X



飲食店で飯を食ってる時に店長が目の前で店員を叱るとかは最高にメシマズになるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ジャンピングカラテキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:58:56.93ID:iD9gvI3a0
>>1
こいつ秋田だったのか。
0003ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:00:10.64ID:8j3rQ83G0
なにそのお下品なチェーン店
0006タイガースープレックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:03:33.74ID:ABiU4BP4O
藤岡のセブンの小さいバイトJKが、高いところのホットドリンク陳列に脚立を使ってたら、オーナーに怒鳴られてた。それ以来セブンには行っていない。
0007グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:04:11.76ID:E2/eOQst0
あ、この目隠したタオル見たことある
この人が元ネタか、こういうのがよく居るのかな
0008フランケンシュタイナー(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:04:34.28ID:kx1C+1MM0
>>2
[AKITA931] 飲食店で飯を食ってる時に店長が目の前で店員を叱るとかは最高にメシマズになるよな

もう小銭でスレ建ててくれる乞食が確保できなくてひとりでやってる
0010バックドロップ(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:05:58.33ID:M1bzKsFT0
二度と行かなくなる
0014タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:14:50.16ID:FXcdnpUW0
カレー屋で食ってるときに
カウンター内の店員同士で口喧嘩はじめたのが最悪だった
相席のおじさんが食べ残しを一皿にまとめたので
目の前で残飯の山が突然出現したときもヒドかった
0016急所攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:17:53.89ID:yd+duXDQ0
店内に響き渡る音量で鼻かむ奴とか、
親のカタキかってくらい執拗に納豆かき混ぜる奴が最凶にメシマズ。
0019トペ スイシーダ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:22:07.55ID:PwZmIFzZ0
一覧で店員が他の店員の注意を客がラーメン食ってる隣でやってたときは
その客が注意してた客を注意してた
そういうのは裏でやれと
0021急所攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:26:19.78ID:yd+duXDQ0
>>20
YouTubeにまだドキュメント残ってると思う。
弟子を店内でボコって、それにクレーム出したお客に「金は返す、不愉快にさせてすまないがコレがウチのやり方だ」みたいな(うろ覚えだが)こと言ってた。

でも吉村家はやっぱ美味いよな。
今でも行列の出来ない日は無いんだから。
002232文ロケット砲(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:27:50.78ID:aKoC+3Z70
そこで店長を注意すると飯が旨くなるぞ
0026フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:33:48.56ID:FqIYJ9/v0
気難しい店主はバイトだろうとUberだろうと怒鳴り散らす
その分常連客を何より大事にする
0030フルネルソンスープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:38:39.83ID:A1dUYYBy0
昔の話
亡くなられた「お料理もちょっと工夫でこの旨さ」の人
包丁の背で弟子の頭小突いてたんよ
客に「お前、それで調理するのか」って
怒られてたけど。
0031チキンウィングフェースロック(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:40:18.04ID:ODQG6/tpO
佐川に荷物取りに行ったら、対応していた若い社員を
横から入って来たデブのオヤジ社員が別件で怒鳴り散らかし
叱り始めた

そのため私も判子と免許証を捧げ持ったままで
デブオヤジ社員の怒鳴り散らかし説教に、付き合わされた
佐川って最低限の常識も持ち合わせていないプンプン
0033ビッグブーツ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:58:18.24ID:+U1uPlZR0
夫婦でも「何やってんだよ!もう〜!」「オーダー!」「ボッーとしてんじゃねえよ!」とか親父が従順な嫁さんを怒鳴りつけてるのは嫌な気持ちになる。
0034ダイビングヘッドバット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:58:24.51ID:dDKmJQfM0
その飯まずになった客が叱ってるバイトリーダーを怒鳴って、更に店長や他の客まで参加する修羅場見た事あるw
0037ジャンピングDDT(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:10:47.44ID:ipaDRtsm0
そこで客も店員を叱らんとダメだろ
滑川ちゃんとしろみたいに
おまえらほんとにぼんくらだな相変わらずw
0038ジャンピングDDT(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:12:02.36ID:ipaDRtsm0
店主に店員が叱られるとき
客も店員を叱ってみろ
思いきりその店員を罵倒してみろ
結果は
てめえら馬鹿にわかるかなw
0039ジャンピングDDT(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:12:56.52ID:ipaDRtsm0
これは映画トラック野郎でもあった
梅田花月劇場でもあった

てめえらほんとに気が利かんな
0040ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:14:07.39ID:ZrMPYAeq0
なんてことないよ
都立大のステーキ屋なんてボスが店員を殴ってるから
でもいつもの光景だから皆スルー
いつもの光景だから
0041ジャンピングDDT(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:14:08.88ID:ipaDRtsm0
馬鹿だから飯がまずいしか言うことないか
そんな人間はつまらん
極端生きてる意味がない
0045ジャンピングDDT(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:18:23.49ID:ipaDRtsm0
店長に文句を言ってもダメだ
ボケて店員を店長と一緒になって攻撃しろ
お笑いの世界のようにな
そういう余裕がないんだよな現実の世界ではな
いかんよな
最後は笑えるところまで持っていけたら万事うまくいくのにな
0046ジャンピングDDT(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:19:31.33ID:ipaDRtsm0
本気で店員を責めたらいかんぞ
ジョークポク店長と一緒になって責めろ
そしたら店内大笑いの渦だw
0049アトミックドロップ(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:22:33.77ID:HSnOil510
今隣で家建ててんだけど
オッサン(親方)がオッサンいびっててウンザリだわ
基礎や棟上げその他は無駄口叩かず黙々とやってたけど
内装業者が入ってきたらコレ。たまに漏れ聞こえる程度だけどコッチが切れそうになるわ
0050ジャンピングDDT(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:26:48.24ID:ipaDRtsm0
内装てことは押し入れ仕上げ段階やな
一番緊張する頃や
かもいに傷つけないかなんて恐ろしいほど気を使う
0051ジャンピングDDT(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:28:15.13ID:ipaDRtsm0
靴を履き替えるのが凄い面倒なんだよな内装段階になるとw
0054張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:33:47.97ID:hXuqIFCl0
近所のコンビニのオーナーの息子(おっさん)が
バイト怒鳴りつけてるの何度も見て嫌だったな
別にバイトがヘマしたとかでもない、ただ仕事教えてるだけなのに怒鳴る

Googleのレビュー見たら元バイトたちからセクハラとかまで暴露されてた
もう潰れたけどね
0055ジャンピングDDT(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:34:59.64ID:ipaDRtsm0
親方クラスになるともう身体で覚えてるから傷をつけることはないけどまだ不慣れなやつは一番失敗する時だ、傷をつける時だ
もう親方ピリピリしてる普段どんなに優しい親方でも最後の仕上げはピリピリピリピリだよ
0057グロリア(高知県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:46:37.41ID:7Vsg453D0
情熱大陸とか密着系の飲食店回でよく見かけた光景
最近はコンプラでこの手のシーンは流さないようになったけど
0058ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:55:45.13ID:U310bStf0
>>20
書こうとしたらすでにあったわw
杉田時代の吉村家はマジ凄かったよな
怖くて怖くてラーメンの味がまったく分からんかったわ
0059ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:02:15.13ID:U310bStf0
>>54
コンビニも店によってはひどいとこあるよな
よく行く店のおばちゃん店員がとにかく口うるさくて
若いバイトをネチネチと大声でイビってたから、
流石に本社にクレーム出したわ。そしたら「調査の
結果、事実と判明しましたので云々」と返信きて、
すぐにいなくなったわ
もちろんこちらもちゃんと名前も住所も記載したぞ
0069フルネルソンスープレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:08:20.48ID:7wsHbjsi0
一番腹立つのが店員のミスを客の立場から俺が軽くキレたわけよ?
するとよ?そいつのオーナーがその店員にめっちゃぶちギレするわけ?
「はぁ?オマエがこんなにキレたら俺もうなんもゆえんさーね?」
0070ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:09:31.82ID:kLcSsw8M0
>>65
80年代にはこういうバンダナの締め方が流行ったんだよ。
0071頭突き(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:15:28.36ID:sgxQsUWq0
こういったのは高等戦術だな。ヤクザなんかでよくあるだろ。

つまり、不必要なほど上役が店員をシメれば、
客の心情としては、逆に店員の方を可哀そうに思ってくるわけよ。
結果、周りの空気からしても許さざるをえない雰囲気となる。
これが狙いだな。

もちろん、予め店員と上役は打ち合わせをしているのは間違いない。
全て演技としてな。
0072ジャンピングパワーボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 13:39:52.61ID:8I5rNBnZ0
孤独のグルメのあの店ってモデルになる店が実在したんでしょ
0074チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 16:49:42.99ID:iB6otRcp0
CoCo壱番屋で電子マネーで払おうとしたら(財布持ってない)反応が無くレジ打ちの人と俺が焦ってたとこ店長が出て来て今日入口に電子マネーとカード使えないと書いてあるだろと怒り出して名前言えだの住所言えだの客いっぱい居るとこ叱られた…
0075ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 17:27:46.38ID:lzYDkhAM0
>>74
客叱るチェーン店なんて初めて聞いたわ
本社苦情案件だろ
0076ナガタロックII(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 17:28:27.78ID:+JyiElWK0
吾郎ちゃん怒りのアームロック
0077スパイダージャーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 17:29:27.54ID:JFcImdcY0
注文間違えて持って来て
注文してないから押し戻したけどお前のだろって
またぐって返されたから食ってると
やっぱ注文間違えで店員のバイト代から
差し引いとくと店長らしき人が言ってた
何かね俺は悪く無いけど雰囲気的に美味しくないわw
0079オリンピック予選スラム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/15(土) 18:03:03.01ID:AFbv7Eoo0
>>スレタイ
ラーメン□の○空って店で
店員同士でどなりどなられやってんの

ライスや高菜トッピング
セルフで食べられたから
入ったけど

二度と行かないと思ったね
0081腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:43:55.15ID:ckEnec2W0
今までに結構な数の飲食店を中から見てきたが客前で後輩を叱るようなヤツが相当数居る
どちらかというと正義感が強いヤツがそれに陥る傾向がある
まさか打ち合わせなんかしているはずがない
0082リバースネックブリーカー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:13:13.45ID:fLs0cOz40
>>54
東大阪の例のセブンか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況