X



今日も大阪だけで55人のコロナ死 ネット民が事態の深刻さにざわつき始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(大峡谷を繋ぐ村) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:44:44.57?PLT(13345)

大阪府は11日、新型コロナウイルスの新たな感染者が974人と発表した。これまでで最も多い55人の死亡が確認された。

 5月7日に50人の死亡が確認されたが、この時は、4月中に亡くなっていた人が11人含まれていた。保健所や病院の業務がひっ迫していること、大型連休明けということもあり、11日に発表された「55人」も報告遅れなどのケースがあるとみられる。

 午後5時すぎに大阪府の新規感染者と確認された死者数が発表され、テレビなどメディアが一斉に報道。ネット上には「え??」「えぐい」「めちゃくちゃ多い」「大阪だけで55人はやばい」「55人死亡 やばすぎる」「マジでヤバいです」「大阪、、、ひどい、、、」「本当に怖いです」と「ヤバい」「ヤバすぎる」というコメントがあふれた。

 また、5月10日時点で重症者が、確保している重症病床を大きく上回る407人に達していることから、「大阪は200人ぐらいまで感染者落とさないと医療崩壊が解消されない」「本当に医療崩壊が起きている」「大阪の医療崩壊が止まらない」「完全に医療崩壊している」と医療崩壊を心配する声が多数書き込まれている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/92f43d3f6d056b875c0dc7933395a36dc8bc777d
0718閃光妖術(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:58:57.70ID:oFL1MYxW0
最終手段!娘に風邪をうつされて味覚嗅覚を喪失したコロナの疑いがある男が息苦しいとの事で
ゴムボート用電動ポンプとビニールテープとストローで自作人工呼吸機を作ったら呼吸が楽になった動画。
https://youtu.be/-NsRjvrC_og
0719サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:21:08.75ID:b7GT11Dl0
>>718
酸素濃縮器くらい売ってるんだから買えば良いのに

我が家はスポーツ酸素と酸素濃縮器買ってあるよ
0720閃光妖術(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:36:59.78ID:oFL1MYxW0
>>719
ありがとうございます!そんな凄いものがあるとは、アマゾンで1万6千円台で濃縮機(安物)と酸素ボンベ2個
売ってたわ、こんな凄い装置があるとは、しかも既に持ってるとかスゲー
0721毒霧(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:37:39.66ID:8YvQx6A20
大阪はもっと増えるだろうね。
0722ネックハンギングツリー(光) [IR]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:39:54.93ID:y/awETgw0
社交的でない人間ほど

感染しない(笑)
0723キン肉バスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:41:11.04ID:HnHGvE720
大阪って
そこそこ大きな病院たくさんあるはずなんやけどね…
徳洲会とか済生会とか複数あるやろ?
阪大、赤十字…

どうなっとるんやろうなぁ…w
0725サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:59:26.16ID:b7GT11Dl0
>>720
そんなに安いのがあるのか
我が家のは5万くらいのモノ
買うなら酸素量も一応気にしたら良いかと
0727TEKKAMAKI(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:05:43.68ID:Mhw8o+t10
大阪府民の健康より夜の街に忖度した吉村の失策が引き起こした現状
0728足4の字固め(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:10:35.49ID:4MI4L/gp0
>>725
1万3千円の酸素濃縮機レビューに効果があるのかどうか不安になるとか書いてあったw
酸素量ですねありがとう、やっぱり4〜5万円の価格帯の商品にした方が良さそうですね。
0729キングコングニードロップ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:14:00.81ID:+6b9Ff600
ただの風邪みたいに言う奴がいるけど感染者の体験談を読むととてもただの風邪とは思えない
死ぬまでは行かなくても相当しんどい思いをしなければならないのは間違いない
ただし、感染者の症状には凄く幅があって無症状の人もいれば死ぬ人もいる
自分が感染した場合必ずしも無症状になるとは限らない
0730グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:14:06.98ID:Glr3pTq80
他の国の10〜100分の一くらいの感染者数なのに逼迫する貧弱な医療体制は何
0731河津掛け(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:18:49.25ID:v6CDtaAa0
単位を人じゃなくて円で考えれば、毎日毎瞬間変動する約1億3000万円以上の財産のなかで
今日はいつもより55円無くなったも知れない。という状態。
0732膝十字固め(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:19:12.22ID:3DUQhxom0
>>730
どこの国でも野戦病院みたいなコロナ病棟を建ててるのに
日本は何故か頑なにそれを作らない
日本財団が作ったのに、オリンピック用にすらそれを使おうとしないで、民間に病床を貸せと言って反感を買ってる

国は、野戦病院なんてコケンに関わるとでも思ってるのかね
患者を自宅やホテルに閉じ込めるよりよっぽど良いのに
0733ときめきメモリアル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:21:17.88ID:+3NI5wAC0
>>732
何かの利権絡みかねぇ…
医師会やら、権力持ってる所が止めてる?

どうなっているのやら…
0734魔神風車固め(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2021/05/14(金) 01:03:03.72ID:eOq2IVgEO
だから、年がら年中、全てのやる気とか生き甲斐とか、
寄生虫みたいに相手に狙いを定めての、ひとの
地域や氏名などにだけ興味や関心を持たない粘着行為、
中傷魔や殺人鬼としての行いしかしない
何ヵ月や何年もの死刑囚レベルに反省や更正の気が
まったくゼロの極悪犯罪者も、まるで
「日本や社会や生活の中の人間は死ね」と本気で望んで
いるように、壱向に発信者の逮捕とか取り調べや
精神鑑定もしないものなのが現実や事実なのだから、
コロナウィルスなんかも、第1派はアジア側のひとには
効果が薄かったとみるや、すぐに、アジア側のひとの
細胞データに合わせた変異型を用意して、無差別中傷殺人極悪犯罪の
実行のために、流したサイコパスなんか、いるンじゃねぇの?

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604014631/567-568
0736中年'sリフト(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2021/05/14(金) 06:17:04.46ID:eOq2IVgEO
大阪府からの書き込み元のやつは、しばらく、スレッドから消えたけど、
SB-iPhoneとかやわらか銀行とか愛知県とかのやつなんかは、
ずっと、「ひとを傷つけ殺すことだけが、全ての生き甲斐とか
興味や関心しかないのです」ウィルスとやっていることが
まったく同様の中傷魔や殺人鬼としての態度しかできない様子で、
インターネットホットラインなんかも、このような、誰がどう観ても
まるわかりの、ネット上で地域や氏名などを執拗に知りたがり
干渉することだけに異常執着してきたりする、物凄くみんなの
眼に観えて判りやすい中傷魔や殺人鬼に関しても、いくら通報や報告をしても、
まるで日本や社会や生活において傷つけ殺される被害者を
増やし続けることを目的としているように、何の逮捕なり駆除なりも
しない、あからさまなテロリストなものだから、ホントに無差別に
ひとを傷つけ殺すという目的を遂行するために、バイオテロとして、
無差別に中傷や殺人の被害者を続出させているウィルスも、
平然と世に流したりしたンじゃねぇのかっていう推理や推察も
出てくるっていうね。

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604014631/569-570
0737バーニングハンマー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/14(金) 06:26:59.06ID:4YZaX42D0
東京で確認されたインド変異種が大阪に飛び火して蔓延してるのかな
N501Y型はここまで死亡率高くなかったはずだし
0739バーニングハンマー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/14(金) 06:29:03.66ID:4YZaX42D0
>>738
その言葉そっくりトンキンさんにお返しします!
0742トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 06:39:57.29ID:wtH5XAk80
社交的でなく
孤独を好む奴が生き延びる。

怯えた羊は
マスクをしながら
注射を待つ毎日(笑)
0745ショルダーアームブリーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/14(金) 07:34:50.45ID:eA7z++j30
>>737
近畿はほぼ全部イギリス株だろ
0746かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:01:14.90ID:AM7eAiie0
第3波の時も大阪は死者数多かったよな。
死者数が多いのは変異株より医療体制の問題だな。
0747タイガースープレックス(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:59:12.31ID:eOq2IVgEO
常に中傷魔や殺人鬼としてのやる気をしたレスしかない、
人間の皮を被っているだけのリアルウィルス物件の
愛知県の書き込み元のやつ、危害や被害などの
『害』そのものな存在でしかないゴミクズの証言しかできないクセ、
ひとを支えたり助けたりすることを心から取り組んでいる
ひとに対して、その理由なんかも何の説明もできない
言いがゝりそのものな「害児」呼ばわり、しつこすぎ。

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604014631/571-572
0748ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 09:01:50.31ID:HyrV5Yn30
イソジン類の影響って少なからずあるのでは?
頻繁なうがいは高い殺菌効果と引き換えに
喉の粘膜の細胞を傷つけ、かえってインフル等感染しやすくなる
0749トペ スイシーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 09:57:42.61ID:T+zcum0T0
アルコールの手洗いもな
常在菌が死滅して
免疫が効かないぞ
0750ショルダーアームブリーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/14(金) 10:03:22.25ID:eA7z++j30
>>749
自分はアルコール使わなくなった
店で買い物するときは使い捨て手袋
0751エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 10:20:42.78ID:03qrRHqE0
手袋が正解ですよ
アルコールのプッシュハンドルは
皆が触ってます
はっきりいって汚い
汚いモノには決して
触らないように。
0755タイガースープレックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 11:11:59.44ID:eOq2IVgEO
ウィルスとか以前も、常にひとを無差別にストーカー寄生しては
傷つけ殺すことしか興味や関心のない、
自己愛性パーソナリティー障害やサイコパスの中傷魔や殺人鬼という
リアルウィルス野郎、【相変わらず、取り調べや精神鑑定を
受けて確認されるだけでも、まるで人生の全てを失うかのような
話をすり替えたりしらばっくれまくる、誰もが犯罪者だと
まるわかりな態度】しながら、SB-iPhoneの書き込み元のやつ、
マジで存在自体がウィルスそのものでしかないやん。

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604014631/573-574
0757ファルコンアロー(徳島県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 11:26:10.36ID:E9NSSYP40
医療逼迫するの分かってたんだから今感染する方がばか
老人ホームとかの人は別よ
0758ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 11:31:20.30ID:esX32TMN0
う・・・うろたえるんじゃなあいッ!大阪府民はうろたえないッ!
0759パイルドライバー(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 11:43:10.57ID:c7byi5gB0
既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、
文化人等が買収されており、事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部
の証言)つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死
でコロナを煽っているマスコミ、政治家、首長や専門家はシナの工作員として働い
ているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、命にとって
重要な水源地までシナに買い取る始末です!

シナによるこのような日本乗っ取り計画は長期にわたって綿密に実行されています。
参考:「コロナのお陰で昨年の死亡数は一昨年より約9400人少なかった。日本の死亡
数は毎年約2万人増えているので、平年より約3万人少なかった、つまり犠牲者は減っ
た。これが隠蔽されています。「日本のコロナ死者数や死亡率がケタ違いに少ないの
は厳然たる事実である。この謎について、京都大学大学院医学研究科の上久保靖彦
特定教授と、吉備国際大学(岡山県)の高橋淳教授らの研究グループが「日本では
すでに新型コロナウイルスに対する集団免疫がすでに確立されている」という。

ワクチン接種に10億ドルもつぎ込んだオーストラリア政府が致命的副作用を理由にワクチン接種を中止!
ワクチンに含まれるM-RNAが人体の8番染色体(思考・生殖等)を攻撃する可能性!数年後に死亡するとの情報も!
0761タイガースープレックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 15:42:21.62ID:eOq2IVgEO
無差別中傷殺人ウィルス物件の極悪犯罪者のSB-iPhoneのやつ、
また、極悪犯罪者なのが紛れもない事実や真実なため、
自らのやってきたことはことごとくしらばっくれ続ける
態度しかできない様子ごと、逆恨みしまくってくるのねぇ。

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604014631/575-576
0762ファルコンアロー(兵庫県) [AE]
垢版 |
2021/05/14(金) 15:48:25.80ID:DGnDmeVy0
ただの風邪廚何で急にいなくなったの?
マスク拒否男と同一視されるのが嫌なの?
0763ビッグブーツ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 15:49:54.23ID:YeuW/8s90
55×365=2万人/年
大阪府の年間死亡者数が8万7千人から10万7千人になって
その2割がコロナ死という数字
これでもただのかぜ?
0765タイガースープレックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:17:28.12ID:eOq2IVgEO
つーか、コロナウィルスとか以前に、中傷や殺人に何の罪悪感のひとつも
覚えられないゴミクズが、インターネットホットラインの
グルと共に、生き永らえている時点で、普通、緊急事態のはずなんですが。

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604014631/578
0766ダブルニードロップ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:01:22.05ID:eOq2IVgEO
大阪府の書き込み元のやつなんかは特にそうだけど、
【何がなんでもひとを傷つけ殺さないと私の生き甲斐とか
命とかの全てがなくなってしまうのだ】みたいな
露骨な態度しかできないで、何がしたいのだろ?

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604014631/580-584
0767グロリア(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/05/14(金) 20:31:46.94ID:WkXY6XEd0
>>41
日曜日、月曜日に操作して、
できるだけ50台に乗せておけば
こういう勘違いしてくれる奴が出てくる工作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況