X



五輪選手「覚醒剤日本に持ち込んでいいすか」日本政府「OKOK!😃」覚醒剤持ち込み許可へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001TEKKAMAKI(庭) [JP]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:52:37.11ID:kTzsvamZ0?2BP(5000)

五輪開幕に向け…今国会で「医療用覚醒剤」法改正へ
5/13(木) 23:41
https://news.yahoo.co.jp/articles/932e9414bdb951647b1d50b0b9d2ef80731b65dd

「医療用覚醒剤」を使用している外国人選手の入国を可能にするため、
オリンピックの開幕に向けて、この国会で法改正を行う考えです。

自民党・遠藤元五輪担当大臣:
「次から次へと色んな課題も出て参ります。ADHD(注意欠如・多動性障害)の障害のために
使わざるを得ない薬が日本で承認されていない。
まさに安心安全な大会に向けて、選手の出る権利をしっかりと確保したうえで進めていきたい」

東京オリンピック・パラリンピックに出場予定の外国人選手のなかには、
ADHDの治療薬として「アデラール」という医療用覚醒剤の使用が不可欠な人が
十数人いると見込まれていますが、日本では覚醒剤取締法で持ち込みが禁じられています。

このため、与党側は今回、議員立法で特例を認める方針で、
立憲民主党など野党を含む超党派で国会に提出し、成立させたい考えです。

五輪を巡っては、コロナの感染収束が見通せず、開催に否定的な見方もあるなか、
自民党幹部からは「なぜもっと早く改正しておかなかったのか」と準備状況に疑問の声も出ています。
0251逆落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:55:41.32ID:bNqRCwxi0
アメリカだと覚せい剤の規制が緩いから、
スポーツだけじゃなく、いわゆるエリート層もドーピングしまくってるとかなんとか。
0252フランケンシュタイナー(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:34:08.35ID:qDr+dn/F0
開催国で禁止なものは禁止にしろよ。
0254ハーフネルソンスープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:41:00.71ID:mnToumHc0
ドーピングは引っかからないの?
0257毒霧(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 04:02:11.01ID:NXibfjoz0
ドーピングオリンピックにして人間からどれだけぶっこわれ能力をひきだせるかを競えばいいのに
025832文ロケット砲(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 04:25:57.41ID:XxQPG38V0
ヒロポン (Philopon) とは、大日本製薬(現・大日本住友製薬)によるメタンフェタミンの商品名。同社の登録商標の第364236号の1である。成分名は塩酸メタンフェタミン。剤型はアンプルおよび錠剤である。ヒロポンの名は、ギリシア語の Φιλόπονος(ピロポノス/労働を愛する)が由来である。

詳細は「覚醒剤#日本での覚醒剤の歴史」および「大日本住友製薬#主要商品」を参照
2021年現在、処方箋医薬品として「ヒロポン錠」「ヒロポン注射液」の二種類が製造されており、都道府県知事から施用機関の指定を受けた医療機関からの注文に対応している。また本薬品に関しては、製造業者から施用機関までの流通過程、施用した患者までが包装単位で記録保管されるなど、他の医薬品とは別格の厳しい管理がなされている。医師法第22条で、医師に処方箋の交付が義務化されているが、覚醒剤を投与するときには、例外的に処方箋を交付する必要がない。また、医師が自身に覚醒剤を自己処方することは禁じられている。
025932文ロケット砲(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 04:27:46.45ID:XxQPG38V0
効能・効果
ナルコレプシー、各種の昏睡、傾眠、嗜眠、もうろう状態、インスリンショック、鬱病・鬱状態、統合失調症の遅鈍症の改善
手術中・手術後の虚脱状態からの回復促進及び麻酔からの覚醒促進
麻酔剤の急性中毒、睡眠剤の急性中毒の改善
副作用等 編集

重大な副作用

依存性
その他の副作用(頻度不明)

精神神経系:興奮、情動不安、眩暈、不眠、多幸症、振戦、頭痛
循環器:心悸亢進、頻脈、血圧上昇
消化器:食欲不振、口渇、不快な味覚、下痢、便秘
過敏症:蕁麻疹
その他:勃起不全、性欲変化
0260張り手(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 04:32:13.51ID:h5vF0AJD0
試合に向けて濫用してたからもうやめられませんだろ
ADHDっぽいから使わざるを得ないとかなんなん
パンって鳴ったらスタミナ切れるまで走ってろ
0261トペ スイシーダ(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2021/05/15(土) 04:38:00.99ID:ODQG6/tpO
勉強出来ない子が使う、頭の良くなるクスリ…
リタリンみたいな薬かな?
0263フルネルソンスープレックス(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:51:59.72ID:QSw2t5My0
>>259
こんな状態のスポーツ選手って、それもうスポーツなんかやってる場合じゃねえだろ こんなの禁止だろーが
0264バーニングハンマー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:10:06.44ID:lgMWZ3W30
>>27
これ
原理原則をねじ曲げるのが日本人のやり方
だからぐだぐだになる
0265リバースネックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:12:11.44ID:gXJi5eqF0
オリンピックってドーピング有りなんか
スポーツとして終わってるな
0266シューティングスタープレス(三重県) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:15:56.57ID:6JCsuHYz0
「これは覚醒剤ですか?」
「いいえ、新ワクチンです。」
0267グロリア(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:23:04.26ID:PD0EOBO9O
うわあ
そんなの入国禁止でいいわ
五輪ならなんでも許すとか頭おかしいだろ
0268バックドロップホールド(岡山県) [BR]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:35:47.87ID:OyfrtxeI0
コロナ対策は法律の縛りがあるからまともに出来ないと言ってたくせに
これは法律無視で何でも出来るのか
矛盾し過ぎだろ
0269パイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 12:17:13.21ID:b70rB7Ob0
外国人が言えば何でもOKな日本
ダメだこりゃ
0270ストレッチプラム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 12:19:20.71ID:kSth9MK90
>>6
カメレオンのセリフみたいな見出しばかりで笑う
0271栓抜き攻撃(福井県) [GB]
垢版 |
2021/05/15(土) 12:20:16.37ID:Id2+kQSJ0
ADHDの治療に覚せい剤まじかよw
0273ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/05/15(土) 12:50:40.08ID:vPnPQB0j0
そんな病気の奴が五輪代表になれるなんてヤバすぎ
0278フルネルソンスープレックス(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:27:41.32ID:QSw2t5My0
開催国が禁止しているモノは持ち込み禁止にしないとやりたい放題になるだろうが
0280クロイツラス(東京都) [VE]
垢版 |
2021/05/15(土) 20:27:47.44ID:JQP6teQ/0
だからリタリンだと言ってるだろう。
塩酸メチルフェニデートを覚醒剤と訳している時点で悪意丸出しのデマ記事だ。
あれはただの鬱病薬でおれは6年間服用していた。
毎日新聞の記者がシャブシャブ喚いて規制薬物になった。離脱症状なんてない。

君たちは薬の話になるとPTAのババアみたいに集団ヒステリーをおこすが、砂糖も塩も足れば薬、過ぎれば毒だ。
経験もせず知識もなくただ忌避するだけなら北朝鮮の小学生と同レベルだ。

2/5ちゃんはもっと理知的な落書きだったはずだぞ。
0281レインメーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 00:08:37.02ID:qBQkCj5G0
>>280
在日の業者だらけになったからなあ
0282キャプチュード(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 00:12:00.39ID:3YigVvH30
キチガイ政府
はやくコロナでしね
0283かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 00:13:14.38ID:yoFqZEgY0
ちょっとまって!覚醒剤キメて出場してもいいの?ドーピングの最たるものじゃん
0284ミドルキック(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/16(日) 00:17:45.37ID:jilZznNy0
外人相手ならなんでもありだな、なんだこの国、本気で頭おかしい
0285雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 00:18:37.26ID:GuowvznI0
クスリが切れるとどうなるんだ
0286張り手(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:04:27.18ID:R352yH4R0
世界一を決める大会なんだから、何でも有りにすれば良いだろ。
0288ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:59:10.72ID:y9ZhYsjd0
>>1
🔴利権五輪開催の為なら色んな特例もスグ認められるみたいだな🚨

◆結局「中止」になると電痛とパ💀ナが非常に困る【感染拡大💑東京賄賂誘致五輪】だったのでしたの巻www

素晴らしき電通アスリートたち
tps://i.imgur.com/xbvTbd9.png

※そして自宅療養などで嘆き苦しむ国民たち😭は後回しにされる👹

●さあ皆で映画『226』を鑑賞してこの歌を聴き
五輪開催にばかり勤しむスダレさんやケケ中さんや2Fさんや「さざ波 笑笑」さんや女帝さんや皇室芸人など
苦労してる人たちを皆で励まし労いに行ってあげよう😄😄😄💐

🎌🌸立🌸ち🌸上🌸が🌸れ🌸日🌸本🌸男🌸児🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0289エルボードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:18:45.40ID:ns/nTJGw0
そして何故か全量使用済みになると
0290逆落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:20:36.04ID:xRckXZCF0
女優で医療大麻とかいってたやついたよなw
0291フランケンシュタイナー(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:43:14.79ID:AmqIWNTB0
ウチの親父は痛み止めの医療用麻薬パッチ常用してるな
0292スターダストプレス(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:50:13.67ID:ROYS4zUJ0
こう言うのに文句を言う無知な人って
クスリは中毒にならないとか絶対安全なものだとか思ってるのかねえ?
0293ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:54:52.36ID:2OWDimkz0
なんでそんなに治療中の人らが参加しとんの
0294ファルコンアロー(北海道) [IT]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:08:11.84ID:ga0lwLFL0
障害者へのコロナ感染を避けるために、パラリンピックを中止にしないか。
そうするなら、大会期間を半分に減らせて、医療関係者も助かる。
0295逆落とし(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:43:45.12ID:Bb3CSRYV0
カネしか頭にないのか
0296ドラゴンスープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:07:30.72ID:17HNv/TI0
パラリアンの方が、大会にかける
何というかすご味みたいのが強いから
パラ側から中止とはなかなか言わない。

仮にオリンピックだけやったら、完全な
障害者差別だから、平和の祭典にそれは無い。
0297ボックス ◆YdehfKz25M (SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:15:25.99ID:KcfJYTN90
>>1
ドーピングじゃねーのシャブとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況