X



飯塚幸三「アクセルを踏んでいないのに加速した」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ベーコロン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:39:42.87ID:tiry1haQ0●?PLT(13000)

池袋暴走事故「アクセル踏んでない」と被告

 2人が死亡、9人が負傷した東京・池袋の暴走事故で、自動車運転処罰法違反罪に問われた旧通産省工業技術院の元院長飯塚幸三被告(89)は27日、東京地裁で開かれた初の被告人質問で「アクセルを踏んでいないのに加速した」と述べた。

https://this.kiji.is/759647448100880384
0851みらいくん(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:09:58.31ID:ydAhhOpt0
>>849
それやると子供や孫に累が及ぶんだけどね
まあ自分がよければそれでいいって考え方なんでしょ
0853ピンキーモンキー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:12:07.75ID:dzN8Gk4o0
>>844
おまえが>>793で運転手の非のための保険とか草はやしながらドヤったんだが?w
バカすぎて覚えてないか?
>>847
免許があったら逆走していいのかよ〜w飲酒や無車検なんでもアリじゃね〜かw
0854ごめん えきお君(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:13:23.99ID:OO5avp4e0
この年代の老人は頭固いから説得するのは無理だよ
反省の余地無しとしてさっさと最大限の刑罰を与えるべき
0855にっくん(京都府) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:13:51.00ID:ZUcJCaZ50
これは車が誤作動したという問題じゃないんだよ。
誰かに幻覚を見せられたが、認知症が起こったとアピールしているんだよ。
0856ダイオーちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:14:09.62ID:RbROcE3a0
ブレーキ踏んだのに加速したっていうと踏み間違いって指摘されるから、
踏んでないのに加速した事にしたのか
0857みったん(香川県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:14:24.16ID:dPfYYd1T0
では質問を変えます。その異常な加速をした時、あなたはブレーキを踏みましたか?
0858ぶんちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:15:07.68ID:OVCjun5n0
自動車保険は運転者の非をカバーするのではなく被害者救済
が目的では?
0860ピンキーモンキー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:15:25.62ID:dzN8Gk4o0
>>850
知ったかw車検受ける前に自賠責は入れるわ〜自分の知り合いの保険会社で入る奴なんて
自賠責と納税証明書と用意するんだよ〜wバ〜カ
0862ピンキーモンキー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:18:55.87ID:dzN8Gk4o0
>>859
ブレーキランプや制御系の議論に突然アメリカの未熟なハイウエィパトロールの例をドヤ顔でぶっ込むような奴の頭は理解できないw
0863サニーくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:19:54.74ID:GRaq2SEu0
するかボケ
0864一平くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:20:54.54ID:SjIZkCeY0
>>860
あぁ、すまんな
車検は自賠責保険に加入してないと通せないだったわ
それは俺の順番勘違いだ
0865み子ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:21:40.76ID:GfGTEJEM0
まあそう言うしか逃げ場はねえしな
ってその歳でそれを使うなんてやるなジジイw
0868みらいくん(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:25:23.48ID:5/Zd0EZF0
法廷で死ぬ気だろうな・・・どうしても臭い飯食いたくないらしい
0869エコピー(茸) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:25:59.09ID:6ptqhpJW0
>>846

検察側は、周辺状況証拠提出、ちょっと早すぎだったな

これに合わせて自供してる飯塚。

全部飯塚の主張を全だしさせたあとに公開するべきだった
0870リボンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:27:10.41ID:YldLv20F0
自動運転かな?
0871お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:27:21.46ID:B3zaqb0K0
今何か当たんなかった?__________ 気のせい気のせい        ・.;,;ヾ∵..:
               / ∧__∧  ∧__∧// ̄\\              :, .∴ '
         __ ⊂∠__(・∀・ )_(´∀` /_⊃___| |\フ ヽ      ∴ ';*;∵; ζ。∴
     ,  ´_  /   / ̄ ̄ __ / ̄ ヽ    __ヽ ̄ ̄ |       .∴' 
    /∠__/―/-。―/――∠_/__∧  |       | ∧_.|     _     :, .∴
    ,========――´=============/⌒ヽ=|.=====| | ヽ ̄〕 三三三三:, .
    | _   | ̄ ̄ ̄|    _  ″  |⌒| |/   __ /|  )ノ三三三 :, .
    )_旧_∈≡≡≡≡∋_旧_″_|| ノ丿_ -――┘ 丿  三三
     \ \_ノ  ̄ ̄ ̄     \ \_ノ

      ブブブゥゥゥ  __________
             / ∧__∧  ∧__∧// ̄\\
       __ ⊂∠__(´く_` )__(´<_` /_⊃___| |\フ ヽ
   ,  ´_  /   / ̄ ̄ __ / ̄ ヽ    __ヽ ̄ ̄ |
  /∠__/―/-。―/――∠_/__∧  |       | ∧_.|   ===
  ,========――´=============/⌒ヽ=|.=====| | ヽ ̄〕  ====
  | _   | ̄ ̄ ̄|    _  ″  |⌒| |/   __ /|  )ノ  =====
  )_旧_∈≡≡≡≡∋_旧_″_|| ノ丿_ -――┘ 丿  ====   
   \ \_ノ  ̄ ̄ ̄     \ \_ノ
0872どんぎつね(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:28:12.56ID:DubfpxqJ0
こいつプリウスに命守ってくれたのにな。恩を仇で返すとはまさにこの事。
0873さかサイくん(秋田県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:31:16.69ID:se0MQEXI0
ただ認めれば保険も支払われて裁判も早く終わってどこかしらで落とし前つけることができて勲章も喪うことも無いわけで
0875にっくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:32:22.81ID:i1weWyzO0
>>33
専用監視カメラつける前にやることがあるような というか最後のエアバッグ動作しとるやん
0876さかサイくん(秋田県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:32:45.06ID:se0MQEXI0
>>262
その欠陥は事故後の該当部品の捜査で早いうちから否定されてんだよな
だから今更それ言ってもかなり無理がある
0877ピンキーモンキー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:33:17.20ID:dzN8Gk4o0
>>866
欠陥があっても飯塚の車がそうとは証明できてないから仕方ない、ただあまりにも暴走が年寄りしか起きてないのも事実だろ、あくまで想像だが、
0878MiMi-ON(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:34:01.67ID:qFY/6hDD0
>>1
エクセルを習っていないのに表計算した
0879モモちゃん(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:35:09.26ID:lARCy8uM0
「飯塚 池袋 ログ ブレーキ」でググってみたが
当時の記事からは
ログにはアクセル踏んだ跡しかないとさ

怖いねえ
0880さかサイくん(秋田県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:37:07.59ID:se0MQEXI0
>>184
パーキンソン病とかも出し始めたけど事故直後の本人の受け答えで否定されてたはず
あくまでも裁判以降の発症としかみられないだろ
0881ビタワンくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:37:12.23ID:B2ZK3SY30
>>790
コレは感動したw
0882ベスティーちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:37:24.55ID:EhSyuhN80
事故でお亡くなりになった云々ってコメントだそうが結局俺は悪くないって主張してるんだから残された旦那は腸煮えくり返って当然
0883まりもっこり(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:37:29.94ID:DlgzlS0s0
たまたま暴走して
たまたま矛盾なく完璧に暴走してることを示すモニター結果が
記録されるぐらいの奇跡にあったのだから喜んで死ねばいい
0884さかサイくん(秋田県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:39:27.29ID:se0MQEXI0
>>33
これ老人?
なんで一回目で大事にしないんだよ
0885auワンちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:40:21.18ID:ClTfb0Kn0
>>505
職場の近くの警察署は介入してくれたわ
駐車場で倉庫にぶつけて逃げてったから もうお店に来ないように言ってほしいって言ったらお巡りさん対応してくれた
0886ばら子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:41:09.33ID:dOqaleGJ0
今までだったら「俺が故障って言ったら故障なんだ!」で通ってたんだろうけど裁判官は屈しないでほしい
0888さいにち君(群馬県) [IN]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:45:19.62ID:RMJGUBnZ0
結果的に傷害殺人なのに
在宅なんだろ 一般なら最低でも拘留されるはず
0889やいちゃん(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:45:34.04ID:L9pcQDGU0
どっちにしろこの人が操作している車が人を殺してるんだから
何にしろ裁かれるべきだわ、無罪なんてぜっっったいあり得ない
0890ごーまる(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:46:13.76ID:8Qmv/We20
今までだったら「俺が故障って言ったら故障なんだ!」で通ってたんだろうけど裁判官は屈しないでほしい
0891ケズリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:47:46.56ID:Fxc8EZxz0
ウイウイジャンボの仕業
0892スーパー駅長たま(徳島県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:48:22.34ID:wuF9q3EO0
事故前のカーブでカーチェイスばりの危険運転しといて何言ってんだ?そこの運転調べれば終わりだろ
0893さいにち君(群馬県) [IN]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:49:19.66ID:RMJGUBnZ0
考えたく無いが 裁判を長引かせて
寿命を全うさせる悪意を感じる
0894なっちゃん(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:52:45.79ID:hUZyqucu0
人間じゃねぇな。野獣に殺されたと思うしかないのか。
いや、人権など考えなくていい野獣の方がよっぽどマシだな。
何とも言い表せない、この世で最もタチの悪い存在、モノ。それが飯塚幸三
0897ケズリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:56:50.60ID:Fxc8EZxz0
>>894
これが「貴族」ってやつで民主主義の敵
日本は貴族気取りを放置しすぎた
いくらでもいるよこんなの
隙あらば我々を家畜扱いする
こういう奴が発生する度に叩き潰さないとすぐにこいつらは徒党を組んで民主主義を壊してしまう
日本人は民主主義が常に戦いだという側面を知らない
心にギロチンを持たないと
0898サムー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:57:56.06ID:FERHxVJw0
小室一家に突っ込めばよかったのに
0899総理大臣ナゾーラ(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:58:53.88ID:+w6j72uL0
トヨタもいい加減に訴えろよ株主として激おこですよ
0900ぶんた(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:00:57.77ID:xyCPNp3D0
>>530

よく引き合いに出さてる事故が警察官家族の事故死。

メル・ギブソン映画じゃないが、米国警察官の自殺率よ。

TOYOTA叩きの流行りに便乗してやっちゃった無理心中が、レクサス警察官事故。
0903総武ちゃん(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:04:40.34ID:FlQhtQrr0
>>1
じゃあそこまでどうやって走ってたんです?
090677.ハチ君(京都府) [UA]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:11:03.06ID:1YM8BzzN0
>>877
お前の負けだから素直に謝っとけチンカス
0907ぶんた(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:16:07.89ID:xyCPNp3D0
>>897
どこの馬の骨か判らない奴が官僚や政治家になる日本

まだ、日本にも、きちんとした名家もある。

きちんとした名家にだけ『サーの称号あたえる』英国もある。

おまえは、極端
0908キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:23:03.84ID:sC4yB3K10
>>843
飯塚幸三が事故を起こす直前に異常になり
事故直後に正常に戻った
という事じゃないと辻褄が合わないらしい w
0909やいちゃん(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:25:21.88ID:L9pcQDGU0
まぁそうだよなw
事故後もブレーキ踏んで車が加速しないとおかしいわなw
0912ユーキャンキャン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:27:39.79ID:dAyrUvf20
このジジイ、もう脳内で記憶の上書き完了してるだろ。
都合の悪いことは全て都合よく書き替わってるんじゃね?
0913りんかる(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:30:01.10ID:WdIso2Q10
>>176
おっと、
0915ナミー(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:30:27.84ID:Us5MAuJi0
ブレーキは踏んだか?
0916ロッ太(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:32:20.64ID:qtPnkEJ+0
まあ出廷だけでも年寄りには心体共にわりと負担がかかってるだろうからヨシ
0919陣太鼓くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:33:01.51ID:45AKkQfR0
優秀な弁護士に、無罪になるにはこれしかありませんって言われているんじゃね?
0921マストくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:34:37.89ID:mzCosb+a0
>>294
だったらその後に点灯するのはおかしいでしょ?
異常はなかったんだよ?
0924ぴぴっとかちまい(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:38:31.76ID:4N94Yw4o0
褫奪の前例を願う
0925京急くん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:46:21.47ID:HQP9TTyd0
> 「アクセルを踏んでいないのに加速した」と述べた。

そうですか。ブレーキ踏んで下さい。
0926ラジオぼーや(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:53:07.38ID:S/HEHtEu0
もう高齢で刑務所入所不可だから逃げ切り確定したぞ
諦めよう
0927おばあちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:53:47.56ID:DFh20NZK0
見苦しいやっちゃな
0929やいちゃん(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:58:05.83ID:L9pcQDGU0
これで逃げ切りとかなるなら・・・
マジでアサシンクリード(UBIソフト)するしかないな
0931おぐらのおじさん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/04/28(水) 00:01:41.84ID:36aSQpLY0
危険運転致死傷罪

Aその進行を制御することが困難な高速度で自動車を走行させる行為

Bその進行を制御する技能を有しないで自動車を走行させる行為
→加速中ペダルを外す技能またはギアをニュートラルにする等の適切な技能を持ち合わせていない状況で運転していた。

完全に危険運転致死傷罪だわ
死んで詫びろ
0932すいそくん(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/28(水) 00:08:15.80ID:BJ8dX/ef0
老害of老害
0936ガリ子ちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/28(水) 00:16:50.56ID:aNW5fldy0
こいつが近くにいたらうんこしようとしてないのにうんこが飛んでいきそうだわ
0942チルナちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/28(水) 01:01:53.39ID:bCN0Hs1g0
余命宣告されたら間違いなくこのゴミジジイに会いにいくんだけどな

それくらい胸糞悪い 被害者の旦那さん見てると涙出てくる

なんでこんなクソゴミジジイがのうのうと生きて未来ある子供が死なないといけないんだよ

思い付く限りの苦しみを受けて死んでほしい このゴミクズジジイ
0946おばあちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/28(水) 01:46:32.21ID:8Z0few9r0
まぁアクセルの状態を注視している時点でダメなんすけどね・・・
0948ぴぴっとかちまい(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 02:23:54.83ID:bmmn3ttA0
藤原文太「アクセルオンで、どアンダー今はそう言うセッティングだ。裕一考えて観ろよドリフトはアンダーの足の方が踏めるんだよ」
0949おもてなしくん(たこやき) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 02:36:37.34ID:45s0V7n30
>>33
どんな下手くそでも自分ちでの駐車はうまいはずなんだけど(´・ω・`)
0950ことちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 02:40:27.18ID:ohrt5co20
データ解析で全力ベタ踏みしてたのバレてるやん?今更何言ってんのこいつは
0951ヱビス様(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/04/28(水) 02:43:31.54ID:rZ6bvyGo0
>>1
しつこい爺様だな
祝っといてやろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況