X



【画像】コンビニがナチス化するwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:35:28.63
これはワロタ
0003(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:35:35.24
ワロタ

0004子持ち銀河(埼玉県) [EC]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:35:45.78ID:f/1od2Sv0
ちょっと笑った
0006カロン(秋田県) [ZA]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:35:58.92ID:buVF0PQ80
誰かこれ不味いと思わなかったのか?
せめて記者は気づこうよ
0007海王星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:36:02.76ID:8Z/qgBtR0
SS活動とか書いてあるしwww
0009青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:36:10.87ID:Uz/U+xKb0
ぬるぽ
0010土星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:36:28.08ID:jD2Qk3Qs0
コンビニに入る人らってか
0012テチス(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:36:52.33ID:9nP1ajw60
SS活動とかwww
親衛隊じゃねえかww
0014プレセペ星団(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:37:11.91ID:6A0DvQWr0
SS活動って記載もあるな
これマジで?www
0015ニート彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:37:14.79ID:ijG39H8R0
>>10
0019(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:37:38.61
0020地球(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:37:39.63ID:JainPb4E0
前前意味がわからない俺のほうが無学なの?
ナチスのポーズってことなんだよね多分
一般的にそんな知られてるもんなの?勉強ちゃんとしたほうがいいかな
0023(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:37:45.37


0024ケレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:37:54.51ID:zyzAebFC0
ナチスって全てにおいて中二病全開で格好良いんだよ。だからヨーロッパじゃ存在すら許さないの。
白人至上主義に諸に合致するしね。
0028亜鈴状星雲(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:39:02.80ID:3ffadagB0
ジョジョでも敬礼に規制入ってたのに…
0029亜鈴状星雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:39:23.14ID:hIFF5S6Y0
SSと掛けてるのか
ユーモアがあるな
0030宇宙定数(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:39:38.98ID:kUuDAUt30
コンビニ本部がやってることはナチスよりエグいよね
0031ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:39:39.48ID:6NvfbKRC0
ナチスは実は左翼
0032ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:39:44.61ID:mZzTkfsQ0
顔つきが変だろ。


変な使命感を持っている感じ。
0041アークトゥルス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:40:48.17ID:lnE7ScMg0
ユダヤ人見たら発狂しそうだな
0043大マゼラン雲(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:41:01.01ID:JKx1Bt9W0
>>10
これはなかなか
0045レグルス(石川県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:41:35.44ID:kkxP3xEx0
何これ、宣誓で手をあげたかったけど全員四十肩だったってオチ?
0046カストル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:41:43.11ID:Fd5vcvdE0
マジでこのポーズなんなん?
ガチで狙ってやってんの?
0047ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:41:49.31ID:Cqg35ls50
思ったよりナチスだった
ドイツ民が見たら泡吹いて倒れるレベル
0050テチス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:42:05.32ID:Ujclg/hi0
無知は恐ろしいな
0052ミランダ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:42:15.90ID:lJVeqKXD0
てっきり「アフリカン・カンフー・ナチス」のコラボイベントかと思ったら
0053冥王星(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:42:16.48ID:o/9E59vx0
アウトですね……
0055カペラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:42:59.34ID:sm4/VxzL0
馬鹿じゃないのw
誰も疑問に思わない程浅薄なのか、異論を唱えられないほど強権なのか
0057カリスト(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:43:14.89ID:nASQoS5D0
SS活動ってナチス親衛隊かよ
まあ制服かっこいいから憧れるのわかる
0058ビッグクランチ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:43:21.61ID:4l0dD3EM0
下の方にSS活動とか書いてるし割とマジで意識してる可能性あるな
0059カストル(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:43:57.40ID:4cGWW6X30
>>10
よく頭が回るな
0060アルデバラン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:44:00.98ID:DUcFaWw80
ss活動推進で草
0061アークトゥルス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:44:02.12ID:lnE7ScMg0
>>20
いや全く気にしないで良い昔からある宣誓のポーズだし
低能の欧米人どもが卍と鉤十字の区別も付かん方が悪いだけ
誰か寺で宣誓してみたとか動画撮って配信してやれ
0062プレセペ星団(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:44:14.39ID:6A0DvQWr0
> 各社の地域責任者らが「SS活動のさらなる継続・推進を通じ、より信頼される店となることを誓う」と宣言した。

面白すぎるだろ
0063プランク定数(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:44:17.91ID:u2bGroNr0
>>10
やかましいわ
0065アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:44:26.06ID:zxfD+pln0
>>10
(^ω^)キライじゃない
0068フォーマルハウト(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:44:41.26ID:7Dy84aH00
イーグスルズネストか
0071ベテルギウス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:45:31.05ID:i4i9Qy3e0
このポーズ自体は問題ないだろと思ったら
SS活動ってw
0074褐色矮星(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:46:06.65ID:Id0KNiCz0
どこかの国の連中がみたら発狂するな。
 これはナチスではなく、ショッカーです!とでもいうか
0075土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:46:08.22ID:f98v4tiF0
SS活動wwwww
0078ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:46:52.16ID:KLfNYp+W0
馬鹿すぎる
これはチョンじゃなくてもジャップ言いたくなるわ
0081テンペル・タットル彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:47:17.76ID:gnQdKA2q0
ドイツなら全員逮捕
んな知識もないやつらがトップにいる協会
0084フォボス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:48:26.73ID:x+yOuwI20
コンビニバワー!!
0085馬頭星雲(大阪府) [LT]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:48:28.38ID:hI8TSODl0
イッヒフンバルトデルウンコ
0087金星(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:48:30.55ID:NV5exGfq0
コンビニのSS活動知らんの
0090デネボラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:49:17.44ID:uGQjWX0q0
これサイモン・ウィーゼンタール・センターに通報しようぜ
0091リゲル(長野県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:49:28.38ID:mOtzCNEY0
テコンダー朴みたいな韓国ヘイト漫画が普通に置かれているコンビニは異常
0094エリス(大阪府) [IL]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:50:04.72ID:EuVhzLwd0
(この人らの知識には)ナチスなんてなかった
0095デネブ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:50:06.27ID:P0QW1cE70
>>20
コレわからなくても良いけど、前前って書いて気にならないところを気にした方がいい
0096金星(富山県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:50:40.83ID:gqIgcwzD0
枢軸国の仲だったのに日本って本当ナチスに興味ないというかそんなに問題にしてないよねなんでだ
0097子持ち銀河(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:50:41.36ID:oLpnxlVx0
そういや以前サッシャが日本の宣誓についてケチつけてたな
0100北アメリカ星雲(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:51:24.48ID:TrDh/5Nx0
>>1
コンビニや群馬県、県警がSS活動で初の意見交換会 強化宣言も

 コンビニエンスストアなどでつくる日本フランチャイズチェーン協会は27日、コンビニ店舗を地域の安全・安心拠点とする「セーフティステーション(SS)活動」について、県や県警と意見交換会を前橋市内で初めて開催した。参加者全員でSS活動の意義を確認したほか、コンビニ代表者らがSS活動強化宣言を行った。

https://www.sankei.com/smp/region/news/190628/rgn1906280012-s1.html

2019/6/28
0107テチス(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:52:34.50ID:ejD6JuVp0
>>6
日本語めちゃくちゃだなお前w
幼稚園からやり直せよクズwww
0109水星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:53:00.15ID:kNHqN6PY0
思ってたよりハイル状態だった
0114環状星雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:54:38.68ID:Z4twN+ES0
ほらな
パヨクの正体は卍モドキなんだよ
0117木星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:55:10.14ID:9Lw7W9sk0
日本だからいいけど
ドイツでこれやるとまじで逮捕されるから気を付けてね
0120ネレイド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:56:01.05ID:9iUuM+FF0
ハイルコンビニ
0123ヒアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:57:09.33ID:n3brh2Te0
馬鹿なんじゃないの?
こんなの速攻で世界中の笑いものにされるぞ
0126ミラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:57:40.04ID:s1Lz859A0
JFA(日本フランチャイズチェーン協会)のFは、ファッショのF?
日本ファシスト党? あれはイタリアか。
0127馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:57:52.50ID:UBAHg48N0
宣誓で右手上げるのってナチスが起源ってわけじゃないらしいな
高校野球とかは一応真上に上げることで差を付けてるけど
0128ブレーンワールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:58:15.88ID:nRDhyBC50
>>96
距離があるし、当時でもナチスに興味なかった
関東軍がユダヤ人保護したのを知ってリッペントロップ外相が激怒しても知らん顔したのが東条英機
0129褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:58:26.17ID:/hhgG8xb0
>>10
www.
0130海王星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:58:34.67ID:8Z/qgBtR0
確かに宣誓と同じ姿勢だけど
宣誓は発声者1名ないし2名のみがこの姿勢取るのに対し
これは集団で全員が同じ姿勢を示し合わせてとってるから違和感半端ない
0135褐色矮星(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:59:52.94ID:icMdFYx50
どんな言い訳するのか見もの草
0137ウォルフ・ライエ星(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:01:07.13ID:XG7anyZ10
>>1
「ジーク入る!」SS活動てマジやんw
0141天王星(大阪府) [IL]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:02:27.93ID:K74kysy30
だいたいナチス関係やると拒絶反応がすごいんやがそんなに嫌なものなのか感覚がわからんわ
0142エンケラドゥス(香川県) [KR]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:02:28.79ID:fTW6sLsj0
・知らなかった
試合で「ナチ式敬礼」、ギリシャサッカー選手が代表永久追放に
https://www.afpbb.com/articles/-/2934435?pid=10454871
「僕はファシストなんかじゃない。あれ(右手を挙げるポーズ)の意味を知っていたら、あんなことはしなかった」と弁明

・誤解
“ナチス式敬礼”疑いのウェールズ代表GKの潔白が証明 出場停止回避
https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=352957
「手を振って、周りに声が通るように口元をおさえていたところを写真に撮られたんだ」

・「ローマ式だ」
「ファシスト式敬礼」で大問題。
https://number.bunshun.jp/articles/-/13208
選手に対して1万ユーロ(約140万円)の罰金と1試合の出場停止、ラツィオにも10万ユーロの罰金
本人は、「古代ローマ時代の敬礼であり、ファシズム主義を意味するものではない」と主張
0143シリウス(京都府) [KR]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:02:29.33ID:GwAezU5C0
まあローマ式敬礼だしって思ったらSS活動ってw
これで意図してなかったらどんな偶然だよw
0144環状星雲(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:02:56.76ID:S/wnEaZI0
思った以上にナチスで草
0150水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:05:17.89ID:Wvgr4HkD0
SSだったら何でも親衛隊と言うんだったら、日本中親衛隊だらけだよな。
車のガソリンは至る所で売ってるし。
0153バーナードループ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:05:55.48ID:OCwaA2Z60
日本に巨大なナチコミュニティあるのかもな
サブカルだとAKBとかやたらポーズするよな
ニコ動もSSとかQってワードに拘ってるし

麻生太郎とかナチ信者だし
0155ブレーンワールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:06:40.98ID:nRDhyBC50
>>150
なんとか製作所も
略称なんとかSSだな
0156土星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:06:42.01ID:vP1fSVrQ0
バカしかいないんだろ
0157ミマス(光) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:06:53.01ID:DrQqJov60
>>10
上手い!イッポン!
0158ミザール(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:07:37.88ID:35DZc7lK0
ドイツでやったら即逮捕されるやつじゃん
SS活動ってなんやw
0159冥王星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:07:40.07ID:3iEnvTDX0
>>1
こんなの見てナチスとか言い出すヤツの精神状態ヤバい
0161ベガ(茸) [NL]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:07:53.47ID:pty+WNgp0
くだらん
0163白色矮星(兵庫県) [HK]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:08:45.39ID:JNSDhaRp0
ハイル! フンデルベン! ミーデルベン! ヘーヒルト ベンデル!
フンバルト ヘーデル! ベンダシタイナー!
フンデルト モレル ケッツカラデルド! フンベン モルゲン!
モーデルワ イッヒ アーデル ゲーベン! ワーデル!

最近ハイルってみるとこのコピペしか浮かんでこない
0164金星(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:08:45.61ID:NV5exGfq0
日本国内にいて「ドイツ国内那拉全員逮捕だぞ」www
子供部屋から出ろよw
0170金星(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:10:47.71ID:NV5exGfq0
ここは日本だしお前らは50年子供部屋の中だ
0174金星(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:11:45.54ID:4Ti6q34Z0
>>150
業界の人間は
ガソリンスタンドとは言わんからなぁ
正解はサービスステーション
0175エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:11:46.54ID:BD+LbqMP0
なんか かっこいい
0176カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:11:47.01ID:+5h8A4+L0
>>130
なるほど
0177エイベル2218(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:11:52.63ID:I0vfBDkj0
出たなショッカー
変身!糖っ!
からだすこやか茶ダブる〜キック!!(´・ω・`)
0178ミラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:12:08.43ID:+0RJBK/U0
>>10
さすがニュー速、衰えても切れ味はまだまだだな
0181プランク定数(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:12:16.34ID:QQtk0pgI0
SS知らないってどんだけもの知らないんだ?
ポーズといい、一人くらいヤバいとわかるやついなかったのか?
0185亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:13:39.48ID:xPwvgQhT0
ナチス式敬礼としてはこれ正しい作法に則ってるの?
ミリヲタ教えてくれ
0188カストル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:14:51.24ID:lDvp5mcL0
とにかく案出せって言われてネタで出したらいつのまにかこうなってたって感じ
0190ヒドラ(庭) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:15:14.07ID:YOjK4en00
今ではキカイダー01の
ハイル ハカイダーもだめなのかな。
0192火星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:16:27.68ID:j2X7oWzA0
昆虫未満の朝鮮人が必死にレスしててウケるww
殴り潰してごめんねw
心の傷になっちゃった?ワラヒ
0193大マゼラン雲(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:16:32.90ID:Vi3uqOSz0
>>162
ハリー王子がコスプレしたのは、アフリカ・ロンメル軍団のコス。

その昔は、ロンメルは捕虜を虐待しない敵ながら天晴れな奴として、連合国側も彼をリスペクトしていたので、問題なかったんだけど、
そんな慣習を無視して大衆紙が煽って炎上させたんだよなぁ。( ;∀;)
0199北アメリカ星雲(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:17:23.51ID:ikwwax2n0
立件や共産より支持率高そうだな
0203グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:18:19.99ID:EaDF+o+r0
SS活動はまずいですよ!
0205エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:20:01.47ID:Imyirb450
>>96
だって日本はユダヤ人めっちゃ保護したりしてたしドイツは中国支援してたし協力はしても仲間意識は無いだろ
0206北アメリカ星雲(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:20:09.32ID:TrDh/5Nx0
オリンピック憲章

69.開会式および閉会式

1.12- すべての選手団の旗手が、演壇のまわりに集まって半円形をつくる。開催国の競技者ひとりが演壇に上がる。彼は、左手でオリンピック旗の端をもち、右手を挙げて、つぎのように厳粛に宣誓する
0210ブレーンワールド(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:20:35.63ID:F5IjzjSC0
SS活動って何するんだろう
近くに住んでるユダヤ人を密告したりするのかな
0212ダイモス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:22:56.60ID:Vcds2Mwb0
今年で戦後体制完全終了だからね(笑)
日本が全ての縛りプレイをやめるからね(笑)
0213エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:23:05.95ID:Imyirb450
宣誓のときとか行進の時とかにやっただろ
捧げ前だったか左だったか忘れたけど
0214エウロパ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:23:15.27ID:ND8WyRxQ0
先生「わかる人手を上げて」
生徒「はい!」
先生「あなたたちはナチスに毒されています」
0216テチス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:25:14.66ID:diT3ZyFf0
これは草。

アイドルグループコスにも難癖付けたユダヤ人なんちゃら団体さん出番ですよw
0219アリエル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:26:15.29ID:iWTFkXXQ0
どーせ卍だろ?
と思ったら敬礼でワロタ
0221アリエル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:26:49.16ID:bBD/UOc20
日本ではまったく悪意のない仕草なんだが、最近は何かとうるさい連中が多いからな
そのあたり担当者はもう少し気を使うべきだったな
そういや、台所製品のCMなんかも不自然なまでに男ばかりが料理してる映像になってしまったなw
0222デネブ・カイトス(東京都) [GR]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:27:06.55ID:S+1XJ/Fu0
>>107
普通の日本語じゃねーか
生まれ直せよカス
0223ヘール・ボップ彗星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:27:09.63ID:38VhM5zG0
ナチス式敬礼(ナチスしきけいれい)またはヒトラー式敬礼(独: Hitlergruß )、ドイツ式敬礼(独: Deutscher Gruß)は、国家社会主義ドイツ労働者党(ナチ党)やナチス・ドイツが採用した敬礼。

概要
直立の姿勢で右手をピンと張り、一旦胸の位置で水平に構えてから、掌を下に向けた状態で腕を斜め上に突き出すジェスチャーによる敬礼[4]。

ナチス式敬礼
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%83%81%E3%82%B9%E5%BC%8F%E6%95%AC%E7%A4%BC

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c5/Bundesarchiv_Bild_102-10541%2C_Weimar%2C_Aufmarsch_der_Nationalsozialisten.jpg
http://i.imgur.com/jx15naM.jpg
(アカン
0226エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:28:25.12ID:fZCv8qED0
うっかりドイツにこの画像行ったら

「ナチス式敬礼でしかも大勢・・・」
「SSって書いてあるし・・・」
「日本にネオナチのSSがいるのか」

って間違いなくなりそう(;´・ω・)
0227天王星(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:28:31.66ID:nhJjsmLg0
これアカンやつや!!
0232北アメリカ星雲(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:30:08.53ID:lnnFFcM60
>>6
どこが?
なんで?
具体的に理論的に説明してみて
できる?
できないよね?
お前みたいなチンカスには説明できないよね?
できる?
0234アークトゥルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:31:16.02ID:4Y1ASjKY0
コレが問題だと分からない人は

家にテレビが無い人。

だからNHKも多少お目こぼししてやれよ('ω')
0236ガニメデ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:31:41.41ID:fZcxNWh60
実際のナチスはもっと角度が浅いからギリセーフと思ったらSS活動はアカン
0237水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:32:03.56ID:Wvgr4HkD0
>>205
日本がドイツと同盟結んだのって、WWII始まった後だろ。(日本はまだ参戦してなかったけど)
ドイツがフランスやベネルクスに勝ったんで、日和見的に勝ち馬に乗っただけ。
それ以前に防共協定は結んではいたが、そんなに日独間に仲間意識はなかった。
0239ニクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:32:22.29ID:L1+sFom60
SS活動推進委員会ってなんだよ
とりあえずユダヤ団体にセブンに関してだけ通報したろか
0249高輝度青色変光星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:37:35.26ID:FiC+rAxk0
>>10
ゼッテー落研の人だろ。
0250ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:38:57.75ID:GblEgTN20
ショッカーじゃないのか?
0251ベクルックス(大阪府) [IE]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:40:46.52ID:LryeyWWk0
こんなん吹かずに居られる人いる?
0252白色矮星(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:41:33.67ID:zAIy4JnK0
何年前のソースだよ
0254ニクス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:42:30.35ID:auvqCx7c0
>>10すき
0256プランク定数(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:44:02.84ID:QQtk0pgI0
一般人はss知らないもんなん?
朝日新聞天声人語で、「砂漠の狐とはどういう意味なんだろうか」と、新聞記者がロンメル知らないの確実な記述があったのが驚きだった
0260かみのけ座銀河団(長野県) [EU]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:46:36.70ID:xMYzJe470
これにはモサド激おこ
0262ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:48:06.28ID:o5nY4zPl0
アベノミクスかよ
0265ヘール・ボップ彗星(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:48:20.66ID:we2EeZ0f0
お前らも運動会でやったやろ
0266レグルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:48:26.92ID:KnLE7EER0
>>10
これ、俺が言ったことになんねぇかな
0267冥王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:49:23.41ID:NabsRUuM0
>>20
入れ替わってる?
0268テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:49:34.46ID:g1ZYKcb60
>>10
キレキレ過ぎてスレを台無しにするタイプw
0269カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:50:23.53ID:KnT0jj7q0
なんで駄目なんだ?
ナチスは味方だっただろ
0271アークトゥルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:51:01.54ID:4Y1ASjKY0
>>10
気持ちよすぎて俺の事好きになっちゃうんじゃない?

って別のスレで言ってたきもい人と同じぐらいワロタ('ω')
0272アルビレオ(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:51:30.23ID:U4F6FiKC0
>>10
クソっww
0274ブレーンワールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:52:10.30ID:nRDhyBC50
>>259
朝日は自衛隊護衛艦の名前に旧海軍軍艦の名前付けたらいちゃもん付けるけど
ドイツのリュッチェンス型駆逐艦にヒトラー護衛隊長だったロンメルの名前付けても
何も言わないくらい物知らない
0278プランク定数(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:55:04.61ID:QQtk0pgI0
書いといてなんだけど、
ロンメルはssとは関係ないから勘違いしないでね

新聞屋が歴史知らないってだけの意味
ハリウッド映画にもなってるレベルなのに。
0282ダイモス(愛媛県) [FR]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:58:01.37ID:f3J4hn/D0
コンビニオーナーは片道切符
0283水メーザー天体(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:58:26.19ID:e8U7zvJQ0
>>20
ナチ式敬礼は知らんほうがおかしい
このスレ見てもみんなスレタイの意図を理解できるくらいには知ってるもんだ
釣りじゃないならちゃんと勉強したほうがいい
0289タイタン(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:02:09.12ID:LNemxGeQ0
ジャップってなんで従業員にこういうことさせたがるの?w
0290アリエル(広島県) [KR]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:03:17.64ID:jBgZd6Jn0
>>10
今日の主役は井上と大谷とお前だ
0291太陽(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:03:32.25ID:QeqgVsNC0
ワロタw
宣誓なんだろうけど角度が敬礼よりだな
0292天王星(大阪府) [IL]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:04:12.63ID:K74kysy30
ユダヤ団体がなんか言ってきたら無視しとけばいいんだよw
0293宇宙定数(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:04:36.63ID:zO1ZJMMs0
>>10
くっこんなので…
0297アークトゥルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:06:50.23ID:4Y1ASjKY0
日本からは遠いけど
欧州じゃ不味い動きだからな

何時の時代か知らんが誰も止めなかったのが凄い
0299ニクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:07:13.84ID:L1+sFom60
小学校でも昭和が終わるころまでは先生に向かってナチス式敬礼でハイル!ハイル!と叫んでたもんな
0300天王星(福島県) [IN]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:07:37.45ID:6pRCc4kF0
>>1
ドイツだと逮捕されて、イスラエルだとその場で銃殺だっけ
0301大マゼラン雲(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:08:46.95ID:Vi3uqOSz0
ローマ式敬礼は、絵になるからな。( ;∀;)
0302アークトゥルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:09:16.06ID:4Y1ASjKY0
ハイリハイリフレハイリホーって宣伝があったがアレはセーフなんだろうか 意味知らんけど。
0303ディオネ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:09:21.04ID:AnNRrwYF0
(^ω^)…

⊂ミ⊃^ω^ )⊃ アウアウ!!
0304アリエル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:10:38.80ID:bBD/UOc20
てか、ドイツって息子にアドルフって名前つけてもなんか言われそうだな
0305バーナードループ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:10:43.79ID:E5cnZwwH0
>>110
不謹慎かもしれないけどタカノマークかっこいいよなぁ。
日本にもこんなシンボル持った強烈なリーダーが現れたら支持してしまうかもしれん。
0309冥王星(長野県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:12:40.87ID:HfAYItIn0
これは阿寒な、高校野球の選手宣誓見習え
0310太陽(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:13:51.85ID:xvYL7dnl0
どっかのアニメかなんかで
「私は戦争が好きだ」
とかすごい長く演説してたの思い出した
写真と合いそう
0311水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:14:13.22ID:Wvgr4HkD0
>>304
ドイツの映画で、息子にアドルフという名前をつけようとする父親に対して、周囲が「それはやめろ」と説得するのが主題のがあった。
それだけ現代ドイツでは危険視されている名前。
0313冥王星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:14:32.16ID:g4fKywB50
そこはSSではなくSD(国家保安局)のゲシュタポ活動にして欲しかった
0314パルサー(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:14:38.46ID:KnvAwy8G0
>>46
ローマ式(ナチス式)敬礼そのものだよ
ベルリンオリンピックの開会式で世界に広まった
オリンピックの入場行進とか鳩を飛ばすとかの現在に至るまで続いてる演出を生み出したのが
ナチス宣伝相ゲッベルス
0315アリエル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:15:07.57ID:bBD/UOc20
>>311
まじっすか・・・
0316ビッグクランチ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:16:03.40ID:UKR9Ubdl0
ジークジオンっ
0317海王星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:16:21.11ID:8Z/qgBtR0
>>302
ただのスキャットだから大丈夫
0319環状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:17:49.07ID:B35iBP5b0
>>305
鷲のマーク自体は古代ローマから続くヨーロッパの伝統的な国家シンボルなんだよね
現代でも使ってる
0320北アメリカ星雲(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:17:58.03ID:TrDh/5Nx0
>>294
なんなの糞もただの宣誓やろ
0322黒体放射(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:18:21.90ID:rz8EF8+j0
小学校の運動会でやった
行進しながらのローマ式敬礼はかっこよかった
0323エンケラドゥス(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:19:04.27ID:zh0LZz9e0
SSがホロコーストの執行機関だたんだからヤバすぎ。
SS活動って絶滅収容所でも作るんかw
0324カペラ(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:19:51.84ID:KOMKp+x40
入店時の音楽がナチナチナチ〜ス♪ ナチナチス〜♪
0325パルサー(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:20:17.12ID:KnvAwy8G0
日本だと前回の東京オリンピックで全国に広まって運動会なんかで普通にやられてたからな
20年ぐらい前まで特に問題視されてなかった
0329水メーザー天体(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:23:57.30ID:e8U7zvJQ0
>>305
鷲の紋章は忌避されてないぞ。あくまでハーケンクロイツだけ
鷲はドイツで今も使われてるし、アメリカ、オーストリア、ロシアとかも軍や国章になってる
0332パルサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:26:55.67ID:1ZfPIn5Y0
SS活動wwwww

第三帝国復活の狼煙
0335黒体放射(光) [CA]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:27:52.87ID:7mPpNQul0
>>10
おおぉー 超レス

しょうもない画像貼ってる自分が恥ずかしい
0338グレートウォール(光) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:31:26.52ID:QCbmw2wq0
こいつらアメリカに入国できないなw
0341フォボス(福井県) [GB]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:34:15.43ID:dQEpQ2Hj0
完全に人らーだったw
0344水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:36:12.04ID:Wvgr4HkD0
>>340
画像見て吹いた!
真ん中の人、メガネ掛けてたんだな。

だれかがこの人の画像加工してハインリヒおじさんにしてたりして…まんまSSになってしまう…
0345カロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:38:21.17ID:Uhn72Tud0
SS活動とナチス式って意図的なの?
どちらか一つなら知らなかったでいいと思うけど
0346プランク定数(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:38:34.66ID:QQtk0pgI0
1番有名なSSは誰なんだろう
ヒムラー除くとアイヒマン 武装のビットマン スコルツェニーあたり?
0347エンケラドゥス(香川県) [KR]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:40:33.48ID:fTW6sLsj0
知らないわけがない
始めた奴は狙ってるレベル
0348子持ち銀河(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:43:29.16ID:fiOR3ATl0
これはどう見てもアウトw
いい意味で
0349水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:44:21.32ID:Wvgr4HkD0
>>346
ハイドリヒは外せないと思う。
上司だったヒムラーでさえこいつには恐怖を感じていたという位だから。

長いナイフの夜だってハイドリヒが直接的にはヒムラーを、間接的にはゲーリングやヒトラーをも脅して行なわせたというのは
割と有名な話だし。
0350アークトゥルス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:44:48.58ID:l9oDO3ju0
アウシュビッツばかり有名になってるが
女性ばかりを収容した施設は
それ以上に酷かったらしいな。
0352レア(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:45:57.05ID:vR/dhuHe0
>>1
SS活動って書いてあるしw
0353ガーネットスター(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:46:36.73ID:ndi/4K5K0
>>10
すげえ
0354ベガ(光) [AU]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:46:37.65ID:81QR7wWv0
>>1
ナチスってかナンダカンダだろこれ
0357オリオン大星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:48:08.37ID:vrNJd6IL0
そうだなドイツ人は反省しないといけないな
0359プランク定数(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:49:23.05ID:QQtk0pgI0
>>349
忘れてた!
ここでの視聴率100近いと思われる
映像の世紀の二次大戦回は、ハイドリヒ暗殺から始まるしな。
0361ミラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:51:19.41ID:PNQDDYxi0
究極の極左である国家社会主義と究極の極左である共産主義が戦った結果
新大陸の雑種国家が横やり入れてきて負けたってだけ
0362デネボラ(光) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:51:21.56ID:3Tlcp2bQ0
共に闘った仲だから何の不思議もない
次はイタリア抜きでやろうぜ
0363テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:54:03.36ID:aOUkffH/0
>>339
ワロタwww
0364環状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:54:57.06ID:B35iBP5b0
>>349
映画とか漫画に出てくるナチスまんまのヒトなのがいいよな
キャラ濃いナチスの人たちの中でも最高に濃い
冷酷だが超有能
0368天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:56:30.23ID:O+F76O2k0
>>20 総統を称えるポーズ。
総統は右手を水平に伸ばして肘を垂直に上に立てて掌を正面に向ける。
0376ガーネットスター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:02:41.47ID:eSsaE66z0
>>10
うるせー!ソースぶっかけるぞ!
0378ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:06:03.17ID:A/GkXxx80
ナチスのポーズがどうのとか知らねーんだよ
ここは日本だ馬鹿
死ねマジ卍だわ
0379大マゼラン雲(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:06:42.01ID:BiWjSn7s0
甲子園の選手代表宣誓を真似したでござるw。
ヨーロッパだったら、知らなかったでは済まされ無いw
0381トラペジウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:07:56.17ID:OpxOKk1x0
>>20
ドイツでこのポーズしたら逮捕されるんだぞ
0384金星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:11:32.79ID:XiLASQ4W0
宣誓のポーズって日本でも倫理的に好ましくないということになったの?
小中学校の運動会や甲子園ではもうやっていないのかな?
0388パルサー(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:15:47.24ID:KnvAwy8G0
>>384
腕の角度とか変えて宣誓はローマ式敬礼じゃ無いという建前になってる
甲子園じゃまだやってるしね
0390パラス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:16:58.16ID:rh1oQJip0
>>10
いいね
0396レア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:19:52.22ID:XMyERqh20
『宣誓!』って子供のころから「ナチ」っぽいと思ってたが、
たしかスタートは実際おなじなんだよな?
0397ダークエネルギー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:20:21.10ID:XF+2pI+J0
なんか目が細い奴しかいないが

ガチで日本ネガキャンの為の工作では?
SS活動ってのもそんな偶然ありえないし
0400スピカ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:29:10.89ID:JNI6v1s20
進撃の巨人式の胸に拳を当てるやつでやろうぜ
あれのもとネタは別にやばくないよな?
0406バーナードループ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:36:45.99ID:7ZAI6/2G0
>>7
面白すぎるだろw
0408エウロパ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:38:39.78ID:gF5laTaU0
>>391
ごめん、やっぱかっけーはナチス
0409ヘール・ボップ彗星(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:41:40.95ID:65ytupxo0
>>7
ゲシュタポ・・・
0411オベロン(徳島県) [CL]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:46:49.97ID:KjS5g+7+0
日本にも人羅(ひとら)さんっていう苗字の人が、ごくわずかだけどいるんだよ
僕が知ってる人羅さんは、ある会社の支社長だけど、あだ名はやっぱり「総統」だった
0412天王星(大阪府) [IL]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:48:00.45ID:K74kysy30
よく考えるとブロッケンJrというキャラクターもかなりやばいな
0413ジュノー(兵庫県) [CL]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:50:44.10ID:l+zMqa/U0
ジークイオン!
0415アルデバラン(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:51:59.08ID:966WcoTK0
>>10
大阪で鍛えられてる人は違うなぁ。。
0417土星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:52:35.50ID:wlktWTrc0
社歌を革靴踏み鳴らして斉唱

「歌え!」「もっと大声で!」
0419ミザール(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:57:59.72ID:u2hn5f7G0
これドイツでやったらマジで殺されそうだな
0420赤色超巨星(宮城県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:58:26.52ID:KHA9LTOt0
>>20
君はもしかして、みんなが笑っているときに一人だけ笑いどころが分からなかったり、ニュース番組をあまり観ない人なんじゃないかな?
0421チタニア(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:59:30.37ID:QWB8rYEW0
ふーん
0422フォーマルハウト(埼玉県) [CH]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:01:22.25ID:FLvKIwpr0
ローマ式敬礼です
0424ウォルフ・ライエ星(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:03:03.23ID:6vFV2BEg0
ローマ式敬礼を選手宣誓を真似て使っただけだろ
ナチスだと認識するのは無教養なアホだけ
0425ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:08:18.07ID:as4d5GqN0
>>11
セブンが「国民一人一人が豊かに暮らせるとはどういうことか、常に考えてます」
とかいうCM作ってたからやっぱり頭イカレてるよ
0427レア(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:09:15.41ID:/Tks1log0
SS活動推進委員会は草
0428スピカ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:09:24.01ID:JNI6v1s20
昔クソウヨとレスバしてる時にムッソリーニはローマ帝国の再興を掲げていた、つったら嘘扱いされた記憶
敬礼とか色々ローマ帝国の真似してんのにな
0429アリエル(福島県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:09:33.73ID:Q5PAm+DB0
元々はローマとかでやってたのを持ってきた宣誓のポーズで問題ないんだけど、ナチスやらイタリアでやってたので避けられる風潮になった。

でも日本では運動会やスポーツ大会で選手宣誓で今でもやってるところは見るかも…
これやべーんじゃね?とは昔から思ってるけど、どうなんだろね?
0430エウロパ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:10:41.17ID:mAIt+QLL0
コンビニ業界は今や中国人バイトがいなければ成立しないほど
チャイナチに汚染されている。
0431ミマス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:10:59.40ID:6aVnZwQt0
高校野球の宣誓は?
0440クェーサー(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:17:46.28ID:dXf/FVOV0
>>7
これ知っててやってるよね
0441カストル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:17:47.75ID:hwWMCAeH0
これは緊急拡散案件だぞ
お前らも手伝え
0443クェーサー(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:21:25.47ID:dXf/FVOV0
>>441
あほか
0444高輝度青色変光星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:22:20.84ID:em8Z+Pjv0
>>435
普通は人差し指を上げるんだよね
なんでか知らんが外国人は人差し指を突き出すのが好きだね
0446大マゼラン雲(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:24:42.16ID:lS9BJhLA0
>>110
剥げとるやないかい
0450クェーサー(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:29:21.10ID:dXf/FVOV0
直前に逆らえんようなオッサンからのおもいつきでやったんだろうな
普通ならリハーサルとかでストップが入るだろ
0451水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:29:27.79ID:aUd67Mc60
こいつら何の疑問も持たなかったんだろうか
または確信犯か、何のメリットもないがw
0455フォボス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:31:45.14ID:S2i6VRCT0
>>402
ドイツに流しのタクシーなんているの?
見たことがない
0456カノープス(三重県) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:32:21.89ID:t6UvxVJl0
SS活動とは…
0457プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:32:59.90ID:1w4hB8JV0
ショッカーだろw
0459水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:34:39.69ID:aUd67Mc60
>>447
ヒトラーって蕎麦屋の出前みたいな敬礼だよな
あれは、お前らの敬礼を受けるという意味なんだろうか
0460大マゼラン雲(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:36:44.93ID:lS9BJhLA0
これ以降コンビニはユダヤ人排斥するのか
アーリア人でもないけどおまけで日本人も優勢種の末席に加えてもらえるわけだ
0461大マゼラン雲(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:37:20.46ID:lS9BJhLA0
もっと排斥すべきゴキブリがいるでしょうが
0462トラペジウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:37:50.04ID:4FcvjwRe0
これ外人笑うらしいな
0463ミマス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:38:13.27ID:u0CoWwaW0
>>1
これが叩かれるとしたら甲子園の宣誓もかつて叩かれたりしたことあったりするのかな
0464青色超巨星(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:39:14.29ID:6UH1mERO0
SS装甲師団
トーテンコップ
ダス・ライヒ
ドイツの軍装のカッコ良さは異常
0465ハレー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:41:06.67ID:+bOtg1420
モロですやん
0466亜鈴状星雲(愛媛県) [AU]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:41:11.10ID:NKBMHe+p0
「イーーー!」
0467クェーサー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:41:23.98ID:UIabCxgN0
宣誓!
我々選手一同は〜


のノリじゃないの?
角度付いているのと人数多いので
それっぽくなっちゃってるけど
0468ネレイド(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:43:39.12ID:ljy5/V6C0
ドイツならガチで全員逮捕されてる・・
どんだけ世界情勢に疎いんだよ
絶望的に鈍すぎるぞ
0470白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:45:05.49ID:c8TXpuCr0
グンマ第三帝国
0471アルビレオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:45:38.37ID:FkfUvTIP0
まあ別にヨーロッパの奇習に合わせる必要もないだろう
「こんなのドイツでは禁止されてる」ではなくドイツ人が「日本ではローマ式敬礼や鉤十字の表示も
禁止されてないらしいぞ」と羨ましがる(必要もないが)ぐらいでいい
0472タイタン(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:47:01.37ID:Cy1KSGqs0
>>10
好き
0473ヒドラ(長野県) [GB]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:49:39.66ID:hf8XTKew0
>>10
イッヒ モルゲン デルベン

うんだらだっしゃあああああああ
ブリョウウウウドババアアア
0475大マゼラン雲(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:55:13.52ID:Vi3uqOSz0
>>110
旭日旗ニダ!
0476青色超巨星(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 19:00:16.36ID:6UH1mERO0
>>474
ソ連兵なんぞPPSh短機関銃担いてコサックダンスでも踊ってろ
0478ミマス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/06/20(日) 19:09:25.30ID:UdsxUJPv0
>>464
武装ssが出てくるのはかなりの通な気がする
普通に受験用歴史勉強してたんじゃ出てこないだろ
0480クェーサー(東京都) [AT]
垢版 |
2021/06/20(日) 19:29:36.67ID:kOCQBMva0
>>463
サッシャがいちゃもんつけて叩かれてた
0482ガニメデ(茸) [BE]
垢版 |
2021/06/20(日) 19:34:18.58ID:ixUhOiqS0
>>10
タモリ「この手ぬぐいをプレゼント」
0485アリエル(茸) [CH]
垢版 |
2021/06/20(日) 20:03:25.26ID:IRocJF0y0
いつの記事だよ
0486北アメリカ星雲(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/06/20(日) 20:05:52.56ID:kzCPsGxv0
朝日新聞が関わってる高校野球の宣誓とか今はやらないの?
同じポーズだと思うが
0488ミマス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 20:15:49.04ID:u0CoWwaW0
>>480
ググってサッシャブログから引っ張ってきた

 ナチス式敬礼は元がローマ式敬礼でそれをナチスがとりいれたのでベルリンオリンピックより前からこの敬礼は存在した
確かに選手宣誓は1920年のオリンピックからはじまりこのポーズをしています
 そしてオリンピック憲章には開会式の行い方が明記されていてそこには宣誓の際に
1.12- すべての選手団の旗手が、演壇のまわりに集まって半円形をつくる。
開催国の競技者ひとりが演壇に上がる。彼は、左手でオリンピック旗の端をもち、右手を挙げて、
つぎのように厳粛に宣誓する(出展:日本オリンピック委員会HP)、
と右手を挙げることが明記されている
 それまでは純粋な潔白を表すポーズだった
現在
しかし、右手をまっすぐ上げての宣誓はオリンピックでは近年見られません。
高校野球でも近年手をあげることをやめたようです
0490冥王星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 20:21:02.40ID:3iEnvTDX0
>>20
こんなモノは日本に関係ないから気にしなくていい
0491フォーマルハウト(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 20:28:18.18ID:KcEdRIqt0
このポーズでSS活動するんかよ、、
0493レア(光) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 20:40:48.07ID:VB6HMPZZ0
>>79
こないだ田舎の道の駅にもそれがあってビックリした
0495ミランダ(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/20(日) 21:20:34.39ID:M+mZw8hu0
宣誓!我々選手一同は…と一緒じゃん
0496金星(東京都) [CO]
垢版 |
2021/06/20(日) 21:20:39.76ID:PtjtlP580
>>110
見よ!
このハゲ率を!
0499デネブ(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2021/06/20(日) 21:48:35.78ID:OjX+5L+00
>>10
ワロタ
0501テチス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:07:45.18ID:76E04PmM0
ショッカーが表向きはコンビニ経営してるって感じか
0503イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:08:49.74ID:44DtTruA0
>>10
俺もこうなりたい
0504カリスト(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:11:36.95ID:nASQoS5D0
>>10
やるやん
0506青色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:22:34.58ID:4ARXJs8d0
>>10
座布団やんよ
0509ハダル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:34:35.45ID:kU40SHiD0
>>1
ナチズムがどうとか関係無しに常識的な海外のタブーなんだしこんなんおかしいとか思わんのかね
少なくともこのスレッドをみてる奴らはほぼ全員おかしいと思うだろ
0513ビッグクランチ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:44:12.58ID:390oVwcZ0
日本人がドイツに行くと「ジークハイルのポーズはやっちゃダメですよ」とか注意されるけど
癖になってるものはそう簡単に防げず、レストランでウェイター呼ぶときに日本人はジークハイル
を必ずやると評判
またカフェとかに4人で入って注文を決めるのに
「みんな何にする?コーヒーの人は?」(残り3人がジークハイル)
「じゃあ、コーヒー4つ」
とかいう仕組みで注文決めるのが、ドイツ人から見てすごいらしい
0515ベスタ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:47:32.23ID:sPqK64sV0
>>10
いいセンスだ
0516ヘール・ボップ彗星(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:59:32.71ID:we2EeZ0f0
>>513
え?ドイツ人は人呼ぶときどうするの?
0517カペラ(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:01:32.56ID:HwixcsLk0
選手宣誓やろ
0521はくちょう座X-1(光) [DE]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:15:29.95ID:i2V1TH9C0
>>107
お前こそテチスってなんだよw
ナチスだろw言葉もわからんのかwww
0522ヘール・ボップ彗星(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:18:33.20ID:we2EeZ0f0
>>520
気持ちわりいw変な宗教でもやってんのかって感じだなw
ナチスと同じポーズしたくないというだけでそんな不自然なポーズとる方がどうかしてるw
0523宇宙の晴れ上がり(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:29:41.78ID:zbGn7Igg0
>>522
「悪いのはナチスであって一般のドイツ人ではない」という嘘っぱちを信じ込ませるためにナチ仕草を完全排除してるんよ
0524クェーサー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:31:26.16ID:eoWQX9Ay0
>>107
さすがにこれは恥ずかしいな
0528ブレーンワールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/21(月) 00:06:45.22ID:gc+PMw920
JFAはJapanische Führer Abeの略かな
0533デネブ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 01:47:16.88ID:Qv2MFrMc0
>>531
通い詰めちゃうよね
0538ダークマター(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 02:50:45.05ID:dw4YL36f0
指五本が揃ってなかったらナチ式敬礼にはならんからドイツのネオナチは親指だけ折ってやる
そうすると法に触れない
0540グリーゼ581c(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/06/21(月) 03:53:14.72ID:LNBBf82l0
>>7
くっそwww
0541バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 05:06:31.02ID:K3uys4xT0
ドイツならナチス式敬礼は逮捕案件だっけ
たとえ知らなかったとしても
しかもSS
0542宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 05:12:58.59ID:pUGUUV2D0
蛾、してやんよ
0548グリーゼ581c(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/06/21(月) 05:53:09.32ID:lTdN4h5D0
欧米だとガチでアウトだけどナチス式敬礼って映像で見るとほんとかっこいいんだよなあ
かっこよさもプロパガンダに織り込んで計算ずくなんだろうけど
0550黒体放射(光) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 05:59:55.48ID:4OBC67n40
>>1
つまんね
0551パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 06:20:02.51ID:1lIRlkue0
島国
0558スピカ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/06/21(月) 07:08:09.69ID:+dkZO8AL0
アウトすぐる
新聞に載ったのか知らんが誰か突っ込まなかったのか
0561フォボス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/21(月) 07:43:00.03ID:TC9FQAQy0
フランスでやると、近所のユダヤ系のおばちゃんが警察に通報するレベル
0562金星(茸) [MX]
垢版 |
2021/06/21(月) 07:53:55.94ID:sze/Q/l30
コンビニはナチスだったのか
0567北アメリカ星雲(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/21(月) 08:05:10.10ID:HAuo+f/90
>>86
弁護士にもいるよね、ゆかりん
0568ハービッグ・ハロー天体(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 08:11:41.19ID:/iUG6FKu0
SS活動かよ
胸躍るな
0571ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 09:13:51.60ID:w+0CxSKW0
違和感ないなw
0573土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 09:22:47.83ID:rbH8WFHs0
いいスレタイ
0574シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 09:24:27.03ID:jKtX/Nmt0
ドイツなら確実に全員逮捕で首謀者は留置所行き確定案件ですわ
0576ヒドラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/21(月) 09:43:14.88ID:lvwlKXkf0
>>305
ワシのマークの大正製薬で我慢して
0577ニクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 09:45:08.86ID:jaJWv9N10
>>110
ww1で借金負わされて国が苦しくなったとこにこんなカリスマ性ある人間来たら支持しちゃうわな
0578チタニア(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/06/21(月) 09:58:09.01ID:JWmAzXTF0
>>10
わろたw
0579ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 10:00:23.21ID:cxevVy5w0
親指折ってないな
これは明らかに似て非なるものですわ
0581フォーマルハウト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 10:12:20.33ID:S3OzCuYC0
>>1
ゲシュタポ
0582ディオネ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/21(月) 11:12:53.68ID:zA7m1k1U0
日本人がやるとショッカーの戦闘員にしか見えない
0583パラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 11:14:19.47ID:YVHwqf7t0
コンビニの優生思想なのか…
0586黒体放射(東京都) [FI]
垢版 |
2021/06/21(月) 11:54:15.50ID:CWSR33gu0
ショボいおっさん達がバラバラのショボい服着てやってもある程度見れるから凄い
0587ミマス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/06/21(月) 11:57:44.92ID:IDxIJlEW0
コンビニがこの10年くらいで徐々になんか使いづらい嫌な感じになった理由ってこれだったか
0594カノープス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/21(月) 12:46:15.93ID:ShOHKc5T0
クビになったサッカー選手いなかったか?
0595テチス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 12:48:05.95ID:7AvkNaMK0
敬礼とかSS活動とか本気なのか!?
0596ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 12:50:20.91ID:ZuEQrfdq0
>>10
うまい
0601百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 13:29:05.00ID:FtMWR/ZY0
町民運動会の入場行進で本部前通過時は右手を上げさせられるんだけどこの町内狂ってるかな
0602グリーゼ581c(秋) [FR]
垢版 |
2021/06/21(月) 13:52:41.10ID:OgmbRxOE0
>>6
白人の価値観だけで語られてもね〜

選手宣誓もまずいっていうてんの?
0603グリーゼ581c(秋) [FR]
垢版 |
2021/06/21(月) 13:53:48.18ID:OgmbRxOE0
>>381
いいか、ここは日本だ
0604プロキオン(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/06/21(月) 13:57:22.66ID:maxpIIjq0
フランチャイズチェーン協会とは表のかお
0605青色超巨星(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/06/21(月) 14:05:28.86ID:2PDKTYri0
実は一般人に偽装したショッカー戦闘員
0610宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 16:02:43.89ID:kzBXgCNJ0
確信犯だとしたら
揶揄して茶化しているだけやん、タチ悪いわ
胸糞悪い
0611高輝度青色変光星(岩手県) [BR]
垢版 |
2021/06/21(月) 20:20:23.38ID:Cs0WXLJE0
イッヒ フンバルト デル ウンコ
ハイル! フンデルベン! ミーデルベン! ヘーヒルト ベンデル!
フンバルト ヘーデル! ベンダシタイナー!
フンデルト モレル ケッツカラデルド! フンベン モルゲン!
モーデルワ イッヒ アーデル ゲーベン! ワーデル!
0615ネレイド(東京都) [SG]
垢版 |
2021/06/22(火) 17:17:02.17ID:kytfRXjz0
>>381
タクシー呼ぶときも日本人だとついこんな感じにしてしまうからマジで気をつけないといけないよね
0616バン・アレン帯(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 18:11:08.63ID:3tmEo1fr0
>>577
実際にアウトバーン建設による公共事業やる事で
求人が増え収入が増え、金貯まったら安価で買える大衆車買って
遠くの街に家族でバカンス行く青写真を実現したからな
目に見えて良くなる生活を実感したらそりゃ皆んな支持する
0617子持ち銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 22:19:01.46ID:e2Ms5XTA0
ジークハイル!
0618エイベル2218(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/22(火) 22:25:43.59ID:fVlPzGQ+0
アウシュビッツのゾンダーコマンドとか調べるとあまりの悲惨さに涙出てくるぞ。
ゾンダーコマンド当人たちの手記が大量に出てくるし、敗戦国の押し付けられ理論でもなんでもなくて本当にあったのはどうやら間違いなさそうで、人間の残虐さに戦慄を覚える。
0621天王星(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 07:44:27.80ID:Z51237Gl0
日本だから問題にならないけどね。
問題になると思っている奴の頭が心配。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況