X



3大夢の中でよくある事の未来「声が出ない」「歯がボロボロ抜ける」あと1つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ハイキック(福岡県) [CH]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:56:27.91ID:vZ/z1e2Y0
車のブレーキが効かない
0007ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:57:18.52ID:xHLiCSFb0
何かから逃げてるけど足が重くてなかなか進めない
0009雪崩式ブレーンバスター(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:58:03.58ID:RunBsu0l0
高い所から落ちる
0019膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:59:14.07ID:w24Xi+qx0
>>3

ホントそれ。
週1は必ず見る。
0022不知火(茸) [NL]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:00:09.97ID:EN2zaZ510
歯が抜けるのは味わったことないな俺はしょっちゅう人間じゃないなにかに追われる酷いときはゲームオーバー
0026デンジャラスバックドロップ(茸) [TW]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:00:40.67ID:6W+KdGSn0
トイレに行きたいのに行かせてもらえない
0028メンマ(光) [DE]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:00:47.70ID:ISZcyV1F0
冬でもないのに
毎朝枕元に髪の毛のプレゼントが置いてある
0029河津落とし(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:00:50.23ID:kQiVyIG20
突然ボヤけた顔の全裸の女が出てくる
0030パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:00:51.45ID:dnh4f5id0
人を殺したってことを忘れてて、突然思い出す夢をみる
0034リキラリアット(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:01:16.85ID:BTekXA0I0
ただ歩いてるだけなのに異常に疲れる
0035トペ スイシーダ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:01:54.39ID:YAfaEdzn0
チンコが抜け落ちる
0038タイガードライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:01:57.12ID:z4FmNJyG0
絶対に許せないヤツがいたりヤバい状況になったりして力の限り蹴りを入れようとする

そしてリアルで壁を蹴って目が醒める
0042トペ コンヒーロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:03:23.86ID:6iz5pxwF0
気付いたらなぜか全裸
0044キチンシンク(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:04:14.59ID:bN47lUDD0
道でたまたま出会った知り合いにいきなりナイフで刺される
こんなことで死んだりしないよなと思っていたら死んでしまった夢を見たときはさすがに目が覚めた
0046ナガタロックII(東京都) [DK]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:04:26.24ID:belmM8El0
金縛りの夢ってだけ。
昔、性犯罪者だか親権関係の誘拐未遂でブレスレット着用ってカリフォルニア州か何処かの判決で守ってるなら優秀には見えるね。
私、誤魔化す方法知っている人は多いと思うよ。
逆に梨の礫にも見える。
アルミ箔巻く。海水に近いものか濃い物又は純水をブレスレットの上にチューブでも付けて内側に入れる等々。
大昔だから新しいのあるだろうしね。
0047ハイキック(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:04:29.65ID:onhL3Zp70
歯が抜ける夢みたことないな
005016文キック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:04:58.85ID:GDsryJWn0
なぜかオール巨人が出てくる夢を見る
前回はオール巨人が家にお泊りに来て
今朝の夢はクリーニング屋に来たオール巨人にその服を他人に着させるという夢を見た

なんで数多くいる芸能人の中でオール巨人ばっか出てくんだよ!
0054膝靭帯固め(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:06:13.03ID:gp5yTVOm0
>>32
これは夢なんだって思えば空が飛べるよ
0056ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:06:19.09ID:CtFHFw/g0
トイレが汚い
トイレのドアがないかシャワーカーテン
0057マスク剥ぎ(光) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:06:23.31ID:1FYLtZ6t0
オナ禁40日目に、花畑の中にある小屋に入ったら20歳前後の姉ちゃんがいて、手コキで抜いてもらう夢を見たよ。
もちろんドリームショットしました
0058エメラルドフロウジョン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:06:34.54ID:CVz3AcI/0
>>30
私もよく赤ちゃん殺して隠してたって思い出す夢を見る
その時夢の中では5歳くらいの設定で昔住んでた家にいる
実はやっちゃったことあるのかなって不安になる
0059キングコングニードロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:06:52.80ID:sy9/60vI0
おしっこする夢見てはっと目が覚めたらやってない
よかった…
0060ストレッチプラム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:06:54.26ID:t8eu5CtM0
割りとマジで月一くらいのペースで禿げて絶望する夢を見る
起きて触って安堵するけどあと何年持つやら……
0064バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:07:10.96ID:HtRmG4gd0
単位が足りない
0066キチンシンク(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:09:12.25ID:b+2d0poC0
大学卒業してからの高校再入学
0069デンジャラスバックドロップ(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:09:39.38ID:vlpEUSKD0
街中でふりちん
0070稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:10:24.65ID:eQ/Rzv7j0
辞めた会社に遅刻する
試験なのに申し込みすらしていない、全く勉強してない
駅のホームから何をやっても転がり落ちる
挿れる直前にちんちんが取れる
0072フライングニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:10:35.91ID:VsXUHms/0
鬼頭が取れる
0076リキラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:11:36.27ID:/VHXC9fI0
ションベンしてる夢をたまに見る
起きてハッ!!として股間をまさぐるとセーフ
人間はよくできてるな
0077急所攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:11:40.36ID:tlK/eQWv0
会社がいつの間にか引っ越してる
やっと辿り着くと、8割知らない新人ばかり
あ〜俺さん来たんだ〜、みたいな対応される。

月1位で見る、なんだよ寂しいな…
0079バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:12:25.25ID:HtRmG4gd0
知らない大きな商業・宿泊施設をウロウロ
0084ジャンピングDDT(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:14:57.04ID:Dmv3r0Mf0
同じスレばかり立てまくってる >>1 をブン殴る
0087アルゼンチンバックブリーカー(岐阜県) [CO]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:16:00.30ID:ouV8ig6z0
階段を踏み外す
文字が読めそうで読めない
可愛い女の子に迫られているのに理性が働いて何も出来ない
0088垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:16:22.57ID:7G5UIq/I0
いつも行ってる地域や街の雰囲気に近い場所(所々違うんだけど)を
一人で歩いてるってケースが多いかな。で、何故か知らないけどビルの中に入ったりして
そこですったもんだあったりして近くのコンビニに逃げ込んで
俺何やってんだろう・・・みたいな夢。3大よくあるだから端的に言うと
夢だから場面転換も多くて色々起こるけど最終的には虚しくなるみたいな夢
0089スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:17:02.03ID:tYGVAiUp0
夢は脳が作り出している映像か
それとも魂が抜け出て霊界に実在する世界を訪れているのか
俺はその答えを知っている
0090河津落とし(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:17:10.56ID:kQiVyIG20
母親が死んだ日の夢
0091アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:17:47.14ID:1Qe5qdx+0
>>46
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本 今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0092アンクルホールド(茸) [BR]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:18:07.88ID:Vhn9LKKk0
▪普段何気なく使ってる物の操作が無茶苦茶難解(スマホすらロクに扱えない)
▪何故か裸で人に見つからず家に帰らなければならないミッションが始まってる
0096アンクルホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:19:12.46ID:wrNBIUbe0
動きが水中
0098河津落とし(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:19:22.78ID:kQiVyIG20
>>95
まだ生きてるよw
0100アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:19:47.73ID:lUV3Ca1O0
ザーメンぶっかけごはんをAV女優が笑顔で「いただきまぁす♡」で食べ始めて
プルプルになってかかっている精液まみれのご飯を
箸でつまみながら食べる夢を見る

起きたら間違いなく気持ち悪くなる
0101トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:19:49.46ID:sHc1+Yb80
>>3
逆にアクセル吹かないでまともに走れないってのはある
0104チェーン攻撃(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:20:04.24ID:lt8swKor0
ウンコだらけの道や部屋を歩かないと目的地に着けない夢

バイクの運転中段々とバイクが分解していく

すでに亡くなってるはずの身内が実は生きていた

遅刻しそうだが、ギリギリ間に合うかもしれないと一生懸命自転車で会社に向かっている
0109ランサルセ(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:20:59.32ID:6+Foxq530
>>21
俺もwww宇宙船が空に無数の大群で埋め尽くされて隠れながら戦う夢
0112河津掛け(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:21:52.85ID:desckSLp0
学生時代に体操服を忘れて焦っている夢はたまに見る。
20年ぐらい前の事なのに最近また見た。
0115垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:22:47.53ID:7G5UIq/I0
>>98
深層心理として母親がいなくなる恐怖、元気だったとしても母親の様子が気になる心理
母性を求めたくなるほどストレスたまっているのか、はたまた母親の身を案じて夢にまで出てきてしまうのか
0117クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:23:13.32ID:84pbqzJ20
大学卒業して結構経つけど単位足りなくて卒業できないって夢はちょくちょく見る(在学時は見なかった
あと車のブレーキが効かなくなってサイドブレーキ上げても減速せず止まれないって夢も頻繁に見る
0119レインメーカー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:23:37.13ID:Wprv1Iyj0
好きな子とやる寸前に邪魔が配流
0123垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:24:32.05ID:7G5UIq/I0
>>114
追いかけられるのも怖いけど
家に入ってこようとするパターンはマジで怖いね
入ってきたところで揉めて目が覚めると汗ダクダクだよね
0125ファイナルカット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:24:49.80ID:6iyqyieM0
溺れる夢をみた時はマジで失禁してビビった
20歳くらいでおねしょしたわ
0128キャプチュード(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:25:38.35ID:mLt4ye4k0
ウンコしたいんだけどトイレがない
0129垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:26:08.26ID:7G5UIq/I0
>>125
溺れる夢を見やすい時は気道が塞がれてる可能性もあるから
慣れてない場合もあるけどちょっと横向きになって寝てみるとか
それで改善する場合もある
0131ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:26:51.07ID:jRWCfpLg0
ギリギリでセックスできない。
0135レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:28:46.01ID:J/YGEl+A0
空を飛べる
0139セントーン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:31:08.45ID:K/k7lVFe0
大学落ちるとか卒業出来ないとか起きてもう終わってるんだと安心する
0140トラースキック(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:31:30.22ID:snkWBI/m0
ちょうど昨晩歯が抜ける夢を見たところ
0141目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:31:36.55ID:KYsYgMFA0
弾の入ってないリボルバー+ハサミ
VS
日本刀装備のヤクザ

フニャフニャ素材の短機関銃
VS
WW2ソ連兵士達一個分隊

気の良い仲間達とフル装備
VS
アメリカ海兵隊+戦車多数
IN
体育館


おっさんだが
心はクソガキだと寝覚めに思ふ
0142レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:32:12.57ID:J/YGEl+A0
>>3
超急坂を何故か車で登る夢とか結構見る
どうやっても降りられないだろっていうか登れるのもおかしいだろ
って焦って目が覚める
0143ドラゴンスリーパー(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:33:09.58ID:p/GdigAK0
何故か裸で街の中にいて行列に並んでたりする
0144垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:33:17.96ID:7G5UIq/I0
問題はいい夢ばかりみれていれば皆幸せなはずなのに何故か悪夢をみることが多いって点だ
0146ドラゴンスリーパー(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:33:50.42ID:p/GdigAK0
必ずエッチな夢を見れる技術って無いものか
0147ジャンピングカラテキック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:34:33.51ID:CwFGqHpC0
自分が死んでいるのを上から見る
0148閃光妖術(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:34:45.01ID:q9iVXX4S0
>>122
憎い奴を仕留めるイメトレばかりやってると夢でも○せるようになるよ
殺人犯として追われる夢にシフトチェンジするけどな
0149河津掛け(香川県) [IT]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:35:34.49ID:xKqfAbfr0
・忘れ物をする
・高い所から落ちる
・ブレーキが効かない
0151グロリア(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:35:38.59ID:iimYRx6+0
お前ら精神的に余裕があるから色んな夢見るんだよ
俺は遅刻する夢オンリーで毎回4時くらいに目が覚めて二度寝して遅刻する
0155毒霧(東京都) [IN]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:36:44.20ID:WHd2ewhv0
今日いつもの美容院行ったら研修生みたいなのにツーブロで真っ青の色にされた夢見て飛び起きたわ
0156レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:36:55.75ID:J/YGEl+A0
あと気が付いたら下半身裸で街をうろついてる夢も見る
慌てて家に帰ろうとするけど途中で目が覚める
何とかしてパンツを手に入れる事に成功したことは無い
0158トラースキック(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:37:07.96ID:snkWBI/m0
>>146
疲れ切っていたら生存本能からエロい夢が見られるかも
0165レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:40:25.04ID:J/YGEl+A0
最近は怖い夢を全く見なくなったな
ああこれ怖い夢になるパターンだわって夢の中で気付いて回避してくれる様になった
0168キャプチュード(富山県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:41:23.64ID:DyadlFEB0
夢のくせになんかちょっとコツが要る設定なんだけど傘みたいなので風に乗って飛べる夢は定期的に見る
0169フランケンシュタイナー(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:41:59.86ID:GUEgFhJN0
知らない同じ街が何度も登場する
前見た街から時間が経過してて建物ができてたりする
一見違う場所でも他の夢の街と繋がってたりする
0173足4の字固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:46:06.65ID:rTOXh/UK0
なぜか車を立ちながら運転してなおかつブレーキが効きづらい
効かないんじゃなく効きづらい
0176グロリア(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:50:57.00ID:iimYRx6+0
>>146
夢精のシステムを商品として確立できたら億万長者だぞ
生理現象だから多分できるハズなんだ!
誰か頼むから作ってくれ
0179ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:54:06.28ID:aHPXSMRY0
>>5
これ
0180毒霧(東京都) [VN]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:55:45.66ID:+5Em9KxE0
このスレ2ヶ月に1回くらい立つな、痴呆かよ
0181ジャンピングエルボーアタック(新潟県) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:56:10.98ID:Qben9rfH0
パンチが当たらない
0182河津落とし(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:56:58.73ID:qkZEiW+K0
うまく走れない
プールの中を歩いてるような感じで進まない
0183ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:57:00.65ID:JW3KoccF0
最近死んだ親父のケツを掘ってる夢をよく見るんやけど
これなんの暗示や?
0185バズソーキック(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:57:43.86ID:Hq4G0w280
マッパ
0186ビッグブーツ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:58:35.59ID:GfvYnouM0
>>3
これみる人多いのか。自分だけかと思ってた
目一杯踏んでもジリジリ進んでしまう感じの夢が多い
0187セントーン(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:58:41.34ID:Pjo6HSrM0
遅刻して2時限目ぐらいに高校に行く
だけど今手ぶらだし時間割知らないから教科書とか何も持ってない
もし体育とかあっても体操着もないわ
「この状態で教室行っても意味なくね?忘れ物で無駄に怒られるのも嫌だから家に帰るかな」
と夢の中で真剣に考えてる
現実は遅刻とかしたことはないしもう50歳近いのに何でそんな夢を…
0189リバースネックブリーカー(石川県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:59:27.47ID:3r3XEq3p0
車のブレーキが効かない
ハイスピードで運転しているときではなくて、そこで止まりたいのにブレーキがきちんと効かなくてゆるゆるずるずると動いてしまう夢
0191アンクルホールド(岐阜県) [CO]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:00:32.37ID:GHJX0o9h0
高速道路のパーキングに車駐めて寝てると
居眠り運転してしまう夢を見て飛び起きるなぁ・・・(´ω`)
0192セントーン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:00:39.35ID:5cw36t890
子どもの頃大嵐の夜
雷と暴風雨の音で目が覚めた
物凄く怖くて母親の所に行きたいけど何故か身体が小さくなってるのか部屋が大きくなってるのかわからないけど全然辿り着けない
という夢を見た
0194ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:01:17.88ID:hTzoKyk90
空を飛ぶ夢は時々見る
高く飛びすぎて失速して落ちる時が怖い
0195キドクラッチ(茨城県) [CR]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:01:33.33ID:umW3p1jQ0
試験当日なのに全然勉強してない
もしくは全く範囲終わってない
あり得ないから夢だとわかってるのにしょっちゅう見る
0203河津掛け(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:07:22.20ID:KgJFjlmX0
亡くなったおばあちゃんが出てきて何か言うてたが記憶に残ってない
0207エクスプロイダー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:09:09.09ID:/FCjP9h70
本当に多いのが
走れない系。逃げたくても逃げれないのと
遅刻する系。時間に間に合わない
オシッコする系。これ見たら絶対に目が覚めてからオシッコに行く。おねしょはしないけど
0209スパイダージャーマン(茸) [CL]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:12:57.53ID:beK9Sn3l0
車の後部座席側から無理やり手足伸ばして運転する夢
前方とかまともに見えないのに危ねえ思いしながら運転操作している
たぶん最高速度は時速30キロぐらい
0212男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:15:35.89ID:80Kq6tng0
空を飛ぶ夢はよく見るが、電線が気になって仕方が無い

地中化のスレが立つと親の敵のように埋めたがる奴が居るが
感電死する夢でも見るんだろう
0214マシンガンチョップ(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:17:16.01ID:MxOXeVb/0
全力で走ってるのになぜかフワフワして走れない

空を飛んでたけど急に飛べなくなって落下する、そのあと飛ぼうとしてもうまく飛べず大ジャンプみたいになってまた落ちる
0215男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:17:25.32ID:80Kq6tng0
>>146
意思の力で割とコントロールできるようになるよ
寝直しても再開できるようになってきた

思春期の時にこのワザをマスターしてれば・・・
0218ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:24:32.66ID:/CjqIsC/0
自分の部屋の押し入れの奥に屈まないと入れない謎めいた小部屋がある。
そこは懐かしめの家具が普通に配置されており、異変こそ起こらないが、若干の「恐怖の存在」という設定になってる
0219膝靭帯固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:25:42.18ID:GgKhnRYq0
ハゲになる
0220エルボードロップ(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:25:47.26ID:zU/gInwG0
目覚まし時計で起きた夢
0221かかと落とし(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:26:19.13ID:0mJrgJ2+0
走れない
飛べない
ズボン履いてない
0224マスク剥ぎ(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:27:29.43ID:qkxUQMOq0
自分の顔を殴る夢を見るなぁ
でも全然グラグラこないからなんぼでも殴ってる
0225かかと落とし(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:27:53.55ID:0mJrgJ2+0
>>215
セックスしてる夢は、必ずフィニッシュ前に目が覚める不思議
0228かかと落とし(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:29:58.54ID:0mJrgJ2+0
しかし、歳を重ねる毎にリアルな夢を見るようになってくる
ジジイになったらそのまま夢と現実の見分けが付かなくなりそう
0230かかと落とし(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:31:03.78ID:0mJrgJ2+0
>>209
ああああ!!!
これこれ見るわ!!
0231ランサルセ(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:31:46.14ID:sPayPmOS0
道端にハトの死体が大量に放置されていて、そこを横切った時、その内の1羽が腕に食らいついてきた。
振りほどこうにも何故か力が入らず、
ガッー!と叫んで、現実の自分もそこで目が覚めた。

夢の中のハトに噛まれた痛みは、寝相が酷くて腕を極めたままケツで手を敷いていたからだった…
0232タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:32:14.14ID:9ZK44XPF0
そうだペット飼ってたんだ
そういえばペットに一度も餌を上げてない
どうしよう死んじゃったかも

ってドキっとする夢を何度も見てるわ
すごい不安な気持ちになるよ
0233中年'sリフト(東京都) [IN]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:33:04.75ID:YzH7wTLx0
気付いて明晰夢になる
ただし毎回その夢で無双してやりたいことやらずに起きてしまう
0234レッドインク(北海道) [AT]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:33:44.58ID:KKdDULfz0
新幹線に乗り遅れる
飛行機に乗り遅れる
空港着いたけど搭乗口まで辿り着けない(邪魔される)
0238トペ スイシーダ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:37:04.97ID:0n75BfgP0
何故か最近よく小学生や中学生だった時の夢見るわ
特にトラウマ級の恥ずかしい思い出が夢の中で再現される
0239バーニングハンマー(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:37:52.13ID:1mWVFgJT0
昨晩カブ110で走ってたら坂道に差し掛かって、えらい急坂だな?とスロットル捻ったら、オーバーハングしそうな勾配になって、捲れる!と思ったら案の定捲れてしまい、ヤバ!とハンドルを右に振って空中で反転できたけど、車体垂直のまま落下して死んだと思ったら目が覚めた。
0248パイルドライバー(SB-Android) [AR]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:45:19.07ID:exklmPFf0
海老の串焼きを大量に焼く夢見たわ
誰か分析頼む
ちなみに飲食業とは無関係の仕事で料理も全くしない
0249毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:46:13.53ID:LH3LaOAT0
階段踏み外す
0254キャプチュード(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:48:22.23ID:rNygnguN0
子供の頃から、同じ家(3種類)の夢を何度も見る
間取りとかとかも覚えてるが、何故か見た目は豪邸だけど中身が全部ボロ屋
0256ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:49:15.61ID:kPFTl0Wk0
だんだん急勾配になる坂を無理矢理車で登って結局落ちる夢なんなの
最後のほうほとんど垂直
0257ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:49:21.17ID:ip5MeInt0
>>237
明晰夢を勉強して、夢でそういう時は学校行くのやめることにしたよ
大人になったら合理的に判断するということで割り切る
しかし家に携帯で電話しようとしてもまともに番号が入力出来ないけどw
当時は公衆電話しか通信手段がなかったせいか
0259ニーリフト(愛知県) [MY]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:50:29.91ID:+1gauCZu0
自動車のブレーキが効かない
単位落として卒業ができない
尿意を催し放尿翌朝ベトベト
0265エメラルドフロウジョン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:56:01.31ID:OeoopWX40
クラスのでいちばん可愛い隣の席の学級委員長が保健の授業中にフェラしてくれててもう、めちゃくちゃ気持ちよぐで、イきそうになって目を開けたら委員長がレイリオッタ!!
0266エクスプロイダー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:56:29.60ID:/FCjP9h70
高校野球に青春捧げてたんだが未だに最後の夏の大会の夢を見る
いつも設定が変わるけど毎回本気でドキドキしてる自分がいてて目覚めた時にまた夢かーってなるわ
0267セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:56:42.64ID:E2h0fSe50
高圧線の鉄塔が目の前に倒れてくるとか
飛行機が近くに墜落してその破片がこっちに飛んでくるとかで目が覚める
しかしなぜか異様に興奮している
0269アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:57:05.59ID:9iGZXx4V0
童貞の頃見た夢なんだけど、背面座位でいたしてるのはいいとして、何故か結合部にエビチリがまぶされてた
なんでエビチリ?
0270膝靭帯固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:59:10.56ID:zGm+nI9M0
ブレーキが効かない
落ちる
110番できない 119番出来ない
クルマが盗まれる

なんかは緊急時のシュミレーションらしいよ
0271中年'sリフト(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:59:46.45ID:7A7F0bDP0
大切なバイクを何回も夢の中で盗まれたw
0273グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:00:19.31ID:WjjDPeOT0
荷物詰んだ台車を押したまま下りエスカレーターに乗り込んだら荷物だけダダダーって下に転がっちゃう系
0274逆落とし(東京都) [DK]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:01:17.16ID:73KM1de10
プレゼン前日に資料が出来てない
0275河津落とし(光) [AU]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:01:25.23ID:MtP3rwe60
1)操作ミスで工場が爆発
2)単位を落として卒業できず
3)小学校〜大学の同級生が当時の姿で登場し修学旅行のバスに乗る。高速のSA等で置いてかれる。
0279河津掛け(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:04:42.12ID:A67z4kxf0
自分のチンコをくわえて「なんだ、届くじゃん」と感心する
0281フロントネックロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:06:31.50ID:sYn1sRUH0
高校時代片思いしてた子と話す機会が出来て告白しようとするが雰囲気は良いもののなかなか上手く伝えられない

コンタクトレンズが500円サイズになってるのに頑張って付けようとする

スマホで何か検索しようとするが操作が上手くできず焦りまくる
0284ブラディサンデー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:08:12.27ID:nf9pQuX60
トイレでおしっこしてるのにいつまで経っても出続ける。おかしいなと思ったら、、、
0285パロスペシャル(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:11:33.78ID:gVHXPPUg0
>>284
オレ逆だわ
しようとするのに全く出ない夢
夢の中で出たときが、終わるときだと思ってる
0288エルボーバット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:13:26.66ID:guiJTfLR0
襲われる追われる系の夢は
FPSゲームやるようになってから勝てるようになった
子供の頃はエイリアンに散々殺されてたけどもう全然見ない
0291エルボーバット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:17:02.46ID:guiJTfLR0
アミノ酸飲みだしてからはセロトニン、ドーパミンが充足したのか
夢を見る事自体が稀になった
極稀に悪夢を見ても全く動じない
0294バックドロップ(光) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:20:27.69ID:QjgDYT0T0
空を飛ぶ夢は欲求不満
歯が抜ける夢は体の不調の警告
人殺しの夢は吉夢
0296マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:23:24.65ID:kVDfRX/w0
5%ぐらいの確率ですごい幸せな夢を見るんだが、なぜこれが95%になってくれないのかと思うことはある
幸せな夢を普通に見ると、寝ることが趣味の人が増えるから、そうならないようにDNAにプログラミングされているのだろうか
0298フロントネックロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:24:19.44ID:sYn1sRUH0
>>289
似たようなのはあるな
座席のポジショニング調整が甘くてブレーキが完全に踏み込めず視界もなぜかかなり良くない状態での超ヒヤヒヤ走行
そこからブレーキの踏み込みが甘くてもうちょっと早くブレーキが効いてればというところでズルズル鈍速で止まりきれず追突パターンも

追突はガーンとぶつかるのではなくトロトロ速度であと数十センチ早く効いてればって感じのレベルでギリキリアウト
0300ボマイェ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:25:00.92ID:RIOgRhGT0
ファイナルファンタジーの飛空艇というものが存在しない時代から

定期的に空飛ぶ巨大な船に乗ってる夢見る、風景は必ず夜
0301エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:25:14.08ID:SdKQ4dVU0
ウンコしたいのに変なトイレしかなくて出来ない
普段運動してなくて100mも走れないくせになぜか何キロも走れる
謎の美少女と仲良くなるが顔は覚えていない
交通事故とか列車飛び込みを目撃てパニックになる
0302膝靭帯固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:28:19.07ID:0FG5bVao0
寝てる
0303チェーン攻撃(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:28:34.95ID:iUEOf20f0
体操着を忘れる
030416文キック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:30:55.07ID:bI2hcGSU0
なんか壮大な冒険をしている
たびたびピンチが訪れるが知恵を振り絞りギリギリで切り抜けれる
0309ウエスタンラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:35:05.50ID:o+03zMRx0
>>101
俺もそのタイプだな
昔乗ってた歴代の逆輸入バイク数台がどこに置いたかわからなくて探し回り
やっと見つけて走り出すと全く吹け上がらなくてイライラする夢
年に何度か見る
0310毒霧(埼玉県) [DK]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:35:55.22ID:0wGntAcY0
土を食う
0311ボ ラギノール(コロン諸島) [IN]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:37:06.39ID:rPqOl5l4O
子供の頃に見た夢なんだが
僕はラジコンカーくらいの殺人マシーンに追い掛けられる
ソイツに捕まらないようにアパートに隠れると
一番遠い部屋のドアに何かがぶつかる音が何回かして
次に少し近い部屋のドアにと、段々と近付いてくる
そして自分が隠れている部屋のドアに激しくぶつかり
殺人マシーンが遠ざかり、ほっとした時
また遠くの部屋からドアにぶつかる音と、ドアが壊れた音がする
そして段々とドアが壊される音が近付いてくる

「これは夢だ!夢だから速く覚めろ!頼む覚めて!」
頭の中でそう考えるが覚めない
とうとう自分の所のドアが破壊され、僕はベランダの配管に掴まり下へ逃げるが・・・
覚めない夢は恐ろしい
0312かかと落とし(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:38:32.12ID:0mJrgJ2+0
>>282
マジか
0313エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:39:09.09ID:SdKQ4dVU0
あとたまにだけど無茶苦茶長い夢を見る
それこそ3日くらい冒険してる的な
でも実際は数分間で見てるんだよな
凄く不思議
0314シャイニングウィザード(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:41:10.32ID:tBtOicWb0
妹とセックス
0317フォーク攻撃(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:44:46.09ID:PY14mo2t0
>>26
トイレ探しまくるんだけど…
超混んでる、汚すぎる、丸見え、女子用しかない、わけわかんない形

そうこうしているうちに目が覚めるとたいてい膀胱いっぱいいっぱいだから
まともに使えるトイレ見つかったらヤバイことになるんじゃねーかと思う
0318ナガタロックII(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:45:19.44ID:zWduri/l0
>>3
何故か昔の友人が運転しててアクセル全開で橋からダイブして着地したのなら最近みたな、現実かと思って目さめたとき焦ったわ
0319スターダストプレス(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:46:51.04ID:rPqOl5l4O
また、風邪で寝ていた時
巨大な歯車の蟻地獄みたいなのが無数にある大地へ墜ちる夢を見た
歯車が大地で渦潮のようになっていて、現実より何倍も怖かった
砂抜きされてないアサリを食べさせられたり塩抜きされてない数の子を食べさせられたり
折檻だと庭に裸で放り出されてホースで水をかけられて家に入れないように鍵をかけられたりより怖かった
もう死ぬんだって思った
0320エルボードロップ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:49:40.64ID:b5308ScV0
事故死する夢

個人的によく見るのは、航空機が家の近所に墜落する夢だけど
単に空港が近いからだと思う
0322超竜ボム(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:56:40.55ID:rPqOl5l4O
他だと
母親にいつもみたく躾されていて、頭から血が出て脚が折れちゃう夢とかも見た
現実に脚の所に鉄とブラスチックな玩具で、それが壊れるくらい叩かれて骨に凹みが出来てたりしたから
その時も、ああ・・・死ぬのかなって思った
0323ボ ラギノール(コロン諸島) [IN]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:01:26.42ID:rPqOl5l4O
楽しい夢は、皆が笑っていて
友達の誕生日会みたいなのの主役が自分で、皆が優しくて
生まれておめでとう!って言ってくれるの
すごく幸せな気持ちだった、起きて夢だと解ってがっかりした
0324キングコングニードロップ(たこやき) [ES]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:03:10.00ID:6IrUUKRc0
死ぬ夢 目が覚めて怖い思いだけして生きてるのがすごい損した気分(´・ω・`)
0325チェーン攻撃(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:06:35.04ID:AiYDbKYd0
巨大なタイヤに追いかけられる
0327急所攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:09:03.06ID:HabnZAok0
高いところから落ちる
隣の人妻と合体
起きたらミツバチになってた
0335フルネルソンスープレックス(奈良県) [CZ]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:15:38.70ID:XIrLaArh0
上がるエレベーターが止まらない夢
0337超竜ボム(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:19:53.46ID:rPqOl5l4O
こんな夢もある
当時の『僕』は4歳くらいで、幼稚園とかには行った事が無いから
何故か幼稚園の裏山に墓地がある地域で、夢の中でも現実みたく幼稚園の楽しそうな声が聞こえる墓地を歩いていたら
地面に1円や5円とかが落ちてる事に気付いて
『コレがあればペコペコなお腹に何か食べ物が買える』と解っていたから
それを拾うと、すぐ側に10円やらがあって夢中で拾った
コレで何か美味しい奴(今考えると木苺的な奴)を探して食べなくていいんだ!
でも手で握れるお金なんてたかが知れてる訳で
あの50って奴がイイ奴だからアレを拾おう!
とかやってるうちに目が覚める
実際に拾ったお金で何かを買って食べれたという夢には毎回ならない
お腹がいっぱいで幸せとならない
0338毒霧(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:20:24.17ID:USWqJWiC0
その拳は構えた肩越しから動かなくなり、その蹴りはただ延々と地面をえぐるのだ
0339雪崩式ブレーンバスター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:21:44.12ID:MsSEvc6g0
さっき道に迷ってるのにスマホが使えなくて混乱する夢を見た
まず起動しない
やっと起動したと思ったらGoogleマップが上手く操作出来ない
0344シャイニングウィザード(福井県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:29:43.08ID:K/oMOjK80
落下
0347毒霧(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:30:21.92ID:USWqJWiC0
パーマンになって砂漠の向こうに多分あるロッカーまで腰くらいの高さをゆっくり飛ぶ夢は何度も見てる
その間、うろ覚えのパーマンのテーマが頭の中をグルグル回るので目覚めるとぐったりする
0349張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:32:19.85ID:RlL8iLOd0
110番通報何回しても電話が壊れてて繋がらない。あるいは一般家庭へつながる
0351頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:39:24.27ID:6ETq5OK80
>>337
俺も道を進めば進むほど拾いきれない500円玉が落ちてていて
拾いまくったけど結局はそれだけ終わり、という夢を昔よく見た
しかしリタイアしたら一切見なくなったな
0355膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:53:45.95ID:mpUD/XUd0
>>354
低い状態を維持して飛べばまあ安心だよな
失速して落ちても、さほど痛くなさそうだし
0356足4の字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:56:54.85ID:Z/Na79700
走れない
洋の東西問わずこれ
ケイト・ブッシュの歌にもある
突然渡しの足は泥の足になり、行こうにもスローモー
0360稲妻レッグラリアット(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/05/17(月) 03:05:24.50ID:iFREelSL0
>>1
いい加減焼けよこいつ
0361河津掛け(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 03:07:35.04ID:A67z4kxf0
友人達やデート中の彼女とはぐれて必死に探すんだけど
結局見つからない夢
0362膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 03:07:53.46ID:yBcyTX5A0
夢で出てくる複数の市街地が夢の中で繋がった嬉しさ
なんだ近くにあったのかよ!みたいな
0363シャイニングウィザード(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 03:07:58.61ID:PYJJ7yD+0
前に進めない
0364足4の字固め(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/17(月) 03:08:38.69ID:XyBS95i70
夢は1年に2回見るか見ないかだな。
そして必ず背中から落ちる夢しか見ない。

今年はまだ初夢を見てない。
0369シャイニングウィザード(福井県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 03:15:54.96ID:K/oMOjK80
丁度さっき、睡魔でボーっと運転してて、なんの危機感もなく交差点に突っ込んでく夢みて起きた
起きた直前滅茶苦茶息荒かった
0371逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 03:29:01.95ID:cpvK2cCK0
免許証に

※ AT車に限る

って書いてあって愕然とする
0372張り手(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/17(月) 03:29:41.65ID:RschSaaK0
有名人と同棲してる夢をよく見るのだが
全然好きでもない有名人がほぼ日替わりで恋人になっとる
0374パイルドライバー(茸) [BR]
垢版 |
2021/05/17(月) 03:39:52.49ID:ivk7+dT70
遅刻して学校に行くんだけど、教室内のメンバーを廊下側から覗くと、
中学時代なのか高校時代なのかごちゃ混ぜみたいだ
授業中のクラスと休み時間のクラスもあってバラバラ
誰でもいいから会って話かけてみたいんだけど未遂のまま
先生とかは別に会いたくはない
ていうか、ここの俺はどこの何年何組なんだよw w w と迷う
0375アルゼンチンバックブリーカー(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 03:40:38.17ID:JHMHeAI90
裸で街をうろつく
0376タイガードライバー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/17(月) 03:41:55.95ID:4Mr6AbBJ0
映画の新作ストーリー
作家になっても売れないだろうなあ
0381ハイキック(滋賀県) [FR]
垢版 |
2021/05/17(月) 04:04:57.84ID:MUWhReev0
好きなように浮遊出来るが途中で何かから追われる内容になると何度試しても浮遊が出来なくなる夢
バケモノやらゾンビやら銃を持った人間に襲われて死ぬが死んでるのに意識があって倒れてる間に行われてるその後が見られる夢(死んでから第三者視点になる)
車を運転しているがブレーキが全く効かなくなり前の車に追突する夢
大体ここら辺の夢をよく見るわ
0384ローリングソバット(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/05/17(月) 04:34:09.65ID:n8KV0RZ20
ヘビに噛まれて死ぬ
0385ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 04:36:59.86ID:6mv1VQOp0
どうして同じスレを何度も立てるの?
どうして同じスレに何度も同じ書き込みをするの?
0386パイルドライバー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/17(月) 04:37:03.80ID:ytGsEPQK0
知能が驚くほど下がっててうまく行動できない
038816文キック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/17(月) 04:38:38.11ID:SABb9r5i0
なぜか思い出したくもない嫌いな奴がキャスティングされる
0389腕ひしぎ十字固め(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 04:41:12.82ID:1oV1Ns120
実は単位が足りてなくて大学卒業できない
0390レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 04:46:26.34ID:OCXjxyas0
>>383
俺も俺も
どんなに遠く離れていようが、どんなに人が多くいようが俺ばかりを追いかけてくる
0391エルボーバット(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 04:48:16.35ID:/fwj+C1O0
河原に正座させられてインディアンに頭の皮剥がされる夢
寝ている俺の顔にぬこがオコゼを咥えてきてそっと乗せる夢
空飛ぶマフラーにつかまって空を飛ぶ夢
目が覚めると出社時間を3時間過ぎてる夢
0394ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 05:03:24.89ID:rj7orTGq0
何か問題を解決したり、危険を回避したり、本来は可能なはずなのに、それができない…みたいな夢を見るのは、現実でも良くない流れに巻き込まれ傾向らしい。
0396フェイスクラッシャー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 05:10:14.31ID:aKvlSwXh0
何回同じスレ立ててるんだ
流石にしつこいぞ認知症か?
0399カーフブランディング(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 05:29:59.28ID:1fLoudky0
禿げて絶望する夢は若い頃よく見た
実際禿げるとピタッと見なくなった
0400エメラルドフロウジョン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 05:33:55.69ID:hJrgqPLC0
なんかベンチとか階段から横になった体勢で落ちる夢が多い
0402逆落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 05:34:41.22ID:Y6or49rJ0
独特な泳ぎ方で、プールや川をすごい速さで縦横無尽に泳ぎ回る夢は時々見る
夢の中で、俺スゲーてなってんのw
040416文キック(東京都) [DK]
垢版 |
2021/05/17(月) 05:36:53.01ID:sYC7zDhr0
旅客機が落ちてくのを見てる
0406グロリア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:16:31.54ID:57r1klvq0
声が出ないとか歯が抜ける夢なんか見たことねーわ
0408垂直落下式DDT(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:20:04.13ID:HboyQvtP0
日本の実物大の絵を描いた夢を見た。今さっき見た。
成し遂げた満足感と出来の不安がある。
0409マスク剥ぎ(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:22:26.43ID:JDIK/jka0
誰かと戦ってるんだけど、自分のパンチがえらく遅い
0410レッドインク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:25:55.43ID:Zmmm4qOm0
定期的に見る夢

ブレーキ効かない
学校を留年 単位足りない
独り暮らしの家に不審者がイタズラしにくる
0411河津掛け(東京都) [MY]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:27:13.53ID:uSWpKnOi0
中学の時、空中を飛ぶ夢を何回か見た
でも、地面スレスレをおっかなびっくりだったw
0412シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:30:31.57ID:EaCXQjPu0
ハーレム
0414パイルドライバー(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:32:23.54ID:oUsvkwHY0
なにかに追いかけられる夢ってなんで見るの?
0415レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:34:53.44ID:iGgIdsuz0
夢で声なんて出さなくね?
0418TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:38:44.16ID:FAYKUOqb0
それって本当に夢なんですかねぇ?
別の時巻軸の自分が体験してる出来事を
強制的に波長合わせられてるだけなんしゃないかなあ?
0419雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:39:01.75ID:cL/hLBNQ0
若い頃は、時々、歩いてて片足が落とし穴にハマる夢を見た。
そして、こけそうになった瞬間に目が覚めた。
その頃に本で調べたら、不安を持ってる人がよく見る悪夢として載っていた。

最近は、その悪夢どころか、夢を見なくなった。
代わりに、なんとなくボーっとしてる時に、子供の頃に故郷で飼っていて、
とても懐いてくれた文鳥と遊んでたシーンを鮮明に思い出すようになった。
若い頃はすっかり忘れてたのにな・・・
0421フェイスクラッシャー(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:45:06.62ID:CdXsuBsj0
ズル剥けでかチンになって女の子に見てもらう
0423膝十字固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:46:33.18ID:dm2z+aa80
靴が見つからなくて靴下で歩く
0425マシンガンチョップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:48:02.48ID:sj3dwnsJ0
電車を何度も乗り間違えて遅刻確定!
車運転しててブレーキ効かない!
単位取れてなくて留年しそう!
会社についたときに始めて自分が裸だと気づく!

ってのが割とよく見る夢シリーズ。
いい夢なんてめったに見ない。
0431男色ドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:58:32.41ID:mFkwK4yN0
電車のトラブルで目的地に着けない
トイレに入りたいのに入れない
0435超竜ボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:08:16.98ID:tRUFfzIy0
どれも見たことがない
0436アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:09:55.49ID:XgRy0++p0
単位が足りず留年→就職がパー
0442ニールキック(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:23:06.55ID:FnytjtOs0
>>232
似たようなのある
夢の中の自分に赤ちゃんがいるんだけど、「はっ!そう言えば3日くらいミルクあげてないかも!」と気が付いて、隣の部屋の赤ちゃんを見に行くのが怖くなるって夢
0443エクスプロイダー(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:40:35.62ID:Knnk8T400
いつも曇りか夜
0445セントーン(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:44:40.64ID:IElkFFrR0
このスレ読んでたら、急に黒夢思い出したわ。
0447TEKKAMAKI(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:54:47.19ID:K6/Hnjap0
月曜の朝に明日から4連休の夢を見る
0449レッドインク(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:58:25.25ID:5o1ZHpyC0
歯が抜ける
ブレーキを全力で踏んでもじりじり進む
単位足りずに留年

起きたときの安堵感で幸せ感じるまでにこれらの夢は不快
声がでない夢は金縛り以外でみたことないけど金縛り時は確定でみるな
0451膝十字固め(光) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:59:17.66ID:tj7Q6zb00
>>3
それもある
あと高い場所から車でダイビングするのも結構ある
0454目潰し(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:16:49.82ID:lv0QPFzP0
昔住んでたボロアパートに再び住む

なんかそれなりに楽しい夢なんだよな
0455魔神風車固め(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:18:45.94ID:KhTdjaYT0
>>265
グッドフェラーズ
0460シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:31:22.39ID:n5hjZ3s90
何か月かぶりに学校に行くけど自分の席がわからないorない夢
クラスメートは小中高時代のミックス

パンツはいたままうんこ出しちゃってる夢

もれそうだけどできそうなトイレが見つからない夢は結構みんな見てるんだね
0463魔神風車固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:42:20.05ID:BK8luUmF0
あと高校卒業できない夢とか見るし卒業したあと何もすることがなくて
このあとニートだっていう夢も見たことがある
0464河津掛け(光) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:45:12.72ID:ViVVuSZK0
どちらも無い
>>1は心が病んでるんじゃね?
0466トペ コンヒーロ(ジパング) [UY]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:47:29.17ID:RhEDFUjs0
猛スピードで伊是名夏子が追いかけてくる
0467フライングニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:48:39.00ID:boVeyYtJ0
死んだお袋がまだ出てくる
0468エクスプロイダー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:50:28.33ID:3IrFiuAF0
追いかけられる夢がほとんど
追いかけられる相手が時期によって変わる
変質者とか殺人鬼とか魔物とか警察とか
ドラクエっぽい雰囲気の時もあった
自分的には常に時間に追われているせいだと思ってる
0472フェイスクラッシャー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:00:08.61ID:WQgtVYfd0
>>3
運転中にブレーキが効かなくなるっていうより
クリープ現象をブレーキで制御できないってやつをよく見る
0474ジャンピングパワーボム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:07:08.54ID:/WJfIPIe0
セル回してもエンジンかからない、踏んでも加速しないってのはたまに見る
足に力が入らなくてうまく走れないってのはよく見る
0475スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:09:50.64ID:RxHdRYJd0
高校卒業して15年経つけど未だに
剣道部時代の無限掛かり稽古の夢でうなされて起きるわ
0476キングコングラリアット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:12:52.56ID:TgBzVccB0
>>146
エロいもん観て抜かずに寝る、眠りに入る直前までエロいこと考える
0478ジャンピングパワーボム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:13:58.64ID:/WJfIPIe0
>>453
法学部で卒論なかったから3年で単位取り切ったけど見たことある
0480ラ ケブラーダ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:15:51.74ID:XlqLC6Oo0
大学の単位が足りなくて焦る夢…
小中高で宿題をやるのを忘れて焦る夢…

現実にはそんな事は全く無かったんだが、よくみるんだよな…
0482稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:17:48.29ID:O18n688m0
自分だけおちこぼれおしっこ我慢したのちの大放尿
0483ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:19:12.95ID:oTx7Gdt20
便秘の時、夢の中でうんこをしてる
0489ショルダーアームブリーカー(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:25:06.32ID:A+ep3Cka0
とぶ
0491ショルダーアームブリーカー(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:26:59.74ID:A+ep3Cka0
高所恐怖症だからとびながらびびる
0493ストマッククロー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:33:50.64ID:VuedlDry0
落ちるがほとんど
たまに天井が迫ってくるのもある
歯が抜けるとか声出ないとか
見たことないなぁ
0496キングコングニードロップ(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:41:33.80ID:6EQ90qi+0
短いTシャツ着てノーパンで外出
0497逆落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:43:15.67ID:Y6or49rJ0
現実→配達の運転手
夢の中の俺→配達の運転手なんだが様相が違う
会社も違うし配達内容も違う、で配達先も違ってて、この辺りから現実世界の記憶が蘇ってきて違いに気付き「ん?あれ!?」と戸惑い始める。
0499ファイナルカット(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:44:37.43ID:O986ie130
ジョージ・クルーニー、シャーリーズ・セロンと一緒に大型ゴキブリの群れから逃げる夢を見たときは起きてからなんか暫くグッタリしてた
0500キン肉バスター(ジパング) [AE]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:45:35.81ID:XDghqNWd0
営業職の俺は電話系が多いな。

昔はダイヤルがうまく回せないとか、プッシュボタンが押せないとか。

最近はフリック入力が出来ない夢を見るようになって、時代を感じてる。
0501ブラディサンデー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:48:37.82ID:ap6o/hpF0
一昨日はヒグマに追いかけられた
0504ラ ケブラーダ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:55:10.02ID:XlqLC6Oo0
>>503
歯が抜ける夢はあまりに感触がリアルだったから、
本当に詰め物が取れたか歯が欠けたかと思い、歯医者に行った。
結果、歯は無事でついでにホワイトニングしてもらった。

結構、オイラみたいに心配して来る人は多いらしいよ。
0506ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [FI]
垢版 |
2021/05/17(月) 10:06:02.85ID:59MNqdxA0
しつこくこのスレ立ててるバカを殴り殺す夢
0507ハイキック(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/05/17(月) 10:13:40.18ID:2ATM18u+0
物を無くす夢をよく見る
0508逆落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 10:16:19.33ID:Y6or49rJ0
>>169
そこに住む夢の中の自分は、何故か地理を把握していて行きたいところに難なく行けたり、そこの住人とコミュニティをとれてたりすんだよな
目が覚めて、俺なんか人の名前を呼んでたけど、さっきのヤツ誰だよ!てなる
0509フライングニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 10:17:01.44ID:wu9fkEod0
前に進めない。夢占いは信じていないが、これだけは信じてる。
0510メンマ(光) [IT]
垢版 |
2021/05/17(月) 10:19:56.97ID:9tXyTA0w0
やりたいことが何故かどう足掻いてもできないパターンあるよな。

昔好きだった子(現実世界では振られたけど)に告白するために電話しようと思うんだけど、
なぜかスマホの電話帳から探し当たらず、全然違うとこに電話かけちゃってもどかしい夢を見たよ。
0511フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 10:22:21.34ID:/+gOAIOG0
>>1
凄い低い位置から落ちるんだよ
階段5段目とか
0512グロリア(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 10:22:55.53ID:EUGm8JDN0
アラフィフで独身で無職でお金もない
引きこもりの夢をみているのだが
夢から出られない!
0513男色ドライバー(庭) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 10:26:58.37ID:ug2Xqioh0
空を飛ぶ夢はよく見たな。
でも進行方向に電線が次々と現れて邪魔するんだよ。
0516閃光妖術(たこやき) [FI]
垢版 |
2021/05/17(月) 10:32:05.81ID:oUGNwRqa0
車で細い路地を通ってて進むけど何故かブレークに足が届かない 届かないと言うか布団が邪魔でつま先で一生懸命踏もうとするけどどんどん進んでどんどん道が狭くなっていくの(´・ω・`)
0519ダブルニードロップ(光) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 10:40:55.06ID:S9KT5aKK0
竜巻がこっちにやって来る夢は一時期よく見てた
リアルで見た事ないから、安っぽいCGで作ったような竜巻なのに夢だって気付かないの何でだ
0521バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 10:57:05.04ID:6t1QsjBC0
なぜか部屋で全裸で寝てたら小柄な少年にいきなりディープキスされて
力入れてもはねのけられずに首筋から胸まで舐めまわされて気持ちよくなってそのまま・・・でインターホン鳴って目が覚めた
0524ラ ケブラーダ(ジパング) [FI]
垢版 |
2021/05/17(月) 11:08:01.72ID:r3MVPffy0
蝶になる夢をみて自分は蝶だという自覚もあり夢から醒めると今度は蝶の自分が人間になった夢をみていると錯覚する夢
0525キドクラッチ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 11:19:35.70ID:KtPNk1Wr0
>>1
泥棒に入られる

気になる人が出てくるが他の異性とおしゃべりをしていてヤキモチ焼いてから目が覚める
0529マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 11:31:53.06ID:kG+eKPzu0
>>1
コンセントすら抜いてるのに映るテレビ
ひたすらブレーキかけてるのに止まらない車


夢の中で夢だと気付いて無理くり起きてみたけど実はそれも夢だったって事もあったな
0533エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 11:35:24.94ID:ZWgHttMK0
服は必要ないと思って出てきたけどやっぱり裸は良くなかった、と後悔する夢。
0536(SB-Android) [CR]
垢版 |
2021/05/17(月) 11:51:55.810
低空飛行
0538ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [PL]
垢版 |
2021/05/17(月) 11:55:54.13ID:yt8QKMib0
コロナ感染して隔離病棟にいる夢
0540ジャンピングDDT(三重県) [ES]
垢版 |
2021/05/17(月) 11:58:10.01ID:RFwKThev0
人ヌッコロした後の夢。すんげー気分悪い。
0541逆落とし(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 11:58:51.87ID:lN5u48u+0
>>1
ぐぇ
0543ジャンピングカラテキック(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:02:42.61ID:poI2IvWC0
>>58
赤ちゃん拾って育ててたら、
病気の対応ミスって殺したのを隠したって夢なら見た。
対応ミスも赤ちゃんの顔の汗吹いてたら、皮がペロリと全部剥けるとかありえない奴
0544サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:05:34.14ID:xk5pnFul0
うんこしたくなって公園のトイレに入るんだけど
ボットン便所でうんこの山が出来てる夢
何度も見るんだけどフロイトさんに分析してもらいたいわ
0545デンジャラスバックドロップ(長崎県) [DE]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:05:48.39ID:TfabzvM40
>>526
それなら、俺もよく見る
0550グロリア(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:44:37.82ID:r18sMl4O0
タバコの夢だろ
やめて20年近くなるけど油断すると夢に出てくる
0551ジャストフェイスロック(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:47:08.37ID:sFa+1Q150
エッチな夢を見るとその相手のことがしばらく好きになる
自分はモーヲタでもないのに飯田圭織さんと何故かエレベーター内でエッチして目が覚めたら飯田さんに恋をしてた
0552ヒップアタック(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:48:34.02ID:9ByfEUJe0
夢から覚める→夢から覚める→夢から覚めるの無限ループ
0558パロスペシャル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 13:10:09.60ID:FW0K2mAA0
>>557
わかる
卒業後何年かはそういう夢見てた
卒業危なかったとかでもないんだが
0564河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 14:11:53.46ID:jOsvuzhT0
入ったばかりの会社の先輩に夢の中で胸を揉まれた
その夢を見てから何となく意識するようになっちゃって付き合う事になって結婚した
0565ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [DE]
垢版 |
2021/05/17(月) 14:13:00.65ID:Rh5IccYl0
>>169
伊集院の空脳のコーナーでソックリな話あったわ。
ソッチはついに現実世界と繋がっちゃって、覚醒している状態で現実の道からその町に行こうとしちゃうんだけどな。
0566ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [DE]
垢版 |
2021/05/17(月) 14:19:31.17ID:Rh5IccYl0
>>565のヤツ探してきた。

ファミコンやプレステのゲームの中古販売が全盛期の頃、どうしても欲しいゲームがあって近所のゲーム中古屋を廻って探していた。 
まだ通販やネットオークションもポピュラーでは無い時代で、古いゲームはそうやって中古屋を一件づつ廻って探すのが普通だった。 
しかしマイナーなゲームのせいかナカナカ見つからない。とうとう思い付く近所のゲーム中古屋は全て廻り尽くした。 
「仕方ない諦めよう」と思った瞬間、一件探し忘れていた店があった事を思い出した。 
その店はトイザらスの色違いのような外観で、入口入ってスグ実際に乗って遊べる幼児玩具が置いてあるスペースがあり、 
ついで幼児の知育玩具、奥に行くに従って段々対象年齢層が高いオモチャが並んでいて、 
一番奥が中古ゲームのコーナーになっていて、他の店には置いていないマニアックなゲームが置いてある店だった。 
「あー、そうだそうだ、あの店ならあるカモ知れない。というか一番最初にあの店から探すべきだった」 
そう考えながら車に乗り込み、その店に向かって大きな幹線道路を走っていく。 
そして信号待ちで止まり「あのガソリンスタンドの次の道を鋭角に曲がった先に例の店がある」などと考え、 
「あの道、鋭角な上に狭いからな。この車で曲がりきれるかな?そういえば車であの店に行くの初めてだな」などと考えていると、 
「あれ?じゃあ今まで俺はあの店どうやって行ってたんだ?」 
そこまで考えてやっと気づいた「そんな店無い」と。 
その店は自分の夢の中だけに出てくる架空の店で、何年、10年ぐらい前から何度も夢の中に出てきた架空の店だった。 
0567ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [DE]
垢版 |
2021/05/17(月) 14:20:18.61ID:Rh5IccYl0
>>566続き
何度も同じ店が出てくるので、いつの間に現実世界の道とも繋がり、更に店の向い側には新たにペットショップが開店し、そこにはワニの子供が売られているという 
『現実世界とリンクする架空の脳内都市』がオモチャ屋を中心に出来上がりつつあったのだ、自分の夢の中で。 
その事に気づいた瞬間、それまで知っていたハズの店の店名も思い出せなくなり、店の外観の色もドンドン白黒になって元の色は思い出せなくなっていった。 
当然、ガソリンスタンドの先に鋭角な曲がり道も無く、オモチャ屋があったであろう周辺はタダの住宅街だった。 
ペットショップも無く、もちろんワニの子供もいなかった。
0569ニーリフト(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 14:22:01.31ID:LbMvOd4b0
ハイルヒトラーの角度で手を挙げた日本人形の大群に追いかけられる夢、巨大化したやつが窓ガラスを突き破って来たり、首を取って投げつけて来たりして気持ち悪くて飛び起きた
0570ナガタロックII(光) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 14:22:40.42ID:YrfloqGP0
>>10
コレ
0572エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 14:32:32.23ID:md8OzPlv0
ああ、夢だ
よかったってのあるわあ
0574エルボーバット(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:14:17.39ID:/fwj+C1O0
面白い夢見たから誰かに話そうと思いながら寝てて起きたら忘れてる
0575タイガードライバー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:16:46.50ID:VmF6+9w20
単位を落として卒業できないーーーー!
(現実にはそんなことはなかった)
0576超竜ボム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:20:36.44ID:2GL7ulEQ0
身体が超軽く、ジャンプ力も半端なくなり、パルクールよりも人離れした感じで、出勤している...どっか遊びにいけよ
0577ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [FI]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:25:12.75ID:59MNqdxA0
>>575
俺もあるw多分一番よく見てる
0583栓抜き攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:44:00.36ID:yQaoqHS60
>>186
勢い良く進んでて止まらないー!っていうよりそれだわ
目一杯踏んでるのにじわじわ進んで止まれないやつ
0586逆落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:02:28.09ID:Y6or49rJ0
夢の中でなんか失態をやらかして、凄く落ち込んでるの。
なんでこうなったんだ?あれ!?おかしいぞと矛盾が生じて目を覚まし、ああ夢かと胸を撫で下ろす時がある。
0587フランケンシュタイナー(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:06:26.37ID:y28sTGt20
卒業間際になって何故か単位が足りていない事が発覚

何かに追われているのに足が動かない
0590ジャーマンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:21:13.60ID:PrAYyj7p0
>>589
いや、違うんだ
NGにするのは待ってくれよ
毎回同じ内容で投稿するのは実は意味があるんだよ
謎というか俺の疑問に答えてくれる人を、ずっと心待ちにしてんだよ
0591オリンピック予選スラム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:23:38.64ID:giQm2Hbq0
足が重くて上手く走れない
0592ファイナルカット(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:31:27.40ID:xEBVD42B0
>>590
ああ、それは自分もあるわ。
違う日に見るんだけど、同じシチュエーションの続きで、日にちが経ってるやつね。
高校のテストや修学旅行、大学受験、その後の資格試験とかね。
意味はわからんけど。

よくあるのは空を飛んで落ちる夢かな。
何回落ちたことやら。
おかげで3mくらいから実際に落ちた時も足から落ちることができて骨折で済んだ。
0595アイアンクロー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 19:12:56.23ID:IGobam9V0
鬼ババアに追いかけられる
0597リバースパワースラム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 19:16:28.30ID:zjkqTGgz0
おしっこしたくてトイレ探してやっと見つけても
凄く汚れてておしっこするの躊躇ったり
周りから見える環境でおしっこするの躊躇する夢はたまに見る
0598ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 19:33:28.88ID:ULuDUSrU0
迷路のような道を何度も抜ける
0601ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 19:35:42.59ID:ULuDUSrU0
デパートでエスカレーターが途中で終わっていて、その先は下の階
0603ダイビングフットスタンプ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 19:53:06.10ID:xIkauagyO
歯が抜ける夢を見ると親の死に目に会えないつ聞いたことある
0607キン肉バスター(東京都) [AR]
垢版 |
2021/05/17(月) 21:15:17.32ID:c4hPTm2A0
弾けない楽器を弾ける
060932文ロケット砲(広島県) [PE]
垢版 |
2021/05/17(月) 21:30:02.86ID:kXcEVBBN0
知らない人ばかり出てくる
0611フロントネックロック(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 21:32:37.17ID:zpatrbah0
嫁と子どもがいる
0613メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 21:46:00.02ID:odcsnKG+0
無性にイライラして怒鳴り散らす
0614ドラゴンスープレックス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 21:47:25.14ID:h9xDxUvv0
呂律が回らない
素早さが格段に下がってる
0615サッカーボールキック(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/05/17(月) 21:47:30.66ID:gNZE2vxv0
街中で気づいたら全裸か下ズボン履いてない状態の夢みない?
0619レッドインク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 22:23:36.64ID:Zmmm4qOm0
今はもう無くなったけど気付いたら女体になってて男と恋仲になったり
見ず知らずの男に犯されそうになったりする夢見た事あります
4回ぐらい
なんだったんだか・・・
0621閃光妖術(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 23:25:58.61ID:xHvAy3uw0
殺される
0622アルゼンチンバックブリーカー(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 23:44:14.17ID:9gwx54xQ0
木の中の空洞になってる所に閉じ込められる
夢をよく見る
かろうじて顔が出せる程度の穴があって木の中から顔だけ出して助けを求めて叫ぶ夢を何回も見てる
0627シューティングスタープレス(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 02:47:26.06ID:kzqUY+7Q0
悪い奴を絞め殺して、その場から必死に逃げる夢ばかり見る。
うち何回かは捕まって処刑された。
処刑された後、死亡確認に来た奴を同化して肉体を修復したのが3回。
飛び掛って敵を包み込んで吸収したのが1回。
敵をバラバラにして貪り食ったのが1回。
目が覚めたら凄く腹が減ってた。
0629バズソーキック(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/18(火) 03:08:22.75ID:QbvX8eTI0
タバコをやめて5年以上経つのに未だに吸って後悔してる夢をみる
0630マシンガンチョップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 03:10:52.04ID:h4Ynf9GL0
別れた彼女の夢をたまにみる、もう気はないのだが悪い事をしたという想いはある
0634ヒップアタック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/05/18(火) 05:19:22.36ID:j1yYDSL10
>>1を殴る夢
0636キチンシンク(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 05:33:42.88ID:pVIm9DhJ0
>>597
俺もたまに見るけどあれ何なんだろうな
リアルでそこまで汚いトイレなんて見たこともないのに
0638毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 06:04:00.77ID:FtGFkdLl0
>>592
3mの高さから落ちて骨折て、シミュレーションした甲斐があったねw

俺の疑問や謎ってのが、夢の中の自分も基本的には自分で、性格や思考も特に変わらないじゃん。
なので、現実世界だと初対面の人と接する時は、やっぱり初対面の人と接する用の接し方をするじゃん。
だがしかし、夢の中だと違うんだよね。目が覚めてさっきまで話してたあの人誰?てなるから言わば現実世界の俺からすりゃ初対面の人だろうに、でも前々からの知り合いかのように普通にコミュニケーションを取ってんだよね
これなに?てのが疑問なのよ
誰か教えて欲しい!
俺の答えはこうなんだけど、
あたかも、そこでの別の俺の暮らしが確立してて、その自分に魂だけが入り込んだ的な解釈してるんだ。
だからそこの俺は地理も把握してるし、現実とは違う自分の部屋にいて物が必要になった時も、机の引き出しから容易にハサミを取り出したり出来んのかなって

終わり(о´∀`о)
0639ショルダーアームブリーカー(茸) [TR]
垢版 |
2021/05/18(火) 06:12:00.58ID:58ez1dcf0
刑務所にいる
0640フロントネックロック(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/18(火) 06:24:49.56ID:fkpgVfw/0
あんまり覚えてないけど、とんでもない事になって心臓バクバクして自分の心臓で起きる事がある
うわぁ、夢じゃん良かったぁああ…って泣いた事も何回かあるな
0641かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 06:25:19.25ID:Nh6AtS/D0
学生で単位や出席日数が足りなくて留年するかもと慌てる
0642ドラゴンスクリュー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/18(火) 07:02:20.49ID:aCEVAECI0
異世界転生
0645エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 07:23:08.74ID:rS20CHrK0
なぜかかわいい女になってて、監禁。
男どもにやられまくる
エクスタシーで気が飛ぶと目が覚めてパンツのなかはザーメンでべっとり
0648バックドロップ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/05/18(火) 09:29:53.07ID:2ldGnpZe0
挿入しようにもやり方がわからない
0649ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [RO]
垢版 |
2021/05/18(火) 09:31:31.20ID:sTxAs0uB0
ほぼ毎日夢を見て、3日に1回の割合で
殺人鬼に追われて逃げる夢
0651グロリア(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2021/05/18(火) 09:51:47.30ID:JjPnmoAH0
中学生の時、後藤久美子と自転車2人乗りしてる夢見た
オレの腰持ちながら凄い笑ってた

あれを幸せな気持ちと言うのだろう
いや夢精はしてない…
0652ボ ラギノール(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/05/18(火) 10:48:14.18ID:NpcW7B4A0
ヨーロッパの古城の床にマグロ並べたセリに参加している夢?
0653ジャンピングカラテキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 10:50:55.69ID:NnfL6twu0
お馴染みの場所があるよな
一部矛盾があるんだけど地図かけそう
0654フロントネックロック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 10:52:02.30ID:3WiWKrlQ0
謎の勢力に追われていて街を逃げ回る
0655ビッグブーツ(秋田県) [FR]
垢版 |
2021/05/18(火) 10:52:16.81ID:d3YaImOB0
高いところから落ちる夢は途中で目覚めないと本当に死ぬらしい
0657不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 11:04:28.91ID:8Nn84rFi0
高校、大学、運転免許の卒業できない夢話はいらない
中卒の方や免許取得してない方に配慮を。
0658ストレッチプラム(岩手県) [IT]
垢版 |
2021/05/18(火) 11:08:38.98ID:3t6iRS2v0
後部座席から運転しようと試みてしまう夢。
走り出してから無人の運転席を見て恐怖にかられて運転席に戻ろうとする
0660レインメーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/18(火) 13:08:59.96ID:z/SBdYsu0
>>638
実は夢の中で別人になってるんだろ
別人になる夢はたまに見る
別人っつっても意識や感覚は起きてるときの自分自身と同じ
なのにどうして自分自身なんだと聞かれたらそれはわからないけどとにかく別人になったってことだけは確実に認識してる
0664魔神風車固め(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 18:41:47.37ID:JOd4C/950
階段から飛び降りるけどスローモーションになる
女子トイレに入ったのになぜか小便器あり
0665トペ スイシーダ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 18:51:07.81ID:mhmzMQZ40
>>657
> 高校、大学、運転免許の卒業できない夢話はいらない
> 中卒の方や免許取得してない方に配慮を。
何を勘違いしているのか
事実を書き込むのが本スレの目的
無意味な平等感は無用
0666ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 18:52:39.29ID:DCZioSce0
昨夜見た夢が爽快だった。
逃げ場のない弾幕系シューティングで、
一転撃てば敵も弾も連鎖崩壊するを繰り
返して突破し続ける。そこを探さないと
確実に弾幕で覆われて逃げ場がなくなる
って構造だ。
そんなゲームあればいいな。
0670フェイスロック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/18(火) 22:43:06.03ID:cPwEppIY0
自由に高く飛ぶ夢はよく見るな。
きっと現状に不自由に感じていて、そこから逃げ出したいんだろう。
0674パロスペシャル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:12:48.93ID:gdEpIUzA0
熱出した時はいつも見る夢、どんどん落ちていく,そして回りながら落ちていく。
多分、体からつらくて目が回っているんだろうね、、、。
0676ラダームーンサルト(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/05/19(水) 08:04:45.67ID:tvT3EGsv0
巨大な玉に潰されそうになる
潰される寸前に目が覚める

何度も見た
ある日逃げられ無くなって観念したら隙間で助かった
それから玉の夢は見なくなった
0678膝十字固め(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:50:57.23ID:HXLCnL/e0
いつも乗ってる通勤電車のレールがジェットコースターみたいにグルングルン回転するものになってる夢
結構楽しい。
0679閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:51:35.94ID:0fm8TJty0
オオタニサンガホームランウッタユメダヨー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況