X



【悲報】日本、コロナ死者数世界18位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイガースープレックス(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:07:55.87ID:2VO2a7zp0●?PLT(13000)

Hiroshi Makita Ph.D.
@BB45_Colorado
http://healthdata.org/special-analysis/estimation-excess-mortality-due-covid-19-and-scalars-reported-covid-19-deaths

日本の死亡数報告は極めて過少報告されており、IHMEが超過死亡率などから評価した結果、実際には報告の10倍を超える死者を出しており、死亡者数では世界で第18位となっています

tps://pbs.twimg.com/media/E0y1IA0VoAI9E5N.png
0006ジャンピングDDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:10:52.28ID:CT1HnWTk0
ジパングも工作員だらけだな。
0011メンマ(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:12:26.60ID:iBJ1rjEC0
事故で意識不明の人が陽性判明してその後亡くなったら死因にコロナも書かれるって医者が言ってたよな
0013ローリングソバット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:12:49.81ID:oUtMHcR70
10倍捏造ってパヨクの日常じゃん
自分がいつも10倍捏造してるからって
他人もやってるって決めつけてるだけ
パヨクの他批判は自己紹介
0014イス攻撃(騒) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:13:20.78ID:uoc59ejy0
人口比だと?
0016キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:13:31.61ID:Fo8N31cK0
すぐ突っ込まれるようなガバガバなもの持ち出して日本ガーのパターン好きだよな
0017オリンピック予選スラム(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:13:39.76ID:RA5I3SMo0
5ちゃんねるってこんなにデマだらけだったっけ?
0019逆落とし(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:14:22.16ID:k6cMPI6l0
>>12
ダメです
0020クロイツラス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:14:45.99ID:CFhrW7o40
超過死亡に出ないのに
まだ隠れコロナ死とか言ってんだ
0021ナガタロックII(東京都) [SG]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:14:47.56ID:L4o/jPdr0
流石に10倍死亡を誤魔化してたら死亡統計でわかるから嘘だな
0022レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:15:08.20ID:PgoGJNWS0
まーたまとまなソースもない、テキトーな記事を喜んでるデマスレかぁ。。

そんなに死んでるならほぼ誰にでも周りに二、三人コロナで死んだ奴の話ありそうなもんだろうに。
0023チキンウィングフェースロック(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:15:21.76ID:35Yt00CZ0
人口は何位だっけ?今
0026ローリングソバット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:16:26.60ID:GGxCGHKt0
むしろコロナが直接の死因か判らんものも取り敢えずコロナ死にカウントしとけ!って数え方してるって話出てたじゃん。

それで医療崩壊を煽ってるとかなんとか。
0027足4の字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:17:01.24ID:AN83EC3X0
>>1
安倍から続く自民党の隠蔽体質
0029ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:17:51.28ID:DDFQ6LiB0
>>1
In 2020, IHME published its model projecting deaths from the COVID-19 pandemic in the US, and informed guidelines developed by the Trump administration. The model has received significant criticism from many in the epidemiological community for being misleading

なにこれ?陸のグリンピース?
0030ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:18:08.92ID:9E/cas1V0
安倍内閣で菅官房長官が辣腕奮って基幹統計を偽装しまくってただろ?
そういう国だからな

政府の基幹統計、4割で誤り ずさんな作成浮き彫り
2019年1月24日 22:28
総務省は24日、政府が重要と位置づける56の基幹統計のうち4割にあたる22統計で作成に誤りがあったと発表した。
必要な項目を集計していなかったり、公表が計画より遅れたりするケースがのべ31件あった。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40444030U9A120C1MM8000/
0031デンジャラスバックドロップ(茸) [BR]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:19:26.48ID:wAtvgsqa0
医療状況とか考慮せずなぞの計算式でだした妄想の数字なんじゃないの
0034ドラゴンスリーパー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:20:26.33ID:q0bVUKQ00
パヨクがまたデマ流してる
0035男色ドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:21:04.02ID:nHaGR1tN0
いやだから超過死亡はマイナスなんだがw
ぜんぜん老人死んでない
0036TEKKAMAKI(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:21:53.54ID:4GMUK+hu0
2020人口ランキング

11位 日本 1億2650万人
21位 イギリス 6790万人
28位 韓国 5130万人
54位 北朝鮮 2580万人
55位 オーストラリア 2550万人
80位 ベルギー 1160万人
89位 スウェーデン 1010万人
103位 香港 750万人
113位 シンガポール 590万人
124位 ニュージーランド 480万人
0038ランサルセ(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:22:39.28ID:Sr55rD9Z0
まあまともに数えれる国は限られてるだろうしな
人口すらキッチリ把握できてない国がほとんどなんだろ
0039ミドルキック(光) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:22:54.91ID:vtSvjyBP0
去年の今頃
「1週間後はニューヨーク」
と喚いてた韓国人を思い出すね
0040レインメーカー(茸) [IN]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:23:17.54ID:K9SUvpBM0
超過脂肪って何?
0043ラ ケブラーダ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:25:19.96ID:foMxANiE0
さすがにこれはデマすぎる
004432文ロケット砲(光) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:25:54.46ID:wcpseij50
行方不明者を片っ端からコロナで死んだことにしないと無理だろ
日本って死んだ後が死ぬ程面倒な国のんだぞ
0049ファルコンアロー(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:28:16.18ID:ux/VbMgO0
アベガーはすぐ嘘吐くなぁw
0050キャプチュード(庭) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:28:16.30ID:bWrLnxhs0
政府が殺しにきてるからな
0056エメラルドフロウジョン(愛知県) [AR]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:33:20.06ID:xxwKVpNG0
デマ情報大量に流して隠したいニュースでもあったんかな
0057頭突き(茸) [RU]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:34:00.20ID:ysw6QL1y0
過小報告は神戸以外に証拠ないし、身近でコロナウィルス感染はあっても死んだ人はきかないから信じられないわ
0058ラ ケブラーダ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:34:16.18ID:foMxANiE0
こういう悪質なデマって逮捕できないのかね?
0059ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:34:19.32ID:FO4vQbv90
勝手に盛るなよw
超過死亡も減ってるのに
0062頭突き(茸) [RU]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:35:01.97ID:ysw6QL1y0
死者数減ったのは事実だしな
妄想ではなく、ちゃんと統計ださなきゃ
0063ウエスタンラリアット(長崎県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:36:03.85ID:abAsqTWb0
なんだよ、捏造してるって言う捏造記事かよ
0067スパイダージャーマン(神奈川県) [EE]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:38:36.54ID:96XRxCmk0
55 名前:ストレッチプラム(愛知県) [ニダ][age] 投稿日:2021/05/13(木) 08:29:19.94 ID:QZjBfEnX0 [5/5]
>>52
米ワシントン大学は政府機関みたいなもんだぞ
ホワイトハウスもワシントンにある
0068タイガースープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:38:58.47ID:uYgfkRKZ0
世界のコロナの状況と日本の感染状況を比較して推算すると
日本のコロナ死は実際はこのくらいになっているはずだ

 ↓

正常)世界と比べて日本の死亡数が少ないのは、日本の対応と医療レベルが優れているからだ

異常)日本の死亡数が少ないのは政府が隠蔽しているからだ! 実際には10倍死んでる!
0070目潰し(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:39:23.78ID:HCU36YeV0
PCR検査陽性=感染ではない
にもかかわらず陽性者の “死因問わず“ コロナ死とカウントしているため、実際にコロナで死んでいる人はほとんどいない。
死者が年寄りばかりなのはそのため
0071アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:39:29.97ID:uo62PPz50
数値を捏造するのは得意ニダ、得意アル
朝鮮人が20万人以上が慰安婦として日本軍によって誘拐されたニダ
南京で日本軍により同胞が30万人以上も殺されたアル

確たる証拠はないニダ、数が多いほど日本を悪者に出来るニダ、もっと盛りたかったニダ
わしの夢の中に出てきた数字アル、数を10倍、100倍言うのは中国の伝統アル
0073サッカーボールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:40:08.05ID:nb+obZib0
人口百万人あたり死者数 2021.5.12

001 ハンガリー 2997
003 チェコ    2777
006 ブルガリア 2484
010 ベルギー 2117
012 イタリア  2046
013 ブラジル 2002
015 英国    1872
018 米国    1797
019 スペイン 1694
020 メキシコ 1688
023 フランス 1638

027 アルゼンチン 1510
033 スウェーデン 1405

044 ドイツ   1024
065 カナダ   651

110 インド   186

131 日本    88

https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
0074かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:40:52.67ID:r9Ve5q/b0
大本営発表
0076ボマイェ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:42:18.99ID:HTylAtJJ0
この理屈だと超過死亡が発生してないので
コロナ以外の死因が10万以上減ってることのなるが
それだと超過死亡が発生している国はもっとコロナ死していることにならんか?
0081スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:44:14.20ID:OJ4Kiaxf0
中国共産党によるバイオ戦争もいよいよ中盤

バイオ戦争が終わりかけて疲弊したところで台湾と尖閣進行してくるぞあのキチガイども
0090フライングニールキック(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:51:52.82ID:of/1Qe//0
大阪のおかげやぞ
0092ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:52:59.30ID:WdOrA63Z0
なんで直ぐわかるデマ流すかな
反日いのNTですら日本の超過死亡数はコロナ前より少ないという統計だしてるのに
とんでもない量ごまかしてるは韓国

https://i.imgur.com/CQrFONn.jpg
0093ドラゴンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:53:01.07ID:qXRi4TAL0
花屋だけど枕花の注文は増えてないなぁ・・・
コロナで会いに行けないから花を贈る需要は激増してるけど
むしろペット向けのお供えの方が多いくらいだわ
009532文ロケット砲(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:54:13.68ID:CfIdtudo0
>>12
はい
0098シューティングスタープレス(青森県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:56:04.27ID:5Rhdw1Mn0
ファクターエックスがある国の中じゃあ
一人負けだね
0101ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:56:51.74ID:b67Zpg7A0
>>96
広めてけ広めてけ
0102ドラゴンスクリュー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:57:01.67ID:q0wDjtd10
まだたった18位
ニューヨークは遠かったよ、お母さん…
0104キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:57:31.34ID:r+eZQFkG0
後進国に死者数で負けて草
先進国はもっとしんでるよ
0105ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:57:49.36ID:8Jf0o2q70
ラサール歓喜
0106リバースパワースラム(東京都) [DK]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:59:55.75ID:hLXo+keh0
>>17
左翼の動員
0107ウエスタンラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:00:06.45ID:rp0xENvm0
10倍の根拠出せよ糞パヨ
0110ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:05:26.10ID:XDH/cf3Y0
10万人あたり、100万人あたりの死者数は、世界的にみても日本は高いとニュースをみたが?
0112ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:09:56.06ID:25jzgh/10
さざ波ウェーーーイ🏄‍♂
0113ハイキック(庭) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:10:21.50ID:aDNcgTE50
>>1
約11万人て肺炎死は全部新型コロナにカウントしてみたのかな?
それとも超過死亡集計後に10万人死んだ設定?

>20年に死亡したのは138万4544人で、前年より9373人(0.7%)減った。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG228660S1A220C2000000/

>厚労省によると、2020年の呼吸器関連の死亡数は、インフルエンザ(941人)、急性気管支炎(197人)、喘息(973人)だ。
>同時期のその他の呼吸器系疾患および特定の感染症・寄生虫症による死亡数は142,029人で、肺炎(64,965人)、慢性閉塞性肺疾患(13,306人)が含まれる。
https://www.arabnews.jp/article/japan/article_35801/
0115膝靭帯固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:13:01.69ID:PtSYhSq70
政府の対応はアレだが老人大国にしてはようやってると思う
政府の対応がアレじゃなきゃもっと減ってたろ
0116ボ ラギノール(石川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:15:14.17ID:1knSHpch0
デマでしか煽れない程度の被害なんだろ
0117ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:15:21.62ID:MOs4Cnhd0
この国は隠しているかもしれないので推定値は高くしまーす
この国は隠していないと思うので推定値は低くしまーす
ってそんなんで比較してんですか?w
そんな妄想で比較していいなら俺中国を100倍にするけど?
0119目潰し(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:16:46.82ID:68kgwB1p0
2020年の総死者数は減少してるんだけどな
0120バーニングハンマー(光) [CL]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:17:50.85ID:5gEUEe5h0
超過死亡で言えば今抑えてる扱いの国でも多くて
米だと昨年10月時点で20万人越え
0121ジャンピングエルボーアタック(光) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:18:36.03ID:rwbu2apI0
頭悪すぎん?
0123バーニングハンマー(光) [CL]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:20:00.94ID:5gEUEe5h0
超過死亡「率」ってどう計算するんだろ
0124タイガースープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:20:17.11ID:5if6QDUa0
>>117
1000倍でも足らんだろ
0128ラダームーンサルト(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:24:46.68ID:OT5ZCD2n0
実質19位
0131ニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:29:54.54ID:WEOYXQYj0
IHME→米ワシントン大学医学部Institute for Health Metrics and Evaluation(IHME、保健指標評価研究所)
もしかしてこれって「町山智浩 「ワシントン大学の予想では12月1日までに日本のコロナ死者は6万2千人を超えるそうです」」のあれとおなじところか?
0133ランサルセ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:36:06.53ID:nYAWrOFU0
国民の死亡数を誤魔化せない日本でどうやって報告の10倍の数値を隠蔽できるの?
0134フライングニールキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:36:59.21ID:TsJdyNys0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0136リバースネックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:44:49.52ID:3QhANIEt0
そもそも日本は医療崩壊なんてしていないよ
クソ余裕です
本当の医療崩壊は医師会が利権手放した時だよ
今亡くなってる方は医師会に殺された人たちです
治療できるのに放棄している立派な犯罪だと思う
0142不知火(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:59:04.19ID:d8kiGfPf0
>>138
最近はスレタイの9割デマってレベルの酷さだからなw
チョンモメンみたいなのがスレタイ鵜呑みにして発狂してるスレも増えたし
0144ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 15:19:49.54ID:WdOrA63Z0
>>103
簡略化で花をカットする家は流石にないだろ
通夜無し1日家族葬でも花はそこそこの量買ったぞ
0145頭突き(光) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 15:26:49.64ID:ylFAZm1U0
感染者数が公表値よりだいぶ多く、予測した感染者数から死者数を予測すると公表値の10倍はいるはずというデータであんまり意味はないかな
でもワシントン大となると信憑性があるデータとして色々なところで使われてしまうから日本政府は厳しく抗議して訂正させておくべきやわ
やらんだろうけど
0147ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/05/13(木) 15:32:15.73ID:Djn3JjP70
>>142
そんくせ、デマはネトウヨ!とかお人形劇の話得意げにし始めるからなぁ、連中w

そらテメーの生態をモトに作り出した脳内お人形の話だろ!としか思えんのよねw
0148不知火(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 15:32:48.33ID:d8kiGfPf0
>>146
医師、葬儀社、家族、職場、交友関係,etc…を黙らせないといけないなw
0149ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/05/13(木) 15:37:52.24ID:Djn3JjP70
>>145
やっぱそーゆーテキトーに機械的に計算式当てはめた数字の話か。

ファクターXは存在しない前提の推測って事だよな。

超過死者数との矛盾考えたらその計算式か間違っているのか、あるいはモデル値との誤差がファクターX突き止める為のヒントになる、という話なのか。
0151ドラゴンスリーパー(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 15:39:38.00ID:T+pa4UyQ0
>>103
葬儀の籠花はガクッと減ったけど枕花みたいなのは変わらんのよ
むしろ葬儀の簡略化で増える事はあっても減る事は無い需要
最近は年々増えていたけど去年今年は減ってる
0152ニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 15:40:09.70ID:mF1Fospn0
民医連系とか見てわかるように医者も一枚岩じゃないのは明らかなのにそんな隠蔽出来るわけないって去年から散々言われてるけど
0153足4の字固め(青森県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 15:41:34.31ID:7PCKoIaQ0
しっかしダメな国だなぁ
0155ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 15:43:07.85ID:lA/nz9Zx0
つうか何でデマ五毛に931付けないんだよ運営は
0158ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/05/13(木) 15:58:49.63ID:Djn3JjP70
>>153
どこの国の話かなw?
0159ナガタロックII(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 16:00:04.77ID:Sdfv2ktZ0
大パニックじゃん 日本って
0160ラダームーンサルト(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/05/13(木) 16:01:52.61ID:AIS4JN2/0
>>17
何を今更
0164チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:06:48.77ID:daAiJLwP0
コロナ致死率ってインフルの10倍で0.15%なんだろ?
100人死んだら感染者は6万6千人なんだろ?
0165オリンピック予選スラム(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:10:08.12ID:P7K1P5o+0
>>164
致死率は約2%だよ
0166膝十字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:12:16.75ID:EGxN+dq/0
10倍の根拠がどこにも書いてないんだが
0168チキンウィングフェースロック(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:16:11.71ID:FOTbwSOT0
>>1
分母が多ければ分子も大きいんだよ
バカチョンには理解不能だろw
0169目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:18:03.44ID:nh8gTTBk0
エジプトが意外に多い
0171ブラディサンデー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:18:40.55ID:7aik0pAC0
拡散してる人も同罪だぞ
0173中年'sリフト(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:20:02.73ID:FG2qvj3V0
去年のお前ら、日本は被害を過少発表してる!
ってレスで埋め尽くされてたぞw
0174タイガースープレックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:20:36.51ID:FCtLIAwj0
>>138
いやいやヤフコメと同レベルか場合によってはヤフコメ以下だよ
0175イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:21:07.43ID:UVO2I7yw0
あれ?日本ってずっと少ないと思ってたのにこんな上なの!?
0176ドラゴンスリーパー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:21:55.05ID:q0bVUKQ00
>>173
パヨクの記憶ってどうなってんの?
やっぱ人間とは違うのか?
0178ローリングソバット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:24:13.73ID:oUtMHcR70
死者数を10倍に捏造しても18位かよ
東亜細亜とか10倍に捏造したらブッチギリで1位だろーに
0179ジャンピングDDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:24:18.71ID:Vxfk1ZaX0
会談で転んで頭の内どころが悪くて死んでも、検死のときに
たまたま鼻腔にコロナウイルスがくっついてたらコロナ死なんでしょ?

ところでみんなニートだから聞いても無駄かもしれんが、周囲にコロナに掛かったやついる?

俺の職場、親会社から協力会社まで合わせると300人近く働いてるが、コロナ患者なんて一人も居ないし、当然死者も居ない。
弊社で働いてるパートさんに聞いても自分の周囲でも、「ご近所や親戚、友人からコロナ患者(当然ながら死者も)が出た」という人は誰ひとり居ないんだが...
0180ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:24:58.42ID:VjD4nC0x0
は?
0182ミドルキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:26:24.18ID:X/IJAyzs0
また変な表作ってんのか
0183ムーンサルトプレス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:28:11.40ID:K7YGUkGm0
いくらニュー速とはいえ今世界で重大な問題になってる事象で
デマスレ立てていいとは思わないな
これは犯罪に問える可能性があるので、とりあえず警察に通報
0184閃光妖術(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:28:22.73ID:M8nLmzoI0
大阪と東京が1位目指すんで、住んでる奴は死んどけ。
0185イス攻撃(神奈川県) [CO]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:29:45.30ID:4nAQRBQr0
神戸が死者100人を隠蔽してたしなー
いつのまにか死者数が韓国の10倍になってるし日本のコロナ対策は完全に失敗だろ
安倍政権がなにもしなかったのが敗因だけど
0187ダイビングヘッドバット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:30:48.20ID:51TplfaF0
後3,4年もすれば、「新型コロナ=トヨタの新型車種?」って事になる。
0188ヒップアタック(新潟県) [SE]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:32:59.06ID:XgNFQ5+70
発表された超過死亡が、過去例を見ないくらい爆上げの韓国を取り上げないで、
想像で日本下げをやるところが、さすが。

「自分がしている不正は、相手もしている」朝鮮のことわざ通りだ。
発表者はどうせ韓国系なんだろう。
0189ファイナルカット(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:34:44.01ID:lNJPLSuj0
>IHMEが超過死亡率などから評価した結果

ん?超過死亡は無いって聞いてたが?
0194エルボードロップ(公衆) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:48:41.24ID:gCme0mWI0
>>1
このUWの統計予測、おかしいだろ。
アメリカのとある大学で、医療管理学をやっているアメリカ人の親戚いるから、UWがこんな変なことをやっていると伝えておくな
0195スパイダージャーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 18:11:19.81ID:o7tMquGZ0
このマキタって先生は理系のPh.Dのくせに偽陽性率の件でも
いい加減な数字を垂れ流していた。それに便乗したパヨクが
PCRの偽陽性はほぼゼロに近いなどと騒いでいたっけ。
0196ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 18:12:19.88ID:5cLEOfkq0
しかしまあ、日本人の死なないことと言ったら
0198レインメーカー(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 18:16:08.78ID:0ee+4wD40
>>17
選挙が近いしな
0202河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 18:56:13.90ID:qbjfU8gs0
パヨクがデマスレ立ててパヨクが発狂してる
あいつら馬鹿にも程がある
0205ランサルセ(光) [MX]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:15:28.79ID:L33SG4KY0
このソースが正しいって根拠はどこにあるんだろう?
0206ラ ケブラーダ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:34:16.49ID:gT+kLZ8o0
中国が上位に来ない時点でね
020716文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:39:17.92ID:CPGq8Niq0
まきた ひろし
著述家・工学博士。徳島大学助手を経て高知工科大学助教、元コロラド大学コロラドスプリングス校客員教授。
勤務先大学との関係が著しく悪化し心身を痛めた後解雇。1年半の沈黙の後著述家として再起。
本来の専門は、分子反応論、錯体化学、鉱物化学、ワイドギャップ半導体だが、
原子力及び核、軍事については、独自に調査・取材を進めてきた。
原発問題について、そして2020年4月からは新型コロナウィルス・パンデミックについてのメルマガ「コロラド博士メルマガ(定期便)」好評配信中
020816文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:42:32.14ID:CPGq8Niq0
牧田寛 記事一覧
イージス・アショアは「無敵の超兵器」か「大いなる無駄」か?
ミサイル防衛の現実を踏まえれば、イージス・アショア導入以前にやるべきことがある
日本のMD強化に「THAADを排してイージス・アショア」という選択は正しいのか?
米軍迎撃シミュレーションから垣間見える、イージス・アショア日本配備計画の「不自然さ」
東京電力「トリチウム水海洋放出問題」は何がまずいのか? その論点を整理する
「誰がためのイージス・アショアか?」配備地から導き出される、ある推論
北海道胆振東部地震「泊原発が動いていれば停電はなかった」論はなぜ「完全に間違い」なのか
秋田と萩へのイージス・アショア配備こそ、日本を逆に窮地に追い込む「平和ボケ」
私設原発応援団たちによる、間違いだらけの「泊原発動いてれば」反論を斬る
北海道電力は今回の震災を教訓として「常敗無勝国策」から脱却せよ
朝鮮半島緊張緩和が進む中、日本の防衛政策はどこに向かうべきか?
3か月過ぎても復興進まず。平成30年豪雨被災地、肱川水系の現在
伊方発電所3号炉、抗議活動をよそに再稼働。再稼働当日の現場をリポート
0210レインメーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 20:23:33.21ID:OY2sV/ur0
チョンモメンが狂喜乱舞してるけど
あいつら本当に偏差値28くらいなんだなあ
0211ウエスタンラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 20:25:11.45ID:42ax5FTR0
>>3
かわいそう
0213ラ ケブラーダ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:22:04.71ID:jOjmH+Sq0
俺たちの戦いはこれからだ!
0214マシンガンチョップ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:24:52.82ID:mz9rO34F0
このHiroshi Makita Ph.D.ってやつ何者なの?韓国製マスクの宣伝とかしてるけど
0217エクスプロイダー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:58:24.49ID:ym9adq7q0
一昨年から去年の超過死亡の減少の結線をそのまま延長して、今年の超過死亡減少数とした上で、そこと死者数の違いを「実際は〜」と主張しているアホな算出。
0218ドラゴンスリーパー(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:57:34.59ID:BlDvIacE0
>>92
すぐに騙されるアホがそれだけ多いって事だ


超過死亡見れば世界の中でいかに日本が優秀か分かるのにデータを見ずに発狂してるのが多すぎる
0223ビッグブーツ(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/14(金) 07:53:18.27ID:wnTUW7D10
こういう奴らなんとかならんのかなと思うがなんともならんのだろうな。本当に頭が悪いのは死ななきゃ治らないな…いや死んだら終わりで要は淘汰されるんだが


コメ欄、引用RTともにゾッとしながら見てる😂
現役層がインフルみたいな症状なのに、ここまで経済止めてるのかー…。
インフルエンザなんて、普通に毎年クラスター起きてたよね😂
読んだ。ただのインフルやん。典型的な。。

リプ欄地獄だね笑
ただ偏見だけど、アニメアイコンばかりで色々お察し…って感じ

インフルよりも症状軽くてあーねって感じ😅
アニメアイコン笑
これくらい毎年のことだし、絶対指定感染症の位置づけ間違ってるよね。
従来の病気、感染症と大して変わらないってなんで気づかないんだろうね😅

今までも原因不明な体調不良ってあったと思うし、自力で治してきたと思うんだよね😅
アニメアイコンの人は給付金求む層と同じだと思ってる😓
症状じゃなくて「コロナに罹った」ことにしかフォーカスされてない🤷♀

https://twitter.com/zundayawamochi/status/1392661236353888257?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0224ラ ケブラーダ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:45:13.74ID:ND2lDHKE0
肺炎死者は年間12万人なんだが。
ほぼ高齢者
誤嚥性肺炎でもPCRで誤陽性になればコロナ死者w
0225フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:48:18.10ID:vNVvBNE30
>>4
そもそも日本は人口1億を超えている大国で
中国、インド、パキスタン、ブラジル、アメリカ
以外の国は

人口が少ないから罹患者が少ないのは
当たり前。

人口の何パーが罹患しているかが論点だろ。
0227テキサスクローバーホールド(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/05/14(金) 13:47:22.88ID:S6e1fUe20
>>205
まきたひろしの独自取材だよ
コロラド州もいい迷惑だな
0230ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:37:27.15ID:yTEVfZPl0
ちょん「死因を隠蔽してるニダ!卑怯なジャップ!」
ネトウヨ「ふーん、じゃあなんで死体から感染せんのや?」
ちょん「え」
ネトウヨ「死因がコロナじゃない設定にしたら周囲がふつーに扱うから病院葬儀場火葬場で猛烈に感染すんだろ?」
ちょん「に、日本中の医者が捏造に加担してるニダ!」
ネトウヨ「へー共産党の民医連の医者もか?」
ちょん「え」
0231アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:19:51.40ID:I3l/hvUV0
503 デンジャラスバックドロップ(東京都) [IT] 2021/05/15(土) 14:28:28.44 ID:UNf0N0uB0
なんで公共交通機関の通勤が感染の原因だと分かってるのに明らかにしないの?
公表すると混乱が起こるから?
ブルーワーカーよりホワイトワーカーの方が罹患率多いんじゃないのかね?

519 河津掛け(東京都) [NL] sage 2021/05/15(土) 14:41:39.01 ID:Zldo/wVm0
>>503
公表すると日本経済が死ぬからだろ
東京や都市部の消費が減り人の動きが無くなっただけで
田舎は農産物その他が売れない観光で金も稼げないで虫の息になってるのに

これ以上東京や都市部の経済を止めて消費を激減させたら日本経済は壊滅だ

経済ってのは繋がっている
コロナは多少収まっても電車を止めたら自分の会社がなくなったとか
自給自足の様な生活になりネットすら出来なくなった
そんな生活になっても良いのか?
そんな生活になってもコロナは消えずにまた流行するんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況