X



首都高から隅田川に車がダイブ 1人意識不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001急所攻撃(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:15:11.96ID:WQwmfA9Z0●?PLT(14121)

14日午前5時前、首都高速道路の両国ジャンクションで、車が道路下の隅田川に転落する事故がありました。
川の中から男性1人が救出されましたが、意識不明の状態だということです。

警視庁や東京消防庁によりますと、14日午前5時前、首都高速道路の両国ジャンクションで、「車が川に落ちた」と目撃者から通報がありました。
東京消防庁などが川の中を捜索したところ、車に乗っていたとみられる男性1人を救出しましたが、意識不明の状態だということです。

川の中には車のようなものが確認できるということで、他に車に乗っていた人がいないか確認しています。

現場はゆるやかなカーブで、道路脇の壁には車が乗り越えたような跡があったということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/da3ce88b69240e1e17053ee3955acddd84657834
0007バズソーキック(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:21:49.77ID:PCF321810
川に落ちるとき
あぁ〜〜〜〜〜〜!やっちゃったっ!!て言ったかな?

それとも、あり得ねぇ〜〜〜〜〜っ!!て言ったかな?
0008ストマッククロー(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:22:48.33ID:hsdOGtPf0
>>7
あぁ〜〜〜水素の音ぉ〜〜〜!
0012ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:25:04.05ID:Wg4VqPzM0
動画ねぇのかこれ見たすぎる
001316文キック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:25:48.97ID:mT3Z/aE40
壁低くて怖いんだよあの辺
高所恐怖症の俺はいつも追い越し車線だわ
0014毒霧(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:26:30.13ID:TeGiVUTB0
>>7
シートベルトしてたろうし意識残ったまま脱出できず水責め食らったんだろうな
0015垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:26:39.99ID:Kiw9h0Bg0
ジュゲムが釣り上げてくれないの?
0016シャイニングウィザード(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:27:00.06ID:CLvBtIm80
車のようなものって 車だろ
0021エメラルドフロウジョン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:29:46.67ID:f4dXvJ5c0
>>1
> 東京消防庁などが川の中を捜索したところ、車に乗っていたとみられる男性1人を救出しましたが、意識不明の状態だということです。

医者から死亡判定貰い待ち状態か
0024サッカーボールキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:32:19.05ID:wImfHn520
ジャンクションがジャンプ場に
0025ニーリフト(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:32:27.16ID:HWyp1jfl0
C1外回りで箱崎の右カーブを曲がった後の地上5階から(元)築地川の川底に向かっての急降下でどれぐらいスピードを乗せられるかがポイント
0026張り手(茸) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:34:20.38ID:qG4QbpCy0
ルパンかよww
0029ニーリフト(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:39:31.64ID:hQJ3VoXS0
>>14
この書き方だとシートベルトしてなかったんちゃうの
見つかった場所が車内じゃないみたいだぞ
0030ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:41:05.40ID:NNhhcuyB0
無謀運転でもしてたんでしょ
003232文ロケット砲(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:47:30.41ID:okVu48420
トラックの運ちゃん平気で蕎麦食いながらタブレット見てるからな
取り締まり強化した方がいい。
0035スリーパーホールド(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:50:01.04ID:V22CSHCV0
夏が待ちきれなくて
0041メンマ(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/05/14(金) 09:10:07.17ID:1xgcB8ru0
首都高から川に落ちて生きるかねぇ?
水死してそう
0042エメラルドフロウジョン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 09:10:38.48ID:4vyfV+2n0
こういう競技なんだろ?
0044河津落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 09:18:58.45ID:tYoOP24n0
>>25
それ箱崎じゃなく江戸橋とマジレス
0046超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 09:24:08.34ID:jdSmwbw/0
>>21
それは心肺停止状態
0047ヒップアタック(千葉県) [IR]
垢版 |
2021/05/14(金) 09:25:02.92ID:j4yN0C4z0
バック・トゥ・ザ・フューチャー!
0048急所攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 09:25:49.62ID:HnG7hhzq0
これ陸に落ちてた可能性もあるの?陸だったら家とか建物に激突で大惨事になってた?
0051ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 09:38:43.10ID:BdHyiimv0
背の高い車乗ってると、風の強い日のアクアラインも
壁低く感じる。落ちそうで玉ヒュンが凄い
005332文ロケット砲(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2021/05/14(金) 09:50:17.78ID:eQOCEPdZ0
>>49
経済損失を頭割りにして負担出来るならいいんじゃね
0056ニールキック(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/05/14(金) 10:17:22.84ID:kPIBf7y00
>>48
両国ジャンクションの壁の低い危険なカーブは川の上だから陸地に落ちる可能性はほぼないと思うよ。
陸地側のカーブは合流する道路が壁になるような作りなってる。
0057頭突き(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/14(金) 10:17:46.97ID:h8bNzkTe0
>>10
ニュース見たけど、あの塀乗り越えるとかどうやるんだよというレベル
0062ツームストンパイルドライバー(庭) [IT]
垢版 |
2021/05/14(金) 10:29:18.69ID:5KR0nsT80
>>48
全部確認したワケじゃないけど、ストリートビューで見る限り、隅田川上だけ防音壁が無くなって急に低い障壁だけになってる。
よほど勢いよく無いと乗用車でこの防音壁を突き破って転落するのは難しそう。
但し大型トラックなら行けそう。
0064バーニングハンマー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/14(金) 10:34:34.32ID:p/AKR8JM0
くねくねってなってるとこか
0066サッカーボールキック(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/05/14(金) 10:38:01.29ID:kazQarKE0
>>28
妄想はともかく現実ではぶつけたことすらねえな
毎年の一万キロは乗ってるけど
あ、脱輪は初心者の時にあったわ
0076バズソーキック(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/14(金) 11:18:32.47ID:KaSKAAU20
飛んでる時に窓全開にしとけば100%助かるの知らなかったんだな
情弱過ぎるわ
0078逆落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 11:39:58.08ID:2DHNNY8O0
首都高から落ちる事故ってあるんじゃないかと思ってたけど、やっぱりあるんだ
0079トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 11:41:24.84ID:GCgJ+M7F0
アホみたいにスピード出すなよ…
0080トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 11:42:38.68ID:GCgJ+M7F0
>>69
6号上りの方
0082シャイニングウィザード(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/14(金) 11:44:17.55ID:xE3lfxWW0
どこの橋かわからないが、なぜかトラックが斜め前に急加速して更に右方向へ滑り、黒い車が巻き込まれて縦に数回転しながら落ちていったgifがあったな
0085ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 12:33:46.97ID:Wqcwyj1T0
わろたw
0088ブラディサンデー(東京都) [KW]
垢版 |
2021/05/14(金) 12:50:26.72ID:wCpf72300
高速は結構眠くなるから怖いよな
一定の速度で走るし風景もそんなに変わらんし
夜中走ってる時に何度か数秒意識飛んでこれじゃ死ぬと思ってPAで仮眠とったが
0089トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 13:19:04.55ID:tQsztKeX0
>>58
ケンタロウも首都高だよな
0090フェイスクラッシャー(庭) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 13:33:21.89ID:PLzKpA8S0
>>89
ドコだっけ、当時ここで
「アソコは初見ゴロシ」
「今までバイクが落ちなかった事の方が不自然なレベル」
って散々書かれてた記憶がある。
0091頭突き(東京都) [BG]
垢版 |
2021/05/14(金) 15:38:12.99ID:rvfMCtHW0
>>1
ここ、調子よく6号上ってきて車線が減って狭くてキツめの右カーブのとこやな
ありがちなんは、車線減る直前に前走の鈍いトラックを無理に追い越そうとアクセル踏んで
強引に抜き終わった瞬間に右コーナーにイン側から高速進入
慌ててブレーキ踏んでハーフスピンで左側側壁に接触
とかそんな感じやな
0092足4の字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:01:02.75ID:TkpT0+Mt0
TV映像見たが緩衝材に乗り上げてダイブしたんだね、あんな物置いとかなければ壁にぶつかって助かったかもしれないのに.. ご冥福をお祈りします。
0093フランケンシュタイナー(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/14(金) 20:02:52.03ID:BnRs1K3I0
壁守るために置いてるんでしょ
0094ショルダーアームブリーカー(庭) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 20:06:08.22ID:0pION/do0
高い場所からだ
落ちるスピードも速い
そりゃ逃げれんて
0095張り手(茸) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 20:11:06.04ID:qG4QbpCy0
くっ、隅田川…
0097ショルダーアームブリーカー(庭) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 20:14:59.42ID:0pION/do0
頭が悪い奴が管理すると人が死ぬ
0099ショルダーアームブリーカー(庭) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 20:20:46.04ID:0pION/do0
確かに狭いから余計スピードが出てるようにも見えるけど
車が短距離走の選手みたいな感じで走ってるから飛ばしてんだろうな
0100栓抜き攻撃(三重県) [JP]
垢版 |
2021/05/14(金) 21:17:30.00ID:b5qjY1940
はーるの
うらーらーの
すーみーだーがーわー
0101アトミックドロップ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 21:20:37.99ID:dXl5Kvm60
ダイナミック自殺
0102リキラリアット(光) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 21:40:46.77ID:N9cUuGf90
>>68
カローラフィールダーだった、ホイール替えてる
まあスピード出し過ぎだろうが煽ったとか煽られた、又は競走してたみたいに他の車いなかったのかね
0104キチンシンク(茸) [TN]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:30:43.81ID:nCsMQq4S0
茨城のかっぺは常磐道では傍若無人
首都高に入ると大人しくなるのが王道パターンなんだがな
0106ダイビングヘッドバット(千葉県) [BO]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:55:20.00ID:PvMVtM2+0
車種は何?どうせスピード出しまくって自爆したバカだろ
0107不知火(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:12:43.85ID:VxPmfvWL0
>>2
違うみたいだ。カーブしきれなくて
最初に膨らんでった側の壁にドカン
反発のまま今度は内側に行って
側壁前のショック吸収のが
発射台みたくなって
乗り上げた勢いで内側の壁を越えた

あんなとこで事故る意味がわからんよ
0108不知火(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:13:29.52ID:VxPmfvWL0
>>102
いないと思う、朝早かったからね
0109ヒップアタック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:13:47.85ID:GvjpQAF60
なんで落ちるの、下手くそ
0110不知火(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:16:38.08ID:VxPmfvWL0
>>89
あの人は国立競技場とか慶応病院のとこだよ
外苑出口ですな
0111ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:20:31.35ID:OnWnLsuV0
未来警察ウラシマンみたいに
ウラシマ効果発動しなかったか
0113レッドインク(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:04:04.58ID:yZ9Yqw+O0
合流で詰まるし、カーブ曲がったその先も詰まるとこだし普通の車でも80くらいなら慌てなくても曲がれると思うし。まぁ早朝やから三桁以上出してたんやろな。
0114ミッドナイトエクスプレス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:45:00.48ID:tXfDXNqZ0
魂賭けてたんだろ
0116足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:14:28.29ID:8C2FvoNR0
首都高走ってて怖いのは環状C2の方
出口が分からない、カーブ多い、スピードバカ多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況