X



親もいない、お金もない、友達も趣味も将来の目標もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001戸越銀次郎(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:06:37.58ID:fBk0OIkr0?2BP(2000)

春アニメ『スーパーカブ』より、第4話「アルバイト」のあらすじ&先行場面カットが到着!
2021-04-23 16:40
作品紹介
「私には何もない。と思っていた。」
ひとりぼっちの女の子と、世界で最も優れたバイクが紡ぐ、友情の物語。山梨県北杜市の高校に通う女の子、小熊。両親も友達も趣味も無い、何も無い日々を過ごす彼女だが、ふと見かけた中古のスーパーカブを買ったことで、ちょっとずつ短調な毎日が変わり始める。
角川スニーカー文庫にて刊行中のライトノベル『スーパーカブ』は4月よりTVアニメ放送開始!
メインスタッフ
原作:トネ・コーケン/イラスト:博(角川スニーカー文庫 刊)
監督:藤井俊郎
シリーズ構成、脚本:根元歳三
キャラクターデザイン:今西亨
色彩設計:大西峰代
美術監督:須江信人
美術設定:多田周平
ボード制作:横山淳史
背景:草薙
3DCG制作:スタジオKAI
3DCG制作協力:TypeZERO
2Dデザイン・特効効果:チップチューン
撮影監督:浅川茂輝
撮影:Raretrick
編集:齋藤朱里
音楽:石川智久・ZAQ
音楽制作:バンダイナムコアーツ
協力・監修:本田技研工業株式会社
制作:スタジオKAI
製作:ベアモータース
メインキャスト
小熊:夜道雪
礼子:七瀬彩夏
恵庭椎:日岡なつみ

第4話「アルバイト」
あらすじ
「スーパーカブ」に乗り始めて初めての夏。礼子は夏休みにでっかい事をしたいと言う。一方小熊は「学校書類の運搬業務」をすることに。「スーパーカブ」で学校間の重要書類の運搬である。運搬業務の前日、小熊はオイル交換をするため再びシノさんのお店を訪ねる。

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1619154556
0003ピーちゃん(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:07:51.09ID:lHna0ODN0
最後に若者のために何か貢献してくれればそれで良いよ。
0005キリンレモンくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:08:43.75ID:WVwARV+e0
https://i.imgur.com/1lphDxV.jpg

今期はゴジラS.Pとダイナゼノンしか観てない。
0006ぽえみ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:09:10.35ID:qCe2W0bm0
庭の砂粒数えな
0008ちびっ子(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:10:14.22ID:/nbZl69u0
挙句の果てにわ髪がないwww!
0009さくらとっとちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:10:32.66ID:ucRcPFdD0
お金ってどのくらいあれば
持ってることになるの?
年齢によって違うだろうけど。
0010でパンダ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:10:32.76ID:a00UCQhD0
ぼくがいるよ
0014バンコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:10:52.63ID:nvWu+2dG0
ごめんロータリーミッション苦手なの
0015さくらとっとちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:11:15.58ID:ucRcPFdD0
>>8

≡≡● 彡ミミミ
      ( ′・ω・)   


     ミミミ
   ≡≡≡≡≡≡●

    彡 ⌒ ミ
    (′・ω・)  


   彡 ⌒ ミ
   (∩´・ω・)∩
0016元気くん(光) [HK]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:11:18.20ID:cmTR/oQN0
死ねばいいじゃん!
0018むっぴー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:11:58.88ID:qRAPJdf50
1話みてすごい暗そうだった
2話見てない
0019和歌ちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:12:39.27ID:fwWTxkBd0
>>2

New Cub is Your Cub
自分らしく暮らしを楽しむ、あなたのカブ。

Super Cub 50
メーカー希望小売価格(消費税込み)※1
236,500円
燃料消費率※2
105.0km/L
(30km/h定地燃費値)

Super Cub 110
メーカー希望小売価格(消費税込み)※1
280,500円
燃料消費率※2
62.0km/L
(60km/h定地燃費値)

https://www.honda.co.jp/SUPERCUB/personal/
0020ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:13:27.70ID:5kY/+eDu0
夢も希望もないわ
0021さっちゃん(滋賀県) [EU]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:13:33.08ID:nUa5Hz5p0
信金号と郵政号が時速144km出して江戸時代にタイムスリップ。
なんやかんやでカブ仲間廃止まで読んだ。
0022ちびっ子(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:13:36.60ID:/nbZl69u0
>>15
ヤメロタマエ!
0026ミミちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:16:37.35ID:a+QqLuZx0
しがらみ も無いんだから 何でも出来るじゃないの!

ある意味幸せだよ
自由度100% 普通はそんな訳には行かない
0028お自動さんファミリー(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:18:33.51ID:/q2dgrzt0
40過ぎた独身は安楽死処分でいい
0035カバガラス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:20:34.95ID:JRrhNvog0
25万あったらスシロー行ってカブのことは忘れたほうがいい
0037タウンくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:21:52.69ID:l1ktZ6hg0
>>5
ゴジラ全然出てこないし
いい加減飽きてきた
0040キリンレモンくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:22:36.92ID:WVwARV+e0
>>37
向かないなら無理して観なくていいよ。
0042ヤン坊(光) [NL]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:23:38.19ID:P94rWEXy0
なのに爺になっても性欲だけが残ってたら苦しいだろうな
0043黄色いゾウ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:24:42.05ID:ne/s9UsJ0
ポリコレ棒を振るうな
0044おぐらのおじさん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:27:21.96ID:hLilg4Iz0
皆結婚して子供育てて、いろいろ付き合いある中ν速見てるんだぞ
スレで無職ごっこしてる中、本当に1人無職がいてドン引きする地獄と同じや
0045クウタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:27:45.47ID:vagGXGup0
そんなパンクな人間になりたいと思ってたが、いざ本当にそんな人間になったら虚しさしか残らん
恥の多い人生だった
0047ベスティーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:29:36.89ID:cBUvt0Jt0
>>37
俺はラドンの造形に腹が立った
あれじゃただの翼竜だし
ラドンの扱いが雑でふざけるなと思った
0048とぶっち(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:29:42.45ID:VebEucQ40
お前らなんで結婚しないの?
0049ヒーヒーおばあちゃん(茸) [MX]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:30:07.82ID:sSUG0v400
>>44
俺も高卒ごっこよくやるわ
0050のんちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:30:17.88ID:Xis2dxmc0
小さな夢も見れないこんな世の中じゃpoison
0051ゆりも(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:31:18.66ID:gLBntn0W0
気楽に観てみたら
思ったよりシリアスなトーンで驚いたけど
視聴継続してる
スーパーカブが3人死なせてるの真相って後々わかるのかな
0052アンクル窓(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:32:06.69ID:AbzRRoYj0
競輪のウィ○チケ○ト新規登録で1000円
さらにマイページのプロモーション入力にOFDHLRHOを入力、7日以内に1,000円以上のチャージ
上記の条件を満たすと最低1000最大50000当たるクジが引けるよ!
0053KANA(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:32:13.09ID:9gzkEe1Q0
テレビもねえクルマもねえ
0055ベスティーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:32:26.97ID:cBUvt0Jt0
>>40
向かないならじゃなくて仮にもゴジラの冠を使うなら
一定のクオリティ保てよって話
怪獣メインじゃくて女の子達メインみたいな話はやめろよって
0058KANA(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:33:38.72ID:9gzkEe1Q0
>>47
ラドンってそんな強いんか?
有象無象のザコって感じだったが
0059ケンミン坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:34:03.17ID:5t5S0RFU0
主人公のエロい息継ぎはいいけど声優としては下手すぎて無理
エロゲ声優になれば大成すると思う
0060アンクルトリス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:34:30.15ID:juHeuBjf0
金がないのにカブかった高校生
0061RODAN(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:34:46.15ID:pPLbEL8C0
仕事があればいいじゃねーかw
0062KANA(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:35:25.82ID:9gzkEe1Q0
>>51
走ってたらマフラー取れて、中から指が…とか
ライトの電球交換しようと開けたら皮膚がとか
0064ビバンダム(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:37:14.34ID:LSnv8qfX0
なんだかんだで、バイクより、軽ワゴンRみたいな車が一番楽しめる
雨の日も平気だし、車中泊もできるし
0066黄色いゾウ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:40:01.23ID:fk2oPJsW0
>>54
まだ結婚しないのか圧力かけられたり施設に入れられない程度の中途半端なボケが進んで面倒見る羽目になったりするより全然マシだよな
0068けいちゃん(茸) [IN]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:41:57.71ID:kf7za2b10
なんで独身なの?
0069くーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:43:28.90ID:9tVmmPwK0
>>28
独身じゃないけど安楽死したいです
0070ペプシマン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:44:17.86ID:PgmA+uug0
>>20
ユメもキボーも
0072キリンレモンくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:46:07.97ID:WVwARV+e0
>>55
また何にでもケチつけないと死んでしまう奴等か。
0073MOWくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:47:12.03ID:oXT1zBuU0
>>48
お前はコンビニで迷惑な一家心中したいの?
0074モッくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:47:28.86ID:7DvV/2FY0
安楽死させてほしいなぁ
0075デ・ジ・キャラット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:48:02.23ID:hzLPwspv0
>>38
この程度の悩み羨ましいけどな
所帯持ちなら40代は仕事も家庭も一番悩み多き時期だし
0076MOWくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:48:03.45ID:oXT1zBuU0
>>70
そこはユメもチボーもだろ
0077ちびっ子(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:48:12.81ID:/nbZl69u0
金ない、髪ない、仕事ない、女もいない、ちんこ勃たない

これだけ揃ったら後は死ぬだけだね!キリッテ
0078よむよむくん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:49:14.35ID:5suXvdlq0
美味しい空気があるので平気です
0079こぶた(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:49:42.81ID:ivas2ZtS0
おまえら子供が居ても居なくても貧乏だろ?孤独な貧乏より家族が居たほうがいく分人生マシだと思うぞ


このレスが秀逸だよなぁ
0080よむよむくん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:49:54.90ID:5suXvdlq0
>>38
坐禅をしなさい
0083セントレアフレンズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:50:08.78ID:Q+p+xtg00
この子どうやって生きてんの?

未成年後見人に団地あてがわれて生活してんの?
008777.ハチ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:52:44.05ID:o2Q2EhdI0
愛と勇気だけが友達さ
0088レンザブロー(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:53:31.23ID:DF+bTtkk0
趣味目標や友だちがないのがなんで悪いのか理解できない
0089黄色いゾウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:53:56.53ID:2Nhm8b+t0
>>52
ウイニングチケットは競馬だろ
0090ベスティーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:55:03.12ID:cBUvt0Jt0
>>72
アニメ映画のゴジラシリーズ3部作も褒めちゃう系か?
0091とこちゃん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:55:19.24ID:wmB6X8Ii0
ギター買って練習しろ
0093ウルトラ出光人(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:57:13.70ID:LGqhRUeR0
親もいない 友もいない 趣味もない 将来の目標も
金もない そんな居酒屋で
0095かえ☆たい(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:02:58.92ID:O6dpEDRP0
いつも昼飯はレトルトだけど保護受けてないの?
0096大吉(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:06:43.79ID:8rPOom4c0
漫画は、それほどでもないのに

アニメは面白かった。動画スタッフGJ
0097キリンレモンくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:06:44.94ID:WVwARV+e0
>>90
クソみたいな奴だな。死ね。
0098DJサニー(岩手県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:07:19.98ID:y4aUHs/u0
呼ばれたような気がした
0099リーモ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:08:16.63ID:RuZaLXgI0
絵に描いたようなうんこ製造機だな
0101カッパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:09:28.92ID:je9IPLxh0
JKなら金なんて体売ればすぐ手に入るだろ。女は若いってだけで価値あるから。
0102ウェーブくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:09:47.61ID:Dj+HGm/L0
>>93
アスファルトちんぽを切りつけながら
暗闇、しごきヌケる♪
チープなオナホに身を任せては、早漏に脅えていたよ♪

It's your san or my san or somebody's vagina
誰かのためにぶっかけられるなら
It's your dream or my dream or somebody's ドピュー
何も こわくはない

※Get wild and tough
ひとりでは解けない膣のパズルを抱いて
Get wild and tough
この街で気持ちよさに甘えていたくはない
Get chance and luck
君だけが守れる穴がどこかにあるさ
Get chance and luck
ひとりでも 傷ついたオスをとりもどすよ※
0103ベスティーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:10:35.56ID:cBUvt0Jt0
>>97
shine
0105ミルーノ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:13:25.09ID:yVRHZVuN0
坂道だらけの山梨をカブで走るw
0106京ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:15:40.99ID:YCq9n/1O0
親がいない←介護の心配がない
嫁子供いない←ラク
友達←いないほうが多い

むしろ
老親がいて嫁子供がいる生活のしんどいことよ
0107ぴちょんくん(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:15:54.30ID:n+pJiuD30
吉幾三のバイオハザードヴィレッジかとおもった
0108こうふくろうず(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:19:48.81ID:9LPsfWrc0
あとは孤独死するだけ(笑)
0112サンペくん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:26:51.33ID:CC/mR+ky0
金はそこそこあるけど休みの日はゴロゴロして終わる
アニメやゲームも年とって感情移入できなくなった
一年過ぎるのがとてつもなく早くなった
気がついたら定年になってそうで怖い
0113とれねこ(光) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:27:07.23ID:dYVH2pDd0
無い無いばかりでキリが無い 
0114アニメ店長(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:31:57.60ID:RabAFuhA0
>>49
オマエ中卒だもんな
0115たまごっち(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:33:27.00ID:xY+S2qCK0
無敵
0116サリーちゃんのパパ(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:35:34.10ID:GZAr24U90
はい
0118陣太鼓くん(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:45:10.50ID:Txyobk4h0
女子高生が峠で「かめっ!」とか言って何かするアニメを作ろう
タイトルはスーパーカーブで
0119ちびっ子(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:46:28.08ID:/nbZl69u0
ティンコが勃たない日はない!キリッ
0120パピラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:47:14.59ID:fXPOBZj80
45才
親いない(高校の時に病死)
家族いない(交通事故で死別)
金はある(会社経営で年収1600万くらい)
趣味はない
人生つまらん
0121いくえちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:47:59.00ID:m7GB3nzi0
>>114
流れ弾食らった高卒がイライラしてレスつけてきてワロス
0122ロッチー(茸) [RU]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:51:01.90ID:Iw98Us710
眉毛がないない♪彼氏もない♪
思い出アルプスリメンバー♪
ないない二人が♪あるあるアルプス♪
難波にあるある♪ホテルアルプス♪ 
0123MOWくん(香川県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:52:15.06ID:IlgQezFh0
>>120
よくそこから会社経営まで行ったな
色々手を出して趣味でも作れば良いんでない
0124ピモピモ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:53:31.63ID:h2f2s91G0
>>112
だよな 光陰矢の如し 早すぎる月日の流れ
0127天女(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:21:31.37ID:B9nA1RJ20
>>1
作品紹介を見たけど「短調な毎日」ってなんだよ、陰鬱なん?
恥ずかしいから早く訂正しろ、「単調」に。
0128りんかる(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:23:00.24ID:L8eWvZ6NO
>>111は、東京でべこ飼う目的が有った

(´・ω・`)
0129アイスちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:23:17.49ID:Nzufucdn0
>>1
死ねばいいだろ糞食い
0131ハナコアラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:24:38.89ID:OzIPLnmP0
女子高生で両親が居ない?
施設の子か
0133和歌ちゃん(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:26:59.49ID:JHZnsQhA0
思考を切り替えろよ
何もないってことはしがらみもないってことだ
誰にも遠慮せず何でも出来る
0135KEIちゃん(三重県) [EU]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:28:55.99ID:9CY0s/Uj0
おらこんな人生いやだ〜おらこんな人生いやだ〜ぁ

快速へ飛び込むだ〜
0136星ベソママ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:30:25.38ID:LraUw4Es0
とりあえずOSでも作ってドヤろうぜ
0137中央くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:34:17.53ID:Ewy9f6MC0
ラノベ原作なのか
阿呆みたいに長いタイトルじゃないのって珍しい...のかね?最近全く触れてないからわからん
0138み子ちゃん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:34:48.71ID:xykzEX130
だから皆で安楽死制度を実現しよう
上級民の養分になるだけの人生に終止符を打て
0141レオ(庭) [CA]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:48:32.38ID:6iUlmAwG0
親がいないのは、女からしたらポイント高いぞ
0143モアイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:17:12.97ID:5th9x5Cu0
両親無し
友達無し
趣味無し
カブ(オンキヨー)あり!
0144あいピー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:18:14.81ID:rY3zkdzz0
>>118
あの世で鬼でもぶっちぎれ
0145イチゴロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:31:08.58ID:Ewqy5cLn0
なかなかダークな話なんか
親の介護の苦労がないなら良いな
0146アイちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:33:27.91ID:PclZC3i40
おらこんな村いやだ
おらこんな村いやだ
0148どれどれ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:47:42.14ID:BR0afzkl0
ただしかわいい。
0149なえポックル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:50:02.86ID:uky+zOwc0
スーパーカップを買えばいいじゃない
0150いくえちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:51:27.47ID:XZ+sepPZ0
親もなし、嫁なし、小なし、趣味もなし、生き甲斐なけれど、死にたくもなし

俺は令和の六無斎
0151いくえちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:53:55.52ID:XZ+sepPZ0
令和版の片岡義男ねらい?
0156ユートン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:02:31.79ID:oEY4v3fZ0
>>46
風と共に生きる風族と、大地と共に生きる砂族。
二つの部族は長い間戦いを続けていた。
0157おたすけ血っ太(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:04:42.90ID:TIqHGFp80
>>120
お前凄いな
最近母親無くして心の支えを失った気分だわ
一年経ったのにまだ引きずってる
0158Dr.ブラッド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:40:10.99ID:P94rWEXy0
シネってことだよ!
恥ずかしい!
言わすんなwww
0159らじっと(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:41:37.81ID:TCr7u/qA0
金はある
金だけが自由と自尊心を満たしてくれる
0160でんちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:42:58.54ID:/jWo1g/J0
射精感はあるけど精子が全く出なくなった
0161いたやどかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:49:06.40ID:y4IGXQWk0
毎日1話のDVD鑑賞
毎日1本のビデオ鑑賞
毎日1社寺に行って寛ぐ
それを1枚の絵にする

これだけで2から3年は過ごせる

金はかからんし知力体力維持できる
まぁ貯金6000万無くなるまでの人生さ
0164Dr.ブラッド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:55:05.08ID:P94rWEXy0
>>162
東大に合格する本でも出したら?
ドラゴン桜全然役に立たない

なんで、ハーバードじゃないの?
0165かもんちゃん(愛知県) [AZ]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:56:06.02ID:pMBC11AG0
>>163
親は毒男だったから捨てたよ
大学行きたいって相談したときは東大ならいいぞwって嘲るように言われてな
見返したくて必死に勉強して受かったときの第一声が今まで育ててやったのに親を捨てるのか?だったからな
俺もドラゴン桜のメンバーに入れて欲しかった
0171のんちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:48:29.42ID:P5V+AZhI0
ギャートルズのEDみてえだな
0172ナショナル坊や(北海道) [JO]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:53:15.47ID:H6tGaRfW0
>>5
ゴジラSP面白いな
アニゴジで度肝抜くぽかーん食らったからどうなるかと思った
0173モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 17:15:55.39ID:0rNl2NmT0
カブばかたかくなったよなー
ハンターカブなんて普通にオフ車買えるじゃん
0174いくえちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 17:22:37.25ID:XZ+sepPZ0
無印良品と同じでコスパが良いから支持されてたのに
ブランド化して高価になったカブを買ってる連中って
アフォにしか見えん
0175ミニミニマン(福島県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 17:35:16.94ID:Q5WDSydJ0
親がいないだけいい親の介護の支払いだけはマジでつらい悪いけど死んでほしい
0176パナ坊(埼玉県) [NO]
垢版 |
2021/04/24(土) 18:10:59.84ID:B4zIn7f50
>>38
こんな事で落ち込む奴なんかいねえだろw
いたとしたら元々無能なんだよ
0177宮ちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/04/24(土) 19:00:17.52ID:wXQFty4f0
アラフィフだが金も趣味もないが性欲だけは衰えない 何故なのか!
0178くーちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 19:02:57.57ID:ZdOppF8t0
スーパーカブ、いつかリアルで持とうか考えてたから1話録画したけど、
想像してたのと違う雰囲気感じてオープニングで消したわ。
今季見てるの結局カバディだけだな
0179くーちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 19:07:59.34ID:ZdOppF8t0
>>157
おま俺
母親いなくなってから、サッカーで言うアディショナルタイム感がすごい
介護中は手間も金もかかったけど、それでも充実してたわ。今はもっと色々してやればよかったという後悔しかない。
0184おたすけ血っ太(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 20:41:16.00ID:TIqHGFp80
>>179
うちの母ちゃんは介護まで行く前に癌でいってしまった。
運動もして働いてもいて元気だったのにあっさり。
色々あってしばらく話す事が無かったんだけど、
亡くなって初めて自分がどっかで精神的に依存してたってわかったわ。
0187めばえちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 21:19:02.73ID:L6R93Mpz0
天涯孤独 人生これくらい淋しいこともないわ・・・
0191TONちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/24(土) 21:40:55.06ID:ksnufTO70
高校生ならまだ修正出来る可能性が有るだけマシだ
俺らは老化による身体の不具合なんて、もうどうにもならんしな
0192一平くん(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 21:53:24.04ID:Q4FO+OMk0
オラこんな人生いやだーオラこんな人生いやだー
0193りんかる(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 23:01:03.45ID:GuxZkD5v0
親は百合子
バイ金はある
趣味は東京株投死
ゴキブリ1匹見たらで100匹の友菌がいる
夢は東コロ五菌でコロナマークの菌メダル
これが私の全てだ明智君よ
0198小梅ちゃん(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:55:30.50ID:GRo1c0E40
だがそれでいい
0199フライング・ドッグ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/25(日) 02:24:06.94ID:KOM4t0SG0
>>143
オンキョーとはギャンブラーだなwうちの嫁と気が合いそうw
俺は配当がいいやつをNISAで持ってるわ
小熊ちゃんにトースターを買ってあげたい
0200吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 04:03:49.92ID:64Pa1rq50
>>199
>小熊ちゃんにトースターを買ってあげたい

あの子に必要なのは、学校で使う彼女専用の電子レンジだと思うんだけど
レトルト食品を温めることに特化した「携帯できる電子レンジ」ってないのかな…
ディアゴスティーニ一回分の大きさのサイズで
0201↓この人痴漢で(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 06:47:26.36ID:u0SwZGtV0
趣味さえ持てりゃ独りでも楽しいけどなぁ……
趣味を通した知り合いも作ってない
0202こんせん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:13:39.82ID:KCv5V3mq0
趣味がないのは自分のせいだろ。
楽しいことは自分で見つけるものだ。
0203ののちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:22:28.75ID:5AfVxeJc0
>>176
強がりなさんな
0204ののちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:28:17.41ID:5AfVxeJc0
>>162
凄い
最高やん
0205ラッピーちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:30:19.66ID:xO9R8PD/0
アニヲタって車やバイクを全否定しているからなぁ。
バイクが事故ったニュースには、必ずアニヲタが躍起に飛びついて、
電柱さんありがとうとかやってたしな。
そういうバイクが題材のアニメって微妙だろう。
あまつさえ、それでバイクに興味を持ったとしても50ccカブですら高価
で買えないし、いまどき50ccの公道におけるポジションも危険でしかない
から、もし買って乗れたとしても自分ら(アニヲタ)が否定していたリスクリ
スクで嫌になると思うよ。
バイクもアニメの中の話と現実ではあまりにもギャップがあるってこった。
0206ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:40:45.14ID:iwCpQxOg0
>>183
俺は他の連中と違って凡才だから普通の会社員やってます
去年卒業だったけど親からはおめでとうも何もなかったわ
俺はお前とは違って勝ち組だって実家に学位記送り付けてやったけど
高校のとき働く予定だった市役所にしとけば好きな子も友達もいたし良かったかなと思う
0207メガネ福助(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:06:25.14ID:IWHomqGc0
>>38
親も死んでることだし、面倒見ることもない自由だ
最高だろう
なんでもできるじゃねーか
0208けんけつちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:50:15.09ID:cclV4YVK0
>>207
透明人間みたいにどこでも行けるうらやましいだろう?
教室の中でも廊下を走ってもみんな見てないみたい
なんて自由なんだろう波のない海
0209お自動さんファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:51:06.04ID:exKF/G/C0
切手集めは良いものですぞ
0210吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:56:46.80ID:64Pa1rq50
>>205
それはどうかと
「痛車」ってものがあるので、全否定ってのは言いすぎかと
0211メガネ福助(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:57:41.41ID:IWHomqGc0
>>208
かなしい海やね?
0212サンペくん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:13:53.89ID:fNLo7CQA0
このスレ天下一無職会かよwww
0213ミドリちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:54:05.29ID:C9ot1SCp0
KTC「原作者に一言いたい」
TOP「お、俺も言っていいかな」
VESSEL「じゃあ俺も」
0214ニーハオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:40:33.50ID:C7glMDWb0
>>5
ゴジラはあまりのつまらなさに一回で切ったわ
ゴジラを悪用したヲタアニメで反吐が出る
0215暴君ベビネロ(新潟県) [IN]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:15:06.09ID:T9ns/tyb0
>>161
今の時代、視覚で楽しめる分野の低コスト化が凄まじいからな
ちゃんと選ばないと見切れないレベルになってる
俺にしてみればフリーエネルギーみたいなもん
0216緑山タイガ(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:18:58.46ID:0z7iKm/N0
>>188
やめて…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況