X



大村崑(89)「また一人仲間が亡くなった、、、寂しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キチンシンク(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:40:40.78ID:Y6lYd0TZ0●?PLT(22000)

大村崑 演出家・澤田隆治氏死去に「また1人、一緒に頑張ってきた仲間がいなくなってしまったね」

 1980年代の漫才ブームの火付け役で、爆発的な人気を誇った「てなもんや三度笠」などコメディー、
演芸を中心に数多くの人気番組を手掛けた名プロデューサーで演出家の澤田隆治(さわだ・たかはる)さんが16日、
東京都内の病院で亡くなった。88歳。大阪府吹田市出身。死因は明らかにされていない。

 かつて澤田さんが所属した大阪・朝日放送がラジオ専門局だった時代に新日本放送(現MBS)との
合弁会社・大阪テレビ放送(OTV)で手掛けたコメディー番組「やりくりアパート」(58〜60年に放送)で主演を務めていた喜劇俳優の大村崑(89)が
スポニチ本紙の取材に対応。「寂しいね」と大阪の笑いを一緒に盛り上げてきた??戦友??の死を悼んだ。

 同番組は最高視聴率50%以上を記録した人気番組。当時、澤田さんは助監督の立場で「キュー!」
「スタート!」などと叫びながら、使いっ走りのような業務を担当。だが、その後、希代のヒットメーカーになり、「てなもんや―」を担当。「そんな縁もあって(てなもんや―に)ボクも6回ほど出演させてもらったんです」と明かす。

 最近も、新型コロナの緊急事態宣言前の1、2カ月前に大阪に来る予定があった澤田さんと会食。
その際、昔話に話を咲かせた。澤田さんはあまり元気ではなかったが「コロナが薄くなったらまたこちらに来て仕事がやりたい」と意欲を示していたという。
それだけに「また1人、一緒に頑張ってきた仲間がいなくなってしまったね」と寂しげだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d6bae413b3d5995e4830a1d6869adbeea6daf44
0005フェイスクラッシャー(東京都) [UA]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:44:28.59ID:YSDEIiLl0
ごはんですよの人?
0008ダブルニードロップ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:45:41.01ID:YMy7UCcZO
最近は相撲中継でみかける程度だな
001316文キック(光) [AT]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:48:17.64ID:fWs2SeXA0
死因伏せたらコロナって言われるのにw
0014膝十字固め(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:48:29.22ID:EsLpxBv10
何かあるとすぐにメガネがずれる人という印象
0015トラースキック(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:48:50.36ID:snkWBI/m0
あっこはーん
0016膝十字固め(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:49:09.22ID:EsLpxBv10
>>10
有村昆はコオロギと混同しやすい
0018張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:49:58.93ID:bbIF4qeS0
相撲ばっか行ってる人?
0020グロリア(福岡県) [TN]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:50:20.70ID:iAM1jZ960
三節棍
0022ミドルキック(京都府) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:51:09.56ID:BFkOEuLW0
ボンカレーの看板も未だにあるとこにはあるな
0024毒霧(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:52:42.29ID:cuODnyNS0
コロナにもならず89ってすげえな
0025ウエスタンラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:52:46.96ID:+fKr2csb0
ホーロー看板の人が存命というのは感慨深い
0026ニールキック(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:53:13.42ID:QLBjjf3q0
まだ森繁がいる
0035トペ スイシーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:59:56.14ID:zhWcmpKY0
>>5
三木のり平
0047男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:15:55.47ID:z732O4q10
相撲中継では見なくなったけど脳ベルshowで見た
0051キドクラッチ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:19:45.60ID:GEkc++nU0
>>30
わろた
0052キドクラッチ(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:30:29.11ID:0LFIPbmW0
アリコンの事かぁぁぁっ!!
0053ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:30:35.93ID:P7nwIjEE0
とんま天狗って言われてもなあ さすがにわからんわ
0054ランサルセ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:31:31.94ID:9Y51p9xz0
この人この年になっても喋らせたら現役並みに面白い
0055目潰し(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:32:18.32ID:PZA6fg0B0
昆ちゃんのトンカチ歌自慢
0064不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:07:40.35ID:PH5tWtKf0
一級葬祭ディレクター
0065ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:09:45.02ID:uCdPrAla0
盛り上げてきた??戦友??
なんで煽っとるんや
0068ドラゴンスープレックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:10:53.61ID:tZ6Oy6J50
相撲中継と舞昆のCMで安否確認している
0069アルゼンチンバックブリーカー(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:12:40.08ID:NmlRWPAB0
>>59
BSやCSでよく再放送してるんだよなあ

初期のはいいんだけど途中から
どの登場人物もセリフが多くなっちゃって
多分、セリフで説明しないとわからないとか
変なふうになったのでしょうが…
0070リバースネックブリーカー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:18:27.76ID:6N75zLLE0
コンちゃん死んだら、赤い霊柩車なん?
0071ニーリフト(茸) [TR]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:23:08.59ID:gX8DxjV00
オロナインC塗ってればコロナなんか恐れるるに足らずや。
0074オリンピック予選スラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:33:04.89ID:rsXHEMNM0
>>1
>演出家・澤田隆治氏死去

この人は有名だよな
wiki見るとかなりメジャーなテレビ番組が並んでる

ニュー即的にはじゃりん子チエか
高畑勲が監督した劇場版のじゃりん子チエで声優に吉本芸人を起用したのはバラエティ番組やってたこの人が協力した
0077パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:46:50.93ID:hbioyYgu0
大村○←難しい漢字一文字 - はフジのアナウンサーにもいる
よーするにややこしいんだよ
0079河津掛け(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:16:12.09ID:LQjASnQz0
大村崑さんか?スゴいな
ぜったい長生きしてくださいよ!100まで、
0080タイガードライバー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:45:56.40ID:4Mr6AbBJ0
森繁久彌も長生きだよな
0086クロスヒールホールド(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/05/17(月) 04:17:14.39ID:SxMn5YZl0
数年前にラジオで聞いたけど大村崑さんって今も全く喋りが衰えてなくて滑舌でとんでもない老人だよね
0087パイルドライバー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/17(月) 04:20:57.07ID:ytGsEPQK0
彼の葬儀では参列者にオロナミンCがふるまわれそう
0089稲妻レッグラリアット(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/05/17(月) 04:56:49.09ID:eXUaTcU90

あっ…(察し)
0090張り手(神奈川県) [EG]
垢版 |
2021/05/17(月) 04:58:49.86ID:VInxiAvq0
クイズ・セックス!!
0091エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 05:02:45.28ID:9/4A7ISa0
>>53
姓はオロナ院、名は南公!
0093バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 05:13:33.71ID:TpJOmj9v0
たぶん全国区で人気出た関西弁タレント1号
0097ドラゴンスクリュー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/17(月) 05:26:15.75ID:60qY7GlQ0
森繁久弥の凄いところは
仲間の葬式に律儀に参加していたこと
そしてビジュアル的に既に死んでいると思わせる程の弱々しさ
何よりも印象的なコメントが素晴らしい
0103オリンピック予選スラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:15:50.54ID:cGlFTeAa0
野沢直子もコンちゃんがここまで長生きするとは思わなかっただろう
0104ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:17:38.63ID:sX12AE/m0
かなしいと眼鏡が落ちるんですよ
0105ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:19:24.47ID:sX12AE/m0
>>50
それは一時期ニセモノやってた人
じゃあーりませんか
0110ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:33:16.71ID:nIHjiDtr0
>>5
トンカチ歌自慢の人だよ
0111パイルドライバー(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:35:49.35ID:SfUmYQXS0
大村崑も筋トレしてるみたいやな
ヨボヨボの大村崑になってなくてよかったわ
0112バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:35:53.12ID:awdGFVKN0
こいつ、コロナの延命措置は若者には譲らん
と言ってたな
0114かかと落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:36:44.80ID:GvDYX/gb0
息子の有村昆は不倫したというのに
0116ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:40:14.79ID:NAL57G+C0
コンちゃんは子供にも大人気だったから
ガメラにも2作品出演している
建設中の大阪万博が舞台だったと記憶
0118エルボーバット(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:44:32.80ID:3OMvtqw60
オロナミンC界のレジェンド
0120逆落とし(山梨県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:48:02.26ID:xSZ66VAn0
>>85
アマチュア無線が趣味だから自宅にこもって喋りまくってるんじゃないかと予想
0121ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:02:29.56ID:mq5K+w6b0
>>109
超懐かしい
一番古いTVの記憶だ
0122断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:12:26.64ID:Sy8hy4vF0
不倫で逮捕された奴か
0123ダイビングエルボードロップ(大分県) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:15:31.61ID:mbHw64zD0
昆ちゃん元気だよなあ
0125ときめきメモリアル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:16:16.96ID:eEDB12GW0
崑ちゃんはいかりや長さんと同じ日に産まれた、面倒くさい性格、意外と短気
0126ドラゴンスクリュー(山梨県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:56:28.83ID:YJmE+QaI0
永遠に生きてる人は今のとこ一人もいないから仕方ない
0129ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:17:05.02ID:WbdrIpxj0
白木みのる呼べよ
0134逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 10:57:35.95ID:CM0EwVkj0
とりあえず「おいしいとメガネが落ちるんですよ」を書いておく

コンちゃんって10年ぐらい前に亡くなったんじゃなかったっけ?
0137パイルドライバー(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:05:34.25ID:arY99AEZ0
89まで頑張って働く人生かよ
かわいそうだな
0139断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:34:38.69ID:IAu1ug/u0
安いお肉でもいいんですよ
0144TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:19:49.04ID:HX7pD6hK0
トンマテングやろ
さすがに知らんけど
0146ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:52:56.47ID:zE3AFVn70
どうしてもあのオロナミンCの看板=昭和レトロのイメージだからもうとっくに死んでるような気がしてしまう
0148ジャストフェイスロック(SB-Android) [CR]
垢版 |
2021/05/17(月) 21:03:45.37ID:HSwAg21f0
>>39
一瞬、矢作かと
0149スターダストプレス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/05/17(月) 23:02:27.16ID:ajbdywQC0
トンカチのど自慢の人だよな
0151ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 23:23:30.57ID:Sw6/lKXk0
生きとったんカイワレ
0152ニールキック(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/17(月) 23:27:15.81ID:Tf3sABvG0
オロナミンCは効くんだな
0153タイガースープレックス(三重県) [SK]
垢版 |
2021/05/17(月) 23:27:48.44ID:uKSddz9q0
紅葉さんのドラマに出てる人?
0154クロスヒールホールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 23:29:35.63ID:H2d0ellJ0
昔のホーロー看板ではお馴染みの面々だが

大村崑
水原弘
浪花千恵子
由美かおる

由美かおる以外はどうしても人選が理解できなかったw
0155マスク剥ぎ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 23:30:03.63ID:N0WujQ1a0
元気はつらつ
0156キャプチュード(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 23:30:55.59ID:FrUCYpHP0
>>22
東海地方に多くある昭和食堂って昭和テイストをモチーフにしたチェーン店居酒屋では壁にあちこち貼られているぞ
0157スターダストプレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 08:17:24.95ID:oDfbWEzx0
オロナミンセーキとかオロナミン割りとか試した人いるのかな
0159(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 08:19:54.31
舘ひろしと柴田恭平が同級生じゃん

ああ見えて今年90歳だからな
0160逆落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 08:22:04.97ID:qzqIHHWp0
>>157
AV業界では撮影中の水分補給はほぼオロナミンCのポカリスエット割
潮や尿に適度に色が付いて水分補給だけしゃなくて撮影にも便利らしい
0161スターダストプレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 08:40:22.57ID:oDfbWEzx0
>>160
おれに無駄知識を植え付けるのはやめろー
0162TEKKAMAKI(庭) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 08:41:18.03ID:j7UAxj1G0
オロナミンCのホーロー看板欲しいようで要らない
0163ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/05/18(火) 12:06:22.08ID:velzrxO60
死ぬなら大阪で死ねよ
関東に居着くな
0164垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 12:07:18.76ID:z7r/ci/q0
>>159
72だぞ・・・
0167スリーパーホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 21:55:29.54ID:7QDmS3M40
>>154
浪花千恵子ってオロナイン軟膏なのな?
ボンカレーの女の人誰だっけ?
0168アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 22:00:24.97ID:Dy1KKBum0
崑ちゃん、ご健在だったわあ

さいきん、市川崑と大村崑と有村昆がごっちゃになってる
市川崑…鞍馬天狗
大村崑…とんま天狗
有村昆…最近天狗になって全番組降ろされた奴

という認識しかない
0169フランケンシュタイナー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/18(火) 22:07:55.76ID:4VG8uiuR0
>>154
浪花千栄子は『ナンコウキクノ』と言うのが本名だからどう考えてもオロナイン軟膏の宣伝にピッタシだろうが
0170トラースキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 22:08:39.09ID:DI1H8vZ60
>>167
松山容子
0171チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 22:29:52.45ID:rWELpaD30
>>10

あの妻のアナウンサー何してるんだろうなw
0173パロスペシャル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 17:06:40.09ID:V2YM6GkE0
そういや森繁どうなった
0175スリーパーホールド(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 17:49:27.13ID:XwaionM60
マジかよ有昆最低だな!
0176TEKKAMAKI(兵庫県) [CH]
垢版 |
2021/05/19(水) 18:07:55.85ID:c0wSlfmN0
崑ちゃん(89)
自分は102歳の秋に死ぬ言うてるから
まだまだ元気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況