X



【パヨ発狂】 インフルでは、年間1000万人が感染 1万人が毎年死亡してた事が判明 どうすんのこれ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目潰し(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:02:36.94ID:nvlGOqjK0●?PLT(22000)

通常の季節性インフルエンザでは、感染者数と死亡者数はどのくらいですか。

例年のインフルエンザの感染者数は、国内で推定約1000万人いると言われています。
国内の2000年以降の死因別死亡者数では、年間でインフルエンザによる死亡数は214(2001年)〜1818(2005年)人です。
また、直接的及び間接的にインフルエンザの流行によって生じた死亡を推計する超過死亡概念
というものがあり、この推計によりインフルエンザによる年間死亡者数は、世界で約25〜50万人、
日本で約1万人と推計されています。

https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/02.html


【パヨ発狂】 インフルでは、年間1000万人が感染 1万人が毎年死亡してた事が判明 パヨどうすんのこれ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620783749/
0002ニールキック(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:03:36.76ID:VdFuveFJ0
息を吐くように嘘つき、息を吐くように糞を食うパヨク
0006ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:07:51.28ID:4xttl8Jn0
マスクや自粛で2020年9月〜2021年2月のインフルエンザ感染者は1000人くらいしかいないけどな
0008ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:10:22.48ID:hYdw1KBY0
ここまで必死にかなにガードしてもノーガードのインフルレベルにしかならないコロナ先輩のガチっぷり
今のインフルちゃん息してないだろ
0009ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:12:46.83ID:SN6/JwbR0
>>6
ウイルスの基本性質として同時には流行りにくいみたいだぞ
コロナが大人しくなったらインフルがまた猛威を振るうんだろう
で、コロナよりも殺すという流れ
0010フライングニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:13:29.28ID:SwEPJhLp0
幼稚園〜高校までの2019シーズンのインフルエンザ感染が70万人くらいで、2020シーズンは50人くらいって見たわ
0011トペ コンヒーロ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:14:13.26ID:tmsKNKEH0
皆が感染対策を徹底してインフルエンザは昨年より1万分の一になったにも関わらずコロナは順調に増加。
どっちがヤバいか、わかるよな??
0012キドクラッチ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:17:01.85ID:oZebPg/x0
やっぱりコロナはただの風邪厨はネトウヨだった?
0013ニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:17:35.85ID:Ig+OfqkA0
例年のインフルとガチガチ対策したうえでのコロナを比べて何になる
0014ダブルニードロップ(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:18:12.76ID:66pa9nag0
受容体の席取りゲームでコロナが素早いってだけやぞw
0015テキサスクローバーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:18:45.40ID:obzr1S6d0
緊急事態宣言だしてるの政府なんだがパヨク認定で良いか?
0016ダイビングヘッドバット(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:19:43.24ID:VMzawHMf0
インフルの死亡率は0.1でコロナは2-5%
年齢的な物もあるとは言え十倍以上のスコア差があるんだから
ただの風邪は通らんよ
0017ヒップアタック(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:21:02.92ID:ondPN98K0
>>4
昨日だかに「実はインフルで1万人死んでたってのは嘘だった!!」って
パヨクが嬉しそうにスレ立てしてたからでしょ
超過死亡って概念を知らなくて赤っ恥書いただけだったっていう
ほんと無知だからこそできるパヨク
0020ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:23:09.60ID:1b32pHJe0
年間1万人は(超過死亡)

インフルエンザによる超過死亡、年平均で1万人超と推定
//medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/special/pandemic/topics/201012/517828.html

>超過死亡はインフルエンザが流行したことによって総死亡がどの程度増加したかを示す推定値で、

>死因は問わない。

>この値が、 直接および間接にインフルエンザ流行によって生じた死亡
//idsc.nih.go.jp/iasr/24/285/dj2852.html
0021不知火(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:24:22.42ID:cC53Jbek0
>>16
『ただの風邪』じゃなくて『強力な風邪』なんだよなあ
まあどちらにしろ感染対策をして日常生活を送ることには変わりないね
0022タイガードライバー(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:25:25.22ID:3wPxI7Jk0
>>19
日本じゃ無いねw
0023ハイキック(北海道) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:25:44.65ID:JoiHwz3d0
>>12
おまえまだそんなこと言ってんの?
やべーやつだなw
0025タイガードライバー(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:26:44.69ID:3wPxI7Jk0
>>5
元々コロナは感染率が高いので気を付けろ、って言ってなかったか?知ってて言ってるだろ。
0027目潰し(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:27:50.37ID:HCU36YeV0
PCR検査陽性=感染ではない
にもかかわらず陽性者の “死因問わず“ コロナ死とカウントしているため、実際にコロナで死んでいる人はほとんどいない
死者が年寄りばかりなのはそのため
0028スパイダージャーマン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:28:07.43ID:tTT3MtN30
仮に2019年までの日常通りに過ごしていたらどんだけ感染して何万人死んでたのかを考えると怖いところではある
0031ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:31:02.43ID:XK5N6tgm0
ほとんど60以上の年寄り。
神の恩恵を感じる。
人口ピラミッドの形が正常になるように。
0033魔神風車固め(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:37:10.10ID:EzAo+0r50
PCR検査は抗原検査の10倍の陽性者が出る。

つまりインフルエンザを対象にPCR検査を行えば感染者1億人、死亡数10万人となる。
0035トペ コンヒーロ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:38:22.52ID:/1ywAjYb0
>>27
厚労省が「末期がんで感染が確認されて死亡したケースは、がんが死因となる。」と明言してるのに?
大阪でも死亡者詳細にコロナ関連か否かの項目があるのに?
デマをいつまでも信じ込んでるって薄弱かよw
0036ボ ラギノール(石川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:39:16.87ID:1knSHpch0
>>29
どこに居るんだよそれ
0037サソリ固め(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:40:49.61ID:4ctU+NI/0
そもそもインフルは今みたいにマスクだ消毒だ密を避けるだってやってきてないからな
コロナ始まってからインフルの勢い無くなったみたいじゃん
同じ環境下でコロナの話は出てもインフルの話は出ないよね
つまりそういう事
0041目潰し(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:47:07.66ID:HCU36YeV0
>>35

PCR検査はウイルスを検出する検査ではありません.PCR検査は遺伝子を増殖して検出する検査で,ウイルス由来の遺伝子も検出しますが,それ以外のもの由来の遺伝子断片も検出し得ます.PCR検査陽性は検体内のウイルス存在を証明するものではありませんし,ましてやウイルスの生体内での増殖を証明するものでもありません.PCR陽性者を感染者として報告するのは誤りです.RNAウイルス感染症の診断目的でPCR検査のみを用いてはいけません.
http://www.rimath.saitama-u.ac.jp/lab.jp/Fukui/ki.html
0042ボ ラギノール(石川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:48:13.96ID:1knSHpch0
>>39
9がコロナよりインフルのほうが危険と言ってると読んだの?
0043サソリ固め(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:51:14.76ID:6yLGM+XX0
異なるウイルスには同時にかからないんだろ?
インフルを抑えた代わりにコロナに罹ってるだけなんじゃね?
0044ボ ラギノール(石川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:52:15.08ID:1knSHpch0
>>43
年末コロナとインフルのダブルパンチになると言ってた晴恵
0045ドラゴンスリーパー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:53:00.67ID:1y88E1RD0
>>29
ちゃんとワクチンがあるインフルエンザでもこれだけ死ぬんだというのは確かかな
0046ドラゴンスリーパー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:55:05.04ID:1y88E1RD0
>>44
去年のインフルエンザの感染者数は過去最低だったっけ
コロナに感染してる人かからない
感染してなくてもコロナ感染対策してるから結果インフルエンザが流行らなかった
実際会社でもインフルエンザで休むの誰もいなかったな
毎年何人かいるのに
0047デンジャラスバックドロップ(山口県) [BR]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:59:52.17ID:CwKG57Ug0
>>5
ワクチン接種からタミフルやら色々あって、
それでも年間1万人死んでるインフルの方が怖い。
と言うか社会の容認が怖いw
コロナ対策でマスクしたらほとんど感染者が減ったのに、普段は一万人の死者は容認されてたんだよ。

要はフレーミングってやつで、どこに焦点を合わせるかによって人の恐れや社会の動きを制限できたりできるってことだ。
0052トペ コンヒーロ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:11:20.69ID:/1ywAjYb0
>>41
だから厚労省は、死因にコロナが関連したかどうかを精査して集計していると明言してるんだろうに。
ドタマ大丈夫か?
0053トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:11:57.73ID:X4+pWpdQ0
みんなマスクするだけで絶滅しかけるクソ雑魚ウイルス
0054目潰し(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:13:01.65ID:HCU36YeV0
>>52
PCR検査しかしてないのに、どうやって精査すんの?www
0057目潰し(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:16:32.63ID:HCU36YeV0
>>55
はい、答えられないお前の負けねwww
0058ストマッククロー(岐阜県) [BR]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:17:12.70ID:GFxALhqv0
打ちたくない奴は打たなくて結構
その分打ちたい奴への順番が早く回ってくるからw
 
致死率
インフルエンザウイルス 0.01〜0.1%
インフルエンザワクチン 0.016%
新型コロナウイルス   0.1〜4.0%
新型コロナワクチン   0.0006%(4/20時)
0060目潰し(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:21:03.30ID:HCU36YeV0
>>59

はい、答えられないお前の負けねwww
0062目潰し(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:22:56.38ID:HCU36YeV0
>>61

はい、答えられないお前の負けねwww
0065トペ コンヒーロ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:27:08.60ID:/1ywAjYb0
>>62
ま、デマを信じ込んでドヤる奴なんてお前みたいな情弱だけだからなw
厚労省のH.P.に明記してあるのに見もしないでデマの方を信じるってw
キッチリ答えてやってるぞ。

厚 労 省 の H.P. に 明 記 し て あ る 。
0066目潰し(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:28:00.02ID:HCU36YeV0
>>65

はい、答えられないお前の負けねwww
0068目潰し(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:30:41.55ID:HCU36YeV0
>>67

はい、答えられないお前の負けねwww
0069フェイスロック(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:34:31.42ID:7BH6FS0E0
コロナはコロナでインフルはインフルじゃないん?
マスク着用でインフル減った分で差し引きとかって考え方?
0070頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:36:21.26ID:eKgvfPJH0
インフルだと熱が続いても4-5日だからな
コロナは熱+肺炎が1週間以上だろ・・
リレンザが効かなくて39度の熱が4日続いただけで死ぬかと思ったのにそれ以上はキツイわ
0073ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:57:11.07ID:JAUwdOym0
>>47
コロナが流行って初めてインフルでそんなに死んでたのかい!ってことだろ。

知らなかったことを恐れることはできないし、それよりも現状をどうするべきかってのは当たり前の話。

おかしくもなんともない。
0074キン肉バスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:03:43.90ID:L8GuQp010
新コロナに比べたら、インフルエンザなんて雑魚レベルだろ。
どんだけ情弱、勉強不足なんだ?
0077ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:18:51.24ID:lU3bU4i+0
なるほど、必要もないのに各種イベントを中止に追い込み飲食店や小売りに休業要請し日本経済に打撃を与える自民は売国奴と言うことだな
0078ラ ケブラーダ(光) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:21:32.60ID:YJAIsC1i0
ただの風邪だけど確立した効果的な治療法がないので危険なんだろ
インフルエンザだってパンデミック防ぐ為の治療薬のタミフルやリレンザ、予防のワクチンとかなけりゃもっと死んでる
0079腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:46:52.15ID:85PH7b3C0
今までただの風邪ってされてたウイルス(コロナウイルス)がめちゃくちゃ有名になっちゃった
0080ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:51:37.88ID:/R6yRqNN0
>>1

国内の2000年以降の死因別死亡者数では、年間でインフルエンザによる死亡数は214(2001年)〜1818(2005年)人です。

ソースも読めないバカ
0081ボマイェ(庭) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:53:11.38ID:Gbzkmlon0
パヨク「コロナは肺が繊維化するのですう」
0082バックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:59:22.44ID:cB7Yp44C0
関連死だからコロナの方が圧倒的に多いだろ
コロナの直接死でも何千いってるんだから
0083ボマイェ(庭) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:02:59.57ID:Gbzkmlon0
>>82
新コロは始めから関連死込みの数字だろ
0084ダブルニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:06:33.44ID:FuqK7S5G0
なんだこんな大したことのないコロナで大騒ぎしてんの?アホ日本人共は
0085フェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:06:44.38ID:pcKukIDB0
マスク手洗いアルコール消毒で撲滅出来そうな病気なのにそれをやってこなかったのは
ワクチンと特効薬を売りたい製薬会社の陰謀
0090腕ひしぎ十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:42:50.89ID:0VO7Ikrq0
コロナなんかに警戒したことがない
自粛もしたことないし毎日飲みに行ってるわ
朝までやってる店をキープできれば勝ち組
0091レインメーカー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:45:28.33ID:8C+1pWc/0
>>56
まさかそれを信じてるわけではあるまいな?
0093スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:53:15.90ID:szgv4Vp20
>>87

そうTVだメディアだマスゴミがって言うけどさ
このニュー速はもちろん、どのまとめあんてな見ても
去年からTVよりネットの方が無駄に騒いで殺伐としてるんだけどな

TVの左派が政府(日本)批判したくて大げさなのはいつもの事だが
保守よりなネット言論も地域叩きしたくて右翼保守派のまとめですら騒いでる
何でその事をみんな無視してTVだメディアだってしてるの本当に謎
0094サソリ固め(北海道) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:55:13.18ID:PYHEnxB20
いいかい インフルエンザは間質性肺炎にはならねーよ。
この武漢肺炎では間質性肺炎になるんだ。
助かっても寿命が短くなるんだ。
0095リバースネックブリーカー(東京都) [VN]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:48:22.77ID:c1979xdb0
>>89
ウイルスの専門でも無いその辺の医者は診察も治療もしたことないのが多数だからな。
無知な医者がインフルと同じなんていう自体ヤブだろw
0096ツームストンパイルドライバー(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 15:03:51.71ID:+ln6Bbh00
日本が韓国に生物兵器で攻撃するとして、

1.SARS、MERS-致死率最強の凄いやつ奴
2.インフルエンザ-年間1万人殺すよ。まだまだ使える万能型
3.新型コロナ-インフル以下のへぼい奴。慈愛に満ちたウイルス

どれにするのが効果的と思うかってことだな。
0097スパイダージャーマン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 18:49:18.41ID:4bvFJFqv0
「超過死亡」って聞きなれない言葉だからググってみたけど、これコロナに適用したら死亡者今の10倍超えるんじゃね?

ttps://www.miyacli.com/influenza.html
0098ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:00:25.78ID:8dD0krUd0
>>3
日本国内だと現在70万人しかまだ感染してないっぽいぞ
それで死んだのが何人だっけ?
死者数を15倍くらいにすれば良いんじゃね?
0099ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:03:58.77ID:8dD0krUd0
>>14
ふーん?
じゃあ普段1000万人罹ってて、コロナが椅子取りゲームに勝ったとする現在のコロナ患者が70万人として、残りの930万人はどこいったのかな???????

どれだけバカな事を言ってるか分からないくらい頭悪いの?
ウイルス干渉って必死に唱えてる人も、人数の違いをどう説明するんだか。
0100ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:07:12.85ID:8dD0krUd0
>>33
何故死者数が増えるのか理解に苦しむ

単に0.1%が0.01%に下がってマジでインフルエンザはクソ雑魚って言ってるだけになるだろそれ笑
0102ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:10:41.21ID:8dD0krUd0
>>47
今年のインフルエンザは何人死んだんだろーね?
怖いでちゅねー

容認してたのが怖いんなら今は素晴らしく良い社会になったって事だろ?
何か問題でもあるん??
普段一万人を容認してたって、現在のインフルエンザを見たらバカのただの自殺みたいなモンだろ
010516文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:14:30.99ID:HmlnmI0Q0
コロナのせいでマスクだの手洗いだの消毒だのをやったらインフルエンザはないも同然なほど駆逐されたのに新型コロナでは一万人も死んでる。
つまりそういうこと。
0116トペ コンヒーロ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:51:38.73ID:/1ywAjYb0
>>115
お前、PCR検査って何を調べてるかすら知らないだろ。
インフルと区別出来ないとか情弱が過ぎるわ。
小学生かよw
0117フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:38:25.07ID:YA14aVLJ0
>>107
PCR検査なめんな。
インフルと新型コロナ見分けられないわけないだろw
そんなこと信じてるレベルなのか?
0118ストマッククロー(香川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:39:36.99ID:123hO0Ec0
1000万人感染して1万人が死ぬのなら、インフルエンザ感染者のうち死亡するのは0.1%じゃん。
新コロは感染すれば、約2%が死ぬぜ。

どちらが感染拡大をゆるせば、危険なのか考えてから口開けよ。
0119クロスヒールホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:31:54.27ID:5koFXMoB0
>>97
コロナ発生以来に日本の死亡者数は減ってるから
コロナ超過死亡数、増えるどころかマイナス値
0121クロスヒールホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:38:23.84ID:5koFXMoB0
テレビで垂れ流す「日本のコロナ禍」を真面目に受け止めてるのが日本の年寄り
マスク買い占めや消毒液買い占め、そしてイソジン買い占め、
挙げ句コロナワクチン申し込み回線をパンクさせてる

年寄りは不安で健康に対して持てるリソースで全力になってる

結果、日本の死亡者数は減っちゃった
0123サッカーボールキック(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:42:02.30ID:SbXX7vde0
>>107
こういうアホが適当な事を毎日書き込んでコロナなんてたいした事ないと思わせようとするのは
日本人にもっとかかって欲しいんだろうなどこの国の奴だ
0124アンクルホールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:42:11.78ID:+rf3f8xP0
意識が上がったおかげで死亡者は減ったが、自殺者は増えてそうだけど、これは毎年警察が3万人までしかかぞえないことにしてるからなw

まったく呆れる馬鹿政治家しかいない国だw

馬鹿が国を運営すると国民が死ぬという典型例だなw
0125キングコングニードロップ(大阪府) [PE]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:42:44.56ID:w5Bifx490
アホがどや顔で言ってそう
0126フェイスクラッシャー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/14(金) 01:07:50.37ID:Lu67jc8d0
インフルエンザの存在証明はないよ
0127フェイスクラッシャー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/14(金) 01:09:20.18ID:Lu67jc8d0
>>107
なんか前に交通事故の死者より少ないとか言ったのお前?
まだいたんだ
0128デンジャラスバックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 01:09:26.64ID:LIBdCCu/0
>>121
そりゃ年よりの方が死ぬ確率高いんだから仕方ないだろ
0129クロスヒールホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/14(金) 01:11:15.35ID:5koFXMoB0
>>124
殺人を自殺としてカウントしてる事例はあるけどな
0130サッカーボールキック(広島県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 02:07:06.88ID:H3ROazDY0
>>1
自治体にワクチンいつ接種できるか電話してみろ
今85歳以上にも全然接種できてないらしいぞ
ファイザーからの供給も全然足りてないらしい
自民党は極右だからアメリカも供給しないし
0131フルネルソンスープレックス(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/05/14(金) 05:32:03.87ID:hCprfg4V0
パヨは何を発狂してるのか知らんが
例年と同等の死者数で抑えられてる時点で大成功だろ
お得意の他の先進国との比較をやれば?
013232文ロケット砲(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:06:08.67ID:kha6D2+G0
コロナレベルで早く騒げよwww
0133断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 11:43:26.16ID:DlOqx2qz0
>>124
ぜひ立候補して国を変えてほしい
0134スターダストプレス(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/05/14(金) 12:29:22.10ID:ROQtlpV/0
>>133
どの国でも騒ぎたけてるのは底辺なのは変わらんと思うわ
今の生活に満足してるならああいう発想にはならん
0137クロスヒールホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:33:01.01ID:eZ+7TeMZ0
工作員の下げスルー必死で笑える
だれがうつかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況