X



フランス「中国って攻撃的になってるよな ちょっと締めてやろうぜ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムーンサルトプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:19:22.78ID:iiuGtFfv0●?PLT(14145)

フランス国防省のリュック・ドランクール国際関係・戦略総局副局長は6日、同国のインド太平洋戦略をめぐる
記者会見で「中国の姿勢が次第に攻撃的になっており、懸念の種だ」と述べた。今月に日本で行われる
日米仏3カ国の合同訓練は「作戦面での関係強化」に向け、良い機会となると指摘した。

 南太平洋のフランス領ポリネシアやインド洋のレユニオンなどの海外領土を持つフランスは2018年、
中国の地域での台頭を念頭にインド太平洋戦略を打ち出した。

 フランス陸軍は今月11〜17日、陸上自衛隊、米海兵隊と本格的な訓練を日本国内で初めて九州で
実施する。ドランクール氏は「国際法の適用を訴えるために、私たちは(南)シナ海へ定期的に艦船を送る」
と述べ、航行の自由を妨げるような中国の姿勢には改めて反対する考えを強調した。(共同)
https://www.sankei.com/world/news/210507/wor2105070006-n1.html
0613稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:00:32.26ID:0zkhGES60
>>612
日系人強制収容所を知らない五毛かもしれないだろ
0614アンクルホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:12:25.19ID:0xbTW6Ho0
支那畜は中華料理だけ残して滅べば良いのに。
0615ニールキック(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:19:39.85ID:9GhEKynR0
>>1
いい加減に各国の国民は自国の政府に中国に対して何かアクションを起こせと思ってるはず。
0619急所攻撃(群馬県) [BR]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:10:12.40ID:R6jj2ur50
>>5
夢を見るなよ
0620ミドルキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:14:09.11ID:UM4JzNnm0
日米仏の合同演習ってなんかマニアックな雰囲気あるしミリタリーオタクはテンション上がってたりする?
0621膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:15:53.30ID:hFdggjz00
>>1
そんなんどうでもいいから 汚点しかない歴史を直視して日本や他の被害国に謝罪しろ

※連合国&コリアとの友好は犯罪者擁護であり被害者無視である
※GHQによる言論統制、優秀且つ愛国心を持つ日本人を追放した事実を日本人に徹底認識させるべきである

三月十日・・・日本陸軍記念日(日露戦争奉天勝利)、オランダ降伏(大東亜戦争)、東京ホロコースト
五月三日・・・済南虐殺事件(アメリカシナが協力関係にある南京捏造事件に惨殺内容が使われている)
五月七日・・・コレヒドール陥落、マッカーサー逃亡、ウエンライト中将が本間軍司令官に無条件降伏
五月十一〜・・・ノモンハン事件(ソ連が始終デマばら撒き)
五月二四日・・・尼港虐殺事件(露支朝共産パルチザンによる虐殺・強姦)
五月二七日・・・日本海軍記念日(日本海海戦大勝利)

この時期だからなぁ
0622膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:16:13.16ID:hFdggjz00
※日本全土無差別爆撃、焼夷弾投下の焦土作戦 民間人大虐殺 占領期に計画的大量強姦

戦前-戦時-戦後と連合国が飢餓状態を作ろうとし 特亜蛮族等が独占して高値で売り付けたりしたなぁ
それを再現しようと自作自演で必死にネットやマスゴミで喚いてただろ

日本軍人が【監督不行き届きのアメリカイギリスソ連の犯罪】を
擦り付けられて殺害されてるからな

【監督不行き届きのアメリカイギリス連邦、フランスソ連の犯罪】に加え
【日本軍人に罪を擦り付けて殺害した犯罪】に加え
【100年近く捏造歪曲、誹謗中傷、名誉毀損の犯罪】が存在する
0623膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:17:12.14ID:hFdggjz00
ホロコースト犯罪者
「日本に主に5つの犯罪国が寄生したままなのは我々がホロコーストを正義と信じているからである!」
「他の多くの国でも同じ事をやった!今更間違っていたなどとは宣言出来ない!出て行かない!」

人類「 シ ネ ヨ 」
0624膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:18:08.64ID:hFdggjz00
害ジン逮捕・追放、敵性似非ニホンジンの日本国籍剝奪が重要で急務なことだ
犯罪を日常的に犯すハクジンと特亜蛮族まみれだぞ

風邪喚きを始める前よりも悪化した

特にハクジンという生まれながらの犯罪者は”見た目にも汚い”から不快極まりない
動く生ゴミなんざ最悪だ
人を不快にさせる為だけの害獣だろが
0627ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:26:34.98ID:rzJIvkAm0
パヨク界隈「中国を刺激するな!話し合いを!」
0628雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:45:34.11ID:+AvIuzxj0
>>2
戦う前に負ける事を考える奴があるかよ!帰れ!
0629ファイヤーボールスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 22:05:38.87ID:Md0Lizkf0
>>605
中国と戦争してもなんのメリットがない事をマスコミは報道するだろう
台湾が中国になろうが独立しようがどうでもいいのに何故日本が戦争に参加させられ被害を被るのか
戦争に負けて日本が中国の一属州になっても戦争状態でミサイルやら空爆が無い状態の方がいいと考えるんだろ
0630キン肉バスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 22:06:02.48ID:R1xRIzEl0
アメリカ--太平洋上に領土がある
イギリス--太平洋上に領土がある
フランス--太平洋上に領土がある
日本---太平洋上に領土がある
オーストラリア--太平洋上に領土がある
ニュージーランド--太平洋上に領土がある
だから中国が太平洋上に出っ張ってくる脅威に対抗
ドイツ---?
0631ファイヤーボールスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 22:11:53.88ID:Md0Lizkf0
>>615
少なくとも日本政府は中国政府と仲良しだ
日本の企業が中国に工場作りたいと言えば補助金やら土地やら労働力を格安で提供してくれるんだからな
そのおかけで安く製品を生産できてる訳で
日本政府が中国政府と同じ事をしてくれるかと言ったら全然ダメ試しに工場作っても莫大な赤字工場になってすぐ閉鎖
0633逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 23:24:47.16ID:fIYmfkvc0
>>631
そりゃ撤退できないからな。
ゴキブリホイホイみたいなもんだって知らないのか?
0634雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 00:04:10.01ID:weX7po1u0
>>632
東南アジアに移行していってるが
大手企業が東南アジアやインドに移行し始めてますよって報道ばかりで多くの中小企業の工場はまだまだ中国にある
0635TEKKAMAKI(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/05/09(日) 00:52:50.67ID:0c/yebp/0
このまま世界で中国排除の流れになってくれればいいが
0636雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 01:07:07.31ID:weX7po1u0
>>635

今金持ってるのは中国
その中国に買って貰わないと世界に金が回ってこない
0637ニーリフト(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/05/09(日) 01:11:13.09ID:C0oTqAOI0
>>634
そらそうよ
一度中国に工場建てちゃうと持ち出せないんだもん
そのまま中身を中国に譲渡しなくちゃいけなくなるから中小企業は泣き寝入りするしかない
0638雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 01:34:47.76ID:weX7po1u0
>>637
は?持ち出せない?
中国で安く作って日本に輸出して仕入れてるんだから持ち出せるだろ
作った商品も寄越せ金は払わないって言うなら日本の方が泥棒だな
0639雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 01:51:56.99ID:weX7po1u0
中国に工場を作ると安く作れるメリットがあるが
中国から製品を輸入する事になりその対価(金)が日本から中国に出て行く
日本はまだ対中国貿易は同じぐらいだが
アメリカは中国から爆買いしているのに中国はアメリカの物を全然買わないって言って怒っている。こうなったら戦争だ!となってるのが今の世の中
儲かっている店にクレーム入れてるんだがアメリカが買ってる商品はアメリカ企業の商品てほんとにバカなお話
0640フェイスロック(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/09(日) 01:53:41.38ID:PsJyVDZR0
>>638
製品の話しじゃなくて工場の設備を持ち出せないって事よ
中小企業は2代目で進出して3代目世代交代局面で経営判断が難しいだろね
0641雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 02:01:03.90ID:weX7po1u0
>>640
そりゃ中国の工場は日本と中国の企業の合併企業だからな
合併したのに技術も教えない安い労働力だけ寄越せってのは不公平だわな
中国から撤退するのはいいが今まで教えた技術は忘れろなんて事はできないし合併企業の工場なんだから持って帰る事も出来ない
それを理解して同意しての中国進出し安い製品を日本人は買えるって恩恵を得ていたんだろ
中国が技術を盗んだんじゃなく日本自ら中国人に手取り足取り教えてしまったんだよ
0642トペ スイシーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 02:03:04.09ID:wV4U6XDu0
       ___
     /      \
    /   ⌒   ⌒\
  /     ,(⌒) (⌒)、\
  |     /// (__人__)/// |
  \      ` ヽ_ノ   /
    ヽ    , __ , イ
    /       |_"____
   |   l..   /l´冷凍餃子`l
   ヽ  丶-.,/  |_________|
   /`ー、_ノ /      /
0643頭突き(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/05/09(日) 02:44:08.58ID:vSX1LGvQ0
毒入り
0644ニーリフト(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/05/09(日) 02:59:03.79ID:C0oTqAOI0
>>641
普通は工場撤収時に機材を持ち帰りできるんですわ
そのまま置いてけ持ち出すなって言われるのは中国だけ
安さに目がくらんで工場立てちゃった中小企業はそれやられるとやっていけないから泣き寝入り
0645雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 03:11:48.39ID:weX7po1u0
>>644
日本の常識を中国国内で言ってもなぁ
中国政府は外国企業に労働力の搾取だけをされない様に合併企業、技術提供を義務付けたんだろ
工場や技術流出し外国人労働者を輸入し日本人から働く場所をどんどん消して行く日本政府よりよっぽど中国政府の方が頭いいんじゃないのか
0648雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 11:57:24.05ID:weX7po1u0
>>647
どこが間違っているのかバカだから説明も出来ないんだな
0649マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 12:21:11.61ID:tWE9uFbb0
>>646
これに、スペインあたりが来たら、
アジア大陸vs白人
日本は何にもしない
武器整備 基地提供くらいしか出来ないが
0651ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 14:39:26.39ID:9AJO+Mqy0
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※ 創価学会(公明党)は中共工作組織 ※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め、戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

.
0652男色ドライバー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 15:03:56.79ID:CgFDJnJr0
「全人類の敵」やぞ?
0653膝靭帯固め(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 15:07:44.82ID:hTiIm1Ms0
>>553
ロシアになって継続中
世界有数の核保有国
国連の常任理事国
0654ニーリフト(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:30:31.49ID:C0oTqAOI0
>>645
労働力搾取の防止と技術&機材の強奪は違うんだよなあ、技術提供は工場を立てるのとは別物だし
それを経営者側は分かってるから、逃げられる奴から順次逃げてってる現状がある
0656頭突き(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:34:21.89ID:vSX1LGvQ0
シナ大陸は民族入り乱れて殺し合い・滅ぼし合い喰いあいの血塗られた地だね
どんどん悪くなる。漢民族も一時は滅びかけたくらい
今ウィグルを躍起になって滅ぼしにかかっているが
隋の煬帝は眼が蒼い(灰色)で漢民族ではない可能性が・・
やられたら倍返しだッ!!の繰り返し
「洗城」というのは城内(日本の城下町?)住民を皆食糧として「喰い尽くす」という意味
残虐の極み・・通州事件で日本人の反支那感情が高揚したのもこれ
シナ大陸の片隅で生き延びた朝鮮民族も当然かなり悪い
0657頭突き(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:44:22.82ID:vSX1LGvQ0
弱みを見せたら一族郎党滅ぼされる
そういう習性が身に付いたシナ大陸と半島だから
平和な島国の住民はこいつらとは全く違う習性で
付き合ったら喰われる(食糧として)から、気を付けた方がいい
日本人を喰う気満々のシナと半島人
喰われないように気を付けよう
0658頭突き(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:54:17.57ID:vSX1LGvQ0
お人好しの河野洋平と宮澤喜一は騙しの天才・悪の半島人に
(精神的に)喰われちまったね
日本人に対すると同じように「友愛」wな対応をしたから騙されて料理された
在日朝鮮人・リツミンシャミンキョーサン・アサヒトウキョウマイニチも同じ傾向がある
「騙し仲間」になって日本人を喰う気満々
0659レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 21:06:32.03ID:q68WKU4t0
第二次世界大戦前の反省としては…

日本は先進国を巻き込む事や利益を握らせる事が余りにも下手だった

今回は今のところ
突出し過ぎず
欧米を巻き込みつつ慎重にやれている方
0660アイアンクロー(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/05/09(日) 21:10:44.65ID:uA+NRES70
フランスは海外領土あるから中国のインド太平洋での動きが気になってきたか
0661アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/10(月) 06:15:55.22ID:Jv+gwQBA0
>>629
マスコミの報道がどうなるかなんて聞いてないんだよね
俺が質問したのは「国民の世論がどうなるか」だよ
まさか君、国民世論なんてマスコミがいくらでも操作できるとか思っちゃったりしてないよね?
それから、中国と戦争しろなんて俺は一言も言ってないからね
憲法改正したら即戦争みたいな頭の悪い思考どうにかしたほうがいいと思うよ
0662アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/10(月) 06:18:56.61ID:Jv+gwQBA0
>>644
その「普通」ってのは、日本法人を中国で立ち上げた場合
中国ではそんなことできないから>>641の説明通り「合弁会社」となる
合弁会社である以上、相手側の了承も得ずに勝手に物資を持ち帰るなんてことはできるわけないよな
夫婦が離婚するときだって財産分与しなきゃいけないだろ
0663アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/10(月) 06:29:00.26ID:Jv+gwQBA0
>>658
宮澤喜一って大正生まれでバリバリの戦争世代だけど
こいつ徴兵逃れしてるから戦争経験ゼロなんだよなあ
だから戦場で何があったかなんて本当は知らないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況