X



【速報】 米国、EV購入者の20%がガソリン車に買い替え… 「1時間充電して4.8kmしか走れない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ベラトリックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:57:55.98ID:8Hz+qsb90●?2BP(2500)

EVユーザーの20%がガソリン車に戻る、充電に問題

・カリフォルニアでは電気自動車オーナーの約20%がガソリン車に替えたと最近示されている。
・ガソリン車に戻る理由は、充電の不便さだという。
・電気自動車市場が新たな課題に直面していることを示唆している。

フォード・マスタングのガソリンタンクは約3分で満タンになり、V型8気筒エンジンで約300マイル(約483キロメートル)を走ることができるようになる。
だが、EV車のマスタング・マッハEを家庭用コンセントに1時間繋いだところ、航続距離はわずか3マイル(約4.8キロメートル)だった。
アメリカの一般的な家庭用コンセントは120ボルトで、電気自動車(EV)愛好家はそれを「レベル1」と呼ぶ。
一方、240ボルトとより高電圧の特殊なコンセントは「レベル2」だ。
ガソリン車に替えた人の70%以上が自宅にレベル2のコンセントがなく、職場にレベル2のコンセントがないという人はそれを若干下回った。
急速充電でも、航続距離をほぼ0から300マイルに戻すのにテストで使ったシボレー・ボルトでは約6時間もかかった。
彼が日頃使っているSUVは、ガソリンスタンドに行けば数分で済む。
2021/6/24
https://www.businessinsider.jp/post-237010
0953ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 08:18:11.65ID:i0eVwWwa0
>>938
県道クラスのインフラですら維持できなくて撤退を検討するくらいなのに
そんなこと果たしてできるんやろうか?
0955エッジワース・カイパーベルト天体(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 08:25:47.41ID:rhvj9w9x0
>>952
作業中に電池切れたらどうすんだ!
道具の都合で作業の進行が左右されるなんて我慢ならんだろ!!
0957タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 08:33:48.96ID:ecPN4CF50
>>5
EVクソ過ぎてできたのがHVや燃料電池車からな。

戻してんのはEV派やで。
技術的な問題何も解決せずに強行だからなぁ。
0961ハダル(東京都) [CO]
垢版 |
2021/06/30(水) 08:58:54.86ID:WY86T2pr0
>>957
ガラケーにワンセグ付けて「テレビが見れます!」やってた国内メーカーみたいだよな
単純にどれが便利かを考えれば一目瞭然なのに
0963ハダル(東京都) [CO]
垢版 |
2021/06/30(水) 09:00:56.96ID:WY86T2pr0
>>962
あるよ
0965ハダル(東京都) [CO]
垢版 |
2021/06/30(水) 09:03:50.72ID:WY86T2pr0
>>964
少ないから難しいが、静かな事かな
0967ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/30(水) 09:30:01.97ID:vp9oM5Gd0
ガソリンスタンド過疎地だと自宅で充電できるのは大きな利点になるね
0968赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 09:42:40.95ID:vK2Ea6390
>>966
利点が少ないと書いたの分からんかな
便利ってのは利点が多い事を言うのでは
0971スピカ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/30(水) 09:49:42.54ID:5gD/Zc7Y0
日本で自家用車の1日平均走行距離は20q程度
大部分の使用状況だと夜間普通充電で大丈夫なんだよな
0972ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/30(水) 09:50:38.86ID:vp9oM5Gd0
>>970
少なくなってきた頃に通りがけに寄って給油するだけだから自宅で充電するのとさして変らないかな
航続距離的に充電頻度より給油頻度のほうが少ないだろうしね
0973ダークエネルギー(愛媛県) [IN]
垢版 |
2021/06/30(水) 09:55:55.85ID:/u84xeGq0
>>972
QCの30分が手間だとか言うのにガソスタ5分は手間じゃないって言うのがわからんのだけど
そもそもQC30分居るのって飯食ったりして別で時間潰してる時くらいで普通は10分程度だけどな
0974赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:02:01.39ID:cX0IVuYZ0
>>969
笑うのは勝手にすればいいけど、一消費者である自分はそう理解したよ
0975ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:03:47.17ID:vp9oM5Gd0
>>973
レストランの駐車場にQCなんてないだろう?
SAで飯食ったりするなら良いけど

ガソリンスタンドに行かない場合はタイヤの空気圧はどこでチェックして補充するのか
日産とかホンダなら近所のディーラーで見てもらえば良いかも知れんが、
ディーラーが近所にないようなメーカーの場合は自宅で点検補充するのか?
0976青色超巨星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:08:40.70ID:3JImAUD50
給油って無駄に慌ただしいんだよね
それなら休憩がてら充電でも全然いいし
充電中に他の用件済ませられる
0977青色超巨星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:10:26.98ID:3JImAUD50
>>975
TPMSって知ってる?
0978ダークエネルギー(愛媛県) [IN]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:11:44.23ID:/u84xeGq0
>>975
いやいくらでもとは言わんけどそこそこあるぞ
まあ俺が給電中飯食うのは道の駅とかSAのことだけどな

空気圧くらい自分でするけどディーラー近所に無いって過疎の田舎くらいだろどこ想定だよ
0979ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:13:22.11ID:vp9oM5Gd0
>>976
俺は近所の有人スタンドで月払い契約にしてるからサインするだけだわ
遠出して出先で給油するときは高速のPASAで給油するから、ついでに虫の死骸が付いた窓も吹いてもらえる
飯を食う場所や休憩する場所をQCの有無で決めたくないし
0980褐色矮星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:13:46.66ID:NE4tmZwg0
日本におきかえたら
日本はほぼほぼ単相3線方式で
100Vと200Vがとれるようになってるので
コンセント追加も簡単だし
このたいみんぐで電気自動車かえるなら追加工事なんて余裕だわな
0981トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:13:57.93ID:ciGn87f+0
街の一般的な充電器使おうとすると都度料金とは別に4000円/月とられるのあんまり知られてないよな
0983褐色矮星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:16:13.01ID:NE4tmZwg0
ガススタって
一杯あって
自分が入れたいタイミングで入れる事も出来るし
頻度も少ないので
今日は決まった店で入れるかって予定もできる

電気は
充電の為に予定をたてることになるので嫌

この違いだな
0984エッジワース・カイパーベルト天体(大分県) [CN]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:18:35.51ID:pYVNTX7p0
そう
そして、給油待ちが何台か並んでたとしても
1台当たりの給油時間は数分なのだから待てないこともない
でも、充電だとそうはいかないもんな
0985青色超巨星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:18:36.01ID:3JImAUD50
>>983
ナビと連動してるしそこまでぎちぎちにプラン立てなくてもいいよ
ガソリンとなんら変わらん
過疎地はわからんけど
0986エッジワース・カイパーベルト天体(大分県) [CN]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:20:24.59ID:pYVNTX7p0
>>985
だいたいの場合において、
途中で充電しなきゃならない遠出とは、過疎地に向かうものじゃないか?
0987フォーマルハウト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:20:58.48ID:ZswzjhKV0
>>981
無料のCHAdeMOが案外あるのもナイショな
0989青色超巨星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:23:25.76ID:3JImAUD50
>>984
想像で分かったような顔して無理して語らなくていいから
ナビに満空状態はリアルタイムで更新されるんで行って待つ必要はほぼない
満車なら他所行けば良いし

>>986
いや別にそうでもない
0990ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:23:59.44ID:vp9oM5Gd0
>>982
会社名義と個人名義の両方で契約してるよ
0991カリスト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:24:46.40ID:K+FTy4bA0
逆に80%はEVで満足してるのか
これEV増えるだけやん
0993エッジワース・カイパーベルト天体(大分県) [CN]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:26:14.57ID:pYVNTX7p0
>>989
>ナビに満空状態はリアルタイムで更新されるんで行って待つ必要はほぼない
>満車なら他所行けば良いし
つまりあれだろ?
目的地までのルート上に無くて迂回せにゃならん場合もあるって話だろ?
駄目じゃんwww

そんな事するならPHVの方がよほど便利
0994レグルス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:26:44.62ID:7OWrhoqN0
空気圧チェックするのに毎回ディーラーに行く人居るの?
ガススタ行けば圧縮空気置いてあるんだから給油のついでに入れればいいだけで
通勤で毎日使うでもなければ給油は月1〜2回だしチップとか使ってれば財布出すこともない
0995ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:26:50.13ID:vp9oM5Gd0
>>992
減ったらどこで充填すんの?
0996褐色矮星(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:27:06.78ID:eiCH8Ou10
>>987
いや全然無いよ
EV乗ってみりゃわかるが
0997青色超巨星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:29:19.45ID:3JImAUD50
>>991
既存EVユーザーにとってはEVユーザーが増えない方がメリットしかないんで、叩き記事は大歓迎
それを信じ込んでるアホをからかうのが楽しいだけで

>>995
自宅で


別にガソリンスタンドいってもいいけど
0998ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:29:56.51ID:vp9oM5Gd0
充電場所とタイミングの縛りプレイで旅行するのが好きなマゾじゃないとね
1000青色超巨星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:31:39.95ID:3JImAUD50
TPMSも知らんようなのが
「EVなんてガソリンスタンド行かないのにタイヤ空気圧どうするんだ!」
とか言っちゃう
そういうところなんよ
軽自動車にはTPMSとかないのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 33分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況