X



【パ大発狂】 五輪医師、募集の倍近く集まり締め切りwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キチンシンク(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:54:48.34ID:Y6lYd0TZ0●?PLT(22000)

五輪医師、募集数の倍近くに
393人、14日締め切り

 東京五輪・パラリンピックの競技会場の医務室などで活動する医師を確保するため、大会組織委員会が日本スポーツ協会を通じて
200人程度を募集した公認スポーツドクターに、14日の締め切りまでに393人の応募があったことが16日、関係者への取材で分かった。11日の段階で判明していた約280人から、さらに増えて募集数の倍近くに達した。

 関係者によると、今回の募集は3日程度、もしくは5日以上の参加が条件で、活動は1日9時間程度。
観客らが熱中症になった場合の救急対応や、体調不良やけがの治療、新型コロナウイルス感染症の疑いのある人への救急対応を予定している。
https://this.kiji.is/766532636908486656

丸山 光行(@MitsuBolivar )
このような思考停止の医者には診てもらいたくないので氏名を公表して欲しい。
https://twitter.com/MitsuBolivar/status/1393804825612021762?s=19

Supernova(@Wanskek )
圧力かけたり闇取引して無いでしょうね?
https://twitter.com/Wanskek/status/1393820965461659648?s=19

加賀宰相(@riverstn7 )
タダ働きなのに,なぜこんなに応募が殺到するんだろう?私が有資格者だとして,仮に平時であっても,何かのメリットがなければ協力する気にはなれない🤔
https://twitter.com/riverstn7/status/1393692756879429634?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002TEKKAMAKI(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:55:57.52ID:E1I3jjUM0
マスゴミ世論が反対に傾いてるからみんな黙ってるけど
オリンピック楽しみにしてる人は実は多いんだよ
0004ストレッチプラム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:56:49.88ID:teY1nf7/0
中出し
0006ウエスタンラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:56:57.21ID:1Lj1GbfL0
根性の捻じ曲がった奴らの多いこと
0009レッドインク(東京都) [TW]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:58:28.87ID:5ecqPseW0
年寄の整形外科ばっかりだろな
コロナ診れず名誉と暇つぶし
0010フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:58:34.50ID:E4IiWyvr0
これは世界が涙するな
素晴らしい東京オリンピックを期待している
0012断崖式ニードロップ(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:59:04.23ID:YkS1Ld5+0
下手に金もらったら副業だ何だとうるさいからな
ただで有給使って行くのが正解
0013トペ コンヒーロ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:59:05.22ID:IyF2spxt0
もう新作コロナに感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを国賊として扱ってくれよ

死にたくないよ
おちんちん臭いよ
0014アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:59:06.81ID:E5dsPSeI0
すげー
やっぱり医療崩壊してないやん
0015不知火(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:59:23.57ID:cwXp1Qsp0
スポーツドクターになりたくてやってる整形外科の医者がおるから
0016頭突き(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:59:28.05ID:kRkM7I670
パヨクwww
日本国民ならオリンピックを実現するために全力出すからな
0017セントーン(東京都) [GR]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:59:29.16ID:++MSrIyS0
これ医者がすぐに集まるって言ってた
コロナ対応は難しいがそうで無いのはすぐに集まるだろうと
名誉もあるしすぐに集まるって
0018膝靭帯固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:00:04.08ID:y/jqr+Z60
金が発生してそうだけどなw
0020魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:01:19.41ID:P9VAvBKa0
>>15
それな
診察でめっちゃ詳細に筋肉の動きとかここがどうでああだとか教えてくれる
0023スリーパーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:01:38.42ID:ujyU7hoN0
>>1
パヨさん発狂wwwwww
0025トラースキック(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:01:54.31ID:n5rEbQAF0
またネトウヨが負けたのかw
0026毒霧(光) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:02:01.24ID:Qaf3n3f00
参加って言っといてドタキャンするパヨ系医師も紛れてるかもしれんから多目に手配しとこう
0027フライングニールキック(富山県) [AR]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:02:17.80ID:MQJLrHmK0
五輪ボランティアに参加したとなれば経歴にプラスだし、
実際現場で何も起きない可能性も高いからな
0030かかと落とし(長野県) [BR]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:03:13.13ID:ZiQQfC6v0
くっそワロタwwww
0032ボマイェ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:03:30.75ID:b3fZpQGa0
>>25
涙拭けよ。
0033スリーパーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:03:56.04ID:M1DBMzN70
このスレでも発狂してるw
0034ストマッククロー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:03:59.36ID:9QAQ8chf0
いいね
0035フェイスクラッシャー(奈良県) [KR]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:04:42.30ID:4j2xTbV10
わいも世界の女性選手の肢体についてドクターしたい
0036男色ドライバー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:04:45.68ID:FoqKOhys0
存在しない人物で埋め尽くされてるんだろw
0037バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:04:54.44ID:51N7dCBj0
コロナ患者は病院に丸投げだしな
0038リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:05:08.15ID:kX8Cytig0
医療崩壊とは何だったのか
嘘だったとしたなら看過するわけにいかないだろう
熊本地震の時のライオンデマとおなじだぞ
003916文キック(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:05:28.06ID:a08F9jxq0
五輪ドクターっていう箔が付くもんなあ
超一流アスリートの診察をしてるときに写真撮ったりサインもらったりして自院のブログやインスタにアップする魂胆だろう
0040膝靭帯固め(東京都) [HU]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:05:34.72ID:90Sizk+L0
その後のビジネスにオリンピックのスポーツドクターやってました!って使えるからだよ
0043ニールキック(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:06:29.59ID:RIVZrGDD0
スポーツドクターだから、整形外科医でしょ?
内科医や呼吸器科医じゃないから集まってるだけ
何を騒いでるのか
0044ボマイェ(島根県) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:06:39.45ID:PBONVQPX0
コロナ対応のための医師が足りずに医療崩壊してるのに
オリンピックには手を上げるのかよ
晒し上げだろこんなの
0045ときめきメモリアル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:06:51.85ID:AIIJr6kh0
どういうモチベーションで仕事してるかのスタンスの違いが出ちゃうのかもね
0049ときめきメモリアル(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:08:26.59ID:OEMaH7Mj0
「じゃ、菅原さんとこで4人まとめてください、私のことは5人取りまとめますから。いえ、上からの割り当てなので、ええ、断るわけにも、はい、よろしくお願いします」
0050かかと落とし(光) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:08:29.41ID:vz5Mshex0
コロナ対応しない医者は気楽なもんだよな
0051栓抜き攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:08:30.06ID:Cru/A1zC0
スポーツドクターなら世界の一流選手を診察してみたいと
思うのが当たり前だろうに。名誉になり思い出にもなる。
0052ビッグブーツ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:08:31.85ID:BQTQPxKk0
募集の仕方次第だよな
コロナ対応だって工夫すれば集まると思う
0056ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:09:19.17ID:Jf9UgpCq0
そりゃ「五輪に参加しました」ってなりゃスポーツドクターとして箔がつくからな。
ってか五輪に参加しないんだったらスポーツドクターとしては終わってるだろ
0058ストマッククロー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:09:36.62ID:9QAQ8chf0
>>35
ガチムチトランス女子「先生〜^^」
0061リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:10:17.88ID:kX8Cytig0
>>44
整形外科だかなんだか知らんけど、医者がこれだけ余ってるんだから、
医療崩壊とか言うのが事実かどうか怪しくなってきた
やっぱり公営病院にコロナ対応を押しつけてたんじゃないのか?
0063アキレス腱固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:10:40.54ID:akTCeUz10
コロナで忙しいのは公立病院だけだからな
開業医は年末年始もゴールデンウィークもしっかり休んでいる
むしろ老人が無駄に来なくなったせいで暇してる
それでも民間病院はコロナ患者は受け入れしない
受け入れても儲からないから
0064キャプチュード(茸) [ZA]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:12:04.54ID:F656g4rL0
先月20日、同会に日本看護協会から、競技会場などへの派遣のため、看護師や保健師などの看護職を新たに10人以上確保することを求める文書が届いた。同会が同22日に組織委に直接理由を尋ねたところ、応募した41人のうち28人が辞退していることを伝えられたという。


一度応募して辞退する看護師ってパヨク以下だろ邪魔くさい
0066ファイナルカット(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:12:30.93ID:hMJYP5JW0
>>63
民間も大きいところはやってるでしょ
0067レインメーカー(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:12:35.41ID:flxUfqx00
東京五輪でスポーツドクターやったってだけで、スポーツドクター今後やってく上で食うに困らなくなるもんな
学歴謳えば嫌味だけど、五輪に携わったって謳うには広告にしかならない
1のTwitterのバカはこんなこともわからないんだろうな
0074頭突き(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:16:39.69ID:Qcqo6frc0
嘘だと思うが
0078トペ コンヒーロ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:18:09.17ID:8mQOoO+a0
そら、コロナなんてほとんどの医者には関係ないからな
クリニックとかやってるクズどもには
0080カーフブランディング(京都府) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:18:50.99ID:j537nFIW0
スポーツドクターなんてスポーツが好きでたまらない人がやるもんだしな
0081フロントネックロック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:19:02.66ID:2iNyI9zo0
>>71
今の大阪は医療崩壊しているというメディアもあれば、インドは今の状態でも医療崩壊寸前というメディアもあり、
医療崩壊の明確な基準がまちまちでわからん
0082栓抜き攻撃(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:19:41.08ID:tEJronhc0
民間の医療機関よりは、防疫体制が整っていることは容易に想像できるから応募するのは至極自然。

文句言ってる奴は世間知らずのバカ
0084フロントネックロック(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:19:53.51ID:/LOI8qgG0
俺の担当医もこういうの好きかもな
毎月病院行ってるんだが1年おきに半年くらい研修とかいっていなくなって
別の人が担当してくれる
0086中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:20:37.29ID:UDkwSf2k0
オリンピック開催に反対するのは自由だけどボランティアにまでイチャモンつけるのは間違ってると思う
0088ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:21:01.97ID:KEDviyvd0
手を挙げる医師が多ければ多いほど医師会はかなり困るのでわ?
本来不足しているはずの医師がこれだけたくさん
日本に余っているという事実が世の中にバレてしまうんだしね
0090デンジャラスバックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:21:26.15ID:zNSgnRyI0
もし開催するならこの人達の存在は助けになるんだし良いじゃん
中止が決まってない現状ではコロナ怖い派にとってこの医師の行動は喜ばしい事だと思うんだけど違うの
0091ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:21:50.91ID:yTBse9RU0
ボランティアに応募した位で氏名公表要求して追い込みかけたがるパヨチンこんわ

総括とリンチはパヨクの伝統芸
0092ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:22:11.20ID:gUBaxvB90
今後オリンピックスポーツドクターの肩書きが使えるようになれば宣伝にも使えるし、長い目で見たらメリットは多いだろ
0095アイアンクロー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:23:23.61ID:iC6WRc3c0
バカ左翼が泣きながら↓
0096ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:23:53.20ID:gUBaxvB90
オリンピック反対するのは自由だけど、なら賛成するのも自由だろ
中国や戦争中じゃないんだから言論弾圧みたいなことするなよ
0097ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:24:01.68ID:8eUk4klo0
>>61
平時に儲かってない民間病院があったとして公金突っ込んで助けないだろ?
民間病院は利益を出し続けなきゃならんのだ
院内感染防止の為の人的物的コストとコロナ対応の利益を天秤にかけたら割に合わんのだろ
それを公営病院への押し付けだの言うはお門違い
0099河津落とし(徳島県) [NL]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:24:38.70ID:NIp06/KY0
大会当日に医者にからんでいきそうな勢いだな
0100キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:24:40.37ID:iUIN8DyE0
ダンカンだけどジジババ、ウェーイの、コロナ患者の看護より
新体操の美人アスリートの看護したいわ
0101ファルコンアロー(北海道) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:24:43.82ID:VfY8pBwG0
そりゃ参加するよ
0104トペ スイシーダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:27:06.98ID:mo5OFvjl0
コロナ患者の診療をまずしろ
0106膝十字固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:28:07.28ID:pYBVbP5S0
IOCは豪遊して電通はボロ儲けしてるのに
よくボランティアやる気になるな
0109河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:29:31.56ID:RO/GtLYr0
オリンピックの時に従事したって箔がつくからね。
宣伝にするつもりだろ?
0116セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:32:14.02ID:X1arDHh+0
日本「医師が集まらない」「五輪大変だ」
パ「日本政府ざまぁww日本ざまぁww」

パはこいうのを連日やりたいだけだからな
コロナとか実際どうでも良い
ただコロナ使って自分の意見を正当化させたいだけの脳味噌クソガキ
0118逆落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:32:36.92ID:4CiWsB7I0
>>1
池江選手に対する嫌がらせや誹謗中傷も相当ひどかったけど
ボランティアに応募した人達に対しても酷い事言ってるんだな
0122フェイスロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:34:13.20ID:C34byytF0
パヨチョン怒りのセルフ帰国
0124ボ ラギノール(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:34:23.70ID:rjQ8CSX90
中国は全土から医療従事者を集めて向かわせた
日本は大阪の医療崩壊を無視して五輪に向かわせた
0125ボ ラギノール(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:34:56.79ID:rjQ8CSX90
中国は全土から医療従事者を集めて武漢に向かわせた
日本は大阪の医療崩壊を無視して東京五輪に向かわせた
0126キチンシンク(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:35:19.02ID:RS5pbYPe0
まぁこれはやれるやれない、これはやりたいやりたくないってのは
日常じゃ当たり前なんで、
五輪だからってそれが特別に変わるわけじゃないよな。
0131ダイビングフットスタンプ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:36:30.01ID:pAZVwSEl0
でも、この中にパヨが混じってて何かのきっかけでそいつらが一斉に辞めるってやるだろうな
0135オリンピック予選スラム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:38:27.40ID:74Ps+DDY0
>>2
楽しみ!
0136ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:38:54.74ID:9XQG4rzM0
まぁ緊急事態宣言出すべきって声はでかいが実際普通に出歩いてるのが殆どで誰が言ってる状態だし、五輪いざやればマスゴミ含めてやってよかったって流れになると思うわ

自分は興味ないし都内制限されるなら中止してくれた方が良いが
0138シューティングスタープレス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:39:48.38ID:7U5nuEpr0
呼吸器科みたいなコロナ関連の科以外の個人経営の医師は、ジジイババアがコロナを嫌がって医院に来ないからクソ暇だぞ
そらそんだけ集まるわ
0139垂直落下式DDT(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:40:19.44ID:7QK9oOua0
>>134
中国は武漢に医師を集結させたが
日本は五輪に医師を集結させるのか
大阪の医療崩壊を無かったことにして
0140スリーパーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:40:19.80ID:M1DBMzN70
元々医者をこれ以上増やすなって言い続けていたのは医師会
あいつらカスだぞ
0142ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:42:43.85ID:YN2RloDi0
医者余ってんじゃん
何で自粛してんだよ
0143トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:46:37.18ID:j16aaYSu0
一部の病院の一部の科が忙しいだけだし
そりゃ余裕だろ
0144リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:47:03.61ID:kX8Cytig0
>>97
開業医は患者さんと言うか、お客さんを上手く増やして利益を確保していけばいい
そこは宿泊業や飲食業というか民間会社と立場は同じ
だからそもそも医者として期待するのが間違い、というのは理解できる

問題なのは被害者面してた医師会
あいつらがやってもいないコロナ対応を、さもやっているかのように振る舞った挙げ句、
だから開業医はコロナ対応に協力できない、イリョウホウカイダーと居丈高に喚き散らした
熊本地震のライオンデマだろ、これ
0150スパイダージャーマン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:50:47.02ID:X9mahZnV0
パヨクさん
定期的にロジック破綻するよね

いいかげんゴメンナサイしたら?
朝鮮人だって足を踏んだらスミマセン言うぜ日本語で
0156フロントネックロック(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:54:20.01ID:YKj1AqL50
オトコ選手狙いの女医とか
0162レッドインク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:59:22.02ID:JpIVTX7a0
>>36
わかるわかる悔しいよな
0163イス攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:59:59.86ID:oRPl5uuc0
医師も施設も集めてないだけでそこら中で余ってるんだろ
医療は保ってる

俺たちは自粛する必要なんてなかったんだ
0166中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:01:26.25ID:UDkwSf2k0
>>147
民間の医者を国や自治体は動かせない
それに個人クリニックの医者がクリニックを閉めてコロナ対応している病院に行くわけにもいかないし
問題は日本には感染症に対応できる病床も医者も少ないということ
0167イス攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:02:16.76ID:oRPl5uuc0
>>166
この一年間何やってたんだ?
野党のせい?最大議席持ってるのはどこだっけ?
0168スターダストプレス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:02:41.75ID:WJIisn5K0
まぁ、無理矢理参加させられたならどこかしらから暴露するだろうからな
PTAみたく無理矢理じゃないんだろうね

しかもコロナとはあまり関係医者が参加じゃん
看護師は知らんけど医者は問題ないんだろう
俺が整形外科の医者なら五輪の医者に参加する
看護師ならわからんけど
0169フロントネックロック(長屋) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:04:10.58ID:8OmXy7cu0
>>70
じゃあ暇で収入減ってる科の医者が感染リスク犯してボランティアに出るかね
と考えるとある程度金払われるのかな
0171トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:06:49.34ID:/XIfj6l00
スポーツドクターって選手に近い立場でいるから、何とか実現させたいと思うんじゃないか

果たして、看護師はどうかな
0173中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:08:22.50ID:UDkwSf2k0
>>167
1年で国の医療体制を変えられるとでも?
それとも民間人の徴用に関する法律を1年でつくれると思ってるの?
与野党関係なくそんな法律は今の日本ではつくれないと普通の政治家なら分かってるよ
0174リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:08:31.16ID:kX8Cytig0
公立病院と私立病院、開業医は同じではない
私立病院、開業医はあくまで商売

私立病院、開業医にとってコロナ対応は旨味がない、だからやらない
私立病院、開業医にとってオリンピック対応はオイシイ、だからやる
それだけのことだよ
0175スパイダージャーマン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:11:51.21ID:X9mahZnV0
で、そのロジックだと
私立病院の医療系労組が積極的にオリンピックに参加してるって話になるんだが

ほんと場当たり的に嘘つくのやめなさいな
0176河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:12:31.95ID:oxU7EiJq0
スポーツドクター持ってる医者にとって、オリンピックでのボランティアは一種の「箔」がつくんだよ
経歴に書いて患者集めに使える
0180スパイダージャーマン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:16:05.96ID:X9mahZnV0
2行で破綻する糞ロジックで一体何を主張した気になってるんだか
まじめにやれ
0182サッカーボールキック(ジパング) [RO]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:19:55.53ID:VCaW4t4U0
>>179
イタリアやフランスじゃ学部生も動員されてたし
関係ない専門の医師も従事してたよ
そこまでじゃないってことだし
自粛続ける理由もないよね
0183スパイダージャーマン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:21:53.60ID:X9mahZnV0
そもそものスタンスが狂ってるからこういう事になるんだよパヨクさんは
ちょっと考えりゃわかるだろ

人間vsコロナ の構図でコロナの側に立って勝ち誇ったって誰もお前に賛同する奴いねえって
0184バックドロップホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:21:57.02ID:RzuBy0St0
割とまじで、コロナ病棟行かされるよりマシって理由だろうな
0187キチンシンク(茨城県) [ID]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:29:20.04ID:ZkxNA13v0
>>29
開催に向けてワクチン爆売れ狙ってるんだろ

それ以外に中国が得することあるか?
自分達の利益にならないことはやらないのが中国。
0191リキラリアット(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:34:14.20ID:Z3gUcJLI0
で?コロナ対応出来るドクターは何人だ?歯医者や形成外科の医者が役に立つのか?枯れ木も山の賑わいか?(((*≧艸≦)ププッ♪
0192ナガタロックII(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:34:34.58ID:A4Cpw99X0
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろ
      ,\_// ii|||| バチーン!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!       火星でも 六 四 天 安 門 事 件 かな?w
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '    六 四 天 安 門 事 件! 六 四 天 安 門 事 件!
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください しんでしまいます・・
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

五毛、シナチス様の言うことは絶対だw 信じろw

ジェノサイドシナチス 「火星着陸写真が無いだと?家族含め収監するぞこの野郎!」
五毛党 「ホモ近平様凄ぇw カッケーw」

いけるw いけるw 押してるぞ五毛w
0196ドラゴンスリーパー(東京都) [IL]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:39:29.16ID:NgTVkBx00
五輪専属ドクター、五輪公認ドクターを名刺、サイト何でもかんでもかけるメリットありゃ一月くらいタダ働きすんだろw
0199パイルドライバー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:44:05.39ID:nMQmFUXM0
後、歯科医もいるよな。
0200スリーパーホールド(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:45:22.29ID:1BwMMb4r0
>>173
強制的に徴用したいならまず憲法改正してからだから、今の内容関係なく憲法イジること自体に反対してる奴らがいる限りは年単位でかかるだろうな

恒久的にしたくないなら時限的な憲法改正とかやりようは色々あるだろうに
0201河津落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:47:00.94ID:KorW83r60
>>191
スポーツって怪我するんだよ。歯も折れたりするから歯科医もいるんですよ(ಡ艸ಡ) プクク
0203マシンガンチョップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:50:49.21ID:J8Po27d20
>>182
医師が余裕=自粛しなくていい
一分の医師だけが辛い=自粛しなくていい
この定義がよくわかりまてん!
0205魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:52:30.58ID:P9VAvBKa0
>>169
医療従事者は先にワクチン打ってんだろ
0206フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:53:53.49ID:aCxHmdlV0
>>204
スポーツドクターなら集まるんじゃないかな
コロ担は無理ぽ
0208ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [UA]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:55:32.66ID:2f7PYRA80
東京五輪スポーツドクターの肩書がほしいだけ。
アホな医者は日本の国のためにコロナ病棟の最前線に配置しろ。
0210アトミックドロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:58:20.60ID:smhYBw170
スポーツドクターにできないことばかりやらせようとしてて草
ころなたいおうなんて専門家でも感染すんのにw
0215閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:38:57.39ID:qIc8FUI/0
一応箔がつくんじゃないか?
選手とかコーチとかとコネできるかもしれんし。
だからといって過剰な中抜きが許されるもんではないが。
0220カーフブランディング(京都府) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:58:42.92ID:j537nFIW0
近所のおじいちゃん医者は昔、スポーツドクターやってて、カールルイスのふくらはぎ触ったこと自慢してたな
0221ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:59:27.83ID:SLeoQ2NB0
>>81
医療崩壊の定義ってなんだろうな。
初期は受け入れ出来ずに死者がでるラインが崩壊だっていってたが今まさにそうだよな。
いつまで崩壊寸前とか瀬戸際とかやってんだろうか
0223トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:06:57.89ID:4j6cBIKk0
自分とこのホームページに五輪の医療チームに従事しましたとか書きたいんじゃないの?近所のクリニックもホームページに
ダイプリに乗船し第一線で従事しました!とかデカデカ書いてるけどコロナ患者診てないw箔が欲しいだけと思う
0225不知火(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:26:03.35ID:89F6n3FG0
これで首都直下大震祭がきても安心だな良かったねwずっと心配してたから
0226フロントネックロック(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:29:40.61ID:KkzgNlP60
医療従事者でも無いやつが勝手に騒いでるだけだからそらそうなるやろ
0228ナガタロックII(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:34:54.29ID:A4Cpw99X0
凄ぇなw 武漢コロナウイルスのヴァージョンアップw
さすが製造元だよなw

Wuhan Corona-virus V1.00  57% 通称:武漢ウィルス
Wuhan Corona-virus V1.22  18% 通称イギリス株
Wuhan Corona-virus V1.42  21% 通称南ア株
Wuhan Corona-virus V1.55  16% 通称ブラジル株
Wuhan Corona-virus V2.32  37% 通称インド株
Wuhan Corona-virus V2.11  39% 通称カリフォルニア株
Wuhan Corona-virus V2.21  55% 通称ニューヨーク株
Wuhan Corona-virus V3.05  34% 由来不明株

武漢はウイルス研究開発の世界最先端地なんだよなw
さすがジェノサイドサイナチスだよな・・・  やべぇだろ・・・
0229エクスプロイダー(光) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:37:22.43ID:OojpKK3q0
スポーツドクターとコロナなんか関係あんの?
肛門科の医者でもいいからコロナ見ろ言うてたヤツらなんか
ベンチレーター10万台くらい用意しろとか去年見たけど
そういう感じの人ら
0231ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:50:33.61ID:4xbF4U3g0
一生使える肩書が欲しいんだろ
0232キングコングニードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:57:26.15ID:5YMNSzNb0
愛知の署名集めと一緒だろどうせ
0233腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:57:44.60ID:AtOXbdur0
一日で20万円貰えるだろ
そりゃ応募するよ
0235ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:10:23.51ID:gElHy5rM0
わかったか?
コロナに対応する医者は足りないというのは感染症専門医のこと
今回募集したのはスポーツドクター
一口に医者と言ってもいろいろ
コロナで忙しくて死にそうな医者がいる一方で患者すくなくて暇こいてる医者も大勢いる
024316文キック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:16:32.46ID:bI2hcGSU0
>>71
ニュースでしか言ってないからね
自分もだけど知り合いもいつもと変わらないってさ
0244目潰し(兵庫県) [SI]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:32:31.44ID:SNgabdgy0
飛行機とかでどなたかお医者様はおられませんか?
ってのあるじゃん
あれ、大抵は何人も出て来るんだぜ
目立ちたがり屋が
0245ドラゴンスリーパー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:35:26.42ID:L6GYkJfQ0
>>1
before「五輪反対!医師の気持ちに寄り添え!」
after「医者はクズ!医師会死ね!」
0249シャイニングウィザード(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:27:38.82ID:u4qS8BPp0
予防接種には参加しないがオリンピックのスポーツドクターは出たいとか
政権与党はこいつ等に後で制裁すべき
診療報酬を半分にしてやれよ
どうせ開業医連中だろ
0251ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 03:11:09.77ID:CxVWBNiM0
コンビニの募金箱にも
初めから金を入れてある
これ豆な
0252パイルドライバー(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 03:20:42.35ID:zd/jIdyY0
看護師は?
0253イス攻撃(東京都) [NO]
垢版 |
2021/05/17(月) 03:23:43.86ID:Ej7ID9hP0
コロナに従事してないヒマ医者はどうでもいいけど
選手村でクラスター発生したらだれが面倒見るの?
こいつら役にたたんでしょ

「想定外でしたー」と言い訳して
都内のコロナ病床強制接収するんじゃないの?
0256メンマ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:45:23.01ID:5s7A1rZ50
大学にはほぼ無給で働いている医者もたくさんいるし、自分が大学の整形外科医なら応募するわ
0257稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:54:04.11ID:upes4mCh0
そりゃ五輪に参加できるとなれば手を挙げる医師もたくさんいるわな
ましてや整形外科医とかスポーツドクター目指してなった奴も多いだろうし
0259セントーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:57:08.49ID:OFV6dBok0
そりゃ文句ばっかりいうしかできないメタボをみるより
目標にむかって努力を積み重ねている人間をみたいだろうな
0261キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:11:42.62ID:3ZL9vdua0
肩書きが増えて今後の収入にも影響あると打算してんだろ
医者って言っても人だから見栄も欲もあるさ
0263フォーク攻撃(光) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:20:59.83ID:xJ1mr14x0
医者なんてミーハーなヤツばかり
面倒で嫌がられるコロナ治療には参加しないけど
キャバクラでネタに出来るオリンピックには積極的
0264ニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:24:32.35ID:NFu8e1Zz0
テレビで医療崩壊とか煽ってるけど、実際近所の病院とかスカスカ。
人生の中でこんなに人のいない病院なかったというくらいの1年。
ノーギャラと言っても医者の給料出てるから、上から暇だから行ってこいって言われてるかも。
0265フォーク攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:34:44.23ID:U7I9WfNu0
>>1
>私が有資格者だとして,

無資格なやつの言い分聞いてもなぁwww
つか、読点おかしいぞ
日本人でカンマ使うやつは居ない
0266リバースパワースラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:41:34.51ID:nCa92Yvi0
呼吸器と扱える人が少ないだけで医者は過去最高に余ってるからな
0267キドクラッチ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:42:56.16ID:Xa8ZZZZU0
医者の分野を知りたい

そもそも
コロナで忙しい医者と逆に患者が来なくなった科目とあるんじゃね?

ころなで忙しい科目の医者かどうかを記事にれるべきだろ
0270キングコングラリアット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:29:41.72ID:bphK7Z940
パヨクのルサンチマンがほとばしってるな
0271ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:34:33.80ID:uvQgh3x20
ワクチン入れた巨大タンクからホース繋いで針先だけ交換して打つ機械作ったらいいだろ、これからも新コロナ出るだろうし無駄にはならんよ。
0272アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:36:49.79ID:I+vZfiHN0
オリンピック反対派イライラwwww
0273スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:38:14.39ID:jBMyviqm0
>>268
医者も電通か?ばーーーか
0275サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:40:40.64ID:8fAZ+shI0
疑問に思うことがあれば金の流れを追うとよいとばっちゃが生前言ってた
0277河津掛け(岐阜県) [RU]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:49:16.47ID:PdGhg/Z+0
スポーツドクターとしての経歴ほしい人は千載一遇のチャンスだからな 
0278アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:55:34.39ID:I+vZfiHN0
なんか勘違いしてる奴多いけど五輪医師だからって選手の対応するとは限らんぞ
運良く選手の対応できるのなんてごく一部
しかも有名一流選手はそれぞれの国から専属医師を連れて来てるから
相手するのは貧乏国の無名選手ばかり

ほとんどは観客やスタッフ相手の医務室詰め
無観客になったらお役御免
0280バックドロップ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 10:03:53.10ID:Mq2ssYuN0
かく言う私も賛成派でね
0284ローリングソバット(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:08:34.27ID:NBykZ02V0
うちの近所の病院。Jリーグのチームドクターやっている人がいるのでとても繁盛してる。
同じようにオリンピックでドクターやったら後で箔が付きそう。
0285レッドインク(静岡県) [VE]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:30:14.09ID:Y2aGlWmX0
クッソワロタ
罰としてパはワクチン無しな
どうせ反ワクチンだしちょうどいいだろ
0287膝十字固め(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/17(月) 13:25:45.34ID:vI6tZwBW0
一匹でも関係者にコロナが出たら命がけで償うんだろうからいいんじゃねww

ボランティアな以上、全責任は自分持ちだからなwww
0292ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 03:46:28.88ID:38N31taU0
医者だけいても、肝心の看護師が集まらなきゃ何もできねぇだろうが
0294メンマ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 06:07:44.17ID:0MKaqqfj0
>>264
外に出てるやつはどんなアホでもテレビの嘘に気付くわな
0296フライングニールキック(光) [MX]
垢版 |
2021/05/18(火) 06:21:08.65ID:XLkAlbC60
スポドグは集まりそうだと思ったけど
コロナのせいでコロナ対応の看護師医師を別に応募してたのはどうかなぁと思ったけど
夏頃は暇してる医者もいるだろうから大丈夫なのか
動員させんのか
0297リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 15:39:43.31ID:Bt2glwAp0
そして直前に全員キャンセルwwwwww
0299垂直落下式DDT(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/18(火) 16:07:55.90ID:khNkNRV60
>>2
今の世の中で自分の生活犠牲にして他人の運動会応援できる奴はマジもんのアホやで搾取され続ける人生
0300リバースネックブリーカー(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 16:09:06.41ID:10SFFa6N0
>>299
弱者に優しいふりをした共産党に騙されて搾取される典型的なタイプだなお前
0301エクスプロイダー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/05/18(火) 22:34:29.88ID:oCGAiv9f0
>>265
あー、韓国中国人か。
0302エクスプロイダー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/05/18(火) 22:36:48.07ID:oCGAiv9f0
>>93
そういう人の声しかテレビは言わないからね。
0303ニールキック(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 22:58:29.79ID:ZEFHlqXW0
ある番組でスポーツドクターの人が答えてたね
スポーツドクターはみんなタダでもやりたいって
箔が付いて今後の全ての紹介に書けるし仕事もし易くなるって
あと当然母国五輪での従事は一生の思い出と記念にもなるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況