X



中国、日米仏豪の合同軍事演習を嘲笑う 「やるのは勝手だが、なんの影響もない。ガソリンの無駄遣い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースネックブリーカー(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/14(金) 21:07:28.43ID:ag2YYFFe0?2BP(1500)

中国「ガソリンの無駄遣い」 日米仏豪の共同訓練に

 自衛隊とアメリカ、フランス、オーストラリアの各国軍が共同訓練を開始したことについて、中国外務省は「ガソリンの無駄遣いだ」と反発しました。

 中国外務省の華春瑩報道局長は13日の会見で、4カ国の共同訓練について「これらの国がいつも中国を関連付けて問題を起こすことに反対する」と述べました。

 さらに、「軍事演習を行っても構わないが、中国には何の影響もない」としたうえで「ガソリンの無駄遣いだ」と牽制(けんせい)しました。

 自衛隊とアメリカ、フランス、オーストラリアの各国軍は、17日までの日程で九州各地で離島防衛などの合同訓練を実施しています。

https://news.ksb.co.jp/ann/article/14349684
0460ボマイェ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 17:42:48.31ID:rQDKkH1X0
ところで、インド軍と棒で殴り合いをして惨めに敗走したのはチャイニーズコミュニストパーティー群だったっけ?
0462ビッグブーツ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/05/15(土) 18:50:23.28ID:/3rNgf7f0
ガソリンの無駄!(ウンコとシッコ漏らしながら
0464男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:58:40.32ID:g+A7jowU0
コメント出してる時点で影響有り有りじゃん
0465キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 20:00:08.30ID:5fGUZ+QN0
意思疎通の訓練はデカいと思うぞ
0466ミッドナイトエクスプレス(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 20:49:29.01ID:nwoCTnZF0
>>2
まさにこれ
0467ミッドナイトエクスプレス(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 20:52:04.43ID:nwoCTnZF0
>>54
アメリカなんかもともとまともにやって勝てないから早期講和目的だ
ABCD包囲網もあったし
支那w
0468エメラルドフロウジョン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 21:01:23.38ID:qWwO/lMN0
影響もないことをわざわざ取り上げる意味
0470キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 21:08:43.08ID:5fGUZ+QN0
>>469
その目的の意味がわからん
0473ダブルニードロップ(千葉県) [RO]
垢版 |
2021/05/15(土) 21:23:21.04ID:2RviEM880
あんまり舐めてかかると痛い目見るぞ
キチガイには最大限注意を払わなければならない

我が方は常に先制核の脅威にさらされている
そしてガイジは米軍に被害が出ないよう、調整して核攻撃する可能性がある

もし先制核された場合、米国は日本の為に報復核するだろうか…???
しないねw
我が国の為に最終戦争などするわけがない、どの国も自国最優先だw

よって我が国は早急に核兵器を配備せねばならない、これが急務
相手は常識が通用しないガイジ、警戒を厳にせよ!
0474ストレッチプラム(茸) [MY]
垢版 |
2021/05/15(土) 21:35:56.83ID:KBJYyxy20
>>473
頭悪いってよく言われるでしょ?
日本の為ではなく、尖閣と沖縄は米国の対中国防衛ラインだよ。
0475ナガタロックII(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:06:23.39ID:Kck0vVXj0
>>470
国家版レス乞食だよ
こうやって南シナ海に青組の視点を釘付けにしておいて裏で中南米でのプレゼンスを拡大する

そしてキューバ危機並みのやり方でアメリカの懐に切り込んでひと悶着起こしてから
カリブ海と南シナ海のプレゼンスをバーターにする
0476ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:09:10.53ID:oIfcZ1ZL0
演習は良いぞ
いざと言う時共闘するハードルがぐっと下がるからね
一度も合同演習したことない国と
何度も合同演習したことがある国
有事の際どちらを優先的に助けるかってことだ
0477ボマイェ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 23:10:27.92ID:PKQ7M41F0
>>476
これらの国の海軍は練度が高いけど実際に合同演習をしないと
艦隊運動に支障が生じる。自国の艦隊同士ですら合同演習
しないと一つの艦隊として運用できないくらいだからな。
特に日米の艦隊運用能力は高くお互い艦の位置関係を
変えることなく一斉回頭が可能な練度。
因みにK国の軍艦は日米の艦隊運動に追従できない。
0478スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 23:18:59.82ID:EoaZGFmY0
中国ビビってるぅぅwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0479かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 23:20:01.35ID:JpiYj1YC0
>>1
コメント出す時点で、
強がりイキリじゃねえかw
0480ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 23:21:06.67ID:vV+N/YY20
ビビり倒してるなww
0483スパイダージャーマン(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 01:35:33.22ID:oHbqtFy20
>>482
珍しい光景だな = ただごとではないとも言える。
その何気ないコメントに中国が震えそう。
0487腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:46:44.25ID:ckEnec2W0
>>96
中国共産党と中国人の評価を一緒にしちゃうのは流石に中国人が可哀想だな

中国共産党を野放しにしてる時点で自業自得と言えばそうなんだが
0489パイルドライバー(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:49:23.11ID:D3pxTrsa0
>>488
ブラジルはいいな
米軍と違って沖縄パヨクも騒げない(沖縄系のブラジル人がけっこう多く友好イベントが定期的に開かれてる)
0490チェーン攻撃(千葉県) [RO]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:40:58.98ID:Fdb3GeXJ0
>>474
あのさぁ…
台湾やるんだったら"尖閣/沖縄"って固定観念がもうダメなんだよ

東京に先制核ってことだよww
日本政府が消えれば日米同盟は"無い"んだよ、同盟は日本国民と結んだ条約ではない

台湾やるってことは、アメリカも動くってのは自明
なら戦線は列島も含むってこと、つまりその時点で日本と全面戦争を考えてる

"短期撃滅作戦"wwって中華は糞動画だしたろうがよ
短期ってことは、ガイジは核ぐらい簡単にやるってこった
そのくらい想定できんだろ…
0491パイルドライバー(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:18:14.53ID:D3pxTrsa0
>>490
それやると中国がアメリカに同じことやられるからできないんだよ
アメリカだけじゃない、コロナで鬱憤晴らしたがってる他の国も喜々として日本のカタキダーと追随する
だからチキンなプーさんはスイッチを押せない
0492パロスペシャル(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:41:17.59ID:UjIUVFq+0
>>490
バカだなぁw

核なんて先に撃った方が負けなんだぜ。
キタもそうだが、あくまで劣勢外交の手段に過ぎない。
0493ナガタロックII(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:43:05.91ID:A4Cpw99X0
凄ぇなw 武漢コロナウイルスのヴァージョンアップw
さすが製造元だよなw

Wuhan Corona-virus V1.00  57% 通称:武漢ウィルス
Wuhan Corona-virus V1.22  18% 通称イギリス株
Wuhan Corona-virus V1.42  21% 通称南ア株
Wuhan Corona-virus V1.55  16% 通称ブラジル株
Wuhan Corona-virus V2.32  37% 通称インド株
Wuhan Corona-virus V2.11  39% 通称カリフォルニア株
Wuhan Corona-virus V2.21  55% 通称ニューヨーク株
Wuhan Corona-virus V3.05  34% 由来不明株

武漢はウイルス研究開発の世界最先端地なんだよなw
さすがジェノサイドサイナチスだよな・・・・
また新しいヴァージョンのウイルスをリリースしたんやろなw
バージョン20くらいまで既に準備してるかもな・・・

そろそろ二周年アニバーサリーヴァージョンとかもリリースしそうだよなw
次はどこでバラ撒くんだろうなw ジェノサイドシナチスw
0494バズソーキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:47:24.74ID:sh/ZpQww0
ワクチン接種がある程度落ち着いたら本当に中国と戦争になるんじゃないかな
中国がコロナウイルスをばらまいたという状況証拠があるじゃねえか
0495アキレス腱固め(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:58:27.74ID:9z/6e2Co0
そろそろ中国分割統治の話しようぜ!
日本はマカオだけで良いよ。
0498ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 04:43:58.69ID:ESngmJq+0
アメリカが日米共同宣言で
台湾防衛戦争で
核兵器の使用を宣言したから
もうどうやっても中国に
勝ち目なんてない
0499魔神風車固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 04:46:49.91ID:Mbh9FQQr0
>>1
中国の同盟国は、北朝鮮だけだもんな
0500ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:33:03.69ID:I7NolOWD0
>>499
仲悪いんだよ、これが
ドル圏にいないから、足元を見られて人民元ウォンのレートが異常に安い
今はロシアのが仲いい
0501フェイスクラッシャー(北海道) [IT]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:17:55.31ID:8523PZ9m0
中国は、演習をする金も無いんだろう。
対抗して演習をするのは、ガソリンの無駄遣いだ。言いたくなる気持ちもわかる。
0502シューティングスタープレス(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/05/17(月) 19:10:43.37ID:FOkE0Hdf0
中国軍って勝ったことあるの?
0504ドラゴンスリーパー(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/17(月) 19:13:12.99ID:fFtqFp720
効きすぎィ!
0506ジャンピングDDT(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 19:17:45.67ID:XsVmoVzb0
吠えますなあ
0507ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 19:18:49.68ID:aHC9hXRZ0
だが燃料はJP8だ
0508シューティングスタープレス(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/05/17(月) 19:22:45.58ID:FOkE0Hdf0
中国って演習しないの
0509アトミックドロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 19:22:46.72ID:7MSex4qD0
無駄じゃないからやってるんだろうに
0510デンジャラスバックドロップ(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 20:48:11.06ID:OrCJEAHw0
>>421
ハンビーとかもガソリンじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況