X



トヨタ新型ランドクルーザーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セレノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:06:52.48ID:3NbIxnZu0●?PLT(13000)

トヨタ自動車は8月2日、長年にわたる技術の積み重ねと最新技術を融合したフラッグシップSUV、新型『ランドクルーザー』(300シリーズ)を発売した。
ガソリン車は5人乗り1グレードと7人乗り4グレード、ディーゼル車は5人乗りのみで2グレードを展開。
価格は510万円から800万円。さらに、ランドクルーザーとして初めて、高性能スポーツグレード「GRスポーツ(GR SPORT)」を設定する。価格は770万円。

ランドクルーザーは1951年8月、強力なエンジンを備えた四輪駆動車「TOYOTA BJ型」として誕生。
以降、世界各地で人の命や暮らしを支える、また、より豊かな人生を支える存在として進化を続け、
これまで世界170の国と地域で累計1060万台、年間30万台以上を販売している(レクサスLX、GXを含む)。

今回フルモデルチェンジとなった新型ランドクルーザー(300シリーズ)は、2007年に登場した200シリーズの後継モデル。
「信頼性・耐久性・悪路走破性は進化させつつ継承」「世界中のどんな道でも運転しやすく、疲れにくい走りを実現」を開発テーマに、
長年にわたる技術の積み重ねと最新技術を融合し、素性を刷新した。

従来のフレーム構造を踏襲しながらも、TNGAに基づく新GA-Fプラットフォームを採用。
最新の溶接技術の活用等により、高剛性(従来型比+20%)かつ軽量なフレームとし、衝突安全性能、静粛性、走りの質を向上させた。
ボディも高張力鋼板の採用を拡大したほか、ボンネット、ルーフ、全ドアパネルをアルミニウム化。
また、パワートレーンの搭載位置を車両後方に70mm、下方に28mm移動。これらにより約200kgの軽量化、低重心化、前後重量配分の改善を果たしている。

プラットフォームの刷新に伴い、足回りには新開発のハイマウント・ダブルウィッシュボーン式(フロント)とトレーリングリンク車軸式(リヤ)のサスペンションを採用する。
リヤサスペンションはショックアブソーバーの配置を最適化し、乗り心地と操縦安定性を向上。
また、サスペンションアームの配置変更により、ブレーキング時にも安定した車両姿勢を維持する。

【トヨタ ランドクルーザー 新型】GRスポーツも初登場、「運転しやすく、疲れない」ランクルへ…510万円から
https://response.jp/article/2021/08/02/348251.html
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1658059.jpg
0333オピツツス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 07:29:32.55ID:/P/y3tWP0
転売しませんみたいな誓約書書かされるって本当ですか?
+300万くらいで海外に売れるから転売ヤーが多いって聞くんだけどそんなに高く売れるのかな
0334エントモプラズマ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 07:29:42.84ID:4pqPqGWC0
>>318
確かに俺も高校生の頃はポルシェ911(964カレラRS)
がすごく欲しかった。
載っている雑誌買ってプラモデルも作って。
でも今やポルシェとかどうでもよくなった。
車自体に関心が無くなって、車雑誌も全く買わなくなって、たまに立ち読みで済ます。
今、日産バネットNV200に乗っているけれど、これで100パーセント満足。
アルファード乗っている奴に送ってもらった時に
アルファード欲しくなったでしょ(笑)
って言われたが、全く思わなかった。
俺の中では、車は安全に用が足せればいいって水準になった。
失業し経済的困難に直面、車とか腕時計とかカメラに対する興味が無くなった。今も経済的に苦しい。
あんな情熱はもう二度と甦ることはない。
0335フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 07:34:28.70ID:uSsIFzIG0
>>182
サービス性の確保からして意図的にキャンセル出来るだろうな
出来ないとライン出てからディーラーに届く間をどうやって移動させるかという根本的な問題もある
0340クトニオバクター(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:32:18.06ID:1j7wlFhe0
>>319
未だに時代遅れ笑い物ドイツ車なんか有難がってる昭和ボケ老人w
0342フランキア(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:44:44.18ID:/CtX+hYk0
>>341
本物中の本物のオフロード車だけど、SUVにも使えるよって立ち位置かと?

SUVとしてしか使わないなら無駄と言うか勿体ないけど、(ポツンと一軒家的な)狭い林道ならジムニーだろうし、国内にはそんなシーンないもんな。
0343エルシミクロビウム(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:56:52.98ID:i0I6syeh0
>>5
脳の医者へ行け
0344ナウティリア(光) [TW]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:57:02.34ID:kscJbZjg0
>>342
なんかSUVってニセモノ、なんちゃって、見掛け倒しってイメージがある
これは本物だと思うけど、SUVって名乗った方が売れるからかねぇ
0345エルシミクロビウム(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:05:42.84ID:i0I6syeh0
ランクルいいのは認めるけど
日本の山岳地帯とか田舎で使うのは無理ゲー
0347コルディイモナス(北海道) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:11:28.57ID:CZqp2ibk0
北海道でも邪魔くさい
0348パルヴルアーキュラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:13:37.70ID:f0LFLokC0
これ買って11年後でも300万とか値段つくのなら年あたり30万円ぐらいで維持できてたことになるのかと思うと買わない手はないな
0350ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:18:50.78ID:FO2CR1DZ0
乗ってて似合う場所というのがあるよな
北海道の地平線が見られる所とかだだっ広い海岸線とか
四国も似合うかもしれない
0354ヴィクティヴァリス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:42:47.28ID:xTgRd82K0
なんとか年内に納車できそう😆
0355テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:44:04.54ID:eYDcuBt90
リッター4kmぐらいか
0356カテヌリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:59:47.98ID:xGhUMijg0
>>354
ウソだろ
そんなはえーの?いつ予約?
0358アキフェックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:29:54.81ID:q8WJWZii0
>>357
それは知ってるけどそれでも年内とかは
0359テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:31:18.15ID:69ylUoSw0
>>332
郊外と都心部の駐車サイズの違いがあるんかね?
馬鹿
お前のようなキチガイは運転しなおように。
0360デスルフロモナス(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:06:28.46ID:fK0lgCxQ0
この車のために何年も前から
頭金貯めてるヤツとかいそうだな
タトゥをチラつかせながら
ドヤ顔で乗ってそう
0362テルムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:14:46.08ID:Dc5IOsay0
夏の納車なら1年乗って3000キロ以内に収めれば買った値段より100マン以上高く売れるの確実みたいだから
匂い嗅ぎ付けて速攻で予約した人はセンスある
0365スネアチエラ(愛媛県) [AU]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:43:09.55ID:rXqoeBIb0
>>364
そして、5年後でもやたら高価買い取りで
追い金100万で新車乗り換えなんだよな
0367ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:18:37.97ID:ONGZt2Gk0
>>362
よさそうな車あったらすぐ買おうと思ってたら
こいつがきたんで予約した。ついてたわ
0368メチロフィルス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:21:46.69ID:6C4tWlNh0
盗まれて中東あたりだろう。
0369アコレプラズマ(徳島県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:30:20.22ID:9lyEzEpJ0
納車に3年もかかる車買うとかアホなん?
その間にもっと欲しい車出たらどうすんの?
0370ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:35:32.94ID:t7cou0MS0
新型ランクルがク〜ル〜
0371アキフェックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:38:11.92ID:3IRBtYLR0
>>369
欲しいクルマが出たら、それも買うんだろ
納車まで3年以上待つクルマなんて、そもそも必要で買う訳じゃないだろうから
0372シュードアナベナ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:02:10.45ID:zLdulMPg0
>>369
普通無料キャンセルできる期限を確認してから注文するよね
0375キロニエラ(茸) [BR]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:18:42.00ID:7JxE9s+X0
>>374
後付け出来るよ多分
pivotとかでクルコンつきの出てる
ハイエースのバンに付けてるけどなかなか便利
0377テルモアナエロバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:00:42.38ID:FL1aKEGz0
海外だとバカ売れすんだよなあ
0378ホロファガ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:58:35.07ID:7mEtBpbT0
ボコボコになっても壊れないシンプルな頑丈そうなのが良かったのに

何だこのゴテゴテ
0379ニトロソモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:08:34.67ID:fSn6Uelu0
今朝、目撃した
ババアが運転してたw
0380ニトロソモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:10:15.62ID:fSn6Uelu0
>>366
うむ
0381スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:19:28.74ID:B8X91GD60
装備なんかエアコンと電動パワステとパワウインド、リモコンパワドアロックだけいいよ。6MTのディーゼル5人でね。
0382アナエロプラズマ(庭) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:06:37.36ID:lcqDKAGl0
乱読ルーザー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況