X



スバル【新型BRZ】フルモデルチェンジ発表(308万円〜)遅れて新型86も今秋登場予定 [423476805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:16:55.88ID:eLra6NqR0?2BP(3000)

スバルは、新型「SUBARU BRZ」を2021年7月29日に発表した。
https://car-research.jp/wp-content/uploads/2021/07/brz-front.jpg

新型「SUBARU BRZ」は、水平対向エンジンを搭載したFRレイアウトのピュアスポーツカー。
2012年に発売した初代モデルは、「低重心」「軽量」「コンパクト」という特長を持つ水平対向エンジンを低い位置に搭載することで、世界トップクラスの低重心による優れたハンドリング性能を実現した。

今回のトヨタとSUBARUによる新型「GR 86」新型「SUBARU BRZ」共同開発の特長として、クルマのベースを共有しながらも、それぞれの個性を際立たせる異なる走りの味を持たせることに注力。
新型GR 86開発チームとお互いに切磋琢磨した結果、新型SUBARU BRZでは「誰もが愉しめる究極のFRピュアスポーツカー」を実現した。

■エンジン排気量が2.4Lへ
搭載される水平対向エンジンは2.4Lとなる。先代型の2.0Lからボアアップされており、これは北米市場のニーズに応えたものだろう。エンジンパフォーマンスは最高出力235PS、最大トルク25.5kgf・mとなった。

一方でボディサイズは初代型のサイズ感がほぼ維持された。

新型 全長4265×全幅1775×全高1310(mm)、ホイールベース2575(mm)
初代 全長4240×全幅1775×全高1320(mm)、ホイールベース2570(mm)

■グレードと消費税込み車両価格
Rグレード(6MT) \3,080,000
Rグレード(6AT) \3,245,000
Sグレード(6MT) \3,267,000
Sグレード(6AT) \3,432,000

なお今回はBRZの正式発表に留まっているが、姉妹モデルのトヨタ・GR 86は今秋の発売が見込まれる。

■新型86/BRZは差別化がテーマ
(続きあり)
https://car-research.jp/86-brz/2nd-brz.html
0002ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:17:54.87ID:18bns6V40
安いな
これZ死んだやろ
0003ジャガー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:18:36.63ID:5jZeH/3j0
DR-Zかと
0009オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:26:15.79ID:w/4l4ujO0
この値段なら売れるか
0011ジャングルキャット(大分県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:26:43.63ID:EVWl7hTl0
微妙にかっこよくなってる〜
0012ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:27:09.36ID:UWcTREYR0
実質馬力160psくらい?
0013ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:27:52.32ID:OehmgSCA0
WRXも2.4になるのかな?
0014マンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:28:58.04ID:XYEh4ijd0
>>4
BRZの実測は235psの7割、180馬力くらいだろうけどGRヤリスは抑えに抑えまくって280馬力オーバー
GRヤリスが安すぎる
0016黒トラ(山形県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:30:48.88ID:QLqr8Rc50
>>2
2.4Lになってるけどパワー重視じゃなく操作性重視でZとは違うんでね
0017ロシアンブルー(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:30:55.46ID:7Hq4nFw/0
ガソリン車とか笑う
0018オシキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:32:16.98ID:WKygis4C0
いっきに2400Lか
加速しそう
0022スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:33:23.97ID:A/mv/cQd0
ハチロクはAE86だけの通り名に留めておいて欲しい

モリゾーさんも好きだし、コレもいいクルマだと思う

けどなぁ、ハチロク呼びはどうかと思う
0024しぃ(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:34:15.22ID:OftHD0az0
そもそもZはスポーツカーじゃないから客層ちゃうやろ
0025ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:34:38.84ID:w1s0WPf+0
86はよく見るけどBRZはあんま見ないな
0026アンデスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:34:52.85ID:woajupLB0
なんちゃってスポーツカーから
ちゃんとスポーツカーになったのか?
0027デボンレックス(徳島県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:36:06.90ID:3P09gRfO0
オープン作ったら買うけどな。
ドルドル音かます
水平対向のオープンに乗ってみたい。
それでGT-Rをカモりたい
0028ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:36:51.36ID:CmKO2DcK0
今ではすっかりトヨタの犬
0029シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:36:54.13ID:uBz4ECJQ0
トヨタは2L版も出せよ
GR85で
0030しぃ(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:36:58.92ID:OftHD0az0
>>25
ちんこマークさえ我慢すればデザインも乗り味も86が上
保険料も86の方が安いw
0031ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:38:53.50ID:Uvi1QkR10
デブい
0033ツシマヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:41:15.68ID:R10qQL1T0
マニュアル車はあるのかい?
0034ペルシャ(山形県) [FR]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:41:42.84ID:p451uyHM0
>>18
どこのタンカーだよ
0035ヨーロッパオオヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:42:07.40ID:MyhIa88K0
正直、スペックは見劣りする
価格的にZやスープラとは競合しないが、値段を50万下げるか車重を200kg下げたらもっと良かった
0036セルカークレックス(光) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:43:01.59ID:QQ1JtW3B0
2500ccクラスで308万円なら安いな。但しスバルの初期型はリスクが有るからな(´・ω・`)
色々、考えて来年の年改B型を買う事にするわ。
0037黒トラ(山形県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:43:01.98ID:QLqr8Rc50
>>32
日本の半分近くの地域で積雪有るからねー
FFでも走れなくないけどさ
0038スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:44:33.46ID:A/mv/cQd0
水平対向エンジンのメリットよりデメリットが目立つのがスバルらしさ
特に燃費と整備性の悪さがな

ショートストロークで振動少ないとか、シャーシレイアウトの対称性とか、そんなことが吹っ飛んでしまう
0039ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:45:12.89ID:d8jNfLVe0
>>4
ヤリス買う層は全然違うから何の問題もない
0040茶トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:45:48.96ID:CgwFLRFC0
>>22
普通にレビンにしておけばよかったのにな
せめてセリカ
0041ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:46:03.16ID:pBeYJY6K0
ターボキット、新型も出てほしい
0042ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:46:12.15ID:d8jNfLVe0
>>38
ファンベルト変えるのにエンジン脱着しなきゃならんしな
0043猫又(東京都) [HU]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:46:12.16ID:2yKTVUo00
見た目に特徴無くなった。
現行のがカッコいいな。
0044ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:46:57.22ID:d8jNfLVe0
>>25
そんなことないぞ
0045茶トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:48:20.08ID:CgwFLRFC0
ただ正直なところスバル車は買って後悔ばかり
0046しぃ(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:49:40.96ID:OftHD0az0
>>40
セリカはハイパワー4WDスポーツとして復活してほしい
CMは当然エディマーフィーで
0049スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:52:08.18ID:A/mv/cQd0
>>40
十分ハチロク感を匂わせる名前だもんね
軽くて安くてシンプルなFRレイアウトだからハチロク伝説になったんだし

>>42
オイル漏れ・減りとかでガスケットもすぐ抜けるし
0051キジ白(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:00:03.14ID:iiMiTZOJ0
>>30
保険料に差があるの?
0055(岡山県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:05:04.22ID:kBFJWAUD0
排気量上げずに2リッターターボがよかったな
0057ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:13:40.79ID:lV21gYeA0
俺のGL63(中古)の方が速い
0058スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:38.28ID:9WmfgLh60
かっこいいなあ
てか安いなあ
0059マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:16:47.41ID:1LbKCWAJ0
>>4
別分野まである
0062エキゾチックショートヘア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:18:48.69ID:Czh5EoDz0
本日から超大型案件きてますよ
※20歳以上限定

https://i.imgur.com/427LiwZ.jpg

3000円以上貰える確率は50%以上です
ちなみに私は5000円貰えました
0063黒トラ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:21:55.48ID:IWO0Ogpx0
あら、かっこええやん
トヨタが絡むとちゃんとカッコいいデザインになるのか
0064ターキッシュバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:22:21.11ID:+x2i33X50
>>61
グンマーと車の話をするとスバル工場の話になるよな。
0065ジャガー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:24:36.85ID:5jZeH/3j0
>>60
スイスポおじさん「スイスポおすすめ!」
0067マーゲイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:25:13.38ID:TnLVDFiA0
2.4L?
はい解散
0068スコティッシュフォールド(庭) [KR]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:28:42.08ID:Lac0n5220
いや素直に本田からk20供給してもらってフロントミッドに載せて出せば伝説カーなのに…
0071マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:30:27.69ID:rfRosld+0
>>70
全部穴あき。フロント左右のブレーキダクトも、フェンダーのサイドダクトも。
0072デボンレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:30:52.27ID:rxfyKhKK0
86みたいな安っぽいクーペって本当に減ったよね
しかもFR
日本は誇れ
0073ピューマ(光) [CO]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:32:20.94ID:AJ17/TGE0
燃費が30キロなら買ってやっても良いのにね
0074スナネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:32:38.45ID:YwPfdC1b0
>>37
首都圏人やサンドラって
後輪にチャーン巻くでしょう。
0075ヨーロッパヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:36:30.41ID:yLNjPszV0
>>30
見た目も前よりあきらかに良いしこの値段ならがんばったと思うけど
君の価格イメージだとアルトワークス的なやつになっちゃうことね?
自然吸気にこだわったんだろうけど2リッターではまた遅いってバカにされる
かといって高性能2リッターは載せられない(というか無い…)となると2.4
でこの価格は格安だよ
0076スナネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:37:10.59ID:YwPfdC1b0
>>27
ゆっくり流すのもいい

時折爆音
やっぱ子供ってエンジン&エキゾースト音に喜ぶ。
0077マンクス(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:38:44.88ID:midtLm0V0
>>71
それじゃダミーダクトだらけの車買ったヤツがバカみたいじゃないですか!
0078チーター(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:40:42.12ID:m8oMBXjX0
>>2
Zはもともと売れてないし、車格が違うだろ
0079ノルウェージャンフォレストキャット (群馬県) [CN]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:42:45.91ID:vIbpPjLD0
まぁ提灯記事だろ的に織戸とかの試乗動画見てたけど正直ちょっと気になってるw
0080ハイイロネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:48:38.93ID:ax7VA/HW0
今の若者は300万の車買えるのか?
0083サーバル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:51:30.21ID:HtPK2DIH0
>>40
実はレビンは中国で
スターレットはアフリカで売ってる
0084ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:55:52.77ID:26ChchKd0
そもそもが若者向けじゃなかったのか
けっきょくおっさんしか買わない
0089ボルネオヤマネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/07/29(木) 20:14:11.50ID:RVPL/o3N0
>>42
スバル車割と整備するんだが今まで見たことない
どの車種だとファンベルト交換で要エンジン脱着なん?
0091ジャガランディ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/29(木) 20:19:48.12ID:8FGZr1NO0
フルモデルチェンジなのか?見た目はあんまり変わってないような気がするけど
0092(愛媛県) [FR]
垢版 |
2021/07/29(木) 20:20:15.38ID:DAoIp5uT0
ハンドブレーキって
昭和の車かよ
0095ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 20:33:11.04ID:18bns6V40
>>38
オイルフィルターがえらい取り易い位置になってたり少し進化が見られたわよ

ベルトとプラグ類はお察し
0097カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 20:35:22.75ID:plINVRhB0
これは安いな。
0099現場猫(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/29(木) 20:37:03.95ID:4V+zLrQh0
>>3
それ、鈴菌や
0100コドコド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 20:38:05.75ID:i+8nliid0
S15シルビアとか中古めっちゃ高くなってるけど
>>1のやつも新車で買って20年くらい寝かせれば相場上がったりするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況