X



小林よしのり67歳「コロナワクチン打たない ワクチンの方が害がありそうだから コロナで死ぬ気しない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 16:44:51.58ID:WJGcyaqk0●?2BP(2000)

コロナで死ぬ気が全くしないし、
むしろワクチンで健康が失われる恐怖の方が強いから、
ワクチンなんか打たない。

コロナワクチンの招待状が来た。
ふざけるんじゃないよ!
年齢だけは年とってるけど、わしはまだ50代のつもりで、
女性にもまだまだモテるんだぞ!
食おうと思えば食える女は何人もいるが、今は緊急事態宣言で、
「移動の自由」も「恋愛の自由」も禁じられているから、
デートする場所がない。
外で男と女がマスクして歩いていてもキス一つできないし、
ロマンチックな気持ちにならない。

しかたなく自重して家にいるだけで、
コロナに怯えてワクチンに飛びつく老人とわしを一緒にするんじゃない!
言っておくがこれはアンチ・エイジングじゃないぞ。
見た目を誤魔化すことはしないが、
自分の仕事への意欲・情熱や、快楽への追及心が全く衰えないので、
老いてる実感がない。

画像
https://i.imgur.com/20742Er.jpg
2
https://i.imgur.com/cMYyeae.jpg

https://www.gosen-dojo.com/blog/30988/
0238逆落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 13:12:47.67ID:4fbT2d4C0
ビンタして誰か連れてけ
やることやらないで人にうつしたら殺人とかわらん
0239キドクラッチ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/16(日) 13:17:50.39ID:h2aRDjhh0
こういう若い気ばかりで女にもモテるとか
自分から言う奴の薄っぺらさったらないな
0240閃光妖術(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 13:31:08.96ID:JaC/7SXb0
小林よしのりがワクチンを打ったら、今まで展開した持論と全然釣り合いが取れないからな
よしのりに打つワクチンも勿体ないし、いい決断をしてくれたと思うよ
0241シューティングスタープレス(福井県) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 13:33:19.44ID:pnJ5M9JL0
さっきちょうどつべで見てたけど
ワクチンの通知を破ってたなw
0242ハイキック(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 13:38:52.62ID:S0v0eWGT0
67ならコロナで入院した梨田と同じ年
精神的なこと言ったところでそれなりにリスクもありそうだが
打つ打たないは本人の自由だけど
0243ジャンピングパワーボム(大分県) [DE]
垢版 |
2021/05/16(日) 13:40:28.10ID:SsJKY1X/0
>>240
こういう信者も出てきてるからやっぱり有害だよ
「テレビばかり見ている親に「コロナ論」を読むように実家に置いてきました。予約票も預かっています。ワクチンなんか打ったら終わりです。」
024616文キック(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/16(日) 14:06:37.38ID:QEef7REO0
でもこのワクチン今回だけ接種すればいいってもんでもないわけでしょ?
型が違ったり変異の度に再考しないと意味がないわけで
どちらにしても治療薬か特効薬待ちになる
0248魔神風車固め(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:01:54.06ID:CMnyXeB10
>>246
新しい幹線症ってそんなもんやぞ
いままでやらなくてすむことがこれからもやらなくてすむなんてありえない
もちろん逆もある
0250かかと落とし(石川県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:43:09.99ID:dxLVkB3F0
本当は
自分は著名人だから優先してワクチン打てると思ってたら予約できなくて「わしコロナに感染しないからワクチン必要ないもん」って負け犬を遠吠え垂れ流してるだけだったりして
0252ジャンピングパワーボム(大分県) [DE]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:12:41.97ID:SsJKY1X/0
>>249
mRNAワクチンは感染そのものも防ぐ確率が9割だと知らない人は原始人
0253ジャンピングパワーボム(大分県) [DE]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:15:03.35ID:SsJKY1X/0
今、世界中でありとあらゆるワクチンデマが拡散している
接種が遅れている国はこのデマの影響で最終的な接種率が低くなり、集団免疫獲得に支障が出る可能性が危惧されるとのこと
0254ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [CO]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:15:05.63ID:UXmsMNS40
石田純一はアビガンで治ったんだがw
0257ショルダーアームブリーカー(大分県) [DE]
垢版 |
2021/05/17(月) 05:52:30.19ID:Oudib+ic0
>>256
厚生労働省の情報は治験段階の情報
その後の世界中の接種後の検証結果が効果が示されています。
情報を更新してください。
0258ショルダーアームブリーカー(大分県) [DE]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:08:16.24ID:Oudib+ic0
高い感染予防効果は2回め接種後2週間経過以降で100%ではないので、
接種後も感染予防は必要です。
0259フロントネックロック(茸) [IT]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:15:37.75ID:xBfNerg10
お好きにどうぞ
0263キングコングニードロップ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:41:20.61ID:XWf6npXN0
ワクチンは薬じゃないから感染はするし、人にもうつす。
インフルエンザワクチンの場合は何とはなし、打ってたけど、
コロナのワクチンは出てくるのが早すぎて、なんか
コロナ前から用意されてたんじゃないかと思わせるほど
不自然だから打ちたくないな。人口削減計画の陰謀論を
信じるわけじゃないけど、気持ち悪いワクチンは敬遠だね。
0267ときめきメモリアル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:00:28.18ID:4oF5nR8F0
>>119
ワクチン打たなくて良さそうな気がしてきた
0269ショルダーアームブリーカー(大分県) [DE]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:26:42.20ID:Oudib+ic0
>>263
mRNA ワクチンの基礎研究は 20 年.以上行われてきており下積みがありました。
Lancet、ファイザーのmRNA #新型コロナワクチン の大規模な検討結果。
感染予防効果 が 91.5%、COVID-19 発症予防効果 97.0%、重症感染予防効果が 97.5%
0270ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:37:42.71ID:tA4inbRu0
>>251
全く的外れな意見

経済など感染者も死亡者も少ない東アジアで既に一番の落ちこぼれである

財政出動も減税もやらずに自粛だけ要請して感染の抑え込みにも経済の回復にも失敗してるからな

ワクチンも副作用出た際の補償
或いはワクチン接種協力金でも出して積極的に接種させるべきだった
あとは駅でも何処でも打てるようにしとくべきだったな
外国はどこもスピード重視
0272グロリア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:45:17.27ID:1y6ORiOb0
>>235
集団免疫つくのかねぇ
新コロって罹患してもその後免疫が2〜3ヶ月で消えるって話あるし、
ワクチンもどうなのかねと疑問は残るんだよね
0273ショルダーアームブリーカー(大分県) [DE]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:28:20.59ID:Oudib+ic0
>>272
自然感染よりワクチンの方が抗体価が遥かに高い
自然感染の場合は再感染しにくい期間は3か月程度だが、ワクチンの場合は半年以上は確実で1年くらいは期待できるという見方が多くなってきている
0274グロリア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:41:13.76ID:1y6ORiOb0
>>273
なるほど
半年だとちょっと心もとないね
1年は持ってほしい

それとインド株のような変異型には現行ワクチン効かないなんて報道もみた
もしそうだとすると、今後変異株の割合が高まると相対的にワクチンそのものの有効性が陳腐化してくよね

打つ方がいいのか、打たぬほうがいいのか
0275ショルダーアームブリーカー(大分県) [DE]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:53:32.43ID:Oudib+ic0
>>274
ファイザーについては現在確認されているすべての変異株に対しても高い効果が確認されています
モデルナも同じタイプ(mRNA)なので同程度の効果が期待できそう
アストラゼネガ(ウィルスベクターワクチン)は南アフリカ型については
南アの公的研究機関などが行った臨床試験で、発症予防効果は約10%にとどまりました
0278アトミックドロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:18:15.73ID:PqY1SQik0
まあ、最初に「これはこうだ」と言い出して、それが引っ込みがつかなくなるのは
哀れだけど、面白くもある。
ホラレモンさんは即転向した判断力はなかなかだけど
0279ショルダーアームブリーカー(大分県) [DE]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:49:34.72ID:Oudib+ic0
>>278
現実がどんな事態になっても、よしりんはありとあらゆる詭弁や曲解、珍説で自説の正当化を続けるでしょうね
そして信者はマンセーを続けるわけです
宗教の無謬性ですね
0281ミッドナイトエクスプレス(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:03:50.84ID:ZuYhXsmF0
じゃあかかって試してみて
0282目潰し(秋田県) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:07:19.88ID:oQoLT4FX0
明日死んでもおかしくない年齢だって気付けよパチノリ
0283ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 19:35:40.92ID:rFTEpquI0
シオノギワクチンまで引っ張る
0287頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 07:51:33.39ID:duNPjQMw0
いろんな考えがあるんだろうが
ここまで突拍子もない事をやりだす男に危なっかしくてテレビ局が出演依頼なんぞするわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況