X



「財務省」を「Z」と呼ぶのはネトウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:16:17.45ID:a7WBM5ya0?2BP(1500)

このツイートにツイッターユーザーからは、

《マスゴミに食わせてもらってるのに偉そうだな》
《ゴミとまでいうならテレビラジオ出演おやめになればよろしいんでない?》
《お笑い芸人って自分が「マスゴミ」の人間という自覚はないんだろうか》

などなど、自身もマスコミ側の人間だというツッコミが入った。しかも、東野が「Z」のアルファベットと記したのは「財務省」のこと。「財務省」を「Z」と呼ぶのはネトウヨ≠ニ陰口される人の隠語であり、今回の炎上とは関係ない。ところが…。

https://www.excite.co.jp/news/article/WeeklyJitsuwa_019346/
0003ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:17:12.07ID:ehBxVtga0
在日のことだと思ってたwwwwwwwww
0005ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:17:54.06ID:1ktJsfLR0
ネトウヨの気持ち悪さは異常
0007張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:18:41.15ID:RNtLW8z60
5chでこんな隠語使ってるヤシいる?
0009リキラリアット(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:19:27.01ID:G41iwo2P0
>>3
同じく
0010リキラリアット(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:19:27.20ID:G41iwo2P0
>>3
同じく
0012ドラゴンスリーパー(山口県) [RO]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:20:35.51ID:CmvjMoQK0
かっけえええええええええええええええ
0013ネックハンギングツリー(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:20:41.25ID:FLwHkpQe0
乙武さんじゃないのか
0014ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:20:45.89ID:Pg9zW9x40
Hは?
0015スパイダージャーマン(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:21:00.79ID:aGTVo4xn0
コロコロは財務官僚だったのか
0018急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:21:44.22ID:Ox0kF60P0
陰口言われてる自覚はあるんだ財務省
0019ストマッククロー(光) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:21:53.46ID:J7ZEuXcq0
ん、お得意の内ゲバ始めたと思ってたらいいの?
0020エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:22:06.22ID:vdTzBLbB0
知ってたwww
0021ジャンピングカラテキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:22:19.74ID:iD9gvI3a0
https://i.imgur.com/0f1oHgI.jpg

パヨクにとって都合が悪いネトウヨの定義。これ以外はパヨクの捏造。
0024ネックハンギングツリー(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:23:11.41ID:mJJBn/wc0
Zaiだろほんとは認めるよ朝鮮人
0026雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:23:15.99ID:mBj1iKqY0
また新たなネトウヨの定義が加わったな
もうネトウヨの定義は複雑すぎて誰も把握してない
0027かかと落とし(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:23:18.51ID:DuLmBPQq0
ハタンガーZ
0030フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:23:28.81ID:8Y4wBt+c0
>>3
こっちだな
0031シューティングスタープレス(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:23:30.17ID:YepW7DwA0
Z世代
0032毒霧(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:23:40.74ID:IAK+rGYB0
五体不満足じゃねーの?
0033タイガードライバー(東京都) [GT]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:24:24.26ID:O3x3Cv780
水木一郎ってネトウヨなのか
怖いよ
0037キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:24:40.65ID:015KQctf0
Zと呼ぶのは洋一しかいないんだがw
0038ストマッククロー(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:24:41.57ID:t2RphHIi0
ただのイニシャルやん
0041キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:25:26.78ID:ewAdr7dc0
週刊実話にすら馬鹿にされるネトウヨwwwwwwwww
0042チキンウィングフェースロック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:25:30.53ID:n7xzg4kI0
>>17
へー、変な用語作るんだな
そんなに財務者に用はないからなあ
0043ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:25:35.21ID:+cNdUk+Z0
>>1
>「財務省」を「Z」と呼ぶのはネトウヨ≠ニ陰口される人の隠語であり、今回の炎上とは関係ない。ところが…。

今回の騒動とはまるで関係ない「ネトウヨ」という隠語を持ち出す矛盾
0044グロリア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:26:07.92ID:5WAJwdKF0
レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん
今日は後ほどにゃん
レイちんにはデレデレになってしまうものでww
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
ぱよー
嬉しくなるにゃ
なんでふか
おっぱいをモミモミ

因みにパヨクの定義はこれ、
0047ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:27:18.38ID:/z9vT5mp0
>>21
はて?
情報のアップデートが出来ない情報弱者かな?
https://i.imgur.com/9RZqgLc.jpg
0048エルボードロップ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:27:55.07ID:UvFwlzmn0
>>3
これなw
0049垂直落下式DDT(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:28:10.55ID:ftb7pU7+0
> 《「Z」は財務省の隠語だそうで。「マスゴミ」という言葉を使ったり、高橋洋一(政府関係者)が叩かれて財務省やNHKが喜んでると思っているあたり、都合の良い陰謀論に踊らされていて、どうしようもなくレベルが低い》

陰謀論も何も実際に接待してリークして貰ってんじゃねーかよw
0052バズソーキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:28:53.04ID:ljchpmN90
>>47
情報のアップデートなら解るけど定義のアップデートって何?w
都合によってコロコロ変わるってことかい?w
0054フルネルソンスープレックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:29:32.42ID:5QwHGcR80
パヨパヨさんはおじいちゃんばかりだから大蔵省って呼んでるんだろw
0055バーニングハンマー(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:29:43.81ID:+jPRczNj0
>財務省」を「Z」と呼ぶのはネトウヨ≠ニ陰口される人の隠語であり

在チョン、バカチョン、スッチョンチョンと赤軍ド=パヨ赤軍賊が
当たり前に使ってる暗号用の言い回しだろ、このド=アカ・マスゴミ、
ウソだらけの実話(笑)
0056キドクラッチ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:30:13.70ID:8hSZgNhn0
財務省って別に隠語使う必要無くね?
0058チキンウィングフェースロック(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:30:21.41ID:hbG/xQ4X0
>>3
これな
0061かかと落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:31:01.84ID:REkLr0Mr0
連邦がガチ切れして私は在だで5時間ごねた案件か
0063ジャンピングカラテキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:31:42.46ID:iD9gvI3a0
>>47
さっそく都合が悪いパヨクが涌いてきたよ。
0064グロリア(茸) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:31:54.73ID:tbuMhM/90
なんでや!ももクロちゃん関係ないやろ
0065急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:31:58.54ID:Ox0kF60P0
>>49
鳩に餌やるだとか 犬に餌やりとかバカにされてるからなメディアは
0066バーニングハンマー(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:32:01.92ID:+jPRczNj0
>>53
パヨパヨ・マスゴミの妄想病も、毎秒ごとに悪化してるんだろうな。

最近はテレビの馬鹿音声さえキチガイの絶叫度が酷くなってる。
ジジババはすぐテレビつけたがるからな。
0070バーニングハンマー(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:34:17.03ID:+jPRczNj0
>>47
Abemaマスゴミの主観しかない引きこもり原則(笑)

無駄紙・朝日死ねを切り刻んで何か作って遊んどけ、幼児脳らしくw
0072ストマッククロー(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:36:56.63ID:t2RphHIi0
>>47
ネットとは一体…
0074フォーク攻撃(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:38:13.87ID:NBHd3sSR0
財務はモフ、経産はメティ、総務はミックと呼んでるけど
0075デンジャラスバックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:38:21.73ID:LVrBTXGT0
「財務省」を「Z」と呼ぶのはネトウヨ≠ニ陰口される人


ネトウヨ連呼ってあほしかいない
0076ときめきメモリアル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:38:28.19ID:OwOfNOeE0
在コの事じゃなく財務省でZか
まあ別に好きに呼べばいいんじゃね?
誰にとやかく言われる事じゃないだろうに
0077ナガタロックII(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:38:29.98ID:lINCiWtc0
東野はそれまでの冷静中立を装ったツイートから見ると
明らかに誤爆でやってしまった瞬間は焦ったろうなあw
やってしまった瞬間に裏垢はもう即削除してるだろう
どんなネトウヨ垢だったのかはこの誤爆でよく分かる
0078トラースキック(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:38:59.78ID:jXdbJIKB0
言わねーよ。
財務省は罪無省だろ。
何やっても罪にならない腐れ外道共。
0079ストマッククロー(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:39:26.05ID:dpn8oeRt0
>>26
シンプルに1つだけ
韓国が嫌い?って聞いて
嫌いだったらネトウヨでいいと思うけどな。
その質問に好きって答えるネトウヨは
1人もいないと思うし、嫌いって答える
左翼も1人もいないと思う。
(本人が自分は左翼だと思ってても
左翼はネトウヨ扱いする)
0081デンジャラスバックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:41:25.45ID:LVrBTXGT0
>>79
それネトウヨじゃなくて、日本人か在日かの見分け方だろw
0083タイガードライバー(東京都) [GT]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:41:40.39ID:O3x3Cv780
>>79
日本人の4割はネトウヨだったのか!!!
0087ウエスタンラリアット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:43:18.81ID:MClAioVW0
普通に財務省って言ったらええやん(笑)
あほかよ(笑)
0088サソリ固め(香川県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:43:23.24ID:5TWDXY930
Zは絶対のZ
つまり期日前投票の人
0093ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:45:38.21ID:gda7MJR10
緊縮や小さい政府を好むはずの旧来の保守派が減って
財務省が敵視され始めてる事に危機感でも感じてるのかね
アメリカやドイツすら政府債務を許容する路線変更が見られるから8-90年代に自由経済のドグマを叩き込まれた層には困惑の時代やね
0095チキンウィングフェースロック(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:45:54.17ID:hbG/xQ4X0
>>92
ワロタw
0096エルボードロップ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:46:06.93ID:wImjJZL80
>>47
総合するとメディアに踊らされずに自分で物事考えてる人やんけ
または中韓、野党、マスゴミを信じられない人…というのを捏造や反日工作が明るみになっているにも拘らず何故かそっち側の奴等が上から目線で定義してるだけ
0097チェーン攻撃(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:46:22.48ID:K6yTYyqGO
Zと言えばZ武だろ!

やりなおし
0098トラースキック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:46:43.71ID:L/Tfv0RR0
ネトウヨとかいう言葉を使う奴が左翼なんでしょ
0099デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:47:16.43ID:qBL3q0He0
ビリービングザサインオブゼータ
のあたりがどうしてもうまく歌えない
0100スパイダージャーマン(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:47:17.05ID:ifw5qlxz0
Zと言えばZ武とマジンガーくらいだな
0101アトミックドロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:48:03.67ID:EBwaoBxw0
>>3
ネトウヨチェックに使えそうやね
0102バックドロップホールド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:48:17.08ID:vUoqmk9f0
あの東野のツイートはほんこんにアカ乗っ取られたからって聞いたけど
0103エルボードロップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:48:25.68ID:4mWj1imU0
>「財務省」を「Z」と呼ぶのはネトウヨ≠ニ陰口される人の隠語であり

本当パヨクは適当だな、ネトウヨがZって言ったら在日以外ないだろ(´・ω・`)
都合が悪いのか?
0105ジャンピングパワーボム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:50:05.20ID:b2Ugc7IG0
>>3
それ
0106チキンウィングフェースロック(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:50:42.48ID:hbG/xQ4X0
>>98
それな
0107フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:50:48.53ID:Y51oHyXB0
>>3
これ
0108急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:52:07.06ID:Ox0kF60P0
>>103
入管法が厳しくなるんだか今やってるからな 矢面に立つと都合が悪いんだろ
0109ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:52:45.63ID:K3fBPVGu0
パヨクは頭が悪いから財政や税制を論じられない
0110ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:52:56.06ID:+cNdUk+Z0
>>83
一説によると共産党もネトウヨらしいからな…
0112男色ドライバー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:54:02.11ID:eJehrCIrO
>>92
パヨクは認知症のジジイしかいないから仕方ないねw
0114ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [DK]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:54:34.89ID:Jkj8fpfT0
俺はネトウヨじゃなかったのか
0115エルボードロップ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:56:59.31ID:UvFwlzmn0
>>47
朝日新聞とかで働いてそうw
0117リバースパワースラム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:59:18.10ID:CuTPdP+O0
>>100
ガンダムやドラゴンボールもあるでよ
0118ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:59:33.14ID:gelfQ+Tm0
>>110
共産党はバリバリの憲法保守
口では「日本で革命を!」とか言っているが実際にはぬるま湯に漬かっていたい老人達。自分の生活が大事。変化は望まない。

リベラルは安倍ちゃんw
0119シャイニングウィザード(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:01:30.03ID:qougMNyB0
まああれだけ忖度は悪だと言いながら
公共の電波使いながら忖度だからな
してもいいよ
けどオークションなっていうと嫌がる
0120フォーク攻撃(愛知県) [UY]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:01:44.25ID:vGJn+AVl0
>>118
団塊世代は自分の「選民性」の根拠が日本国憲法にあるからな
0123急所攻撃(山形県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:06:50.43ID:8KchJQvS0
スレタイのはどうか知らんが

普通の日本人までネトウヨ呼ばわりしちゃうのが反日パヨク
日本人の事をジャップと言っちゃうのが反日朝鮮人



って言ったら釣られる奴出てくるんだろうなぁ
0124チキンウィングフェースロック(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:07:42.33ID:hbG/xQ4X0
ネトウヨって在日以外の日本人の事だしな
0125足4の字固め(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:07:49.18ID:SSqo55lz0
>>1
糞財務省の隠語がzとか初耳( ・∀・)
まあ公然と批判出来ない、
批判したらカットとか聞くしね( ・∀・)
国の借金批判もね
0128チェーン攻撃(光) [PL]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:09:07.01ID:c2mzG16d0
財務省は昔からZだろ。
経済中心のコミュでは普通のこと。
最近コロナショック後にMMTや増税スレが
多かったから流れてきただけ
0130サッカーボールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:11:50.98ID:8P5DL5Nx0
こうやって話をどんどん逸らしていくのがパヨク流
0131パロスペシャル(東京都) [AR]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:12:43.45ID:v5WyZm7E0
マスコミは軽減税率のおかげで財務省に頭が上がらんからな
お仲間の為によくがんばってる
0132ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:14:02.39ID:mgvyAjA90
Z会進学教室
0133ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:14:38.74ID:IDMJmb9e0
高橋洋一絡みだからZ=財務省に決まってる
と言いたいとこだけど、
高橋は慰安婦性奴隷説を否定したラムザイヤーを支持してるからややこしいっちゃあややこしいw
0134ショルダーアームブリーカー(福岡県) [HK]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:14:53.68ID:AOOqzCnR0
財務省をZと言うのは高橋洋一知ってるヤツくらいじゃね?
0136フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:15:40.02ID:1Cw3AUyr0
chocolateとかいうのがZとはなんですか!?とやたら東野に絡んでたけど
おそらく在日のことだと思ったんだろうな
0138毒霧(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:16:13.61ID:BzLddm1y0
ネトウヨとかやめよう
ねちょ。ねちょがいい。
0139フルネルソンスープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:16:18.78ID:vzqIyENG0
水木アニキ「財務省ぉー!」
0141ショルダーアームブリーカー(福岡県) [HK]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:17:10.20ID:AOOqzCnR0
そしてネトウヨを当たり前に使うヤツはそっち系とネトウヨ統計研究者くらいと自爆してる記事
0142ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:17:42.70ID:YIjaNum20
>>3
正解
何年か前にオカルト板に出来た中国分裂韓国崩壊スレでその呼び方が始まった
主犯はうひというコテだった
その後しばらくたってプラスにじゃあのという名前で信者を集めていた
0143トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:18:24.65ID:4kKxLKqX0
Z、B
財務省?知らんがな
0144腕ひしぎ十字固め(青森県) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:18:52.53ID:W6s7YXt30
財務省を隠語で呼ぶシチュエーションが思いつかねーよ
0145ネックハンギングツリー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:19:46.99ID:Habrl/MX0
禁じられたZぉぉぉぉ
0146腕ひしぎ十字固め(茸) [ES]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:23:05.66ID:XqPxZOSS0
https://youtu.be/WygvpNIOeMQ
何年も前から宮崎哲弥が言ってるんだけど宮崎哲弥もネトウヨ?w
:※そもそもネトウヨ→自己責任論者、新自由主義
Zって財務省批判してる人→リベラル
なんだけど^^;
0147ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:24:00.32ID:N/VJnDeM0
自民党支持しながら財務省ヘイトするって意味わからんな、一心同体だろ
0148ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:25:56.60ID:+cNdUk+Z0
>>147
「何を言ったか」じゃなくて「誰が言ったか」で判断する奴ってそういう考えになりがちだよな
0149ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:27:25.60ID:gelfQ+Tm0
>>146
ネトウヨってネオリベだったの?
右翼じゃないじゃんwww
0150ショルダーアームブリーカー(福岡県) [HK]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:27:27.22ID:AOOqzCnR0
>>147
さすがにモノを知らなさすぎる
0151ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:28:23.78ID:VIpgpp5v0
ズィーブ
0152フェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:28:25.10ID:6P0Ngtq10
ZはGに通ずるものがあるな
まあ国民に集るGみたいなもんだ
0153シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:28:58.95ID:3/WLbVxb0
>>3
財務省と言うことにしときたい勢がいるだけと思っとる
0156ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:29:54.88ID:gelfQ+Tm0
>>152
在日の事かぁw
0158中年'sリフト(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:31:50.98ID:41SyMYep0
聞いたことねえわ
必至こいて造語広げようとしてるのか?

ネトウヨ連呼してるやつは全員頭いかれてる
015932文ロケット砲(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:31:54.09ID:smULJhrX0
Z団とは、ナック制作のアニメ『透明少年探偵アキラ』に登場する架空の団体である。

貴様何しに来た、ここはZ団の基地と知ってのことか。by大蔵省役人
0160断崖式ニードロップ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:32:04.99ID:QrAR1HOB0
>>147
パヨクが二元論的にしかものごとを理解できない馬鹿だということがよくわかるレス
0161ドラゴンスリーパー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:32:06.79ID:4ObHblAB0
罪務省だっけ?w
0162フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:34:04.67ID:Fd+kRSi/0
「ネトウヨ」という語。
これは元々あからさまに朝鮮勢力のサヨク系しか使わず、それ故にむしろ使用者のスタンスを暴露することにしかならなかった。
内容的には反朝鮮的言論に対する印象操作のみが目的で、そのためにあえて定義不明瞭にとどめ確たる実体を指示もしないという構造のレッテルに過ぎなかった「ネトウヨ」に、自ら定義と実体与える本物のバカな層が出てきた。
これは情報戦的に朝鮮人の勝ちなんだわ。
0163急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:35:47.83ID:Ox0kF60P0
>>159
秘密結社なのに中心部まで石投げられてる時点でなぁ
0164キン肉バスター(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:37:17.99ID:Csd5u4l70
国の省庁批判してネトウヨって言われるのもよくわからんな
0166パロスペシャル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:43:09.45ID:V8tSfD+O0
>>17
それは在日のこと言ってるzだろ
0167かかと落とし(東京都) [HU]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:43:44.01ID:86jyAKPd0
>>164
法務省はネトウヨ批判しまくってるだろ
ネトウヨは明確な日本の省庁の敵
0170トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:48:20.05ID:9EuXyiqL0
えーテヨンさんのことだと思ってた
0174中年'sリフト(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:51:55.13ID:41SyMYep0
在日だと
近い問題にBやDがいるし
名前を出すことも許されない存在だから変な略語があるが

財務省をZにするってメリットもわからん
0175スパイダージャーマン(東京都) [PK]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:52:12.63ID:I/GkKd440
ZはZ武か在のイメージ
0178栓抜き攻撃(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:56:54.73ID:yWEG1wsj0
>>52
おパヨさんの特性の一つに「都合によってコロコロ変わる」ってのがある
「何」が変わるのかもその時のおパヨさんの都合次第
0180頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:59:49.76ID:xAIB6Fy/0
まじめに働いてるとmofと呼ぶ
ナマポパヨチョンはZらしいがw
0182バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 15:04:54.33ID:Q1wEPkqi0
雅子さまを敵視してるとか
聞いたこともない設定が次から次へと出てくるなw
0185河津落とし(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 15:08:22.46ID:b1HBK9mR0
財務省を叩いたらネトウヨ?
ん?財務省の中にも食い込んでるのか韓国人
0188バックドロップ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/05/15(土) 15:18:28.22ID:bk7k1h4B0
ヘルメットにZは枝野の所だっけ?
0189キドクラッチ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 15:20:38.15ID:t9sT2a+A0
財務省をZと表記し始めたのは高橋洋一だろ
ネトウヨ云々関係ねーよ
だからパヨとかケンモメンは頭悪くて固定観念に因われやすいとか揶揄される
0191ラ ケブラーダ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 15:26:45.74ID:gUAPkABZ0
もっと古い世代の言い回しだよな
0192ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 15:29:32.41ID:q4kuv8X50
>>173
明確な日本の省庁の敵とまで言い切ってるから、きっと山ほど出してくれるだろうなw
0195ボマイェ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 15:32:25.66ID:3AV5m0pB0
>>3
これな
0196エクスプロイダー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/15(土) 15:32:38.23ID:JwUdM9N40
>>37
東野幸治

はい論破
0197ショルダーアームブリーカー(福岡県) [HK]
垢版 |
2021/05/15(土) 15:35:08.25ID:AOOqzCnR0
>>196
なんかかわいいなおまえw
0198エクスプロイダー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/15(土) 15:35:49.60ID:JwUdM9N40
正しい事実を書くと

東野幸治が財務省のことをZと書く
 ↓
一部のパヨクがZを「在日」のことだと、勘違い!!
 ↓
発狂して東野に詰め寄る
 ↓
第三者から「Zは財務省のことだよ」と指摘を受ける
 ↓
パヨク、振り上げた拳の下ろしどころを失い発狂wwww
0201ショルダーアームブリーカー(福岡県) [HK]
垢版 |
2021/05/15(土) 15:41:47.18ID:AOOqzCnR0
>>198
そんな事になってたのか
勝手に勘違いされて絡まれて災難だな
0202クロイツラス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 15:41:51.83ID:i2ygH/lW0
在務省
0203ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 15:42:22.27ID:/t2/s/zj0
ネトウヨは中韓さえ批判していれば愛国者認定してくれる白痴だぞ
ちなみにネトウヨは財務省を心酔してるキチガイだ
0204アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 15:44:02.43ID:a3I5jB1z0
>>3
それだよな
違うのか
0205張り手(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 15:44:19.03ID:9/YS4/KS0
もう誰が誰とどんなスタンスで争ってんのかさっぱり判らんw
0208ジャンピングカラテキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 15:52:13.58ID:iD9gvI3a0
>>206
こいつ、いつもの神奈川の韓国人。
0211ジャンピングDDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 15:59:11.94ID:tiBOwynd0
>>146
これが正解
宮崎哲也だよ
0212アトミックドロップ(光) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 15:59:15.40ID:d1IiyXXJ0
>>209
愛国者だと認められたいなら中韓批判すれば良いじゃん
売国奴だとシナチョンだと言われたいの?ん?
0215ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 16:03:03.65ID:/z9vT5mp0
>>96
自分で物事を考えずにネットde真実になるのがネトウヨw
0220垂直落下式DDT(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/15(土) 16:09:21.98ID:tlMwvR540
>>1
ネトウヨォォォォ――――!!!ネトウヨォォォォ――――!!!
                / ^ ヾo   ________
               ノ::;;☆_;;;:.ヽ  | ネトウヨ依存症患者 |
             /(;;゚\)ll(;;/゚)\ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
       ○==/   ⌒(__人__)⌒ \ ===○
       ‖(⌒<  ノ(  |r┬- | u    >‖  .‖
      /(_,,..   \ ⌒  |r l |     /   ̄./i
     _,.(~ ̄    ノ  u  `ー'    \  ̄~ヘ, | !
   (~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::☆:::::::::☆::::::::::☆::::::.''  }i |
  ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::☆:::::::::☆:::::::::::☆::::.:::::::


スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614

https://i.imgur.com/uNVYXhV.jpg
https://i.imgur.com/ZIeEsv3.jpg

生息場所
バカウヨにありがちなこと★232
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1618731361/
0221ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/05/15(土) 16:15:57.77ID:YSxi7d5a0
Zは革マルのこと。全学連の頭文字。Zと白ヘルの前面に描いていた。
かって革マルはオウムと親和性があると言われていたが今はネトウヨが
オウムと親和性があると言われているw
0224トペ スイシーダ(店) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 16:52:00.14ID:R+Z4U3rx0
最近かまって欲しいだけのファッションネトウヨが多すぎる
本物は単発でパヨクへの呪詛を吐き捨てて消えるから、議論とかしない
0225ヒップアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 16:54:34.06ID:yWGiqYAg0
メティは普通に使う?
うちの会社だけ?
0226ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 16:56:17.19ID:tXOw+m2j0
>>1
これが世に言うネトウヨ依存症なるものか
0232ウエスタンラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/15(土) 17:20:37.04ID:niuxC6+C0
Z武?
0233チキンウィングフェースロック(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 17:28:57.23ID:ODQG6/tpO
マスクをするのは愛国主義者、手洗いウガイをするのはネトウヨ
自民党を支持しているのは極右
0235ときめきメモリアル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 17:43:35.60ID:OwOfNOeE0
共産主義者って軽く流して終わる様な話なのに
言葉狩りをしたくて病的に粘着するよね
0236腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 17:59:33.92ID:jfTuU5xp0
>>1
おまえの正体って一橋大学の梁英聖ってマジなの?
なんか大学内で5chでスレ立てしてネトウヨ煽ってるって自慢してるみたいだけど
0240エルボードロップ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/05/15(土) 18:31:14.60ID:wImjJZL80
>>215
仮にそうだとしてもテレビ新聞で真実(笑)のパの者より遥かにマシだわ
ネットは両方あるんだから自分で正しいと思えるものを皆の意見と共に選べるからな
0241河津落とし(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 18:39:16.37ID:lvfLrkdb0
在日のことじゃないのか
0243ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 18:51:02.31ID:kfQuAZPG0
>>3
S,B,Zは予言後
0244シャイニングウィザード(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 18:52:46.63ID:df6lVZuU0
>>1
ネトウヨとは?在日朝鮮人、反日パヨク、五毛連中が使う隠語で「日本人」という意味。何故なら奴等の
定義ではネットやってて 中国、韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。
 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第4次カンリューブーム(笑)とか愛の不時着(笑)大人気とか
日本人は中国、韓国大好きとか本気で信じてるのか?  どこまで糞情弱なんだマヌケwww

あとキムチ臭い下等生物の在日朝鮮人>>1は日本語使用、今後の書き込み禁止。お前が使うと日本語が汚れる。
0245急所攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 18:54:35.05ID:/FNzqK9M0
在日省
0247グロリア(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:13:41.23ID:rOepHhEZ0
そんな読み方見たことない
在日のことかと思うわ
0250ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:21:23.93ID:/z9vT5mp0
>>240
自分が気持ちよくなる情報しか見ないのがネットde真実なアレw

なので野党は反対ばかり、
なんてデマにコロリと騙される
0251ニールキック(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:29:00.62ID:ef9YH3gz0
>>3
こっちだろw
0255メンマ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:22:55.42ID:Rjlz9gj30
吉本に在日沢山居そうだけどそっちはスルーか
0257ナガタロックII(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 23:03:11.47ID:RIJVjgmw0
共産党の志位委員長がネットで“C”と呼ばれて親しまれている
って記事(もちろん赤旗)を昔に見たけどなんだかそれと同じ匂いがする
0258テキサスクローバーホールド(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 23:32:39.78ID:5rB8fsPT0
>>3
ほんまそれ
0259魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 23:49:12.83ID:Xygq69ZE0
>>1
「ゼータ」って呼ぶの?
0260ミドルキック(滋賀県) [MY]
垢版 |
2021/05/15(土) 23:50:51.26ID:THCWXUx60
テレビから自分に都合の悪い意見を言うやつを消したい連中が騒いでるのか
ほんと寛容性のかけらもない連中だなw
0267オリンピック予選スラム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:19:13.69ID:YwaS4Fxx0
>>259
ズゥィィィィ
0268マシンガンチョップ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:27:56.40ID:4MJRKe3Z0
Zがいつから財務相になったんだ?
0270ジャンピングパワーボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:33:14.71ID:NfW9FACE0
ツェット
0272ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 09:22:06.50ID:Kk9IgD4J0
刻の涙を見る
0273目潰し(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 09:29:10.46ID:vdTdD1by0
ケンシロウにボコられる奴らだな
0274ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 09:29:34.42ID:D3G6mMBN0
>>6
これ
0276カーフブランディング(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 11:48:34.39ID:GEkFwtHi0
>>16
ペヤングかよ
0277ナガタロックII(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 11:50:17.14ID:A4Cpw99X0
ザイニティ枠採用が凄いんだろうなw
0278ショルダーアームブリーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:09:28.30ID:SmZ2Nokt0
ポール・ウォーカー
0279ダイビングフットスタンプ(庭) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:36:15.66ID:/tMQhwZU0
>>3
僕もー!
0280カーフブランディング(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:37:48.60ID:vRq0JPf80
>>3
BがアレでZがコレだよなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況