X



【速報】東京都で新たに772人感染 (5/15土曜日)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャイニングウィザード(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/15(土) 15:01:04.61ID:N4AoGGLr0?2BP(2000)

ソースは詳細が分かり次第お伝えいたします
https://news.nifty.com/
0407頭突き(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/05/16(日) 01:09:01.85ID:dkUuEce80
軽ワゴンとかカブ乗ってて人元気なのかぁ?
0408ナガタロックII(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 01:09:13.57ID:e7KBa0QO0
もう500人越えは常識
0409頭突き(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/05/16(日) 01:10:13.49ID:dkUuEce80
>>406

僕や研修医さんや先輩さんは、行ってないよ
 
0410頭突き(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/05/16(日) 01:11:33.50ID:dkUuEce80
新宿区とかやんちゃとか抗議デモしてた人捕まったの知らないかなぁ?
0411フライングニールキック(東京都) [AR]
垢版 |
2021/05/16(日) 01:32:16.99ID:nwsUEp570
東京は去年と年明けにさんざんウェーイ層が感染して抗体持ちが増えたから、他の道府県に比べて若干感染速度が遅いのだろ
0412頭突き(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/05/16(日) 01:46:43.89ID:dkUuEce80
+11人死亡
041316文キック(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/16(日) 01:55:37.48ID:QEef7REO0
>>384
ご近所さんw
0414ジャンピングDDT(東京都) [VN]
垢版 |
2021/05/16(日) 01:56:53.06ID:RoR6BnfH0
徐々に減ってるな良いことだ
救急車の音も鳴り響いてないし
0416ジャンピングカラテキック(京都府) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 03:02:05.17ID:fCFcNDYV0
>>415
大阪はまた増加傾向になってる
0417エメラルドフロウジョン(神奈川県) [EG]
垢版 |
2021/05/16(日) 04:20:24.85ID:5MC+SYXc0
>>415
GW中のアクティブ勢は都心から離れて観光地へ出向くだろうから
減ってるだけの予感 
地方が増えてるのはGW中全国で止めなかったからなぁ
キャンセル料金払ってでも止めておいた方が地方は良かっただろうかと思う
だって地方で緊急事態宣言やマンボーやる羽目になってる
0418ジャーマンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 06:09:26.80ID:3m75nxVw0
東京の数字は嘘っぽいし。良く分からん。
0419キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:09:32.87ID:CWCuJZAP0
>>418
というか単にPCR検査で陽性だったのを新型コロナ感染としてる時点で嘘
0420バズソーキック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:53:03.52ID:VSSveFVS0
ホントにトンキンに生まれて恥ずかしいは
0421シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:54:07.45ID:3v2Gk45a0
今日は、かなり減る 予感だよ〜
0422エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 09:05:37.02ID:yMTHhXyY0
オリンピックやるから捏造してんだろうな
0426ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 11:06:12.65ID:qW2YJ+8/0
ちなみに中国のシノバック(昔ながらの不活化)は1回接種じゃ16%、2回接種で67%の感染予防効果だとか
チリとか中国ワクチン打ってもう大丈夫とはしゃいだら感染拡大して慌ててる
0430ドラゴンスープレックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/16(日) 11:44:18.23ID:ueB5sEQI0
>>428
それも考え方らしいよ。
仮に全体で実行再生産数が1.0の横ばいだったとしても、インド変異株が置き換わっていく速度が速ければ、インド変異株だけを見た場合の実行再生産数は極度に上がる。
逆に従来のイギリス株の実行再生産数が1.0を大きく割り込んでると言う感じ。
入れ替わり切ったくらいでインド株拡大が止まれば良いけどね。
0432タイガードライバー(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:00:46.77ID:/+llQ3tP0
 感染/死亡数
インド 310,822/4,090  
ブラジル69,300/2,067
米国 25,642/499
フランス 15,685/112
イタリア 6,659/136
日本 6,422/ 94
イギリス 2,027/ 7

65歳以上ワクチン接種が終わったイギリスは死者ゼロも近いな
0433ヒップアタック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:12:35.54ID:DF3TnGW90
>>432
日本以外は、GMT0:00〜24:00の数値だから、日本もGMTに合わせた集計値の方が、より正確公平だね。

(GMT 5月15日0:00〜24:00)
感染/死亡数
インド 310,822/4,090  
ブラジル69,300/2,067
米国 25,642/499
フランス 15,685/112
イタリア 6,659/136
日本 6,422/ 110
イギリス 2,027/ 7
0434シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:14:21.39ID:3v2Gk45a0
梅雨入りによる外出減る効果とワクチン接種で感染者数が大きく変わるかも
0435ニールキック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:17:32.02ID:VNNYYI7H0
>>352
そもそも
それらの県の一番人出のある祭りより、
人流抑制してる都心の方が人が多いからなw
0437ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:18:45.51ID:JDxZz9xP0
>>89 収束してるからだよwグラフ見てないのか?
0439ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:23:57.68ID:Wwgk54aI0
要は新規株の拡大よりワクチンの拡大の方が上回るかどうかでしょ
ノーガードだったらもっと広がってるところワクチンで相殺して微増程度で済んでる
日本もそうなるべき
0441ジャンピングパワーボム(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:32:22.70ID:cLWf7ku10
>>136
くるくるパーなんだろ。
何処にでもバカは一定数いるよな。
0443閃光妖術(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:46:20.91ID:je4o0ZoS0
未だ日本では禁止されている大麻(マリファナ)が、海外では新型コロナウィルスに効果を発揮する事が知られています。
大麻は、誰でもどこでも栽培可能な丈夫な植物ですから、解禁すれば日本国民は救われます。
しかし、今、厚労省は、大麻を原料にした製薬を解禁する代わりに、現行法に無い大麻の使用罪を創設しようと企んでいます。
つまり、一部の製薬会社、医師、退職した厚労省の役人だけが儲かる仕組みを作ろうとしているのです。
こんな世界中の大麻解禁の潮流に逆行する政策では、日本は破綻してしまいます。
日本国民全員の力で、誰でも自由に大麻の栽培、所持、使用の出来る日本を取り戻しましょう!
https://fnmnl.tv/2020/05/21/98032
0444パロスペシャル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:46:35.24ID:VDBQFYC50
>>433
そうか?
感染症・感染者数の問題だから生活パターンに密着した地方時基準での
集計のほうがより実態をあらわすと思うけど。

ま、見方というか何を統一基準に持ってくるかという問題だから、
どれが絶対的な正解ってもんでもないやろうが。
0445ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 13:56:48.51ID:AK2C/MKs0
予想、698人
0446垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 13:58:30.72ID:88BrdiTU0
ただの風邪って言ってたやつなんなんだよ
医療崩壊したらバタバタ死ぬじゃねーか
0447フロントネックロック(茸) [BR]
垢版 |
2021/05/16(日) 14:17:23.25ID:TtVblsfW0
近所に昼飯食いに行ったら隣の卓で女のコ2人で酒盛りしとった
30分でワインボトル2本目突入してて、すげーなと微笑ましく思いました@渋谷区某所
休日なのに人が少ないから人流は確実に減ってる
0448セントーン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 14:32:13.52ID:tEQp+kUO0
今日は819人予想
0449ミドルキック(光) [CH]
垢版 |
2021/05/16(日) 14:34:30.39ID:wJD8B7F50
>>419
民間で検査してほんとに新型コロナにかかってもカウントされないし。
0450マスク剥ぎ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/05/16(日) 14:58:10.14ID:lsVKtMWT0
ぐっと減って550人予想
0451ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 15:00:38.87ID:AK2C/MKs0
福祉保健局 542人
0452キドクラッチ(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2021/05/16(日) 15:00:49.72ID:bGyrTxSPO
本日5月16日、542人(東京)

@フジ速報テロップ
0453セントーン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 15:00:50.08ID:tEQp+kUO0
減ったな
0454雪崩式ブレーンバスター(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 15:00:51.59ID:svAuFCqU0
まだかな東京都は
045516文キック(広島県) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 15:18:57.82ID:sTdtkq2M0
不動産業に聞いたら海外、動産空き家だらけ

レオパレス級やライオンズ級がガラガラ
045616文キック(広島県) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 15:21:16.09ID:sTdtkq2M0
>>432


海外、Googleでもっとググってみ、24/h

300超えとか500超え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況