X



ドンファン元妻 病死に見せかける方法の説明サイトにスマホでアクセス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジ男(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 12:30:54.82ID:tZC7XUCD0●?PLT(14145)

「紀州のドン・ファン」と呼ばれた和歌山県田辺市の資産家野崎幸助さん=当時(77)=が2018年に
急性覚醒剤中毒で死亡した事件で、殺人容疑などで逮捕された元妻須藤早貴容疑者(25)が事件前、
薬物入手や殺害の方法をスマートフォンで検索、関連サイトにアクセスした形跡があったことが30日、
捜査関係者への取材で分かった。

 事件前、野崎さんが須藤容疑者に離婚を要求していたことも複数の知人らの証言で判明。県警は離婚話が
殺害のきっかけになった可能性もあるとみて調べている。

 捜査関係者によると、病死に見せ掛ける方法などを説明するサイトにアクセスした形跡もあったという。
https://this.kiji.is/760681801918562304?c=39546741839462401
0752断崖式ニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 10:46:08.09ID:77DWkM/M0
>>682
財産使い終わるのを待ってたんだろ。
0754トペ コンヒーロ(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/01(土) 10:48:24.79ID:3Itvszj10
スマホってどこにアクセスしたかバレちゃうの!?
プライバシーは!?
0757クロスヒールホールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/01(土) 13:20:03.22ID:ZIMYCke20
加藤茶もいずれこうなる
0759メンマ(石川県) [BR]
垢版 |
2021/05/01(土) 13:46:17.17ID:pzadIYhn0
加藤茶の嫁ぐらいの縁起も出来ないのは
絶望的に人格が崩壊しているんだろう
0761グロリア(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 15:14:24.21ID:/CbkuDEH0
ドンファンのスマホで完全自殺マニュアル買って履歴消しとけば良いじゃんね
0762バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 15:22:01.31ID:4Pd0C7pd0
ドンファンスレ勃ちすぎ
0763イス攻撃(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/05/01(土) 15:25:43.63ID:Yn054ZOJ0
こういう履歴って端末以外からでも引っ張れるの?
torとか使ってない場合
0764TEKKAMAKI(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/05/01(土) 15:38:54.25ID:2cU1B4ZL0
携帯キャリアのサーバーにアクセス履歴が残ってるんじゃないかな?
0765毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 16:22:25.73ID:89z+s6PI0
ビッグデータとしてクラウド上にバックアップしてあり、裁判所からキャリアに情報開示請求が出されればい今はどこのキャリアも簡単に提出する
0766キングコングラリアット(東京都) [MX]
垢版 |
2021/05/01(土) 17:21:29.13ID:NYwGDrvC0
70回とか80回とか書き込みしてるバカがいて笑ったわ
0770トペ コンヒーロ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/01(土) 18:53:00.37ID:53IDWUPY0
自分のスマホであれこれやればそりゃ足が付くわな
そこが甘かったけど自白しないで逃げ切ればこの女にもワンチャンありそうだ
0775ヒップアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 20:24:27.00ID:5Jvze0Yc0
ずっと不思議に思ってるんだが、なんで覚醒剤を飲ませて殺したんだろうか?
そもそも覚醒剤は口から摂取するもんじゃ無くて注射でしょ?過剰摂取の事故を装うのはどう考えても無理が有る。
服毒自殺を装うならもっと身近な薬の方が自然だ。これも覚醒剤なんて使ったら警察に捜査してくれと言ってるようなもんだし。
この女は本当にただのバカなんじゃ無いのか?
0776目潰し(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 21:38:58.57ID:tvw2R7md0
ドンファンって財産は遺言で市に寄付だよね。女に貢いで何十億も浪費してるバカに見えて、全く人を信用してないリアリストの面があって不思議な爺さんだわ
0777ダイビングフットスタンプ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:01:13.74ID:PEhoqPCv0
初めて大量摂取であれば耐性もないのでショック症状で意識を失うし
脳や心臓に血が行かなくなるので脳梗塞(元々2回罹っていた)か
心臓麻痺の自然死とみなされる可能性大。
実際現場を訪れた警察官は自然死と認定しようとしたが
一人だけ不審を持った警官が強硬に解剖を主張して念のため
事件性はないが死因特定の行政解剖をすることになり覚醒剤が検出
事故死に見せかけようとした形跡がないので病死に見せかけての犯行なんだろう
ここのスレタイとおり元妻はそういったサイトにアクセスしてたらしいし。
され事件化した火葬されれば覚醒剤は気化するので全く痕跡も残らず
完全犯罪となる所だった。
0780ドラゴンスリーパー(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:12:28.01ID:3G8tM81k0
>>777
警官マジでGJじゃねえか
すげえな
0784ダイビングフットスタンプ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:45:11.41ID:PEhoqPCv0
裁判員裁判になるし、これなら確かに犯人はこの人で間違いないだろうという
印象操作世論形成のための意図的なリークだろう。
そういったサイトを見ること自体は犯罪ではないのでもらしても差し支えないが
犯人という印象を強く与えられる
0785トペ コンヒーロ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:45:50.34ID:ik5atj7X0
名探偵コナンのシナリオみたいやな
0786クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:52:47.32ID:Tlym393o0
逮捕されたタワーマンションの特定の住人に嫌がらせしたいのが警察の本音
0787ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 00:00:39.32ID:RgnkVHCX0
>>46
薬のせいで一時期呂律も回らなくてボケ老人みたいになってた加藤茶があそこまで回復したのは嫁のおかげだと俺は思ってるから、財産目的でも正直どうでもいいわ。
カトちゃんも幸せそうだし、テレビでも若返ったようにハキハキ喋るようになったし、周りがとやかく言おうが本人とファンが幸せならそれで良くない?
079232文ロケット砲(北海道) [AU]
垢版 |
2021/05/02(日) 06:04:49.10ID:KEw7waiF0
>>777
なら、適量なら錯乱状態になりますか?
精神病院にぶち込める程度に?
0793TEKKAMAKI(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/05/02(日) 10:19:21.90ID:j7FUfwTA0
棺桶が置いてある時 ステーキ焼いて食べたんだろ すげーな この女
0794ダイビングヘッドバット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 10:59:49.39ID:SkaVpKrD0
あの家は存外狭く2階に上げることも出来ず置き場所は1階のあの部屋しかなかった。
庭から運び入れてあの場所に安置。
元々食事をとる場所であり近くで食事をとなったのは必然。
他の人間も近くで食事したはずだが殊更妻の食事だけ取り上げるのは意図的
葬儀の合間のあくびも通夜からあの場所に泊まり込んであり緊張であまり
寝ていないのではないか、忙しい合間の休憩時間にふっと疲れが出て
欠伸をすることは誰にでもある。
妻は飲まず食わずで不眠不休でなければならないのだろうか。
妻を擁護する気はないが、悪意のバイアスがかかった報道があまりにも多く
公平を失している感は否めないと思う。
0795トペ スイシーダ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/05/02(日) 11:38:50.00ID:hTG3/s7C0
コイツ組織犯罪じゃなくて単独でやったのか?もしかして
0798バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 12:22:33.39ID:91uMRpRr0
逮捕されるとスマホの中身って警察見放題なの?
ロックナンバー教えないとダメなの?
キャリアが通信履歴提供?
0800エルボーバット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 13:23:14.21ID:W+2LplTk0
なんでカトちゃんばかりでラサール石井には触れんのか

TV見てると悍ましいな

あんなのもらうもんじゃねーわ
もらってもこいつとかカトちゃんやラサール石井みたいに人前に出すもんじゃない
0802ストレッチプラム(茸) [TW]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:22:51.02ID:RHByc56B0
>>800
定期的に取り上げて褒めないと加トちゃんが役立たず扱いされてナンチャラされちゃうから
あの嫁の目的は財産じゃなくて芸能界に入る事だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況