X



【高齢化】オートバイで集団暴走「旧車會」リーダー格の男(35)を逮捕 [844628612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 20:25:32.85ID:SoC4wImZ0?PLT(14990)

オートバイで集団暴走 「旧車會」リーダー格の男を逮捕「仲間と走っただけ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a5dac98d11c1491067ebc26b37d038942bcb5f4

 オートバイで集団暴走したとして、神奈川県警暴走族対策室と鎌倉署は7日、道交法違反(共同危険行為)の疑いで、横須賀市林2丁目、自称建築業の男(35)を逮捕した。

県警によると、男は、旧型の二輪車に暴走族を模した改造を施して走行する愛好家集団「旧車會(きゅうしゃかい)」のリーダー格という。

逮捕容疑は、5月8日午後9時20分ごろから約10分間、鎌倉市長谷〜逗子市新宿の国道134号(約4・6キロ区間)で、仲間のオートバイ約200台とともに蛇行運転や一般車両への妨害走行などを繰り返した、としている。

「仲間と走っただけで暴走はしていない」と供述、容疑を否認しているという。

県警によると、この日は複数の旧車會が集まって走行していたとみられ、県警が関与したメンバーの特定を進めている。

県警は国道134号で暴走行為が後を絶たないことから、警戒や取り締まりを強化していた。
0323ジャングルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:44:17.12ID:5pvi3Suy0
>>321
チャリダーだ!
0324ジャングルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:45:24.10ID:5pvi3Suy0
オフロードバイクの族車って無いの?
0327ジャングルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:56:08.04ID:5pvi3Suy0
>>204
ハカイダーの『白いカラス』のベース車両だっけ?
0329カラカル(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:15:57.29ID:xsSKlKbZ0
>>76
これの緑乗ってたで
乗りやすいし楽しいバイクよ
0331ヒマラヤン(長野県) [BR]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:29:57.86ID:p1AQ1rN70
中年DQNが200台も集まって走れば、自然に暴走になるわ。
0334オセロット(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 17:55:03.41ID:UxUE20S00
>>321
こんな感じのチャリとバイク一体型の奴あるよな?
これも切り替えたら当然走れるんだろ?
0335ジャングルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 17:59:25.04ID:5pvi3Suy0
>>334
モペットの類?
0336ユキヒョウ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:09:19.66ID:AQfBdpb60
旧車会って暴走族やってなかったやつらが年取ってやってるイメージしかない
0337マンクス(光) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:10:05.18ID:MgucSE4F0
暴走族だろ
頭の中中学生から成長してないんだな
0340マンチカン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/07/08(木) 22:23:46.01ID:1g81xG+r0
まぁ林は陸の孤島だしふざけた馬鹿しか住んでない所だから(笑)
0341ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 22:55:11.76ID:isiiCqt90
>>140
10台くらいのツーリング行くけど、朝の集合場所 途中の休憩場所、昼飯の場所をみんなで確認したら後は個人のペースで走るよ。
法定速度ギリギリで走る人もいれば法定速度より低いスピードで高速は追い越し車線走らない人とか個人の自由で走ってる
早い人は休憩時間がタップり取れるし、遅い人が来てもちゃんと休憩時間とって和気藹々と楽しんでるよ!
0342ラグドール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 00:16:08.24ID:k65LBdX00
>>275
ゼファーとか昔はただの笑われバイクだったけど、今そんな高いのか!!
じゃあ、高い笑われバイクじゃん。
0343ハイイロネコ(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/07/09(金) 00:40:24.68ID:wBWmCm230
>>108
2枚目いつ見てもいいね
0345スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:11:58.81ID:uogeT5Xh0
いや35なら若いだろ
普通チンコ会は50杉だぜ
0347ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:14:21.19ID:L+YXgxFD0
オヤジが乗っていたGT380が納屋に毛布かぶって30年くらい寝かせてあるけど欲しい?
色々固着しているみたいだけど。
息子のオレは興味なし
0348マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:16:39.41ID:Xoc/NAd00
普段の日でも江ノ島の奥の方は治外法権的にうるさい
でも色んなバイクがみられて面白いっちゃあ面白い。
Wロッパンが好きだな。
0350エジプシャン・マウ(北海道) [BE]
垢版 |
2021/07/09(金) 21:21:41.15ID:XFB7Y7OE0
>>347
動く美品なら400万くらいでも買うバカがいるぞ
知らんけど不動車なら100万くらいいくのかね
俺が免許取った時は美品中古で検付5万だったし、性能も残念なものだったから3桁万円を出すのは阿呆だと思ってる
売れるんならできるだけ高額で売ってやれ
0351クロアシネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/10(土) 01:49:26.39ID:TCdA8G5U0
>>1
高年齢化してるなー
0352ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 02:09:43.97ID:IwTTMrtP0
>>108
V3が白バイ隊員を指導してるのか
0353ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 07:05:41.96ID:gTf60eKe0
集団ストーカーにガソリン代毎回いくら貰ってるんや
0355ラガマフィン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 11:04:44.05ID:6TOC9/AD0
>>76
どうせその友達はスズキのジクサーみたいなオタっぽいのに乗ってんだろ?
胸張れ
0356メインクーン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 12:37:15.57ID:rgl9yNWV0
横浜といえば、浜連相談役 山根氏
山下公園肛門割り箸事件、西口脱糞土下座事件は超有名
0357ボンベイ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/07/10(土) 12:40:24.96ID:F4SJBF5M0
>>356
知らねーわ
0361ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 16:54:41.14ID:h75tMdX40
>356お前さん、同じIDで、360では絶賛ホメレスで
少数アンチ山根か、山根ファンかどっちかわからないが、
いつまでも「西口脱糞土下座事件」とか
「山下公園肛門割り箸事件」とか、
架空の、名誉棄損の書き込みしてると
警察特定判明開示逮捕対象だから、知らないぞ?

245名無番長2021/07/08(木) 02:05:09.890
>>197お前そのネタ
しつこいガセネタ!
嘘とわかっててわざとらしい。
数年前に少数アンチ山根の
究極のホラ吹きザコ阿部が
2chに広めた、情報洗脳小細工工作で
数年前に、世界一山根ブログコメントや
ふわっち配信でも
その質問に対して、本人が否定してるし
ドラゴンスレでも、
誰も当時の「山下公園肛門割り箸事件」やらを
誰も知らずに
山根さんやったと言う人物も、現れないのも証拠。
0362オリエンタル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:36:33.03ID:wP4cGrBr0
>>361
なんやこいつw
本人か?
0363メインクーン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:43:22.68ID:rgl9yNWV0
>>361
あ?両方貶してるに決まってんだろボケw
テメエは爆サイとトロ板で自作自演してろタレパイ野郎!
0364ジャガー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:48:40.43ID:evCr5D0k0
>>1
横須賀に住んでるけどマジこんなのばっかやぞ?


自衛隊のクズ共もなかなかだけど地元DQNも同等にやばい
0365オリエンタル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:49:05.33ID:wP4cGrBr0
>>361
アウトロー板や爆サイにあんたのスレがあるんだな
すげえ有名人じゃんある意味でwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況