X



大阪、酋長らがワクチンを医療従事者枠を使い優先接種か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 01:37:48.24ID:hVRJADTh0?2BP(2000)

大阪・河南町長ら50人接種
医療従事者枠で住民より先に

 大阪府河南町の森田昌吾町長(64)や町職員ら約50人が、13日から始まった高齢者向けの
新型コロナウイルスワクチン集団接種に先行し、医療従事者枠を使ってワクチンを接種していたことが
13日分かった。町関係者が明らかにした。

 森田町長は取材に「自分も接種現場に滞在して状況把握や改善指示などを行っており、
問題とは考えていない」とコメントした。

https://this.kiji.is/765525125115265024
0004魔神風車固め(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 01:38:39.10ID:NfeaGZRc0
>>1
これのどこが問題なの?馬鹿なの?
0005ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 01:39:33.39ID:UCVfn+gu0
いや本当にこれ、堂々とやりゃよかったのになぁ
高齢者優先よりよっぽど納得できるってのに
0006逆落とし(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/14(金) 01:40:46.32ID:H5gCwtdp0
インサイダー
0007アイアンクロー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/05/14(金) 01:41:51.04ID:TVugZWPn0
余ったワクチン廃棄するくらいなら、直ぐ打てる奴に打てよ。
「誰に打つか」という公平性より「大勢に早く打って集団免疫獲得する」事が重要なんだよ。
批判するやつは判っていない
0008ダイビングエルボードロップ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 01:42:13.87ID:MvAf5Rea0
>>1
インデアン  嘘つき!
0009ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 01:42:33.82ID:GVZzMPFq0
接種場所の掃除のおばちゃんやら、接種場所の自販機の出入り業者も当然打ってあげたの?
なら、許す。
ちがければエゴ。
0010グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 01:43:05.28ID:wScHnzAj0
間違って常温保存したワクチン
大量廃棄した自治体もあるらしいからな
0011魔神風車固め(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/14(金) 01:43:42.02ID:vmac0mys0
もう全自治体がやって全部ニュースで取り上げれば?以下にバカバカしいこと言ってるか気づくだろw
0012ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 01:52:55.38ID:oQb/RkT70
この手の不正はもう国が法整備せんと駄目だな

即失職、全財産没収
生涯医療費実費負担(コロナ込み)
トリアージ常時最下位

こんなかんじでw
0013ダイビングエルボードロップ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 01:53:02.18ID:MvAf5Rea0
>>1
これは、あまった分は誰が打っても良いという趣旨の発言をした
河野談話の責任が大きいかもな

それでお墨付きを得たと都合よく解釈した一部の自治体の権力者が
その地位を良い事に散々公私混同

こういう時こそ その人間の人間性がよく現れる
コロナ陽性で重症化もしてないのに自分だけチャッカリ入院しやがった石原のところののぶてるとかいう馬鹿息子もしかり

キャンセルは想定して事前に高齢者限定でそちらも登録制にしてる自治体もある
なぜそうしないのか
はじめからキャンセルを言い訳にして自分らだけを優先するrことをワクチン提供者側に強要する気マンマン
0014ダイビングエルボードロップ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 02:02:56.53ID:MvAf5Rea0
>>13のつづき

というか むしろはじめから河野もグルな気さえしてきたわw

たしかにキャンセルで破棄した事が発覚直後で河野もあせってたのかもだが
だからといって誰でも近くにいる人にってのは言い過ぎ 当時TVでコメントを見てた時も
あれ?っとはちょっと思った

かねてより各都道府県の首長からなんとか自分らを優先させろと言う利権の主張が
官邸にも届いていてそれをなんとかごまかしてねじ込もうとしたのが河野談話だったとも解釈できるw
0015超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 02:03:29.43ID:humjXV+E0
とりあえず>>13が赤い人だというのは
わかった
0016サッカーボールキック(広島県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 02:04:11.80ID:H3ROazDY0
自治体にワクチンいつ接種できるか電話してみろ
今85歳以上にも全然接種できてないらしいぞ
ファイザーからの供給も全然足りてないらしい
自民党は極右だからアメリカも供給しないし
0017超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 02:07:12.33ID:humjXV+E0
カンダタの蜘蛛の糸の世界だな
どいつもこいつも見苦しい
0018エクスプロイダー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 02:09:17.25ID:y0sDgpjr0
かまへん
0020ミラノ作 どどんスズスロウン(広島県) [KR]
垢版 |
2021/05/14(金) 02:29:39.28ID:V/ukwKnV0
感染症対策に当たる公務員はワクチン接種の優先的人物だと規定されてたような
0021ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/14(金) 02:35:11.64ID:yrjIYuY70
まぁ世の中そんなもんよ
城主が腹を切って城兵の命の助命嘆願、なんて戦国物語は所詮、ファンタジーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況