X



森喜朗「オリンピックは2年延期にしません?」安倍「 それは駄目!延期は1年!」 [598966228]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バクテロイデス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:39:11.30ID:fuk6We9f0●?2BP(2000)

首相から「女性で」と電話、橋本聖子さんしかないと思った…森喜朗氏[語る]東京五輪・パラ
https://news.yahoo.co.jp/articles/67df07be383231692f3ad2c683fbeab655eae4e5

新型コロナウイルスの感染が拡大した時、「コロナに打ち勝ってオリンピックを成功させる」と、(当時の首相の)安倍さんは言いました。だから大会を1年延ばしました。あのとき、私は安倍さんと2人きりで会って、延期は「2年でどうですか」と言ったが、「それは駄目」と言われた。私も、1年あれば大丈夫だなと思いました。日本の科学技術を信頼しようと考えたからです。私自身は(肺がん治療で抗がん剤の)オプジーボを打って助かった。医師に聞くと、これで治った人は2割から3割ですねと言うが、日本のすばらしい医学・科学技術によって助けられた人間だから信頼したかった。
0002メチロフィルス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:40:54.54ID:t6bgK47s0
二人きりで会った時の発言とかまるで信用ナッシング

このタイミングで森元アゲ安倍サゲしてメリットがあるのは誰だ???
0004バクテロイデス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:42:21.04ID:RDLHJj/Q0
北京が控えているからそれを追い抜くことは難しかったのでは?
0009キサントモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:45:07.60ID:yQrmsGP70
死期が近そうだな。

言いっぱなしで死ねば誰も反論できないからな。
0010キネオスポリア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:47:44.02ID:y7vqxym40
今だから言えるが・・・・・
いえその時に行って下さいな
0013バチルス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:49:03.10ID:SGbRYisG0
来年ならワクチン行き渡って海外客含め有観客で実施できただろうにな。
決して後知恵ではなく、1年前でもワクチンのスケジュールはある程度見通せたんじゃないの?
0016アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:49:41.84ID:Lh0F1m4r0
パラリンピックどうするのかな?
中止でも問題ないよな
0018バチルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:50:34.30ID:4XgmcgCO0
どうしてもオリンピック開催するのであれば、2024年にまで延期して、以降、順延順延でオリンピック開催するべきだった

結果は、ご存知の通り
ゴネまくって強行開催したNBCは、記録的低視聴率でスポンサー企業にお詫び行脚と金銭補償を強いられ
一方の日本では菅政権の支持率は低空飛行のまま
まだ夢想妄想虚構のただ中に居るバッハは、「ほら言った通りだっただろう、オリンピックは開催してしまえば皆んなからウェルカムなんだよ熱狂的に支持されて当然なんだ」、とまだ覚めない夢の中のまま

もう、どうしようもない
救えねぇ
0022バチルス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:51:55.09ID:SGbRYisG0
2年延長でも北京冬季ともろにバッティングするわけじゃないし、やれてたでしょ。
0026リゾビウム(千葉県) [PT]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:53:19.37ID:2s9Ckt970
安倍戦犯すぎて笑う。

午後9時すぎ、公邸前に集まった報道陣を前に、安倍首相は延期の必要性を強調した。「今後、人類が新型コロナウイルス感染症に打ち勝った証しとして、完全な形で東京オリンピック・パラリンピックを開催するために、バッハ会長と緊密に連携をしていくことで一致した。日本として開催国の責任をしっかりと果たしていきたい」
 21年夏に感染症が収束し、「完全な形」で大会が開催できる保証はなかった。ではなぜ、2年ではなく1年延期だったのか。会談が行われる直前、安倍首相と面談した森会長は、2年延期を提案したという。しかし、首相は1年延期案を譲らなかった。
 政府主導で決まった大会の延期。再延期はしないという意思もIOC側に伝えられ、臨時理事会で承認された。
 安倍首相は3月27日の参院予算委員会で1年程度の延期を提案した理由を問われ、こう答えている。「例えば2年といったあまりにも長期の延期となれば2020年東京大会へのモメンタム(勢い)が失われ、別の大会のようになってしまうという懸念があった」。自民党総裁としての任期満了を、21年秋に迎えることへの言及はなかった。

https://www.google.com/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2021071300212&;g=spo
0028デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:56:27.45ID:12QOKrJ30
衆議院の任期満了が今年だからな
オリンピックで勢いつけて衆院解散で自民圧勝目論んでただけでしょ
0029シュードノカルディア(光) [NL]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:56:57.03ID:KzR+/D2W0
まあ今年でよかったよな
0031アコレプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:58:10.21ID:ZSSjs0uf0
安倍ちゃんが自分の任期中にやりたかったけど思ったよりコロナが深刻で投げ出しちゃったってこと?
0033バチルス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/02(月) 17:59:58.14ID:SGbRYisG0
>>30
完全収束しなくても、ワクチン行き渡ったら元の形に近い有観客での開催は可能だったと思うけど。
0034コリネバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:01:53.20ID:oymlbuNc0
戦犯下痢便三
0035デイノコック(北海道) [IT]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:02:12.24ID:+Zcl8n7F0
北京の後だったら、面倒臭かったぞ。
北京の前だから、中国がおとなしい。
0037ヴェルコミクロビウム(東京都) [CO]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:06:39.74ID:QuizoLzS0
安倍ちゃんは凄いな

五輪で新コロ過去最悪にするわ、
北方領土ニ島を正式にロシアのものにするわ、
原発に津波が来ても大丈夫な様にしていると対策怠ってフクシマを失うわ

ここまで歴史に残る事をしてしまった総理はいなかったのでは
0038デイノコック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:08:05.36ID:KmCCDmHW0
これだけでは決めたのは安倍とは言えない
それは(交渉したけど)駄目、ともとれるから
せめて本人に取材しろよ
0040ミクロモノスポラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:10:40.80ID:mjzgYLPQ0
そもそも同じ年に夏季も冬季も五輪できるの?
0041デロビブリオ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:12:08.59ID:0FMsc7Cf0
オレもあと一年延期して観客入れてやるべきだったと
今でも思うわ
0042シュードノカルディア(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:12:13.68ID:jqMG77oA0
まだこの捏造話流してるのかよw
0043シュードノカルディア(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:13:00.38ID:jqMG77oA0
>>40
その間にサッカーW杯が入るw
0045ヒドロゲノフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:15:53.88ID:NOUxptzx0
2年延期は無理話だったはずだぞ
他の世界的な催事がどうたらこうたら
0047デスルフロモナス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:18:36.05ID:marDbaJt0
日本の科学技師がいかに優れていようと、日本だけ抑えててもダメじゃん
世界中から来るんだし
0048エントモプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:24:45.65ID:7REXUhzs0
バッハに言わせろよ
0049クラミジア(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:25:23.76ID:3S0REG6D0
>>37
日韓合意で慰安婦の証言を根拠に
日本軍が強制連行したことを 不 可 逆 的 に 認めた
0052スピロケータ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:28:31.31ID:apO1qpZA0
よく考えたら冬季オリンピックもやばいんじゃ?
0053フソバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:29:08.50ID:CHtgQ4xl0
1年でよかったんでね?

普通にやれてる
観客なんかいらんよ
0054デスルファルクルス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:30:46.08ID:mrWV18Cl0
そもそもクビになった奴が後任を決めるのがおかしい
クビなのに影響力残させるとかクビの意味ないし、仮にそうでも言ってはダメだろ
0056オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:31:06.84ID:N6jetgIE0
>>40
元々そうだったんじゃね
0058カウロバクター(秋田県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:34:12.06ID:O1QRh5z20
これはバッハ・森の方が正しかった感
0059シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:37:32.82ID:oQT3FNhZ0
IOCが2年は認めないと言ったという話もあったろ。
0061ユレモ(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:41:12.94ID:ceTmoGH20
>>3
やっと正しい使い方できまちたねーえらいえらい
0062ロドスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:41:42.56ID:JrruKgNo0
>>1
ロスチャの予言通りなら2022年に第三次大戦だもんな

まぁ、やるんだろうな
0063フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:43:16.82ID:MsvOpWiy0
クソ森元が子分に責任を擦り付けてる構図
コイツ一人居なきゃ予算半分にはなっただろうに
0066バチルス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:49:53.44ID:SGbRYisG0
>>45
そんなの後付けの理由じゃないの?
北京冬季ともバッティングしないって話だし。
0069アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:54:10.30ID:KxskpsWw0
IOCに顔が効く森だから言える。
2年延期だと2024パリの予選に影響が出てくるから日程を調整しなきゃならない。
0070クラミジア(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:56:57.93ID:3S0REG6D0
延期するとマイナー競技が死ぬから
1年が限界だったってJOC春日が言ってたけどな
0071シントロフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:00:35.98ID:4wZntnIW0
堺の足並みを鑑みて無期限延期にするしかなかったのにな
0074クテドノバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:03:23.87ID:srlIqGxF0
【新型コロナと喫煙】

@感染リスクUP
喫煙所はその特性上最も典型的な「密閉・密集・密接」の場所
更に、喫煙時は口元を手で何度も触れるため、接触感染の可能性が上がる

A重症化リスクUP
喫煙は、新コロ重症化のリスクが極めて高い基礎疾患である肺炎やCOPD(慢性閉塞性肺疾患)の原因となる
煙草の有害物質よる免疫力低下にも注意

B糖尿病の影響
喫煙は交感神経を刺激して血糖を上昇させるだけでなく、体内のインスリンの働きを妨げ、糖尿病のリスクを高める
→糖尿病患者は新コロの重症化リスクが3.4倍に(血糖コントロール不良の場合)

新型コロナウイルス感染症とタバコについて|一般社団法人日本呼吸器学会
https://www.jrs.or.jp/modules/covid19/index.php?content_id=9
【新型コロナ】タバコが新型コロナを重症化 糖尿病の人にとって喫煙は危険| 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2021/035893.php
0075スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [PL]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:06:24.56ID:f9uenfp80
デルタになってからのアメリカは感染力1万倍だからな
中止になってたよ
0076ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:06:43.18ID:affY9HRG0
来年コロナがおさまってる保証なんてどこにもないしな
この状況がこれからずっと続くと思った方がいいわ
0077クロストリジウム(愛媛県) [FR]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:09:28.36ID:3Guod0nB0
>>40
昔は同じ年にやってたやん
0078フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:10:16.33ID:ETxNitSv0
まあぶっちゃけガースーはこの安倍のダメ判断のケツを拭かされてるんだよな
0081デスルファルクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:21:05.12ID:tVzn0Yq00
毎回思うけど、もう販売してる選手村マンション
あんなもん2年も待たせるのは可能なのか?
ビックサイトもずっと借りっぱ?
0082ホロファガ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:32:00.49ID:YIZsMWJs0
何が何でも任期中に開催したかったんだろうな
政治家としてはパーなのに虚栄心と自己顕示欲だけは百人前
まるでネトウヨのようだ
0084カテヌリスポラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:45:42.25ID:nfVccHZf0
あの時テレビに五輪関係の人が出て2年延期は無理、1年が限度だとずっと言ってたじゃん
2年も延期すると今選ばれてる選手が出場出来なくなる可能性が高いから東京五輪じゃなくなる、絶対にダメだと
それと選手村の後のマンションに入る契約をしてる住民の生活予定もあるとか
来年再来年と五輪施設を使っての競技予定が決まってるのに2年も延期は出来ないとも言われてた
ああ2年延期の方が安心なのにそれは無理なのかと思ったから

急に今さら自分は2年延期と言ったと言い出す森元に驚く
0085メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:52:52.42ID:uEywqmor0
森元すげえと言いそうになったがやっぱりなw

東京は2年延期でパリは1年延期が正解だったんだよ
0086ラクトバチルス(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:59:15.09ID:g+5iMiL30
自分の任期中にオリンピックやりたかっただけやろw
0089スフィンゴモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:14:27.26ID:/t2SA3z20
>>13
そうだよ。
誰が考えてもワクチンは今年に入ってから出ないと打ち始められないのは分かってたし、世界でワクチン接種が普及するのに1年以上かかるのも自明だから1年延期では意味がないのは常識だった。

それを下痢ぞうが自分の任期中開催にこだわって全てをぶち壊した
0091アルテロモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:46:41.80ID:15P1tb3i0
もう一年延期してたら長の名の付く者全員の過去を炙り出されて皆更迭されてる
0092クトニオバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:55:24.20ID:em/25kc80
なんで当時言わなかったんです?
責任者として言える機会いくらでもあったでしょう?
0093プロピオニバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:01:16.59ID:iOL1NHiX0
2年延期で季節もズラせば最高のオリンピックなったやろうにな
安倍氏ね
森元氏ね
0094デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:05:28.87ID:NH21VJtu0
>>52
むしろそうだろう。
シノバックワクチンの有効性に、最近の感染拡大。さらに冬季開催。
0098ハロアナエロビウム(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:10:57.37ID:5lM4dno70
>>80
読売やから米の意向やろ
バイデンとは馬が合わないだろう
0099バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:12:43.73ID:cCe24RYJ0
森喜朗って

日本歴代のマジでバカでクズ総理だよな
こいつ今まで
生きてて恥ずかしくないの?ねえ
おまえ、生きてて恥ずかしくないの
縁故で議員になったクソ
0100バークホルデリア(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:13:05.27ID:2kBf/bqX0
普通に四年スライドさせたら東京五輪は大成功でバブル景気に沸いてたものを。

マジでこれ全て日本の厄は安倍のせい
0101バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:14:01.36ID:cCe24RYJ0
早く死んで
女の人みんなそう思ってるから
老害 野球利権のゴミ馬鹿と
焼却処分しろゴミ
0102スフィンゴバクテリウム(京都府) [KR]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:14:28.12ID:i7PRc5XS0
>>55
昨年11月、彼女は辞表を提出することになるのだが、
その前の10月16日に、自らに降りかかった出来事を克明に記したメールを電通幹部に送っていたそうだ。
そこには、「高田さんより、『今までの労いと共に、佐々木さん体制の報告を会長の口から受ける』と伺ってトリトンに出向く」とある。

そこで森会長はこう告げたという。「引き続き、オリ開会式はMIKIKOさんにお願いしたい」。
佐々木体制への変更を覆すような発言をしたというのである。

同席していた高田は、訝る彼女を別室に連れて行って驚くべき発言をした。

「森会長はボケているから、今の話は事実と違うから」と、佐々木体制で行くと念押しされたそうだ。

電通幹部の説明だと、森会長はMIKIKOの能力そのものは買っていた。
だが高田は、佐々木ならば意のままに動かせるし、電通の利益にも適うから、
森発言をなかったことにする必要があったというのである。

https://www.excite.co.jp/news/article/JcastTvWatch_408069/?p=6

それは実はもう話として今年の3月の時点で出てる…
0105テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:15:56.39ID:p0mdaIue0
1年で良かったやん
0106緑色細菌(庭) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:21:16.86ID:4LUV3IIJ0
>>2
まぁ、自民党関係筋からも、
「何でもう一年伸ばさなかったんだ!」というクレームが非常に多いという事だろうな。

勿論、森の発言だけを信じるわけにはいかないが。
(JOC>自民となってるかも知れないし)
0108放線菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:32:02.16ID:ZeRSxgBr0
>>17
2018冬→2020夏(2021)→2022冬→2024夏

2018冬→2022冬→2020夏(2022)→2024夏
になっちゃう
0109緑色細菌(庭) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:32:09.78ID:4LUV3IIJ0
>>84
そこが気になる所だな。

延期の発表の時から既に、多くの医療関係ツイッターから「一年では無理だ」という指摘は多数出ていたと記憶していたが、
それをバカにして潰してたのがオリ委員会、マスコミだからな。

ここに来て「総理の一存だった」は、オリ委の責任問題になってる世論を自民党になすり付けようとしか。
0110バチルス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:32:25.76ID:SGbRYisG0
来年はどうなってるか分からないけど、中国は意地でも北京冬季を成功させるだろうな。
0111ハロアナエロビウム(愛知県) [PT]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:34:03.16ID:U9wkfliZ0
まあこれは2年にしとくべきだったよ
べつに安倍さんのアンチじゃないけど

来年なら普通に客入れて開催できてただろうし
OPセレモニーだって普通に開催できてたら出来の悪さとかたいして気にせずにスルーだったと思うわ

今はけっこう冷静になってるけど、最初はマスゴミによって増幅された反オリンピックのムードに流されてた連中けっこういただろう
0112クリシオゲネス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:34:09.78ID:e9OPWw2p0
2年延期は中国の北京五輪と共同になりそうで危険やろ
日韓ワールドカップの悪夢再びや
0118アナエロリネア(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:57:27.69ID:umZv7Tej0
2年延期してたら、選手村のマンションどうするのよ
競技場の維持管理どうするのよ
出場選手の選考どうするのよ

結果的にも一年延期が精一杯だろ
兎に角、とっとと五輪を終わらせるに尽きる
0119カルディセリクム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:01:04.16ID:vd2nenpT0
>>118
観客入れられたり海外からの観光客も呼べるかもしれんよ
0121カルディセリクム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:03:04.05ID:vd2nenpT0
>>118
1年延期したとき選手村どーしたの?
0123テルモゲマティスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:05:12.19ID:aR2evg300
状況は悪くなっただけだけどな
0124カルディセリクム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:06:06.85ID:vd2nenpT0
>>4
何で?
安倍がそう言ったの?
0125チオスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:06:28.89ID:hpCBVLSZ0
結果論だが、金メダル状況を考えれば正解だったな
0127アキフェックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:18:22.70ID:tVMSLAoj0
来年やっていたら

有観客で大盛り上がり
外人さんもいらっしゃーい
街に人々々々々
祭り復活
花火バンバン
都内は完全お祭り騒ぎ
どの店も大入り満員
ボランティア人気うなぎ上り
選手と大衆の思い出作り
なぜか猛暑は控えめに
日本の夏 五輪の夏

だったのに‥
0128スネアチエラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:22:14.98ID:lZRMyHib0
2年延期すればいいじゃん
ってずっと言ってんだけどなんで出来ないの?
スポンサーの絡み?やっぱ金の絡み?
0132ユレモ(調整中) [GB]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:49:29.36ID:NPDX0Ls60
>>130
そんなことは記事でも答弁でも一言も言ってないんだけどな
そういう理由があるなら言うだろ

首相、五輪来年開催に不退転の決意 解散戦略に影響も
2020/7/22 19:59
https://www.sankei.com/article/20200722-ZUQVIZS3IBNSTI4TXRE64WILNM/
 感染が拡大した3月、大会組織委員会の森喜朗会長は、首相の党総裁任期後の開催となる2年延期を提案した。しかし、首相はワクチンの開発
が進む見通しなどを念頭に「1年後」を主張し、この案で国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長と合意した。首相は「簡素な形という
ことで(五輪の)原点に戻る」とも述べ、「完全な形での実施」を譲ってでも開催実現にこだわりをみせる。

第201回国会 参議院 本会議 第11号 令和2年4月3日
https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=120115254X01120200403&;current=1
017 安倍晋三
 東京大会の延期については、世界のアスリートが万全のコンディションでプレーを行い、観客の皆さんにとっても安心で安全な大会としていく、
すなわち完全な形で実施していくためには、世界における感染の広がりを勘案すると数か月程度の時間では困難であり、ある程度の時間を要せざ
るを得ません。他方、例えば二年といった余りに長期の延長となれば、もはや二〇二〇年東京大会へのモメンタムが失われ、別の大会のようにな
ってしまう懸念があることから、先月、IOCバッハ会長と直接会談し、私から、おおむね一年程度の延期を提案、合意に至ったものであります。
0134ネイッセリア(調整中) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:58:55.44ID:Ib3hC/qM0
>>4
夏季と冬季では全く規模が違うから、北京が先でも何ら関係ないと思うけど、重度の右翼は「北京に先を越されてはメンツ丸潰れ」と思うみたいだね。
冬季五輪なんて欧米と東アジアだけじゃん。
0140シネココックス(庭) [NL]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:04:05.78ID:QGq19QO/0
まぁ、森は、安倍(自民)を捨てて、橋本聖子(オリ委)を守ってやるつもりとか?w

(当て逃げとか極めて悪質なのはさすがに少しは報道しているが)
オリンピックが終わってオリ委員会の数々の隠蔽が明るみに出たら、
橋本の責任は免れない。
(橋本は今期限りで議員引退になっても、まったく不思議じゃない)
0144デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:51:30.68ID:+2wpn0Pb0
そりゃ最初の時点で、2年はダメだろ
1年後に再判断して延期なら、それは分かるが
0145メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:56:45.50ID:kfqSfKGz0
何年延期しても一緒だよ、この国。2年延期だったら、むしろワクチンもいつまでも打てなかっただろう。オリンピック開催という最大のインセンティブがあってもこの体たらくだからな。

小林/なだぎの開会式も同じくグダグダだっただろう
0146コリネバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 10:15:23.37ID:y7D0kRYg0
たらればで叩くのは愚かすぎる

このコロナ禍の中で開催された東京五輪だけど
1年延期して苦労の連続だっただろうが報われて十分成功してるよ
1年だけの延期だったから2020を目指してた選手も出場出来たし
コロナ禍だからこそ特別の意味があり傷ついた世界に頑張る強い心や前向きなパワーを与えられたと思う
無観客で派手さもないからこそ今の世界に寄り添った東京五輪で、それでいいと思う
0147グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:40:22.72ID:8DhQ01VN0
>>9
って言うか オリンピックが開催されるまで生きてない みたいなこと言ってたけど普通に生きてたのでまだまだ大丈夫
0149ホロファガ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:01:49.46ID:8IKS2prt0
>>145
オリンピックなかったとしても、早期に経済活動再開したいのは同じだし、ワクチン接種をのんびりやる理由なんかないと思うが
0151ミクソコックス(茸) [CL]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:33:34.46ID:pHDMymxQ0
今回の色々な失敗を踏まえて。来年もう一回オリンピック開催で良くね?次は観客ありの方向で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況