X



アメリカ人 「何故ヨーロッパや日本人は男らしい自動車に乗らないのか…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:32:22.90ID:5yeq/fXC0?BRZ(11000)

1 United States of America(USA)万国アノニマスさん
なぜヨーロッパや日本の連中は女々しい車に乗るの?
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/3/b/3b4a2b6e.png

2 Mexico万国アノニマスさん
じゃあ何でアメリカ人はトヨタ車ばかり乗るのかって疑問が湧いてくる

3 France万国アノニマスさん
プジョーの自動車に乗らないとかないわー

↑ United States of America(USA)万国アノニマスさん
アメリカじゃそもそも売ってないし・・・

4 Canada万国アノニマスさん
ラインナップがどれもひどい
真の男の自動車とはこういうものだ
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/d/8/d84f5f60-s.jpg

5 Canada万国アノニマスさん
それは正確なステレオタイプじゃない
カナダはホンダのシビックがかなり多い
俺の愛車はボルボV70だけどこれも凄く素敵な車だ

↑ Canada万国アノニマスさん
シビックは自動車界のウォルマートみたいなもんだよね
本体価格も維持費も安い

6 Australia万国アノニマスさん
オーストラリア人はオーストラリア者のユートより
トヨタのハイラックスやランドクルーザーに乗るよ

7 Portugal万国アノニマスさん
イギリスの自動車メーカーが息してると思ってんの?
ベントレーでさえ今はイギリスの会社じゃないのに

↑ United Kingdom(Great Britain)万国アノニマスさん
ベントレーの拠点はまだイギリスにあるし従業員もイギリス人だから・・・

アメリカ人「何故ヨーロッパや日本人は男らしい自動車に乗らないのか…」
http://www.all-nationz.com/archives/1078873743.html
0002ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:32:45.95ID:5yeq/fXC0
8 Argentina万国アノニマスさん
自動車で移動する時代は終わった、自転車でいい

9 Barbados万国アノニマスさん
自動車よりバイクの時代だろ
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/7/2/72db49f7.jpg

↑ United States of America(USA)万国アノニマスさん
バルバドス(英国連邦の島国)みたいに
歩いて一周出来るような島ならバイクでいいだろうけど…それ以外なら車のほうが便利だよ

10 United States of America(USA)万国アノニマスさん
自分は通勤用にホンダのシビックに乗ってる
デカいトラックを買う目的は何なんだろうな

↑ United States of America(USA)万国アノニマスさん
器の小ささを大きな車で補っている

11 France万国アノニマスさん
これが正確な自動車の図解
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/0/9/09acc576.jpg

↑ United States of America(USA)万国アノニマスさん
フェラーリを買う金で女をいくらでも侍らすことが出来ると思うんだけどなぁ

↑ France万国アノニマスさん
アメリカでモテないという理由で銃乱射したヤツはBMWに乗ってたはずだが

12 Germany万国アノニマスさん
ヨーロッパ車>アメリカ車なのは確か
間違ってると誰も証明できないだろう

13 Finland万国アノニマスさん
なんでアメリカ人はピックアップトラック好きなんだろうかね
普通の車じゃ太り過ぎでフィットしないのか
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/d/0/d083cad8.jpg
0003ナガタロックII(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:33:15.72ID:MSKC42cu0
道路が狭いからに決まっとるやろ
0004トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:33:36.85ID:dNaxnE/l0
「男らしいクルマ」は日本では頭悪そうなクルマ(悪いとは言ってない)
0008ボ ラギノール(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:34:45.13ID:Fywnkt130
歴史がある国はアメリカみたいにだだっ広くないからデカい直進番長じゃやってらんない
0010ダブルニードロップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:35:05.24ID:YMy7UCcZO
日本の道路事情を考えたら
ハマーくらいまでやな
0011リバースパワースラム(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:35:15.95ID:XNSImLKv0
アメ車デカすぎ
駐車場ないわw
0014シャイニングウィザード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:36:06.27ID:kHDEB3Dz0
6リッター超えとか乗ってられるかよ
0015レインメーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:36:08.94ID:qBQkCj5G0
しまむらとかワークマン行けないだろ(´・ω・`)
0017急所攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:36:39.09ID:8V3GnQ4J0
日本は道が狭いからデカい車は不便
0019スパイダージャーマン(徳島県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:36:50.80ID:Czq8ECBO0
田んぼに脱輪するからに決まってんだろうが!
0021マシンガンチョップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:37:19.09ID:gtbQs1ba0
ピックアップトラックなんか乗っても別にバイソン狩りとか行かないし
0022ツームストンパイルドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:37:20.08ID:7i/NXl9n0
細い路地とか軽じゃなきゃ入れないんだよ 
0027パロスペシャル(秋田県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:38:03.76ID:OQHQ72f50
確かにマキシマとかは結構良い車だったんだがな。
安いし、3ナンバーボディで2000CCだったから税金も安いしドンガラ大きいし。
0028男色ドライバー(徳島県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:38:10.66ID:GljpRpjh0
道が狭いんだから小型の車に乗るしかないでしょが
てか、アメリカの車がデカすぎなんだよ
0030サソリ固め(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:38:57.00ID:2F+8tdFx0
道が狭いっつってんだろ
0031フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:39:23.92ID:E4IiWyvr0
バイパーいいよなFRであのパワー
勃起する
だが都内じゃ要らないな
0035ジャストフェイスロック(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:40:37.83ID:2xMw8mSK0
パワーのある車で小さい路地チマチマ曲がって少し進んでは信号待ちしてる滑稽さよ
0037雪崩式ブレーンバスター(茸) [BR]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:41:19.40ID:qx8gFmKd0
わりと国土が広い他の国を見ても
車までマッチョ志向なのはあの国置いて他にないよな
あ、あとオーストラリアぐらいか?
003816文キック(福井県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:41:44.36ID:Ju3cTOvY0
プジョーとか言ってる時点で車全然詳しい奴じゃないやろ?逆にプジョーに乗りたい理由がわからん
0041リキラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:41:52.03ID:xshTMYpN0
クソデカピックアップは税金安いしなあ
0042フロントネックロック(石川県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:41:56.47ID:iPZ71mYT0
バックトゥーザフューチャーでマーティがピックアップトラックをみて「いつかあれを買うぜ」
と言っていたところでぎょっとした
0049キャプチュード(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:43:18.54ID:TUJQZewj0
お金があったらポルシェ911が欲しい
0051足4の字固め(ジパング) [PT]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:43:51.37ID:MFwx/gbG0
ミニ()バンやカイエンで擦ったり切り返してるようなド下手くそばかりなんです
察してやってください
0053毒霧(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:44:07.55ID:Xy3PFi3v0
ヨーロッパも昔の町並みが残っているから道が狭いからね。
0054ときめきメモリアル(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:44:46.61ID:7O/c/bMI0
身長に反比例するイメージがあるわ
0055リキラリアット(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:45:03.18ID:8jxqXA/Q0
武田真治の車は男らしい
0057シャイニングウィザード(新潟県) [SY]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:45:21.08ID:9s56rWZw0
>>52
このまま走ってるわけではないでしょ、そもそもこのままだと走った時普通に飛んでっちゃう。
0058メンマ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:45:44.82ID:6TNEXOis0
車なし、狭住畜、子無し、行動範囲が狭い
こういう奴は社会適応力ないから十中八九低所得者。
もう土人以下の暮らしを続ける哀れな人は不孝を不幸と思わないほどの奴隷染みた生活になってるから。
この手の輩には関わらない方がいい。
0067キドクラッチ(熊本県) [TW]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:47:25.45ID:3+2rir4n0
オレは赤いトラクターだぜ
0068ムーンサルトプレス(高知県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:47:26.64ID:bwaIKvU30
デカい車が男らしいという概念が古い
0069エルボーバット(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:47:37.19ID:OM+Kf8UC0
軽自動車ですら左折時に右にきるからな
アメ車クラスなら対向車線こえて歩道にいくわな
0072ファルコンアロー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:47:50.76ID:jxBYFzbw0
祖師谷周辺とかコンパクトカーでもないと走りたくないぞ、アメ車じゃ壁破壊しながらでもないと進めないなw
0075スターダストプレス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:48:14.14ID:9obHjkSN0
アメリカ特有の同調圧力やホモ差別が原因なんだろうな
「○○はホモ」この同調圧力だけで数百あるという異常さ
リュックサック以外の鞄を持ってるとホモ扱いで暴言暴行とか頭がおかしい
そろそろアメリカ人も好き勝手に、自由に自分の好きな物を持てるようになるといいね
0076エルボードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:48:14.91ID:ns/nTJGw0
スマートに生きられない醜く声太ったメリケンらしい発想
0077キャプチュード(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:48:56.15ID:pkmWBhwa0
アメ公は自国でも売れねえのに何も改善しないでこっちに押し付けるなよw

世界で認められてる車作ってる国に何言ってんだ?
0078フォーク攻撃(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:49:14.94ID:5D/IY1Dx0
メリケンはマッチョマッチョマッチョのマッチョ主義一択やんw
そっちの方が異常だぞw
0079垂直落下式DDT(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:49:21.29ID:byptlv7s0
>>74
壊れやすいのを自分で修理するのが男らしいって本気で思ってる節がある
0080ブラディサンデー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:49:33.91ID:rAXpICJf0
>>70
歩道が広いではないか
0084アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:50:01.82ID:MBQD2My+0
Come on!
0087中年'sリフト(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:50:13.24ID:0NaV6bp/0
環境さえあれば俺もV8ドロドロドロに乗りたいんよ
0089フロントネックロック(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:51:09.92ID:h6gVFXeO0
アメ車は嫌いじゃないんだけど燃費悪いしすぐぶっ壊れるからなあ
0094ラ ケブラーダ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:52:08.69ID:i/6+osZ30
キャンプ場も高規格じゃないとでかいクルマは厳しいからな
やはりコンパクトSUVが便利よ
0097中年'sリフト(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:52:27.14ID:0NaV6bp/0
近所のコンビニやDS行くだけのためにドロドロいわすわけにはいかんのよ
0098アキレス腱固め(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:52:30.88ID:VPgBmiPK0
日本のクソ狭い道じゃ通らんからだよ
セットバック進まないから道路幅が2.5mくらいしかなくて
1695サイズでギリギリなのに
0101ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:52:36.70ID:2fAmDPOi0
男らしいとかはい差別
0104雪崩式ブレーンバスター(光) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:53:42.15ID:BOldFCWG0
クソデブが多いからデカイ車しか乗れないんだろ
0106エクスプロイダー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:53:54.10ID:0lzosBo/0
アメリカでは女性歌手の曲を聞くのは女々しいと言われるからこっそり聞くみたいな話があってマッチョイズムひでえなってなる
0108ジャンピングパワーボム(青森県) [KR]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:54:05.94ID:5jid8z9a0
トヨタがアメリカで売ってる車がこれ
https://i.imgur.com/mer3cpg.jpg
0112フェイスクラッシャー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:54:55.74ID:Ddz6hKSc0
ガソリンが高すぎるから
0113ミドルキック(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:55:06.46ID:DrRF8A9W0
アメドラ見てたら「車が近づいて来てる」「いや車じゃない、あれはジープだ」ってカンジの会話があったんだが、ジープは自動車くくりじゃないのか
0114ドラゴンスープレックス(光) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:55:24.31ID:QkDZiEGu0
アル・ヴェルぐらい乗りやすいサイズにしろや
0116ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:55:45.62ID:9GwazHtj0
耕運機ならヤンマー
トラックならいすゞ
0122腕ひしぎ十字固め(富山県) [NZ]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:57:07.73ID:debp4wWa0
アルヴェルノアボクなんかのミニバンの良さが分からん
ダサすぎて無理だわ
0126ダブルニードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:57:37.22ID:2ilYJajN0
日本で個人所有のピータービルトが走ってるの見た時は心底驚いたと同時に尊敬した
0127リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:57:52.68ID:Rf/dwCG10
>>114
アメリカ人からしたらアルヴェルでも小さいんじゃね?(´・ω・)
0128フライングニールキック(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:58:04.66ID:fMx1kwnL0
ハーレーは唯一無二の存在なんだから
そっちに力入れろよ
アメ車は電動と自動運転に期待か、男らしさとは正反対だが
そういうのはシリコンバレーのナード文化だわ
0129フェイスクラッシャー(奈良県) [KR]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:58:19.57ID:4j2xTbV10
>>43
緑の幌つけたほうがおおきくないか?
0131フライングニールキック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:58:53.35ID:NEhjMDvd0
>>1
確かにな、ホモもアメリカは男らしい
0133レッドインク(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:59:24.24ID:Iz0r7VEj0
日本の道路事情が絶望的にアメ車と合わない
0134足4の字固め(茸) [SE]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:59:41.71ID:jydBx3AB0
さいきゆランクルのプラドをやたら見かけるけど投げ売りされてんの?大型の内燃機車
0137閃光妖術(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:00:02.05ID:HHUvtYl60
>>39
この画像の意味がわかりません
0140アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:00:46.05ID:78GNoDsv0
シビックは人気あるんだな
0141超竜ボム(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:00:51.08ID:XiVAPCj60
て言うか、都民は裏道狭いのに何で軽自動車に乗らないんだろう?
遠出の時や旅行はドイツ車に乗れば良い この2台体制がさいつよ
0143ときめきメモリアル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:01:20.41ID:sxeDi4Ji0
軽じゃないと税金が高いし、運転技術が未熟でバックで車庫いれられないしw
田舎だと対向車がきたら軽の方が小回り効いて避けやすいし
運搬用と思えば軽で十分だわ 
jeepとかデカい車にも乗ってみたいが事故りそうだしなぁ
そもそも荒れた山道とか走る機会ないからjeepなんて買っても意味ないんだけど
0146リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:02:08.05ID:Rf/dwCG10
>>141
都区内は駐車場が月3万からだと思った方がいい。
0148ジャストフェイスロック(光) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:02:14.42ID:huHg+dAQ0
その男らしくないとされる車が大半であるなら日本ではそれが男らしい車ということになる
0153中年'sリフト(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:03:39.78ID:mryU9RMh0
アメリカ人っぽいバカっぽい車が大好きだよなアメリカ人って
0155ツームストンパイルドライバー(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:03:59.63ID:qcfsiwOD0
ゲイのキスきっしょ
親が子供の前でキスしたゲイを撃ち殺したの事件はしゃーねーな
0159足4の字固め(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:05:26.12ID:fefS5TS/0
3年くらい前に旅行先のレンタカーでデリカ借りて、駐車場でえらい難儀した
昔にオデッセイを数年乗ってたから割と平気かと思ったんだが
旅行先が北海道でも、結局駐車場は本土並みっつうか、
客がよく集まる観光地だとクソみたいに狭い仕様
日本だからしょうがない
0160アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:05:59.77ID:78GNoDsv0
>>137
一番上からモテないから一人で高級車ならデブでも女侍らせられる一番下はホモ用ってことだろ
0161栓抜き攻撃(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:06:21.36ID:PykIDykE0
>>88
小さすぎてダメじゃない?
0164ニーリフト(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:06:47.24ID:CGppysYe0
アメ公が転がしてる馬鹿デカいピックアップトラックには憧れるけど
日本であんなのに乗ったらバカみたいだしなぁ……
0168フロントネックロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:07:49.30ID:ZrUIuV2P0
道が広くてガス代が安けりゃ
FORD F-150 Rapterとか乗るわ


https://i.imgur.com/f4Xh1d1.jpg
0170アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:08:19.40ID:38JvFIWu0
でかい車は街並みが古くて狭い日本とかヨーロッパには合わないんだろうね
0172ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:08:48.39ID:x717cGDi0
ピックアップトラック買うときにアメ車のもみたけど
デカすぎて車庫に入れなかったわw
0173アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:09:09.43ID:38JvFIWu0
>>168
威圧感あるなぁwwww
0176垂直落下式DDT(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:09:47.98ID:eRPUEAfz0
性差別だわ、これ
0178河津落とし(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:10:52.24ID:6AW9liGQ0
>>150
昨年はマスクをしているだけで、
病弱なオカマ野郎!
とか罵っていたでw
フェミとアンチが戦争してる国だわ。
0180ボ ラギノール(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:11:13.78ID:iQkwfjix0
車とかただの足、動けばそれでいい
0182毒霧(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:11:51.38ID:yrlRN2xE0
>>155
嫉妬やろ
子供に見せられないという価値観が自己正当化につながっている
0183マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:12:17.65ID:/dUWcN8t0
>>132
最近ミニやクーパーそれからフィアットのやつとかめっちゃ流行ってるじゃん
日本のコンパクトカーみんな蹴散らされてる
0185ジャンピングパワーボム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:13:34.69ID:0X+v9syv0
ガソリンが水より安いなら
俺だって5リッター2シーター買う
0187頭突き(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:13:54.96ID:5++WAhPY0
>>1
何故?アメリカ人はその車を男らしいと思ってるいるのか?
0188キドクラッチ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:14:14.08ID:nysEHWuT0
AT限定の乙女チックなアメ公さんが何か?
0189バーニングハンマー(東京都) [BE]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:14:24.99ID:9ZWNlnuG0
【男らしい】 っつうか 【子泣きジジイらしい】車ならあるデ
https://i.imgur.com/awMRZ5C.jpeg
0191河津掛け(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:15:08.45ID:yXMRHmdX0
デカくておっきい音が出てスピードが出て燃費が悪い

男らしい
0194足4の字固め(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:16:16.57ID:fefS5TS/0
>>190
老人ばかりの5chは8tまで運転できる奴ばかり
実際に走らせるのは怖くてできない
0198ストレッチプラム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:18:15.77ID:noi+lZ6V0
>>189
大学1年生が講義の期末発表向けに作ったスライドみたいなセンスだな
クルマ買えないこどおじって何のスキルも無いって良くわかるわ
0205ファルコンアロー(光) [BE]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:20:38.43ID:VPD1tdAC0
日本で男らしい車と言えばあのライトバンに無理矢理2リッターターボと四駆積んだやつだろ。
0207足4の字固め(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:21:05.72ID:fefS5TS/0
>>197
免許確認した
自分のは普通4輪免許で中型で8tだった
一生運転することもないと思う
0210キドクラッチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:21:38.53ID:BDjZutIa0
自動車税や車検料やガソリン代やら何やら
とにかく金かかりすぎる
0214垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:23:14.53ID:hm+Y70Kr0
アメリカ車って70年代のオイルショックや公害対策にやられて、日本よりも立ち直るのに時間かかったと思う
苦手な小型化に取り組んだ結果、ダサい車を連発して出してさ
0222ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:26:57.98ID:2fAmDPOi0
>>43
私立パコパコ女子大学で見た
0227膝十字固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:29:11.45ID:pYBVbP5S0
なぜ男らしい自動車に乗るの?
0230ファルコンアロー(光) [BE]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:30:09.03ID:VPD1tdAC0
アメ車工房みたいにムリヤリ船のエンジン乗せたようなやつでも壊れるのかな?
0231バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:31:34.87ID:Ge+8wuxO0
>器の小ささを大きな車で補っている

いくら何でも言いすぎだろ
本当のことなんだろうけど
日本でランドクルーザー乗っちゃう人とか
0232ときめきメモリアル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:31:35.14ID:9A2emUL40
>>1
ジャギのヘルメットみたいな車
0235ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:32:00.76ID:qXquk9q80
ガワだけデカイなんちゃって2WDのSUV(←w)に乗ってる勘違い野郎も多いぞこの国
0236ジャンピングパワーボム(庭) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:33:11.61ID:/YneQdau0
痛車に乗ってる女の子なんて見たことないけど女々しいんだ?
0237パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:33:39.01ID:sCTTQh7t0
こいつら今はこんな事いってるけどカルフォルニアなんてハイブリッドを含めた
すべてのガソリン車を廃止するんだけどどうする気か?
それともカルフォルニアはホモの街だからそれはそれでいいのか?
0239栓抜き攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:36:14.22ID:rRoKrdNf0
今時のsuvなんてブームを作れば主体性がない奴らが流行ってるってだけで買うよな
アメ車ブームにすれば売れんじゃね?
1500のFFとかでさwww
0240イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:36:36.15ID:0LmGbr2o0
>>2
ダイハツあるのに売り上げ台数世界第10位になったこともあるスズキが無いのはおかしくね?
0242ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:37:18.82ID:59KJPTFH0
こいつら俺らみたいな話し方だけど本当にこんな感じに書いてるの?
0244リキラリアット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:39:27.69ID:EMJoXMGP0
>>235
一時期ハイラックスやダットラとか流行ったけど、雪国でもねぇのに4WD乗る事の無意味に気がついたんだろw
0246不知火(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:41:39.15ID:Jpw7tiw00
俺は趣味の山仕事用に男らしく4トンユニック欲しいんだけど
ベンツ買える価格なのがバレて家族から反対されてる
0248ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:42:27.48ID:L0E/Z5WA0
アメリカで若者がピックアップ乗るのは維持費が安いだけだろ。日本人がミニバン乗ってるのと変わらん。コスパなだけ
0249魔神風車固め(茸) [FI]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:42:47.72ID:jhJkDpQL0
欧州「だって自転車のほうがエコだし健康にいいしおしゃれだし」
日本「おカネないねん…」
0250アイアンクロー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:42:48.16ID:znTMgWQT0
男らしい自動車なんて言ったらジェンダーさんがうるさいんじゃね
0252ジャーマンスープレックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:44:21.50ID:jKcGLYX+0
男らしいクルマとかって、、前に水牛のツノでも付けとけばいいのか。。
0253稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:44:29.72ID:kSTOxXln0
↓こういうクルマは大柄なアメリカのオジチャン達にはキャビンが狭くて窮屈なんやで
https://i.imgur.com/3nWzjaW.jpeg
比較的小柄な女性が通勤に使ういわゆるセクレタリーカー
0259パイルドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:47:17.37ID:/fV4lz0d0
男らしいの基準がわかんね

だがそれぞれの国にはそれぞれの事情があるんだよ
売れないのはどんな時でも100%ユーザー側ではなくメーカー側に問題がある
単なる努力不足
0260アイアンクロー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:48:31.50ID:znTMgWQT0
軽トラとか2tトラックとか男らしくね
0261オリンピック予選スラム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:48:36.77ID:XKTD2X190
>>1
アメリカっておばはんの運転するミニバンだらけやん
あと貧乏人が乗ったボロボロのピックアップ
0263オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:49:29.43ID:kQv1pTnd0
燃費悪いからだろw
0264リバースパワースラム(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:49:30.66ID://v7NQla0
むしろ利用目的で車種決めなよ
0265張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:49:45.96ID:9ndzAt2M0
タウンエーストラック欲しいけどダメハツ製ってのがちょっと
026616文キック(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:49:46.85ID:eEkspvX40
アメリカはホンダのシビックが普通に売れるからな
日本人には厳つすぎるだろ
0270膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:54:10.17ID:EVu/zS720
日本は、ちょっと裏道に入ると道幅が狭いからさ。仕方ないんだよね。
0271ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:54:33.66ID:nMKHgL1j0
そう言いつつ
若い男は日本の軽自動車好きな層が増えてるらしいじゃないか…

実用性と軽やかなイメージを欲してる
新しい価値観の人間が増えてるのに
旧来の人間は気付いてない、って感じ?
0273ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:54:41.78ID:2BzQs7Do0
>>88
「ミニ」バンだぞ
向こうのフルバンからしたらちっこいわ
0275断崖式ニードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:55:05.12ID:Emg2l1vj0
未来未来うっせえわ
0278垂直落下式DDT(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:56:40.31ID:3Z/ViPtn0
ハマーが意外に多いけどね
0280魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:57:38.98ID:yLhT1f3Q0
ハイエース乗ってる日本の馬鹿とピックアップ乗ってるアメリカの馬鹿は通じるものがあるとふと思った
0283ニーリフト(庭) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:58:52.68ID:TfRIdO/n0
>>1

日本でも地方なんかは、

駐車場の大型化や道路の幅広化が進んできてるから、
結構デカい車が走り回るようになってきてるな。


東京は無理だな。
給料の大部分を家賃に溶かして、
すし詰めギュウギュウ列車で通勤するしかない

_
028432文ロケット砲(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:58:57.81ID:hXQspjXa0
俺20年ぐらい前までS13シルビアに乗ってたんだけど車検のとき借りた代車のワゴンR
がすごく良くてすぐシルビア売ってワゴンRに買い替えたけど今年車検のとき借りたマークU
がとても気に入って程度の良い25年落ちのマークUに買い替えた。やっぱ車ある程度の排気量と
大きさがないと食い足りないね。
0287中年'sリフト(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:01:17.37ID:/9I3rngf0
アメリカ人だって全員マッスルカーに乗ってるわけじゃないだろ
0288ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:03:07.35ID:Bjvm+urm0
>>1
頭悪そうだからだよ
0289チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:03:29.36ID:B3u6mlG80
日本人「車乗る必要ある?」
0292急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:04:51.55ID:l/iGLOwN0
日本ではハイパワーターボ+4WDにあらずんば車にあらずだからな
0294キングコングラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:06:34.97ID:HESGZWfh0
日本人は男らしい云々以前に猿だから
どうでもいい
0295サソリ固め(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:06:47.14ID:jEmLQBtd0
アメリカのSNSで2000年代モデルのWRXを隣人が買ったって話で
15分もポテチポリポリ食いながら、ただ眺めてる隣人映像が微笑ましくて
アメリカ人はみんなホッコリレスしてた
0296デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:07:06.35ID:MH3+sH9M0
日本で並行輸入のタンドラのクルーマックス見るけど、日本で乗りにくいだろって思うわ
スバル・ハバも見たことはあるが、これだと全然違和感ない
0297ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:07:07.30ID:2BzQs7Do0
>>280
ハイエースは仕事関係と趣味関係で乗ってる奴らがほとんどじゃね?オラつきたいならアルヴェル選ぶだろうし
0300チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:09:45.18ID:B3u6mlG80
>>286
でもお前虐殺大好き五毛じゃん?
0301フロントネックロック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:10:00.83ID:vHRDMnJI0
漢カワサキに似たもんだな。
最初から壊れたよーな音がするエンジン(サイドカムチェーンの)が男らしいのかよ!
0303ブラディサンデー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:10:36.52ID:PjoByHfp0
>>233
全長6m弱、幅2.2m弱だぞ
アルベルと並べると、軽自動車とアルベル並べたくらいの大きさの差がある
0308レインメーカー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:12:03.57ID:p/TweWnc0
男らしい車に乗るには男らしい道が必要
0309バックドロップホールド(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:12:14.77ID:FAlnDgKc0
>>220
5ナンバーだしコロナっぽく見える
0310エルボードロップ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:12:48.44ID:/WcbVaGe0
男らしいとか言う馬鹿な理由で高級車やブランド服買う時代は終わってるから
0311アキレス腱固め(広島県) [EU]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:13:52.40ID:w0iSjXQY0
道路がせまい
駐車場もせまい
大型車両は無駄に多い
電柱多いのに歩道すらない道多すぎる
保険料が高い
ガソリンも高い
友達も少ない
0313ブラディサンデー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:15:25.77ID:PjoByHfp0
漢は黙って黒のプロボックスだろうな
0315エメラルドフロウジョン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:19:13.06ID:Yhmw6Hvw0
男なら軽トラだろ
0316ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:19:42.70ID:2BzQs7Do0
>>290
♂の車って感じだな
0317急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:19:48.31ID:bw7q0Rf90
>>108
なんでこれを日本でも売らないんだ
クソダサデザインのトヨタの中でもこれなら普通レベルに見えるのに
0319ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:22:17.60ID:2BzQs7Do0
>>317
これの国内向けサイズダウンだとオデッセイみたいに消えることになるよ、ロールーフミニバンはもう売れないんだよ。
0321逆落とし(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:25:19.21ID:PCa0BfJM0
日本の生活道路は、殆どが4m〜6m幅ですからね。
例え一方通行でも、キビキビクルクル走り回るには、軽の1.48メートルから5ナンバーの1.7メートル迄が限界。
世田谷区・足立区・葛飾区当たりで、表通りから一歩外れたら、余程の腕前が無いと3ナンバーでは身動きが取れませんw
0325ニールキック(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:30:22.36ID:JHJ5jN1w0
自分が乗るわけじゃないなら何に乗ろうが構わんがな
現代に乗ろうがチョンなんだとしか思わんだろ
0326ダイビングエルボードロップ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:30:54.50ID:FSFsFVLJ0
何故ってその国のセンスやろ、そら日本は老いてるからダサいで
0328ハイキック(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:32:16.84ID:99wjU6IV0
全員コンボイに乗れと?
0329腕ひしぎ十字固め(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:32:37.56ID:AFcRhjNi0
アメリカンな車を日本の軽トラと並べた動画があったけど、あれは日本では走れないわw
2Tトラックのようなサイズ感のランクルみたいなのとか無いわw
0331キドクラッチ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:33:10.47ID:nysEHWuT0
ekワゴン にひっくり返されるハマー
0333キングコングニードロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:34:43.92ID:sy9/60vI0
そんなにチンコついてる車が好きなら戦車でも乗ってろよ
0334ストレッチプラム(千葉県) [UA]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:36:13.04ID:6lREffPH0
ヨーロッパも日本も古い町並みで道が狭いから
バカでもわかる
0335ナガタロックII(ジパング) [RO]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:36:24.95ID:pDzSp02w0
>>216
この手の車はリアサスが荷物乗る前提で硬いから後ろ座席乗り心地悪いんよな
0336ボ ラギノール(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:36:51.93ID:lJGorKGi0
奈良県庁前で信号待ってる時
隣にいた外人の観光客達が自分らの目の前を通り過ぎる大量の四角い軽自動車を見て
「ワーオ、ワーオ、トイカーwww」と大喜びで写真撮ってた
0339ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:38:46.47ID:ZNncVCKM0
>>52
道交法のなにに引っかかるの?
テント内に人乗せたまま走行でもしなければ問題ないと思うけど
0340ボ ラギノール(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:38:55.93ID:lJGorKGi0
アメリカもヨーロッパも日本も、それぞれの地域にあった車が好まれるのは当たり前

ただ問題なのは、日本の場合スライドドアの四角い軽に代表されるような使い勝手に特化されたものばかり好まれ、デザイン性を完全に放棄してしまってること
何だか文化を放棄してるみたい
0342ミドルキック(光) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:40:15.63ID:B6xJAsaZ0
っていうかアメ車メーカーって電動化無理だよなww
どうするつもり
0346カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:44:56.21ID:8wdJf/JH0
道が広かったらカマロあたり乗りたいけどな
0347TEKKAMAKI(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:48:28.75ID:pDzJdhFk0
>>342
GMはev開発進めてて侮れないよ
GM主導でホンダとも提携してたな
0348ボ ラギノール(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:49:17.68ID:lJGorKGi0
週末イオンに行くと100台ぐらい見かけるアルファードのサイズも
今じゃ全長4950o、全幅1850oとちょっとしたアメ車並み

アメ車のサイズがでかいとか言うのは甘えだろ
0349ニールキック(宮城県) [KW]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:50:22.19ID:oSSH8syy0
アメ車って意外といいんだよな
トルク重視で乗りやすいし修理代は欧州車ほどじゃないし日本車にはない気が利いた装備とかある
0350マシンガンチョップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:53:27.68ID:J8Po27d20
>>349
大半ガソリン垂れ流しやで
0352ジャーマンスープレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:54:06.72ID:MGOsURP60
アメ車が独特すぎるだけ
ガソリンがくっそ安いから燃費改善しなくてもいいもんな
0353ボ ラギノール(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:54:40.20ID:lJGorKGi0
大排気量イメージのアメ車も、シボレーカマロや大人気のジープラングラーなんて日本市場向けのメインエンジンは2000tだぞ
新形ラングラーに試乗したけど極低速から立ち上がるターボのお陰でモアパワー感は感じない
技術は進歩するのだ
0354スターダストプレス(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:55:01.95ID:YjIc3Zm/0
そらあんたんとこは自分の国で石油が出るんだからガソリン代クソ安いもんな
こっちなんてず〜っと160円オーバーだぞ
0357ナガタロックII(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:00:30.21ID:P7wcf5wn0
道が広くて家がデカくて駐車スペースが有ってガソリン安くて金があれば日本も大型車売れると思うよ
0361ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:03:07.78ID:I6DBDGr00
ラーダとか乗ればええん?
0365ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:05:36.06ID:kkrelHvo0
>>340
放棄は『走行性能』だ。

走行性能がしっかししてりゃデザインどうでもいい。が
走行性能が良ければシルエットも決まる法則がある
0366ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:10:11.68ID:kkrelHvo0
>>357
金と暇だよ

道が狭いのは、どうにかなっても使い倒す余暇がない。
036832文ロケット砲(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:14:45.87ID:xZCPPSAR0
東京に来て運転してみれば分かる。
0369ショルダーアームブリーカー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:17:33.62ID:6vhil/VI0
>>362
スープラだったらZ35の方がマシだけど
日産は大赤字の火の車だから立ち消えになるかもなァ〜
https://i.imgur.com/BWspve5.jpg
0370ジャーマンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:18:18.49ID:wvwjhbzq0
道が狭いから無理
0371ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:19:42.13ID:kkrelHvo0
馬鹿の筆頭→>>368

>>346
そのアドレス東京で、運転できんなら世界中で無理でしょ
=おまえら馬鹿
0372メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:21:06.10ID:GE7WPzXa0
前ポンティアックに乗ってたけど曲がらないし首都高でハンドルビビるし東京で走るのきつかった
037332文ロケット砲(茸) [EG]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:23:07.53ID:ZD94/Fka0
>>143
レネゲードならC-HRの背高いくらいだよ
0376ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:24:56.77ID:kkrelHvo0
>>372
タイヤ装着ホイールバランスという初歩的なメンテナンス不良の馬鹿だなお前
0379ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:28:07.64ID:kkrelHvo0
>>363
車幅見切りが一番難しいのはフェラーリだろうね

そのフェラーリがジャンジャン走ってるんだから
自身の技量不良をインフラのせいに転嫁するな
0380リバースネックブリーカー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:30:08.77ID:TUJQZewj0
デヴが男らしいというアメリカの風潮
0384ボマイェ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:32:04.18ID:obb4ecnu0
>>253
セクレタリーカーとしてはそこそこ人気があるらしい
女々しい と言えば確かに 女々しい かもww
0385ショルダーアームブリーカー(東京都) [IR]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:32:06.52ID:mCyNBvmd0
道が狭い、駐車場も狭い
高速以外の制限速度が低い
信号が多くてすぐ止まったり発進しなきゃならない
税金だの車検だの保険だの維持費がかかりすぎ

軽でフィニッシュです
0387ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:35:49.23ID:kkrelHvo0
>>98
犯人は所ジョージ、あいつ車愛好家のくせにイラン事やらかしたよな

劇的ビフォーアフターで
セットバック義務回避のほぼ新築が大流行
0389キングコングラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:41:25.90ID:wVmwXokH0
フィット最強
0393リバースパワースラム(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:44:46.21ID:XNSImLKv0
フィアットの小さいのほしいな
0394イス攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:47:02.78ID:mOxjn44V0
何というか、日本車と欧州車は似通った感性で作られてるが、アメ車だけ別世界の車だよね。
0397カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:49:20.03ID:8wdJf/JH0
>>371
東京の庶民が住むような地域は路地クッソ狭いの知らねえ超絶田舎者かよ…
0399デンジャラスバックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:51:51.96ID:lvPeI1h50
アルファロメオがモテないのはガチ
0400ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:53:24.86ID:kkrelHvo0
馬鹿→>>397

自身の部屋クソ隠蔽ネタを必死に探すアスペルガー
0403タイガースープレックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:56:42.50ID:v8Z/ROyOO
答え:道幅が狭いから

(^ .^)y-~~~
0404タイガースープレックス(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:57:26.33ID:CnQ421jF0
>>43
これぞ日本!w
0405フルネルソンスープレックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:58:09.66ID:kjxTH5sW0
東京の庶民街の道の狭さは頭おかしいレベルだからな
車の出入りどころか災害時の緊急車両のこととか何も考えてねえ馬鹿みたいな街に住んでる

いい加減一時的に所有権取り上げて区画整理しろやっていう
0406アキレス腱固め(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:58:32.66ID:MRArNNCQ0
こういうので
差別だ!!!
てさわがんのか?
0407張り手(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:59:10.95ID:TWE16KFY0
>>379
裏路地で見ることはないな
0411ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:02:42.79ID:kkrelHvo0
ココにも馬鹿→>>405

千葉福島茨城は城下町の発展も無かったから東京だけにあると勘違いした馬鹿

あんな小路なもんは全国各地津々浦々にある
0412ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:05:33.31ID:kkrelHvo0
>>407
は?
今の富裕層は低層マンション=路地裏地域だが?
0414毒霧(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:06:51.72ID:yrlRN2xE0
軽自動車サイズでベンツみたいな分厚い装甲の車あったら需要あるか?ねーだろ
0417マスク剥ぎ(茸) [PL]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:12:15.11ID:mTjLbg0/0
>>397
ヤッパリお前の様なキチガイが湧いてたか。
二日前のクラウンスレ
ーーーー
28: クロスヒールホールド(茸) [US] 05/15(土)01:18 ID:rivpRa+k0(1) AAS
9
まだ、こんな妄想者が居るんだな。

東京とか歓楽街は進入禁止だろ、若しくは一方通行。
地方いってみー。酔っぱらいの脇をソーッとハンドル捌き。
しかも、都下の一方通行レベルの道路じゃ地方は対面通行。

ちゅうか地方の道路って幹線バイパス以外ほとんど〈中央線の無い対面通行〉だ。

東京人ってマジ馬鹿だろ。
0419ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:13:58.72ID:LBb0B2Tc0
>>87
俺も
昔のマスタングとかかっこいいと思う
0420タイガースープレックス(光) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:14:18.82ID:csHSgujf0
マッチョなタフネスガイ= 男らしい からピックアップなんだろうね
知的なホワイトカラーはセダン一択なんでしょ?
0421パイルドライバー(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:16:22.88ID:aesHQ9PN0
アメリカの言う男らしさって汗臭くて古臭いだけだからな
0422グロリア(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:16:30.58ID:ySb0FqPh0
ピックアップトラックに憧れて値段見たらランクルと同じくらいの値段して買うの諦めたわ

トラックに釣竿とか放り込んで釣りとか行きたい
SUVとかじゃなく
0424リバースネックブリーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:17:05.13ID:uBXhprSn0
でも最近はアメ車っぽいのが売れてるんじゃねーの?
0425ハイキック(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:17:32.43ID:onhL3Zp70
>>363
たまに見かけるけど表通りに出るまでがたいへんそう
0427トペ スイシーダ(光) [NO]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:20:57.01ID:kQUtBHMx0
>>419
前後ベンチレーテッドディスクになってて六速マニュアルのやつアメ車工房とかで見るとめちゃくちゃ乗りたい。
0428グロリア(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:21:36.49ID:5afV6oZq0
路地で詰まって出られないマッチョカー
0429ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:23:16.40ID:kkrelHvo0
>>426
でもな?
漁師町の狭小地域だって宅配トラックは毎日毎日走ってるんだぜ?

要するにお前らが下手くそなだけ
0430セントーン(山形県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:23:46.82ID:s14ijYGH0
日本で男らしい車は軽トラックだろ
0431ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:25:01.99ID:kkrelHvo0
>>427
今のアメ車は、足回りの開発は割り切ってるわな
標準でブレンボが多数ある。
0434ファイナルカット(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:26:37.82ID:9yd+k0UA0
シボレーやらフォードやらダッヂやら軽四を売り出せば日本でバカ売れするのに
なぜやらないの?
0435フォーク攻撃(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:27:21.68ID:7hXEiXoT0
デブ臭いAT限定オカマとか最低だな
0440断崖式ニードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:31:30.95ID:m3xegQQA0
だって日本せまいんだもーん
しょ〜〜〜〜〜〜〜がないでショ!
カマロみたいなの好きよ。でもね、2台がすり抜けできないどころか
1台で立ち往生するクソせまい道路とか踏切とかあんだよ??
0441カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:31:35.88ID:8wdJf/JH0
>>417
クッソカッペがどうとかどうでもいいよ
0443グロリア(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:32:21.38ID:5afV6oZq0
宅配って車種クイックデリバリーだろ
あれカローラよりホイールベースも全幅も短いからな
0445ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:33:20.09ID:kkrelHvo0
>>443
生簀トラックも毎日毎日
0446ランサルセ(富山県) [IT]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:33:27.03ID:VrSy0tNN0
軽トラはいいぞ、狭い所もスイスイいけて現場に直接積み下ろしや回収などの強襲揚陸が可能な頼れる奴
0447ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:34:17.00ID:kkrelHvo0
事実を無視してまで妄想に耽るキチガイ→>>441
0448不知火(長崎県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:34:20.82ID:Xv38w2Oi0
男なら安全装置の無いジェットコースターのような朝鮮車だろ

俺は女々しいから乗らないけど
0449アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:36:29.11ID:qYO06sKU0
アメリカって100年前に既にT型フォードとか走ってた国だもんな、車の運転に慣れてる奴等が多いなら戦争経験
少なくともレシプロ機のパイロットになった時車経験がない日本人よりは飲み込み早いだろうしそりゃ物量で勝てるわな
0451セントーン(山形県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:40:02.51ID:s14ijYGH0
>>448
フライバイワイヤじゃない車ならまだ良いけどな
電子制御スロットルで勝手に暴走する韓国車は男が乗るとかそういうレベルじゃねーわ
0452ラダームーンサルト(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:40:12.00ID:mVqgBi7I0
道が広くてガソリンが安くてディーラーが地元にあって維持費が安いならダッヂチャレンジャーとかカマロに乗りたいよ
どうせ将来は電気自動車一択になるんだろうから最後はガソリンをぶちまけて走るような車にしたい
0454ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:44:02.65ID:kkrelHvo0
>>452
バイデンもトランプ策継承の製造拠点国内回帰だ。=パリ協定継続無理→レシプロエンジン継続
0457レインメーカー(香川県) [KR]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:48:48.59ID:6EV+/nkS0
アメリカ人・・・デカいものが良いものという価値観
日本人・・小さいものが良いものという価値観
0458ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:49:09.38ID:eHHaMUrg0
クルマなんてオカマ野郎が乗るガベッジワゴンだろ
リアルマンはモーターサイクル一択
0459ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:52:29.76ID:kkrelHvo0
>>453
都市部の小路ならお互いほぼ停車速度だからいいけど
山林林道で、左側に100CMあまり余裕取ってる馬鹿が
減速なく突っ込んでくるのは団塊世代以上の老害特権。
0460ランサルセ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:55:41.16ID:zgNOv6790
燃費が悪いから
0464バズソーキック(三重県) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:59:51.97ID:+e2Ti8aa0
>>387
都会は大変だなあ
0465トペ スイシーダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:00:47.14ID:TNhk6E1H0
>>422
ハイラックスなら400以下で買えるけど
0467膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:01:59.89ID:U5hdzGbM0
>>429
それ仕事じゃん
それに狭いところは小型の配送トラックもあるし
日常生活でわざわざ苦労して乗ってられるかよw
0469ジャストフェイスロック(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:03:52.73ID:ZJZbcitF0
アメリカ車は見た目がダサい
ゴツゴツすればいいと思ってる
さすがアメリカ料理は大味で濃い味だけのことはある
アメリカ車って燃費も悪いらしいし
0470トペ スイシーダ(光) [NO]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:04:28.20ID:kQUtBHMx0
>>431
いやいや、60年代のマスタングにディスクブレーキと今どきの壊れないミッション積んだやつが良いのよ。
もちろんエンジンは昔のOHVのV8で。
0473ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:13:45.01ID:kkrelHvo0
>>467
漁師の兄ちゃんたちに人気のBMWX5=2050mm
TOYOTAランドクルーザー=1980にホイールアーチで2050
キャデラックエスカレード=2060

おまえ、片側1mmを操るほど弩級に上手いのに、言ううこと変だよな
0475ジャンピングエルボーアタック(光) [IN]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:16:52.84ID:r9ssu3Bm0
ナイト2000
0477シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:21:26.60ID:rliQKra20
>>473
それは好きで乗ってるし住民も歯向かえないからだろ
エスカレードなんて乗ってたら外車で邪魔してる迷惑なやつと噂になるしそれこそ運転うまいアピールだろ
そんなに自分の周りに運転うまいやついるアピールしても普通の日本人はだから?俺は下手くそだからで終わりで乗りたがらないから布教はあきらめろ
0478ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:25:25.97ID:uipq0E9j0
漢の軽トラはいかんのか
0479ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:26:26.71ID:kkrelHvo0
>>477
は?
TOYOTAランドクルーザーは、都市部から地方も田舎も津々浦々走ってる

で、アメ車好きだがアメ車でかいから道が狭いから

って言ってる馬鹿に現実を見せただけ。
『ランクルと同じ』フェンダーアーチ装着時

如何に自分が馬鹿か知りなさい
0480ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:27:37.31ID:s1ZIqJaM0
国民がボンゴ形状や660cc四輪車を好むあまり
今の日本のメーカーはナヨナヨした女々しいクルマしか作れなくなったから仕方ない
特に三菱お前はダメだ、GTO再販して赤字1兆円になるしかない
0481シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:28:43.43ID:rliQKra20
>>479
俺はエスカレードと書いたしアメ車批判してるやつはランクルサイズを乗りたくないから批判してる
なんでそんなに君は人を小馬鹿にしたいの?
アメ車の会社にいるの?
0482魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:29:30.42ID:yLhT1f3Q0
>>479
邪魔やな、駐車スペースからはみ出すな、路上駐車するな
どんだけ迷惑掛けんねん
0485ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:32:12.82ID:kkrelHvo0
>>482
『車幅ランクルと同じですよ』の一言いえないなら免許証持つな
0486魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:35:31.57ID:yLhT1f3Q0
>>485
下手くそのくせにランクルの幅の車乗るな
駐車場が狭いからって路駐するような下手くそだろ
0487膝靭帯固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:35:49.27ID:zyJQLDKQ0
>>39
確かにウチの会社に居るアバルトのおっさんゲイ疑惑有るわ
0490ジャーマンスープレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:37:02.69ID:MGOsURP60
>>39
アルファって女が乗ってるイメージあるが
0491ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:37:20.98ID:kkrelHvo0
>>322
車幅があああって言ってる奴の運転は
左側に50cmは余裕あるから、まだまだ余裕で大丈夫です

自分自身が解ってないだけ
0492魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:38:39.63ID:yLhT1f3Q0
>>491
周りが避けてくれてるだけだよお前
そんなことも分からんから下手くそなまま運転してんだよ
0493ジャンピングDDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:38:54.67ID:oaCgS8L20
>>491
君は何をそんなにカリカリしてるんだい?
0494ナガタロックII(北海道) [JO]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:45:30.48ID:0slBHIdg0
ピックアップトラックって軽自動車てきな扱い何じゃなかったっけ
税金面で
0495ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:46:29.01ID:kkrelHvo0
>>489
因みに
プレミアムカー(フェラーリなど)
超高級車(ベントレーロールスロイスなど)

の、登録状況は、中国発展まえは、アジアで香港の次に東京。

マンション駐車場の角や端を交渉。
0496ウエスタンラリアット(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:47:30.80ID:llVyGO/v0
フォーランナー日本で売ってよ!..

https://i.imgur.com/bWKyizG.png
0497ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:48:05.14ID:kkrelHvo0
>>493
平常ですが?
下手くその奴の運転中の波長を表現しただけ
0501ニールキック(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:53:19.67ID:kaMqgbVo0
>>498
本当の糞田舎を舐めるな
何十年と区画整理もされずグネグネ道、二車線化すら限定的で、デカい車なんぞ入ってきたら石投げられるぞ
0503エクスプロイダー(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:58:47.20ID:myl3rXBe0
>>501
うんで、二車線化した道路にはノロノロ運転族が湧いて
旧道のほうが早いの。

笑っちゃう現象
0504トペ スイシーダ(光) [NO]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:02:29.02ID:kQUtBHMx0
>>503
あの右車線走らなきゃ死ぬ病気なんなんだろうね?
0510フランケンシュタイナー(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:19:59.08ID:AmqIWNTB0
国産車は無骨なクルマ絶滅したでしょ
ランクル60とかダットラまでで、それ以降は四駆ですらおしゃれ路線だもんな
0511足4の字固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:20:43.13ID:XK8J60aW0
男らしいってのはトラックやバスなんかの運転席が高くて普通車を見下ろすような大型のことだよな
0512リバースネックブリーカー(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:27:34.66ID:+nP2JnVd0
ジムニーに勝てる気でいるの
0515チェーン攻撃(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:34:12.81ID:NXIY/B/A0
しかも女々しい軽自動車に乗ってるからなw
0517中年'sリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:42:27.10ID:g+6kD/2l0
男らしい馬かバイクに乗れよおかまかよw
0519キャプチュード(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:46:40.88ID:a/UcUUKO0
>>240
スズキはシンママのイメージだからかな
0521栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:48:55.76ID:DhAe7pmu0
クライスラーなら日本でもいけるな。
あとテスラでアメ車のイメージ変わったわ。
0522ジャンピングDDT(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:52:06.40ID:b4u95rzx0
車道幅、体感1.3倍はあるし
0527ニールキック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:22:09.23ID:jGMaQ47y0
>>387
合法なら問題ないだろ。グレーは悪い事みたいな間違った価値観を押し付けるのはダメだよ
0528パイルドライバー(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:28:29.73ID:zd/jIdyY0
まず小さくしてから出直してこい
0529ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:39:54.50ID:o+88qyrf0
ナイトライダーのトランザムみたいなスマートなのならいいけど
0530稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:43:23.28ID:1hzgFJDo0
アメリカって、人に自分を強く見せる見栄の文化があるよな…。

多分新大陸で元植民地だからそうしないと生き残れなかったんだろう。
ヨーロッパや日本は古い国で宗主国側として成熟したからそういうのないな。
0531ラ ケブラーダ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:59:02.25ID:P1lfZfmP0
アメ車ってロマンあるけどねぇ…
でもちょっと日本で走らせるにはね…
0532パイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:12:36.75ID:swhGrA8z0
>>527
10年経てば今頃宅配弁当にケアセンター送迎ワゴンにクラクション浴びてと諸々
近所迷惑に後悔中でしょ

田舎じゃ自腹でコンクリート貼ったりで四苦八苦、
ほんの100cm弱提供すりゃ道路舗装してくれるのにバカな維持張る馬鹿世代

業者もマスコミ風『匠』もアホ揃い
0533ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:15:13.78ID:zRG3Aqiu0
イタリアとかイングランドとかヨーロッパの人はおじさんでもカゴ付きのママチャリでも平気で乗るの好きだけど
アメリカ人はあの形をかっこ悪い女々しいと思うネトウヨ国だからなのと同じなのでは?
0536パイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:27:53.09ID:swhGrA8z0
>>530
今のハイウェイに飽きて
ルート66を懐かしむ人が多いんだってよ。
ああいう道路は
重くデカイ車両が一旦、スピードに乗ると直進慣性力が凸凹路面上下運転に勝って
ズドーンっと走ると快適。

小さい軽いじゃ凸凹で跳ね狂ってヘトヘト疲労するんですよ。
0538魔神風車固め(京都府) [EU]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:01:26.38ID:yetssKOJ0
アメリカ人は男らしい車に乗りたがるけど日本で運転する度胸はないだろう・・・
0539ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:05:27.46ID:F5qWGp3Z0
アメ車なんか日本の住宅地で詰む
0540アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:06:49.78ID:tVVHhdNG0
アメリカもピックアップトラックの税金普通に取ったらそうなるで(´・ω・`)
0542膝靭帯固め(香川県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:27:10.21ID:a9l5UDJH0
ボンネットもりあがったV8積んだマッスルカー乗りたいよ。
道路や駐車スペース広けりゃね。
0545リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 03:39:35.32ID:2T2BTwif0
>>1
今のアメリカで男らしいとか言って大丈夫なのか?
054816文キック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 03:58:34.20ID:B1G5esl80
デコトラ文化教えてやれ
0549腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 04:03:17.49ID:vmMsMr/30
大きいとそれだけ不利やからな
0550ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 04:08:16.15ID:FqZ664qa0
>>547
日本撤退前はフォードの販売店は見たことある
0552ミドルキック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 04:46:40.97ID:2Qe+Z1H60
若い頃に見たマッスルカーのトランザムやカマロ、マスタング等をデカい乗用車だと思っていたが、最近イベントでも有ったのか集団で走ってるのに遭遇した時の第一印象がアレッこんな小さかったかなぁ?だったんだよ。
冷静に考えると国産乗用車も大分大きくはなったしマッスルカーは本来ポニーカーと言うアメリカでは小型車だからな。
0561かかと落とし(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:24:01.34ID:ni/dZIGG0
アメ車はジープ系の車だけはまだ日本国内でも売ってるもんなw
0562キン肉バスター(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:24:41.46ID:lsjNoCuo0
>>108
見た目はアルファードより良いけど、アルファードより一回り大きい車なんて日本の道路事情では取り回しに困るから売れないよ。
0564ジャストフェイスロック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:27:07.25ID:6QkNhHyz0
>>1
アメリカはカリフォルニアを日本に割譲すべき
0565目潰し(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:29:46.26ID:2+II5HcC0
直線番長で粗野で乱暴で金遣いも荒いアメ車
ワインディングロードでタコ踊りを始める足回りは日本に向かない
リッター5キロ前後の燃費では財布が持たない
0569リキラリアット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:35:13.95ID:mk1IPqH+0
税金と燃費の問題
0574ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:19:14.31ID:JZox5qHb0
日本の税金が酷い
30年前のアメ車乗ってたが登録から18年で税金が40%増し
税金がほぼ倍になる
0576ジャンピングパワーボム(北海道) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:25:22.64ID:yKMhMZft0
所詮移動する手段でしかないからなぁ・・・コスト抑えるのが最優先
男らしさだの、マウンティングが悪いとは言わないが、どうでもいいかな
0577ウエスタンラリアット(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:28:37.98ID:w9pHFpSj0
金ねンだわ
0581栓抜き攻撃(東京都) [TW]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:39:12.01ID:/5qqUuhJ0
フェミニストどもはこれに食いつかないの?
0582ダブルニードロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:44:30.55ID:uYiLK/fM0
今の日本車も北米に合わせてズングリしてるのにあれでも小さいのか
0585カーフブランディング(高知県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:35:50.22ID:W6APut/E0
大統領専用のキャデラックのリムジンは重量9トンとかw
こういう真っ黒でバカでかくてむやみに頑丈なのが男らしいw
0588アトミックドロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:52:25.56ID:7MSex4qD0
>>68
男らしさ 自体を否定してるからなあ、日本は

現実は道路事情、駐車場の問題だけども
0590キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:02:45.11ID:TEaRPG970
※ゆとり世代の半数は免許すら持ってない
0591河津掛け(茸) [NO]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:04:52.95ID:U3fjn6Qm0
チマチマ乗ってるうちに車両感覚がアメ車に合わなくなっちまったなあ
ハイエースのワイドでも転がしたくない
0592河津掛け(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:07:10.84ID:LQjASnQz0
でもさ、軽自動車の事故昨日もニュースで視たよ。
事故となったらやっぱり軽はひどいや。
アメリカみたいに[男らしい]車にのれたらいいんだけどね
0593ブラディサンデー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:09:18.65ID:KSz0TSZf0
コルベットはカッコいい
いつか乗りたい
0596キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:18:09.92ID:TEaRPG970
>>592
それは一面でしかない
男らしい車だらけのアメリカは事故率・死亡率が高い
男らしい車に乗って運転が荒くなって、タイガー・ウッズみたいに暴走するw
0601不知火(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:25:28.94ID:NTCo88DV0
マイカーなんて無駄の極み
まだ若いんだからたわら先進国株インデックス投信でも積み立てしておけ。
マジで、
0602チェーン攻撃(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:28:25.74ID:4D7XY9y70
小回り効く車じゃないとしんどい
0604稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:30:18.56ID:9zpc6fUl0
ピックアップトラックにワイルドスピードのハゲみたいなゴツいのが乗ってるのを想像すればいいのかな
まあ、どのハゲかは各自の想像にお任せするけど
0606フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:41:37.94ID:hv2g6yQu0
以前Jon Bon Joviがマイカーコレクションを披露する動画があったんだけど
シボレーとかキャデラックみたいな典型的アメ車のみならず、トヨタのハイブリッドカーやフェアレディZなんかも結構持ってたんだよ。
セレブや世界的スーパースターも、日本車の性能の良さは評価してるって事だ。
0607スパイダージャーマン(岩手県) [IT]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:47:26.06ID:ZSPlU5se0
>>596
頑丈なだけの車よりわざと壊れやすくした車の方が安全性と言うか死亡率は低くなるんじゃなかったか

その代わりちょっとの衝突でも廃車コースになりやすいけど
作る側としては補給部品が年々減ってくれてるから手間は減って助かってるわ
0611張り手(福島県) [IN]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:56:15.16ID:FKd+bnCc0
>>608
ニュルで8分以下
0613サソリ固め(茸) [SE]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:58:26.32ID:Wz0BwkI10
ガスモンキーの微妙なカスタムですか?
0615シューティングスタープレス(光) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 10:08:16.64ID:0Kp5sQlt0
>>607
最大加速度を小さくするのが乗員保護には重要だな
ただコレってコンクリートとかにぶつかる場合のハナシであって
人挟んじゃう場合とか小型車が大型車に挟まれちゃうような場合は質量も結構重要な要素な気はしてる
0617サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 10:13:47.00ID:8fAZ+shI0
車を所有したことはないけどHEMIヘッドじゃないと論外
0620スターダストプレス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 10:35:27.28ID:vOvxFy3k0
ガソリンと自動車関連税が安ければアメ車も候補になるけどなね
日本は自動車税が高過ぎるしヨーロッパはガソリンが高過ぎる
0623足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 10:45:24.12ID:7LZ2BNx40
アメリカみたいにガソリンが安くて道が広ければ一度くらいアメ車に乗ってみたかった
0628ランサルセ(庭) [FR]
垢版 |
2021/05/17(月) 11:29:41.87ID:d3DBk79U0
田舎の海岸沿いの港町や林道なんかは5ナンバーでもやっとな道ばっかで、ランクルでさえ乗り入れたら他の車がすれ違えないでメーワクなのにアメ車みたいなデカいクルマ走れるわけねーじゃん。
0631ニールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 11:55:22.87ID:UxuSDTuC0
こういう人種で一括りにしだすやつってどこの国のやつでも馬鹿だよな
自分がどれに乗りたいかただそれだけやろ
0633TEKKAMAKI(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 11:59:58.61ID:ygxLf0CI0
>>31
パワーありすぎてアクセル踏み込まなくてもアイドリングの回転数で100km/h巡航出来るらしいって聞いたけどマジなんかな
0634中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:01:39.39ID:ZUvoWySy0
ヨーロッパも日本も狭いから、
小型の車の方が便利ってだけだ。

男らしさ・女らしさの話はあっていいと思う。
大きくて角ばってて排気量が大きい方が男らしいいし、
小さくて流線型であれば女らしい。
0636キャプチュード(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:04:58.74ID:KPDuPR8o0
お金ありまそん
0637ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:06:10.50ID:dOHqTTdu0
>>633
それはギア比の問題では
0638マスク剥ぎ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:08:23.82ID:ltB//K/M0
自分がおかしいとは思わないのか…
0639ボマイェ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:08:41.81ID:6lFdxEns0
ピックアップって税金安いらしいね

実は日本で言う軽自動車枠
0643ボマイェ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:20:17.97ID:6lFdxEns0
奨励金まで貰えちゃうだからみんなピックアップに乗るよね
0644かかと落とし(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:20:43.00ID:ni/dZIGG0
日本の場合
大きな車から降りてくる奴は高確率で、ホビット族っていうw
0646エルボードロップ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:39:49.49ID:5bro4uYY0
アメ車もせめて右ハンドルだせよ
話はそれから
0648ボマイェ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:46:15.55ID:6lFdxEns0
ピックアップトラックは…
税金安い
保険も安い
奨励金まで貰えちゃう
の三拍子

何処が男らしいのか?
貧乏人やん
0649タイガースープレックス(福井県) [GB]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:48:26.36ID:Z0BffChz0
アメリカはとりあえずV8だからな!
0650フェイスロック(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:49:47.53ID:zEziEEhQ0
ちいさい車乗ってたらカマ野郎お洒落したらカマ野郎男でバッグ持ったらカマ野郎
こういう思考回路がもう女々しいってなぜアメ公は気付かないんんだ?
まあ車はどうでもいいが男で超お洒落してトートバッグもって化粧してるようなのは俺もカマくせえと思うがwまあ人の自由だわな
0651エメラルドフロウジョン(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:54:58.72ID:KMu9VTwl0
何回も切り返すはめになるのでめんどくさい
0653栓抜き攻撃(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:58:31.41ID:SlsjlNVF0
マスタングに乗ってるけど正解、ナヨっちいジャップ車に乗ることは今後無いな。
0654レインメーカー(光) [EU]
垢版 |
2021/05/17(月) 13:14:10.69ID:xnVPscwt0
アメリカ社会は基本がヒャッハー状態だから常に周囲を威嚇してなきゃならないだよな
底辺高校でイジメられないように無理に突っ張った格好して強がってるような社会
0655ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 13:16:27.71ID:m+TADIsT0
男ならバイクだろ、車なんてのはタダの足だからな
0657急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 14:17:20.94ID:rdewrUzx0
>>613
クリスティはキャラが立っててオモロイなあ
https://i.imgur.com/iV2UpbZ.jpg
Carhopの演出の時、ローラースケート不慣れでよろけて
シェークぶちまけたwww
その後、ふてくされてバーガーほっぽり出して帰ってしまうwwww
0658ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 14:20:11.40ID:j00mdv8f0
AT限定の時点でオカマ
0660サソリ固め(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/05/17(月) 14:33:28.31ID:z8tzwrMK0
デカ顔で変なルーミーカスタムとかアルベルをかっこよくきめてるよジャップは
0663パイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:14:56.88ID:swhGrA8z0
>>628
ランクルと同じサイズじゃ

お前ら何回書いたら分かるんだ?

ランクルは全国各地津々浦々で走ってる
0664トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:19:09.42ID:p9qmizqV0
>>434
シボレー=クルーズ→ワゴンRワイド
フォード=フォーカス→デミオ

を販売してたことはあったんだがな
0665パイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:20:50.70ID:swhGrA8z0
>>634
けども?欧州の男は女々しく人を欺くで?


ヤッパリ1は合ってる
0666パイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:22:41.30ID:swhGrA8z0
こういう→>>625
他人への攻撃心だけが生命エネルギーの半人前が多いのが日本
0667パイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:24:47.48ID:swhGrA8z0
馬鹿→>>654
0668パイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:29:26.70ID:swhGrA8z0
>>651
操作操縦を面倒くさがる時点で運転免許不適合者
0670デンジャラスバックドロップ(東京都) [AR]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:33:12.72ID:49dcDPuo0
これもアメリカじゃ若いのがこういう価値観を老害とかDQNとか言って笑ってるんじゃねーの?
iPhone持ってFacebookやってますみたいなのが、こんな価値観に相容れるとは思えんよ
0671アンクルホールド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:34:37.50ID:oN1ztt890
アメリカでドライブ映像垂れ流しの見ると道と建物のスケールが違いすぎるw
0673パイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:38:26.12ID:swhGrA8z0
>>631
それが世界汚染の心理

あくまでもフェインローマ
地に従え

でも日本車でアメリカ横断危険無謀馬鹿

アメ車で日本縦断は正当行為でリッターカーや軽自動車無謀行為


=日本の価値観が狂ってる
0677チェーン攻撃(大阪府) [EG]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:35:35.25ID:COkfnpzv0
小型観光バスレベルの大きさだから
0679キャプチュード(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:38:10.50ID:j95RIs7W0
>>1
写真の悪意がすごい
ホモかドールを愛する男しかいないのかw
0680エルボーバット(神奈川県) [TR]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:44:39.56ID:uEPMYWLp0
デカくて駐車場に入らないから
0681ヒップアタック(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:54:10.34ID:IIKWKSBk0
立駐でタンドラやシルバラードとかが窮屈そうに止めてあると可哀想になる
周りは迷惑だし
0682ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:54:13.81ID:Pj/SbA4s0
>>290

怒りのデスロードのヤツだったら持ち主は女
0685パイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:08:13.18ID:swhGrA8z0
馬鹿一等賞くん→>>675

デンマークが北海道として
ドイツ、チェコ、オーストリア、ルーマニア、スイス、イタリア→シチリア島までが日本。


おまえらキチガイが日本を狭く窮屈にしている
0686レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:10:00.33ID:JDPnxlHu0
>>606
セレブは環境への意識もアピールしなきゃならない同調圧力

ハリウッドのセレブがプリウス持ってるアピールはこの理由
0691超竜ボム(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:35:12.31ID:Oo4Mi2/X0
>>113, >>525
映画とかドキュメンタリーを観てると、子供でもCarとTruck(SUVやジープを含む)を使い分けてて、Carの範囲は意外と狭い

まとめて言う場合はAutomobile
0692ストレッチプラム(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:46:33.53ID:3KOom4PT0
>>1
三代目カマロ欲しいわ
0695ドラゴンスリーパー(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:52:18.81ID:fFtqFp720
>>693
ノ ア だ け は ガ チ
0697ストレッチプラム(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:53:55.64ID:3KOom4PT0
>>668
面倒くさがっても操作自体が丁寧なら問題無い
面倒くさがりより、イライラしやすいやつ、ストレス耐性の無いやつの方が運転免許不適合
0701ミッドナイトエクスプレス(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 19:25:23.76ID:e8+jnuUL0
日本に住んでみてから言え
0703ミラノ作 どどんスズスロウン(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 20:01:40.89ID:MkLJZ+/Y0
デカくて小回りが利かず、燃費が悪く、デザインがダサいアメ車なんて乗ってられないわ
0705ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 20:13:26.11ID:aHC9hXRZ0
アメ車も格好だけのオカマ野郎カーが多いんだけどな
0706ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 20:15:31.10ID:aHC9hXRZ0
>>704
300万以下の車は敢えて不細工にした方が売れるからな
あまりに完全なデザインだと、意識他界したバカっぽくてナチュラルにタゲ取りしてしまう
0708ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 20:17:46.88ID:aHC9hXRZ0
>>707
それな、因果は逆なんだけど、KIAのチョン車みたいなんだよな
アメ公は70'sリバイバルが一番アメリカンしてる
0709ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 20:18:24.20ID:fZwbWONB0
ガソリンドブに捨てるしか能のないアメ車何ぞ誰が乗るか
0710タイガードライバー(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/05/17(月) 20:18:45.48ID:ADgO/pdB0
X8 4.2L
0711ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 20:20:29.19ID:aHC9hXRZ0
>>709
jeeeeeepとかキヤデラツクとかマスタングとか
最近は直4ターボで燃費は良くは無くとも、悪くも無いけどな
0712雪崩式ブレーンバスター(三重県) [NL]
垢版 |
2021/05/17(月) 20:23:59.62ID:qqwJPBZu0
そもそも男らし車が何を指すのか良く分からん
具体的に述べよ

ピックアップトラックとかやたらでかくて燃費の悪い車を指しているなら、
それは国土が広くて天然資源が豊富な国の男らしさだろうね

日本ではセンターラインもなくすれ違いさえ難しい狭い道が多く、
一般道の法定速度は30〜60q/h、高速でさえ70〜120km/h

慈雲も一時期スポーツタイプの車に乗っていたが、一般道ではほとんどアイドリング、
校則でも3000回転で100km/hで8000回転から始まるレッドゾーンは、
宝の持ち腐れだったが
0713ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 20:26:12.86ID:aHC9hXRZ0
アメリカンマッチョイズムは割と根強くて
オカマ臭いプリウスなんかマジクソだと思ってるけど
最近はその意識も微妙に変わりつつあるみたいなんだが
その辺リアルなアメリカンはどう考えてるんだろうか?
0714男色ドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 20:29:02.23ID:3sxAJHTA0
燃費の悪さを「男らしさ」とやらで誤魔化してゴリ押ししてるだけ
時代錯誤も甚だしい
0715逆落とし(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/05/17(月) 20:29:32.98ID:y+YzvlV40
ガソリンが高過ぎなんよ。
安けりゃ皆ロータリー乗ってるっしょ。
0716ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 20:30:23.18ID:LoDRzubU0
アメ公の語る男らしいクルマ

V8
NA
OHV
5リッター以上
コラムAT
0717雪崩式ブレーンバスター(三重県) [NL]
垢版 |
2021/05/17(月) 20:30:51.70ID:qqwJPBZu0
日本にはアウトバーンもなく、違反覚悟で飛ばしても改造でもしてなければ
180q/hでリミッターが作動しちゃうし

昔は100km/hでキンコンカンコン警告音も鳴ったしねw
0719チキンウィングフェースロック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 21:00:15.44ID:ML50X8qU0
>>601
貧乏人の言い訳だっさ
0722ブラディサンデー(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/05/17(月) 21:52:33.63ID:oj76esgh0
政府「何故だ?何故アメ車が売れない!?」
情弱「んなもん売れるわけねーだろ」
テスラ「Ah、、、、うん、爆売れ中だが?」
政府・情弱「ワナアーユードゥイン?!」
0723ビッグブーツ(光) [CH]
垢版 |
2021/05/17(月) 21:53:22.03ID:PhD7enAV0
トレーラーかピックアップかマッスルカー
じゃなきゃクルマじゃないみたいな国でしょ😯
0724ムーンサルトプレス(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/05/17(月) 22:52:52.32ID:X3GNu9sT0
今年も111,000円払う季節が来た。頼むから有効活用してくれ。もっとこまめに側道の雑草刈ってくれ。
0725イス攻撃(静岡県) [DZ]
垢版 |
2021/05/17(月) 23:18:41.93ID:M/NYpjIR0
直4キャデラック売ってるくせによく言うよw
あれこそ究極のオカマカーやんけw
0727イス攻撃(静岡県) [DZ]
垢版 |
2021/05/17(月) 23:26:10.59ID:M/NYpjIR0
ID:swhGrA8z0

なんだこいつ…統失?
0730バズソーキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 01:40:40.46ID:qNHJkTLC0
>>697
ウスノロの勘違い
0731フェイスロック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 02:09:38.94ID:KGcqUnPY0
>2 Mexico万国アノニマスさん
>じゃあ何でアメリカ人はトヨタ車ばかり乗るのかって疑問が湧いてくる

>>2で終わってんじゃねーか。
0732ショルダーアームブリーカー(東京都) [IN]
垢版 |
2021/05/18(火) 02:55:08.74ID:0jJt9dDw0
黒色カマロにDADシール貼ってる阿保知ってる
0736シャイニングウィザード(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2021/05/18(火) 04:47:57.44ID:y2JFP9jRO
正直に言おうC3に乗りたかったああ好きだったよけどさぁ
5リッター超えってどー言う事よいやまあそれは我慢できたよ
ただね2シーターって……2シーターってorzせめて2×2なら
0738フォーク攻撃(光) [HU]
垢版 |
2021/05/18(火) 07:12:37.72ID:Cf/Rud3G0
>>737
GHQが強引に右側通行にすれば(沖縄のように)
多少はアメリカ車も売れたかな?でも厳しいか
もともとでかい馬車が走ってた国と
大八車の国じゃ道路事情が違うね〜
0744ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 12:39:21.65ID:je6R+nrs0
アメリカってもの凄い差別というか
男らしさとか女らしさとか凄くこだわるよな
そういう意味では日本や欧州はリベラル
0745ときめきメモリアル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/18(火) 12:41:51.58ID:sYfVHxbG0
>>744
スクールカーストがジェンダーバイアスの極みみたいなもんだからね

最近は他人を叩くときにポリコレ棒を使うからそういうのに敏感と思われがちだけど
本質的には他人を叩くってのが先にあるから
実は日本人みたいな「叩いても良い層」を叩くときには差別的な概念を平気で選択する
0746ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 13:47:55.95ID:CjdwxSPN0
>>744
欧州も、ものすごい差別意識高い

日本は世界最悪の差別社会!とか喚く低能パヨクいるけど、全く逆。
欧州は差別が苛烈だから建前としてあんなリベラルな感じになる

本音と建前の乖離が欧米はものすごいってのも、出羽守やりたがる馬鹿パヨクは知らない。海外行ったことない連中だね。

日本はむしろ世界で一番優しくて差別が曖昧なレベル
0748マシンガンチョップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 15:58:01.07ID:4N4as6Ty0
>>746
パヨクは又聞きの聞き齧りで上澄みしか見ない人達だからね
社会の底に沈む淀みや濁りを見ない
0750パロスペシャル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 17:59:05.00ID:GcO8NT680
日本は本音と建前が
日本特有の陰湿な島国気質

この類完全にデマで事実の裏付けなし
むしろ日本の建前と本音は見え透いててわかりやすいので人が良すぎると言ってもいい

欧州やアメリカの上流とか絶対本音、差別意識隠してうわべの見た目に徹するから怖い


日本特有の、とか言い切るやつは物知らずの馬鹿と断言して間違いない。
0752イス攻撃(滋賀県) [AU]
垢版 |
2021/05/19(水) 02:34:24.54ID:6nps8sAY0
>>750
Youは何しに?とか見てても、後で連絡するね
て言うといてガン無視する奴だらけやんなw
社交辞令なんか何処でも変わらんと思うわ
0753かかと落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:05:53.68ID:mlA4mbRT0
>>730
運転が丁寧である事=操作がノロいとはならないのだがw
0755かかと落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:14:25.76ID:mlA4mbRT0
>>754
むしろ車に乗ってる時点で男らしくない
男ならバイク
車は子宮(ウルテス)的存在であり誰もが安らぐ母の子宮なのに対しバイクは剥き出しのファルス(男根)的象徴である
0757リバースネックブリーカー(茸) [ID]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:05:25.60ID:ZIKMSpzO0
>>113
アメリカは馬車(無蓋車)で開拓したのが心のベース
無蓋車のピックアップトラックやジープは生活道具
自家用車とは区別されている、
先代からやっと軽クラスの自家用車が一般化された日本とは歴史が違いすぎる。
0758レッドインク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:07:45.79ID:O1lPSz0k0
車に男らしいとかあるの?って謎だったんだけど
もしかしたら原文は「マッチョ」って言ってない?
「マッチョ」を「男らしい」なんて訳すと意味が違うだろハゲ文系!
0759パイルドライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:09:28.47ID:AltWrZHj0
日本の男性の心は乙女だからだよ!!
0760アンクルホールド(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 14:20:48.28ID:Pw2TQU9R0
あんだけ土地あったらどうでもいいだろうなクソが
0761垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 15:00:32.54ID:p7lXHdQq0
>>1
何だ?
2枚目のゴキブリの卵みたいなのは?
0763ニーリフト(北海道) [IN]
垢版 |
2021/05/19(水) 17:31:10.53ID:DiKhwssr0
>>744
男はマッチョ女はグラマラスが標準なんだっけ
日本は中性的、ロリが人気だもんなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況