X



Xperia1マーク3 スナドラ888 5Gミリ波 4K有機EL240hz ズームレンズ 指紋認証 イヤホンジャック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マストくん(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/04/20(火) 07:34:22.14ID:18hbHSag0●?2BP(2000)

Xperia 1 IIIは約6.5型の4K有機ELを搭載しており、
メインメモリは12GB、内蔵ストレージは256GB。
カメラは約1220万画素の広角、超広角、望遠のレンズに加えてiToFセンサーを備える。
5Gはミリ波に対応しており、
通信速度は下り最大4.2Gbps、上り最大480Mbpsとなる。

本体サイズは約71(幅)×165(高さ)×8.2(奥行き)mm、重量は約188g。

IP68の防水・防塵(じん)やおサイフケータイもサポートしている。

本体
https://i.imgur.com/1Z2IUB1.jpg

ズームレンズ
https://i.imgur.com/6KxHHCQ.jpg

4K有機EL 240hz
https://i.imgur.com/UReAwuC.jpg

https://www.itmedia.co.jp/mobile/amp/2104/16/news069.html
0004マーキュリー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 07:35:44.13ID:C+Kx/gpN0
名前の付け方が糞
0005デラボン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/20(火) 07:35:59.56ID:efKdxqzY0
>>1
ネトウヨは貧乏だから買えませんw
役立たずのゴミクズども
さっさと働いて日本に貢献しろ
0006一平くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 07:36:10.04ID:qiPsBvYB0
何お!なら俺は1000個だ!
0008ゆうちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 07:38:00.29ID:4RaDxsUb0
購入特典でワイヤレスイヤホンつけてよー
0009黄色いゾウ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 07:38:35.92ID:joLSo2sT0
建て主iPhoneな段階でステマになってないのがワロス
0011肉巻きキング(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 07:38:46.68ID:NT2bJZdX0
遂にきたね
0013陣太鼓くん(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/04/20(火) 07:41:13.32ID:BihtaFsX0
>>1
センサーサイズが対して変わらん
0014レインボーファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 07:41:26.16ID:it+0bUPK0
>>3
遅れてるか?
0015ニッパー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 07:41:43.63ID:NGxiI68o0
>>1
長え
0016エンゼル(茸) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 07:42:32.54ID:qElQFYcU0
マークVまで待つ
0017おれんじーず(大阪府) [RE]
垢版 |
2021/04/20(火) 07:43:11.30ID:C9GNl7w40
すげえな
でもXZ3のバッテリー変えたばっかだから二年後に買い換えるわ
0019ねるね(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/20(火) 07:44:37.43ID:Hskt8c3v0
気になるお値段は!
0021ストーリア星人(光) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 07:47:41.52ID:bWXjZyUD0
スナドラの時点で…
0022きいちょん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 07:48:04.64ID:cC/E5vbN0
短冊
0023光速エスパー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 07:49:27.07ID:k67jSNL60
12GBのメモリってすごいな
俺のパソコンでも8GBしかないのに
0026ちかまる(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 07:50:58.80ID:xQlVbSpt0
海外版Xperia1がvolte使えなくてアハモ移行できないからmk3で日本版に戻るよ
JPROM焼いたら使えるらしいけど文鎮になったら困るし
0027とこちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 07:54:23.61ID:w3dEWe670
1は国内向けシムフリーでるからそっちでしょ
0029ひよこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 07:57:06.92ID:WP09Sr8V0
毎日立ててるけど五毛はこれ買えないよな
やっぱ百度からの圧力で立ててるの?
もうiPhoneに変えるわ
0031ライオンちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:01:27.76ID:rJ+h0PaX0
最近は一億画素がデフォなんだろ?しょぼすぎないか
0032ライオンちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:01:59.53ID:rJ+h0PaX0
あ、

ごめん
0033大魔王ジョロキア(兵庫県) [NL]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:03:03.21ID:drAvUdKJ0
日本の工業製品の悪いとこだよな
スペックが高ければ売れると勘違いしてる
0035おたすけケン太(光) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:04:38.93ID:iephAmqZ0
Galaxyの新しいやつバッズプロついてくるからめっちゃ悩んでる
21日予約までだからな
0036サンコちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:04:43.38ID:m7zonjW90
縦長辞めろ
0039ちびっ子(光) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:07:13.34ID:Yx3BK/tZ0
Xperia使ってるやつw
2chMate 0.8.10.77/Sony/SOV40/10/DR
0040さかサイくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:07:23.47ID:1y5NoI4Y0
このスペックが必要な人ってどんな人なの?
0042やまじちゃん(庭) [IT]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:14:06.37ID:ctlkK5uy0
iPhoneもだけどスペック上げても使う人間側がポンコツのままっていうね
0043一平くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:14:06.81ID:qiPsBvYB0
耐衝撃が欲しかったな
0046ミルミルファミリー(北海道) [DE]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:16:29.77ID:NfwDJFTE0
スペック批判してるのは周りが批判してるから自分もするってタイプのアホ
Xperiaのダメなところは値段が高すぎるところ
0052きこりん(茸) [AR]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:22:51.11ID:M6GymWgG0
もうちょい待てば良かった
2chMate 0.8.10.77/Sony/SO-51A/11/DR
0053ニーハオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:23:07.38ID:LrWib+pa0
870でも良いから安めに出してくれよ
0057ヱビス様(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:26:23.06ID:3NZ1hmwQ0
>>10
これとキャリアAndroid特有のband縛りがクッソいらん
もうスマホはシムフリーしか買わね
0059柿兵衛(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:27:39.00ID:c2UgEZLl0
ゲームやるならiPhoneより断然こっちだぞ
0060マストくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:30:21.69ID:mE283VU40
xperiaってcpuメモリ等のスペックが良くても同グレードの中華や韓国スマホよりモッサリなイメージあるけど、今はどうなの?
0061カッパ(香川県) [IN]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:32:30.66ID:amgv0CBM0
フリッカー酷くて目眩する有機ELはキツい
ちょっとはマシになったのかね?
0064モノちゃん(ジパング) [FI]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:38:26.39ID:TKgpL2sd0
シムフリとかいつでるのかわからんから待ってられん
5iiiも小さめでいいなと思うけどいつでるかわからんし
0065ルーニー・テューンズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:42:11.47ID:wE+hGbDf0
1iiがSIMフリーで買えるなら、ドコモなんぞで買わずに半年待ってたな。それくらいキャリア版は塵糞。
0067BEATくん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:44:26.68ID:EE8iY2+90
>>66
888だからな
0068BEATくん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:44:54.87ID:EE8iY2+90
>>46
何がどう高いの?
0069こぶた(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:47:38.03ID:udwatVnb0
1ii使ってるけど、漫画や小説が読みやすい
ここまでくるともうタブいらんな
2chMate 0.8.10.77/Sony/XQ-AT42/11/DT
0071BEATくん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:48:08.33ID:EE8iY2+90
>>69
使ってないのがよくわかる
0072フクタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:49:21.33ID:7Vn0dok+0
メインカメラのgasolineなんとかならんの
0073フクタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:49:45.81ID:7Vn0dok+0
画像
0075りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:51:56.24ID:5PBT0AK60
スタンダードモデルも出せよ、誰に褒められたのか細長いのしか出さないアホメーカーに成り下がりやがって
0076さっしん動物ランド(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:52:55.40ID:0DhK+zPr0
にょーんとしててかっこいいな
0077ななちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:52:57.58ID:xhHCNabm0
>>75
なんでレス乞食必死なの?
0079あかりちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:54:26.08ID:kIJ7I0lo0
おいSIMフリーはよ出せよ
15万円なら即買いする
0082ちゅーピー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:58:07.46ID:mRxfkFlZ0
縦長やめろ
0086マルちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 09:11:54.23ID:Oyoq25ug0
縦長やめて色彩認証追加してくれたら間違いなく買うから
イヤホンジャックは有り難いしSONY頼むよ
0088りゅうちゃん(神奈川県) [ID]
垢版 |
2021/04/20(火) 09:29:23.08ID:/elfO/3d0
z1みたいな両面ガラスのカッコいいのは
もう作らねえのか?
さすがにZ3もうガタが来てるから変えようかな
0089じゃがたくん(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/20(火) 09:36:21.34ID:Jg4WsRno0
>>3
可変レンズ搭載、4K120hz、MicroSD対応の
オススメのスマホを教えてください
0090ミルママ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/20(火) 09:38:39.57ID:FToicb7o0
高級泥はオタクしか買わんだろ
0091エネモ(茸) [BR]
垢版 |
2021/04/20(火) 09:39:11.40ID:gv9N3KNm0
細いから長く見えるだけで
長さ自体は他のハイエンドと変らない
0093ベイちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 09:40:58.57ID:QvmJYXBm0
日本はガラパゴス!
お財布ケータイ、高性能カメラ!
そんなものいらない!
とか言ってた時期あったよな
0095ちくまる(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 09:49:21.95ID:vP0pwQdA0
>>89
それは特徴であってsocが半周遅れなんだよ?
信者にはわからねえよなぁw
0098Qoo(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/20(火) 09:55:24.45ID:H+84NBF90
>>12
売れないからソニーゴキブリが必死でステマをしてる

叩き潰そうぜ
0099Qoo(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/20(火) 09:56:28.75ID:H+84NBF90
>>31
ソニーは性能に低いソニー製センサーを使う縛りがあるから
カメラ性能が悪い
0100さくらパンダ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 09:59:22.13ID:AkGwCIJz0
>>31
画素数だけでカメラ性能を判断する人は流石に絶滅したかと思ってた。
0102ポンパ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/20(火) 09:59:32.80ID:Dn0HlGUd0
>>99
iPhone 12 Pro Maxもソニー製センサー
ToFセンサーを含めて
0103ポンパ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/20(火) 10:01:09.66ID:Dn0HlGUd0
焦点距離が短いスマホはブレがシビア
高画素数センサーを使うのはアホの極み
0104ピモピモ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 10:01:52.87ID:EM7/4UcP0
周回遅れのヒョロガリキモスマホ
世界市場でまともにスマホ売りたかったら1月にXperia1III出してこいやw
まあ出したところで売れねーけどなwww
0105ゾン太(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 10:02:59.69ID:owms9ZEp0
>>95
何言ってんだこのキチガイ池沼ハゲデブ顔面奇形無職
頭狂ってるのか
0106ペプシマン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 10:03:54.13ID:CJLaVcKM0
このアス比でゲームしろって言われてもなぁ
0109モアイ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/04/20(火) 10:06:49.01ID:cxnpRXKe0
1-5-10と全て同じ比率で細長い、もう色々諦めてるとしか思えない
0110セントレアフレンズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 10:08:33.35ID:sWZJW1at0
>>100
レフ機のフラグシップモデルですら2000万画素前後
ハイアマモデルだと5000万画素、1億画素があるけど
どこのメーカーもプロ向けは画素数を抑えている

で、iPhoneも同じ考えで1200万画素に抑えている
0111ピモピモ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 10:11:16.38ID:EM7/4UcP0
>>107
頭障害者はてめーだ周回遅れw
0112一平くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 10:19:20.27ID:qiPsBvYB0
なんで罵り合ってるのさw
0113きのこ組(光) [CA]
垢版 |
2021/04/20(火) 10:19:28.82ID:BFyVE10r0
>>108
なんでレス乞食必死なの?
0114大魔王ジョロキア(茸) [SE]
垢版 |
2021/04/20(火) 10:26:38.47ID:vCIfznlv0
まだまだ行けるぜ
2chMate 0.8.10.77/Sony/SO-01K/9/LR
0115大魔王ジョロキア(茸) [SE]
垢版 |
2021/04/20(火) 10:34:51.42ID:vCIfznlv0
>>112
ハゲは1ヶ所に2匹以上集まると縄張りを守ろうと攻撃的になる

先週、コンビニでハゲ同士が言い合いになってたから間違いない
片方のハゲが「このハゲ!」ったのに対して、もう片方のハゲが「てめーも、ハゲじゃ!」って応戦したから、周りは笑いを堪えるのに必死だった
0117だっこちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/20(火) 10:45:05.03ID:EdktUK1r0
この細長いの何とかならんのかな。
これで売れてるから変えないんだろうけど。。
0118エビオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 10:51:08.49ID:Zza/7uWp0
おれは国内メーカー一択だからXperiaだな
iPhone同様価格が高いのは当然だろ
安いのが良けりゃ中韓メーカー買っとけよ
貧乏人には縁のないブランドだ
0119一平くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 11:13:30.48ID:qiPsBvYB0
>>115
ほんとハゲだけはどうしょうもないな
0121買いトリーマン(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:01:19.74ID:xB+kfwjR0
アイフォンがこの機能もったら喜びまくるやつ出てくるんだろ
どんだけミーハーなんだ
0124ユーキャンキャン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:25:26.72ID:dObAA6PI0
Xperia使ってるけど片手だと結構扱いづらい
なんでこんな細長くするんだろ
0126RODAN(茸) [AU]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:32:32.67ID:edbpQFp40
>>125
買えない奴が何言ってもなぁ
0127こんせん(光) [EU]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:33:58.22ID:KiG0fNjO0
>>125
値段はまだ発表されてないぞw
未来から来たのか?w
0129ピモピモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 13:16:27.77ID:0Dex5Ul60
>>124
iPhone、Galaxyはさらに横に広いから片手だとキツイぞ
0132エネオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 13:59:11.80ID:iWPVfE+80
2chMate 0.8.10.77/samsung/SC-53A/11/DR

こんな機種買うんじゃなかった
1マーク3ほしい
0133ヤマク君(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 13:59:47.17ID:ar8BEIEP0
で、ゲームしたらカクカクするの?しないの?
0134Happy Waon(光) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:13:43.09ID:pjhSTM1Q0
サムスンもOPPOも今回の機種はスペックダウンしてるからな
勝負かけるならここしかないな
これを9万切りで出せば天下取れる
0135チカパパ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:22:13.38ID:nWXaqHEq0
高いんだろうがフロストパープル予約したわ
0137ソーセージータ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:28:02.40ID:BdL8qnhF0
結局Galaxyよりいいの?
Xperia Z2→Galaxy note8ときて今AQUOS zero2で
後悔している。できれば国産がいいので1Vでもいいんだがまたはずれを引かないか不安だわ
0138はち(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:45:43.51ID:995YeglZ0
>>95
そんなの気にしてるのキモオタゲームやってるお前みたいな奴らだけだ
0139こんせん(光) [EU]
垢版 |
2021/04/20(火) 15:03:17.22ID:KiG0fNjO0
>>137
良い悪いの基準は何?
0140戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 20:48:51.86ID:Gv6lwYbX0
ARROWSでなければよい
0142やまじちゃん(東京都) [IR]
垢版 |
2021/04/21(水) 06:07:54.53ID:yIXFHmDB0
コレクターズアイテム
0144柿兵衛(茸) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 12:06:40.53ID:PWkZ3OFT0
世間では、全種類細長しか作らないアホメーカーという認識
ソニーにはプライドないぞ
0146ハッチー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 14:53:20.88ID:+93k3rJe0
>>7
ソニーは普通のスマホは作れません

爆熱タイマー内蔵ガクガクスマホだけ
0147ベーコロン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/22(木) 17:32:12.33ID:0FYZCMTA0
お前ら「Xperiaは国産」←組み立て中国だぞ

その理論ならiPhoneはアメリカ産やし
0148ベーコロン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/22(木) 17:34:09.41ID:0FYZCMTA0
>>134
高くて売れなかったから新しいのはスペック落として平均3割下げたら売れてるんや
実際、SOC最新でメモリやら減らしたGalaxy S20FEから学んだらしい
0151ブラッド君(茸) [TN]
垢版 |
2021/04/22(木) 19:31:48.96ID:fzUGhHiZ0
>>134
5 IIIですら12.2万なのに無理に決まってるだろ
0152テッピー(大阪府) [RE]
垢版 |
2021/04/22(木) 20:38:41.23ID:1DoMHHNk0
多分本体あちちだとおもうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています