X



【悲報】台湾さん、感染者数が日本より多くなってしまう・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 11:14:48.63ID:FBy+/aQM0●?2BP(2000)

日本と台湾の感染者数が逆転しました(人口100万人当たりで)。

2021年5月24日 人口100万人当たりの新規陽性者数(順位、利用可能な先進国61カ国中)

日本 21.69人(26位)
台湾 24.98人(28位)

データ
Our world in data(2021.5.26)
new cases per million
https://i.imgur.com/5MTXojH.jpg
035632文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 21:39:36.72ID:2uWElAnP0
>>354
自分が死ぬかもしれないウイルスぶん回せるか?
0357トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 21:41:19.91ID:XPN+RZo70
マスクがどこにあるかなんてアプリで「it駆使した台湾の対策すごい」って
日本のマスゴミは頭がおかしいと思う。
0358ランサルセ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 21:42:53.65ID:+SVi6eZ/0
まあ走り回らなくても
謎の植物の種にくっつけて郵送しまくればいいし
0360シューティングスタープレス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 22:38:47.50ID:iChxQ+5k0
バイオテロ炸裂だな。
0361ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 22:45:35.66ID:j8fVgOaj0
>>53
感染力アップしてるから余計に広まってるのかも
0362ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 23:13:06.24ID:yWCPH+nu0
あんだけやっててもダメなものはダメなんだな
0363ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 23:14:22.26ID:yWCPH+nu0
AZの融通してやれよ
日本は使わないんだから
036432文ロケット砲(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 23:18:56.58ID:zs9S+q9M0
そもそも抑え込んでたってところから怪しかっただろ
感染者0とか言いながら台湾からの渡航者が普通に陽性で引っかかりまくってたし
0365バズソーキック(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/27(木) 00:06:20.88ID:qRSzYr3J0
 日本のPCR検査のCt値(増幅サイクル数)の基準値は40と非常に
高く設定されている。
 Ct値(増幅サイクル数)を高く設定すると発症までに至らないほどの
微量のウィルスであっても陽性と判定されてしまうのでPCR陰性の証明
書類で入国した外国人が日本でのPCR検査で陽性判定されてしまうと
いうトラブル事例も多い。
 そもそもPCR法(ポリメラーゼ連鎖反応)は遺伝子鑑定を目的として
キャリー・マリスによって発明されたものであって感染症の判定を目的と
した技術では無いので検査機関によるCt値の設定などによって
疑陽性(陽性疑い)や偽陽性(検査判定誤り)などが多く検査機関によって
はかなり曖昧で不正確です。
0368フルネルソンスープレックス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2021/05/27(木) 03:24:11.80ID:Xxe1R9GT0
島チャンケwww
0369足4の字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/27(木) 04:17:50.94ID:3APGCCgw0
感染源が真実中国本土からの持ち込みだとしたら
中国本土の感染者数が爆発的に増えててもおかしくないよな
それこそインド並みに
0370トペ コンヒーロ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 04:37:26.02ID:Sl9H/CME0
微陽性
0371キングコングラリアット(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 04:50:04.59ID:0c6CbZbf0
>>369
いやめっっちゃ増えてるよ
0372バズソーキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 04:53:37.16ID:p92M5Wox0
>>369
あの国からまともな情報出てこないから
0374ミッドナイトエクスプレス(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 06:42:18.23ID:xXZx2MET0
>>362
今日の勝者が明日の勝者になるか分からないのがコロナ。

常に足して2で割る日本が最終的にはどっちつかずで完走するかもね。
0375ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 07:06:38.18ID:wxXDp2i+0
>>362
あんだけっていうか
台湾は水際作戦と接触者隔離(のべ34万人)が優秀だったけど、
ロックダウン1回もしてこなかったから経済ガンガン回せてた
0377サソリ固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 07:25:52.48ID:SVaGrNOa0
台湾を見習え!!!


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0378アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 07:31:26.32ID:tPx18gbE0
日本のメディアが中共の管理下にないとしたら
中共の敵認定されてる国ばっかり感染者多いよねー
中共がワクチン全面提供してる国はどうなってんのかね
検査もままならないような国ばっかりだから?
韓国がワクチンに飢えてるのに 中共のチの字も出ないのは
中共が売らないからなのかねぇー ww
0381男色ドライバー(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:42:54.96ID:+gsavL5U0
いやいやいや
早すぎるだろコレは
何かの間違いだ
0382ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:45:22.57ID:rtqaQ/rD0
日本ディスって絶賛してた連中どう落とし前つけんの?
0383目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:54:24.21ID:fADo8EX80
中国の生物兵器の威力は凄いな。まさに黄禍だ。
0384アンクルホールド(三重県) [JP]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:55:25.48ID:uJp0mjfw0
シナ猿が撒いてんだろ
0386ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:02:42.10ID:wxXDp2i+0
>>377
確かに

5/27時点
日本 100万人あたり98.6人死亡 2020年実質GDP-4.80%(2020年速報値)
台湾 100万人あたり1.48人死亡 2020年実質GDP+3.11%(改定値2月20日)
0387レッドインク(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:03:30.73ID:jCRHb5O+0
>>4
奴はもともと台湾人じゃなかったと思うんだよね
台湾にいた蓮舫さんが背乗りされたんだと思ってる
だから過去がすごくあいまいだろ
0388ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:03:54.45ID:hd9rxR9q0
日本が台湾にワクチン斡旋すればいいやろ
困ったときはお互い様や

韓国中国とか関係切れ
0390男色ドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:06:56.43ID:VekixJse0
席巻し出したのは武漢性肺炎インド株かな
0391稲妻レッグラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:11:22.36ID:merdFJ2U0
台湾もそうだけど
基本的には時間を稼いでるだけだからな
ワクチン打って耐性をつけ普通の風邪と同じ扱いが出来るようになるまで感染爆発を抑えておくしかない
0392クロスヒールホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:11:28.28ID:4xjB7mi00
1月くらいには感染者ほぼ0!台湾のコロナ対策は完璧!違反者は罰金だ!なんて強権振るってたのにこのザマですよ
完全封鎖すりゃ抑えるのは簡単だろって
ただそれじゃ経済が死ぬわけで
両立させて抑え込まなきゃ成果を出したとは言わないのだ
0393ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:15:57.54ID:iJ6UMMr40
隣国が隣国なだけに可哀想だな
0394ヒップアタック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:22:10.93ID:ntCJcgBs0
>>384>>385

現在、台湾を襲っているコロナウイルスが英国型の変異株であることはすでに確認されている。今回の感染源もやはり海外からで、中華航空の国際貨物便パイロットが4月下旬に帰国後、滞在先の隔離用ホテルで感染を広がた。台湾では海外帰国者は通常2週間の隔離が課されているが、航空会社のスタッフについては人材手当の観点から、大幅に3日間へ緩められていた。

 この中華航空のパイロットは帰国時の検査では陰性だったがのちに症状が現れたという。パイロットは桃園国際空港近くの隔離用ホテルにいたが、ホテル側も管理ルールをしっかり守っていなかったとされ、同僚やホテルの従業員ら30人以上に感染者を出している。

 それからの経路はまだ明らかになっていないが、台北市内などの喫茶店「茶芸館」でほぼ同時期に感染が蔓延した。茶芸館というと、台湾茶などを提供する店と思われがちだが、お茶類の提供だけではなく、性的サービスも含めた女性の接待がある店も少なくない。

 こうした店で働く女性たちは比較的年齢も高く、費用も格安であるので、ブルーカラーの高齢男性などが通っており、地元では「阿公店(おじいちゃんの店)」と呼ばれている。茶芸館は台湾社会のなかで高齢者の憩いの場所という面もあり、健全な店と風俗喫茶の見分けは簡単ではない。

 茶芸館は、台湾で「萬華」と呼ばれる地区に集中している。ここは日本の歌舞伎町にあたるような場所で、路地裏に茶芸館が密集して林立しており、合計で150店以上あったと台湾メディアは報じている。
0396カーフブランディング(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:34:33.13ID:u4c+Rr+d0
>>353
インフル死者が減ったからだろう、超過死亡は
0399ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 12:12:01.42ID:wxXDp2i+0
>>392
5/27時点
日本 100万人あたり98.6人死亡 2020年実質GDP-4.80%(2020年速報値)
台湾 100万人あたり1.48人死亡 2020年実質GDP+3.11%(改定値2月20日)
0400中年'sリフト(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 12:23:46.50ID:fE5FjFeL0
イギリス株とかインド株とかいうのに
なんで武漢肺炎とか中国株とか言ったらいけないんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況