X



【速報】丸川五輪相「五輪開催は人々が失った絆と記憶を取り戻し、人類を照らす新たな光となる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002キングコングニードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:23:09.97ID:rdv/Vrni0?2BP(1000)

国内外で東京五輪開催への批判が高まり、中止論も強まる中、五輪開催の意義について問われ「コロナ禍で分断された人々の間に絆を取り戻す大きな意義がある。国籍、人種を問わず、同じフィールドの上で、同じルールで競技を行い、特別な努力をしたそれぞれのアスリートが真剣勝負を繰り広げ、
その後に努力を称え合う姿は、必ず人々にお互いを許し合い、喜びを分かち合う思いを取り戻してくれる。この東京大会は世界中の人々が新たな光を見出すきっかけになる」と、強調した。  白血病を克服し、五輪代表に内定した競泳の池江璃花子に、SNSで辞退を求めるメッセージが届いたことなどについては
「非常に残念。木村花さんのことを例に出すまでもなく、匿名で個人への言葉の暴力はいかなる理由でも許されない」と、憤った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/478fba67d29ca9a352cfaa8a799961f7dc35a243
0005キングコングニードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:23:52.55ID:rdv/Vrni0?2BP(1000)

国民一丸となって五輪を成功させよう!
きずなだよ!
進め火の玉!
0006キン肉バスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:24:01.87ID:HnHGvE720
やるならやるで
手抜かりなくしっかりやれや

穴だらけの準備はあかんで
失敗しました、では済まん
0007チキンウィングフェースロック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:24:04.26ID:VXemtANMO
うおおおおおお!!!

ってなるかバカ!(´・ω・`)
0008(庭) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:24:12.19
>>1

自民党の支持率 上がったからねw

五輪に反対してた共産党は下がったしw

JNN世論調査
調査日 2021年5月8日,9日 定期調査

どの政党を支持しますか?
あなたは現在、どの政党を支持していますか。
1つだけ挙げて下さい。

自民党 37.2% ↑+1.6pt
立憲民主党 6.0% ↑+1.1pt
公明党 3.8% ↑+0.7pt
共産党 2.2% ↓-0.4pt
日本維新の会 2.0% ↑+0.6pt
国民民主党 1.1% ↑+0.6pt
社民党 0% ↓-0.3pt
れいわ新選組 0.1% ↓-0.4pt
NHK受信料を支払わない方法を教える党 0.1% →±0pt
それ以外の政党を支持 1.0% ↑+0.5pt
支持する政党はない 42.4% ↓-4.6pt
答えない・わからない 4.3% ↑+0.7pt
https://i.imgur.com/CugIaA5.jpg

https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20210508/q1-2.html
0012トペ スイシーダ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:25:01.87ID:lripnEjQ0
国民ガン無視ポエムwww日本のことなんてどうでもいいんだろうな
0014ダイビングフットスタンプ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:25:17.28ID:BUOIWZjq0
セクシーとか丸川とかなんで大臣やってんの?
いつから自民党って立憲と同レベルに成り下がった?
0015フォーク攻撃(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:25:31.66ID:CQOdzzwf0
うおおおうおおおうおおおうおおおうおおおうおおおうおおおうおおおうおおおうおおおうおおおうおおおうおおおうおおおうおおおうおおおうおおおございます下さい下さい
0017頭突き(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:26:07.06ID:oNKwf/4L0
>>1
この文章考えるのにどれくらいの時間掛けたんだろう
0018デンジャラスバックドロップ(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:26:08.46ID:cCVGY7190
ネトウヨ「その通り!オリンピックやるぞやるぞやるぞ!」
0020不知火(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:26:28.66ID:O/N/Jmyq0
>>1
これ、在日同胞の前でも同じことを言えるの?馬鹿なの?
0023タイガードライバー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:26:54.48ID:xb6vTwnA0
スポーツを楽しめるのは生活に余裕のある時だけや
生きるか死ぬかの時にスポーツなんか見たってなんの感情もわかんわ
0025クロイツラス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:27:16.98ID:OXBzBbdc0
ちょっと何言ってるかわからない
0026ネックハンギングツリー(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:27:17.01ID:b1bF4sTd0
>「コロナ禍で分断された人々の間に絆を取り戻す大きな意義がある」

それでコロナ禍を広げてりゃ世話ないぜ。
0034腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:28:37.16ID:OSXm0bOn0
ポエムって伝染するのな。笑
0036膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:29:00.27ID:EFmPj15p0
国民差し置いて我先にワクチン接種して高みの見物し腐れる上級国民様は言う事がちゃいますなぁ。

安全な所から好き放題言い放てんのはさぞ気持ちええやろな。
0038目潰し(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:29:15.56ID:ualKyan40
脳がイッてんのか
ドラッグキメてんじゃねーの
0039ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:29:33.40ID:Z9VjNMno0
こいつはオウム
0040パロスペシャル(光) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:29:34.72ID:oLeHY1h10
シンクロ召喚!
0041バズソーキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:29:38.87ID:OPBC9upv0
狂ってるな
0043雪崩式ブレーンバスター(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:29:56.04ID:JraGC4/x0
デスストで見た
0044不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:30:11.25ID:Tf2gsc6l0
ここまで来ると会議は踊るならぬ言葉は踊るだな
巧言令色鮮し仁を地で行く舌先三寸
言葉だけ飾りに飾っても全く実が伴ってない事は
国民は皆見抜いてるよ
0045腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:30:16.84ID:OSXm0bOn0
大覇星祭みたいにしろよオリンピック。
0046マシンガンチョップ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:30:31.01ID:Oy+gpY0J0
元々そんなもの無い
0048ハーフネルソンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:30:35.49ID:PWTlJTu10
こんな馬鹿が東大出てるってwww
小泉進次郎かよ!
0054リバースパワースラム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:31:52.43ID:mYTfCyVL0
東京五輪という大火で照らしたつもりが残るのはジャップの亡き骸wwwww
0055レインメーカー(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:32:05.38ID:3ditfjK/0
丸川ほど東大の価値を落として居る女も珍しいですよね。
カイロ大で修行をして来ないとアカン馬鹿女で、ガッカリだわ!
0056リバースパワースラム(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:32:07.84ID:ZUUwefoX0
何教?
0059チェーン攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:32:22.97ID:jnLIriT20
ポエム
0063足4の字固め(岩手県) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:33:33.39ID:g/+4OXya0
もう無理
中国以外での開催はことごとくウイルスお漏らしで潰される
リスクでか過ぎだからもうオリンピックは中国でやるしかない
0067ドラゴンスクリュー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:34:44.17ID:41hrqr990
分断を濃くするだけだよ
0072アルゼンチンバックブリーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:35:17.57ID:ri7lC0T90
絆と和解せよ
コロナと和解せよ
0073フルネルソンスープレックス(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:35:26.94ID:NnRa/RXF0
今日のIOC理事会以降流れが開催に変わったな
0075ファルコンアロー(光) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:35:55.54ID:NFzvn6Kn0
丸川「シートコント 絆」 0点
0077ニールキック(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:36:03.64ID:DsWRi86k0
コロナで死んだら真っ暗じゃねえか
0078サソリ固め(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:36:26.37ID:dq8FYi090
困ったら精神論だよな
0080ファルコンアロー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:38:36.58ID:M+qfuEiN0
オリンピックは中止です
利権と中抜き
ふざけんなクソBBA
0085中年'sリフト(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:42:27.48ID:34XIYKj70
なんでこの国は気持ち悪いポエマーばっかりなんだよww
0087マスク剥ぎ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:42:53.58ID:JjJ1J3TM0
R4に絡まれて苦労してる人って印象
0088急所攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:43:06.27ID:VXY3njHU0
やべーよ
兄貴のダチがラリでちょうどあんな感じだったぜ
008932文ロケット砲(徳島県) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:43:16.39ID:b0qZFiFl0
絆(きずな)とは

→犬・馬・鷹などの家畜を、つないでおくための綱

→罪人の手かせ足かせにつなぐ縄
0090メンマ(光) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:43:33.95ID:ZOnTIKcd0?PLT(13001)

FF14でそんな感じのセリフ見たよ
0092ウエスタンラリアット(群馬県) [UA]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:44:15.88ID:zpDL/Fzc0
バカは迷わず死ね
文字通り死ね


国民をバカにするのもいい加減しろ
0093レッドインク(千葉県) [CH]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:44:21.02ID:WxBeoyRN0
おぼろげながら見えてきたんです
オリンピックが人々が失った絆と記憶を取り戻し
人類を照らす光となる光景を
0095フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:45:39.47ID:LBcTB4VO0
どこの朝鮮カルトだよ気持ち悪い
0101不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:47:39.26ID:Tf2gsc6l0
薄気味悪いバカ女が
とうとう大和魂まで持ち出して竹槍で戦えとな
バカも休み休み言え
0102ハイキック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:47:41.33ID:8/e3TSKN0
どんな綺麗なお題目唱えても、現実を見れば無理な事は明白
中途半端な五輪をやるより、潔く中止を宣言した方が世界の印象はいいぞ
0103シューティングスタープレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:47:50.87ID:KznKUXzrO
ヘタ打ったらしっかりケジメとらせてもらうからな
0108レッドインク(千葉県) [CH]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:49:53.02ID:WxBeoyRN0
日米戦時中

人馬 VS トラック フォークリフト
竹槍 VS B29

精神論では勝てませんでした
0110不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:51:43.01ID:Tf2gsc6l0
東大はいつからこんな三百代言女作り出す機関に成り下がったんだ
0111ファイナルカット(大分県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:51:52.97ID:IAYzBWK20
>>1
賛成。バカは無視して成功させようぜ。

二ヶ月前に中止なんて現実的ではないし、
無理矢理中止にしたいなら反対派が金を出せ
という話。「賠償金が必要になればボクたちが
お金を全額出しますから中止させてください!」
くらい言えよ反対派(笑)
0112不知火(光) [IE]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:52:20.17ID:IzwIXHFh0
欲しがりません!勝つまでは!勝っても欲しがりません!
0113ナガタロックII(茨城県) [CO]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:52:31.67ID:j8dE9vK80
>>1
なるべく外国人選手が来ませんように。
そして日本人が全ての競技で金メダル獲得しますように。

IOCが恥かきますように。
0114アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:53:50.33ID:zqtMiABx0
パヨクは何でオリンピックを中止にしたいの?
0115不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:54:39.89ID:Tf2gsc6l0
ここまで来ると詐欺師の理論
0117イス攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:55:29.77ID:mwg7AXp70
マルーピー死ねや
0120男色ドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:55:43.00ID:Y7jw3zTu0
>>113
中国無双になるだろうな
まともにトレーニング出来てるの中国ぐらいだろうし
北京抜きに中国はやりたいだろうね
中共100年の宣伝にもなるから
0121ハイキック(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:55:48.11ID:7jRjdb7M0
一億総玉砕の絆と死の記憶を取り戻し
チェレンコフ光で人類を照らす
0123ファイナルカット(大分県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:55:59.32ID:IAYzBWK20
>>114
二ヶ月前に中止したら世界中から非難されるから、
一緒になって非難したいんでしょ(笑)

んで、北京は開催して「さすが中国さま!」と
言いたいのでは。
0125キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:56:55.03ID:YSq7aJPI0
オリンピックは最高ですか?!
とか言い出しそうだねそのうち。
0129クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:58:45.90ID:yW73lecV0
カルト教祖みたいなこと言い始めやがったw
俺「金の亡者達は聖なる力で首を吊って死に、人類は権利と希望の光を取り戻す」
0131キングコングニードロップ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:59:22.79ID:9+B1b3F90
まじでオリンピック楽しみにしてるやつなんているの?
コーラ飲みながら応援してそう
包茎だとおもう
0134魔神風車固め(光) [TR]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:00:33.92ID:5PShIYuN0
絆って使うやつは信用ならないな
絆って言葉も大嫌い
0136パイルドライバー(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:00:56.75ID:Pq0JRoAg0
これはさすがに気持ち悪いわ
0139リバースパワースラム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:02:11.95ID:8vw7No300
女性だからって理由で丸川を大臣にするとか人選がおかしい
いい加減能力で大臣選べよ
0140不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:02:22.78ID:Tf2gsc6l0
何でたかがオリンピックに一億総玉砕しなければならないんだ
こんなバカ女の為に死ねんわ
0141キングコングニードロップ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:03:41.10ID:9+B1b3F90
だいたいスポーツ好きはバカ
0143ネックハンギングツリー(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:05:10.45ID:b1bF4sTd0
コロナ禍で分断された人々の間に絆を取り戻すためにコロナ禍をさらに広げる。
これは魔王の思考。
0145テキサスクローバーホールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:05:38.14ID:sIy7tkCK0
もともとねえんだよそんな絆
0146頭突き(新潟県) [ZA]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:05:53.00ID:hs6f2qWm0
税金泥棒の一味がどの口で絆とか言い出したんだ
進次郎が監修したの?
0147アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:07:33.11ID:zqtMiABx0
東日本大震災の時に皆が支え合った絆を忘れたのか?
0148アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:08:18.47ID:zqtMiABx0
パヨクは何でオリンピックに反対するの?
0153キングコングラリアット(秋田県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:11:03.96ID:MFG95BE20
もう緊急事態宣言は全国一斉にやったらいい
今は我慢の時 ただ本当に困ってる人を救うべき 飲食の支援金ない客来ない生活できない、あーだこーだ言ってるヤツは自己中甘え、収入減は国の責任だとか...今はオリンピックとか生活に一切必要ないことはやめて、ワクチン接種を優先するのが今一番必要なこと なぜそれが出来ないのか?
0154TEKKAMAKI(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:11:04.40ID:zc4yvIMU0
外国人選手が感染したら間違いなく訴えられて国際問題になると思うけどその辺はどう考えてんの
0155ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:11:46.78ID:c5swB+o/0
悪党がほざく台詞
0156バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:12:07.51ID:WN6q4QEw0
逆に五輪中止した方が絆を取り戻せるんじゃないか
0157膝十字固め(岡山県) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:12:32.65ID:YtBKC/yh0
政治家って宗教家だっけ?
精神論はいいから現実見てもらいたいですね
0158キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:13:12.27ID:D8lOHQaK0
日本人だけの五輪やるってことか
0160かかと落とし(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:14:42.80ID:601Z9U4s0
訳わかんね
人類の絆と記憶は4年以内に失われるのか?
どこの国で教育受けたんだコイツ
0164ミドルキック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:16:00.85ID:Bjqa/mhM0
国民代表を他国代表と争わせる国威発揚大会だろ
0166ジャストフェイスロック(静岡県) [IN]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:17:32.13ID:RFh9Mapc0
開催はどっちでもいいけどとりあえず現場で動く橋本と丸川は感染確実だろなぁ
あとさすがに菅も現場には行きませんとは言えないだろ
0167ミドルキック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:17:55.73ID:QwW+9Y+e0
昔は参加することに意義があるって言われてたけど
今は、政治利用と金メダルに意義がある だな
クーベルタンも泣いてるよ
0168キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:18:20.69ID:YSq7aJPI0
絆とかそういうのを形骸化させて薄っぺらくしたのは他でもないコイツらだよね?
スダレがトップになってから凋落著しいわ。
0169ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:19:55.88ID:CD+G+Hml0
やってみる価値ありますぜ!
0172ジャンピングカラテキック(茸) [DK]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:21:45.90ID:3spEAdmX0
カッコつけてんじゃねーよアホか
0173腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:21:48.31ID:OSXm0bOn0
自助、共助、公助を掲げて大批判されたのでしょうがなく取ってつけたように「そして絆」を付け加えたからなwww

ハゲにとっては絆なんてさいしょからどーでもいいのよw
0179閃光妖術(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:24:23.89ID:/aRoxJ6/0
具体的に開催できる根拠を示してくれ
0180ラダームーンサルト(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:24:28.87ID:X5f3ee800
ワケの分からん事を言うな
0181ときめきメモリアル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:25:04.07ID:KdQrYNtF0
>>1
宗教じゃないんだからw
この腐れアマ殺して差し上げろ
0182不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:26:08.72ID:Tf2gsc6l0
小泉家のお坊ちゃまと言い
こいつの様な東大出のバカ女と言い
最近の国会議員は詐欺師しかなれないのかい
0184ときめきメモリアル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:26:46.03ID:KdQrYNtF0
>>127
賠償金払うのは反対派じゃねーだろアホか?
ここまで無様なコロナ対応してきた政府と政治家と官僚と電通だわ
0186トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:27:27.66ID:Wo42+J190
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0188タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:28:40.34ID:7YRNV0ty0
殺人五輪強行して絆が戻る?バカも休み休み言えこの殺人鬼。
人類を照らす新たな光となる→地盤にばらまく新たな金脈となる、の間違いだろ。守銭奴。
0189セントーン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:29:23.03ID:fa2JAj3V0
教祖様かよ
綺麗事ばっかり言ってるから何にも響かねえんだよ
もっと現実的な話しろよ放映権とかよ
0191テキサスクローバーホールド(富山県) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:30:14.18ID:EQs4xVZQ0
勝手に失った扱いww
0192ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:30:18.48ID:P/HQpgyr0
世界一高額な税金からの議員給与で食って未来への不安が無いと絆とか夢とか無為なものしか考えなくなる。受取る歳費を欧州並にするか、1年ほどホームレスと暮らして土を噛み、天からの雨を飲むべき。そうすれば現実の命の大切さがわかるらろう。
019316文キック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:37:53.56ID:y6oEyykd0
選手村で集団感染が発生したらどう責任取るのよ
0195タイガードライバー(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:40:05.70ID:99bsfPT2O
(´・ω・`)宗教の謳い文句みたいなのやめーや
0202不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:45:15.15ID:Tf2gsc6l0
だいたいそもそも
日本にはない筈のコロナが日本に入って来たのはザル検疫の所為だろ
しかも去年の暮れ頃確か政府のお偉い方が
変異株は一名たりとも日本に入れませんとかほざいていたが
その後変異株は入り放題
変異株の博覧会が出来る程日本に入って来てる
この世界に類を見ない体たらくな検疫で五輪やろう何ておこがましいわ
国民の為にさっさと中止決断しろ
0203かかと落とし(秋田県) [AU]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:46:45.58ID:ZC2+PtuV0
物言いがポエムで宗教的
0204河津落とし(三重県) [HK]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:47:28.59ID:Zbg5fhWq0
>>14
トップがアレだから大臣も推して知るべし
0206スターダストプレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:49:32.80ID:uFzDE2uh0
宗教じみてて気持ち悪い……
てか飯山とか有本とかもだけど、右の姫ってどうしてこういう芝居がかかったような口ぶりなんだろ
「凛々しい大和撫子」のコスプレ?
0209エメラルドフロウジョン(光) [AN]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:51:56.50ID:KMhlYGkH0
>>95
>どこの朝鮮カルトだよ気持ち悪い

つるのがバレた幸福の科学
立花がバラした幸福の科学
0213ムーンサルトプレス(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:55:40.73ID:AFaqWKH40
くだらん
利権がらみの私利私欲国体だろ
ネタは上がってるんだよ
やりたい放題上級国民の式典
0216ときめきメモリアル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:58:32.00ID:KdQrYNtF0
>>211
そうやって他国を見下すような国だからインドのほうから断られるわ
0218ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:05:37.12ID:53GgmFby0
なあ
やっぱり森さんが正しかったんじゃないの?
ボロボロじゃん、女だらけのオリンピック組織委員会
0219キングコングラリアット(秋田県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:06:16.54ID:MFG95BE20
五輪強行したら惨劇が目に見える
ここだけの話しだけど、俺、自分で予知感能力あると思ってる 阪神、東日本の前に胸騒ぎした時と同じ感覚になってる 何か重大性なこと起きると
危険すぎるからやめてくれ
0220ファイヤーバードスプラッシュ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:10:27.83ID:8e6Ix1ZC0
役に立たねえ女だ
0224リキラリアット(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:15:13.17ID:M1mCUF/R0
本当によかったよかった。これで経済も医療も甦るんでしょう。感染も収まるんでしょう。国はインド株を垂れ流し続けるけれど、きっともう問題は起こらないんでしょう。

だって絆があるから!
0225サソリ固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:16:10.42ID:LW3bdHOi0
(ワクチンは)欲しがりません、(五輪)開催するまでは

進め一億総火の玉だ
0227ボマイェ(光) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:24:55.89ID:YITXZMBo0
>>114
パヨでもウヨでもないけど、某広告代理店がファビョる様を見てみたい気持ちはある
0229バーニングハンマー(神奈川県) [CL]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:26:53.96ID:2cECu7+g0
同じ効果は居酒屋や銀座のクラブの再開にも言えるだろ。何言ってんだ?ハハァン、池江と同じ電通が台本書いたな。
0231バーニングハンマー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:27:46.25ID:2sOAdDJY0
丸川を擁護するわけではないが
ホントに言う言葉が見つからないんだと思うよ
とにかくなるべく抽象的な事を言っておく
言質を取られないようにあやふやな事だけを言っておく

逆に言えばそれほど切迫詰まってるって事
0232河津落とし(広島県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:29:04.84ID:kqCMSRXc0
まる子は学力あるけど議員は無理
視野が狭いし考える力がない
指示まち公務員が適職だろw
023332文ロケット砲(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:29:21.19ID:AH7TeqP+0
だからそれどころじゃねーんだよばか
023716文キック(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:39:29.55ID:DHVZVJdk0
ただの大運動会だよ。見たければ見ればいいし、別に見なくてもいい。
ただ、今開催したら世界的スーパークラスター発生だろうな。
一般人は反対することと、なるべく近寄らない対策しかない。
0241不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:48:39.01ID:Tf2gsc6l0
6月7月はインド株が猛威を振るい
その中で五輪開催
8月9月は五輪変異株が日本だけではなく世界中で猛威を振るう事でしょう
東大出のお馬鹿な丸川小母さん
0245トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:56:36.76ID:6KMZa6B50
平和の祭典ってのは、やれば平和になる祭典ではなくて、平和な時にやる祭典ってことなんだな
0248フェイスロック(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:10:37.73ID:mCrgujKc0
物言えば唇寒し
メディア上がりを大臣にはするからw
以下は五輪にまつわる文言
アンダーコントロール
復興五輪
コロナに打ち勝った証

もう一度言う。物言えば唇寒し
025016文キック(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:19:07.06ID:EZPaGx110
自民… 応援してるけど これはねーわ… もっと現実見てしっかりしてくれよ…
0258リバースネックブリーカー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 01:43:20.65ID:vKpY/NXM0
教祖
0259キングコングラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 01:54:12.09ID:3/fcrrbo0
電通支援!電通支援

ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
0261サッカーボールキック(広島県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 02:05:40.76ID:H3ROazDY0
>>1
電通社員も大変だよね
これだけ皆から反感買ってるから家に火付けられたりしてね
アスリートだって気を付けたほうが良いよ
0263ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 02:36:58.86ID:8pwh9rjZ0
人間の絆がウイルスの絆をより高める。
0264ラ ケブラーダ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 02:51:06.72ID:S21Hiy/L0
何を言ってんだ(笑)
寒々しいな
0266ボ ラギノール(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/05/14(金) 03:19:55.49ID:QAEipxA+0
民間人を盾に使うなよ
0268ボマイェ(広島県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 03:30:12.12ID:0IPG8WbH0
五輪期間中、2週間、都民が引きこもっていれば
コロナだって収まるよ。
0269ボマイェ(広島県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 03:34:56.81ID:0IPG8WbH0
紛争地域は虐殺しまくっても
「人口減少はおそらくコロナのせいで我々は殺していない」
と逃げ切れるので、各地で戦闘開始になる。

世界は第三次世界へ向かうとしか思えない。
東京オリンピック中止が大戦の始まりと
歴史教科書に書かれるだろう。
0271トペ スイシーダ(茸) [VN]
垢版 |
2021/05/14(金) 04:53:45.29ID:TH/wAgCs0
日本の分断じゃねんの
0272ニールキック(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/14(金) 04:54:25.97ID:O2zbj4wP0
>>114
むしろなんで開催したいのかがわからない
延期した去年より状況悪化してるんだから延期しないとやることブレてる
そういう筋の通らない嫌いなんだよね俺
0273魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 05:31:35.26ID:S3EeBz0i0
寝言言ってんじゃねーぞドブス
0276エルボードロップ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 05:49:14.16ID:zaDwRtuG0
確かに失った自民党がクズだという記憶を取り戻し、自民党おろしという絆ができそうだ。
0279ニールキック(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 06:34:24.58ID:ckHNfrGv0
絆も記憶も失った覚えはないが?
世界的に戦時よりも死人が出てる病気が流行してる最中、一部の人間のお金儲けの為の運動会でわーきゃー騒ぐ事が「人類を照らす新たな光」になるとは到底思えない。
0281フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 06:51:12.66ID:6hGQmTEV0
進次郎かよ
0283ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 06:57:17.02ID:1af6rFjq0
サッカーも野球も相撲もやってるし
そこまで何かあるとも思えないが
0284河津掛け(石川県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 07:00:23.61ID:wUOF0Efn0
北京五輪で中国は同じようなこと言うだろうなあ(もっと美辞麗句並べるかも)
マスコミは丸川をバカにするんだったら中国にも同じようにしないといけないが
0286サソリ固め(秋田県) [GB]
垢版 |
2021/05/14(金) 07:01:35.12ID:/MMD79gb0
むしろ五輪を開催して、コロナが大流行してくれたらいい
そうすれば自分達の愚かさを嫌でも学ぶだろう
0295レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:25:45.67ID:t8+VZ+n/0
まあ、いろんな意味で歴史に刻まれる大会にはなるんだろうなぁ
0299ニールキック(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/05/14(金) 09:12:18.61ID:yVDr8nQ30
国民は安いメロドラマに簡単に騙されると言う選民思考がプンプン臭いますw
くっせぇ〜くっせぇ〜w
0300エクスプロイダー(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/05/14(金) 09:43:05.18ID:Cd4TRzaK0
>>1
門倉貴史 認証済み | 21分前
エコノミスト/経済評論家
報告
東京五輪・パラリンピックを予定通り開催する場合、関係者の受け入れ可能人数を選手を除いて最大9万人(選手を含めると10万5000人)とするとのことだが、この規模だと変異株が国内に流入するリスクはかなり高くなるのではないか。入国制限をしていた今年3月中の外国人入国者数は(五輪で来日予定の関係者数の約5分の1となる)1万9393人だったが、この規模であっても水際対策によって変異株の国内への流入を阻止することができなかった。五輪・バラリンピックで10万人規模を受け入れれば、水際対策の徹底がより困難になり、安全・安心の開催が担保できなくなる可能性が高い。ワクチン普及が遅れる中、万が一にも、五輪開催をきっかけに新たな変異株が侵入して第5波となった場合、全国規模での緊急事態宣言発出を余儀なくされ、五輪中止の経済損失の2倍以上となる1か月あたり10兆円の超の経済損失が発生する恐れがある。

五輪開催 与党内に広がる悲観論 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6393272
0301シャイニングウィザード(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/14(金) 09:43:47.39ID:Pcenawuq0
カルト宗教みたいになってきた
0302ボマイェ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 09:44:16.90ID:is9hvfIp0
こいつ政治家に転身してからロクなこと言わねーな。
とてもテレ朝出身とは思えん。いや…テレ朝出身だからなのかな。
0305ファイナルカット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 10:42:00.98ID:nJVVdmhA0
シンクロ召喚の口上か
0306閃光妖術(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/05/14(金) 10:44:42.70ID:WJxCxdsH0
笑ったわ炎上狙ってるやろ
てかコイツはもう中止にしたいんだろうな
0307テキサスクローバーホールド(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 10:54:52.79ID:t8QmuQva0
五輪開催でそうなるなら、世界はとっくの昔に平和になっとるわ
0314かかと落とし(東京都) [PK]
垢版 |
2021/05/14(金) 15:26:01.06ID:DGGJB5dA0
それゆけ1億総火の玉だ!!
0316トペ スイシーダ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 15:34:00.72ID:F6/8dcIc0
何の実績もない丸川は自民党の老害が
使いやすい駒の一つです。
0317急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 15:42:08.45ID:oXm8vSn10
スポーツ興行ですぞ
0319エクスプロイダー(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/05/14(金) 15:46:58.46ID:Vbqc8Y4j0
こういう考えは嫌いではないけど、この状況では的外れ
オリンピック開催のためのリソースをまずは対策にあてて終わった後にいうべきやるべき
周りで火事が起こってるのにそんなこといっても邪魔でしかない
0320スリーパーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:53:34.15ID:d3fpwtjv0
東京はオリンピコ専用の病棟確保してんのか?

近隣はまぁまともな神経しとる知事なら拒否するもんなぁ
0321ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 21:31:00.17ID:7exPKZcM0
ご覧のような発言になるのは助言者がいないか無視をしているせいですよ。
丸川はその性格のせいで結構干されに近いところにいる。
今回の起用は既に中止が決まっているオリンピックの
0322フェイスロック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 03:26:19.69ID:0BwFmxGK0
そもそも日本政府に中止する権限はないから
0323フェイスロック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 03:30:15.08ID:0BwFmxGK0
>>300
その10万人のほとんどがワクチンを打ってる事は無視?
032732文ロケット砲(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 04:40:08.89ID:XxQPG38V0
今現在収束に向かってるならともかく、国内ですらろくにワクチン打ててない、途上国に至ってはそもそもワクチン自体が打てないつー状況でそれ言っても (゚Д゚)ハァ?だろうな
0328キャプチュード(光) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 04:44:34.91ID:A74GEPTT0
いや、流石にそれは…
元に戻ればこんなん戻るし

復興()お忘れ?
0329クロスヒールホールド(東京都) [MY]
垢版 |
2021/05/15(土) 04:50:35.95ID:rnY30Vhp0
>>14
男性じゃ大臣とか無理でしょ
人の上に立つのはいつでも女性以外ありえないよ
0331スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 04:58:59.81ID:dzSb66uD0
このBBA
人類を
地獄へ落とすつもりや(´・ω・`)
0339頭突き(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:39:48.39ID:5++WAhPY0
>>1
で?自民公明維新政権はコロナ蔓延をどう?責任取るの?
何人殺した?
0340ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 11:40:00.23ID:JaujJ3nD0
世界中から選りすぐりの身体能力を持った人を集めて集団感染したら最強の変異体が生まれんかな?ウルトラスーパーデラックスマン的な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています