X



【悲報】肉を焼いて食べると、死亡リスクが23%も増加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たまごっち(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:48:25.72ID:f1BpCSIP0●?2BP(2000)

◆肉を直火や高温で焼くと死亡リスクが23%増

直火で焼いた肉は、できるだけ避けた方がいいかもしれない。

 米ノースカロライナ大学の研究チームが、18年間の追跡調査でバーベキューや焼肉、
燻製肉を食べた量が多いグループと少ないグループに分けて分析したところ、前者は後者に比べ乳がんなどで亡くなるリスクが23%高かったという。
健康検定協会理事長で管理栄養士の望月理恵子さんが語る。

「直火や燻製で肉を高温調理すると、発がん性物質が発生します。肉の焦げ目だけでなく、
肉汁が熱い炭にしたたり落ちて出る煙にも発がん性物質が多く含まれ、その煙がまた肉に付着するため、発がんリスクが高くなると考えられています」

 そもそも、肉自体にも大腸がんリスクがある。世界がん研究基金と米国がん研究協会によると、
赤肉と加工肉が大腸がんリスクを上昇させるのは「確実」としており、その肉を焦がして食べると、さらに発がん率が高まるのだ。

 肉に限らず、高温調理はほかの食材でも同様だ。たとえばフライドポテトやポテトチップス、クッキーなどは、
アミノ酸「アスパラギン」と糖類を一緒に120℃以上で熱することで、「アクリルアミド」という発がん性が強く疑われている物質ができ、これが多く含まれる。

 高温調理にリスクが有るということは知っておいたほうがいいかもしれない。
https://www.news-postseven.com/archives/20190829_1441152.html?DETAIL
https://www.news-postseven.com/uploads/2019/01/yakiniku_image.jpg
0102ピースくん(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:11:27.80ID:d3MPj7k/0
>>76
これ

例えばデスクワークより現場工員の方が寿命が短いとするデータがあるとする

その要因は様々で、過酷な労働環境なのか、現場工員の方が平均賃金が安いことによる食生活なのか、仕事内容によるストレスなのか、交代制による睡眠時間なのか、複合的な要因が多過ぎて「現場工員になると早死にする!」と言うには早計
0103ヤマク君(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:11:36.12ID:qM4cPu580
>>87
狩猟民族の寿命が農耕民族より短いのは確か
まぁ時代が時代だけに、そもそも獲物が見つからず栄養失調からの短寿命、ってのがかなりありそうだけども
0105ハギー(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:12:35.17ID:5ZnfgwAc0
>>54
顔くらいのサイズのステーキ焼いてるよ?
0106Qoo(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:12:54.39ID:3zldTuV60
>>99
燻製なんて趣味でほとんど毎週作ってる。
0109ぺーぱくん(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:14:59.72ID:IbX77sTb0
揚げ物なんかもナントカナントカが生成されるから
最近流行りの唐揚げなんかも完全にautoんだよなな
こう云うこと云うことゴミクズは、日本経済を停滞させたいだけのパヨカスだろ
0110ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:15:14.67ID:XlRzxT/A0
さすがに床にビッタンビッタン叩きつけて柔らかくした肉を生で喰えってのはムリだわ
鶏肉はなんでリスクがないのか詳しく説明してくれないと説得力無いよ
ただの鶏肉業界の広告にしか見えん
0111ちかまる(庭) [RU]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:15:15.20ID:tw7a5Ayf0
焼いてない肉を食べる群が存在しないじゃん。
「肉はすべて焼くもの」として、食べる量が多い群と少ない群の比較でしょ。
焼かなかったらどうこうなんて数値として出て来てないでしょ。
つか肉を煮て食べるリスクすら評価できてないよな。
0112み子ちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:15:16.77ID:k6Bbw3Fv0
マクドナルドは?
0113カナロコ星人(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:15:21.36ID:W6Bu88y+0
とはいえ肉と言えば炭火のあの香りだからな
寿命捨ててでも行きたいってのはしゃーねえ
0114コンプちゃん(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:15:22.96ID:CPca8dvk0
100歳超えて余裕でステーキ食ってる人いるし
0118ティグ(石川県) [TR]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:16:12.46ID:n2hJQAXa0
長生きしたければ焼きじゃなく茹でるか煮るかすれば良い
0119ハムリンズ(福井県) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:16:24.14ID:qxtFV5t40
こういうスレ見ると、あのコピペか見たくなる
犯罪者全員パンを食べた事がある、みたいな
0120ちかまる(庭) [RU]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:16:32.37ID:tw7a5Ayf0
燻製って高温調理か?
0121スピーディー(東京都) [PL]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:16:35.60ID:fbOI2GVo0
最近は60度で焼いているから大丈夫みたいだ。
0122ブラックモンスター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:16:47.20ID:ptFImqNI0
直火がやばいんでしょ
フライパン使えよ
0123ペンギンのダグ(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:17:02.68ID:XFZ6sOsy0
>>107
たいていはそうだろ?
人間の喰い物は草と動物の死骸だ
0125元気マン(山梨県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:18:40.73ID:Ci8h9lhH0
馬刺しと鳥刺ししか食わないから俺大丈夫か
0126おれゴリラ(静岡県) [IT]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:18:51.47ID:MM8JSk2r0
焼き肉を過去に食った人の死亡率100%
0127中央くん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:18:53.29ID:3orqN2C70
焼かないと死亡リスクが70%以上
0128カーネル・サンダース(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:19:20.73ID:5JaXxyy40
バーベキューするのはウェーイ系だから陽に当たり過ぎてガンになってる可能性もある
0129マックス犬(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:19:33.65ID:dls6cX3f0
23%とかいうけど死亡リスク0.000001%が0.000000123%になるだけやろ
0130ユメニくん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:20:15.14ID:0Ybxe69R0
日本人の平均寿命を見てみろよ
これ以上にまだ生きたいのか?
0131みったん(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:20:27.06ID:8Sl6zVj30
寿司か焼肉か
寿司大勝利だな
ただ食中毒の危険はあるが
0133北海道米キャラクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:21:19.91ID:ueAt3FUB0
>>72
日本の焼き肉店が韓国人でもってると思ってるバカ発見!
0134トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:22:43.13ID:1hs6dGAu0
ヴィーガン大勝利か
0135ちかまる(庭) [RU]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:23:23.03ID:tw7a5Ayf0
では後者の死因はなんだろう。
1位 餓死
2位 食中毒

みたいな。
0136みったん(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:24:15.64ID:8Sl6zVj30
>>15
煮たり茹でたりが一番だろな
しゃぶしゃぶやすき焼きは最強だわな
0137プイ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:24:26.03ID:m1OjwBxR0
即死するならともかく人間いつか死ぬんだから関係ねえよ
0138シャべる君(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:24:41.87ID:WgeM732L0
またこの手の話か・・・
焼き魚にもダイオキシンあるぞー

P値と有意水準出せ
栄養士ごときが海外の論文を勝手に解釈してんじゃねーよ
0140みったん(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:25:06.88ID:8Sl6zVj30
>>135
すき焼きやしゃぶしゃぶが最強という事だ
0141はずれ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:25:14.43ID:LnRR37bO0
まぁ毎日バーベキューやったり焼き肉食う訳でもないしな
0142環状くん(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:25:27.79ID:ytZu5I5/0
>>34
霞を食べて生きます
0143吉ブー(東京都) [CR]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:25:31.34ID:c4a2h+Js0
95超えの曾祖父さんは未だに焼肉が好物だわ
0144KANA(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:25:36.52ID:qJX+l6si0
>>23
豚食うし別に 牛我慢するだけだし
0148ごーまる(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:26:45.54ID:SmO3rWDi0
肉も魚も米も野菜も発酵食品も全部バランスよく食べるのが一番長生きする。偏りは良くない。バランスが大事。
長生きのソースは日本人。
0150スーパー駅長たま(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:27:01.15ID:Iv5e0EdW0
生ユッケ美味しいよ!
昨日も焼肉屋で食べたけど。
0151Qoo(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:27:44.38ID:3zldTuV60
そんなに長生きしたくないし。
0154ちかまる(庭) [RU]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:29:23.30ID:tw7a5Ayf0
焼く肉は中が生。
煮た肉は中まで火が通る。
実は生焼け肉が死因だったのだ、
だったとしても成立するよね、この調査結果。
0155ペンギンのダグ(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:29:26.27ID:XFZ6sOsy0
>>142
栄養失調で死にます
0156ミルバード(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:29:29.67ID:0BqT++890
マジかよ明日から肉加熱するのやめるわ
0157チィちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:30:00.35ID:OZZN8eQt0
肉を焼くと危険、ローストしましょう。
電子レンジは危険、欧米ではマイクロウェーブオーブンが一般的。
こんな記事で金を貰って生活できるっていい身分だな。
0158マー坊(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:30:21.11ID:poSMdawb0
これ以上寿命延ばすなって
70そこそこまで生きれば充分っしょ?
0160ダイオーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:32:43.52ID:O8ZVsF1T0
当たり前だろ。
あと亜硝酸Naな。
あれはソーセージやハムに添加される発色剤で肉に含むアミンと結びつくことで発ガン性物質に変化する。
0162801ちゃん(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:34:04.30ID:fyALiZtW0
地元の居酒屋で
男ABC「かんぱーい!」
男A「旨そう!久々の馬刺しやわ」
男B「俺も!タテガミ旨そう!」
男C「ではではー!」
男A「いななきまーす!」男BC「ヒヒィーン!」
目の前に居た同僚が酒を吹いた
0163ドンペンくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:34:29.84ID:HoDiZN+H0
運動しないやつは死亡リスク200%超え
0164ほっくん(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:34:45.45ID:Lo+hhaR/0
まあ直火はなあ
焦げ焦げになるし匂いも臭いしな
0165ゆうゆう(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:35:25.05ID:Xzm1Ww+i0
>>3
健康寿命が短い奴の苦しみ期間は半端ない。
病院で当人らに聞くと後悔と弱音ばかり吐く
0166ヤマギワソフ子(東京都) [PL]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:35:41.95ID:Fydfyk3u0
AGEやろ?健康診断の時に医者に言われる。
焦げ目はアカンと。
なので、蒸すか茹でるかや。
0167みらいくん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:35:48.91ID:74NuHMfE0
ガン保険が営業してる限りガンのリスクそのものが小さいと思うようにしてる
0168ポテくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:35:49.69ID:LeaqhqFd0
お前らは不味いもの食って長生きしろよ
俺は美味いもの食って早死でいい
0171マルコメ君(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:38:50.86ID:eSmcpFRc0
旭川の公園で遊んでいた少女の死亡率のほうが
断然高い!!高すぎ!!
0172宮ちゃん(庭) [CZ]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:39:38.80ID:lpfte0MJ0
アクリルアミドうますぎワロッタwwwwww
0174ユーキャンキャン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:40:33.94ID:yxOX4eLd0
アメリカ人は焦げ過ぎた肉でも平気で食うから
0176エコてつくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:40:45.68ID:NDriwdPL0
メリケンは食い過ぎなんだよ
0177ちかまる(庭) [RU]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:41:08.11ID:tw7a5Ayf0
乳ガンは消化器じゃないじゃん。
食べ物中の毒物が何で乳迄到達するんだよ、しかも選択的に。
0178暴君ベビネロ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:41:47.39ID:oGZLTwFd0
何でもしょっぱい真っ黒に焼く爺ちゃん
100歳で病気餅たけど元気だよ
0180モモちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:41:56.30ID:Fsr/iAJN0
犯罪者の99.9%はパンを食べたことがある
0181ドンペンくん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:42:24.21ID:Efj1KCj+0
大腸癌は本当に多い
0183カナロコ星人(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:42:35.78ID:W6Bu88y+0
こういう研究にアレルギー反応起こすのもどうかと思うがな
横に広がった社畜がスーツのワキから腐臭放ちながら居酒屋とか焼肉屋に入っていくの見ると
少しは変わろうぜ?って思うだろ
0185あまちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:44:51.99ID:RrKSY2PI0
>>1
23%増加って、元がどれくらいかわからないしw

例えば、発病率が1000万人に1人だったら、23%増加しても、ほどんど優位な差は無いしw

数字マジックw
0188エコンくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:46:01.14ID:sTOuLuVz0
毎日肉食って長生きしてる高齢者いるじゃん
0190マストくん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:46:40.08ID:FPv9d5pJ0
米もダメ
0192がすたん(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:46:59.50ID:Ai38p9dJ0
週に一回少量しか肉類を口にしないけどめっちゃ健康
度が過ぎなきゃ何食ってもいいんだよ
0195ごめん えきお君(兵庫県) [NO]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:48:33.95ID:gEKh6r+80
唐揚げ、トンカツ、焼き鳥、焼き魚、トーストも同じだろ
だからって煮物ばかり食べとれんわ
0196ちかまる(庭) [RU]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:48:56.72ID:tw7a5Ayf0
肉に溶け込む一酸化炭素が死因だった、でも成立するよね、この調査。
0197ピカちゃん(茸) [VN]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:49:05.08ID:2GxOsEI50
>>120
煙がやばいことくらいわかんだろ
0198麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:50:13.80ID:ndaeZZ/C0
ベンゾピレン
0200どんぎつね(愛媛県) [CA]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:51:14.77ID:+PpN/33g0
蒸すか煮るが最強
毎日野菜と一緒に食ってるわ
アラフォーだと脂っこいのはキツイ
0201ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:51:25.88ID:6khOPaLA0
ライフスタイルの違いじゃねの?
あるいは社交的かそうでないかの違いかもしれない
それによって何らかの体に負担のかかる要因が重なるとか・・・
まぁ知らんけど
肉が原因なのかは疑問だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています