X



独身者はその日暮らし思考 既婚者は子供の為に未来思考 と判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースパワースラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 03:21:41.23ID:Sr9UPNRs0●?2BP(2000)

30代独身女のリアル日記
その日暮らしの女。

いざという時のために
将来のために
老後のために
一般的な人なら当たり前に考えるであろうそれ
私はこの意識が欠如しています。
将来のこと
老後のこと
全くって言ったら嘘か?
でもそのレベルで
不安や心配がないんです。真顔
ないと言うか
ま、何とかなるっしょニヤニヤ
この精神がずーっと揺るがない。

独身男
https://i.imgur.com/U3kQrkl.jpg

子供いる男
https://i.imgur.com/dgcXPIU.jpg
2
https://i.imgur.com/OgQSuiF.jpg

https://gamp.ameblo.jp/yukko-iroha-0118/entry-12529036297.html
0003ダブルニードロップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 03:22:52.60ID:YMy7UCcZO
ぐぇ定期
0013雪崩式ブレーンバスター(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 03:54:23.51ID:wg69YpV+0
その日が上手く行かないと未来なんて来ない
0014河津落とし(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/16(日) 03:55:29.05ID:J8YzOHEu0
40歳過ぎて独身だとマジで暇だよ。
結婚して子供作った方がいい。
0015リバースパワースラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 03:56:18.85ID:Sr9UPNRs0?2BP(1000)

子供をいい環境で育てるために
30年住宅ローンくんで育てるんだよな
一般的な男女は

独身者は
自分が死ぬだからだから
その日暮らし思考で
いいんだyいな
0016ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 03:59:17.31ID:pcwsNvls0
おじさんは、YouTubeで
幼女と、ゴールデンレトリバー見て。
癒されてるからセーフ
0017ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 04:00:24.31ID:XcOPFDWZ0
2年前くらいまでは家庭ほしいなーて思ってたがもうどうでもよくなってきたわ
学生時代や社会人になってからも何人か彼女いて
それなりにしっかりエロいこともしてきた
子供に関しては姪っ子甥っ子いるから血は残るしな
まあこの歳(38)にもなってひとりもんてことは
人として何か欠陥あるんだろうから自分の血なんて残らない方がいいだろうし
0018アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 04:01:03.69ID:araDII0u0
ちょっと違う
未来が見通せないから、その日暮らしをしているように見えるだけ
どんな未来になっても君と家族ならなんとか出来るというのは、未来から目を背けているのと同じ
0019ヒップアタック(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 04:03:25.84ID:7R2hZ6xs0
独身者と既婚者でなく子供いるかいないかで平均寿命出してみてほしいね
既婚者でも子供いるかどうかで寿命変わってくるんじゃないの
0020ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 04:04:09.92ID:pcwsNvls0
コンビニのトイレに行くと
結婚相談チラシが目につくね

昔は「夏フェスだ!いぇーいw」

見たいのみてたけど。。
0021デンジャラスバックドロップ(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 04:04:54.89ID:zktG/nCfO
大人は自分だけのこと考えとけばなんとかなるのだ♪あほくさーっ
0023リバースパワースラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 04:24:07.42ID:Sr9UPNRs0?2BP(1000)

子供をいい環境で育てるために
30年住宅ローンくんで育てるんだよな
一般的な男女は

独身者は
自分が死ぬだからだから
その日暮らし思考で
いいんだyいな
0024リバースパワースラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 04:24:16.92ID:Sr9UPNRs0?2BP(1000)

そうだね
0027クロイツラス(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 05:03:38.15ID:DxGTAyTC0
まじでそれって全く同じって事じゃん
100年後には子供も俺らも死んでるわけで
今日のこと考えて死んでも100年後のこと考えて死んでも全く同じでみんな死んでる
その先の事は我々は一切無関係なのだ
それがルールだ
0030フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 06:32:30.71ID:E4IiWyvr0
>>17
俺はその歳で2つ下と結婚したな
子供が出来て責任を取らされた
今9歳
0031ナガタロックII(山口県) [RO]
垢版 |
2021/05/16(日) 06:35:57.26ID:HKRwhJI00
人生なんて能天気に暮らしていきゃいいんだよ
運が悪けりゃ死ぬだけさー
0032ジャンピングエルボーアタック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 06:37:52.65ID:9arExkDL0
結婚するしないはともかく、子供残せない人って何のために生まれてきたのさ?
人生なにをゴールにして生きてんの?
0033ファイナルカット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 06:40:40.38ID:jwhPdhyM0
>>32
子ども残すことが人生のゴールなの?
0036ジャンピングエルボーアタック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 06:52:38.84ID:9arExkDL0
>>33
生物としてのゴールだよ
全ての生物はそのために生きてんだよ
0037フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 06:53:49.83ID:E4IiWyvr0
>>32
そらガレージに旧車並べてスパナ片手にニンマリよ
野菜なんてふざけたもんは認めないサラダオイルとかだけで十分
毎日ステーキだ
0038ジャンピングエルボーアタック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 06:55:59.06ID:9arExkDL0
>>37
それに飽きた時、どうするの?
いつまでもおもちゃで遊んでらんないよ?
0040ジャンピングエルボーアタック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:04:05.24ID:9arExkDL0
>>39
その通り
自分の遺伝子の後継者として育ったら安心して死ねる
そのために生きていける
子供いなかったら生きる動機が見つからん
0041断崖式ニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:04:47.65ID:g9maJJw30
隣の芝生は青いんだよ
他人の家庭なんてどうだっていいじゃん
妬みのあまり妊婦に嫌がらせするおじさんがよくいるらしいが
自分がみじめになるだけだろうに
0042ジャンピングエルボーアタック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:07:35.17ID:9arExkDL0
>>41
駅やスーパーで妊婦の腹に突撃する独身ババアは怖え
0043キングコングラリアット(モンゴル国) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:15:32.23ID:3OsSbDBc0
40超えればゲームアニメ食事セックスどんな趣味でも一通り体験してもう十分
唯一新しい発見があるのは子育て位だよ
0044ジャンピングエルボーアタック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:17:35.38ID:9arExkDL0
>>43
あと、女の本当の怖さなw
0045シューティングスタープレス(福井県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:21:45.19ID:CJl/1x100
この身に流れる劣った血を確実に絶やすことこそ我が天命
よい木材は適切な間伐と枝打ちから
0046ジャンピングエルボーアタック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:25:11.78ID:9arExkDL0
現実はdqnの子沢山
有能な奴隷の再生産装置
0047河津落とし(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:43:47.74ID:kQiVyIG20
外を出て1時間以内に出会って1週間以内にセックスして1か月で婚約してくれる若い女だったら結婚を考えたいな
0048ジャンピングパワーボム(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:57:56.47ID:Nd5tg04l0
>>47
あっという間に「若くない女」に変わるけどいいのか?
0050フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:32:17.98ID:E4IiWyvr0
>>49
欲望の限りをこの世で尽くすわけだからそら憧れるわ
海賊王みたいなもん
0051イス攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:34:23.21ID:3RwX3t1l0
その未来志向ばかりいそうないわゆる上級国民様たちは
自分の食い扶持とか将来が確保できれば、あとはどうでも良さそうなんだが
0053フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:37:28.32ID:E4IiWyvr0
主砲は無闇に撃つもんじゃない
命中させるとえらい目にあう
0054スリーパーホールド(東京都) [PK]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:52:27.10ID:tz/mefhf0
人間以外でも増え過ぎたら個体数調整するんだから遺伝子を残すのが生物の命題とも限らんだろ。となると生き甲斐とかって話だけど目標があって日々研鑽してるなら別に子あり子無し関係ないだろ。子ありでも適当に生きてる奴なんか山ほどいるぞ、途中で投げ出すのもいるし。やる事なくダラダラ生きてる奴が無駄って言うのはわかる。
0055スリーパーホールド(SB-Android) [PL]
垢版 |
2021/05/16(日) 09:37:07.02ID:qwKty87y0
>>30
高齢出産やな。奥さん更年期とか大丈夫?
0057ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 10:55:11.18ID:SjeuWX6w0
妄想や願望をいくら披瀝しても貯金額の少なさや平均寿命の短さという現実が独身男とは何かを如実に表している
0058急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 11:07:39.80ID:cWC+NR/A0
その割に大半が結婚してるのに
未来志向できない政治や業務運用

むしろ未婚者のほうがVBAとかバリバリで自動化してるよ
0059ファイナルカット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 11:26:08.14ID:jwhPdhyM0
>>36
仮に「生物としてのゴール」という観念があるとするなら、それは「死」だよ
0062張り手(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:31:00.49ID:DmfTy37f0
既婚子持ちは一時的な恋愛衝動、性的衝動に駆られた結果であって、理論的に将来の子の不幸、自身の不自由を考えていない結果である。
0064垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 16:42:23.28ID:+zmg+q0X0
身内に独身を心配されるまでならまだわかるけどどうでもいい既婚他人があーだこーだ言ってきても余計なお世話だし独身で自由なのが羨ましいだけやろって思ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況