X



プレジデント誌「本当のお金持ちは高級ホテルに泊まりません。山谷のドヤ街に泊まるお金持ちも居ます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デ・ジ・キャラット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 08:12:57.79ID:YtPoI5oe0●?2BP(2000)

本当のお金持ちは高級ホテルに泊まらない
お金持ちが都心のホテルでスパを楽しんでいる――。そんなテレビ番組を見たことがある人も多いでしょう。
しかし、私が知っている本当のお金持ちは、そんなことはしません。1億円貯めるような女性たちも同じで、みんな堅実に生活をしています。

本当のお金持ちは、「お金をかけずに楽しむ」スキルを身に付けています。旅行に出かけるときには公共の宿も好んで使います。
とくに出張の場合、ホテルは眠るだけ。その場所にお金を使うのはもったいないと考えて、徹底して節約しているのです。

たとえば、地方のお金持ちの中に、東京に出張で来たときに山谷地区の簡易宿泊所を利用する人がいます。
ただ、スーツを着て革靴を履いているのは自分だけなので、盗難に遭わないようにスーツを枕にして、靴も枕元において寝ているそうです。

https://president.jp/articles/-/44974
0240肉巻きキング(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:36:13.12ID:RdtZR1A50
金持ちと言ってもピンキリだけど
金持ちってそんなもんだよ
証券マン時代いちばんのお客さんは
毎日新宿に1時間かけてリュクサック背負って
歩いてくるおじさんだったわ
2億が半年で5000万になっても
平気だった
0242さくらとっとちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:39:04.08ID:HjPT9Y3O0
内容がエロじゃないだけ妄想ポエム垂れ流しのキモさでいうと実話とプレジデント、東洋経済オンライン当たり完全に同レベルだよな
0243わくわく太郎(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:42:15.18ID:WngHdtS20
プレジデントは表紙の煽り文句がえげつない
貧乏人の劣等感を増大させるような煽りは良くない
0244つばさちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:43:05.94ID:7SMYsQG70
何だろ、
高級時計を身に付けていると給料が自然と上がるものなのです
そして上がった給料で更に時計をランクアップさせる
優秀なビジネスマンとはそういうところが違うのです
それぐらい違和感あるな
0245さくらとっとちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:43:47.04ID:HjPT9Y3O0
なぜ、億万長者靴下を右から脱ぐのか

このワンパターンな見出し多すぎ。意味不明な仮定を事実と前提にした問いかけ。なにか社内で必読の営業入門本にでも書いてあったのかな
0246天女(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:49:08.74ID:qqWGs9y30
山谷は交通の便がわるいから行かないよ
0248いっちゃん(光) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:51:15.84ID:1Vjk6XAE0
【金持ちこそ軽自動車】
いやいやいやwwwそんな激レアさんええって…でもこう言うと必ずいるねん
「俺の知り合いは"セカンドカー"軽自動車やぞ」ってね
って友達がゆってました
0249みらいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:52:21.98ID:CytokXRp0
>>9
企業家はその通り
資本家だと投資資金をケチりたくて異常な行動をとる人はいる
どちらも労働者階級には理解できない人種
0251コン太くん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:57:07.14ID:Il4UBRtj0
何故○○は✕✕なのか?系のタイトルの本や記事は結構あるね。
竿竹屋辺りからかな?
もっと古いかも。

結論を知りたくなるので読ませるタイトルだけど、実際に読む価値は無い。
特に著者が経営コンサルだったら外れと思って良い。
0252セフ美(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:12:01.55ID:l01R6h4T0
高級ホテルに泊まる人もいる
ドヤ街に泊まる人もいるってだけだろそれ
バカじゃねーの?
0253ケズリス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:44:50.77ID:bNwIi5760
アラブの王様が庶民の旅館に泊まるとでも思ってんのか(´・ω・`)
0255はずれ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:20:51.94ID:sa2z1UCi0
ぶっちゃけ堅実だから金持ちで居続けられる
堅実でないやつは大抵事業もうまくいかなくなり凋落する
0256バスママ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:43:07.60ID:SvbrsOVZ0
経済誌のネット記事って読むと頭が悪くなるぞ
0257ティーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:47:45.95ID:AFf7+Svj0
>>1
まあ、社長はプレジデント読まないしな
0258セーフティー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:01:53.87ID:MG1bzjPQ0
>>191
ドヤ街に泊まる馬鹿を堅実とはいわんw
0259セーフティー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:02:36.58ID:MG1bzjPQ0
変なアンカー入ってた…スマン>>191
0263ドナルド・マクドナルド(東京都) [FI]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:09:54.28ID:KvNLfXCn0
本物の金持ちは1泊20-30万のホテルで安いと感じ。
普段は200万のホテルに泊まってる。

日本は悲しいかなそのランクのホテルはほぼ無いし
サウジからは宿が無いと帝国ホテル丸ごとでも
不満たらたら。
0264ユーキャンキャン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:10:38.41ID:LqL2yo1V0
セキュリティのことを考えたら、底辺宿には泊まらんと思うけどな。
0265モジャくん(東京都) [TH]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:41:53.53ID:sNNClG0H0
>>とくに出張の場合、ホテルは眠るだけ。その場所にお金を使うのはもったいないと考えて、徹底して節約しているのです。

節約もなにも会社の金じゃねーかよ
0267ミルバード(光) [RO]
垢版 |
2021/04/16(金) 21:38:18.51ID:g7BWRqug0
最近殺人事件あったから治安はよくないぞ、犯人は逮捕されたけど
0270うさぎファミリー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:36:26.78ID:N73nhyXL0
やめろ
週刊実話がドヤ街でワンナイトする話書いてしまうだろ
0271ニッパー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:51:19.93ID:ugIy5OFS0
そんな金持ちいねーよ馬鹿
0274ぺーぱくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:07:30.36ID:OEYFP8kz0
本当に金持ちなら、金出して安全を買うだろ
余計なリスクは犯さないのが金持ち
0275MiMi-ON(庭) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:12:05.05ID:InnWWRVR0
金持ちの特権利用して、マニュアルにないサービスや割引を要求してくるのもこの人たち。
0277石ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:24:24.77ID:E2hdyhfA0
>>214
松任谷さんらしいエピソードだね
昔レンタルレコード店が問題になってた時に同業者から反対運動をするから松任谷さんも協力してくれと頼まれた際に
便利になるならいいじゃん僕は協力しないよって断ったと言ってたから色んな面で感覚がニュートラルなんだろうね
0278ひよこちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:28:11.24ID:EO+RqYH70
プライベートの旅行では中にはそういうやつも極々稀にいるんだろうがスーツで出張で来てドヤ街に泊まる訳ねーだろ
0279ラジ男(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:29:05.26ID:uQq1iDum0
成金の金持ちならよくあるな
家柄で金持ちだと大抵ホテル側と何らか付き合いがあるから
0280さいにち君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:29:49.74ID:GDgktazp0
この雑誌は頭のクッソ悪い爺さんが読むものだ
0282カンクン(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:33:29.08ID:LYjJeyhn0
中途半端に金持ってたり成金は無駄遣いしがちなのは当たってる
俺も出張で泊まるだけの宿に5万とか払ってるし
0285ハッケンくん(福岡県) [GR]
垢版 |
2021/04/17(土) 10:09:40.40ID:mIHfJAnC0
本当の金持ちは堅実で金かけないケチなのは当たってるけどある日突然蓄えた資産をどうするか?で悩みだす
何億もあったら死ぬまでに到底使い切れないし今更豪遊する方法を知らないし相続やバラマキは人を不幸にするだけ
稼ぐ気が無くても派手に使ってみても資産は勝手に雪だるま式に増えていく
体力もなくなった頃に焦って豪華な食事や豪華な旅行(高級ホテル含む)をしてみるがその大半は楽しめない
0286ミーコロン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 10:24:09.46ID:99rtO8QE0
>>247
金持ちなら所得税住民税が43%以上あるから
7000円のビジホ止まっても3010円税金抑えられるじゃないか

盗難意識してストレス抱えながら
ビジネスにも向かない立地で寝るって経営者として終わってねえか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況