X



【悲報】中卒、藤井聡太 ストレート勝ち 寿司代払えよ、中卒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0176ヒドラ(庭) [GB]
垢版 |
2021/06/20(日) 13:43:15.42ID:vhHpl1Jy0
>>175
一生続けない人は稀なんじゃね?
聡太の棋力なら強制フリークラスもまずねえし

たぶん普通に学校通って会社に就職して
クビになるか会社潰れる確率の方が高いんじゃね?
0177ディオネ(岐阜県) [RO]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:36:23.19ID:cf8w3p1d0
つうか、自分のPC遣って、事前に相当棋譜を暗記してるだけだろうな
もうAI頼みで指してるだけだろ
10億手先とかの最善手を事前にPCにやらしてさも自分が考えた手だと
して指してるだけだ
カンニングだろう
0178ダイモス(東京都) [DZ]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:41:50.04ID:zB+HrwSJ0
     //            //
.    / / ____        //  藤井にまた惨敗!そんなっ…!
   / / /      \    / /   バカなっ…!  バカなっ…!
  //ノ        \  / /
//  |    、   '─  ヽ l l   どうして…!  こんなことがっ…!
/   ヽ  ノ-  =・つ  ) | |  あってはならないことがっ・・・・・・!
      ノ。| -・=  ー一' ノ | |   どうして・・・
    (   U_ー( )    } ノ ノ  どうして…  こんな…
     ヽ     〓   //  こんな…
      ヽ       //      こ ん な こ と が っ … … !
0179チタニア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:54:43.20ID:L4dBE9Nm0
将棋プロ目指してる奴は
プロになれないから大学いくんだろ
大学いけないからプロ目指すはまずほぼない

どちらが上かは明らか
0180宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:57:22.28ID:SMXzEKu/0
>>151
タイトル3期
今のところ2期だから
防衛したら3期になり九段になるね
0181亜鈴状星雲(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:02:38.95ID:35zNffvE0
中卒で童貞なんだろ
0182ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:11:05.50ID:6YDxlMqa0
>>2
苦手意識ってかwwww


完全に実力が違い過ぎるだろwwwww
0184エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:25:16.72ID:kyxfx/iy0
>>29
学生で有段者になった棋士は悩むんだよ。
卒業するには単位取らないといけないし、テストで落第しない程度の勉強はしなきゃいけない。
でも本当は勉強の時間も将棋の研究に使いたい。
そこで、学校を優先する棋士と、学歴を捨てる棋士に分かれる。
一生棋士でやっていけるという自信があるなら学歴不要だし、もしかしたら途中で勝てなくなって
棋士ができなるかも知れないと思ったら大学卒業までは勉強を優先する。藤井は前者を選んだ。
0185宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 19:09:20.14ID:SMXzEKu/0
>>182
藤井二冠は豊島二冠に苦手意識があるのかも
対藤井戦は豊島の6勝1敗
その豊島に魔太郎は強い 魔太郎の21勝14敗
0186ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 19:20:23.24ID:e2sgLQ/w0
藤井は鍋には間違いなく相性いいよな
豊島には確実に相性悪い
豊島悪手指す→藤井悪手に対応できず悪手返しをして劣勢に
→豊島が主導権を握り押し切る
藤井ー豊島ほぼこのパターン(´・ω・`)
0187ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 21:16:22.59ID:6YDxlMqa0
>>185
それは分かる。
他者を総なめしてる藤井が豊島に負けまくるのは苦手なんだろう。

しかし藤井が普段他者にも負けまくってて、渡辺だけに勝利してるのであれば
渡辺が藤井を苦手と言えるが、基本藤井は他者に勝ちまくってる人間

渡辺が勝利できないのは普通に実力差
無論渡辺が弱いわけではない。
0188百武彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/20(日) 21:52:21.18ID:AvwsigXO0
藤井には高校すら邪魔だと散々言ったのだが
凡人どもが邪魔したよなぁ
0189熱的死(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/20(日) 21:56:30.25ID:3r30bsut0
>>175
もはやこのクラスになれば今辞めたとしても一生食っていけるだろ。
0190火星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:07:43.71ID:7vufmhlD0
藤井AI将棋は豊島の悪手を読めきれないのだろう
いつも最善手を指すと想定してやってるからな
0191金星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:18:38.96ID:K/EB4xiT0
ドーテーに負けるとか渡辺って頭でかいだけで全然大したことないな、
0192宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:23:28.73ID:SMXzEKu/0
>>190
>いつも最善手を指すと想定

いつも相手が最善を指すと想定できるなら暗記将棋ができるよねw
0194アケルナル(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:57:08.59ID:HuHq0tvS0
良いものを食べた方が宣伝になるだろ
0195ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:40:19.56ID:dNTSomGc0
中卒煽りしてるけどさぁ、こいつ高校卒業直前にやめたんだろ
かまされてんのに気づけよ
0196スピカ(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:42:57.89ID:KGyTAGZd0
>>109
自閉症っぽいから雇ってくれないだろうな
今のうちに稼ぐだろう
0197木星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/21(月) 01:25:12.88ID:8UByZeNO0
大谷みたいな顔だったらいいが
藤井ではなあ
やはり人相で叩かれるんだよ
0199木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 06:34:27.81ID:PTgLWeOu0
>>53
学校も記録だけでも卒業生として宣伝できたのにね
公立高校だったっけ?それなら関係ないのか
0200ダイモス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/21(月) 06:35:53.62ID:75DL6VTt0
>>199
名古屋教育大附属
国立だな
0202デネブ・カイトス(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 06:38:14.43ID:p5e1vl0+0
3月のライオンみたいにまた高校行くんじゃね
0204木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 06:50:37.89ID:PTgLWeOu0
>>200
ありがとう
私立だったら一日も登校しなくても卒業証書渡しただろうな名誉卒業生として
0205ブレーンワールド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 07:04:53.12ID:J8T3YJI30
>>1
お前妬んでばっかだなw
0206カリスト(大阪府) [PT]
垢版 |
2021/06/21(月) 07:06:29.41ID:a0bDOqB70
>>201
古畑かよwww
0207高輝度青色変光星(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/21(月) 07:08:08.34ID:ocCvv5Hd0
>>86
そうだったんだ。今まで本人が言った物だと思っていた。
0208ダイモス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/21(月) 07:14:11.73ID:nArOCkUC0
藤井君に学歴マウントってwwwww
0209ネレイド(光) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 07:21:23.83ID:clRGKKkq0
愛知県はもともと高卒王国なんだが
まさか中退とかね、やるなー
0210ネレイド(光) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 07:41:26.74ID:clRGKKkq0
高校で1年目の夏休でやめちゃう子おおいけど
2年までかよったらなんか資格あってもよくない
準高卒とか
0211セドナ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 07:49:52.69ID:grkFfeG70
寿司なんか食ってんじゃねー

誕生日かよ
0213はくちょう座X-1(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/21(月) 08:43:27.57ID:tWzslROI0
>>212
棋聖戦は賞金安いので有名
0214ダイモス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/21(月) 09:13:51.96ID:75DL6VTt0
>>212
仮に3000円として
3000円×3食×365日= 3,285,000円

棋聖戦て非公表なんだけど
300万程度なのでは?とか言われてた
だとすると赤字なんだが

棋聖戦の冠スポンサーのヒューリックが最近
女流の清麗戦ってのを主催するようになって
その賞金が700万になった

なので棋聖戦はそれより高額なのでは?
という見方も出てきているので、だとすれば
1食6400円くらいまではセーフ
0216ボイド(庭) [GB]
垢版 |
2021/06/21(月) 12:48:28.48ID:u4AUMuzu0
>>215
それ100手も書かんでも
早けりゃ5手くらいで
持ってないはずの駒打って終わるんじゃね?
0217リゲル(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/06/21(月) 12:52:45.55ID:pdXcaGei0
次の対局はいつ?
0218水星(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/06/21(月) 14:57:26.86ID:ARmmiwPT0
>>214
藤井ニ冠がデビューした頃、テレビで将棋特集してて元棋聖の田中寅彦九段がそれに出演してた
そしてアナウンサーがボードで棋聖戦の賞金は推定500万と説明したところ、
田中九段は「そういった噂がありますが、もっと高いです。契約の関係で詳しくは言えませんが、僕の時(当時年間二期開催。現在は一期)でももっと高かったです」と答えてる

また非タイトルの銀河戦がタイトル戦に昇格する条件として連盟が提示した最低賞金が1000万である事も判ってる
それに女流棋聖戦の賞金額より低いという事はあり得ない

賞金は非公表で正確な事は言えないが、これらを総合的に考えて、棋聖戦の賞金が500万といった噂はデタラメと考えられる
個人的には推定1000万かなと思ってる
0219テンペル・タットル彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/21(月) 17:16:00.83ID:ZiMG2PiN0
前年とタイトル無かった前々年の賞金額を比較すれば良いだけでしょ
2冠で2446万増えてんだから
タイトル一つ最低1000万は妥当なとこだろう
0220ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 19:55:08.00ID:Ka/0R6540
きついのはA級に行ってから
この辺まで行くと対局相手がおなじようになり
研究されていく
0222カリスト(大阪府) [PT]
垢版 |
2021/06/21(月) 20:18:40.22ID:a0bDOqB70
>>210
高卒認定って便利な資格はある
0223カリスト(大阪府) [PT]
垢版 |
2021/06/21(月) 20:19:33.88ID:a0bDOqB70
って言うか普通の棋士じゃ出れねぇCM2本出てる時点で勝ちだろ
0224デネブ・カイトス(神奈川県) [VN]
垢版 |
2021/06/21(月) 20:19:46.47ID:04QMSKIN0
>>1

中卒以下
0226ボイド(庭) [GB]
垢版 |
2021/06/21(月) 21:02:15.34ID:u4AUMuzu0
>>218
そういえばタナトラさん棋聖だったな
やっぱそんくらいはあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況