263テルムス(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:15:25.89ID:9eEffqTm0
これって、違うんだよね。
ミャンマーで生まれたときからその状況にいる人達と一緒にいる人と、平和な日本で一人だけ>>1の様な状況にいる人。
一概には言えないんだよ。
0264ジアンゲラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:15:40.96ID:rIRKwgNu0
>>260
まあ相撲の輪島がアメフトの役職についてた(ついてるのか?)方が
びっくりだし面白いいよな^^;
0265リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:16:53.96ID:w4waA1850
わからん奴が多いみたいだけど
こういう例えは自分でもたまにする
悪い状況から脱したという設定で想像する
病気から回復したとか戦争で生き延びたとか
人の振り見て我が振り直せとか足るを知るってのにも通じる思考
0267シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:17:45.87ID:/ouc3zJO0
甘えんな(というか勝手にしろ)は同意だけど、例えが非現実的
ミャンマーにいないし、少数民族じゃないし、弾圧されていないのに、それに比べてマシと言うことに意味はない
0268カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:20:29.58ID:t62Sv18l0
>>260
いいともの素人コーナーにめっちゃ出た
0270フランキア(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:21:18.03ID:yZ+4qr6S0
ミャンマーに失礼すぎだろ
0272ジオビブリオ(茸) [LV]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:21:49.71ID:6Xd1+m4/0
>>260
何の人なのかよくわかんないよな
アンミカみたいなものかな、と思って見てる
0273アナエロリネア(愛知県) [FI]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:23:52.48ID:bgQHAUY10
>>5
そうか?パワハラってある意味弾圧されてるようなもんだろ(適当
まあ説教にはなってないかなw切り取りだけじゃ判断出来んけど
0275ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:24:06.37ID:JOo088ct0
>>265
それはお前のやり方
お前がそれをするのは自由
ただし万人に当てはまることではない
0276カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:24:25.55ID:Rj9vzthv0
生きるために何が必要でどうやったら得られるかを教わった事もなく考えた事もないまま大人になったようなもんだよな。

少しは具体的にどうしたら自分が満足できるところまで近付けるのか良く考えてみたらどうかと思うわ。
0278クロオコックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:25:20.43ID:BPfwojsr0
自身が経験してないから死にたいと思ってる人の気持ちもわからんしミャンマーに行ったこともないからそっちの例えもわからん
0281プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:28:18.22ID:bZOwr/Yd0
実家が面倒見てくれてるのに愛されてないとかイラっとくるわ
帰る実家もない人はたくさんいるのに
他人に感謝できないような人間だから友人がいないんだろ
0282グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:28:19.38ID:8aa6qruY0
>>270
そうそう 叶姉妹とかアンミカとか 、、、、がくととかw
なんかよくわかんないけど なんらかのすごい人、みたいなw
偉そうに言うのはご勝手にどうぞ、だけど だし何よ?って感じよね
0283カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:29:05.35ID:Rj9vzthv0
37歳で無職で友達が欲しいなら、友達づくりから始めれば良いのでは。昔より今は友達作るのは簡単になっている。
友達ができるのを待っているのではなく自分から友達を作りに行かないと友達は出来ない。
0287クリシオゲネス(光) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:32:50.27ID:AS5fELrc0
ロヒンギャなんてミャンマーの問題ではなくバングラデシュの人口問題だよ
隣り合った国で人口密度が14倍も違うんだからな

バングラデシュで住む所が無くてミャンマー側に流入してきてる経済移民だ
0288グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:33:38.56ID:8aa6qruY0
>>283
それは正解ね 幼なじみレベルの高校生ぐらいまでは
自然体の自分で友達作りはできるけど
大人になって友達を作ろうとしたら
優しくて善人な自分、を演出しなきゃ 友達なんか作れない
みんな幼い頃に学習して大人になり 無駄な人間関係なんかいらないって思ってるんだから
だし 大人になって友達作りたいなら 善人になるしかない 頑張れw
0289スピロケータ(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:33:52.06ID:RzCdcRAY0
自分はよほど恵まれた環境に居るんだよって言われてもだから何としか…
0293オセアノスピリルム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:42:34.68ID:tOvcKaXC0
ミャンマーでも大変なのはロヒンギャだけやろ
0294レンティスファエラ(山形県) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:44:17.08ID:VwJxm7Ou0
40前後でこんな極論をガチで言う奴もどうかと思うけどな
俺の先輩にもいたわ
へんに具体的な数値をだすわりに他の部分が穴だらけで極端な人
0296アナエロリネア(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:48:42.64ID:KK6hF4vJ0
芸能人が芸事以外で喋ってる内容をわざわざニュースにするのは止めて欲しい
本当に無意味な情報
0299フランキア(庭) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:58:17.25ID:PLhM2pDz0
友達ってなに?たまに飲みに行くヤツのこと?それとも保証人も引き受けてくれる存在?
0301カルディオバクテリウム(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:59:23.84ID:9U5740Pu0
別に死んだらいいのにな
37歳なんていらんし
0303クロオコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:06:11.22ID:awtguoWQ0
友達とかいなくても生きていけるから
何となくその場で繋がる人達とちょっと仲良くして楽しめばそれでいい

友達はこういうもの!と身構えるから悪いのよ

そんな理想の友達なんて持ってるやつの方が珍しい
0306ラクトバチルス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:12:50.33ID:dpeVA0V80
下を見続けたらきりがないし、なんのアドバイスにもなってないな
ミャンマーの人にもっと酷い状態で生きてる人よりはマシだから頑張れって言えるか?
武井の理論だと言えるんだが、これじゃ誰も救われない
0307クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:15:25.08ID:X3p96Sq30
ミャンマー人は現代の日本人みたいに冷たくはないだろうしストレス抱えまくって他人に攻撃的でもないだろうから、
ミャンマーにいる方が幸せだ日本はやっぱり最悪な社会だー!となるだけだわ
0310ユレモ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:20:42.77ID:fSkvT/En0
>>287
60年くらい前まで両国ともにイギリス領だったから国境がいい加減だったんじゃない?
0312キロニエラ(栃木県) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:32:07.67ID:jwKvpQDw0
俺は使ったことないけどマッチングアプリとかで友達作ればいいんじゃない?
最悪友達できなくても趣味に没頭すれば楽しく生きられるかも
身元保証人がいないと色々大変だからいた方がいいんだろうけどね
0313アクチノポリスポラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:33:41.28ID:JitcAwhy0
下手な例えや比喩はしない方がいい
まるでミャンマー人や少数民族は、無職で友達がいないみたいに聞こえる
0314ジアンゲラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:34:16.71ID:rIRKwgNu0
>>307
冗談で書いてるんだろうけど
海外だと割と気軽に人を殺す奴がいるし
集団で街を壊滅に追い込む輩も存在する
0315シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:35:05.28ID:tjnwHMHt0
ン十年間唱えられてきたアホの念仏、アフリカの人達に比べれば理論を、ミャンマーに替えただけ
これ言う奴はチンポ丸出しで私は馬鹿ですと絶叫してるようなもんだぞ
0318プロカバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:39:49.91ID:577cLJTy0
>>1
でもミャンマーじゃねえんだよここは
お前が現実を見ろ
0319デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:40:08.96ID:cXPSBEfG0
パワハラで辞めたんならすぐ転職すればいいじゃないか
能力が低くて転職出来ないんなら自己責任
0320スネアチエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:41:55.08ID:CIet5tqR0
このアフリカの子供理論嫌い
今困ってる奴に対して苦しんでる奴見て元気出せとかサイコパスだろ
ミャンマーで苦しんでる人見たら余計に悲しくなってくるわ
0322カルディオバクテリウム(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:46:35.20ID:9U5740Pu0
武井壮は親に捨てられてるから底辺ジャップが許せないんだろうな
0324スピロケータ(庭) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:51:16.60ID:fn0Tu8lI0
在日ミャンマー大使館から抗議→フェンシング協会会長の進退にかかわるな
0325ジオビブリオ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:53:35.11ID:IqkBp3FB0
まあ先進国日本に生まれただけでも
儲けモンやわな
水道ガス電気道路インフラ整ってて
性欲は風俗で何とかなるし
0328ナウティリア(茸) [PT]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:57:16.82ID:aPD4rzCB0
>>15
友達できないようなやつに、何アドバイスしても無駄
秋葉の加藤くんすら友達いたんだぞ
0329スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:13:22.45ID:Ew37YQNN0
他人なんか気にせず生きろアホ
0331デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:17:44.61ID:GDUPZ9su0
この人に今必要なのは承認と共感でしょ
家族とか友達とか身近なところで悩んでるのに、行ったこともないミャンマーとか言われてもピンと来ないよ
まあ相談する人が間違ってるってのが一番だけど
この人本当に死んじゃうよ?
0332ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:21:17.84ID:btZOb5vt0
ミャンマー?
例えがなあ
0333アナエロプラズマ(島根県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:21:34.99ID:2Z+8ZklN0
日本でその境遇だから辛いって話なのになんでミャンマー出てくんだよ
環境は恵まれてる云々の話ではないだろ
0335オピツツス(庭) [MA]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:25:03.00ID:5V6833jP0
いやここミャンマーじゃねーしで完全超絶圧倒的論破
0336スピロケータ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:26:00.14ID:D1TPJOle0
武井てホームレス設定だったのを忘れてるよな
同情誘って芸能界にもぐりこんだんだよな
0338カルディオバクテリウム(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:27:30.83ID:9U5740Pu0
武井壮みたいに元ホームレスでも友達たくさんいて税金何億も払ってる立場からしたら
こんなカスに同情なんて一切できないだろうね
0339コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:29:15.21ID:hbeMNMQT0
人の努力や苦しみを8割引くらいでしか評価できない人多いなぁ
0343カンピロバクター(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:34:52.30ID:MqrLYMs40
芸能人のチャンネルに相談送る勇気が凄いよな
何の問題もない強い奴だわ
0345ネイッセリア(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:37:33.67ID:QFdu0T1R0
なんでミャンマーなのか、香港やウイグル、北朝鮮でいいのにw
0347レンティスファエラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:39:25.88ID:xMTBdwuM0
ミャンマー人は自殺とか考えないで必死に生きてるって事だろ
0349レンティスファエラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:40:18.07ID:xMTBdwuM0
本当に生きるのに必死な東南アジアや西アジアでは自殺って概念自体がない
0350フランキア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:43:46.29ID:gmB5xE//0
答えは37歳独身男ミャンマーへ行けって事ですね。
0351シネココックス(光) [IN]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:46:15.93ID:rhmTq3ea0
37歳無職孤独な独身はミャンマーに行って徴兵くらって精神と身体を鍛えろって事ですね。
それなら納得です
0352アキフェックス(茸) [TR]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:46:16.81ID:qn4dFJlQ0
説教はいらない
0354ジアンゲラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:49:09.92ID:rIRKwgNu0
>>349
親からレイプされたとか
日本とはまるで違う理由で(最近じゃ日本も怪しいが(´・ω・`)
それなりに自殺しようとする人は多そうな気もするけどなあ
0355カルディオバクテリウム(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:50:58.90ID:9U5740Pu0
>>353
小学生で親に捨てられて近所の手伝いして金稼いでた武井壮より金持ってない奴なんているの?
0359クトノモナス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 14:00:44.91ID:95MNlMCJ0
こういう馬鹿はしゃべらないほうがいい
0360プロピオニバクテリウム(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 14:07:05.74ID:uZBQEx4r0
こんなんスタッフが考えたソレっぽいお手紙だろ
コレをいかに面白く返すか?で次に入る仕事量が決まる
って知り合いの放送作家の人が言ってた酒の席を思い出した
0362バークホルデリア(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 14:13:02.39ID:YVG2MVUw0
>>361
幼稚な論法だよな
誰々よりマシだからって
この世でもっとも不幸な人以外、全員悩みを我慢しなきゃいけなくなる

そもそも我慢しろってのがおかしい
0363ジアンゲラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 14:13:53.81ID:rIRKwgNu0
>>361
でもグリム童話とか日本昔話ってそういう構図だよね^^;
恐い目に遭うから我慢しなさいって
行き過ぎるとアレだけど単純さである程度は
あってもいい論法な気もするな
0365クテドノバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 14:20:03.57ID:WXKU1gHc0
無職はしんだほうがいい
0366グロエオバクター(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 14:20:23.63ID:biiP5Pcn0
ビルマの竪琴!はい論破^^
0369クロマチウム(熊本県) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 14:45:45.07ID:Ty7l4Av30
いい歳した大人の男に友達なんてのが居るとしたらそれは100%飲み友達

それ以外の(遊び)友達なんてのは気持ち悪いだけ

つまり、酒を飲まないなら大人の男に友達なんか居ないのが普通
0370ニトロソモナス(SB-Android) [CL]
垢版 |
2021/08/04(水) 14:53:11.03ID:ii2uZRae0
そんな事だから、親に捨てられるんだよ。
0371シネココックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/04(水) 14:59:51.30ID:djdjwyBB0
>>1
これのどこがニュースだ?
0373ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 15:00:59.79ID:lRuPSBw80
日本に生まれた日本人にそんな事いっても無駄なんだよなあ
0374アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 15:01:00.59ID:WIO6rKct0
東トルキスタンの収容所よりマシだと言え
0375ハロプラズマ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 15:01:13.58ID:aiKURGif0
37で無職はやり直せる。厳しい現実に耐えられるなら。
たいがい耐えられない。だから死んだ方が社会奉仕
0377クロマチウム(熊本県) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 15:09:03.74ID:Ty7l4Av30
やり直しくもクソも、男が仕事してカネを得たら妻子のATMになるだけだぞ。
それがやりたかったと言うのは単なる無いものねだり。
そんな奴が結婚してたら恐らく独身に嫉妬するだけの日々だっただろう。
0378ホロファガ(庭) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 15:09:44.81ID:2STUE6zW0
20代は全然オッケーだけど、30歳、35歳、40歳でそれぞれ壁があるように感じた。
でも、38歳ならまだ大丈夫だな。
0379フランキア(光) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 15:12:10.43ID:wtnQjz4I0
それっておかしくねぇ?
だって、ここ日本じゃん
0381デスルフロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 15:13:54.05ID:s5DAQknz0
ミャンマーに失礼だろ
馬鹿かよ
0384フィシスファエラ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/08/04(水) 15:58:04.97ID:TU+nEhWx0
>>20

たまに使うよ。
南方で彷徨った日本兵よりはマシ、俺はまだ恵まれてる、って言い聞かせたりする(笑)
0388コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 16:24:09.93ID:C9Css0S60
>>186
高田純次の彼氏できたことないですって画像好き
0389シネココックス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 16:28:08.63ID:kauW1eYq0
ミャンマーにいったら、命欲しさに軍事政権の尻舐めそうな奴なのに
日本にいてよかったなw
0390カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 16:33:25.24ID:GvjpO9/y0
ライフラインがどんどん外資に取られてるし
移民も増えるし
やがて日本人は迫害されるよ
つらたん
0391カルディオバクテリウム(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/08/04(水) 16:33:25.29ID:9U5740Pu0
そもそも武井壮みたいに成功できないこいつが悪いんであって
国も武井も関係ないだろ
0392バチルス(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 16:34:32.96ID:Lc8ianqHO
>>1

「37歳で無職で友達がいないから死にたいとか甘えるな。キタチョーにいると思ってみろ。」
0394テルムス(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 16:41:06.00ID:9eEffqTm0
仮にミャンマーの子を日本に連れて来て「友達も居ない、職もない、一人でお弁当を食べる」って状況に置かれたら
ミャンマーに帰ると言い出すのではないだろうか?
0397プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/04(水) 16:55:03.18ID:3Uj7nUFy0
悲惨な国の人間と比べるのは効果的だよ
日本はなんだかんだ恵まれてる
一切のプライドとか捨てて非正規でもバイトでも探してその金で好きなことでもして開き直るのが一番
0400シトファーガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:07:51.54ID:v1WXNjGH0
>>1
こいつ想像以上にやばいな

ウンコの中で生活してるとイマジンしてみなさいよ
ってジョンレノンが言うわけないだろ
0401クラミジア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:08:42.50ID:OQJk4NIh0
へぇー、みんな平和な国にいるんだなぁ
俺ならミャンマーの無職37歳孤独な市民になって5億貯めといてそのあとビジネスやレジャーを存分に楽しみつつ美食を堪能するけどなぁ。。
0402ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:10:37.37ID:/s8zZaOz0
さーて映画「ブルマの縦笛」でも鑑賞するか(´・ω・`)
0403ネンジュモ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:11:37.95ID:IbDdjI5U0
独身のお前に言われたくない
0404デスルフロモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:15:44.60ID:aNjI3x4H0
>>401
ミャンマーのレジャー施設ってどんなのが在るの
0405プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:18:27.76ID:tRvDRcM40
>>401
外国なんて広い家にすめるだけじゃん
狭くても日本のほうが便利
なんといっても平和
平和はお金に変えられない
0407キネオスポリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:24:25.04ID:M8jU44TM0
日本だからお前も食えてるのに何言ってんだよw
お前こそミャンマー暮しならそんな上から目線言えてねーよ
百獣の王ってなんだよw
0409フィンブリイモナス(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:28:57.38ID:ZTpYJfquO
>>407
「甘えるな、外国と比べたら云々」
ぶっちゃけこの理屈ってほぼ全ての日本人に当てはまるよな

それを自覚してない、「普通」が「幸せ」であることを本当の意味で理解してない傲慢な奴こそ、悩んだり苦しんでる他人に対してこういう偉そうな事を言う
0410クロオコックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:29:58.59ID:EKqjHOke0
世界を見たほうがいい、どれだけ君は恵まれてるか、とかさらりと言えばいいのに
言わんとしてることは理解するがクーデターの国を例えに出すのはセンスがない
0411エンテロバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:32:56.08ID:AG/BuQYS0
友達がいないのはどうでもいいけど
働けなくなったら死にたいと思うかもしれない
生きていけないし
0412プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:38:33.64ID:Eqja1hav0
>>1ミャンマー行ったこと無い人には解らん話だな
俺ですら、ミャンマーに居る事なんて想像できねーわw
馬鹿かこいつ
0414テルモミクロビウム(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:44:30.16ID:DWR7fjtP0
全力で頑張れ
0416オセアノスピリルム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:47:30.42ID:4XpJgnGn0
鬱のやつに頑張れっていったらアカンでしょ、
とりあえず精神科に行ってカウンセリングでも勧めてやれ
0417オセアノスピリルム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:48:21.59ID:FJEOjx2+0
>>310
イギリスの関与を言うならムガール帝国までさかのぼる
インドには元々イスラムの帝国があったのにイギリスお得意の分断政策でヒンズー教を優遇してて
インド独立でヒンズー教の国になったから嫌がったイスラム教徒がパキスタンとバングラデシュに分離移住した

バングラデシュは仏教系の少数民族を追い出してその地にインドから来たイスラム教徒の移民を受け入れた
ちなみにその少数民族は農耕技術を持ってたからインドからもミャンマーからも大きな問題なく受け入れられた

バングラデシュ側はそれでも土地が足りなくて押し出されたイスラム教徒の経済難民がミャンマーに流入してるのがロヒンギャ問題
0419プニセイコックス(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:55:35.83ID:tqAjwUi/0
37の無職を擁護する気はないし甘えるなという意見には全く同意だが
それでもこういう説得の仕方には違和感覚えるな・・・
0421テルモトガ(光) [ID]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:57:38.99ID:1Y1ueS5e0
武井壮は身体の動かし方教えるのは上手いけど、心理学的なほうはイマイチだな
37ってギリ氷河期世代?どうせ失うものはないんだから、人に嫌われてもいいから転売屋でもやればそのへん社員より稼げる
0422カルディセリクム(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:58:10.95ID:Kp0JDnCP0
それをさらに赤の他人の武井に相談しようとよく思ったな
他人の相談に真剣に向き合うやつなんかいねえよ 最初からそれが分かってたらつまらない悩みだと分かるだろ
0424カルディセリクム(宮崎県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:01:57.18ID:4HQqvQuq0
武井は友達いるのか?
0425バクテロイデス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:03:00.97ID:xqAvRUWj0
おまえらだって底辺なのに自殺しないんだからほっとけばいいのにな
0427緑色細菌(埼玉県) [CH]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:18:34.46ID:s//C+kHU0
でも祖父母の世代って米軍の戦闘機に面白半分に銃撃されたり爆弾落とされたりしてたからその頃に比べたらまたまだマシだよな

っていうのもわかるんだけどきついものはキツイ
0430ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:01:38.86ID:EAUzqFss0
お前が死にたいと思え!
0435シントロフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:39:59.80ID:BEyIdJh40
なんにもない普通の1日というのは全てがピタッとハマらなければそうならない
水道が故障しただけでも普通の1日にはならない
なんにもない1日になるためにどれだけの人が関わっているのかを思えば自分一人の力では何も出来ないということが分かるはず
0436シントロフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:42:30.27ID:BEyIdJh40
>>423
今の生活がつまんない、俺は不幸だって言ってるような人も震災で家も街も壊れ家族も仲間も死んでしまったら、絶対にあの頃は幸せだった、あの頃に戻りたいって思うはずなんだよね
0437アキフェックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:48:53.54ID:xjPyjAeU0
そもそも人生に友達なんぞ要らんだろ
0439デスルファルクルス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:51:14.08ID:MeZJ6pKA0
日本のことだから日本での話をしてみなさいよ。
0440シントロフォバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:57:21.98ID:cdc9q7Rt0
他人と比べて苦しんでる連中にかける言葉か?w
0441テルムス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:57:32.08ID:c0kAHYj50
4人チームのオンラインゲーム増えたから、固定で遊べるリアル友達もう一人作っておけばよかった
0445アシドチオバチルス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:07:51.53ID:eYmBDWAV0
37歳だと同年代はみんな子供が居る歳なんだが…
お前のお父さんもお前が子供の頃には友達なんか遊んでなかっただろ
0449テルムス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:06:44.85ID:OPDAz4aZ0
なんかこの人ズレてるよな
その例えじゃ中流家庭が貧乏人見下して安心するのと変わらんやん
0451テルムス(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:10:42.20ID:9eEffqTm0
>>398
お、なかなか良い返しだw
0452スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:17:41.60ID:z1Ti0Lah0
武井はオリンピック関連お仕事ができなくなったミャンマーへのヘイトスピーチを忘れるな
0453テルモアナエロバクター(徳島県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:22:58.59ID:bmWfGrIw0
別に友達いないけど、休みの日には一人で釣りに行って割と楽しいぞ
家族とも疎遠だが、そもそも家族がいなくても生きていけるし一人の方が気楽
もっと精神的に自立して、一人でもメンタル壊れないくらいに鍛えとかないと
歳取ってから逆にきついぞ。
周りがどんどん死んで孤独になる局面が必ず出てくるからな
0456ヴィクティヴァリス(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:42:42.68ID:45PqL9xp0
一人だと、何か嫌なことが起きると
何も関係ないのにその全てを
友達も彼女もいない俺なんて...
って帰結になりがち。
0458デスルファルクルス(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:16:35.56ID:6naZU+n+0
静岡のたけのこ王だったらもっと納得できそうなこと言いそう
0460アナエロリネア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:27:02.66ID:kkWaEd7o0
死ぬ勇気があるなら何でもできそうなんだが、
案外そういう人はいないんだよな
0461ディクチオグロムス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:33:59.42ID:ezwjyHdZ0
さっさと死んでほしいよな自分で決めたんだから
0463カテヌリスポラ(山形県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:37:54.99ID:OBpaiNLH0
そのスペックならもはや死なせてあげるのが優しさでは?
0466ディクチオグロムス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:52:43.99ID:ezwjyHdZ0
日本で駄目な奴なんて世界でいらないんだから死んだほうがいいよなw
0467ニトロソモナス(光) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:55:01.26ID:qYVA2zGx0
報道されて無いだけでスーチーもロヒンギャの時とか大概だっただろ
0468デスルフロモナス(光) [NO]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:58:56.50ID:nj4veUsn0
身の上の相談されてもめんどくさいだろうな〜と思うたちだから相談なんかしようと思ったことないわ
0469カテヌリスポラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:24:42.66ID:8GgweyAP0
無職なら仕事すれば良い
友達いないなら作れば良い

そんなことで死ぬとか意味がわからないマジで
0470グロエオバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:28:37.30ID:fx0AOIgg0
気持ちはわかるが、強い人ばかりじゃないからな。
あとミャンマーばかにするなw

ま、こいつに相談してるくらいだからこの対応でいいのかもしれんが。
0473ハロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:35:48.22ID:XdJpNLJP0
他国ディス

辛い環境だと言ってる人に誰それよりマシ、どこよりマシと考えろっていうのは、ならもっと良い場所、環境にすぐ移れと言ってるのと何も変わらない。

自分の能力考えて、良い環境は無理だろ?なら、悪い方見て慰めろって言ってるにしてもな。

我慢して爆発して、コロナ撒き散らかされたらたまらん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況