X



初の純国産ワクチン シオノギ製薬 早ければ年内供 承認なら1千万人分以上を量産可能な未来 大阪企業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/05/12(水) 06:54:39.08ID:NAKmCmne0●?2BP(2000)

塩野義製薬の手代木てしろぎ功社長は10日の決算記者会見で、
2020年12月に国内で臨床試験を始めた
新型コロナウイルスのワクチンについて、
早ければ21年中に供給を開始できるとの見通しを示した。
実現すれば、初の純国産ワクチンとなる可能性が高い。

画像
https://i.imgur.com/yrZzglC.jpg

塩野義製薬株式会社
大阪市中央区道修町三丁目1番8号
https://i.imgur.com/MmDPLss.jpg

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210510-OYT1T50185/
0004ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 06:55:57.58ID:jVHU0Er20
全然足りねーじゃん
0006ショルダーアームブリーカー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 06:57:29.48ID:7h3jVGe70
なんで悔しがっとるんだパヨクさんは
0007トラースキック(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/12(水) 06:57:51.20ID:NrA0N1zy0
アメリカが許すかね?
まあ、普通に認可無理じゃね?
ファイザーに特許料貢ぐ条件じゃないとダメだろう
0008フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 06:58:45.18ID:vdFP003Q0
俺は接種するならこれでいいよ
外人のやつはいいや
0011シャイニングウィザード(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:02:41.33ID:C1K5eELq0
>>9
年寄りはもう子供を残さないだろうし多少のことは問題ないからな
0013かかと落とし(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:02:48.51ID:LS4ExP5w0
>>6
パヨクじゃなくて自民党とアメリカが都合悪いんだぞ?
0016ショルダーアームブリーカー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:05:48.18ID:7h3jVGe70
>>6
そんなムキになって否定せんでいいから


特に名指しもしとらんのにそうやって自分から名乗り出ちゃう程度には自覚した上でやってんでしょ
0017スリーパーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:07:15.60ID:YCVMlpsN0
>>15
そうゆうワガママな奴には(中)国産とか(韓)国産とかをあげよう
0018ショルダーアームブリーカー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:07:32.13ID:7h3jVGe70
普通の人なら「へー」で終わる話に
いちいち負け惜しみ言うのがね

どういう立場で誰と戦ってるのさ君は
001916文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:08:20.59ID:/rKctclr0
なぜかパヨクさんが発狂w
0021超竜ボム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:10:06.58ID:vXJ8u3Dt0
既に出来てるんなら日本で大々的に10万人治験を実施せ〜よ。どっかの市町村に
補助金と特別区指定で自治体に手を上げさせて、優遇策示してやれば
直ぐに治験データー揃えて承認せえょ。そうしたら今でも打てるだろう。
有望ならば、政府は どっばばばぁ〜って予算つけろよ。
0022ショルダーアームブリーカー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:10:14.82ID:7h3jVGe70
そもそも
人間vsコロナ の構図でなんでコロナの味方な立ち位置やっちゃうのかねパヨクさんは

そんなん誰も賛同するわけ無いじゃん
馬鹿なの
0023トペ コンヒーロ(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:10:21.55ID:h2YbCSpA0
年内でも今のファイザー接種終わってないってやばくない?
それとも毎年もしくは半年に一回打ち続ける事想定?絶対嫌だわ
0024ショルダーアームブリーカー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:14:10.63ID:7h3jVGe70
パヨクさん、妄想根拠にして「たぶんこうなると思う!だから政府は糞」とか
ありえない滅茶苦茶なプラン提示して「俺の思ったとおりにやらない政府は糞」とか
稚拙なロジックがやたら多いんだよね
おまけに、
「国が」「政府が」と襤褸糞に叩くけど、叩かれてとばっちり受ける中の人は普通に労組所属の現場職員だし
0025超竜ボム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:14:15.78ID:vXJ8u3Dt0
 塩野義のワクチンは、人間の免疫反応を引き出す「抗原」となるたんぱく質を増やし
てつくる。英国や米国で接種が始まった米ファイザーと 独ビオンテックが開発した
ワクチンなどとは異なる手法のものだ。すでにインフルエンザ用などで実用化されて
おり、新型コロナでも期待がかかっている。(井東礁)

いいじゃないか 蛋白ワクチンって 有害性は低いだろうし、変化にも対応できる。
0026ショルダーアームブリーカー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:16:15.61ID:7h3jVGe70
予約システム、自治体から召し上げられて国が整備する話になってんじゃん
予防接種は自治体の利権だったのに、
パヨクさんが馬鹿騒ぎしたせいで当該案件から自治労排除されちゃった

総括が必要だよコレは
0027閃光妖術(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:17:00.07ID:jEyDOxFG0
さざ波なのになんで今さらワクチンが必要なんだよww
0028ショルダーアームブリーカー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:19:02.26ID:7h3jVGe70
自治労は民主党系の支持母体
医療系労組は共産党の支持母体

粛々とこなしてれば支持率回復や要求実現もありえたのに
なんで足引っ張っちゃうかなパヨクさんは
0030ときめきメモリアル(光) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:21:10.50ID:pbgDvt7E0
>>27
もしかして面白いと思ってる?
0032エルボードロップ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:22:46.21ID:jzm7pPZP0
ただの風邪にワクチンなんて必要か?
0033ショルダーアームブリーカー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:23:09.56ID:7h3jVGe70
はてさて
総括いうてるワシら共産左翼がネトウヨなら
君らパヨクは一体どこの大陸の人なのかね
0034ときめきメモリアル(光) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:23:12.61ID:pbgDvt7E0
>>32
もしかして面白いと思ってる?
0035トペ スイシーダ(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:23:18.52ID:y1mcWd7R0
コロナで地獄になったイギリスももう死者ゼロらしいなワクチン反対派はどう見てるだろうな
0036ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:23:40.19ID:gNhb3/6X0
>>30
笑笑
0037ショルダーアームブリーカー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:26:43.33ID:7h3jVGe70
コロナに限らず、
みんなで協力して乗り切ろう!とか 団結!とかは左翼が日常的に使ってきた手法なわけよ

ようやく成果が出始めて国も重い腰上げ始めたって段階で茶々入れてぶち壊しにかかるパヨクさんが非常に邪魔くさいわけだ

このまま進行して直接的に排除される段階に行ったとき、君らを助けてくれるケツモチはどこに居るのかね
0038ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:27:02.79ID:WG5J4qn/0
なぜか国は認めないじゃねーよwww
緊急事態条項とそれに伴う法律がないから
ワクチンの承認も短略ができないんだよwww
理由が分かってんだからマスコミも国民ももっと改憲にプレッシャーかけろよ
0039ショルダーアームブリーカー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:28:00.82ID:7h3jVGe70
草生やすような話題か?
0040膝靭帯固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:30:43.98ID:0a9TJFHu0
ファイザーとモデルナで今年の分は十分らしいし、来年の分もノババックスも加えて確保したみたいだし、大規模臨床無しで無理やり国産ワクチンを使わなくてもいいんじゃないか
0041ときめきメモリアル(茸) [CL]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:34:00.63ID:Kv7gJhpC0
去年インフルエンザにかかった時世話になって以来めちゃくちゃリスペクトしてるこれにワクチンもってマジ神
0042ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:35:49.33ID:WG5J4qn/0
>>39
あたり前だろ緊急事態を想定してない国なんて日本世界で日本だけなんだからよwww
その上本物の緊急事態になって泡食っててもなお改憲と法整備を急げとならないんだぞ

もう笑うしかないだろwwwwww
今更大変だーっ俺たちが愚かだったーって泣き叫ぶのかよ
0045ときめきメモリアル(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:39:36.21ID:KMS1Ee0x0
承認前でもガンガン日本国民を実験台にして投与すれば良い
現行憲法でも私権剥奪出来ると野党が言ってるし
0046レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:39:51.80ID:gZOaGTrT0
「ミュージックフェア」を「ビューティーペア」に空耳した子供の頃の懐かしい思ひ出
0047バズソーキック(光) [GB]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:40:10.45ID:UXDTzW1p0
>>42
日本語で
0048トペ スイシーダ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:41:01.69ID:J2fU3I0Y0
日頃からジャップジャップ連呼してるジャッパヨクの皆さんは勿論日本製品は使うなよw

中国ワクチン個人輸入してつかえよ?いいな!
0049ショルダーアームブリーカー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:42:18.27ID:7h3jVGe70
なんで悔しがっとるんだパヨクさんは
0051ダイビングフットスタンプ(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:44:04.87ID:Jmx1S1ig0
塩野義のってmRNAじゃなくて遺伝子組換えタンパクワクチンだろ?
変異種への対応できてんのかね
もちろんちゃんと効くなら国産がいいけどさ
0053トペ スイシーダ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:45:27.65ID:J2fU3I0Y0
>>37
日本人は団結して危機を乗り切れる力のある民族だ!と藤岡弘、が言ったら発狂してヘイトヘイト攻撃してたからな〜パヨクズの皆さんはw
0054ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:47:40.95ID:sG+Czn5r0
はよ承認
B型肝炎再びが怖い?利権だろ?
0055膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:47:54.84ID:AjU4cylm0
みんな先にファイザーやモデルナのワクチンを打ったら
治験で効果を確認できなくなるな
0057ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:48:55.68ID:WG5J4qn/0
>>49
その通りだよ
パヨクは日本は非常事態時にも憲法や法律を守る
決して独裁国にならない素晴らしい国と賞賛すべきだよwww

パヨクは自民を攻撃するだけ
護憲も何もないマジモンのクズってのだけは良く分かったけどな
0058アンクルホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:49:25.77ID:dpQtOEC50
感染者増やしたから日本製ワクチンの実用化が来年から今年中に短縮したからね(笑)
0059ときめきメモリアル(長野県) [NO]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:49:31.90ID:kAFRGSmv0
これが売れればミュージックフェアはゴールデンタイムで
0060ラ ケブラーダ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:51:51.05ID:QzhQ0dop0
厚労省の妨害をかいくぐってよくやった!
0061エクスプロイダー(茸) [AU]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:51:58.57ID:mo8+/Bwt0
国産ワクチンは副作用が少ないけど効果が低いものが多かったけど、これはどうかな
0062スリーパーホールド(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:53:09.33ID:SBCvAgnE0
アンジェスは無理っぽかったみたいだけど、これも大阪ワクチンって事になるの?
0063ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:54:27.84ID:gNhb3/6X0
ID:WG5J4qn/0の日本語力やべえ…
0064エメラルドフロウジョン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:57:08.50ID:HkoVllS/0
厚労省「承認までは最低5年」
0065腕ひしぎ十字固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:58:52.13ID:GHC65jUP0
利権がんじがらめで2年ぐらいかかりそう
0066男色ドライバー(東京都) [TW]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:59:54.38ID:OF0GTREh0
>>27
統計的に死にまくる外国人がいるからな
貿易上、全国民ワクチン投与はパスポートに等しい
これは既に経済戦争なんだよ
0069エメラルドフロウジョン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:02:13.35ID:HkoVllS/0
海外企業に金落としてないで国内に無駄に多い製薬会社を支援しろよな日本政府は
0070毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:02:33.00ID:vjYG+xwq0
こればかりは国内のは信用ならん
薬害の前例がある国
国民の健康よりも利権と利益がが優先される国
0071エメラルドフロウジョン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:02:37.74ID:HkoVllS/0
>>68
できてたじゃん
0073ドラゴンスクリュー(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:05:11.20ID:YGsXoauh0
>>40
よく「臨床試験しないで広く使うのは不安」とかいう人いるけど
臨床試験って人相手にするんだぞ?
実は日本での大規模臨床試験は今こそやるチャンスなんだよ
ただ、今までのやり方ではそれが容易ではないらしい

しょぼい日本企業が自分だけでやるのは無理
こういうのは国家が主導してやらなきゃあかんのだよ
日本はただでさえワクチン後進国なんだから
俺が首相だったら緊急PJ立ち上げて国主導でやらせるよ
それが提案できない日本の政治家は保守もウヨサヨもどれも無能すぎ
0076フルネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:10:00.61ID:bvu0w2Mq0
>>73
過去の薬害訴訟で役人が及び腰になって誰もやりたがらないのがあるからなあ。
当時の判断ではしょうがなかったと言っても今の知識で気づいた筈だと不作為を咎められる。

上級国民は優先的にファイザーのワクチン打てるからわざわざリスクを負うアホがいない。
0078カーフブランディング(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:15:02.48ID:qu+uQWQA0
遅すぎ
終わってから出てきてもしょうがないじゃん
0079河津掛け(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:17:14.07ID:BJxmTyye0
日本の新規製薬への承認や認可が遅いのは
万が一の時のクレーム対処だししょうがねえとはいえどうにかしてくれ
0080逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:20:57.45ID:GnoXioHw0
海外で承認された薬は日本でも早く承認される法律がある
政府がいくら緊急事態緊急事態と騒いでも
日本で作られた薬に承認が早く通るような法律はない

国産の薬で治験が早く終わったり承認が早く通る薬があるなら
それは政治主導によるもので正確には憲法違反法令違反の超法規的措置になる
0081キングコングラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:29:28.32ID:teIV1Za70
>>8
上級国民用ですが資格はございますか?
0082ナガタロックII(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:30:09.66ID:hI3vD54f0
金ケ崎町民優先だろ
0083アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:30:43.02ID:Lgx8J8w20
「道修町」を正しく読める奴だけに売ってくれ
0085グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:34:59.62ID:whSdXSHu0
これ、混乱するやろなぁ
待ちついでに国産希望してる奴いっぱい居るだろ
0086閃光妖術(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:37:10.44ID:jEyDOxFG0
>>48
そもそも日本はワクチンを打つ必要がないんじゃないの
海外に比べ日本の感染者なんていないに等しい、死者も微々たるもの
この程度の感染でワクチンワクチン言ってたら世界の笑いものになるよ

だからオリンピックだって開催するんだしさw
0087ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:37:58.00ID:oUDEYk3Y0
おっ、株買ったろ
0088キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:38:09.67ID:y/vXBP3X0
>>81
当たり前だろ
私は剣道三級だ
0089ラ ケブラーダ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:44:56.71ID:QzhQ0dop0
こんな時期に追加治験させるような馬鹿だからな大臣罷免させろ
0091ニールキック(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:50:38.53ID:YxFkhh860
>>21
イスラエルはそんな感じでワクチン確保してたよなあ
0092ときめきメモリアル(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:55:35.10ID:/oSR2kh90
シオノギって特アから大量に検査キットを買ったって噂があるけど、
それどうしたんだろうね
0093アルゼンチンバックブリーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:57:07.46ID:wFh1jT040
>>67
日本人に対しては国語だが外人に対しては日本語と言う
別におかしくないんじゃね
0095ネックハンギングツリー(鳥取県) [KZ]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:00:12.54ID:wIhMg7UL0
シオノギのワクチンって「組換えタンパクワクチン」らしいがどうゆうやつなん?
0097マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:06:05.64ID:mqPP0iJY0
いらん
0098トラースキック(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:09:27.63ID:daWo0Cfc0
去年も聞いたその話
009916文キック(茸) [NO]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:19:38.94ID:jO7x70oF0
まじかよスギ薬局最低だな
0100魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:21:35.03ID:XlSfZXg10
>>21
大阪でやれば答えは早いな
0101パロスペシャル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:24:36.95ID:oo4pY8pK0
はよ量産して東京大阪で片っ端から打って欲しいわ
高齢者のワクチン接種もモタモタしてるから無理だろうけど
あと大阪の人には軽症のうちにアビガンあげて欲しいわ
隔離施設にも入れないとか気の毒すぎる
0102グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:24:57.67ID:c8IudMdJ0
>>98
だからモノはできてるんよ
0103腕ひしぎ十字固め(三重県) [JP]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:25:34.14ID:grW4iF8e0
パヨはなんでそんなにアメリカに屈したいんだ
0104トペ コンヒーロ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:26:48.23ID:CYX26FvM0
>>7
バカだろお前
0105ニーリフト(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:26:55.84ID:szrAbm790
大麻解禁してワクチン打つのが一番早い
海外と同じやり方をするならな

というか、日本企業もワクチン作ってるぞ。田辺製薬とかな。だけどやはり大麻解禁国(カナダ)で開発してる。

前回のコレラも大麻収穫時に治っていった
エイズも大麻で治るという


アビガン石田純一(タイマユーザー)
あんな重症で病院入院してたのにいますっかり治ってる


でもほかはどうだ?アヒガンでみんな死んでる。大麻が命の線引きしてるんだよ
0109チェーン攻撃(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:34:53.46ID:oHawJfRY0
世界の製薬会社ランキングトップ10

第1位 ファイザー(アメリカ)
第2位 ノバルティス(スイス)
第3位 ロシュ(スイス)
第4位 ジョンソン・エンド・ジョンソン(アメリカ)
第5位 MSD(アメリカ)
第6位 サノフィ(フランス)
第7位グラクソ・スミスクライン(イギリス)
第8位 アッヴィ(アメリカ)
第9位 武田薬品工業(日本)
第10位 アストラゼネカ(イギリス)
0110キングコングラリアット(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:42:10.67ID:T1+wiIE20
じゃあ待つか
がんばってくれ
0112ドラゴンスクリュー(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:44:25.85ID:YGsXoauh0
>>91
それな、ほんとサスイスって感じ
国が主導して金出して募集すりゃ希望者も多く集められるだろう
だいたい臨床試験はそこがネックなんだから
データさえ集まればあとは解析だけだ
でもそういう自明のことをやんないのが今の日本

そもそも国民の税金が海外の医薬品企業にメシウマされている中で
日本企業伸ばす施策どころか薬価削減GE推奨で叩きまくるだけとか
老人増えて医療費増大ってある意味ビジネスチャンスなのに
日本の創薬型製薬産業はもう無理だからヘルスケア産業に転嫁してねw
というのが今の政策な

日本の経済面で新しい目が出てこず伸び悩む最大の要素が
旧態依然の政治と行政にあると思うわ
0113レッドインク(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:50:02.39ID:NEH0+tys0
>>10
元々国産ワクチンが完成してもねんかん500万しか生産能力ないって公表されてたろ
大金注ぎ込んで生産能力倍増したんやで
0114フライングニールキック(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:50:11.09ID:jq6XGwxu0
治療薬どーなってんだよ
0115河津掛け(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:59:30.67ID:DvPT5RK70
厚生労働省が怠けて治験を遅らせているのが一番悪い
0116河津掛け(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 10:03:03.59ID:DvPT5RK70
>>112
副反応や副作用を調べるのが治験の目的なのに
副反応や副作用が起きるのが怖いから治験をしない
そういう訳のわからんを理由で厚生労働省は
治験を渋っている

まぁ治験で副反応や副作用が出たらどう責任を取る?と、
訳のわからん妨害をするマスゴミも悪いのだが
0117オリンピック予選スラム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 10:05:37.29ID:lbxPcyIv0
不活化ワクチンだろ?
あんま期待できないぞ
中国のに毛が生えた程度だろ
0118キングコングラリアット(青森県) [JP]
垢版 |
2021/05/12(水) 10:06:47.41ID:9/dhRs7u0
遅い
0119オリンピック予選スラム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 10:07:04.60ID:lbxPcyIv0
>>109
武田は買収繰り返してここだからな
製薬はなんつってもアメリカとスイスよ
0121ドラゴンスクリュー(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/12(水) 10:17:06.49ID:YGsXoauh0
>>117
まぁあり得る話ではあるが
ワクチン接種率がアフリカ中堅国以下とかいう状況での話だからしゃーない
ワクチン接種がすでに行きわたってたら話題性はもっと低かった
0122ドラゴンスクリュー(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/12(水) 10:18:35.85ID:YGsXoauh0
>>120
ファイザー製の聞いた話だけど
コロナ受け入れ病院は優先的にワクチン接種してんのな
そこでの話では、若い人ほど熱出たりしてたらしい
元気だから反応もしっかり出るんだと
0123河津掛け(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 10:19:18.50ID:DvPT5RK70
>>120
ワクチン投与後にコロナ感染者と同室で生活して
感染しない事の確認までのテストなら報酬が出るかもな
もちろん不運に罹っても賠償はなしの条件で
0124垂直落下式DDT(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/12(水) 10:20:01.81ID:jIq0rI4y0
シオノギの株買えばいいんだな?
0125ストレッチプラム(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/05/12(水) 10:20:39.92ID:12Od5omZ0
>>114
そんなすぐに出来る者じゃないよww

あと出来上がったとしても、子宮頸がんワクチンのときのよーに、マスゴミとアンチワクチンがタッグを組んで脚をひっぱりまくったので
厚労省が及び腰になってるのは周知の通り、日本の薬剤承認がクソほど遅いのは、↑をふくめたごくごく僅かな事例のおかげなのをどうかおわ忘れなきよう。
もちろん薬害はあってはならないことだけど、さ。
0126フルネルソンスープレックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 10:31:59.87ID:Q+UpSSTQ0
自分たちでワクチン集団接種を潰しといてなぜ国産ワクチンが早く作れないのかとか言ってるマスゴミと乗っかってるパヨクは本当にゴミだと思う
0127エクスプロイダー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 10:37:04.04ID:v20GpQQn0
30代だが治験でいいから早く打たせてくれ。
0128ドラゴンスクリュー(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/12(水) 10:53:04.82ID:YGsXoauh0
>>125
「薬のチェックは命のチェック」とか言うプロ市民団体だっけ
代表がハマロクロウとかいう医者で、コクランレビューにも参加したとか
あれ金になるんだろうかねぇ
0129リバースパワースラム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 10:59:18.78ID:wJrBZyw20
ヘイラテ〜トゥイ―ヤ♪ ヘイラテ〜ティーヤ♪ あのCMが11年前か
0131ナガタロックII(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/12(水) 11:09:58.92ID:rP0S5Xvy0
>>9
インフルエンザみたいに毎年打つようになるんじゃないか
たぶん一時的でなく毎年需要が有ると判断してワクチン作ってるだろうし
0136ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 11:51:51.11ID:EF/jdJT00
年寄りが率先して人体実験してくれて結構じゃねえか
0137ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:11:24.82ID:NdkYrj3A0
>>109
それ古い
20年はロシュ(スイス)が1位になったぞ
0139不知火(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:14:48.46ID:FwFQy6hO0
コロナオールとか?
0141スパイダージャーマン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:31:20.80ID:Kn4YjgbEO
>>117
毛が生えるならそれはそれで期待したい彡⌒ミ
0142フライングニールキック(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:42:40.73ID:4J0I68CU0
>>137
今年は流石にファイザーやろなあ
0144リバースパワースラム(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/05/12(水) 14:17:52.12ID:UrAG2qal0
訴訟が怖くて、結局は出荷しないで幕引きに成りますよ?w

オマンコの内部の大切な子宮頸癌用癌化予防ワクチンでさえ、アッチが痛い!こっちが痛い!!息苦しくて死にそうだ!
で、世界で日本女性だけが、子宮頸癌多発死w
勿体ないにも程が有る!!!
0145アトミックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 14:25:01.71ID:cAhL+jbU0
がんばれがんばれ
0146チェーン攻撃(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:05:32.23ID:oHawJfRY0
>>137
塩野義製薬が発明したゾフルーザを、タミフルで販路があるロシュと契約し
塩野義も助かってる
0149栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:46:54.09ID:Jhx7ug/J0
>>138
維新は地道で地味なのは嫌いだから止めてるだろ…
そして派手なイソジンに託してる
0150グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 19:09:57.67ID:c8IudMdJ0
>>138
つい最近変異株対応のワクチンの開発を表明してる
0151グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 19:13:01.20ID:c8IudMdJ0
>>138
あと既に発表してたやつは厚労省が治験の規模縮小を求めてめちゃくちゃ遅くなってる
0152クロイツラス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 19:13:41.78ID:EusEVCw+0
   シオノギは
今年もあなたの健康に
  奉仕するため

  覚悟をあらたに
   しています
0153トペ スイシーダ(山口県) [MX]
垢版 |
2021/05/12(水) 19:29:22.87ID:EEsfh2ML0
いや、なんの情報も無いのに怖すぎるでしょ。
日本企業にmRNAワクチンと同等性能のワクチンが作れるとは思えない。

中国ワクチンとトントンじゃないの?
0154ウエスタンラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 20:43:21.05ID:wUCgMOp50
>>153
第一三共がmRNAやってるよ
0156ジャンピングカラテキック(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 20:54:23.51ID:9XqEZ2lj0
>>4
いや本部長申し訳ございません!!
0157中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 20:57:26.85ID:zDoYJyA70
>>7
種類が違うのよ RNAとか使わんヤツじゃなかったかな
0158エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 21:01:14.81ID:H+shfTHp0
一方、2021年2月には国産ワクチン実用化とかムンたんが言ってた韓国さんは、
2月から四半年経った今になっても、臨床のりの字すらなく、
米国にワクチン乞食に行っているというwww
0159ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/05/12(水) 21:14:56.10ID:9JL5H6Uz0
5月11日の毒ワクチン接種により5年以内に死ぬと確定した人 145,457人

かつてビル・ゲイツ氏の下でワクチン開発を行っていたウイルス学者が「このままでは人類の大量死が起きてしまう」と、コロナワクチン接種の「緊急停止を要請」する内容の書簡をWHOと欧米各国政府に送る
投稿日:2021年3月22日
https://indeep.jp/killer-vaccines-in-mass-vaccination/
0160スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 21:22:10.41ID:ojgmY1hW0
とうとう世界的な日本の製薬会社が動き出したね
0162クロイツラス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 21:27:05.17ID:EusEVCw+0
>>160

もっと早く動けよ。。。
0164ドラゴンスクリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:08:44.48ID:HV5dogQC0
で、アンジェスはどうした?
0165エルボーバット(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:11:05.57ID:52RozUzC0
ファイザーをください
0166レッドインク(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:58:13.71ID:2fSWz0tT0
>>31
戦後日本のマスゴミ汚染に対する
日本医薬界の意地
承認されないと分かっていても開発製造能力を発表する使命
0167キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 04:35:45.72ID:JgiOMgdC0
シオノギなら

安全そう
0168タイガードライバー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:02:15.41ID:+y002Uou0
クマモトワクチンも頑張れ
0171チキンウィングフェースロック(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:06:00.38ID:FOTbwSOT0
>>119

第9位の「武田薬品工業」は、江戸時代の1781年に大阪で開業した薬の仲買商店に端を発する200年以上の歴史がある企業で、日本企業で唯一トップ10にランクインしています。
2018年の医療用医薬品売上高は174億ドル(約1兆9140億円)ですが、アイルランドの製薬会社シャイアーを2019年に買収したことで大幅な業績伸長が予想されています。
武田薬品工業の主力製品には潰瘍性大腸炎治療薬エンティビオ、がん治療薬のリュープリンやベルケイドなどがあり、シャイアーには血友病治療薬のアディノベイトやアドベイトがあります。
0173スリーパーホールド(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:10:07.20ID:1TUad3jI0
どうせOEMだろ、本家を承認したら自動的に承認すれば良いんじゃね?
しかし1千万人分は少ないな、もっと作れるだろ
0175ストレッチプラム(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:14:48.64ID:wC2MwBZ20
最初にゼネカ打って、2回目はファイザーを打つ計画。
0176パロスペシャル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:16:29.65ID:YebfpPzH0
出てくる頃には余りまくって廃棄する予感
マスクと同じ運命たどりそう
0177テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:29:58.25ID:np3qgRYj0
新型インフルのときの例みれば
別に国産だから安全ではないけどね

新型については、昨年10月から今年6月までを集計。
国産ワクチンについては約2283万回接種して、
2428件の副反応があった。
うち、重篤例は416件で、死亡は133件。
死亡の91.0%は60歳以上が占め、70歳以上で
78.2%、80歳以上で49.6%となっている。
一方、輸入ワクチンは接種回数が約7550回と少なく、
副反応は5件にとどまり、重篤例は1件のみで、
死亡はなかった。
0178ストレッチプラム(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:29:56.74ID:wC2MwBZ20
1回目と2回目のワクチンは同じ物じゃなくても良いと言う不思議。
0179フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:34:59.35ID:y0gXGaJ10
>>4
回収いくらだ?
0181目潰し(公衆電話) [PT]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:38:14.24ID:3w18Ti0c0
おっそ
0182膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:06:37.17ID:kqykg0W+0
立憲支持者はシノバック推しだっけ
0184ミドルキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 18:36:54.45ID:hlfQ2ZlV0
>>3
効果がないからね


低能なジャップは中国や韓国みたいにワクチンを作るのは無理だよ
0185オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 20:34:56.64ID:eE0ePDuS0
>>184
中華製シノバックは中東で接種死者数一万人の大台に乗せたしw
で、韓国はワクチンいつ作ったっけ?
今年の2月には接種可能とか言ってたくせに、臨床開始したって話もないけどwww

パヨちゃんは妄想の世界に生きてるなぁw
0186フロントネックロック(茸) [IT]
垢版 |
2021/05/13(木) 20:54:15.02ID:b3jgGV6k0
大阪ワクチン否定派の見解は?出資を募って実際は開発できない詐欺まがいのプロジェクトとか滅茶苦茶言ってたよな
0187セントーン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:29:30.64ID:CNaXab3F0
もし治験やるなら協力したい。
0188サソリ固め(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:20:57.52ID:Gs1iSagH0
ところでアビガンはどうなったの?
018916文キック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 04:47:48.11ID:EhAVjfVK0
今回のことを教訓にして国防に関することは国産化できる能力を有しておくこと
自衛隊装備やパンデミックに対抗する医療体制を確立しておくこと
これに関して税金ジャブジャブ投入するのは許す
0190毒霧(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/05/14(金) 05:19:38.58ID:1Cu4pibX0
>>80
早期承認制度でみとめられたワクチン
は無い
0191ダイビングヘッドバット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 05:22:14.78ID:hv/q5hxy0
自分、モデルナかファイザー打つんで…
0193フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 12:19:43.14ID:4nDKZ4ka0
>>1
ワクチン効果どころか
ワクチン打ったら短命

先行してワクチン打ってる医療従事者が
5年以内に死に絶える
そうしたら怪我しても治す人がいない
従って死ぬのを待つだけ
そして医療従事者以外もどんどん死にゆく
ビルゲイツ様や習近平様は凄い物を開発した
だって兵出さなくても日本滅ぼせるんだからなw
0194フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 12:19:51.79ID:4nDKZ4ka0
  

          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、進撃の変異株猛毒化新型AIDSコロナにより
   |l    | :|    | |             |l::::   日本滅亡して中共が占領
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   中共の公開処刑で毎日何千人も死んでパニックで
   |l \\[]:|    | |              |l::::   でもぼくは習近平様万歳と言って
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   中共の中堅委員になって生き残るんだ…
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
  
0195フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 12:20:02.98ID:4nDKZ4ka0
医療従事者へ毒ワクチン接種、5年以内に死ぬ人54%(4/30時点)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210506/k10013015431000.html
医療従事者などでは先月30日までに国内全体で、
1回目の接種を終え5年以内に死ぬことが確定した人が257万9922人、
対象となるおよそ480万人の54%ほどです。

2回の接種を終え5年以内に死ぬことが確定した人は104万2998人と22%ほどの割合となっています。
0197魔神風車固め(庭) [ES]
垢版 |
2021/05/14(金) 12:34:48.33ID:A7H38Egz0
mRNAじゃないんだってさ
0198ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/05/14(金) 13:33:25.57ID:uKVUjJPJ0
副作用は大丈夫かね
0199イス攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 13:33:53.74ID:VEsSU/JE0
アンジェスは?w
0201ランサルセ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:58:02.45ID:HLRN6tAs0
>>199
目立ち過ぎたのでPMDA怒りの追加治験の刑
0202雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 20:07:38.00ID:KfE1Llpv0
>>184
中国は毒
韓国はキムチだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況