X



習近平主席「中国がどんなに素晴らしい国か、世界は全く理解してない。何をやってるんだ!」幹部に厳命
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソンブレロ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 10:50:58.79ID:JbY/S9xm0?2BP(1500)

「中国が理解されていない」

 中国の習近平主席は5月31日、共産党の最高意思決定機関、中央委員会政治局で、中国の国際的イメージの向上を厳命した。

 国営の新華社通信によると、その主な内容は、
コミュニケーション手段(マスメディアやSNSなどを指すと思われる)を発達させ、中国に関する国際的な言説に、中国の声を届かせること。
中国共産党が中国人民の幸福のみを追求していることを海外に広く知らしめること。
中国の活動を説明できる、中国自身の言説やナラティブを育成すること。
信頼され、愛され、尊敬される中国のイメージを作るために、中国文化の海外輸出を加速させること。
中国が国際的な問題にこれまで以上に責任と役割を果たすこと。
一極主義と覇権主義(アメリカを指す)に反対すること。
人の往来を盛んにすることで中国を理解する友人の輪を大きくすること。
 一言でまとめると、中国が海外から正確に理解されておらず、その力と立場にふさわしい認知を国際的に得られるよう、もっと努力しろというのだ。
非難罵倒の逆効果

 これまでの中国をみると、こうした方針は異例にも映る。実際、習近平体制のもとでは外国への高圧的な姿勢が目立った。

https://news.yahoo.co.jp/byline/mutsujishoji/20210606-00241525/

その通り
ネトウヨとか多くの日本人は全く中国のリアルを知らないもんな…
糞日本マスコミの反中報道を鵜呑みにしているだけ
0454ミラ(富山県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 23:26:31.27ID:XKdmT6Tu0
何かの間違いで習がコロナにかからないかなあ
0455褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 23:58:33.30ID:tLb426B20
支那人って他国に戦闘で勝った事有るんか?
0456キャッツアイ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 00:17:47.52ID:LAyVTOJT0
名誉を先に求めてる時点で間違ってるんだよなぁ
0457レグルス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 00:38:29.70ID:i4RUavKL0
>>3
当時のアメ行政、アメ政治家、アメ軍人らの
凶悪なレイシストぶりも総括すべきだな。

いくらWW1への厭戦ムードから共産主義への妄想が大爆発して
世界中の下々や高学歴バカの間で大ヒット中だったとはいえよ。

結局、反共の砦であった日本を潰し、アメリカ国内じゃ隠れ共産主義者が
ミンス信者を装ってド=アカ活動してたんだしよ。

毛沢東の大嘘に酔いしれて反日親中に溺れたのは
西欧のバカ白人だけでなく、ニッポン・ド=パヨも同じだが。

それに、国民党と共産党の違いも分からずに支那ランド幻想に
夢中になってた高学歴バカの傾向は、今でも変わらんだろ、
アメリカ経済界もよ。
0460フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 00:46:38.25ID:VxffQWK/0
銀行やら役所で使うナンバーでの個人情報の管理は今や仕方が無いかと思うが
中国みたいな指紋と顔認証で個人の行動を完全管理はやり過ぎで嫌
0462土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 00:56:41.30ID:w78Hm7me0
市民を戦車で轢きコロす ハイ!
(( (`Д´) (`Д´) ))
  (/ /)  (|  |)
  < ̄<  < ̄<

 ハイ! ハイ! ハイ
  (. `Д)_(Д´ )
  ノ ノヽ |  |>
  ノ >  < ヽ

     ハイ!
  (.   )_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノ >    <

     ハイ!
  (`Д´)_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノノ     <

  六四天安門!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

  六四天安門!
  ( `Д)_ ( `Д)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >
0463カリスト(富山県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 01:12:39.25ID:M0qpI6yk0
>>1
馬鹿か 正確に理解されているから現在の情況があるのだよ
変えるにはどうすればいいか考えろチャンコロ
0464赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 02:27:14.75ID:soPogATW0
>>1
現在の世界の混乱の全ての大元は武漢ウィルスという病原菌で地球を汚染して何百万人もの人間を殺し
何十億人もの人間を困窮させ人生を滅茶苦茶にした地球の害獣腐れチャイニーズ
0465エウロパ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/06/07(月) 02:29:31.56ID:ih6LDu510
>>1
中国自体は素晴らしいと思うが
中共がゴミカスのクソだからしょうがない
0469グレートウォール(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/06/07(月) 05:18:47.53ID:Xs8JkXSz0
なんか色々焦ってね?w
0471エウロパ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 06:24:35.51ID:6bvbd2qM0
チベット、ウイグル、公海に人工島、尖閣
数え上げればきりがない
どれもここ最近の話だからな
0473ブレーンワールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 06:57:59.87ID:nTmkYm5G0
>>3
統治したとしても国民性はどうしようもない
朝鮮人を見ればよくわかる
0477ポラリス(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:22:38.05ID:YMvQFxRK0
まあ共産主義ってのは本来はこんな感じだよw
驚くには値しない。
0478赤色矮星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:27:48.54ID:4paIvz+l0
もう無理だろw
0480カペラ(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:18:55.51ID:5qj2Ri3h0
いつも鉄のカーテンなのに、こういう話だけ出て来るの面白いね。
0481宇宙の晴れ上がり(もんじゃ) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:49:17.70ID:wHYI7o8v0
習近平が人類に与えたダメージは割とマジでヒトラーに迫るんじゃないの?
地球そのものにあたえたダメージはすでにヒトラーを余裕で上回ってるだろうが。
0482レグルス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:48:12.59ID:i4RUavKL0
>>479
頭が悪い干渉主義の天然人種差別者が、頭デッカチのサルトルとか
役立たず学者の妄言を信じて、独り善がりな正義漢を満たしたがるのが
毛唐の本能だろうな。

>>480
冷戦時代と違って歪曲された情報以外に、それっぽいのも漏れやすいのが今。
だいたい>>1は新華社通信の社説(笑)だし、殺人党・中共が本気で思ってることだw
0483レグルス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:52:17.28ID:i4RUavKL0
>>481
そろそろヒトラー悪役洗脳を脱却して、レーニン、スターリン、毛沢東、ポルポトら
赤い殺人鬼の凶悪さと、赤い狂信者の悪魔を超えた独善ヒステリー虐殺の実態を
世界中が共有してもいい頃合いだと思う。

今現在のラスボスは中狂、この赤いラスボスを作り上げたのは人間の幻想願望ってことも。
0484白色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:55:45.02ID:IjDz+nq70
共産党の監視下で生活とか終わってる。
0485白色矮星(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:58:10.38ID:Ev4FE1Tf0
借金のかたに土地取り上げるんだろ
0486ベスタ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:01:27.77ID:ysNrHAfG0
あきらかに禿沢東はあかんやつやろ
0488青色超巨星(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:16:15.22ID:rYqeTsoG0
市中銀行が中央銀行にドルを渡す比率を2%上げて
人民元安を誘導している訳で
ヤッパリ、輸出が稼ぎ頭
当局誘導の為替レンジも上下幅が大きくなってきているし

14億の生産やサービスを都市3億人じゃ回らないよ

限界が近づいてきたモデルじゃないか?
0489ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:26:35.99ID:zaPVU4gS0
自国民の幸福のみを追求している
一般国「こんなこと言ったら周辺国から反感買うな…」
中国「お前らもいずれ中国になるんだから満足だろ」

人類と感覚ズレてるんだろうなぁ
0491ジュノー(茸) [ES]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:34:19.57ID:hAcbuHB70
>>483
これを拡散しよう

https://books.google.co.jp/books/about/%E5%85%B1%E7%94%A3%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E9%BB%92%E6%9B%B8_%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A2%E7%AF%87.html?id=OiDZnAAACAAJ&;source=kp_book_description&redir_esc=y

各国の共産党政権が行ったテロルや抑圧の過程は、ソ連で練り上げられた母型から派生している。とりわけ中国、北朝鮮、カンボジアなど、アジア共産主義におけるそれは、犠牲者の総数ではソ連を凌駕し、酸鼻も極限に到った。その特徴は、過剰なまでのイデオロギー化と主意主義にある。「正しい思想」による意識の専有、人間の分類と再編成への意志、そして階級敵に対する絶滅政策の発動。この死のプログラムを社会全体に適用することに、政権はある期間成功する―。なぜ共産主義はかくも血塗られたものとなったのか。アジアでの実態とともに問う。
0492アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:35:19.07ID:NgyxJGYb0
>>465
安易にパクリ、盗みをやるのが中国人なら、少林寺みたいな寺で何年も修行に耐え達人を超えた
超人レベルになるのも中国人。

だから嫌いなんだ、、、
0493ダークエネルギー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:37:56.46ID:AmhJvqMJ0
なんで小卒のヘタレホモなんかに主席を任せたんだろうなw
0494プランク定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:35:13.10ID:j1D+gZsk0
>>1
よう、人殺し一味。
0495ケレス(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:40:56.52ID:MjN0v+Vy0
幹部も実感がないんじゃしゃあないわな
0496アルタイル(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:44:14.37ID:I4csLRDr0
何で中国が嫌われているのか、
「中国が理解していない」
0497バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 00:34:00.81ID:vlqLa0dF0
この低脳な気狂いどもは、むしろ国民に自由に政権批判させた方が国際的評価が高まると言う事を知らない
今の中国人民が作り笑いで支那畜狂賛党を褒め称えてる限り世界からは決して評価されないのだよ
0498子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:08:14.44ID:9kkkf/Mw0
>>49
五輪開催あれだけ反対してたマスゴミが
これからどう五輪盛り上げ放送してくのか楽しみ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況