X



小室圭さんNYの司法試験終える 法律事務所への就職も見通し立つ [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラ・パーマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:11:22.57ID:I1QWRtYT0●?PLT(14145)

秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さまとの婚約が内定している小室圭さんが、アメリカ・ニューヨーク州の
司法試験を終えました。現地の法律事務所への就職の見通しも立ったということで、引き続きニューヨークに
滞在するということです。

関係者によりますと、小室さんは、現地時間の27日と28日に、アメリカ・ニューヨーク州の司法試験をオンラインを
活用して受験しました。

試験の結果は、ことしの12月中旬までに発表される予定です。

小室さんは、3年前の夏、弁護士資格の取得を目指して渡米し、ことし5月、ニューヨーク州のフォーダム大学が
設置するロースクールを卒業しました。

これまでにニューヨーク州の法律事務所への就職の見通しも立ったということです。

小室さんは、今後の生活の基盤をアメリカに置きたいと考えていて、引き続きニューヨークに滞在し、勉学と新たな
生活への準備を進めることにしています。

眞子さまと小室さんは、4年前、婚約が内定しましたが、週刊誌などが「小室さんの母親が元婚約者の男性と
金銭トラブルになっている」などと相次いで報じ、宮内庁は結婚に向けた行事の延期を発表しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210730/k10013170211000.html
0005しぃ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:13:00.68ID:uTIeB7HI0
女系天皇論を闇に葬った男
0010ライオン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:14:32.66ID:T+GTJC+n0
過去の闇をどうする気だろう
国民みんながばっちり知っちゃったからな
もう揉み消せない
0014ぬこ(茸) [EU]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:15:21.24ID:pV1E+zSw0
オンライン試験にして合格率跳ね上がったらしいね
0015茶トラ(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:15:45.09ID:ebTh2GC50
アメリカの弁護士ってたくさんいるからタクシー運転手やってるんやろ
0016スペインオオヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:15:45.90ID:CizViw6L0
30でようやく就職か
どこに出しても恥ずかしいクズだな〜
いや歴史に30位まで鳴かず飛ばずだった偉人も居るけどさ
0017マレーヤマネコ(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:16:19.92ID:S99EELRC0
おめでとうございます 早く結婚して幸せになってください
0022猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:17:27.79ID:IDnNLkwe0
借金どうするのかね?
3500万ぐらいはありそう
0025ベンガルヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:18:34.03ID:F/KxTXwz0
合格率が85%だっけ
ほぼ弁護士確定でしょ
小室殿下誕生は近い
0026シンガプーラ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:18:44.73ID:g277RcrH0
小室にとっても婚約解消して一般人としてアメリカで生活した方がいいと思うマジで
もう一生日本では皇族になったとしても平和な暮らしはできないだろ
0027三毛(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:18:58.97ID:QVOJPTLq0
何ヶ月働くか分からんが、実案件にアサインされるのか?お飾りだろ?
0032サイベリアン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:20:31.18ID:r298Mxbr0
小室さんは、今後の生活の基盤をアメリカに置きたいと考えていて、引き続きニューヨークに滞在し、勉学と新たな生活への準備を進めることにしています。


新たな生活って新婚生活ってことか?
0035サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:22:26.62ID:qis481Bz0
オンライン試験って実際どうなの?
今度俺自身も中途採用の役所の試験受けようと思ってるんだが1時試験が自宅でオンラインのspi試験なんだよね
結局カンニングしてやるやついそうだから真面目にやってバカ見て落ちるか、どうしたらいいのかわからん
0037ラグドール(北海道) [GB]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:22:40.27ID:VktihRIt0
日本に帰ってきても週刊誌に追い回されるの確定してるし二人とも移住した方がいい
0038マレーヤマネコ(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:23:10.06ID:S99EELRC0
>>36
ペラペラだよ
0041トラ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:24:31.02ID:wPzbxoZu0
誹謗中傷してた奴ら全員訴えて欲しいな
0046ボンベイ(公衆電話) [VE]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:25:52.39ID:itWVzZUQ0
就職の予定は未定であって決定ではないだし、
取り敢えず自力で10年生活できたら結婚でもすりゃええんやないか
0047アメリカンワイヤーヘア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:25:55.80ID:9kUWq3rH0
結婚して海外なんて皇室初だな
0050アジアゴールデンキャット(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:28:26.05ID:c7SDYuvj0
NYの生活費高いでしょ?
どうすんだろうね
0051アメリカンカール(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:28:38.73ID:sb0BEzpO0
過去はどうであれ必死に努力した人間には変わりないのだから素直に褒めてやれよ
ほんとニュー速は人の不幸は蜜の味しか喜びを知らん連中ばっかで反吐が出るw
0053ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:29:02.87ID:k1aE2IU50
>>47
結婚などしません 
皇室を廃止するつもりなら勝手にすればいいけど
0054スノーシュー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:29:15.80ID:J4sC5fJA0
普通に結婚して日本から出て暮らすのが正解だわ
さもないとジャップ村のハラスメントで殺さてしまうわ
0055ヨーロッパヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:29:41.66ID:cCzwIGhx0
司法事務所への就職まではサービスタイムだが
これからは給料で自活して生きろよ。
0057ジャパニーズボブテイル(茸) [CO]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:30:35.23ID:mFmw29ko0
アメリカの?
マコ連れてくの?まあいいけど
0060ジャングルキャット(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:31:47.20ID:KOtGx30s0
よし帰ってくんな
0061サイベリアン(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:31:48.75ID:bBiOSzuO0
ひょっとしてクッソ有能なのでは?
0062パンパスネコ(東京都) [HR]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:32:20.67ID:wU9HZeGH0
マコとアメリカに住んでドキュメンタリー出ればウハウハ
メーガンと同じ手口
0064アメリカンショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:32:54.61ID:9xKLue5g0
>>36
流石に英語出来なきゃ卒業まで漕ぎつけられんと思う
0067エジプシャン・マウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:33:16.19ID:231wpVFw0
そもそもの話として無職なのになんで内親王にプロポーズできたの?
0068ブリティッシュショートヘア(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:33:33.44ID:Pb+0k9s90
めでたい
はよ結婚して皇室離れろ
0069現場猫(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:33:49.58ID:aXVoSU7z0
無職のままプロポーズしてみるもんやな…
こんなん眞子さまのおかげで留学や就職先決まったようなもんやろ
0070ブリティッシュショートヘア(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:33:57.03ID:Pb+0k9s90
>>22
相手の言い値で400万
0071ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [IN]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:34:00.72ID:1dupxxOL0
司法試験通る通らないが問題じゃない
問題は税金に頼らず自力で生活費を稼げるかどうか?
だから、やっとスタートラインに立っただけ。
0072ヒマラヤン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:34:11.60ID:X15J26pn0
アメリカで初代の真・天皇に即位してほしいわ
0073スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:34:17.64ID:I2X6aBx10
アメリカの事務所で日本人が何すんの?
ネイティブじゃなきゃ弁護士なんか使いもんにならんでしょ。
日本語片言のアメリカ人弁護士に日本人が依頼するか?
0074(熊本県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:34:29.37ID:JeECiriJ0
ああ、日本政府を訴えるつもりなんですね
0075アメリカンワイヤーヘア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:34:54.96ID:9kUWq3rH0
普通に日本の法科大学院に行って司法試験合格すればよかったのに
難易度あまり変わらないだろ
0078コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:35:25.28ID:kt7+eF5Z0
就労ビザで暮らすの
0079スフィンクス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:35:33.81ID:FuIUIQEd0
合格率80%
落ちる可能性は20%
面白いな
0086ブリティッシュショートヘア(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:39:33.49ID:Pb+0k9s90
>>85
でしょ
0087スナネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:39:40.05ID:N+Nvp5Fv0
体も十分に楽しんで、資格も取ってで十分利用出来たからそろそろ切るんじゃね
0090バーミーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:40:34.15ID:zzv4dR4C0
アメリカの司法試験て難しいのかな。
俺は3年もかけて司法書士に合格したが、比べ物にならない位難しいんだろうな。
0091ラグドール(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:41:44.67ID:HVvrXa0l0
コイツ少しづつ結婚に近付いてんな
破談に終わると思ってたが
0092ギコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:42:12.44ID:xgWSe8tn0
コネ使って国連職員よりは法律事務所の方がいいね
0093シンガプーラ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:42:14.13ID:984qzAjB0
今まで秋篠宮や眞子さまのお財布から出した金とその結果の学歴や資格を手切れ金としてもう縁切ってほしい。
0096ボルネオウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:43:56.76ID:GBB/NA2g0
オンラインって替え玉できるやん
0099シャム(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:45:03.52ID:o1ko0tZI0
司法試験受かると良いですね
真子さんもやっと降嫁して
一般人になれますね
0100エキゾチックショートヘア(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:45:49.14ID:HXLwI6dc0
小室非難してた高卒のお前らが完全に手の届かない所行っててワロタwwwwww
0101キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:46:19.69ID:SzHocORv0
アメリカの弁護士資格を持つ皇族って歴史上初めてじゃね?大谷なんかより凄いことだよ
0102ヨーロッパヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:47:14.51ID:cCzwIGhx0
今後は、他人にタカらずに生きることが要求される。
親子でずーっと強請りタカりをやって生きてきたが
いいきっかけになったな()
0103ヒマラヤン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:47:14.71ID:Ahi/DGWY0
これ結婚してアメリカに住むじゃん?

日本での催事で呼ばれるたびに税金使ってファーストクラス乗って戻ってくるんだぜw
0105ヨーロッパヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:49:31.52ID:cCzwIGhx0
>>103
でも、突き抜けた贅沢したり、ブラックカードで買い物しまくりとか
小室様がやりたかったことが出来なくなるぜ。
0110イリオモテヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:51:13.42ID:U3zX8LaH0
>>28
アメリカの司法試験って世界一難しいんだと思ってたわ
絶対に俺だけじゃないはず
0112サバトラ(庭) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:52:17.83ID:a5GrXcbq0
小室サクセスストーリー02

*「小室会見」宮内庁ホームページ
https://www.kunaicho.go.jp/activity/activity/03/gokekkon/konyaku-kisyakaiken.html
*眞子さま結婚問題アンケート1万3057回答で「反対」9割 宮内庁元幹部ため息〈週刊朝日〉
https://dot.asahi.com/wa/photoarticle/2021031800010.html
*「小室圭さん問題」を完全にスッキリ終わらせるたった一つの解決方法
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/82970?imp=0
*小室全文https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210408/k10012963531000.html
*「言った覚えは…」小室圭さん“28枚説明文書”を覆す交渉音声
https://news.yahoo.co.jp/articles/618641f8525d2a2011b2d8fdff0221b2d0bd383b
(参考資料として)
760 名無しさま[sage] 2021/03/15(月) 12:14:12.94 ID:LGGDNTPi
2017年5月16日 NHKが婚約スクープ
2017年9月3日 婚約が内定、2人揃って記者会見
2017年10月 小室本家で圭が参加して食事会
2017年11月22日 宮内庁が「納采の儀」と結婚式の日程を発表(納采の儀2018年3月4日、結婚式2018年11月4日)
2017年12月12日 『週刊女性』が佳代さんの「400万円超借金トラブル」を報じる
2018年2月6日 婚約関連行事を2020年に延期と発表
2018年2月末 フォーダム大がOB会に小室氏を招待するよう依頼、関係者が小室に接触(2019年3月29日放送「グッディ」より)
2018年3月9日 秋篠宮一家と小室の夕食会(>>480 「週刊現代」2018年3月31日号)
2018年6月10日 小室母子が秋篠宮邸を訪問
2018年6月28日 小室が3年の予定で米国留学と報じられる
2018年8月7日 小室が渡米
【小室圭】に関するニュースを集めたページです。
https://www.news-postseven.com/archives/tag/20367
*眞子さま、小室圭さん結婚問題まとめ〜“密着デート”から借金トラブル第一報まで〜
https://www.jprime.jp/articles/-/15845?page=3
*これが噂のパピーメール
https://www.google.com/search?q=%E5%B0%8F%E5%AE%A4%E4%BD%B3%E4%BB%A3+%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%AB&;tbm=isch&hl=ja&safe=off&prmd=inv&rlz=1CDGOYI_enJP882JP883&sa=X&ved=2ahUKEwiQqq7Dlv7vAhViNaYKHYECDaoQrNwCKAB6BQgBEJUC&biw=414&bih=720
0113オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:52:21.25ID:hDJ4P2Qu0
まじでどっから金出てんの?
400万返せない男がどっから金出て留学してるか不思議
0114スペインオオヤマネコ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:52:26.38ID:PeZDzJP/0
>>90
外国人受験者を含めても、80%が合格するんだとさ
英語が苦手とされる日本人受験者に限っても、50%が1回目の受験で合格
どんだけ簡単か分かるだろ
0115ヤマネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:53:08.02ID:VZIqpQka0
最初に職世話してもらってたよね確か
なんでそこ辞めたんだろ
0116ベンガルヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:53:08.38ID:F/KxTXwz0
殿下になる運命
0117サバトラ(庭) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:53:10.67ID:a5GrXcbq0
小室サクセスストーリー  脳災の疑

『週刊ポスト2021年7月2日号の表』
「眞子さまと小室圭氏が結婚した場合、使われるとされる税金をシミュレーション」
*結婚一時金
(眞子内親王に支給)
・新居の購入資金・当面の生活費・留学費用の返済?・400万円金銭トラブルの解決金?
約1億4000万円
*これまでの警備費用
(2017年夏〜18年夏)・20人体制のSP・ポリスボックス設置・近隣アパートの控室賃料
約7200万円
*結婚式ほか各種行事
・納采の儀・告期の儀・朝見の儀・結婚披露宴(招待客約120人の場合)
約1000万円
*新婚生活の夫婦の警備費用
(短くても5年間)
約3億6000万円
[photo]眞子内親王の安全確保は重要
*送迎費用(10日分として)
約40万円
計5億8240万円!?
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/06/17/post2120_p121_komurokei-750x691.jpg
0118サバトラ(庭) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:53:46.60ID:a5GrXcbq0
小室サクセスストーリー 忘れ物

*「イジメのことを今どう思っているのか、婚約内定の後で伝えたんです」
小室圭さん“イジメ被害”の同級生が初告白した「消えない記憶」
https://news.yahoo.co.jp/articles/225551e06ebc408f76b5e05550a29305fe471ed5
5/9(日) 11:12配信 文春オンライン
「*小室圭さんから“イジメ被害”の同級生が初告白「あれだけのことをしておいて、既読スルー」《インタビュー全編公開》
小室圭さん国立音大附属小イジメの真相 #3
ttps://bunshun.jp/articles/-/45228
*一個人としての希望」重視の姿勢は悠仁さまに影響していないのか
秋篠宮家は「オーソドックスな皇族教育に方針転換すべき」の声
ttps://BUNSHUN.jp/articles/-/45370
「*学校来るな!」「キモい!」小室圭さんからの“イジメ被害”で不登校になった同級生が忘れられないトラウマを初告白
小室圭さん国立音大附属小イジメの真相 #1
ttps://bunshun.jp/articles/-/45064
*「イジメのことを今どう思っているのか、婚約内定の後で伝えたんです」
小室圭さん“イジメ被害”の同級生が初告白した「消えない記憶」
小室圭さん国立音大附属小イジメの真相 #2
ttps://BUNSHUN.jp/articles/-/45065
z
いよいよ凱旋帰国だな
いよいよ脳災の疑だな
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/06/17/post2120_p121_komurokei-750x691.jpg
*皇位継承一位秋篠宮の義息子
*皇位継承二位悠仁様の義理兄
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2017/05/521faeb6a614708ed3cb8e4f13b627d6.jpg
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2018/11/b8ae0df23e355b16a571deab1a3e9563.jpg
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2018/11/5874a1b71e391f7c30287a3669d75384.jpg

イジメの事なら・・これだな
0119しぃ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:53:58.94ID:DYOh8djl0
圭殿下
0122アメリカンワイヤーヘア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:54:53.15ID:9kUWq3rH0
>>104
この事務所にメリットあるんかな
0123サバトラ(庭) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:55:09.97ID:a5GrXcbq0
参考資料としてマコムロ騒動の流れ
100 名無しさま[sage] 2021/04/28(水) 23:59:54.31 ID:2tal6mUp
2010年 5月(18歳)海の王子
     10月(19歳)ICU入学
2011年10月(20歳)テレ朝アスク通所
             第二男子寮入寮
2012年 6月(20歳)渋谷で合コン眞子様にアタック
             交際スタート
2012年 7月     秋篠宮に挨拶
      8月     眞子様イギリス留学
      9月     UCLA留学
     ・       就活
     ・       三菱東京UFJ銀行内定通知
2013年12月(22歳)プロポーズ
      6月     疑惑のヨーロッパ豪遊旅行
2014年 6月     ICU卒業 
      7月     三菱東京UFJ銀行入行
      9月     眞子様イギリス大学院留学
2015年 5月     長期休暇イギリスで逢瀬
2016年 4月     三菱東京UFJ銀行退職
      8月     奥野綜合法律事務所勤務
      9月     眞子様ICU大学院入学
             一橋大学大学院国際企業戦略研究科入学
             (現ビジネススクール)↑法科ではない
2017年 9月(25歳)婚約内定会見
     12月(26歳)母親の借金トラブル報道
2018年 2月     婚約延期発表
      4月     経営法修士号取得←MBAではない
      8月     フォーダム大学ロースクール入学
2019年 5月(27歳)法学修士号取得←アメリカ司法試験受験可
2020年11月(29歳)婚約再延期発表
2021年 4月     文書発表

2021年 5月(29歳)法学博士号 取得予定
      7月     アメリカ(ニューヨーク)司法試験 受験予定
     10月(30歳)合格発表 予定
0125ツシマヤマネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:56:31.78ID:dVtzwKYz0
KKのおかげで、女性宮家の話が無くなったのは良かったんだがな…
こんなののどこが良いのかさっぱり
0126ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:56:37.55ID:DaFedhRF0
そのままそっちで嫁探せや
0127サバトラ(庭) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:56:57.11ID:a5GrXcbq0
小室サクセスストーリー04

インチキ留学不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!A
真子のお父様秋篠宮も小室のパトロン奥野と奥野法律事務所は・・・・・何でもありだ
留学1年目で学年で定員1名の全学費免除+寮費+書籍代+往復航空券をカバーする(約1000万円)マーティン奨学金に合格する。
留学2年目で、全学費免除(650万円)。奥野法律事務所から年間500万円の「給与」が生活費として3年間支払われる。当初は、支援だったのが、同僚からの批判が出たため「貸与」になったのに、いつの間にか「給与」に。
奥野法律事務所は何か大きな見返りを政府・宮内庁から約束されているのか?
はたまた、宮内庁の皇室費や政府の官房機密費から奥野法律事務所を経由して小室圭に支払っているのか?
なぜ日本の法曹資格もない小室圭に破格の待遇をしているのか?
「不正ルートを徹底的に追及せよ!!解明せよ!!」
0128ぬこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:57:22.06ID:Jjv5Tv2x0
小室が頭いいとか悪いとか関係ない
人格の問題
0129サバトラ(庭) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:57:35.78ID:a5GrXcbq0
インチキ留学不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!B
日本で法学科すら出ていないのに、昨年に続いて400人中2人しか貰えない¥650万もの全額奨学金ゲット♪
働いてもない後援事務所からも年間¥数百万の「給料(笑)」ゲット♪
これ秋篠よりもっと大きな力がバックについてるってことでしょ。千代田の西太后のなせる業かな
一橋大学大学院の入学も不透明だよ入学資格は社会人経験者3年以上なのにKKはUFJに入って1年弱でやめているらしい
ちな、一橋大学大学院は面接と研究計画書で合否判定なので、学力テストなし
フォーダム大学の奨学金も英文でA4で2枚程書く規定の自己紹介文を80枚以上書いて提出内容も眞子との出会いなどを書いたもの
・皇室利権でUFJエリートコースにごり押し
・欠格だが皇室利権で一橋大学大学院に進学
・欠格(法科出てない)のに法科大出身必須のLLMに入学
・元 東大首席&司法試験合格した現役弁護士でも取れなかった奨学金を何故かゲット
・奨学金申請者は援助のアテがない人が優先される決まりがあるのに、奥野から援助のあるKKが最優先される不可解さ
・フォーダム大学ツイに小室疑惑について質問や抗議をすると、消される謎
・小室卒業後、法科大と認定された一橋大学ビジネス・ロー
・一橋ビジネス・ロー法科化を見越して履修単位を誤魔化し、N.Y州の司法試験を受けるつもりが、試験審査で落ち、渋々JD行き決定
・慌ててフォーダムと協議の結果、JDでも奨学金継続決定。奨学金申請申込の締切り数日後に審査通過した一件を奥野の事務所員がウッカリお漏らししたため、現在火消し中
0130サバトラ(庭) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:58:16.03ID:a5GrXcbq0
インチキ留学不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!C
ちなみにフォーダムに素晴らしいと評された小室の仕事での評価は「使えない男」
フォーダムでも「フリー(タカリの)・ケイ」と学生間で囁かれている
あとLLMは、JDか他の法律学校や法科大らの卒業生であるのが入学資格
LLMは法科大の大学院相当、JDが法科大学と思えば、法科大卒業生ではない小室が大学院
相当のLLMに入学するのがどれだけウルトラCの特殊事例か分かる筈
更にここからもっとズルをして、N.Y州の弁護士試験を受けるつもりだったが、一橋で取得した単位ではN.Y州の誤魔化しが通らず、
取得単位不足と判定され司法試験チャレンジの夢は潰され、慌ててJDに入学する事になった
最初から順当にJDに入らなかったのは、単位誤魔化しと司法試験で高下駄履かせて貰って司法試験合格ごり押し狙いだったから
その上で生粋ネイティブのアメリカ人でも本物の天才レベルが受ける奨学金に用紙2枚500単語の自己紹介文に厚さ1cm、80枚も提出する、ありえない規定違反で申請して合格
フォーダムは喜び勇んでプリンセス・マコのフィアンセが入学するとHPで発表し、宮内庁から苦情を言われた。「経過全てが異常事態」

インチキ八百長秋篠宮殿下全開・・・・・これが日本と日本国民の象徴になるんだぜ
0131アメリカンワイヤーヘア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:58:35.28ID:9kUWq3rH0
結婚しなかったらアメリカの法律事務所も手のひら返しするかもな
0132メインクーン(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:58:57.86ID:/AM3SE6g0
アメリカの弁護士なんてすごいじゃん
それだけで日本人の上位1%には入るエリートだろ
0134サバトラ(庭) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:59:45.67ID:a5GrXcbq0
小室サクセスストーリー05 遺族年金不正受給の実態

*小室佳代さんが送っていた遺族年金“詐取計画”メール 口止めも…
 今回、「週刊文春」がX氏と佳代さんの金銭を巡るやり取りを精査した
ところ、佳代さんがX氏と事実婚をした上で、亡夫の遺族年金を受け続けようと計画していたことがわかった。
佳代さんがX氏に送ったメールに、綿密な計画が記載されていた。この計画は遺族年金の詐取に当たる疑いがある。
 佳代さんは婚約直後の2010年9月5日にこんなメールをX氏に送っていた。
*お互いの総収入+主人の遺族年金でお互いの生活を賄う事
*その他預金や財産に関してもお互いのものとしてみなす事
*パピーの生命保険の受取人を私にして下さる事
先ずは以上を実践する=事実婚をします。そして4年後パピーの年金取得時に改めて入籍する
https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_ea27c2bd231630436437a6b124a4422470987.jpg
 このメールからは佳代さんがX氏と生計を一にしながら、同時に亡夫の遺族年金ももらい続け
圭さんを含めた3人で生活していくことを計画していたことが分かる。
 だがこれには問題がある。遺族年金の制度について、税理士の蜿タ隆氏が解説する。
「遺族年金は、一時期でも再婚したり、入籍せずとも事実婚の関係になると、その時点で受給資格が失われます。
内縁関係にある人物が、それを隠して受給を続けていたならば、遺族年金の“詐取”にあたります」
 また、計画が実現した際の違法性について、佳代さんも十分に認識していた疑いがあることが下記のメールからは読み取れる。
考えた結果、正式に入籍する時迄は友人や会社には事実婚の事は内密にします(9月6日)
https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_ab4e81c81532f9690402a0dd7a2284ba90973.jpg
さらに翌月、10月16日にも念押しするかのようにこうメールを送っている。
私達の事実婚はなるべくどなたにも知られたくないのです。
万が一どなたかが役所に告発すると最悪の事態になりかねません
https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_c68df6a2d6844cee8c9122aab24dcef173542.jpg
0135サバトラ(庭) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:00:27.14ID:a5GrXcbq0
【遺族年金不正受給】小室佳代【贈与税脱税】
 秋篠宮家の長女・眞子さま(29)との結婚問題の行方が注目されている小室圭さん(29)。その障害となってきたのが母・小室佳代さん(54)と元婚約者のX氏との、約400万円にのぼる借金問題だった。あくまで貸したお金だとして返済を求めるX氏と、贈与だったとする佳代さんとで真っ向から主張は対立してきた。
 佳代さんは、2010年9月にX氏と将来の結婚を約束した「婚約者」となったが、婚約解消までの約2年間、正式に籍を入れようとはしなかった。また周囲には2人の関係を秘密にするよう強く求めていた。その理由は、亡夫の遺族年金にあった。婚約直前、佳代さんはこう綴っている。
〈私にとって結婚=主人の遺族年金を無くす事〉(2010年8月31日付け、佳代さんのX氏へのメール)
 遺族年金とは、国民年金または厚生年金の被保険者が亡くなったときに、その人によって生計を維持していた遺族が受け取れる年金だ。
「子どもがいれば遺族基礎年金の受給対象になり、年間支給額は100万6600円。加えて、会社員や公務員なら遺族厚生年金も受給の対象になる」(横浜市役所保険年金課)しかし、一つ問題があった。佳代さんはこうメールに記していた。
〈私は主人の年金を受け取っている間は内縁の関係にはなれません(中略)ですので私達の事実婚はなるべくどなたにも知られたくないのです。万が一どなたかが役所に告発すると最悪の事態になりかねません〉(2010年10月16日)遺族年金の運営を担う日本年金機構に尋ねると、
「再婚した場合は受給資格が失権する。事実婚でも、生計を同一にしている実態があれば、失権することになります」
 だが一方で、佳代さんは当時、X氏にこんなメールも送っている。
〈*お互いの総収入+主人の遺族年金でお互いの生活を賄う事 *その他預金や財産に関してもお互いのものとしてみなす事 *パピーの生命保険の受取人を私にして下さる事
 先ずは以上を実践する=事実婚をします〉(2010年9月5日)
 つまり、互いの財産を共有のものとみなしていることから、「生計を同一」に近い状態にあったことがうかがえるのだ。それでも佳代さんは「失権」を防ぐため、上記の通り、秘密厳守をX氏に強く迫っていたとみられる。他のメールでも、X氏の家族や同僚にも秘密にするように求めている。
「週刊文春」編集部/週刊文春 2020年12月17日号z
0138セルカークレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:02:37.51ID:HF2JsNki0
短足モタモタ 顔はデカデカ
それがどうした ぼく小室圭
皇室ポケット ちょいと探れば
どんなもんだい ぼく小室圭

キミョウキテレツマカフシギ
キソウテンガイシシャゴニュウ
デマエジンソクラクガキムヨウ

小室圭 小室圭
ホンワカパッパ ホンワカパッパ小室圭
0140サバトラ(庭) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:03:01.10ID:a5GrXcbq0
https://ameblo.jp/tozando/entry-11535514321.html
奥野法律事務所 「創設90周年記念コンサート」(2013)
*前原国交相「日航の破綻、絶対あってはならない」2009年9月17日22時51分
日本航空の再建計画を巡り、前原誠司国土交通相が国交省の有識者会議の「白紙化」を表明したことで、再建の行方が不透明さを増している。日航の資金繰りが行き詰まるなか、有識者会議の凍結で計画取りまとめの遅れは必至だ。これまで議論してきた再建策に代わり、前原氏が何を目指すのかも、まだ見えていない。
有識者会議は、専門的な立場から日航の再建計画を検証し、計画の実効性にお墨付きを与える目的で設置された。「杉山武彦・一橋大学長」を座長とし、「前整理回収機構社長の奥野善彦氏」「山内弘隆・一橋大院教授」ら学者、弁護士計6人で構成。
日航再建に伴いJALカードを「イオン、イオン銀行」が発行、イオンJMBカード、マイルが貯まるWAON一体型カード
*「イオン銀行」旧日本振興銀行を吸収合併、法人向け融資を拡大、2012/02/20 00:03
イオン銀行は完全子会社のイオンコミュニティ銀行を3月31日付で吸収合併する。イオンコミュニティ銀行の前身は2010年に経営破綻した旧日本振興銀行。「イオン銀行」は昨年12月に預金保険機構から全株式を買い取り、完全子会社化した。
イオン銀は住宅ローンなど一般消費者向けの融資が中心だが、イオンコミュニティ銀は旧日本振興銀が保有する貸付債権の一部を引き継ぐなど、中小企業との取引実績がある。イオン銀との合併後は、イオングループのショッピングセンターにテナント出店する事業者向けなど法人融資を拡大する方針だ。
日本振興銀行が、現職幹部の相次ぐ逮捕で弱体化した経営陣を補強するため、新たに執行役4人と部長2人を外部から起用することが3日、分かった。
既に2日付で就任した「元UFJホールディングス(現三菱UFJフィナンシャル・グループ)経営企画部長の弓削裕執行役」は、小畠晴喜社長に次ぐナンバー2の専務執行役となる。また、前新生信託銀行会長の山本輝明氏と「前整理回収機構社長の奥野善彦弁護士」を顧問として招くことも決まった。いずれも今月中旬に発表する予定。
「奥野」と「イオン」に「三菱UFJ」に「一橋大学」と「民主党」が綺麗に繋がる
ホント綺麗に繋がるるんよ・・ぐるぐるとwz
0142カラカル(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:09:29.56ID:uyAmnPkz0
>>4
シュレッダー部屋
0145サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:10:53.97ID:crk1tC8y0
アメリカで司法試験に合格する能力って日本でも重宝されるハイスペだと思うんだけど
(求人見てると英語の文書が読める通訳できるってだけで時給3000円とかだし!!)
なんでこいつはこんなに胡散臭いのか
0146サバトラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:14:03.75ID:k/u7lR/P0
完全に忘れてたわ
オリパラ終わってから出直してきてくれ
0147ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:14:41.73ID:vfNT48HW0
本当に合格したんならそれでええんちゃう?
金は貸しといて後で働きながら返させればええやろ。
0151コドコド(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:19:30.82ID:erbcvPHD0
お前らどんどん小室さんに置いてかれちゃうなあ
0153マレーヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:22:49.87ID:AH0M/OId0
1.5億の持参金もらってもニューヨーク住むの大変だしそもそも小室Kみたいな詐欺師に依頼が来るのかよ
0154サビイロネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:24:27.89ID:Hkv9H7690
日本の法律事務所は退所したのか?
0156バーマン(長崎県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:27:28.62ID:ihjVBR260
試験終わったンだわ
-まこのま○こは我慢できないの!-
0157エジプシャン・マウ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:27:31.56ID:+Hg2cSqs0
Kさん流石!
0158アメリカンボブテイル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:28:15.51ID:PRt65BeS0
流石に今年はなんらかの動きはあるだろ
マコ様が三十路にお成り遊ばせるし、KKはフォーダムを卒業しなりなさるしな
つーか、ゴタゴタしてるからカコ様が先に例のイケメンと婚約発表する可能性もある
0159ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:29:57.31ID:1bXGTVxr0
30で無色ってw どこの出来損ないだ?
0160ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:30:28.97ID:gGZEggo80
>>51
必死に努力したソースはあるのか?
だいたい眞子と結婚したいなら努力じゃなくて結果で語るべきだろ
こいつ何も結果を残してないただの無職だぞ
0161ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:31:32.44ID:vUyMM0eu0
イメージとしては俺が電工2種持ってるけど何にも意味無いのと一緒だよな
下手にコンセント増設して家燃やしてしまったら怖いし
その資格、自己弁護にしか使えないだろ
0162ベンガルヤマネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:33:23.54ID:sR97awiA0
>>161
自己弁護の小室文章が大炎上してたよな
0163ジャガー(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:34:14.55ID:pI8Hc91J0
奥野から3年間無勤務で給料貰ってたのに借金返済も恩返しもせずにNYでまた豪遊すんのか
こんな借金持ちに便宜計ってる皇族は皇籍離脱せよ!
0164スミロドン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:34:25.81ID:dw+e3nA70
カッコいいなコイツでもニューヨーカーだぜw
0165ヨーロッパヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:34:48.03ID:cCzwIGhx0
眞子様はチヤホヤされたいタイプなのに
念願かなってKKと結婚しても、ほとんど無視されて
内親王は佳子様しか居ないような扱いになるだろうから
どのみちぐぬぬな人生だな。
小室様は準皇族みたいな地位ゲットだが
贅沢も女遊びもできず、小奇麗な囚人生活が待ってるようなもんだ。
0171シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:38:26.52ID:VM0pdi7A0
にほんの司法試験とどっちがむずい?
0173ウンピョウ(京都府) [VE]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:41:08.72ID:FaVrRflC0
合格とか就職とか関係ないぞ
家系の自殺の多い不穏さに本人の不誠実さ、家格が全く?み合ってない下賤の者だから認めません。
0176(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:42:47.94ID:TCKyMvbc0
金でどうにでもなるしな
0178メインクーン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:46:58.65ID:8FIS6t7G0
国民は皇室対して意思を伝えて
それを天皇が自覚した事

次は真子の弟が天皇になるときに更に国民の皇室離れが発生する

ええんじゃね?好きにすれば

俺達に皇室は関係ないし
0179スフィンクス(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:47:31.05ID:fosBBlIa0
そのまま帰って来るな
0180メインクーン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:49:03.39ID:8FIS6t7G0
何故嫌われるのか?

ここの原点から違ってそう
国民が嫉妬してると思ってそうw

じゃー今まで皇室が
こんな揉め方をしたかって事でわかるような気もするんだけどなあ
0183メインクーン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:52:32.70ID:8FIS6t7G0
秋篠宮のお誕生日会見が楽しみだな

秋篠宮って状況を理解できとるんやろか?

若い頃は大企業のボンボンみたいな髪型で今風の人だったのに
なんか魂がどっかいにいったような無表情になってる気がする
0185アメリカンワイヤーヘア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:52:59.58ID:9kUWq3rH0
>>181
学費はタダじゃなかった?
0186スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:53:14.08ID:LgBUff+h0
ぜーったいにコネ就職だよね
0188茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:54:35.88ID:ZFHRXgEw0
K氏「過払い金請求は 10 10 10」
0190スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:57:51.15ID:+IYC2sAl0
まあその、
何処の法律事務所に所属するかが未来をわけるんだワ
弁護士資格なんて珍しくない国だから弁護士もピンキリ
何よりも金と政治力で判決が決まるような事が多いから
事務所選びは大事
0192スミロドン(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:58:29.52ID:GmMyh8T+0
オンライン試験でよっぽどのことがなければ合格するやろ
アメリカの弁護士すげー見直した!なんてテレビしか見てねえジジイババアなんて騙せるから
小室大勝利やで
0194マンチカン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 17:01:54.18ID:NI5i+5vS0
そんな海外の資格とっても、日本に帰ってきたら無職と一緒じゃないの?
0195シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 17:03:57.29ID:kIqU8KpA0
>>189
それを奥野事務所が貸してんだろ
0196マーブルキャット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 17:05:21.21ID:uWSNcLp80
誹謗中傷は名誉棄損で訴えられるな。
アメリカだと最低1000万円程度の判決になるのかな。
0199スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 17:08:41.09ID:LgBUff+h0
>>198
それはつまり税金から
0201アビシニアン(SB-Android) [FI]
垢版 |
2021/07/30(金) 17:11:39.43ID:hYPt2BXN0
日本の司法試験のレベルが下がってるのにわざわざさらに合格しやすい米国の司法試験受けて就職したところで
0202アビシニアン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/30(金) 17:12:15.75ID:iXTcH6xX0
小室の話なんて糞どうでもいいのになんでみんなそんな関心あるんだろう
民間人になった眞子と仲良くねで終わりじゃん
0204ジャガランディ(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2021/07/30(金) 17:13:29.12ID:ynYnqdGh0
汚いしょぼくれ髭よ,はよ,破談にしろや!
0206ハイイロネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 17:14:42.20ID:udX8i0Rv0
これもどうせ髭が斡旋したんだろうな
0207オリエンタル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 17:14:53.04ID:U+6w4k+70
>>121
それはネイティヴの場合じゃないの
日本育ちだと厳しいと思うけど
ナントカっていう女性弁護士(東大・ハーバード卒)の人が食べるものも食べず死ぬかと思うほど勉強したって言ってた
0208ヒマラヤン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 17:15:17.49ID:j0akclvJ0
>>28
具体的にガバガバになったって、問題が簡単になったってこと?それともロースクールができて、多少ライバルが減ったからって事?(予備試験はあるが)
0209ラガマフィン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 17:17:08.66ID:YyaEoBxm0
マコさまと共にアメリカ国籍をとってください。
もう日本人には関係ありません。
お仕事はメーガン妃の侍従がよろしいかと思います。
0210シンガプーラ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 17:18:56.49ID:984qzAjB0
>>207
kkはたぶんブロークンな英語しか話せないと思うけど、一応インターとICUでてるから、語学のはんでは少ない分有利。
0211ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 17:23:18.98ID:zk/m0L330
>>202
だって一文無しの小室なんかと結婚したら
結婚や生活資金が全部眞子側の負担になる
つまり税金が使われるからね
0213ピクシーボブ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 17:28:59.74ID:TStfZsl60
>>191
>>45
>ただのクズが司法試験受かったクズに変わるだけのような
んにゃ、クズにはかわらん。
あの化け物みたいなカーチャンもアメリカに住むのかい?
0215シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 17:29:42.15ID:kIqU8KpA0
結婚したら教科書に載るな
0216エキゾチックショートヘア(東京都) [GT]
垢版 |
2021/07/30(金) 17:34:02.99ID:LjU0+j0I0
>>5
凄い男なよな
ほぼみんな、これは無理だって思わせるってそうそういない
0217茶トラ(光) [GB]
垢版 |
2021/07/30(金) 17:35:36.90ID:EZZVA49t0
お前ら小室宮殿下に無礼な口きくなよ
0218茶トラ(光) [GB]
垢版 |
2021/07/30(金) 17:37:11.90ID:EZZVA49t0
小室宮殿下はこの腐りきった日本の唯一の希望だよ
0219ユキヒョウ(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/30(金) 17:40:58.13ID:qe1aKkep0
小室氏はNY州司法試験に受かったら、婚約破棄するよ、おそらく。使えるものは使って、使い倒したら次に行くのさ。
0220茶トラ(光) [GB]
垢版 |
2021/07/30(金) 17:44:55.01ID:EZZVA49t0
小室圭
小室佳代
川嶋紀子

登場人物全員KK
KKってのはやんごとなきイニシャルなんだな
0222シャム(福井県) [GB]
垢版 |
2021/07/30(金) 17:53:11.62ID:Sn7xR+Y50
アメドラに出れるやんけ!w
0226ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 17:57:11.78ID:CPUELThi0
コネ人生の見本
0231シンガプーラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 18:22:16.30ID:RaCjxUcJ0
コロナで死ねばいいのに
0232シャム(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/07/30(金) 18:24:25.80ID:qApMMoTb0
>>219
しないしない
日本のロイヤルネームでアメリカのFラン大学に入った男だぞ?
0233(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/30(金) 18:26:30.32ID:iGrWWie10
アメリカで弁護士資格?!
この人何やりたいの?
意味あんの?そんな資格取って?
0235ハイイロネコ(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2021/07/30(金) 18:31:15.87ID:kH/NvLIO0
誰やねんこいつ
0237マレーヤマネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 18:42:46.60ID:5aMEv8eB0
決まってから言えよ
韓国人かよ
0239スフィンクス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 18:43:30.33ID:FuIUIQEd0
NYの貧乏弁護士になって
ラーメンショップで働く眞子のヒモになる未来
0240バリニーズ(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/07/30(金) 18:46:32.22ID:DvsBWE+Z0
え?皇族娶るのにアメリカ在住するつもりなん???
0241アムールヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 18:50:53.30ID:UsuMsKqh0
無職ニート脱出おめ
0242サーバル(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 18:52:23.53ID:6kIlaKnU0
>>1
やっとニート脱出か
0244トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 18:56:45.16ID:X6YuPsr50
善からぬスポンサーが付いたりしそう(中共)
0245シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 18:59:45.21ID:/dTux/d70
>>233
NYだけの限定資格
留学費用何千マンも使って取る意味ないよね
まあ人の金だからどうでもいいんだろうけど
0246カラカル(岡山県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 19:05:28.79ID:iwmxjxba0
>>29
マジで?
ソースは?
0247(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 19:06:58.26ID:GUn5iuXy0
>就職   大丈夫か?、数ヶ月でFIREの悪寒がするけど
0251スミロドン(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2021/07/30(金) 19:13:18.76ID:GmMyh8T+0
ここKK本人も書き込んでンじゃねw
でもある意味凄いよ
ほとんど働いたこともなく、他人の金で生活して学歴つけてもらって最後は将来の天皇の姉をゲット
ねンだわだけで、ここまで上り詰めたら大したものやw
0253ボルネオウンピョウ(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 19:30:19.67ID:SubzUTnE0
そんなに簡単ならアメリカの弁護士ってとんでもない数になってんじゃないの?
訴訟大国とはいえそんなに仕事あんの?
0255ラ・パーマ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 19:43:42.17ID:19JB2RcC0
>>253
実際そうっちゃそう
弁護士の数(比率)は日本より遥かに多い

アメリカは弁護士になると何らかの分野の「専門」になるので、
大体全部の案件取り扱ってますよ、という日本の弁護士とは異なる
離婚調停専門、医療問題専門、企業案件専門、ハラスメント専門とか

んで、各々自分の案件が起こりやすいとこに出向いて仕事取ったりもする
0256ヒマラヤン(光) [RU]
垢版 |
2021/07/30(金) 19:49:38.62ID:opIOzmVi0
アメリカ社会の実態わからないのに
合格しても役に立つ筈が無いだろ

すべて皇室秋篠宮・奥野法律事務所コネだよ
0257サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 19:52:24.98ID:X9mFuw2F0
自分の金銭トラブルの弁護が初仕事か
0258シンガプーラ(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 20:00:10.19ID:QMGSgRpjO
弁護士って言っても中身は代書屋
みたいなモノでしょうが
0259アメリカンカール(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/07/30(金) 20:01:29.01ID:dVA+XG7Z0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。 

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう 

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0260猫又(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 20:09:22.87ID:kWBjSJvC0
日本じゃなくてアメリカで就職ってことはつまり向こうで暮らすのか
弁護士になったし借金も踏み倒せるな!
0263ターキッシュバン(奈良県) [IT]
垢版 |
2021/07/30(金) 20:28:13.32ID:QCXeNIZB0
>>8
合格者多すぎて問題になってる
ただし、受験者のほとんどはネイティブ
0264アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/07/30(金) 20:29:57.16ID:jWM6to7W0
くっそどうでもいいわ
どこに就職するとか年収いくらもらえるとか関係ない
0265スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 20:36:04.39ID:ZaichCnk0
正直,竹田よりは小室のがまし
0271ボルネオウンピョウ(京都府) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 21:45:46.30ID:Jsl3bnnN0
>>269
NYでの実働とかも必要だし、日本の資格でもないから、日本国内の事案は扱えなかったはず。
NYの法律に詳しい人としての扱いだけだったと思う
0272バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 21:48:29.86ID:zDk1TQIq0
奥野から金出してもらって別の事務所に入るんか まぁ日本には住めんわな
0274アメリカンワイヤーヘア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 21:58:02.17ID:9kUWq3rH0
>>269
法律が全く違うのに出来んだろ
0275ロシアンブルー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:03:42.84ID:fhrUo3pH0
合格率85%とかw
簿記3級レベルやんw
0276キジトラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:09:15.10ID:f8sSGgEI0
そのままアメリカに住んでずっと婚約内定者のほうが幸せかもね
0278トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:11:02.65ID:rclIodvb0
このスレ見てたら
ラーメン食いたくなった
0279ヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:13:30.58ID:X4K20F/P0
もう日本じゃ国賊扱いだからな
0280縞三毛(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:21:13.18ID:eh7fs/5D0
>>4
そのうち辞めそう
でも距離感あるほうが快適に思って空気もわかってないから5年くらい粘りそう
0281ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:23:33.53ID:rZq3qKmH0
>>275
ほんとそれ
まあでも眞子さまの頭も悪いから
そういう意味では妥当
皇室離れて小室の金で暮らすなら文句言わないわw
イジメの過去があるようなクズと好きに暮せばと思う
0282シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:23:33.99ID:/dTux/d70
>>271
NYの実働2年というのが
小室がアメリカで勉強しだした頃に
1年に変わってる
偶然かもしれないけど怪しいな
0287シャルトリュー(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:32:55.67ID:DJdB2hXh0
この世論じゃ日本じゃ生活できないだろうし、ぱこが国民の税金をアメリカに持ち逃げして海外生活かぁ
そこにあのフランケンババアもいるんだろうな
0290サビイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:45:02.08ID:XPrpUequ0
小室、不合格!!

なら、どうなるんだろ?
実はその線が強いと推測してるんだが(笑)
0291マンクス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:52:56.51ID:HKBHgoyo0
>8
プリンセスのパートナーって事で学校にも主席で入学
…あとは分かるな?
0295猫又(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/30(金) 23:47:07.29ID:Id9RxAZI0
アメリカで事故を装って○されるとおもってたが
0297アメリカンショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:34:10.17ID:xKrHPILM0
秋篠宮さま 陛下の名代として五輪閉会式に出席へ
7/30(金) 19:25配信 テレビ朝日系(ANN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3aad5ba87c17454a85b58d629a737c21f9fed972
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000224166.html

秋篠宮さま、五輪閉会式ご臨席へ
7/30(金) 22:42配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6fa6c9493bbf00ec3eb99f63548bfaaaf5a2756
https://www.sankei.com/article/20210730-VPGMYHLATZNTHOJ7EZQBG5MKXE/

小室圭さん、ニューヨークで就職へ…初任給1800万円でも待ち受ける“NYブラック生活”
7/30(金) 23:21配信 文春オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddb7b7dc50731fd48f29f3a3f6a974dc6da0799a
https://bunshun.jp/articles/-/47603

小室圭さん、NYでの就職検討 現地の法律事務所
7/30(金) 22:22配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/efa3cf065b65f6695784053199f2662501ff7fd4
0300(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:48:56.00ID:iUwi+1es0
NYで司法試験合格して立場として母親の借金は法的にどう思ってるか見解を聞きたい
0301ギコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:00:23.76ID:UpqF7Tkl0
皇室はこの二人の結婚を認めるの?
金銭的問題を早く解決しないとダメでしょう
0302パンパスネコ(アメリカ合衆国) [TR]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:27:44.90ID:fJAajbwI0
なんだかんだエリート中のエリートだよね

親なんて選べないけど母親も文字通り手段を選ばずに子供をエリートにしたんだしご立派
本当に保険金殺人していなければの話だけれど
0303パンパスネコ(アメリカ合衆国) [TR]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:35:12.46ID:fJAajbwI0
>>288
弁護士で初任給2000万は安すぎるな

ニューヨークより余裕で賃金の安いうちの近所でも初任給でアマゾンでも1500万だし、技術派遣会社なら2500万だ
0304キジ白(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:37:12.54ID:rBqf4tdO0
米国でThe Princessというアニメが制作されそう
0305マヌルネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:38:21.23ID:33btwnbE0
受からなかったときのことを考えてみよう
0307メインクーン(光) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:06:07.39ID:zJH1YA1l0
もう日本に帰ってくんなよ
0308ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:11:20.65ID:sLWahz3x0
>>216
眞子分かってんのかね?
後世どころかちょっと経てば
日本史の教科書レベルのやらかし内親王として「皇室の歴史を変えた稀代の男狂い」として記録される自らの恥を
0309ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 02:15:35.15ID:sLWahz3x0
>>288
続くのかねぇ…
実務に就ける程、本当は学識やスキルなんて身についてないだろうし

コネとか忖度で就職させて貰っても
UFJの花形部署でさえ付いて行けなくて逃げたのに
馬鹿で無能なくせにプライド高いから
また即辞めそう
0312アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 03:27:03.63ID:adX7vsPL0
>>308
未来の高校とかでの一コマ

日本史の先生「お前らも彼氏彼女選ぶとき、こういう奴は駄目だからな〜」
生徒「うははwwww」

こうなるよな・・・
0313ロシアンブルー(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/07/31(土) 03:29:13.81ID:iZEzyiSS0
>>301
秋篠宮さんは誠意見せろやっていってるし
少なくとも皇室で賛成してるのは居ないだろ

個人的には当人同士好きにしろと思うけど、皇室(税金)が絡んでくるので全国民がある意味関係者だしwww
0314白黒(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 03:44:21.42ID:0nveVY1B0
これで眞子イカせまくって男子バンバン産ませて 圭仁とか全員◯仁て名前つけたら笑う
0315スナドリネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 06:01:57.02ID:JRbDqBYY0
オンライン試験ってノート見ながら回答するの?
0316ラ・パーマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 06:06:40.19ID:pDYSyc/s0
ていうか、もはやこだわってるのは女の方だろ
0317(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 06:08:02.46ID:TOdEvfhF0
>>313

国民全員小姑になってて大草原
0318ライオン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 06:13:30.49ID:nkCGIKLj0
ホントおまえら小室大好きだなw
0319ジャガー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/31(土) 06:14:21.58ID:Nr0Txbho0
自分のことも弁護できない奴が人を弁護できるんですかぁ?
0320アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 06:30:35.00ID:VWXiHxic0
なんやかんやでエリートなんだよなあ
眞子さまが心配な気持ちもあるけど
半分は嫉妬心で叩かれてそう
0321パンパスネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 06:33:56.67ID:s9XqRRoz0
試験は不合格
0323デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 06:50:36.12ID:u1gdk1W40
コピー取りとお茶汲みじゃないよな?
0324ボブキャット(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 07:02:59.09ID:solwFwc60
アメリカって異常に高い合格率で弁護士が有り余ってるから、弁護士なのにメッセンジャーを
やってる奴もゴロゴロいるって話じゃねえかよ
メッセンジャーって、書類とか小さな荷物を自転車で運ぶ仕事なww
0328エキゾチックショートヘア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 08:19:27.68ID:2/62G4i/0
>>326
生活費
0329ヒョウ(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2021/07/31(土) 08:28:25.11ID:LbQNPI6E0
>320
エリートだって思う根拠は日本の司法試験と比較してるからでしょ
日本の司法試験の合格率は日本人で3%っていう超絶難度
アメリカの司法試験合格率は70%
日本人だけの合格率も出てて50%って言われてる、外人がこんな合格率叩き出せる資格なんて相当簡単なんだよ
小室っていうのはこういう情報を嗅ぎつけて、日本人の弁護士に対するエリート感を利用しようとしてるだけなんだよ
0330マンチカン(庭) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 08:36:19.81ID:3Wuq5w640
参考資料としてマコムロ騒動の流れ
100 名無しさま[sage] 2021/04/28(水) 23:59:54.31 ID:2tal6mUp
2010年 5月(18歳)海の王子
     10月(19歳)ICU入学
2011年10月(20歳)テレ朝アスク通所
             第二男子寮入寮
2012年 6月(20歳)渋谷で合コン眞子様にアタック
             交際スタート
2012年 7月     秋篠宮に挨拶
      8月     眞子様イギリス留学
      9月     UCLA留学
     ・       就活
     ・       三菱東京UFJ銀行内定通知
2013年12月(22歳)プロポーズ
      6月     疑惑のヨーロッパ豪遊旅行
2014年 6月     ICU卒業 
      7月     三菱東京UFJ銀行入行
      9月     眞子様イギリス大学院留学
2015年 5月     長期休暇イギリスで逢瀬
2016年 4月     三菱東京UFJ銀行退職
      8月     奥野綜合法律事務所勤務
      9月     眞子様ICU大学院入学
             一橋大学大学院国際企業戦略研究科入学
             (現ビジネススクール)↑法科ではない
2017年 9月(25歳)婚約内定会見
     12月(26歳)母親の借金トラブル報道
2018年 2月     婚約延期発表
      4月     経営法修士号取得←MBAではない
      8月     フォーダム大学ロースクール入学
2019年 5月(27歳)法学修士号取得←アメリカ司法試験受験可
2020年11月(29歳)婚約再延期発表
2021年 4月     文書発表

2021年 5月(29歳)法学博士号 取得予定
      7月     アメリカ(ニューヨーク)司法試験 受験予定
     10月(30歳)合格発表 予定
0332三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 08:52:33.18ID:g+l0dU0E0
三菱に勤務し続けてりゃ400万なんて余裕で返して順調に1億もらえてたんだろうな
早起きできないから辞めたんだしまあ東アジアに厳しくなったNYでバリバリ働けや
0333ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 09:08:56.56ID:8JUgQO8V0
マコもコムロも、
「国からのお金はいらないから自分たちの好きにやります」
って言えば何も言われないのに
どうあってもお金は欲しいってのが透けて見えるから
これだけ批判されることになるw
0334ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 09:10:21.86ID:8JUgQO8V0
>>329
そのコピペ何回も貼られてるから無視しといてw
0335スナドリネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 10:09:38.67ID:gtkPyPtU0
司法試験を

オンラインを

活用して受験しました。


ww
0336ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 10:29:37.32ID:0UG5erTw0
法律事務所勤務→弁護士
と勘違いした人多数居たけど、結局化けの感が剥がれたから、
アメリカの弁護士→外国の弁護士すげー
っていう意図的に産む誤解で粉飾しようとしてる。
誰の入れ知恵?
0337チーター(神奈川県) [BE]
垢版 |
2021/07/31(土) 10:50:07.94ID:u1TOLk500
アメリカの会社に就職ってヤフーに出てたけど、それだと辻褄合わないんだよね。
NY留学費用って日本の弁護士事務所から給料含めて出ていることになってるのに
アメリカの弁護士資格取ったら別の会社に就職ってどう言うこと?
これだと国税から小室の留学費用出してることになるよね。
なぜ野党はこれを追及しないの?小室がチョンコハーフで仲間だから?
0339パンパスネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:08:36.84ID:1WVq8FBx0
結局おまえ等は追い抜かされたわけだが、
0340ラガマフィン(茸) [EU]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:10:46.26ID:pNXzQ2LJ0
国連に就職どうのこうの言ってただろ
俺たちが勝てる相手じゃないことをいい加減に認めなさい笑
0341エジプシャン・マウ(光) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:34:04.00ID:Hmq1BnsR0
>>340
言うだけなら幼稚園児でもできるし
アメリカの弁護士試験は日本のより簡単なのも事実
で、就職したの?
0343マーゲイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:09:13.28ID:0Q+ahr3t0
いいんじゃない?
そのままニューヨークから
帰ってこなければ。
0346エキゾチックショートヘア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:08:55.67ID:2/62G4i/0
日本では受かる自信がなかったからアメリカにいったんだろうか
最近の上位法科大学院は合格率が半数ぐらいのとこもあるのに
0347エキゾチックショートヘア(庭) [MX]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:10:51.18ID:g/TPDXIT0
まっこまこにしてやんよ
0348オセロット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:21:33.51ID:ASCWqwt+0
小室圭の人たらしスキルとペテン師資質
小室佳代の日本人では理解しがたい皇族をATM利用したい異常な金への執着心



俺たちは完全に負けた
完敗だわ
0351カナダオオヤマネコ(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:00:28.01ID:Car7aN4W0
小室さんがエリート扱いされるのって
アメリカ人が英語話せて凄いって言われるのと同じじゃない?
自分ならそれイヤミかなと思う
0352オシキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:06:50.33ID:LA8UqmZz0
ひっそりとアメリカで暮らせ
0353エキゾチックショートヘア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:52:47.08ID:2/62G4i/0
>>350
学費は特待でタダ
生活費は奥野法律事務所
0354カナダオオヤマネコ(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:36:18.57ID:Car7aN4W0
>>353
それも少しおかしくない?
就職決まったのアメリカの法律事務所だっていうのに
0355キジ白(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:37:56.82ID:bP2wr/Mi0
自力でNYに住めるようになるとか、普通にすごいな。
0356カナダオオヤマネコ(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:41:57.98ID:Car7aN4W0
>>355
それって凄いイヤミだよね
もしかして5chって小室さんに批判的なこと言うと何かマズいの?
中国みたいに遠回しな皮肉言ったりして
0358マンチカン(東京都) [PK]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:12:13.29ID:c9hprtYA0
世の一般人から王室入ったりするのはこんな感じでどんな馬鹿でも箔付けてねじ込むんだなというのが良くわかった。しかし、アメリカあんな状態なのにコロナヒットしないとはな。いっそ流行りの黒人アタック受けてみて欲しい。
0360ヒマラヤン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:52:18.71ID:r4EZhswi0
>>353
奥野と秋篠宮文仁はつながってるからね〜
0361デボンレックス(新日本) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 21:01:29.94ID:uSSFpcOr0
どういう仕組みで就職できるんだ?
試験の合格もまだわかってないし
さっぱりわかんね
0363クリシオゲネス(庭) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 00:28:55.95ID:dYLsDAzn0
小室の海外逃亡をサポートして毎月逃亡生活費を送り続けている奥野の爺さんてw
フォーダム大学卒業してニューヨーク州司法試験受験終わった8月も逃亡生活費を小室に送るのかな
完全な共犯じゃん・・w
0365ナトロアナエロビウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 08:49:36.09ID:8zGbJ3KG0
落ちたらしいw
0367ヒドロゲノフィルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 08:58:55.10ID:eeUQv97t0
地元岩手県警の事務職員が、大麻譲り受けで逮捕されました。
全国的にも、若い警察官が大麻所持で逮捕されるケースが見受けられますが、
若い人達の方が、警察官僚や厚労省、内閣が嘘を吐き続けている事を理解しているのでしょう。

大麻は元々日本にも自生し、食料、繊維、漢方薬、宗教行事など様々に利用されて来ましたが、
第二次世界大戦の敗戦後、アメリカ占領軍GHQに禁止を強要され、以来70年余り禁止されたままになっています。

昨年12月2日には、世界保健機関WHOの勧告を受けた国連麻薬委員会CNDにて投票が行われて、
日本、中国、ロシアの反対を撥ね除けて過半数により、
最も危険な薬物のスケジュールから大麻を除外する決定が成されました。
これは実質的な世界の大麻の解禁を意味します。

日本は国連に加盟しているのにも関わらず、国連の決定に背いて、大麻所持、栽培を厳罰に処しています。

我が国日本の鍼灸、漢方薬などの伝統医療は、薩摩長州、公家、それに担がれた明治天皇らの立てた明治政府により、
一度闇に葬り去られそうになったのですが、伝統医療に携わる者達の決死の努力により再興、存続されて来ました。
現在、日本で麻薬とされている大麻(マリファナ)も、漢方薬の1つに数えられ、様々な疾患に利用されていたものです。

それがアメリカ占領軍GHQによって禁止される事になる原因は、第二次世界大戦の敗戦なのですが、
その責任は東条英機ら開戦を進めた陸軍の者達にあるのは言うに及ばず、最高の責任は、開戦を承認した昭和天皇にあったのです。

日本の歴代の武将は、敗戦すれば自刃するか頭を丸めて出家して坊主になるかしかなかったのですから、
天皇と言えども、責任を取って自刃するか、戦争裁判を受けて絞首刑を受けるべきであったのです。
昭和天皇が命乞いしたのか、マッカーサーが占領政策に利用する為に生かしたのか定かではありませんが、
もう皇室は役割を終えているのであり、世界の大麻解禁の潮流に合わせて、日本も大麻の全面解禁をすると同時に、皇室の解体を推し進めるべきでしょう。

https://mainichi.jp/articles/20210731/k00/00m/040/020000c
0368ヒドロゲノフィルス(光) [FR]
垢版 |
2021/08/01(日) 11:52:56.55ID:cGaUY6940
>>367
繊維産業以外は外来の文化だから禁止されても犯罪者しか困らない(神道だと大麻は吸わない)
現在でも繊維用の栽培は許可制だが可能
昭和天皇は議会の決定を承諾しただけであって会議には一切関わってない(開戦含む全案件がこの流れ)
天皇は武将ではない

大きいところだけでもこんなにツッコミどころ満載なんだが
0369ワクチン接種に行こう!(庭) [FR]
垢版 |
2021/08/01(日) 17:00:47.92ID:PlWBGsc50
小室もいい鴨見つけたな

真子だけじゃなく秋篠宮家を鴨にしてるからな
最高の鴨じゃん
三菱銀行ぐらいじゃ納得しない
奥野法律事務所ぐらいじゃ納得しない
アメリカ留学にニューヨーク州立弁護士資格に1億5000万
たまらんだろな
笑いが止まらんだろ

もう小室を褒めてあげるw
0370シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 17:23:02.89ID:5ir+seys0
>>122
ニューヨーク州の弁護士資格持った日本人になるから
ニューヨーク州関連の仕事なら
アメリカ人弁護士に頼むより遥かにスムーズに事が運ぶ。
メリットはかなりあるよ。
0372バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 17:42:39.57ID:7PW7UzHX0
小室親子 この国賊を撃ったら国士だよなw
0373アクチノポリスポラ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 17:54:56.89ID:ZMcnkzwp0
>>370
この州の資格持ってる日本の弁護士何人もいるし、奥のほどの規模ならもう既に雇用してると思うよ。
むしろその人たちを見て、日本の資格を取ろうとして無理と悟ったkkは、アメリカの資格取ると言う見栄が張れる逃げ道思い付いたんじゃないかな。
0375ミクロモノスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/01(日) 18:31:53.36ID:56QevePl0
小室事務所では、元皇族がお茶やコーヒーを出してくれるんだよ。他の事務所には無い強みだよん。
0376ホロファガ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 18:37:30.59ID:acvUl9vw0
小室圭さんにはこの環境から玉出の惣菜売り場担当とかにジョブチェンジしてみてほしい。
0378シトファーガ(東京都) [RS]
垢版 |
2021/08/01(日) 20:43:32.14ID:9Htrvd8x0
顔がタッキーに似てるね。
過去のいじめ問題が無ければ応援しても良かったが
まあ取り敢えず試験は受かればいいよね。
後腐れなく別れるには。
眞子さまには朝ドラ主演男優みたいな正統派イケメンと結ばれて欲しいわ。
0380クラミジア(東京都) [FI]
垢版 |
2021/08/01(日) 23:09:37.28ID:94MDb1xN0
仮に小室の身に何かあったら、どこかに隠したPCが一定時間操作されないと自動的にリベンジポルノを拡散するといった奥の手を用意してるのかな?
そうでもしなけりゃここまでやりたい放題はできないと思うんだけど。
0381リケッチア(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/08/01(日) 23:30:01.69ID:f0xHPMiC0
>>368
日本の大麻利用は、繊維だけではありません。
日本の漢方薬は、中国大陸の生薬を参考に独自の発展を見せましたが、大方は中国の湯液(生薬)を元にしています。
中国最古の薬草書の神農本草経、李時珍の本草綱目、日本の貝原益軒の大和本草にも記載され、
日常服用すれば、気を益し身を軽くするとされています。
現在、日本薬局方には大麻の内の種のみが記載されていますが、種のみでは十全な働きをするとは言えません。
吸引文化は日本には無かったと言いますが、真言密教、山伏の修験道などの護摩祈祷では、炎に大麻を焼べていたのであり、
また大衆の盆踊りでも、焚き火に大麻を焼べて踊っていた事が分かっています。
その他、木樵が休憩する時に、大麻に火を点け一服していた事も分かっています。
因みに、修験道も明治政府により廃絶されましたが、第二次世界大戦の無様な大日本帝国の敗戦後、再興されました。

天皇は武将ではないと言いますが、明治政府は藩政時代の殿様を廃止して、天皇に権力を集約したのであり、
最高決定権も天皇にあったのです。
木戸幸一の助言で東条英機を首相に指名したのも天皇であり、その際の助言は、東条英機は天皇の言うことを良く聞くというものであったのです。つまり、開戦は昭和天皇の意思であります。

天皇は戦争を起こさないと言いたいのかも知れませんが、古事記に書かれてある神話は、結局の所、戦争の話ではありませんか?

坂上田村麻呂などに命じて東北地方を侵略させたのも天皇ですよ。
天皇が神であるなどと信じているのでしょうか?(笑)何の事はない、朝鮮半島から渡来した侵略者に過ぎないのです。
天皇と言う名称も、天皇のオリジナルではなく、中国の神話の、天皇、地皇、人皇の真似ですよ(笑)
0383ミクソコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 23:50:07.49ID:7yMQ8J5E0
>>381
漢方は中国由来だし密教なんかも仏教系
そもそも日本の固有種は酩酊成分がほとんど含まれてないから
今出回ってる外来品種のように吸ったって気持ちよくなれない
平安時代にお香が大流行しても大麻は見向きもされなかったから、日本の日常に大麻を焚く行為は入っていなかった

武将は(名目上は)権力者じゃないよ、だから天皇から征夷大将軍を任命されて名目を得ていた
天皇は戦争を起こさないとは言っていないよ、昭和天皇が戦争したがったわけではないのは確かだけど

あと天皇という称号は中国から贈られたもので、それ以前はスメラギやスメラミコトなどと呼ばれていた
0384ロドバクター(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 01:35:25.72ID:psI+8eqd0
>>383
酩酊成分を含まないとちぎしろは、昭和になって品種改良で作ったもの。
そもそも品種改良をすると言うことは、在来種が酩酊成分を含んでいたからでしょう。
仮に、日本の在来種が酩酊成分を含まないなら、在来種を禁止している根拠は失われていますね(笑)
0385ロドバクター(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 01:39:51.20ID:psI+8eqd0
>>383
戦争を避けようとしていたのは東条英機もですよ。
天皇が開戦を承認しなければ、真珠湾攻撃は起こらなかったのです。
0386ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 05:53:09.53ID:Jv+ST+na0
もう日本には戻ってこないほうがいいぞ、マジで。
ジジババが袋叩きにしたくて仕方ないんだろうし、若者叩きが娯楽の国だからな。パワハラは国技がよくでている。
好きな女の人といれば日本じゃなくてもどこでもいいだろ。
0387スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 06:07:01.71ID:dvIcDQVT0
>>41
日本人一億人を訴えた男になれ、なれるらりる。
0388アナエロプラズマ(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/08/02(月) 06:12:56.64ID:4bpBVksU0
>>1
合格したという話ではないが、、、
0389テルムス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/02(月) 06:18:33.81ID:JtE+7TXI0
悪いやつほど法律の勉強良くしてるよね
法律の抜け穴とか利用するのもうまいし
まじで天皇家の歴史終わるかもね…
0390ホロファガ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 06:18:36.43ID:k8paE5cI0
>>16
昔の司法浪人って日本でもこんなもんだろ?
30前後で就職してた。
ニートやヒモみたいな奴多かった。
0393ロドスピリルム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/02(月) 10:36:39.72ID:xKRCrvuA0
>>384
含まないとは誰も言ってないんだが?
含有量が少なすぎて酩酊目的に使うには不向きだった

あと天皇は明治時代からずっと議会の決定に口出しできないよ、決定されたことを承認するだけ
今でもね
0394ロドバクター(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:16:40.26ID:psI+8eqd0
戦前の天皇と、敗戦後から現在までの天皇では全く権能が違いますね。
アメリカに惨敗してからの天皇は、実質、内閣を介してのアメリカの傀儡で、全くの操り人形ですが、
戦前は権力を集約して、軍部のやることは全て天皇の命令ですよ。
東条英機は、天皇の言う事を良く聞いたんですからね。
歴史を遡っても、坂上田村麻呂は天皇から命令されて東北地方を侵略したんですからね。
0395ロドバクター(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:25:32.01ID:psI+8eqd0
>>392
漢方薬、延いては中国古代の湯液(生薬)は、現代医学の化学薬品と全く異なります。
元々、自然界に生えているもので、医食同源、つまり食事として取ったり、嗜好品として日常服用しても問題の無いものを、
上品(じょうぼん)つまりは最上位の薬としています。
大麻は上品に分類されるもので、日常服用すると健康になるとされています。
0396アキフェックス(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:30:05.43ID:OFXdFoCc0
>>394
坂上田村麻呂が征夷大将軍になったのって8世紀末なんだけど
千年以上も法律や世界情勢が全く同じだったとでも?

そもそも明治以降の天皇は憲法上命令権を持ってはいたけど
担当者が嫌ですって拒否したらそこで終わりという状態だった
0397アキフェックス(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:36:05.06ID:OFXdFoCc0
>>395
だからそれは中国での話だし
そもそも漢方でも日常服用を勧められていたのは種子の方
今で言うところの大麻である麻賁は名医別録に有毒と明記されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況