職場のワクチン接種「とりあえず1000人以上規模から」河野大臣
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210602/k10013064911000.html

東京新聞労働組合@danketsu_rentai
露骨な大企業優先。
勤務先が大企業か否か…は
ワクチン接種と何の関係もない属性だ。

知念実希人 小説家・医師@MIKITO_777
そろそろさぁ、メディアは政権批判の為にワクチン接種の邪魔するの本当にやめてくれないかな?
あなた方が邪魔すると、それだけコロナ禍が伸びて、亡くなる方や、経済的に困窮する方が増えるんだよ。
イデオロギーで腐った情報で人を殺してみいいとでも思っているの?
本当に邪魔です。

東京新聞労働組合@danketsu_rentai
「イデオロギーで腐った情報で
人を殺してみいいとでも思っているの?」
「本当に邪魔です。」

こういう乱暴で不穏当な言葉を
「小説家・医師」の方が書いてきて驚く。

知念実希人 小説家・医師@MIKITO_777
不穏当?
もしかして、あなた方は自分たちの情報が他人の命を奪っていることに、本当に気づいてもいないんですか?
HPVワクチンの報道でどれだけの命が奪われたと?
自分たちはいつもありとあらゆる事柄を非難しているのに、自分たちがちょっと非難されるとそんな被害者づらをするんですか?

知念実希人 小説家・医師@MIKITO_777
コロナ禍が長引けば人命が失われます。
家族を失う人が増えます。
経済的に困窮する人も増えます。
少しでも苦しむ方を減らすために現在、官民一体でワクチン接種を加速しています。
頼むから公衆衛生に関することを政争の具にして邪魔しないで下さい。
私達はコロナ禍を終わらせたいだけなんです。