X



朝日新聞主催 全国高校野球 神奈川大会 全試合「有観客」での実施決定 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カラカル(愛媛県) [IT]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:10:37.89ID:gCjtAvjO0●?PLT(13000)

高校野球神奈川大会、全試合「有観客」での実施決定

 神奈川県高野連は9日、第103回全国選手権神奈川大会(10日開幕)を予定通り全試合有観客で実施することを決めた。

 新たに5回戦以降の入場券の販売方法についてもホームページで公表した。

https://www.kanaloco.jp/sports/baseball/hsbaseball/article-569966.html
0004スコティッシュフォールド(光) [TW]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:12:23.19ID:+LE10rpp0
旭日旗振って応援しよう
0009ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:14:22.24ID:4AAbX6F60
オリンピックの神奈川会場、観客いれりゃ良いじゃん
で、ゴチャゴチャぬかす新聞社とかあったら、これを提示してやりゃあ良い

もうオリンピックだけでなく、コンサートもライブも演劇舞台も飲食もなんもかも、人を入れりゃ良いよ
もう良いよ、みんな行きゃ良いよ
0011キジトラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:14:45.23ID:xSxblRdv0
ガースー「おい」
0012コドコド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:15:50.07ID:0gGvuQuF0
>>7
スポンサー降りればいいのに
0013ペルシャ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:15:50.10ID:VlepdCVA0
↓バッハが一言
0015ベンガルヤマネコ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:16:00.83ID:S+cFpi6A0
県大会はまだマシ
本大会は地方にウイルスばら撒くリスクがあるから兵庫大阪の状況次第では無観客が適当。あと関東人だけ出禁で
0019ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:17:39.76ID:COpHVVqK0


朝鮮学校が出るのか?
0020コラット(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:17:54.14ID:ayAuYiBQ0
朝日新聞おかしいだろ
0021ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:19:22.75ID:6JKqadQ70
反社会的ですなぁ
0022バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:19:51.14ID:P0goOArQ0
朝日新聞のダブルスタンダード
0025クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:20:22.34ID:uUKkLoCS0
科学的にはなんの問題もないからね
政府がヘタレだっただけ
ネトウヨまた負けたあw
0032ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:23:20.80ID:HQqMX10Z0
無観客は大失敗らしいからな
今まで無観客にしろ無観客が望ましいとギャーギャーやってたのは
失敗しろ失敗しろの大合唱だったんだな
白状してしまいましたなぁ
0033ピューマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:23:39.64ID:mPEVCyYU0
東京の予選も有観客でやったら凄いな
0034スコティッシュフォールド(光) [TW]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:23:43.38ID:+LE10rpp0
なぜかパヨチンスピーカー部隊は甲子園球場前には集まりません笑
0036クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:24:23.24ID:uUKkLoCS0
菅「やっぱり有観客にしちゃおかな・・」そわそわ
0037しぃ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:24:50.98ID:aRAkjeCp0
アカお得意の二枚舌か
0038ベンガルヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:26:30.00ID:d+5P3B7V0
埼玉は1回戦2回戦が無観客、3回戦以降が有観客だった
0039ボルネオヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:27:24.97ID:+iw8+g4b0
高校野球ってなんで今だに坊主頭なの?
なんで空襲警報と同じサイレン使ってるの?
朝日新聞には「軍靴の音」は聞こえないの?
0041イリオモテヤマネコ(岐阜県) [SG]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:27:41.79ID:fqPDhrRd0
これはキチガイ過ぎる
吊るされるべき!
0042ウンピョウ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:27:44.41ID:l4Ao8zDKO
まぁ地方大会なら有りとしても甲子園球場は無観客だろ全国から人が来るんだから
それにオリンピック選手と違って高校生はワクチン接種もしてないし
ワクチン接種してないから甲子園大会の方がリスクは高いよな
朝日新聞のダブスタにはホント腹が立つ
0043マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:28:00.85ID:q1Cd4b+i0
高校野球を頑張ってきた人に無観客って言えるか?
日本を元気にするし、プラス効果のほうが大きい。
五輪みたいに世界のわけわからん奴らが集まるものでもない。
0047(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:33:58.83ID:VvBA2BPZ0
>>25
じゃあオリンピックも問題ねえじゃねえか
高校生利用して金儲けしやがって
パヨなんてワクチン打たないでコロナで死ねばいいのに
0048カラカル(愛媛県) [IT]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:34:48.62ID:gCjtAvjO0
>>33
有観客でやってるぞ

「野球を愛してくださる全ての方々へ」…昨年の分まで全力誓った関東第一・楠原主将/東・西東京大会
https://news.yahoo.co.jp/articles/7510f34f96ec111fca9a23e3efa07db805f938d7
第103回全国高校野球選手権大会の代表校を決める東・西東京大会開会式が3日、神宮球場で行われた。春季東京大会を制した関東第一の楠原悠太主将(3年)が選手宣誓を務めた。

連合チームを含め計257チーム(東130チーム、西127チーム)が参加。4日に始まる大会では、各会場で5000人を上限に有観客で実施される。神宮が東京五輪の運営に必要となるため、準決勝と決勝(東西ともに8月2日)は東京ドームで行われる。
0050スコティッシュフォールド(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:35:15.41ID:wh125d0F0
他人に言ってることと自分がやってることが正反対のくせに正義面してる下衆ファックだね
0051シャルトリュー(光) [IR]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:35:46.02ID:68lDfM+Z0
>>43
各国代表になるレベルの人達の方がよほど頑張ってるわけだがそれには無観客って言えてるわな
0053ロシアンブルー(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:38:19.92ID:xc++T06B0
五輪が無観客にしたのがおかしいだけ
もちろん野球の応援に行かされる高校生には同情するし反五輪を煽動して妨害しまくった朝日新聞は糞だが
0055白黒(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:39:04.82ID:gqxC2oAF0
高野連、文科省の判断だろ
他のクラブ活動の大会って有観客にしてんの?
0057サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:42:05.71ID:kJtxg5Mj0
コロナ理由にオリンピックを潰そうとしてるのがいるだけだからな
客入れてもいいだろう
0059ラグドール(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:42:47.77ID:HJrhTIOP0
>>7
>一記者の見解です
予防線張っといて良かったね
暗に無観客にすると言って安心させておいてこれか
0060コーニッシュレック(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:43:58.99ID:ZruOpH5H0
五輪の有観客を叩いていたパヨクさん、何故かダンマリ
0062サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:46:40.31ID:kJtxg5Mj0
しかし、コロナ騒動で日本のメディアがこんなに反日だとはな
前はもっとましだったような気もする
0064スフィンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:48:43.33ID:VvCxsg5o0
社説はもちろん批判するんだよな
五輪だけイチャモン付けるなんておかしいもんなあ
0067ラグドール(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:50:53.93ID:HJrhTIOP0
朝日は五輪が無観客になって焦っただろうね
五輪は観客入れるのに高校野球だけ無観客は頑張ってきた球児に説明出来ない〜とか言い訳すればいいと思ってたんだろうな
0068縞三毛(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:51:27.01ID:Lvxj4QFK0
これがパヨクのダブスタだ

日本の恥さらし
0070アジアゴールデンキャット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:54:52.26ID:HojjE23C0
県ごとの代表校が甲子園に集まる訳だから、地元からたくさん応援来て、また地元に帰って行くよね?
なんで五輪はダメで高校野球は大丈夫なの?
0072カラカル(愛媛県) [IT]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:56:50.63ID:gCjtAvjO0
>>65
なお朝日新聞主催の野球は全試合「有観客」の模様

「夏の高校野球福島大会」開幕 2年ぶりの甲子園へ球児ら躍動
https://www.minyu-net.com/sports/hs_baseball/natu_fukushima/FM20210708-634404.php
 2年ぶりの「甲子園」出場を懸けた第103回全国高校野球選手権福島大会が7日、いわき市のいわきグリーンスタジアムで開幕した。連合2チームを含む73校68チームが出場。
聖地を目指す球児たちの11日間にわたる熱い戦いが始まった。県高野連は全日程を有観客で実施する。
0074エジプシャン・マウ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:57:30.92ID:VwYTvU9v0
地方大会で観客入れないと甲子園で入れられないだろ
収支見れば甲子園の高校野球は立派かどうか知らんがビジネス化してる
0076ラガマフィン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:58:02.84ID:jgk7aVUr0
>>8
大阪は1000円越え
0081エジプシャン・マウ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:00:41.98ID:VwYTvU9v0
>>77
で、UKみたいにフットボールの試合の観客が原因で
3万人以上変異コロナの感染者だしてもダメだろ
0083ライオン(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:01:40.95ID:/1+Msakx0
これで感染拡大したら朝日新聞と高野連は責任とって総辞職な
0084オリエンタル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:02:34.87ID:3qoTIo8h0
日本のマスコミ未だに信じてる奴居るんだな

ツールドフランスで観客がプラカード出して混乱させたニュース観て何も感じなかった?
0085メインクーン(青森県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:02:46.87ID:MUga46WI0
コロナであろうが部員の両親祖父母ぐらいは観戦許してやれよと思う
0086マレーヤマネコ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:02:56.94ID:oLFosfuP0
オリンピック中止を声高に主張してたブサヨの方々は甲子園大会中止もプラカード持って朝日新聞社前で叫ばないとな
0089キジ白(茸) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:05:40.12ID:ymiUYvS10
有観客なのが正しいんだよ
0092エジプシャン・マウ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:07:39.10ID:VwYTvU9v0
>>87
俺は観客や応援入れるのは反対だ
結局、主催者側が儲けることしか考えてない(億の単位で黒字になってる)から観客入れるんだよ

若い連中は俺は大丈夫なんて思っているかもしれんけど
若ハゲや後遺症に苦しんでも高野連は責任取ってくれんでしょ
0093バーマン(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:09:26.30ID:0z8R6njm0
オリンピックは外人がいるから危険!
ロックイベントは民度が低いから危険!
野球や映画は安心安全!

ってのがコロナ脳の主張らしい
0094マーゲイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:09:42.84ID:DGHr035m0
オリンピックは無観客
プロ野球はリアルタイムで毎日有観客
Jリーグも有観客
高校野球も有観客
何この茶番
0095キジ白(京都府) [FR]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:10:02.67ID:3ByF5ODx0
神奈川大会ならセーフ
西東京大会・東東京大会はアウト
0096ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:10:39.27ID:udXNcjpF0
流石に東京大会の予選は無観客にしないと神宮球場でデモ起きるだろ
0097トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:12:56.10ID:HedznbnQ0
この決定した奴は馬鹿なのか
0098ウンピョウ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:13:14.57ID:l4Ao8zDKO
オリンピックよりも甲子園大会の方が危険だよな
確実に47都道府県から大量に見に来るんだから
0099パンパスネコ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:13:25.02ID:AhBl+J5Q0
>>96
誰がデモ起こすの?w
オナカマが手綱握ってんのに
0100ヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:14:24.06ID:bH5+CCKc0
いつものダブスタ
五輪無観客の決定は自民党の大失態だったな
0102イエネコ(岡山県) [BR]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:15:08.05ID:esJZhOc10
高校野球の対応の方が正しい
オリンピックを無観客にした判断は間違ってる
少なくとも屋外競技は観客入れても何の問題もないのに
0103キジ白(京都府) [FR]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:15:22.04ID:3ByF5ODx0
>>100
あれ、観客の有無はIOCと東京都が決定する話であって
政府や自民党は関係無かったんじゃないの?
0104サーバル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:16:02.09ID:I2nR7osp0
わー441億の赤字新聞だー
0106エジプシャン・マウ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:16:17.78ID:VwYTvU9v0
>>98
ごく一部の自治体は高校生にもワクチン接種が進んでいるみたいだけど
そういう地域だけ観戦や応援させればいい
無条件で観客入れるとかどーかしてるわ
0107キジ白(茸) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:17:17.88ID:ymiUYvS10
>>102
ほんとこれ
自粛厨くたばれよ
0109ウンピョウ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:21:30.88ID:l4Ao8zDKO
プロ野球、Jリーグ、相撲の観客には何にも言わないしな
オリンピックにだけ因縁付けて
0110マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:21:39.82ID:gVPUsHVc0
地区予選のスタジアム前を通ったけど、朝日の旭日旗がびっしりで、軍靴の足音の雰囲気は感じられた。
0111アジアゴールデンキャット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:22:59.10ID:HojjE23C0
>>102
朝日新聞が元からその論調なら、今回の決定にも一理あると思うけどね
でも自社の新聞では無観客や中止を訴えて、自社主催の大会では普通に観客を入れる
こんな奴らの言う事は結果が正しいか正しくないか以前に聞く価値が無いんだわ
0112アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:23:39.29ID:nBDrCrTi0
感染拡大するやろが!
0113ペルシャ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:24:42.03ID:tCIq7jhU0
高校球児を盾にして政府を叩きたい朝日、さっさと潰れろ
0114メインクーン(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:25:15.01ID:tnjTddM60
神奈川は高校野球人気だもんな
地方大会でよくあれだけ客が入るもんだ
0119マーゲイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:34:53.05ID:WHZXlIWe0
そもそもコロナ自体が胡散臭い訳で
この間ラグビーの大会が行われている画像で大勢の多国籍の男がノーマスクで叫びながら押し合い抱き合いしてるしてる姿をソーシャルディスタンスを保ちながらマスクして大人しく観戦してる客が映ってたのを見て大爆笑した
0124アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 19:01:20.52ID:tUKYuB0E0
さんざん五輪に文句言ってたのに自分は例外か
0125ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 19:02:06.25ID:8JTmEp7j0
オンライン授業しないで登校してることに驚いてたのに部活なんて遊びまでやってるのか
その上観客入れて試合とな
400万人殺してる支那武漢コロナ知らないんですかね?
0126エジプシャン・マウ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/07/10(土) 19:03:35.47ID:VwYTvU9v0
>>122
オリンピックの中抜きと比べると微々たるもんですが
儲けたいのでお察しください
0127ギコ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 19:04:07.43ID:vrBmXHaZ0
部活なんて廃止しろよ
戦時中と思え
0129アメリカンワイヤーヘア(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 19:04:46.45ID:KnTYRDQB0
国民情緒法とまったく同じになってしまったな
0130ツシマヤマネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 19:11:40.52ID:0NGCbvt+0
春は全国から大阪に人が集まってきて感染者増えたんだよね。ダブスタはやめろ。
0131チーター(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 19:12:19.97ID:bPl/xJFY0
朝日新聞ってどうしようもねえな
そんなに金が欲しいか?子供を売ってまでして
0132茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 19:13:47.62ID:I1KwuInb0
売上下がって今後も上がる見通しないなら感動ポルノのスポンサーなんてやめたら
0134アメリカンワイヤーヘア(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 19:14:38.55ID:KnTYRDQB0
オリンピック以下の感染対策のくせに
0136コーニッシュレック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 19:16:26.48ID:mJ+PQTnh0
オリンピックの妨害をして日本のイメージを悪くすればそれで良い共産党員はこれにはスルーなんだろうな
さすがにやり過ぎて腹立って来たからアカ狩り始めようぜ!
0137コドコド(公衆電話) [MY]
垢版 |
2021/07/10(土) 19:16:26.76ID:4lBljTHN0
朝日新聞出番やでぇ〜

あれ?w
0139(長野県) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 19:21:43.15ID:DBTd91eJ0
オリンピックと比べるなよ
規模が全然違うやろ
朝日叩きの為に高校球児を巻き込むなよ
0140ジョフロイネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 19:22:04.91ID:y1b8zXQv0
春の関西の感染爆発は、丁度選抜の時期とタブってたよな。
0142オシキャット(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/07/10(土) 19:23:03.83ID:vdvDuCHw0
パヨク「パソナガー!パソナガー!パソナガー!」
0143猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 19:24:40.95ID:iNnlQhna0
>>6
そもそも禁止しなくていい
0144ユキヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 19:27:16.37ID:9QbZ4bap0
オリンピック開催すら反対してたのに
朝日新聞主催の高校生野球大会が有観客開催ってわけにはいかんだろ
本来中止が当たり前で1億歩譲って無観客だろ
0145アメリカンワイヤーヘア(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 19:28:19.33ID:KnTYRDQB0
>>139
規模の基準も都合いいように捉えてるんでしょ
どうせ高校野球はPCR検査も隔離もせずにやるんだろ
そっちのほうが感染広がるかもしれないのにダブスタなんだよ
0146オシキャット(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/07/10(土) 19:29:32.38ID:vdvDuCHw0
>>144
まだ表に出ていない大きな利権があるのだろうなw
0148現場猫(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 19:30:43.17ID:PJ+KZiOt0
>>139
国と東京都がやる1万人収容のイベントと
一新聞社がやる4万人収容のイベントを比べるとなると
甲子園大会なんて絶対無理な気がするな
0149ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 19:34:40.99ID:e1UJM9400
>>128
高校野球も相当やぞ
47都道府県代表49校、部員が100人いるとして父母はその倍
学校関係者が入ったら4万なんぞ軽く超える(´・ω・`)
0150トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 19:35:38.65ID:8ujJBwWq0
そんなにチアを盗撮したいのか
0151茶トラ(岡山県) [RU]
垢版 |
2021/07/10(土) 19:38:36.15ID:+R2Fmzpw0
高校野球て地方予選でも入場料とるし
スタジオでビールも売ってる
0152キジ白(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 19:41:28.94ID:3iPPtdSU0
>>111
しかも高校生はほぼワクチンうってないしなあ
試合する子たちも応援に来る子たちも
ちょっと朝日は勝手すぎる
0155オシキャット(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:10:09.52ID:vdvDuCHw0
クラスタが発生しないもの、パチンコと高校野球
0156バリニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:11:20.96ID:s2UFBmGJ0
ちょ 神奈川は感染落ち着いてんのにこれでクラスター起こったらどうしてくれんの!?
0159デボンレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:34:52.28ID:pdBDZ8gM0
日本の高校野球の関係者とか五輪の関係者と同レベルで感染拡大防止の知識に乏しいんだから、どっちも中止が正解
0160(静岡県) [IT]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:37:25.93ID:7x1+ss8j0
言ってることとやってる事がメチャクチャ
観客入れて五輪出来たでしょ?
0162アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:42:41.94ID:vmk6a8uR0
朝日系は夏にこんなイベントやるのに五輪は批判ってダブルスタンダードにもほどがある
これだからチョンと一体化している日本の売国左翼は支持を得られないんだよ

【社会】テレビ朝日が主催する夏の大型イベント「サマステ」の「ジャニーズJr.」チケットが異常高騰≠P枚7000円→50万円へ [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623548054/
0165ラガマフィン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:44:06.30ID:PK4m+rI50
朝日新聞って、
オリンピックのスポンサー企業なんだよね。
0166アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:44:13.73ID:vmk6a8uR0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/
0167マーブルキャット(東京都) [IN]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:44:26.43ID:3+6P/Ydm0
五輪よりこっちのほうが人流の影響ある
まずNPBやJリーグ並みの対策をしてないからね
五輪云々言ってる人達は高校野球にだんまりなのはおかしいと思うよ
0168アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:44:31.36ID:vmk6a8uR0
もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww
0169アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:45:16.38ID:vmk6a8uR0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている


山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/


売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
0170アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:45:37.65ID:vmk6a8uR0
もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶命危惧種
もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと


日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0175パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:06:35.51ID:B8xWXldl0
オリンピック中止になったら甲子園なんて真っ先に中止になるだろうけど朝日はアホなん
0177トンキニーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:31:12.58ID:OYDU0ltI0
速報  福島も東京五輪無観客決定(目玉競技の野球、ソフトボール)
0178スナドリネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:32:26.49ID:EMnX0KTq0
朝日新聞
甲子園は無観客にするんだろ?
0181縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:51:33.30ID:BtuWVfwQ0
高校野球の方が人の流れがでかいからな
応援が入ると全国の1回戦だけで100万人規模になるぞ
4000校も出るんだから、一校分の選手だけで15人監督もろもろで20人かな
大会関係者一校分にして10人、合わせて30人
応援1校70人で合わせて100人

少なく見積もっても、1回戦だけで40万人動くんだぜ

でも感染有っても朝日としたら問題ない
オリンピックの責任にするから
0182ベンガルヤマネコ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:53:56.97ID:S+cFpi6A0
福島の野球すら無観客にするのに、中止や無観客を煽ってた新聞社後援の野球は客入れる気なのかな?
テレビで中継してくれるから無観客でいいじゃん
0183キジ白(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:56:41.58ID:3iPPtdSU0
>>181
関西の高校野球ファンが連日県をまたいだ移動で甲子園に駆けつけるからな
それに出場校の応援団や生徒が一日何回かいれかわり
素手でかち割り氷をいじり、吹奏楽を演奏する
0184オシキャット(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/07/10(土) 22:32:40.37ID:vdvDuCHw0
ほんと、報道貴族様はやりたい放題だな。
反吐が出るわ。
0185スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 22:38:40.87ID:uDe7vftt0
朝日新聞はオリンピック中止を求めていたはずなのに、
高校野球は観客ありで開催ですか、そうですか。
狂ってますね。
0186ラ・パーマ(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 22:43:30.61ID:2qIXEHMy0
あれだけ無観客煽っておいて自らの主催イベントは満員御礼でガッポガッポw

いやー超鮮人ってやっぱりクズだなw
0187アンデスネコ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/07/10(土) 22:45:25.80ID:KOWBm1/u0
五輪の野球は北海道福島でさえ無観客なのに

プロ野球高校野球の有観客はおかしいよなぁ
0188ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 22:50:11.37ID:ZyZoKvWJ0
いやー文化祭できないとか運動会できないとか騒いでるのも甲子園も勝手にやりゃいいけど
じゃあなんでオリンピックは駄目なのと
0189ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:00:12.98ID:3u0brAvd0
パヨク「利権ガー!あ、あれ?」
0190ラ・パーマ(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:05:56.92ID:2qIXEHMy0
これザイニティ特権だよねw
0191ラ・パーマ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:06:47.61ID:sdyvScZC0
クラスター発生しても
どうせ誰も責任とらないんだから
好きなようにやればいい
0192現場猫(富山県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:07:31.31ID:i1h2nn5B0
>>1
はぁ?中止しろやw
0195(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:25:10.91ID:MUjAOE1U0
高校野球の暴走振りはなんとかせんといかん
0197スナドリネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:37:38.23ID:EMnX0KTq0
甲子園はどーすんの?無観客だろ当然
0200ラ・パーマ(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:41:20.74ID:2qIXEHMy0
チュサッパのチョソコーが書いてる日本語アジビラがあるらしいなw
0201ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:43:16.98ID:5W7m/LHf0
神奈川、感染爆発!確定

流石に、朝鮮反日新聞こと朝日新聞主催www

神奈川県民、\(^o^)/オワタ
0202スミロドン(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:44:26.32ID:Phht77BjO
コレは絶対におかしい
0204ピクシーボブ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/11(日) 00:22:13.68ID:MFu2U4DJ0
>>43
何度でも言ってやるわ
所詮はアマチュアの部活動だろ?
高野連こそ商業主義に毒されてるわw
0208ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 02:04:34.34ID:BA/0lim10
その前に春の甲子園と大阪兵庫の感染爆発の因果関係検証しなくていいのか?
加害者かもしれないんだぞ
0209キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 02:22:39.93ID:syEsvxsh0
高校野球、観衆も日本人だから問題ないという論理なら
オリンピックも日本人だけの観客にして開催すりゃいいやん
0213ジャガーネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 08:12:37.83ID:QyU6l3Co0
酷いのがどのメディアもこの事を全然問題にしない事
野球もお仲間の会社のチームがやっているから現在進行形で毎日観客入れてやっていても新聞テレビ全く批判は無し
ホント単に政権批判がしたいだけなんだよね
コロナ感染なんかどうでもいい
0215オシキャット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/07/11(日) 13:34:22.15ID:OyQzCnqM0
>>214
若年層がワクチン接種出来ない政策の自民政権が原因で悪い
とでも書くのでは?
0216サーバル(山形県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:08:48.33ID:tzc9fty30
2011年の新型インフルエンザの時に甲子園で集団感染が起きた事は忘れてないぞ。
0217アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:23:21.58ID:WPoJZAVN0
パヨクは高校野球中止を訴えない。バカの集まり。
パヨクは反日の能無し集団。
0218バーマン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:25:34.06ID:aJqhDewm0
五輪反対の癖に高校野球全国4000校のトーナメントはやるとか気が狂ってるだろ朝日は
0219ロシアンブルー(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:37:09.57ID:LawuonEJ0
チュサッパのチョソコーが日本語で書いてるアジビラがあるらしいなw
0220ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:38:06.93ID:jmsYHMjz0
禁止しろよボケ
0221オセロット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:38:51.08ID:oM26gGBy0
毎日新聞、3月のコロナ過真っ最中に選抜高校野球を主催して強行開催

毎日新聞「コロナだからオリンピック開催反対」

朝日新聞「コロナだからオリンピック開催反対」

朝日新聞、コロナ騒ぎを一切無視して8月に主催の高校野球を開催予定

こいつらって一体.....
0222ラ・パーマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:53:38.49ID:4b+15ViT0
野球とオリンピックの違いはマスコミが批判するかしないかの違いだけ。

オリンピック開くと感染爆発、死人が増えると朝から晩までやられると
医師会や専門家もゼロリスクに流れる。
政治家が専門家や、コロナ患者の治療をする医師会の意見を無視できない。
0223シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:54:25.46ID:5b+P5oSV0
>>213
これなw
パヨクと特定野党と揃ってほんまもんの屑
0224猫又(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:57:03.05ID:fg6aDNIu0
朝日の資金源だからな
0225キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:58:56.56ID:3PaDUMwU0
オリンピックはコロナ持ちが世界中から集まるからそりゃ駄目だろ
他のイベントは別に構わんよ
0227シャム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/11(日) 16:07:46.61ID:fjUagLVd0
何が問題なのかさっぱりわからん。

プロ野球もサッカーも観客の感染クラスタなんか起きてないだろ。
0229キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 19:31:06.83ID:UYmtCsQi0
朝日は有言不実行
0230マーゲイ(庭) [RU]
垢版 |
2021/07/11(日) 19:43:36.64ID:c4BhyS3i0
兵庫県に緊急事態宣言が出て甲子園中止or無観客になればいいのに
0231ブリティッシュショートヘア(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/12(月) 06:24:50.91ID:ZYLLw9Vc0
横浜球場が五輪仕様になってますので
決勝戦は保土ヶ谷ですよ
0233アムールヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 06:27:04.74ID:QSb+IR6T0
>>12
興行主
0234バーマン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:45:40.40ID:xH9eYOa60
朝日新聞
五輪は無観客だがファンが会場前に集まってくる可能性があるから危険!

こう主張してる朝日が有観客で!?
0236アビシニアン(光) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:10:03.92ID:rDvr1ZHC0
影響があるかないか
これで証明されるかもなw
0237リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:27:41.75ID:RuwHKe+70
>>236
朝日が記事にしなければ因果関係が仮にあっても誰にも分からないよ。
毎日や読売も基本的には同じ考え。
自分たちが意図的に報道しない(編集権の範囲)ということも出来るから。

日本の大手と言われる新聞社は自分たちの主張に都合のいい事象だけ
切り取って報道するのが得意だからなあ。
0238スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:34:15.49ID:Eulw8Jpj0
これ、会場を都内から他に移せば観客ありでもいけるだろ?
埼玉千葉はまだ緊急事態レベルに達してない それほど増えてないし
開会式を埼玉スーパーアリーナ 閉会式を千葉とか

その他、陸上、水泳、体操、柔道など人気・注目競技だけでも
東京以外の首都圏各県に会場を分散してやりゃいいじゃん
そうすれば1万人〜数千人くらい一般客を入れられる

1週間前に急遽会場が変更になるなんて、イベントではわりとありがちな話だろ
競技なんてやること同じなんだから今からでも変えられるんじゃないの?
有観客と無観客じゃあ、そりゃー観る方もやる方も雲泥の違いだよ
首都圏でやるんだから東京オリンピックに変わりはないしね 世界的にみれば
0240三毛(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:51:27.92ID:rgqXIlmX0
祖国から3校くらい招集しないの?w
0242キジトラ(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/07/13(火) 17:02:10.93ID:4GNXX1EJ0
確かうちは5回戦からだったな
0243キジ白(富山県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 17:03:59.24ID:Xd1wMrk00
>>1
大会中止だろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況