X



SNS誹謗中傷をなくすための一般社団法人「この指とめよう」さん、自身の誹謗中傷ツイートを掘られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイナルカット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 08:17:55.33ID:iIqRxJgH0●?2BP(2000)

毎日新聞@mainichi

SNSで飛び交う誹謗中傷の抑止を目指す一般社団法人「この指とめよう」が発足しました。
アドバイザーには、ジャーナリストの津田大介さんやブロガーで作家のはあちゅうさんらが参加します。

>代表理事を務めるのはコピーライターの小竹海広さん。
https://twitter.com/mainichi/status/1397073025711804428

https://i.imgur.com/im7g80Y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E2Tg3LXVoAQe4kX.jpg

現在鍵
https://twitter.com/0dake
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0610バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 08:52:06.67ID:P7V7tZdA0
あらら、クラファンとかやってたのか。このままフェードアウトになるかと思ったけど、クラファンで金を集めたのならそれもできないね。今後の展開が楽しみだ。
0611サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 09:11:29.24ID:hwSJzFNr0
なんjのノリを実社会に持っていってしまったんだな
0616ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 13:57:49.91ID:Z6/40Kyv0
↓この団体的には5年経てば「過去の発言だからセーフ」が統一見解か
https://twitter.com/sasakitoshinao/status/1398790079187804160
「小竹さんの過去の発言はたしかに酷いものもありますが、ご本人が今後はこういう発言はしない、ダブスタには陥らないと宣言されるのであれば、許容されてもいいのではないでしょうか」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0618かかと落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 14:11:16.30ID:EFGy/Bn60
こんな些細なジョークを指摘するやつはネトウヨ!

もれなくこういう思考回路
0619フライングニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/30(日) 14:40:44.72ID:ZZnjueEe0
優生思想?
25歳の時にこんな思想を持っていたとは、本当にヤバい人だね。
日本が世界から孤立して凋落している原因がわかるような気がするわ。

・早稲田大学創造理工学部
・東京大学大学院工学系研究科
笑えるなww

【ツイッターから引用】
小竹海広|コピーライター GO @0dake
そういう意味で企業の顔採用とか、大学のAO入試とか、意外とアリなのかもなあと。
容姿のいい人に積極的に良い教育をしたりお金を与えることが、長期的にリテラシー高い人が多い国を作る。
極論、日本の場合、大企業の社員や、企業家、東大生などがイケメンと美女で溢れる状態を作るということ。
2015年6月25日
https://i.imgur.com/4ShwH92.png

一般社団法人 この指とめよう
法人登記
https://i.imgur.com/gF43Q6G.png
0621バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 14:45:51.02ID:8IqJYj0k0
>>619
まあ、ブサメンはしねとか言えないから、イケメンや美女でブサメン駆逐しようと遠回しに言うとそうなるわな
0623スパイダージャーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/30(日) 15:40:09.36ID:+mnUOTyp0
「この指とめよう」ではなく「なぜこの指を止められなかったか」って麻薬依存治療施設のグループワークみたいに発表し合ってください
あなた達は「治療施設」側ではなく「麻薬中毒者」側なのだから
0626不知火(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/05/30(日) 18:27:24.56ID:nYqcy0e70
こいつらは自分の仕掛けた広告でバズる事が快感なのだろうな。
過去作品はいずれも馬鹿馬鹿しい広告ばかりに見えるが。
正直、日本の人口のうちたったの300万(しかも累計)で優越感に浸れる業界なんだねえ。
キモいわぁ。
今回もバズってニュースにもなって良かったね♪

https://kakeru.me/other/odake-buzz6/
累計運用フォロワー300万人越え広告クリエイターが考える「バズの6系統」とは?
小竹海広
2019 8.8

はじめまして。ふだんは広告会社のコピーライターとして、企業コピー、CM、イベント、SNS等の開発をしている小竹海広と申します。

私はSNSの企画を中心に仕事をしており、担当させていただいた企業アカウントのフォロワー累計は300万人を越えました。
https://news.nifty.com/article/item/neta/12259-1089304/#article
有名子役に「死ね」とツイート? SNS誹謗中傷をなくすため発足した一般社団法人「この指とめよう」代表理事の過去ツイートが物議
ニフティニュース
0633ときめきメモリアル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 20:27:56.56ID:e38pzrzS0
>>1
自分とパヨチョンは例外なんだろ?
0635ドラゴンスリーパー(ジパング) [RO]
垢版 |
2021/05/30(日) 20:48:13.69ID:n3D9uzRg0
>>616
佐々木俊尚さんはセーフにしようと思ったけど、こりゃ駄目だ。さよなら。
0639トペ コンヒーロ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/05/30(日) 21:33:15.62ID:NkRG+S9J0
謝罪文を画像にしてるあたり全然反省してない
0644毒霧(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/30(日) 22:52:11.07ID:I0KbYC1Y0
案の定「謝ったんだからいいじゃないか。そもそも第三者の我々がどうこういう話じゃない」とかいうやつが出てきたけど第三者がどうこう言おうとしてたのがこいつなんだよな
0645トペ コンヒーロ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 23:10:20.07ID:lkgnMO4a0
寺田心がお前に何をしたというのか
0646アキレス腱固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 23:31:14.58ID:NpA3LH6X0
>>639
何とも思って無いんでしょう。
むしろ被害者ヅラで「お前ら無職やニート、低所得の底辺どもに対して、人生勝ち組の俺様が何で謝らなきゃいけないんだよ」なんて思っていそうだ。
反省するしない以前に、こんな上っ面だけ慈善事業のようや胡散臭い団体の理事をしている資格が無いねw
まあ、新しい社会問題を利用し金儲けの道具に仕立てようとした罰だろう。
ブラック業界である広告代理店界は勘違いのアホが多い。
インフルエンサーのつもりなんでしょう。
0648アイアンクロー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/30(日) 23:34:10.56ID:4jvIpyum0
>>643
心の底ってのは寺田くんの?
0651男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 00:15:24.10ID:IxJxxOPk0
>>643
ツイート掘って拡散させた奴が悪いって言い草だな

津田も津田で懲りないな、トリエンナーレで落ち目だったパヨにとどめ刺したのに
0652かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 00:31:00.72ID:38+T0Wuq0
どうせこいつらの仲間か敵視してる奴かで誹謗中傷のライン変わるんだろ
0653ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/05/31(月) 00:42:22.31ID:zH1uIuQM0
子供相手に名指しで死ねって書いたのがバレた時点でこの社団法人は完全に終わったわ
何かのついでに死ねとかサラッと言えるのは日常的に言ってないと無理だしな
パヨクは罵詈雑言並べるのが特徴だからまだまだあるだろ
0654河津落とし(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/05/31(月) 01:27:58.69ID:y2VMI2e60
>>643
こうして謝罪もしたんだから
これ以上責めると誹謗中傷になるぞ
お前らこれくらいにしておけ
0655ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/05/31(月) 01:37:49.14ID:Fhbp15L70
森喜朗の失言なんてこれに比べれば可愛いもんだなw
0656中年'sリフト(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 01:38:11.80ID:QHgy8Vl50
>>654
wwwwwwwww
0658マスク剥ぎ(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/05/31(月) 03:38:45.76ID:DwHyPANM0
小竹さんのツィート、炎上前より8,000ほど消えてるそうだけど
そんなに誹謗中傷ツィートしてたってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況