X



【ヨシッ】派遣(68)が2トンの型枠の下敷きになり死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドンペンくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 17:40:36.91ID:qE76L3s00?PLT(12346)

2トンの型枠の下敷きに、クレーンで移動作業の男性死亡
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210411-OYT1T50097/

 9日午前11時15分頃、埼玉県深谷市田中のコンクリート製品工場「日本高圧コンクリート埼玉工場」で作業中の本庄市児玉町、
派遣社員土屋和正さん(68)が、型枠(重さ約2トン)の下敷きになり、死亡が確認された。寄居署は原因を調べている。

 発表によると、土屋さんは、コンクリート製品を製造するため、クレーンで型枠や鉄骨などをつるして、移動させる作業をしていた。
0004ぴょんちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 17:43:45.67ID:bpl+xQiA0
ああああああああああ!のAA↑
0005ぶんた(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 17:44:12.66ID:eE6sz04y0
吊り荷の下に入るなとあれほど言っただろうが
0013みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 17:54:24.08ID:ww4+7wUx0
おせんべいになっちゃった!って言いながら起き上がるんだろ?
0015サムー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 17:59:59.63ID:i4VdMZge0
この人にも家族があり人生があったんだろ?人の死を茶化す気にはなれないな
この人が穏やかに天国にいけますように
0016みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 18:02:02.31ID:ww4+7wUx0
>>15
このスレ最後の良心
0017MONOKO(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/04/12(月) 18:02:47.89ID:ECjw9S3A0
動画は?
0018ピョンちゃん(ジパング) [PK]
垢版 |
2021/04/12(月) 18:05:52.69ID:GnMAiE6a0
死ぬまで働けの実践例として語れ
0019陣太鼓くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 18:06:55.78ID:CJKy6nvf0
この方にも家族があり人生があったんだろ?人の死を茶化す気にはなれないな
この人が穏やかに天国にいけますように
0023お買い物クマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 18:12:45.55ID:pUtIFcCY0
下に入らないと仕事になんねぇよとか言ってそう
0029ねるね(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 18:28:03.06ID:Odul/8LX0
型枠のほうが覇権のオッサンより高い
0033モモちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 18:48:02.08ID:cTKoKvH20
相手が何十トンの物がゆっくり落ちるときに何を思ったか手で支えようとする人もいた
すぐ逃げろと叫んで事なかったからよかっものの
0034おにぎり一家(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/12(月) 18:49:39.12ID:imLCrony0
小錦
0035小梅ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 18:50:35.90ID:IHLK/o6Y0
おじいちゃん、あんなネギ畑の中の工場で死ぬとは・・・・
0036よむよむくん(長野県) [CN]
垢版 |
2021/04/12(月) 18:52:24.33ID:LoykbW5x0
死亡確認!
0037イプー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 18:52:46.66ID:5wg7+Sgl0
>>31
池沼が無理して人類にマウントとんなよ
0040マウンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 18:56:57.99ID:484VtJl/0
>>9
>>25
積み上げたパレットをフォークリフトで持ち上げて高所作業車がわりに使用→積み上げたパレットが崩れ、上で作業していた人が落ちて死亡
の2コマ目だよ。
0041パーシちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 18:58:52.36ID:ZiAiUan60
あんまり泣かせるな(´;ω;`)
0042ホッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:06:25.40ID:8OvDtQVW0
派遣だから
たんまり保険金かな?
0044こうふくろうず(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:27:37.39ID:ISCj7TBU0
玉掛けワイヤーの色とか確認したか?
0045サンコちゃん(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:29:09.31ID:ZfXIE/Bm0
一生懸命働いて偉いよこの人

合掌
0046バヤ坊(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:29:37.25ID:RSo/yc1K0
何でクレーンで動かしてる人の上から
落ちてくんの?
0048ソニー坊や(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:51:45.86ID:cnnpVNSz0
これだけいい加減なのに、ヘルメットだけはちゃんと被ってるのは違和感が有る
0049にっきーくん(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:53:21.82ID:QlT6xyfF0
>>2
他人事じゃなくなるんだよなぁ
0050モバにゃぁ?(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:55:41.69ID:OTHRo4tJ0
68歳で派遣か
生活保護と年金で平和に暮らす年齢やろ
可哀想にな
0052けいちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:56:13.50ID:4XBkpxwi0
プラスチック成形工場で働いてるが
粉々に砕いたプラスチックの粉塵で肺がやられるリスクくらいしか思いつかん。
マスクして防御している。
0053とれたてトマトくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:57:30.54ID:LqN3n1jz0
別に現場仕事やってる訳でもないのに
俺も事あるごとに最近口癖のようにヨシ!って言ってしまう・・・
なんかヤバイな
0058バスママ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:12:37.73ID:23MPffqH0
>>40
フィギュア版も有ったよな
0061BMK-MEN(光) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:39:09.12ID:ni+/bfFF0
>>27
形だけの起業が増える
0063さくらパンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:41:07.92ID:CYG4pSv40
これが1億総活躍社会の末路
0065ひよこちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:42:26.98ID:rEVS2zhL0
68歳なら年金もらってるだろ。
0066さくらパンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:42:50.52ID:CYG4pSv40
>>64
え?60歳まで生きられると思ってるの?
0069ひかりちゃん(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/04/12(月) 21:24:40.64ID:i4wHjpwb0
>>67
これ結構あるんだよね
何人も死んでるわ
0070あかでんジャー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 21:25:51.20ID:FRQMy65z0
年金じゃ足りなかったんかなあ… ナムナム
0072タマちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 21:43:14.79ID:AAWUE+BR0
吊り荷の下に入るなとあれ程言ったのに。
現場の安全管理が問われるな。
0073しんちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/12(月) 22:01:25.78ID:l28fJm3i0
いろいろ訳あって68まで働いているだろ
汗水垂らして働いていてた人に文句言えるな
0074だるまる(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 22:02:57.14ID:41TAhYJo0
>>2
お前、ロクな死に方しないぞ。
0084ティグ(庭) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:30:31.96ID:tgGZgEl10
トムとジェリーなら平気だったのに
0085トラムクン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:06:20.61ID:KHpEwq0V0
>>68
麻衣の虫ぐらし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況