X



【悲報】イスラエル、ワクチン接種終えた高齢者が重症化し始める。3回目強制接種へ [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:56:14.30ID:bBe8W99R0●?PLT(13000)

イスラエルでは、16歳以上の8割以上が2回の接種を終えていますが、先月下旬以降、インドで確認された変異ウイルス「デルタ株」による感染が広がって1日の新規感染者が2000人を超え、ワクチン接種を終えた高齢者が重症化するケースも目立っています。

こうした事態を受け、イスラエル政府は29日、専門家の意見を踏まえ、ファイザーのワクチンを2回接種をした60歳以上の人に対し、来月1日から3回目の接種を行うことを決めました。


2021年7月30日 11時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210730/k10013169361000.html
0132ヨーロッパヤマネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 20:52:50.79ID:bgas28E00
ワクチンの意味ねーじゃん
0134アメリカンワイヤーヘア(庭) [KR]
垢版 |
2021/07/30(金) 20:55:39.74ID:F7xVKPYA0
祟りだろ
0135ジャガー(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/07/30(金) 20:57:34.87ID:pI8Hc91J0
イスラエルはモデルナ?
0136トラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 21:56:14.72ID:dP+Yejjl0
こんなもの、作った製薬会社がワクチンだといってるから皆そう思い込んじゃってるだけだろ
0138イリオモテヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:54:09.20ID:krekGrvj0
医者、政治家、御用学者、評論家、マスコミ、大企業の役員達、こいつらグラフすらまともに読み解くことが出来ないのか
0140マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:55:16.50ID:6OvRvB6H0
>>58
無味無臭の世界で死んで欲しい
0141バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:05:00.87ID:Y1/82jtz0
せいしだまりちんぽと
せいししぼりとりまんこ
0143コドコド(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:23:19.59ID:WVoRtMFP0
ワクチン接種拡大する前に
イスラエルや 米国の正統派ユダヤ人社会でコロナ蔓延したのは、宗教的習慣にある。
誰か コロナなどで死ぬと、狭い旧市街の道を 棺を持ち 葬儀の出席者は 皆で歌を歌いながら練り歩く。
もちろんマスクなしで。

エボラ出血熱の無限ループを連想させた。
エボラで誰か死ぬと、親族は その死体の顔に必ずキスする習慣。
すると 大半は その親族も感染する。そして致死率が高いから その親族も必ず死ぬ。

>>40
日本は 何かタイムリーに直ぐ始めることをしないが、やると決めたら糞マジメに2回打ちまくるからな。
高齢者の感染者数や死者数に それが表れてる。
0146キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:04:44.29ID:GdJkHvXZ0
>>5
一生身近に居続ける。風邪だから。自粛なんてしても無駄。そのうち数えるのもやめる。自粛してる人間は人生の貴重な時間を無駄にしてるだけ。
0147ジャガー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/31(土) 06:55:24.60ID:Nr0Txbho0
イスラエルはイキりすぎなので神罰が下ればいい
0148マレーヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/31(土) 07:03:28.16ID:kLa7ceXQ0
3回接種すると事は4回5回接種も時間の問題w
早い話は現ワクチン接種は効かないと意味なんよな
免疫力作る食品など食べるなり自分達で何とかする以外方法なし
0149ヨーロッパヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 07:30:54.48ID:PATBqPJZ0
選手村のベッドを壊したバチが当たったのか
0150ジャングルキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 07:45:35.39ID:ov3hYwhW0
何回打っても無駄なのでは?
0151マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 07:51:06.36ID:H1YDsxjV0
>>137
目糞鼻糞笑うの類いだな
0153しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 09:14:07.34ID:BL3ACzk20
ワクチン接種全く進んでない中で感染終息してるパレスチナにワクチン接種推進するとかイスラエルの鬼畜ぶりがヤバイね
0155ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:47:08.00ID:qaMBIP7H0
増殖力が高い株だと、免疫系が幾ら頑張っても
数で押されて負けるってのはあり得るから
ワクチン打ってても感染リスクのある行動は避けないとな
0157ジアンゲラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/08/01(日) 08:11:41.07ID:92I4ubeb0
>>155
富士フイルムの増殖ワクチン
一度体に入れると本人の自然免疫に反応して抗体が半永久的に増殖するそうだよ

これならいいかも
0158カウロバクター(東京都) [SG]
垢版 |
2021/08/01(日) 08:13:13.73ID:2bQFbL6u0
>>157
失敗したら取り返しがつかないな
0159フランキア(東京都) [EG]
垢版 |
2021/08/01(日) 09:22:25.93ID:53GPNVke0
>>16
コロナ「誰?」
コロナ「ファイザーさんから...シャワー浴びたら変異しないと...」
コロナ「今日、日曜日よ」
0160緑色細菌(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 09:24:12.77ID:BiENsl3u0
ワクチンの効果は、半年か
0161キロニエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:33:48.25ID:vP3siF960
ワクチンw
0162エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:36:19.80ID:xuMMGSff0
>>11
5回目「待たせたな」
6回目「フッお前だけにいい格好はさせられないぜ」
7回目「貴様を倒すのは俺だ」
8回目「バカめ、ザコが束になろうと同じことよ」
0163プロピオニバクテリウム(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:38:07.87ID:eYNfgzLV0
最後には1時間おきに打つ事態になりそうやな
0164ハロアナエロビウム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:42:28.92ID:cy8lfo0i0
>>153
前はお前らにはファイザーなんか打たせないと
パレスチナ人の地区だけ極端に接種率が低かったはず
もうこのワクチンいらない子なのか
0165スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:46:56.55ID:Xn97bP4p0
今のワクチンは目の前の問題に蓋をするだけなんだよね
先のことを考えられない菅の頭では
ワクチンだけに注力するのも仕方ないかな
0168ヴェルコミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:01:21.82ID:k+Ybz5pw0
アルファ株の1000倍感染力が強いのがデルタ株らしいからな。
一昨日の米疾病対策センターいわく。
今までデルタ株は日本で流行はしていなかったが
もう上陸したから、外出しまくりの若者から
超大量に感染者がでてくるよ。
一般マスク着用ですら3割くらいしか防げないとの事。
0170ビブリオ(徳島県) [AR]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:15:12.94ID:V05xaqNt0
日本の12月の姿かな。高齢者は6月ぐらいから大量摂取してるから12月ぐらいにバタバタと重症化。キオンも下がってウイルスも強毒化
0173アナエロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 00:06:09.84ID:ShXYNz+U0
効かないものもうやめたら?
学習しろw
0175ラクトバチルス(新潟県) [NL]
垢版 |
2021/08/02(月) 06:07:07.40ID:lM/+OY9I0
《ワクチン接種翌日に急死》「主人は泡をふいて搬送先で息絶えた」
厚労省“副反応調査”の問題点
https://president.jp/articles/-/47793

鬼の河野鳥
0177チオスリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:10:36.69ID:qP85yGNj0
高齢者はどうなってもいいと思ってるだろこんなん
0179オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:28:46.79ID:4Qcpj/dq0
3回以上打った場合の治験ってあるの?
3回打って人体に重大な影響与えたらどうするの?
0180ロドシクルス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:41:29.54ID:/c3ZLoLU0
>>40
いやいや、子供が多いからだよ
成人だと80%が接種完了してない
残り20%は宗教的な理由だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況