X



【またかよ】三菱電機、業務用空調でも検査不備 再点検で発覚 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スネアチエラ(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:48:18.56ID:fMNGCq770●?PLT(16500)

三菱電機が2014〜21年に製造した業務用空調などの一部が、耐電圧試験など正常な検査を受けないまま出荷されていたことが分かった。
該当する可能性のある製品は4万338台にのぼり、中には法令で検査が義務付けられている製品も含まれていた。
一連の品質問題を受けて再点検したところ、一部の検査装置が断線で正常に機能していないことが判明したという。

2日から販売代理店などへの説明を始めた。検査不備があったのは、冷熱シス...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC023GP0S1A800C2000000/
0002クロロフレクサス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:48:42.71ID:pD3mpaS30
しってた
0005ヘルペトシフォン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:50:05.82ID:4Z7WJbFg0
神戸製鋼がやってた時点で終わってたよ
0006ナトロアナエロビウス(富山県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:50:19.55ID:KhR1Ybrr0
旅客機ポシャって良かったわ
0008ニトロスピラ(東京都) [AR]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:53:15.02ID:Arqpv9Gx0
もう納品時に全品検査済証を添付させないと
0010シュードモナス(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:54:46.47ID:vXmMAity0
ほんとくさった財閥だな
0011アシドバクテリウム(群馬県) [EU]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:55:26.95ID:Ma/YHbKo0
一番肝心な部分は有料かよ
0012シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:56:01.14ID:2Izmy42m0
動いてるなら大丈夫だろ
0014スネアチエラ(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:56:20.41ID:fMNGCq770?PLT(15500)

三菱電機 鉄道用に続き 業務用エアコンも検査不備
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210802/k10013176971000.html

鉄道用の空調装置などをめぐり検査の不正が明らかになった三菱電機は、あらたに和歌山市の工場で製造した業務用のエアコンなどで検査に不備があったことを明らかにしました。

工場にある検査装置1台が断線していたため正常に動かず、2014年から先月までの7年間にわたって製造された4万338台の製品で、漏電などに関する関する検査が行われていない可能性があるということです。

会社は、別の試験で製品の安全性は確保しているとしていますが、このうち2430台は法律で検査が必要とされている製品で、今後、点検を実施するとしています。
0015ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:58:20.10ID:xpqprFzw0
あの整合性が取れてる正常な数値をランダムで出すプログラムのやつ?
0017キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:58:28.58ID:WfUOPkTr0
漏電とか最悪感電死じゃんwwwww
0018プニセイコックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:59:18.45ID:VaaQGgQb0
ニクいね(ガチギレ
0019クロロフレクサス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:59:22.70ID:z4INuRjm0
断線してたの知ってたけど
知らないふりして事を荒立てたくないという公務員体質。
三菱関連の社員はみんなこんな感じだよ。
0020シネココックス(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:00:08.46ID:v9UQ++1W0
まだ爆風モード使ってんのか三菱はw
0021(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:02:22.04
時価総額3兆円あるな

適正株価は450円だよ
0022スフィンゴモナス(静岡県) [MA]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:02:31.86ID:LkLEmh9y0
検査飛ばしなんてやってないとこねーだろ
0023ディクチオグロムス(茸) [AU]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:04:27.56ID:jKcr7eJI0
ここって給料はかなり高いけど、忙しくてストレス多そうだよね
0024クラミジア(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:09:00.11ID:aKb7demf0
中にいるけど不具合の原因わかんなくてかといって人に聞けないアスペエンジニアみたいなのばっかだから検査しないで出荷とかは充分あり得る
0025アナエロリネア(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:11:39.63ID:PsWn4q1+0
肉食いねえ三菱
0026クラミジア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:12:53.99ID:wPVE56Y70
これが 衰 退 国ジ ャ ッ プ ク ォ リ テ ィ だ!
0028ビフィドバクテリウム(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:15:27.43ID:dyGf70+J0
これで一流気取りか
0029パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:15:37.51ID:+fr3WmxT0
菱系ってこんなんばっかだな。
0031フソバクテリウム(宮崎県) [JP]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:18:56.88ID:sey6aN/50
三菱の空調は安いからいれちゃったよ。
0034イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:31:48.93ID:DNrnCjt10
漏電に関する検査って絶縁耐圧なん?子会社や下請けの基礎的な日常点検には偉そうにうだうだ言うくせに。
0035ミクソコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:44:39.29ID:iI4lxnLJ0
すげぇな三菱
一時期入り込んで仕事してて、最初は年頭挨拶とかで信頼回復云々聞かされてたけど、毎度毎度不祥事発覚したせいか、いつの間にか言わなくなってたわ
0036エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:44:47.07ID:ecQD4of40
お盆休みで忘れるよ
0037ナウティリア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:45:34.64ID:z/Ghp8RN0
三菱の三は三流の三
0038フソバクテリウム(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:47:07.81ID:sHU9m1PK0
>>34
大金はつい最近韓国に新規投資したから避けたいな。
0039テルモミクロビウム(大阪府) [IL]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:47:08.56ID:cGH4DBnr0
文句があるならコイツらに言え
漆間 啓 執行役社長 03-3218-2058 Uruma.Kei@eb.MitsubishiElectric.co.jp
松本 匡 専務執行役 03-3218-2953 Matsumoto.Tadashi@dw.MitsubishiElectric.co.jp
松下 聡 専務執行役 03-3218-6779 Matsushita.Satoshi@cs.MitsubishiElectric.co.jp
宮田 芳和 専務執行役 03-3218-6477 Miyata.Yoshikazu@aj.MitsubishiElectric.co.jp
永澤 淳 専務執行役 03-3218-4276 Nagasawa.Jun@dc.MitsubishiElectric.co.jp
織戸 浩一 専務執行役 03-3218-3309 Orito.Koichi@cb.MitsubishiElectric.co.jp
皮籠石 斉 常務執行役 03-3218-2544 Kawagoishi.Tadashi@ab.MitsubishiElectric.co.jp
四方 壽一 常務執行役 03-3218-3421 Shikata.Juichi@db.MitsubishiElectric.co.jp
原 芳久 常務執行役 03-3218-3206 Hara.Yoshihisa@cb.MitsubishiElectric.co.jp
藪 重洋 常務執行役 03-3218-2901 Yabu.Atsuhiro@ak.MitsubishiElectric.co.jp
日下部 聡 常務執行役 080-1806-4679Kusakabe.Satoshi@df.MitsubishiElectric.co.jp
齋藤 洋二 常務執行役 03-3218-3584 Saito.Yoji@ak.MitsubishiElectric.co.jp
福嶋 秀樹 常務執行役 03-3218-2526 Fukushima.Hideki@ab.MitsubishiElectric.co.jp
高澤 範行 常務執行役 03-3218-2509 Takazawa.Noriyuki@bx.MitsubishiElectric.co.jp
齊藤 譲 常務執行役 03-3218-3644 Saito.Yuzuru@dp.MitsubishiElectric.co.jp
鈴木 聡 常務執行役 03-3218-3155 Suzuki.So@dx.MitsubishiElectric.co.jp
三谷 英一郎常務執行役 03-3218-2302 Mitani.Eiichiro@ap.MitsubishiElectric.co.jp
竹野 祥瑞 常務執行役 03-3218-2828 Takeno.Shozui@aj.MitsubishiElectric.co.jp
加賀 邦彦 常務執行役 03-3218-3249 Kaga.Kunihiko@cw.MitsubishiElectric.co.jp
古田 克哉 常務執行役 03-3218-9425 Furuta.Katsuya@dx.MitsubishiElectric.co.jp
増田 邦昭 常務執行役 03-3218-2233 Masuda.Kuniaki@cj.MitsubishiElectric.co.jp
佐藤 智典 常務執行役 03-3218-2169 Sato.Tomonori@dn.MitsubishiElectric.co.jp
柵山 正樹 取締役会長 03-3218-2036 Sakuyama.Masaki@dw.MitsubishiElectric.co.jp

杉山 武史 特別顧問 Sugiyama.Takeshi@bp.MitsubishiElectric.co.jp
0041プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:49:06.23ID:6CMo6XUB0
街で三菱のクルマ乗ってるやつを見るとただただ驚く
0048アシドバクテリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:11:58.83ID:leF+kTsY0
MELTECはお祭り騒ぎだろうな
0049テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:12:27.94ID:61LpJqIN0
まだまだこんなの氷山の一角だろ
この会社の病は根深いで?
0050ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:15:41.81ID:050C3qzy0
三菱って最近こういうの多すぎ、自動車とか飛行機とか。
今に鉛筆もダメになりそうで怖い。
しばらく公共入札に某社製品を含む場合は応札禁止にしたらどうよ。
0054プランクトミセス(調整中) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:43:48.11ID:KqAyAuDU0
トラックのタイヤ脱輪事件でも潰れなかったのは財閥だからって昔学校の先生言ってたけど、今回のはもうチェックアウト?
0055ハロプラズマ(調整中) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:48:13.11ID:hSyywvxv0
元菱で今客の立場なんだけど 来る奴すんげー程度低いんよな 俺もこんなんだったかなぁ?もう少しマシだったと思うけどなぁ なんて思いながら仕事してる
0056アシドバクテリウム(調整中) [IT]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:56:25.26ID:Lv1YrRaY0
>>41
三菱アイ楽しいぞー
MRでターボでやたら速い

俺も買うまでこんな車どうせ4ドアATじゃんってバカにしてたんだが
0057シュードアナベナ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:57:28.21ID:dL0m3YI30
>>53
通は重工のビーバーエアコン
素人は電機の霧ヶ峰エアコン
0059スファエロバクター(調整中) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:59:17.58ID:ONkakZFA0
不正霧ヶ峰〜
0062デスルフォビブリオ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:03:50.16ID:2cJIxE4A0
じゃ、もう三菱要らんわ

とならないのが、超大手の特権か。他で代替できんってのが
0063アルテロモナス(調整中) [EU]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:08:58.49ID:4zjVkx+x0
さすがに耐電圧試験とばしたらあかんやろ

感電するやんか
0064キネオスポリア(調整中) [BR]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:10:46.91ID:J3AvUoMb0
日本は本当に衰退したんだなぁ
0065メチロフィルス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:15:57.22ID:5BW3/xe90
三菱電機ではよくあること
0068アルテロモナス(調整中) [EU]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:24:34.26ID:4zjVkx+x0
現場猫A「メーカデータで部品受け入れ試験OK」
現場猫B「合格部品で組んだから製造OK」
現場猫C「OK二つだから検査OK」
こんな感じだろな
0069ユレモ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:25:42.25ID:O6hsM4vi0
しっかりているのは三菱重工くらいか
0071アルテロモナス(調整中) [EU]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:30:48.29ID:4zjVkx+x0
>>69
重工は防衛省関連でやりまくっているだろ
0072アコレプラズマ(調整中) [HK]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:31:26.63ID:y3EIOE9L0
わいMELTEC涙目
0073クロマチウム(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:39:41.86ID:fUhNHh680
三菱関連社員てボーナスいくらくらいもらえるの?
0074アルテロモナス(調整中) [EU]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:39:59.38ID:4zjVkx+x0
>>72
マンションのエレベーターMELTECやんけ
泣く暇があったらトットと検査にこんかい

ぼてくりこすぞ
0075デスルファルクルス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:41:58.82ID:ecKIG0y00
どうせ潰れないんだし適当にやりゃええねん
0076バクテロイデス(調整中) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:46:22.68ID:D84FwWuw0
こんなことしてんのに、空調サービスのおっさんどもイキって偉そうにしてんのか。
にくすぎるわ
0077アルテロモナス(調整中) [EU]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:48:30.90ID:4zjVkx+x0
>>75
いやいやタイヤが飛んでとかの二次災害ではなく
感電は一撃な点では非常にまずい
0078シュードモナス(調整中) [SE]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:52:28.02ID:rcRQbRa50
こういうデータ捏造プログラム作るの楽しい
平均からのブレで作ったり加減上限でテーブル作ったり
0081メチロコックス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 00:02:59.74ID:cyAtfHXX0
銀行は大丈夫なのか?
みずほのほうがやらかし多いけれど実は検査ごまかしてました、とかやっていてもおかしくない
0082メチロフィルス(調整中) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 00:08:43.02ID:+Wrkzn3K0
>>50
最近不正が多いんじゃなくて数十年やってきた不正を最近になってようやくこれダメだろって言えるようになっただけだぞ
頭固い高圧的な世代がここ数年で定年でいなくなって40代の人ら中心に下請けとかと協力して関連企業の膿洗い出す方向でここ数年動いてる
0085デスルフロモナス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 00:24:52.38ID:M1j2AIOk0
>>77
死人ごときであの会社が潰れるとは思えん
0086エントモプラズマ(調整中) [NL]
垢版 |
2021/08/03(火) 00:32:31.94ID:8/0oT/n60
空飛ぶ空調
0088ニトロソモナス(調整中) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 00:41:25.92ID:kFfRPY8e0
普通は不良品をわざと検査して不良と判定するか1日に1回
なり試験機のチェックをするわけよ
というかそんなのは生産技術の基本のきだろ
FA用機器を作っている会社のする事じゃねーよゴ三菱
0096キサントモナス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 02:18:53.91ID:eY48url10
にくいね、三菱!
0097メチロフィルス(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 02:35:40.39ID:Mg2nG7gN0
驕り昂り言語道断
0099緑色細菌(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 02:45:13.67ID:1NfUDi1A0
>>67
世界に冠たる三菱鉛筆

今の東京三菱UFJ銀行の前身である三菱銀行も、元を辿れば三菱鉛筆資金部が独立・分社してできたもの。
三菱商事も、そもそもの淵源は三菱鉛筆販売部が販路を世界に拡大するために分社化して設立された。
三菱倉庫は、三菱鉛筆が製品の鉛筆を保管しておくために建てた一棟の倉庫がルーツとなっている。
三菱重工業も、三菱鉛筆が鉛筆製造の機械をドイツからの輸入に頼っていたのを自社生産すべきだとなって社内に設立した三菱鉛筆機械製作所が、他の機械の生産も手がけるようになり、その後拡大に拡大を重ねて現在のような大企業にまで成長した。
日本光学(現ニコン)は三菱鉛筆が鉛筆を切断する際、より高速に切断できるように非接触で長さを測れる測距儀を製作したのが始まりである。
三菱地所は、三菱鉛筆が将来の事業拡張に備えて確保しておいた用地を自社で使う予定が変更になったため、ビルを建設して賃貸に出し利益を上げようと設立した三菱鉛筆不動産部が発展したものだ。
三菱鉛筆は、早い段階から社員の福利厚生にも注力していたが、特に力を入れていたのが社員の家庭を守るための生命保険制度で、この三菱鉛筆独特の生命保険制度が今日の明治生命保険の母体となっていることは周知の事実であろう。

ある年の冬に倉庫が全焼して鉛筆10万本も焼失した。これを契機に損害保険業務子会社をつくり後に東京海上となった
三菱製紙は鉛筆製造時に発生する木屑を有効利用する事業として始まった。
三菱樹脂はシャープペンの芯に混ぜ込む樹脂の研究チームが独立した。
三菱マテリアル(旧三菱金属)はボールペンや消しゴム付き鉛筆に使う金属素材の調達部署であった。
三菱化学は鉛筆装着用消しをゴム開発することからスタートした。
麒麟ビールは鉛筆の芯に使用する黒鉛を製造する際の熱源として
当時使われていた麦わらの麦の有効利用のため創業された。
0100デスルフォビブリオ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/03(火) 02:58:45.66ID:k211zlhX0
三菱重工のビーバーいいよ
0101放線菌(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 04:16:38.04ID:rG7cQRQ60
早く退場してくれ 性根が腐ってる
0102ビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 04:21:24.46ID:HEH6qDn60
うちの霧ヶ峰も5年で壊れた
MITSUBISHIは2度と買わない
0104クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 05:51:03.31ID:8/xZ9naX0
さすがパワハラ企業は不正で稼ぐ代表企業だね。
いつものように若手や新人のせいにしてしっぽ切りやんないの?一部社員がやりました経営者に責任はありません。社員個人への賠償請求を検討しますってやつ。

老害の考えることなんてたかがしれてる。はよしね。
0105スピロケータ(宮城県) [ES]
垢版 |
2021/08/03(火) 05:59:38.85ID:ZRW4UDCZ0
三菱電機のエアコンは業務用で使われてるから安心感がある、って言われてたのに、
業務用の癒着で納品されてるだけだから、検査も手抜きで良いし安心感なんてあるわけない、
ってのがいよいよバレたんだな。
0106ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 06:01:27.78ID:WjP7GQPF0
鉛筆以外三菱のものはもう買わないけどな。

最近建った隣の家が三菱ホームなんだよな。
工事中色々あって現場監督に文句言ってたんだけど、見えないところで色々やってるんだろうな。。
0107シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 06:17:47.55ID:4im25kse0
もう駄目かもわからんね。
車でも電気でも不正。
重工も不正を疑われるレベルだわ。
財閥ともなるとプライドが逆に働いてるんやろうね。
0108セレノモナス(富山県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 06:22:37.19ID:Z6UtsF3m0
中国製>>>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>>日本製
0109ミクロコックス(青森県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 06:27:05.21ID:p/mAR+z+0
三菱商事今日決算発表だというのに
0110テルモリトバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 06:34:29.27ID:mC9no2uS0
終わりでいいだろ三菱。
0111アカントプレウリバクター(光) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 06:36:37.81ID:T28bw5t00
車のエアコンも

怪しいよなwwwwwwwwwwwwwwwww
0112スピロケータ(石川県) [AU]
垢版 |
2021/08/03(火) 06:43:48.22ID:DXoYQcvz0
全部検査不備だろうね
家庭用でも検査不備だろ
0114コルディイモナス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/08/03(火) 06:59:45.86ID:esTh9cWx0
霧ヶ峰は大丈夫だろうな?今年買い替えたばっかだよ
やたら冷えるけど
0115プランクトミセス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 07:00:30.67ID:cZizxemj0
不正は日本の国技だししゃーない
0118カンピロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 07:23:37.05ID:Rn3OTYhW0
>>58
故障が異常に多かった
0120デロビブリオ(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 07:38:11.57ID:N+MdcEY90
この前、業者に発注したが、仕様書的には日立と三菱どちらにも適合機種がある。
三菱のを持って来られたら上に説明とか、超面倒くさくなるじゃん・・・
0122リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 11:00:44.08ID:qq9XbYfN0
シェアトップのエレベーターがやらかしていたら
大パニックになるぞ。
三菱のオフィス、商業施設、マンション、公共施設もあるからヤバいことになる。
0123プロカバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 11:35:16.74ID:Z/Rm2pZ/0
三菱電機
三菱ガス化学
三菱水道…
0124スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:12:05.42ID:aHiwgOxB0
冷蔵庫買ったぞ。大丈夫か?
0125デスルフロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:45:27.05ID:M1j2AIOk0
>>117
日本の大企業=中国の中小企業レベルなのね
0126スファエロバクター(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:48:40.26ID:sngd7C990
日本製も大して安心感がなくなってきたな
0128アカントプレウリバクター(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:15:06.76ID:PtHTpWuF0
冷熱システムってことはビル用マルチか?
パッケージとルームは半導体不足で止まってるし
どーすんのこれ?
0131ロドシクルス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:57:38.90ID:f53rN7Vq0
マジかよ
日立がゴミすぎるから、最近三菱に切り替え始めたところなのに
0132グリコミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:05:57.72ID:TkO5AoKF0
修理でぼったくるダイキン商法かよ!
0133アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:09:33.31ID:++I2/OSX0
>>132
消耗品(具体的にフィルターなど)の供給拒否して「買い替えてください」というP社よりましじゃないかな
0134テルモミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:32:30.95ID:FbdQJlA50
日立は検査に不備がなくてもポンコツなのに

金属フレームに配線むき出しで括り付けてあった事あったぞ
0135デスルフォビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:55:48.76ID:WEX6p0JU0
なんとなくわかる
0136デスルフォビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:56:23.80ID:WEX6p0JU0
矛盾を全部下に押し付けてたりするのかね?
0137フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:59:49.32ID:NCMBfgVs0
相場格言

事件は売り、事故は買い
0138テルモアナエロバクター(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/08/03(火) 19:00:22.27ID:PM8BL+g90
>>131
速に居ながら何故ダイキンにしなかったw
0139テルモリトバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 19:06:11.08ID:mC9no2uS0
二度と買わない三菱!流石だね!
0140デロビブリオ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 19:43:34.34ID:TOxa/YDX0
>>138
ダイキン一社で固められなくて模索中なんだよね
日立と比べて初期不良めちゃくちゃ少ないし、三菱良いなって思ってたとこだったのに
0141スファエロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 19:45:28.23ID:TDyE2rMN0
三菱重工は大丈夫なの?
0142ラクトバチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:29:14.88ID:9T5YeexM0
ダイキン一択なら同じ事が起きると思うぞ!
誰がリークしたかは知らんがなw
0143シュードモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:39:33.48ID:oSWWmi3o0
不祥事だらけでも潰れない
それが三菱
0144バクテロイデス(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/08/03(火) 21:06:31.51ID:gq/TynEp0
三菱はゼッテー買わない
0146フィシスファエラ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:03:46.52ID:vk2wbQEZ0
>>98
年一回 正規の校正
毎日作業開始前に規定のダミーつないで動作確認して履歴を保存しとくのが
普通でしょ
0147グリコミセス(京都府) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:12:09.36ID:vsknAyUA0
こうやって三菱に限らず国内メーカーの評判を貶めて、中国製の機械類の国際的な
販路拡大を狙うマスコミ報道を鵜呑みにしてはいけません。
0148ホロファガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:12:37.53ID:/pAHs9Wy0
担当者は自殺に追い込まれるんでしょうか?
0151プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:42:39.22ID:XpdfOPML0
こいついつも不正してんな
0152カンピロバクター(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:37:15.82ID:saaZRF8p0
>>148
こんなことで死んでたら何回死んでも足らね。平気平気!それが三菱の文化。
0153フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:03:16.83ID:zLGMyWrm0
換気システムが誤魔化しされてたら、ウィルスに汚染された空気が排気や浄化されない
じゃないか。
0154デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:08:42.62ID:ep4QCROc0
>>153
ロスない換気…
0156クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:34:43.30ID:4M73VXMY0
>>119
まさにこれ
企業年金から賠償しろよと思うわ
完全にジジイ共のツケじゃん
0158グロエオバクター(三重県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:41:15.93ID:Oiurx5SP0
コロナ禍で毎日体温測って記録、提出を会社に義務付けられてるんだが
メモなくした時のためにエクセルで一ヶ月分のランダムデータ出力するVBA作った
そしたらオレの体温、誰も信用しないんだよw
ちゃんとシナ製の非接触体温計で毎日測ってんのに
0159グロエオバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:45:08.24ID:7vQ53kXd0
なんだよ霧ヶ峰買っちまったよ
大丈夫かしら
0161リケッチア(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:32:33.60ID:raOqivD10
>>159
作ってるところが違うから大丈夫!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況