X



【ヴィーガン】「チキンを食べるな虐殺だ!」 KFC店内を真っ赤に染める迷惑デモ活動が話題に
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 11:30:32.01ID:zmcSnDUE0●?PLT(16000)

動物保護活動家たちが血まみれかのような衣装(実際はペンキ)を着てケンタッキーフライドチキンの店舗でデモ活動を行った。

2021年7月3日、オーストラリアのメルボルンのケンタッキーフライドチキン店舗で行われたデモ活動で、
店の前でなく店舗の中に入り抗議活動を行った。

デモを行ったのは7人の「ヴィーガンブティ」と呼ばれる菜食主義者の集まりだという。活動家らは肉はもちろん
魚、牛乳、卵を食べることすら動物虐待としている。活動家らのうち、極度のヴィーガン主義者として知られる女性、
スタッシュ・ピーターソン(26)は、血を連想させる赤いペンキまみれの白い服を着て拡声器を持って店内に入り、
拡声器から鶏や牛の悲鳴を聞かせた。

(つづく)

※動画あり
https://gogotsu.com/archives/64502
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/07/KFC_demo01.jpg

関連記事
肉屋の前でビーガン美女が「肉を食べるな」と一人デモを行い営業妨害
https://gogotsu.com/archives/61909
【動画】ヴィーガン活動家の前にケンタッキーを持ってきて「一口どう?」と聞く男性が話題に
https://gogotsu.com/archives/61909
【動画】渋谷のヴィーガンデモこと「動物はごはんじゃないデモ」が決行 目の前で肉を食べるカウンターデモも同時決行
https://gogotsu.com/archives/51191
0851スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 20:48:33.51ID:waAWjkwD0
1.「命など全て無価値!人間もアリンコも命は等しくカス!」

2.「人間の命は他の生き物より大事!」

3.「クジラやイルカは賢いから他の獣の命より尊い!」

4.「哺乳類や鳥類みたいな動物は植物や虫より上だから殺しちゃダメ!」

5.「動く奴はみんな大事な命!植物は動かないから気にしない」

6.「目に見える全ての命は尊いから食べてはいけない!菌類?目に見えないから知らん」


人類として共有すべき価値観は2だけだろ
2は別に「人が神の子だから」とかではなく、我々が人である以上、同種を尊重する事が主の存続に必要だからだ
他は個人の価値観としては勝手にすりゃいいが、間違っても自分は他人より崇高なのだと勘違いして周囲に押し付けないように
0852しぃ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/07/07(水) 21:00:12.89ID:LtLabkow0
独立した考えを非暴力で行う人がいると安心する
皆んな同じ生産ラインに乗る事を拒否する考え方は、矛盾しない
0854カナダオオヤマネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/07/07(水) 21:09:15.16ID:OgF/WHH5
ヴィーガン信者って太ってるやつが多いんだよな
米ばかり食うからな
0857イリオモテヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 23:59:10.46ID:CUhbMxj20
20 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2021/07/07(水) 22:58:42.483 ID:YBvWyL7fM
禁断症状で暴力的になる宗教だよな
テロリストに近いイメージ
0859ユキヒョウ(光) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 01:13:00.71ID:bq94oOjc0
>>858
首閉まって焦ったろうなあw
0863サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 05:55:28.43ID:u108nhPQ0
みんな頭おかしい
0864ピューマ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 05:56:39.94ID:lWpBDXVo0
お前らだけ食わなければいいだろ
0865マーゲイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 06:11:52.84ID:HVvJbVnO0
ヴィーガンが言うんじゃあ。まあデタラメだろ
0866マーゲイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 06:14:29.26ID:HVvJbVnO0
デブのヴィーガンとかまずあり得ねえわな

説得力0だ
0869バーミーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/08(木) 06:31:16.85ID:ZzdnNGLm0
植物だって食ったら可哀想だろ。周りに自分の思想を押し付けるな。
0870ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 07:14:17.41ID:VEjJNRm00
>>867
宗教って絶対と信じるから信仰するんじゃないかな
押しつけない宗教のほうが珍しいような
否定されたらもちろんテロ w

共産主義と変わらんわ
0871ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 07:18:36.39ID:VEjJNRm00
この辺かな
ピューマ追うと面白い

765 縞三毛(東京都) [US] [sage] 2021/07/07(水) 03:53:00.08 ID:OpHGvDpN0
生物としてアリンコと人間は変わらん 

わたしたちもまた食物連鎖の中に在るだけ
倫理もくそも無い

767 ピューマ(神奈川県) [US] [sage] 2021/07/07(水) 04:00:38.52 ID:AREd8zwk0
>>765
倫理というのはそもそも社会存続、突き詰めれば種の保存が目的だからな
つまり種のエゴイズムと同義
他の種に倫理の適用を拡張すること自体矛盾でしかないw
0872ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 07:21:06.15ID:VEjJNRm00
840 デボンレックス(神奈川県) [US] [sage] 2021/07/07(水) 13:50:50.99 ID:AREd8zwk0
動物を保護したいんじゃない 自分の感情を保護したいだけ
この当たり前の自己分析すらできないから分別なき無意味な博愛主義の泥沼にハマる
分かってて方便に使ってる活動家も大勢いるだろうがな
0873アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 09:11:10.88ID:hZlISUJV0
>>1
ローソンのからあげクンの事も教えてやれよ。
0874スペインオオヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/08(木) 09:13:57.64ID:PSZGXINh0
ヴィーガンの殆どは自分たちの食事を楽しむだけなんだろうけど、
ごく一部にとってヴィーガンは思想なんだな。
0875ヨーロッパオオヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 10:15:58.97ID:EPJNzZ5G0
思想だか何だか知らねえけど雑食動物である通常人類の邪魔しなけりゃ勝手にすればいい
0876白黒(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 10:16:21.47ID:vaTjZYBK0
他人の思想信条に踏み込むなよ。
勝手にヴィーガンしてりゃいいだろ。
0878エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 11:28:23.57ID:JKysBQnt0
赤い靴
はーいてた
女の子ぉー
曾祖父さんにつーれられーて
行っちゃった

かな
0879アフリカゴールデンキャット(広島県) [AU]
垢版 |
2021/07/08(木) 11:34:05.28ID:0loqfkmC0
威力業務妨害で逮捕だろ
0880アフリカゴールデンキャット(広島県) [AU]
垢版 |
2021/07/08(木) 11:34:20.57ID:0loqfkmC0
>>4
これか
0881イエネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 11:39:07.97ID:wkANpZtk0
四角いジャングルを〜真っ赤に染めてやる〜
0882アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 11:39:39.39ID:gR0KrWb60
>>877
ハゲは殺してokって事か
0884ライオン(光) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 11:45:35.04ID:RMtCLbwJ0
>>858
悪ふざけしてるただの泥棒やん
0886猫又(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 12:50:05.70ID:OMZ2XwQA0
スペアリブでも食って落ち着けよ
0888ハバナブラウン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:56:24.09ID:swRb0TP+0
食事は楽しむものっていう固定観念を維持したい人間は多いんだろうね
食事は罪深いものであって感謝とともに粛々と行うべきという考え方もあるわけだけど
後者にあまりにこだわるのもなんだからその中間くらいってのがいいと思う
0889ハバナブラウン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:57:44.43ID:swRb0TP+0
食事は楽しむべきものと考えたければ植物を食べることは善だと考えないといけない
0890マヌルネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:59:39.00ID:CksVkVaZ0
>>888
美味しいは正義だからな
何であれ食いもんが不味くなるような言動は慎めってこった
0891マンチカン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:19:10.28ID:gZZc6/OX0
昆虫は食うのこいつら?
それともいつも蟻さん踏まないように避けて歩いてるの?
0892ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 17:47:48.73ID:2PgOJHNJ0
まぁ時期に肉が食いたくても高すぎて食えない時代がやってくるよ
このまま地球の人口が増え続けると家畜が足りなくなって肉の値段が急騰して、
気軽に買えなくなって、貧乏人は昆虫をメインに食べるしかなくなる
0893ヨーロッパヤマネコ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 17:56:13.21ID:LYNVpA5u0
>>416
これでもいいけど
人に強制はすんなってこと
0894キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:14:04.96ID:VzckapDx0
菜食偏食主義者、ビーガン、動物食排撃原理主義者に「啓蒙」させていただきます。

「我々は最高に心優しき善良な種族だ!」と優越感に浸っているようだが
それは完全に間違いです!

菜食主義偏食者、ビーガン、動物食排撃主義者は
いずれも自己満足に陶酔している偽善者、悪魔以外の何ものでもありません。
動物も植物も双方ともに
かけがえのない生命を宿しています。
菜食主義偏食者、ビーガン、動物食排撃主義者は
かけがえのない生命を宿している植物を
殺していると言いますか
嬲り食い(なぶりぐい)している偽善者、悪魔以外の何ものでもありません。
要するに
ナチスが平和を唱えていることに等しいですよ。
0895ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:26:47.04ID:5r2MIFL30
韓国いってこいよwww
0899アンデスネコ(光) [NL]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:16:11.58ID:oOMkV9oJ0
>>894
草食動物の脳だとそう思うんだろうな
雑食動物の脳を持つ我々通常人類とは相入れない思考だ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況