X



蓮舫 「国民1人10万給付、事業者支援も私達の法案を受け政府が決定した」 有本香「そんな事実あった?」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウンピョウ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:47:34.11ID:izaQkFw60●?PLT(22000)

蓮舫???♀?RENHO・れんほう@立憲民主党
@renho_sha
けなしていません。
五輪開催と政府の危機管理の問題視指摘。私たちはゼロコロナ政策を提案し続けています。

国民1人一律10万円、事業者家賃支援も私たちの法案を受け政府が支給決定したように、
国会での審議はとても重要。あわせて国会の行政監視によって税金の使途に優先順位を提案もしています。
witter.com/renho_sha/status/1419927992910815233



有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
> 国民1人一律10万円、事業者家賃支援も私たちの法案を受け政府が支給決定した

そんな事実ありました?
https://twitter.com/arimoto_kaori/status/1420300642279596036
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ベンガル(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:48:17.10ID:cnEBDCQ20
手柄を掠め取ろうとする悪党
0003コラット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:48:48.61ID:xFYzGq9I0
嘘はあかん。
0005ジャガランディ(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:49:33.33ID:vOrfb99lO
息をするように嘘をつく
0008猫又(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:50:09.01ID:pDzCZZeR0
言われてみたら誰が言い出したかはわからん
創価がゴリ押して決定したのは知ってるが
0011クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:51:14.10ID:cMw/n2T00
なりふり構わんようになったな
あっ前からか
0012スフィンクス(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:51:34.95ID:nuHWNv8L0
お前ら言うと遠のくから言うな
だまれ
0013スコティッシュフォールド(光) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:51:40.81ID:oY3QpTrt0
苦し紛れに凄い嘘吐きだしたな
こんなの信じるヤツおらんやろ
0016サビイロネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:53:03.00ID:pYRIFANw0
>>13
なんか前から言ってるけど支持者くらいしか信じてないし否定する材料もいっぱいあるって感じw
0017ジャガランディ(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:53:07.41ID:YX4V94BE0
家賃は知らんが10万は野党だな
なぜか公明の手柄になったけどw
0018ベンガルヤマネコ(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:53:26.22ID:MFnCsUI50
>>15
公明やった
0022ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:53:46.98ID:tqaotP3A0
もしかして蓮舫って認知症なのか?
0024(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:54:09.03ID:hasCMu4x0
言い出しっぺが自民ではないのは確実だが
自民はお肉だのお魚だのアベノマスクだのどうしようもなかったからな
0025ターキッシュバン(茸) [RU]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:54:14.78ID:v/wJXI7s0
アベモリカケサクラやっていて

コロナガン無視だったのに何いってんだ?
0026ブリティッシュショートヘア(茸) [IR]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:54:16.54ID:PaooTM1a0
他人がやった手柄は自分のものって事?
あさましい
0027ハイイロネコ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:55:15.00ID:ayozhZNg0
じゃあ、もう一発頼むわ
そしたら立憲の手柄と認めてやってもいい
緊急時なんだから出来るよな?レンホウさんよ
0030ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:55:26.25ID:Y5qKbpdO0
Rポウの言うことなんか誰がキクンダヨwwっうぇwwwwwwっうぇ
0037ギコ(茸) [MU]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:57:20.94ID:UgmOlQTZ0
息を吐くようにウソをつく
0038ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:57:49.60ID:jKZagf260
仮に本当に立憲の提案だったとしてドヤるほど良いもんだったかしかも1回だけで満足するとか
0039ピューマ(ゾウガメ) [NL]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:58:07.98ID:cXR2yUOHO
(´・ω・`)さすがにコメーイだろ 嘘100回言って真実にするんかな
0042アメリカンショートヘア(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:59:36.51ID:nGta6Yrw0
10万円は公明が言い出したんだが
事業者支援もマスゴミが隠蔽してただけで、最初からあった
0043コラット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 17:59:55.98ID:xFYzGq9I0
嘘つきは韓国人の始まり。
0046トラ(庭) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:00:42.27ID:Us6CKrvF0
当初は自民党案で困窮世帯に30万だったのを、公明党婦人部がキレてこのままじゃお布施が入ってこなくなると危惧した創価学会会長が山口那津男を介して安倍晋三に
一律10万支給にさせたんだろ
安倍は今の創価会長にお世話になってるから拒否権がなかった
野党がどうこういう余地は皆無
外のほうでそういう主張をしてはいたのかもしれないが政策決定には微塵も影響はなかった
0049サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:01:25.31ID:gqxwNwz30
立民って在日以外に誰が投票するんだろうか…?
0050ピューマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:02:08.70ID:3ESiP8YH0
事実だけど、賛否や真偽を「何を言ったか」ではなく「誰が言ったか」のみで判断するν速民にはノーカウント

というか、大統領選でのデマ祭りを経ても尚、ν速民って有本香とか普通に信じてるんだなぁw
0051チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:02:20.20ID:Lx7MzHzK0
もう何が正解で何が間違いか分からなくなってるんだろうな。完全に狂い始めてる。
0052スミロドン(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:02:24.27ID:13oMOF000
>>2
日本の3大悪党。

1、日本共産党。
2、社会民主党。
3、立憲民主党。
0056スフィンクス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:04:38.75ID:Xc7x+z6T0
お前ら政権の時訳のわからん埋蔵金がどうとか言ってたし
口蹄疫を拡散させて大損害発生させてたよな?
そんないい加減な奴等に政権なんて渡せるかってんだよタコ
0058ピューマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:05:11.02ID:3ESiP8YH0
>>46
事実上、極端な条件で本来必要なところにほとんど届かない30万円だったのが、自民党案
あ、君の信じたコピペには書いてなかった感じかな?
0060アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:05:54.89ID:rwlLBANq0
>>14
日付改ざんするだけで出せるだろ。
0062ピューマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:06:57.94ID:3ESiP8YH0
>>53
国会の機能知らない人が、君のように感じてるね

中学校の時点で、習うはずなんだけどなぁ
お勉強もせず政治談義かな?
0063ピューマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:09:18.89ID:3ESiP8YH0
>>56
出ましたν速時空w
宮崎県一県のみで三ヶ月で収束させた口蹄疫を、どう拡散させたのかな?
あるいは、オリンピック気にして何も対策せずに、自民が二年間14府県にまで広げて未だに収束の見込みのない、豚コレラと勘違いしてるのかな?
0064アジアゴールデンキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:09:20.91ID:wKM/cWkf0
>>15
1世帯30万円だったのを公明党のゴリ押しで外国人含めて全員10万円に変えられたが正解。
ただの改悪だけどな。
0067ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:10:24.22ID:m9AxFAyg0
国家転覆を図る共産主義者
0071ジョフロイネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:11:02.45ID:buWNS8mw0
2020年3月18日に国民民主党代表玉木雄一郎が「全国民への現金10万円一律給付」を盛り込んだ経済政策を発表した[1]のを皮切りに、自由民主党議員若手グループが現金一律給付を含む政策提言を3月30日に発表[2]したほか、連立を組む公明党も3月31日に現金給付を求める提言を発表する[3]

やっぱりはじめは国民民主だったわ
0076スフィンクス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:12:22.10ID:Xc7x+z6T0
>>63兵庫の無能
口蹄疫が何故発生したか言ってみろカス
0077ピューマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:12:40.07ID:3ESiP8YH0
>>68
まともに事実把握できてないν速民の政治の話のは、大体馬の骨が書いたコピペが出典だからね
次いで、頭おかしい系のYouTubeチャンネルや、まとめサイトなどになる
0078アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:13:02.05ID:eT8KWvvN0
初めにまともな事言い出したのは維新で消費税8%+給付金5万円
その後に公明が給付金10万と言い出しだ
立憲はそんな事何一つ言っていなかった
キチガイカミツキガメは死ね
0079イエネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:13:08.45ID:Oc/PJC2k0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0080ピューマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:13:10.44ID:3ESiP8YH0
>>76
輸入
0083パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:13:33.91ID:fjMjC+b+0
ここは認めたくない奴らだらけだろうけど
野党もいろいろやってるからな
https://i.imgur.com/kc5tBGX.jpg
0085イエネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:13:47.86ID:Oc/PJC2k0
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

.
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」

0086アメリカンショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:14:16.70ID:iR5rA0LP0
10万円給付ってコロナ禍の政府の一番の失策だと思うんだけど
0087アムールヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:14:36.30ID:XCYsQ1Xj0
給付っていっても後から全力で取り返しに来るんだよな(´・ω・`)
0090ピューマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:14:42.73ID:3ESiP8YH0
>>86
0092パンパスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:14:48.37ID:lqiwUQ8s0
>>71
立憲は国籍も政策も嘘ばっかりだな
0094デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:14:56.39ID:ho/cPNLG0
「今、○○って流行ってるじゃん? あれ俺が最初始めたの」
ていうのと変わらんな
0097ピューマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:15:49.74ID:3ESiP8YH0
>>88
君の信じてるネットde真実のことを、まともな義務教育とは言いませんよ?

一つ、お勉強になりましたね
0099ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:15:58.96ID:sTk/8S+A0
二枚舌蓮舫
0100スコティッシュフォールド(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:16:23.77ID:J5GgdKJh0
蓮舫は
立民支持母体の自動車工場の労働者組合員に対して
学歴差別発言しただけだろ
他に何もやってない
0103マレーヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:16:54.55ID:LxK1SFsJ0
よく知らんがこれ12兆円必要やろ
その金は既に用意してたって事か
だったらその予算組んだ側の手柄?
0104アジアゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:16:58.16ID:sN0EretY0
え?立憲は10万しかくれないの?30万はくれると思ってたんだけど?立憲はケチだな。自民党はチャンスだよ。30万配って立憲を出し抜けよ。
0108ピューマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:17:45.74ID:3ESiP8YH0
>>95
その言葉が刺さる人は、むしろまとめサイトやホラの門ニュースよく見てるよw
何かの受け売りする場合、自分のお仲間に刺さるかどうかくらいは気にしないと
このスレのなかにも、こっそり傷ついてる電車好きいそうw
0109ベンガルヤマネコ(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:17:54.52ID:D+qfxo4T0
蓮舫 「国民1人10万給付、事業者支援も私達の法案を受け政府

https://youtu.be/sLLLYUJYlLM
0110トンキニーズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:18:00.96ID:RbAYT33D0
創価が提案したんやろうが
えせ平等主義の創価の主張を自民党が受け入れた
自分の財布が痛むわけでもないだろうが
0111ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:18:25.45ID:xBmGa3Ib0
最初に提言したのも国民民主で、
首相に直談判とかするなど動いたのも玉木だったと記憶してるが

そんとき立憲民主は何やってたっけ?
0114シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:20:04.81ID:3h6TBRvD0
給付とかマジでせんでよかったのに
なんだったんあれ?
0115トンキニーズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:21:07.32ID:RbAYT33D0
そもそも消費税増税でわりと財政はらくになってた
コロナを理由に雀の涙ほどのばらまきをやったまでのこと
この先ずっと消費税はとられるから生活は苦しくなる
0116パンパスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:21:15.40ID:lqiwUQ8s0
>>111
立憲、コロナ対応で埋没 国民「提案路線」と対照的
https://web.archive.org/web/20200422231149/https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042101047&g=pol

>国民民主党の玉木雄一郎代表が一律10万円給付や賃料猶予法案をいち早く掲げ「提案路線」を実践しているのとは対照的に、精彩を欠いている。
>立憲は当初、10万円給付には消極的で、国民民主が求めても野党共同会派の提言に盛り込むことに難色を示していた。

妨害してた
0117ピューマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:21:38.35ID:3ESiP8YH0
>>102
国会全体で、一個の会議で一つの議題しか進めないわけではないことを、それこそ場合によっちゃ小学校でも習うからな。そもそもコロナの議題の本丸は厚労委員会だし
その上、それぞれの議題の担当者が、本来の自信の受け持ち議題そっちのけで別の話やることはないのは、知識があれば子供でもわかる自明の話
君はわからなかったようだけど
0118セルカークレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:21:53.79ID:33UDrNXS0
10万給付は創価だろババア
0119ラグドール(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:22:07.17ID:O5TCW5EP0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど


「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0120ツシマヤマネコ(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:22:12.51ID:qYFTjfvF0
特定危険外来種カミツキガメが日本人に噛みつかれててワロタ
0121ギコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:22:17.52ID:0n9tZX6T0
国民民主党であって立憲民主党ではないそうだ
0122ユキヒョウ(暗号化された島) [ZA]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:22:42.15ID:QmiF6r8AO
「○○はワシが育てた」的な奴より悪質な
嘘ツキ亀ですね
0124ロシアンブルー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:23:23.30ID:aVZ9FQVG0
これは実際そうだろ
そんな事実ありましたってだけの話
0125ギコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:23:44.47ID:0n9tZX6T0
>>124
ないよ?
0128イエネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:24:16.69ID:HBwiZikr0
他の人が言ってたらまだ信用されたかもしれないけど蓮舫だからなぁ
0129ピューマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:25:02.88ID:3ESiP8YH0
>>115
楽になってないよ
社会保障費のためといいつつ、消費税増税分を三分の一すら社会保障費に回さず内輪にばらまいて、それで「社会保障費まだ足りないな足りないもっと増税」言い続けてる有り様だからな
0132ピューマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:26:54.83ID:3ESiP8YH0
>>123
なぜ賛成したかと言うと、なぜか安倍政権が二回も消費増税してながら、本来の目的の社会保障費に、増税分の収益をほとんど回さなかったからだな
知らなかった?
0133スコティッシュフォールド(光) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:28:41.33ID:oY3QpTrt0
>>114
海外の真似でしょ
あんな事よりキツめの法整備した方が良かったけど
0134ピューマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:28:49.49ID:3ESiP8YH0
>>131
極端な減収状態が続いていて、なおかつそんな状態で経営を維持し続けられるところだけだな
結果、本当に給付が必要なところは給付対象から外れる
0135ツシマヤマネコ(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:29:47.64ID:qYFTjfvF0
噛み付くぞ!このジャップ!
    ____
   /三ミ三ミ\
  /ミミヾミ三ヾ\
 /ノ/^゙⌒゙⌒ヾミ ヘ
 レ|     \ヾ|
 レイ ⌒\ /⌒ |||
 V(●ヽ ィ●)|ヘ/
 (Y  |    レ|
 O|  (_   Oノ
  ヽ〈―――〉 从
  /\  ̄ / ∧
 /  )`―-′ /||
 \ /8   / | \
 /|| ゚∞∞/ ノ
0136ツシマヤマネコ(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:30:37.25ID:qYFTjfvF0
       r‐´三三三`ミヽ、
    _,,,,iミミミミミミミミミミミ\
   /彡ミミミ、ヾミミミミミミミミヽ
   彡彡"ヽヽ ヽ`ヽ-ヾミミミミミミ',
   lllllll"         \ミミミミミl
   llll/           ヾ:ミミミ/
   lllll'``‐- ,, ,,-‐"´`  ヽllllllll"
   ヾl <@>  <@>  lllllr''''i
   ll     |       ll/、ソ
    ゙l   /、__, )\ / レ /
.   o',  { ___ }  ./ミo`  噛み付くぞBBA
     ヽ ヽLLLLレ ノ  / |ミヽ、   
        \ ""   / /    \
         T''‐‐''   /      >、
        /!     /     / _\
       /  l   /    / ´    \
      /   i  /    /  /     ヽ
   /\   l /-‐‐'''''´  /        |
0139白黒(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:31:29.56ID:iNfy9OGf0
日本に住むなアホ
0143ボルネオウンピョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:33:01.55ID:YCEeCK2h0
あー、あの10万バラマキか
全く意味なかった世紀の愚策だったな
あれのせいで次々とカネで票を買おうとする候補者が表れたな
あのへん全部立憲が悪いということで叩いていいんだな
0144スコティッシュフォールド(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:33:58.89ID:J5GgdKJh0
銭ゲバ立民の言い草
0146ギコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:35:35.79ID:kDoo1cPn0
公明だろ?たまには仕事するよな
立憲共産は日本を貶めることに全力のようだが
0147ハバナブラウン(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:36:33.51ID:Nqrr70ah0
政治家がこんなあからさまな嘘つくわけないっていう思い込みを突いた作戦か?
まあスポンサーの国にはしばしば堂々と露骨な嘘をつく習性があるから
それに倣ったってとこかね
0148ピューマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:37:05.22ID:3ESiP8YH0
>>143
意味がなかったのではなく、意味をなくしてしまったのは、結局戦力の逐次投入みたいな対応繰り返してる自民政権だよね
意味がなかったと感じたなら、君が「そ、そんなつもりじゃなかった」といくら思っても、自民政権の失策ってことさ
0151シンガプーラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:39:14.94ID:O7Y14lfH0
自民若手が15万給付案出す
一部野党若手がこれにに乗る
麻生・財務省は給付に慎重姿勢
公明だったか内閣だったかが25万給付案
麻生・財務省は給付に慎重姿勢
岸田が30万給付案
麻生・財務省は給付に慎重姿勢
公明が給付やらないなら連立解消と揺さぶりかける
麻生・財務省は給付に慎重姿勢
安倍が10万円給付で手打ち

少し認識に誤りあるかも知れないけど、こんな流れだったろ
立憲民主の中央は毛ほどにも掠ってないよ
0152ラ・パーマ(茸) [TH]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:39:46.04ID:2ozbzqGG0
>>117
どう繕ってもコロナそっちのけでモリカケやろうとした
言い訳はできんだろ。なんたって馬鹿な政党には
お前みたいな馬鹿しか付かないんだ
0158スノーシュー(大阪府) [OM]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:45:58.41ID:Hc+TcOSP0
立憲の中では功績になってるんだ!凄い!
0160ピクシーボブ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:47:49.74ID:U7jv96Ua0
もう一回十万くれよ
今きついんだよ
いや今決定しても支給されるのだいぶ先なんだろうけどさ
0161ピューマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:48:37.75ID:3ESiP8YH0
>>155
2012年に解散した民主政権が、どうやって2013年秋に閣議決定して2014年に増税させられるのか
しかも、安倍ちゃん自身「増税は私が決めた」とむしろ実績として誇ってるのに
相変わらずのネトウヨ時空だなぁ。時系列とか考えたこともない感じなわけ?
0163サイベリアン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:49:57.43ID:1jO284uO0
山口が武漢コロナ発生当初のキンペーの対応をべた褒め、これに世間が怒り。
火消しの為に「このままではあなたも私も終わる」と安倍に10万円給付を提案し実現
0165ピューマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:50:28.15ID:3ESiP8YH0
>>157
自民案じゃ困窮世帯にはわたりません
めちゃくちゃ減収したけどまだまだ耐えられる企業体力あるようなところだけが該当して、
次の月の資金繰りも必死な本当に必要なところにはわたらない給付案だったよ
知らずに話してるの?
0167ユキヒョウ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:52:19.72ID:VhMBBHqp0
>>159
またハイエナ政党が自分達の手柄のようにするな
0168ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:53:11.31ID:1tvcLG5E0
俺がぱよの頭なら蓮舫は黙らせるけどなあ
こいつがいるだけで信頼が根本から無くなる
0170シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:56:32.59ID:iX2+G1Ku0
実績泥棒とバレてますよ
0171ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:56:54.95ID:1tvcLG5E0
ぱよ支持者って何でこんなにエラそうなんだろう
日常でこのノリなら誰からも相手されんだろうに…
0174バリニーズ(岡山県) [FR]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:59:33.11ID:ZPOjPxEP0
>>9
笑えなくてワロタ
0175ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 18:59:52.26ID:DxbgNC7P0
どうゼロコロナに持っていくか力説してればよいのでは?
ツイッターもやられてますし
0176アムールヤマネコ(徳島県) [IN]
垢版 |
2021/07/28(水) 19:00:16.39ID:gwC4nyjn0
この先閣議決定しそうなことを予想して先回りして提案しているだけだろ
数撃てば当たるよ
0178ラグドール(光) [DE]
垢版 |
2021/07/28(水) 19:01:10.15ID:SzJaLYoo0
自民議員「中止を語り反対と叫んでる人も開催されてメダルでも取れば浮かれるよ」
反対派「絶対ない!適当言うな!」
立民「危機感が足りない!ありえない!」

若狭勝「中止を語る人も開催されて選手達の頑張りを見たら感動した、勇気をもらった、元気が出たと言うと思うし応援して行きたい」
反対派「希望的観測!人が死んでることを無視してる!知人が死んだ人に対して言ってみろ!」

谷原章介「選手達は雑音気にせず頑張ってほしい」
反対派「反対を雑音とは!人の命の事を全く考えてない!」

蓮舫「ワクワクしました!」
0179アメリカンボブテイル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/28(水) 19:02:12.77ID:xFbo7+o20
>>77
だからどのコピペなんだよ
0180スナドリネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 19:04:55.08ID:RxCh2vpb0
24時間 営業700種類だっけ?

選手からの素晴らしい評価が多くなると、スパイから選手村のとんでもないフードロスの報告が出てくるぞwww

で、お決まりの総叩き
0181スナドリネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 19:05:18.14ID:RxCh2vpb0
すまん、誤爆
0182セルカークレックス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/07/28(水) 19:06:27.98ID:Do5kSsPi0
>>1
最後まで反対してたのが立憲やろ
0183三毛(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/07/28(水) 19:07:06.74ID:rnOXkScC0
公明党は連立解消をカードに政府に10万給付を飲ませたんだよ。交渉ってのこういうもん

立憲が言ってるのは居酒屋の酔っぱらい親父が10万給付が俺が考えたんだよってのと同じレベル
0184縞三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 19:08:34.14ID:Uw7T3D780
>>157
緊急経済対策という名目の給付金だったからな。
困窮世帯だけに限る理由がないし、困窮世帯だけに給付では経済対策として不足してたんだろ。
0188アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 19:25:04.57ID:eMYpy+1l0
知らんしね
0189オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 19:25:23.19ID:9lrGZwK70
共産党がよく使う手だな。
与党と官僚で具体的な調整をしている時に支援しろ、対策しろ程度のふわっとした発言して自分達の発言のおかげで実現したと手柄を横取りする。

最近だと自民党議員の働きでエレベーターの設置が決まった駅でさも自分達が問題提起したかのように振る舞う野党幹部がいましたね。
0196ユキヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 19:42:22.08ID:lRDL4jQh0
>>191
与党時代になんの公約も果たせなかったくせに図々しすぎるだろwww
0197ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 19:45:21.18ID:y1ljdii70
こういう事するから信用されないってまだ分からないんだな
言ったもん勝ちって国民性なのかな
0199ロシアンブルー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 19:48:51.20ID:4FwKcuGU0
一律10万無駄だったけどなw
0200コーニッシュレック(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 19:48:55.66ID:D74uxPI60
蓮舫ひどいなw
>>116見れば全世帯10万円給付とか家賃支援を最初に言い出したのは玉木だとわかる。
その後、自民党の岸田と若手も早い段階で乗っかったが、財務省と財務省の犬議員に潰されて、自民党も岸田も困窮世帯30万円に変更。
立憲はその後国民民主の案に乗っかっただけ。
最後に自民党を10万円に変えさせたのは公明党の強い押し。
自民党も立憲も財務省の犬がたくさん。
0201コーニッシュレック(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 19:50:05.99ID:D74uxPI60
>>198
それも立憲は共産党に乗っかってるだけっぽいけどなw
0202バーミーズ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 19:50:31.50ID:Hs3r2/rC0
息を吐くように嘘をつく、民主党定期
0203(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 19:50:33.83ID:yCZqm3r70
>>1
共産党も同じ事言ってたよ
共産党の提案が実現!って麗々しく立て看板出しまくってたわ
0207イエネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:11:53.77ID:07tIZ4r90
>>105
知能も説得力もねー雑魚なんだからせめてもっと吠えまくれよ無能(笑)
0208サビイロネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:13:00.21ID:vaCcky0n0
>>3
中韓のお家芸
0209コラット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:24:15.80ID:5cOgQRN20
>>17
そりゃ言い出しっぺが公明党なんだからしゃーない。
0210カナダオオヤマネコ(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:27:54.28ID:WafZz7EA0
コロナの影響受けたであろう
19年末頃から給付日の間で就労してて

仕事の減少・解雇等で給与が下がった人に対して30万給付だったのを

ゴネて全国民10万円という無駄な給付に変更させたのは覚えてるよ
0211コドコド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:29:28.63ID:avMVwFRu0
>>184
経済対策なら金持ちに配るより貧困世帯に多く渡した方が効果あるわ
0212サビイロネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:30:37.74ID:vaCcky0n0
貧乏人はその日からお金を使うからな
0213メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:33:42.16ID:TRYgFTM50
他の著名人にも多いけどSNSで投げっぱなしで何か指摘されてもキチンと説明しないで違う話題を書きこんでとんずらするから叩かれるんだよね
一方通行の発信なら党のHPだけにすればいいのに
0214アムールヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:42:35.31ID:rzBqwe0z0
お馬鹿さんはまだゼロコロナとかまだ言ってんのか
0216マヌルネコ(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:01:39.80ID:NSxYz8cb0
>>19
ほんと、これ
全世界で中国に請求しろよ
0217アメリカンカール(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:02:16.62ID:FtlkzTF80
>>83
>>75
>現金給付も1つの選択肢だが、広く給付することには否定的な声が多い。
>子育て世帯や若い世代で所得が少ない人などにピンポイントで給付することが非常に大事だ。
>地域と期限を区切った地域振興券も有効で、選択肢の1つになる

3月22日時点で反対してんだろカス
0218(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:10:26.18ID:c9ekie7y0
ほう、お前らが提案したのか。なら税金は蓮舫から取ってくれよ
0219チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:14:49.32ID:MofdpZpy0
ネトウヨに持ち上げられると晩年は悲惨なことになる法則

田母神
石原慎太郎
安倍晋三
高須
0222黒トラ(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:28:31.82ID:DjhQrbSo0
ゼロコロナ政策って具体的に何?
0224ツシマヤマネコ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:33:07.75ID:DOG64uW+0
蓮舫って、実は立憲つぶすために
雇われた与党の手先なのか?
例えば、かくれ創価とか。

それなら納得するんだけどw
0225ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:40:38.29ID:wR5ApO5U0
とりあえず妄想を事実のように言うとか特亜面に落ちてんな
0226三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:48:18.68ID:+Um+GnaN0
>>1
ブーメラン競技させたら自爆金メダルの常連、世界女王だな
0227ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:50:47.13ID:LhEjpXCU0
1人10万は自民ではないな
自民は貧困層だかに30万だった
立憲は飲食店?の家賃を国が出せとかは言ってた記憶ある
0230アンデスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 22:08:23.53ID:7TmZRHnn0
次の選挙で政権を取ったときには国民1人に10万円支給しますという政党が出てきたとする
じゃあうちの党は15万支給しますとか言いそう今の日本なら
0231オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 22:15:01.58ID:6IOS0WLR0
台湾人にも良い台湾人と悪い台湾人がいるってことか
0236クロアシネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/07/28(水) 23:16:05.30ID:lA8VjRvQ0
>>234
それな。なぜか安倍の手柄になってるが。自民党は給付金には反対の姿勢だったのを公明が連立解除も辞さない勢いで安倍をねじ伏せたのにな。国民民主はずっと給付金の提案はしていた。
0237カナダオオヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 23:44:01.98ID:SlN1wXAe0
削除したくさいぞ
都合悪くなると逃げ出す雑魚ババア
0238縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 00:06:31.90ID:4MJl5T/o0
>国会での審議はとても重要。

審議拒否とかいって、しょっちゅうサボっているのにw
0240ベンガルヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 00:27:57.30ID:2GuVzjRw0
痛々しいなwww
0241アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/07/29(木) 00:53:30.69ID:K+UrR4+W0
一律10万円は二階の独断で決まった
自民党は減収世帯に30万でまとまってたのにだ
創価は最初に言い出したのうちだろ!って怒ってる
立憲?そんなものは最初から存在してません
0242アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/07/29(木) 00:59:32.73ID:1Eb9daKb0
-電通のやり方-
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
B韓国人、在日同胞への批判をしてはいけない雰囲気を作れ。
Cネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
D「韓国人は悪くない!悪いのは韓国政府だ!」と誘導しろ。
E「反日の韓国人はごく一部だ!ほとんどの韓国人は親日だ!」と誘導しろ。
Fゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から差別を受けた!」と強調させろ。
G韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
H「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
I海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
J「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
K「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
L「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
M日本人の男が、女から虐げられるCMを大量に作れ。
N日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
O日本人同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
P女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Q電通が力を入れるドラマには必ず韓流スターを出演させろ。
Rイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
S我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
0243ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 01:02:01.82ID:PA7b4vtu0
言い出したのは国民民主党だよ
それで薄汚いゲリゾウ一味とキチガイ創価がさも自分らが言い出したように喧伝してアイデアを分捕った
0244オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 01:02:52.30ID:9IC9IspU0
>>71
結局政策決定に影響を与えたのは公明の連立離脱チラつかせた超ゴリ押しだけだったな
創価は嫌いだがありがたかった。
0245ラグドール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 01:03:16.92ID:QKmeqL/z0
韓国の血が
蓮舫をそうされるんだろうな

韓国ルーツの親が中華国籍になっただけだから
0246オセロット(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/07/29(木) 01:06:12.24ID:21Zdiyss0
横取りコーメー
0247ギコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 01:12:11.87ID:u/vY3T0Q0
あったが

これだから嘘つき犯罪者ゴミ自民党はなあ

最低賃金よりちょっとマシな時給もらって自分凄いしてるアホバイトは自分の親の首絞めてるのにも気づかないんだからさっさと自殺しておけよ
0251ヤマネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/07/29(木) 01:45:51.52ID:dK82aEs00
5ちゃんで日本が腐敗していくのは全て野党のせいにして自民党を持ち上げるためにデタラメな事と嘘八百でレスしまくってるバカはほぼ定職のないクズのネトサポバイトのカスどもだよ。
自民擁護のレスをID真っ赤にして必死に1レス10円程度の報酬で朝から晩まで政治的なスレッドを渡り歩きながポチポチやってる乞食www
ほんと恥ずかしくないのかねwww
0254アンデスネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/29(木) 02:06:50.26ID:YMJy2WuM0
そのころって立憲はまだ「コロナの件もやりたいですがまずはモリカケ問題からーーー」とかやってただろ。
0255(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 02:09:37.05ID:HjAQtQgy0
>>138
たまきん党は立憲民主党と縁を切ったからもう悪党ではないぞ。
0256スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 02:22:27.36ID:qKPQyv6p0
>>251
お前はそのレス恥ずかしくないの?
0257トンキニーズ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/07/29(木) 02:32:59.02ID:M0QZ4WbH0
>>251
創価幹部ネット部隊24時間交代制ブラック
0258茶トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 04:02:19.17ID:cPbXd/1W0
>>251
余裕のないヒステリックな書き込みが、いかにもパヨク臭くていいw
0262サーバル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 04:56:55.29ID:HtPK2DIH0
山口那津男がゴン攻めして通したのは知ってる
蓮舫は一ミリも関係ない
0264サイベリアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 05:04:03.51ID:CHdSWayV0
>>251
またオウム返しか。
0265アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 05:09:20.37ID:jvEjPwn30
リーマンショックの時の給付金は買収って騒いでたのに
実際貯蓄に回ったから麻生が渋っていたのを公明がゴリ押ししたからだろ
0266ボルネオヤマネコ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/07/29(木) 05:11:23.53ID:bTH1excX0
公明党の山口が安倍と話して即決って流れだった
但し経済効果はあまりなくて中間層の多くは貯蓄し
低所得層はギャンブルに使ったな
競馬や競艇の売上が過去最高を記録したところがあった
0267ヒョウ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/29(木) 05:44:30.59ID:49AGvbu60
>>1 公明に配慮で10万になっただろ?自民案の生活困窮者に30万で良かったんじゃないか?
0270マンチカン(香川県) [CO]
垢版 |
2021/07/29(木) 08:07:57.83ID:/8gRnmFH0
これに関しては事実
野党が給付すべきとしていたが自民がずっと渋ってて、仕方なく一部困窮している人たちだけに給付で進めようとしてたところに、ダメ押しで公明党が全員に10万給付と言い出したって流れ
でもそもそも、全員に10万給付自体が愚策だから、野党のせいとも言う
0272オセロット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 09:45:09.00ID:3gwnaV5R0
>>270
下記のの言い訳よろ
あとそれが事実ならなんで蓮舫はツイート削除したの?



立憲、コロナ対応で埋没 国民「提案路線」と対照的
https://web.archive.org/web/20200422231149/https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042101047&g=pol

>国民民主党の玉木雄一郎代表が一律10万円給付や賃料猶予法案をいち早く掲げ「提案路線」を実践しているのとは対照的に、精彩を欠いている。
>立憲は当初、10万円給付には消極的で、国民民主が求めても野党共同会派の提言に盛り込むことに難色を示していた。
0273マヌルネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/07/29(木) 10:00:19.05ID:iyfjlDHe0
おまエラが日本人の為に働くわけねぇーだろw
0274(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/29(木) 10:01:49.20ID:9/ZeWxgM0
>>1
もう蓮舫のスマホとりあげろよ
アタマ共産党だぞこいつ
0275アメリカンボブテイル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/29(木) 10:03:10.77ID:WKWmKuLT0
自民がやったとき批判してたろ
0276しぃ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 10:07:30.92ID:JtQh/jjG0
立憲ってホント嘘つきしか居ないよな
あと少しは言った事に対して責任持てよ
0278ハイイロネコ(日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2021/07/29(木) 10:11:02.55ID:5abvOLQf0
日記はここで終わってるの?(´・ω・`)
0279ハイイロネコ(日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2021/07/29(木) 10:11:37.33ID:5abvOLQf0
>>274
ほんとSNSはバカ発見器
0286白黒(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:24:12.47ID:9uv4vXGF0
公明 10万円ガー→都議選1万票減
0287エジプシャン・マウ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:31:12.12ID:z4IvmDQD0
立民は大幅に減収した世帯や学生に10万円給付する法案を提出している。
一律給付とは正反対だ。
0288マーブルキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:46:30.07ID:LWE45VI20
さらっと嘘ついてんじゃねぇーよwww
まぁ、嘘つきは立憲の十八番だしな
0289縞三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:52:08.80ID:F1nQDaaV0
蓮舫って、在日チョン子孫みたいなウソ平気で言うのなわろた
0291ターキッシュアンゴラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 03:13:52.45ID:LbzuEEfv0
>>1
ほ〜、初耳だな。
だが、嘘でないなら、それでできた国民一人当たり10万円、人口1憶二千万人として12兆円の借金をお前たちが返してくれるんだよな。

いや、答えはわかってる、借金を返す責任は政府自民党であって野党は関係ないと言うんだろ。
日本語では、そういうのをなんていうか知ってるかい、他人のふんどしで相撲を取ると言うんだよ。
0293デボンレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 03:17:25.52ID:ffY0o3cf0
ホント中国人と韓国人って、息を吐くように嘘をつくね
0294サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 05:24:27.10ID:IbUi83H60
国民民主党の玉木代表は昨年3月の時点で一律10万を提案してた
自民党の一部でも声が上がってたし、公明の圧力が大きかったんじゃないか

立憲民主党は何もしてないよ
蓮舫は嘘つき
0295トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 05:39:14.64ID:LnHx1Ros0
>>294
これ
コロナよりも桜だった事実も忘れてそう
0296サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 05:39:15.24ID:U/1EQkET0
どうせ嘘ついても謝罪もなくスルーだろうしR4を信じる人間いるのかね?
0298マーゲイ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 06:14:41.56ID:+QGdG5J40
歴史改竄www
0300オリエンタル(東京都) [AT]
垢版 |
2021/07/31(土) 07:46:50.51ID:GvA3go6P0
頭が悪すぎて記憶齟齬が起きてるだけ
バカ相手にまともな対応するほうがアホ
バカで反日なのに国会議員になれる多様性w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況