X



職場の人に「ダウニーの匂いが臭いからそれ使うのやめて」と言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイスちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:29:37.17ID:Krhqbs2u0●?2BP(2000)

画像
http://i.imgur.com/HVYRzPf.jpg

職場の人に
「ダウニーの匂いが臭いからそれ使うのやめて」
と言われました。
姉から
「洗濯物の嫌な臭いがしなくなるからいいよ。」
と薦められ、1ヶ月程前から使っています。
使い始めの時、私自身、香りの強さに
「鼻がもげそう」と思いましたが、
せっかく貰ったものを捨てるのはもったいないので、
使用量を控えめにしたり、水を流しながら
のすすぎにしたりして使っていました。
そうしたら今日、職場の人に
「ダウニーの香りがキツくて臭いから
使うのやめてくれない?」
と言われました。
それも代弁の形で
(「○○さんが使うのやめてって言ってたよ」と)
世間にはダウニーの香りが苦手な人も
結構いるという事は聞いていたので、
「すみません。使わないようにしますね。」
と謝ったのですが、後になって考えてみると、
個人的に嫌いだからという理由で、
私がそれの使用を控えないといけないなんて、
なんだか納得がいきません。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1073274290
0002テット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:31:12.07ID:9417QvAi0
ダウニーだけにダウンってか?
0003エビ男(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:31:24.08ID:I6SG4KhE0
柔軟剤や香水の強いニオイは気管支が弱い自分にとっては毒ガスと同じ
0004ポテト坊や(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:32:13.42ID:c3lfQdeE0
ロバート・ダウニー・Jrはどうすんだよ?
0005ガリ子ちゃん(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:32:31.89ID:i0ZPwEXu0
>>1
ワキガとかならいざ知らず、趣味嗜好で使ってるものなんだから制限されて当然。
タバコ吸ってるようなもんだよ。
0007陣太鼓くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:33:56.87ID:TJcxr22B0
どうして同じスレ何度も立てるの?
0008買いトリーマン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:34:17.89ID:AEkbSyVz0
>>5
それな
0012KEN(日本のどこかに) [MX]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:38:03.33ID:2cqLpQ8j0
ダウニーだと分かるとは変態だな
0013さくらとっとちゃん(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:38:20.19ID:+vXZbdii0
>>1
この話し好きだなー
0014アマリン(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:39:16.81ID:q0Yw/+fh0
そもそも嫌な臭いがしないように洗濯しなよ

昔と違って、今の洗剤事情や洗濯方法のネット検索とかで可能な世の中でしょう
0015Pマン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:40:09.87ID:VDtXuxvi0
ダウニーはあかん、マジで不快
他のは大丈夫なのに
0018なえポックル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:42:45.09ID:jaM2+/ou0
みんな洗濯のときにダウニーとか匂いのするものいれすぎ
それで鼻がバカになって匂いが感じないからってもっと入れる
洗濯槽の裏側もギットギトになるし良いことないよ
タオルだって洗剤だけでフワフワになるのに
0019鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:44:05.54ID:vcFxQhfb0
ダウニー警察かよ
0022エイブルダー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:45:39.37ID:XkL2W0Qp0
試供品を使ったら香りがきつかった。
海外だと水道水の品質が悪いから香りでごまかしてるのもあるのか?
0023大崎一番太郎(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:46:22.99ID:jYprhCUh0
アイアンマンかよ
0024つくもたん(山梨県) [ZA]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:47:37.50ID:iYP9v7qc0
>>17
隣の干した洗濯物10メートル離れてるけど「うぉっ!クセっ」てなる匂い

でも最近ダウニー使ってる家庭なんてないんじゃね?最近はほんのり匂う程度の洗剤使ってるわ
0025アマリン(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:47:49.81ID:q0Yw/+fh0
>>22
体臭もキツイしね
0026コン太くん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:48:53.85ID:+qAQAiHz0
洗剤のニオイなら洗濯した証拠だからまだマシだろ。
ファブリーズのニオイが怖い、なに隠そうとしてんだよあれ。
0027あかでんジャー(神奈川県) [FI]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:48:55.37ID:UxjZ6N4T0
>>17
多分嗅いだことあるはず。一時期流行ってたしな。
0029ハービット(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:49:47.95ID:1c83LuxS0
ダウニーちゃん♪
0031雪ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:50:53.04ID:oOpA4d1F0
個人的偏見だけど電車とかで柔軟剤臭い人に遭遇すると団地に住んでるのかなって思う(´・ω・`)
0032アマリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:51:39.74ID:PPAJNJGV0
むしろその馬鹿の机だかに
ダウニーだかよく知らんけど
ぶちまけておけ
直接言いに来ないような卑怯者の言うことを聴く必要は無い
0033アマリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:52:15.32ID:PPAJNJGV0
>>31
そういう決めつけが
差別を生むのだ
そもそも団地だと何が悪い?
いじめるの?
0034TONちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:53:17.33ID:x6uKRChE0
使ったことないが、量減らして使うんじゃダメなん?
0035大崎一番太郎(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:53:22.75ID:nGJE41MQ0
ダウニーはベランダで喫煙する奴に吹き掛ける武器
0036リーモ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:54:10.22ID:gzX+DW4SO
隣の家が洗濯で使ってると、窓をあけてると強烈に匂ってきて具合が悪くなる。
本当に殺意がわくわ。
0037エネオ(茸) [RU]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:54:26.23ID:5/VFJP5Y0
つい最近もこのスレ見たぞ(笑)

ま、確かに迷惑だけどな
偏頭痛持ちとしてはやめてほしい
体調悪いと吐いてしまう
0038なっちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:54:43.05ID:goMdQ7o+0
クセーよ
被害者ぶってんなカメムシ人間
0039大崎一番太郎(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:54:50.40ID:jYprhCUh0
ジャービス、加齢臭を消してくれ
0040いくえちゃん(山形県) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:56:12.77ID:sgmwuHiK0
ダウニーの匂いはマジできついな。
職場の近くのコンビニでこの匂いがすると高確率でその人がいるとすぐわかる。
炭次郎状態だな。
鬼舞辻の臭いがするみたいな。
0041プリンスI世(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:56:53.18ID:8iPJ9eHp0
うちの隣の洗濯物くせーくせー
干してると匂いで具合悪くなる
0042ヨドちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:58:52.53ID:EqwvqmER0
実は濃縮タイプのやつをそのまま使ってそう
0043ブラット君(富山県) [IT]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:59:39.24ID:yqioZ+Dt0
アイアンマンの匂いが……?
0044アマリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:59:49.07ID:PPAJNJGV0
そもそもダウニーの匂い
っつうのがわからん
0045ミニミニマン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:02:07.70ID:G/AzUrRz0
ダウニーは体臭キツい外人が誤魔化す為に匂いキツくしてるのに、日本で使ったらただの公害
0047チルナちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:03:04.36ID:f+zRLXy30
うちは、レオナなんだけど大丈夫かな?
0048ぶんた(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:04:00.28ID:VndBTnsm0
543のフサフサ
0049アマリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:04:13.02ID:PPAJNJGV0
そもそも柔軟剤嫌いだから使ったこと無いしなぁ
漂白剤は入れるけど、柔軟剤 嫌い
0052モモちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:07:07.79ID:/l2hxeHO0
初彼女がダウニーだったせいか今でも
ダウニーの匂い嗅ぐと勃起してしまう
0053アマリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:08:12.44ID:PPAJNJGV0
>>52
女装した ロバートダウニーJr か・・・
0054エネゴリくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:08:25.87ID:TjfNMu090
入れ過ぎだろ。ふわっとほんのり香るのg良いんだよ。ダウニーは要らん
0056カーくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:12:44.68ID:0sQLmp1s0
てめえも臭いと思ってたのに他人に強要するクズの例文だろ
0058ぼうや(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:13:44.68ID:w035cJvL0
柔軟剤市場におけるダウニーのシェアがどれほどの物かわからんけど
俺の周りには臭いほどの人いないからよくわかんねえ
0060ポンきち(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:17:25.17ID:B7pwNvpt0
>>1
洗濯物の嫌な臭いがしなくなるじゃなくて
洗濯物から嫌な臭いがするようになるんだよなあ
0061鷲尾君(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:17:25.71ID:lPKDk2+k0
から今日はダウニー記念日
0062デ・ジ・キャラット(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:17:36.22ID:EGZ/EkW00
ダウニーがどんなもんか知らんが
レノアやレノア程ではないが
ソフランも結構強烈だね。
ハミング位で丁度良い
0064マルちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:19:30.22ID:k9j12d1e0
かたことの外人の臭いだよなあれ
まさに底辺臭
0065中央くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:20:28.14ID:HC0+qQ+30
とれないカツラ(´・ω・`)
0067パステル(石川県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:24:17.62ID:Uw0sZQDJ0
レノアとか今陳列されてる柔軟剤臭すぎ捨てた
イオンの無香料の柔軟剤にしたわ
ファーファも無香料で良かったけど高すぎ
0068BEAR DO(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:24:28.14ID:O3irO1980
メーカー訴えればいい
0069ピースくん(茸) [ZA]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:26:25.93ID:joroJ0H60
ダウニーってアメリカ人向けなの?どんだけ臭いの?
0072ぎんれいくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:27:01.27ID:jzXVtN2s0
マジでくせーからな
0074スージー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:30:19.05ID:8ijE/Lrw0
>>1
自分で匂いがきついといってるのにw
そもそも日本人には合わないと思うわ。
0077きょろたん(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:32:47.74ID:4baGeRQV0
京都人「それめちゃくちゃいい匂いするよね」
0078フクタン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:33:21.08ID:tkFUNoyp0
>>3
臭いとかそういう問題じゃなく殺しにきてるよね。あれはマイルドに言っても人体に有害な刺激物。
0081一平くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:35:33.18ID:UQrJQJcZ0
匂いにやたら過敏っていうか、

嫌な臭い、良い香りかまわず
匂いを感じたら取り乱すやついるけど、あれなんの病気なの?
0083ベイちゃん(大阪府) [HK]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:38:51.86ID:P4fdI54P0
臭いのをダウニーで誤魔化すな!w
ワイドハイター粉入れて洗濯汁
0084さっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:39:36.35ID:rc7lmgNZ0
ダウハラ
0085ベイちゃん(大阪府) [HK]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:40:13.17ID:P4fdI54P0
ハミングもにおいが結構きつかった
だいぶマシになった
0086うまえもん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:41:34.76ID:47QfENIU0
聴覚嗅覚視覚等々に対して過敏症なのは精神的に少し病んでると思った方が良いと思う。
0087ベイちゃん(大阪府) [HK]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:42:10.19ID:P4fdI54P0
柔軟剤より
香水や整髪料の方が気になるな
柔軟剤はだいぶ言われてプンプンさせてるの少なくなったからさ

香水や整髪料は相変わらずだし
0088801ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:42:18.47ID:Mdj4c7b/0
ファーファなら
0089バンコ(東京都) [HU]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:42:24.33ID:d7RfFCyY0
お前の顔も腹立つからやめてくれないって言えば
0090たらこキューピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:42:47.42ID:Nzq4ImHP0
2011年の記事で何回同じスレ立ててるんだ?バカなのか?バカなのか?

糞真面目に反応しちゃう奴もバカなのか?
0091イッセンマン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:43:35.85ID:67NiEruH0
ダウニーと女の身体から出るケトン体などの体臭が混ざり合った匂いを嗅ぐと勃起します
0093ハギー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:45:05.87ID:CxNE7lC60
ダウニーとワキガの臭いとどっちがいいの?(究極の選択)
0095トラッピー(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:46:38.04ID:AHfriN7+0
ペットの犬にまで柔軟剤の匂いついてる人とかマジでワンちゃん可哀想だと思う
0096チィちゃん(東京都) [TR]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:49:13.60ID:SvZeIzMb0
風呂に入らないっぽい竹内が日に日に臭くなってくるw
なんで風呂に入らないのか知らんがスゲー迷惑!
0098サムー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:51:02.62ID:/N7RNVxP0
止めなくてもいいと思うけど
おまえの周囲に自分の嫌いな臭いのやつがいても我慢しろよってはなし。
0099アイスちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:52:27.24ID:47rXmHE/0
ダウニーって、ダウン症の人でオナニーする事かと思ったわ。
チクニーみたいな。
0100ガッツ君(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:54:38.68ID:PA18NNH40
ダウニー10年くらい前流行ってたけど今使ってるやついるんか?
0101アヒ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:54:52.71ID:jGA6OJ+x0
ダウニー使ってたことあるけどそんなキツくなかったぞ
くせえってレス見てから無香料に変えたけど
0102モバにゃぁ?(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:57:02.52ID:7369ub+W0
>>4
家事才能ゼロのスタークだからダウニーなんて使うわけないだろ
0103フジ丸(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:58:32.62ID:WRtxTCov0
>>1
10年前の小町ネタで何回擦るのか
0104エネモ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:00:18.74ID:FWnEWmaV0
>>1
2011/10/13
0105み子ちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:00:48.26ID:QvgqXs9G0
>>18
洗剤ジプシーしてるからその洗剤教えて下さい
粉石けん以外なら使ってみたいです
0106ラジオぼーや(山梨県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:03:52.26ID:OVi/Xpjs0
ダウニーが気にならないやついるよな
説得するのにかなり苦労したわ
あれ量とか関係なくくせえから
0107レインボーファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:09:19.56ID:hD+szne/0
おばあちゃん家の匂いがする人は?
0110やいちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:12:22.09ID:fZHEsISx0
さらさにしたらいいよ
0112なえポックル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:14:57.57ID:jaM2+/ou0
なんで柔軟剤って匂いがするのばかりなんだ
洗剤の匂いと混ざって臭いだけなのに
0113なえポックル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:15:34.21ID:jaM2+/ou0
>>109
普通に洗濯してれば洗剤の香りだけで充分だよ
0114パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:17:39.06ID:HSl5gmdZ0
>>81
前世が犬だったとか
0115アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:18:08.04ID:8HYQs72t0
ダウニーで仕上げたシーツに包まって寝てます。お前らごめんね〜。
0117ほっしー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:20:37.39ID:Ia6FemKd0
元々使ってなかったんだから…
0118まがたん(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:20:57.49ID:YHQfE0uc0
代わりの奴を買う金くれたら、やめるけど? っていったらキレられたな
しょせん、そんなもん。
0121星ベソくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:23:55.63ID:h3g+Ffu10
以前1〜2回ダウニー使ったことあるけど、冬で部屋干ししてたら家中に香りが
充満しちゃって、ご飯食べても「ダウニーの味」(食べたことないけどww)
しかしなくて、それでやめた。
0123おぐらのおじさん(光) [CL]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:24:09.36ID:xCaeWtNo0
>>3
医学的になんのイビデンスもない思い込みで被害者になるのは止めた方がいいよ
精神病じゃないなら
0124パレナちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:25:00.60ID:b+YbS7AW0
普通の感性してたら言われなくても自分で気づいてやめるわな

それを加害者のくせに被害者ぶってまじきめー
0125UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:25:15.19ID:JModTbgr0
ウルトラダウニーならちゃんと規定量(60〜65L/25mL)であれば、そんなに撒き散らすほど臭わないけどな
生地にもよるけど、天日干しなら下手すりゃ香り無くなっちゃうレベルだよ
香害レベルの人は、間違いなく入れ過ぎてると思うわ
0126けんけつちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:25:29.44ID:d3l0QQv30
子供がお婆ちゃんの家に泊まりに行ってダウニーで洗濯されるけどうちの柔軟剤で5回洗濯してもダウニー勝つからな
ダウニーつおい
0127ぼうや(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:26:28.39ID:w035cJvL0
>>123
匂いも物理刺激なんだから関係あるに決まってんだろ
イビデンスとか個性派気取って医学語る前に少しは脳みそ使えよ
0128UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:27:50.16ID:JModTbgr0
付け加えると、最近は国内ブランドの方が余程香りキツいと思うよ
特にフレアフレグランスとレノアハピネスはかなりキツい
色々試した柔軟剤マニアの自分が言うんだから間違いない
0130ラビリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:36:08.37ID:10Vvvu5p0
おひさまの匂いとか牛乳石鹸の匂いとかの柔軟剤ないの?
0131つばさちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:36:09.34ID:YlfGxocx0
>>44
香水の匂いみたいなモン
顔の前でスプレーしたくらい匂うから問題
0132エキベ?(茸) [ZM]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:37:06.23ID:3v/nJ+rN0
職場で水の入ったぐるぐる回る空気清浄機みたいなの使ってるババアが居るけど
アロマかなんか知らんが中にぶち込んで異臭がするマジで辞めてほしい
0133アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:37:44.78ID:8HYQs72t0
>>125
全く同感。国産の「香る柔軟剤」の方がずっと匂うし、なかなか匂いも飛ばない。
0134ビバンダム(岡山県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:42:42.07ID:EmwhwkQD0
昔ダウニーの黒いボトルのやつ使ってたけどまさか周りに迷惑かけてたのか?
やべえソワソワしてきた
0135カッパファミリー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:44:34.08ID:ViNIl2k10
奥さんは手荒れ酷くて、職場のハンドソープが合わなくてぼろぼろになって悩んでる
一番ペーペーだし、女子社員のボス的に人にそんな提言すらできないレベルなんだけど
自分で買ってこっそり替えようかって言ってる
でもぺーぺーの自分のために周りを合わさせるのも違和感あるし、こっそりもなかなかエグい気もするし、自分用のやつ置いとくのも目立つしってなんか悩んでる
0136パレナちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:44:52.72ID:QIrA2Nz+0
別にそこまで気にならないけどな
強烈な香りの香水やタバコの臭いのが不快
0140柿兵衛(福岡県) [IN]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:00:27.94ID:WdmJqHrN0
うちの職場でも女の香水問題は確かにあるな、付けすぎてて残り香でその人がいるのが分かる
0141ティグ(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:01:22.83ID:vtPa79jF0
知り合いの体育の教師がいつもジャージからダウニーの香りさせてるわ
若い女なんだからもうちょっと気を使えって言ってるけど変えない
0143りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:03:12.48ID:OGo7S6AX0
俺はパートさんから金子くんいい匂いするねって言われるけど
0145りんかる(SB-iPhone) [DZ]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:04:21.29ID:lwOAmSPE0
自分はダウニーとレノアが無理
本当に吐き気がするんだよ…
化学物質過敏症の人は多い
香害ってほんと逃げ場がないからつらいよ
0148こんせんくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:05:10.23ID:Af2k+yxY0
>>139
すぐ消費するし、持っていくの忘れるし、そもそもそれが手に合わないし
潔癖症なのもあるけど
とりあえず自分のを目立たないところに隠すのでやってみるみたいだけど
0150モジャくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:07:49.54ID:EwmRaSe70
>>128
義実家がそれ大量に使ってて頭痛くなる
うっかり洗濯に出してしまうと帰宅後3回洗ってもまだ臭うわ
もう嗅覚麻痺してるんだと思う
0151めろんちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:17:02.83ID:U1BghWOo0
一時期どこ行ってもうっすらダウニー臭がしたな
0152フクタン(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:17:22.09ID:m4hJyETc0
>>123
ワキガだったり何日も風呂に入ってなくて悪臭がしても周りのやつが不快なだけだよな?

医学的に害があるというダンスを示してくれよ
0154くーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:20:09.30ID:IbLwfBIx0
ダウニーに関しては匂いテロだから言われても仕方ない
0156ぴぴっとかちまい(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:25:25.70ID:VJk1dkJ+0
日本製使えってこと(笑)
0158ソニー坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:28:55.17ID:QsTq6QD40
>>1
納得いかないのは良く分かるんだけど本当にツラいので人助けだと思ってダウニーや強い香水は使わないで欲しいです
0159元気くん(福井県) [ID]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:29:01.59ID:O4lq4Za10
匂いでダウニーってわかるのか。
0160ごきゅ?(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:30:48.97ID:3awZw0yi0
ダウニーがどんな匂いだか知らないけど、職場に30メートル先からでも臭うような柔軟剤の奴がいる
0162なっちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:34:19.48ID:v1BinenI0
ワキガでもない限りダウニーを使っちゃいかんよ。
0163あかりちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:37:31.24ID:Ef+aJawY0
その人は代表として言ってるから、
「職場の人たちに・・・」が正解
0164サン太郎(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:40:34.95ID:/8k/3T490
芳香剤入りはダメだってば!
0166エコてつくん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:50:28.86ID:jr+qY0zf0
かちかちのタオルのほうがええな。へたに柔らかいと湿ってるように感じる
0169サン太郎(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:56:24.11ID:/8k/3T490
乾太くんで洗うだけでそこそこ、ふわふわ ですよ
0170カールおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:58:47.49ID:hK7NkZpD0
なんでみんな部屋干しトップ使わないの
0172パレナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:01:30.02ID:gMVdaUcq0
嫌な臭いのだいたいはタンパク質だろ?裏返さないと残るんだろう
香りついてるのは余計匂うじゃん
0175天女(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:04:07.58ID:j12ti/Wv0
ロバート・ダウニー・jrに謝罪しろ
0176V V-OYA-G(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:05:48.52ID:9QzyR29g0
>>18
同じ香りだと鼻が慣れるんだよな
公害香水ババァとか最たる例
0177マップチュ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:07:25.11ID:kkRaSbnX0
ダウニーはテロ

何か1枚、臭いのするやつを混ぜこむと洗濯物全部にダウニーの臭いがうつる
0178コンプちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:08:44.71ID:qyUJSStc0
香りは凶器になるって知らないのがどうかと思う
ましてや職場という隔離空間だからな
そこは考えようか
0179おにぎり一家(光) [BR]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:13:36.87ID:p773Fgj30
化学物質過敏症だったかな?
うちの妻も香料かぐと頭痛するらしく
無香料に統一された(笑)
ほのかな香水好きだったけど。
0180吉ブー(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:19:17.48ID:PtdTjjSx0
>>1 但しブサイクに限る
0181吉ブー(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:21:13.11ID:rWGZicE60
他は普通にフローラルなのが多いけどレノアは臭い
生乾きの臭いがあらかじめ入ってる感じw
0182ビバンダム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:22:14.30ID:PykWHtPi0
ほんとうぜーよな
メルカリで買ったもんにこれみたいな臭いついてて、いくら洗っても取れねー
部屋に置いてあるだけで気持ち悪くなるから捨てた
0183ほっくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:24:04.45ID:NMUEShnl0
アリエールバイオサイエンスジェル微香ってのを使ってみたら全然微香じゃなくてびっくりした。
0184ラビリー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:29:53.94ID:XbUCEs/r0
>>147
ダウナーだっけ
0185アフラックダック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:30:33.54ID:zPkM0Hg90
バウンスつかってる
0186BEATくん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:35:54.98ID:RdWYFlND0
ハチが寄ってくるから柔軟剤使えない
こないだおしゃれ着用洗剤使ったらコアシナガバチがくっついてて大変だった
0187ベイちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:36:39.77ID:GUW1iywR0
>>2
ほとんどノックアウト
0189マストくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:39:24.36ID:+UKTzkbn0
ダぁーウニ入れ過ぎじゃね
0190ハッチー(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:40:21.79ID:031isk3g0
今まではロッカールームくらいしかすれ違わないので我慢してたけど異動で匂い臭いヤツのそばに行かされることになって会社辞めた自分みたいなのもいるんだけどね。
0191トラムクン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:43:00.43ID:NgMs61Nh0
ごく個人的な趣味嗜好で他人が強制的に嗅いで迷惑
柔軟剤=香水=ニンニク=タバコ
スメハラ。全部一緒なんだぜ?高い香水だから嗅げて嬉しいでしょ?じゃねーってば。くっせぇタバコと同じ
0192陸上選手(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:43:08.78ID:znn1ycZD0
量もっと減らせばよくね?
0193リボンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:53:26.25ID:HK/gZjEJ0
ロバートダウニーjr
0194ポリタン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:56:26.82ID:oRoaa/IH0
せこいな
0195レンザブロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:57:25.88ID:IM5p0+7u0
隣がベランダに臭い洗濯物を干すから文句を言ったが辞めないので反撃を計画中
0197かえ☆たい(光) [EU]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:04:37.88ID:aSJKTaVx0
匂いのある柔軟剤は汗をかいた時香害になる
専業主婦専用
0199マックライオン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:06:38.45ID:XsM/btCS0
使うのやめろよ
0200黄色いゾウ(庭) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:08:46.93ID:xxG4pbOK0
>>47
吹越満乙
0201MiMi-ON(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:13:55.47ID:KBLbQfqg0
ただのいじめじゃないの?
以前のバイト先にフェミ拗らせたようなババアがいて、
俺の服の柔軟剤の匂いがきついからと作業席の席替え要求してきたそうで。
設置型の匂い消しとか置いてあるの見て、俺の体臭かな?と気になってたのを
上に聞いたらそういう答えが返ってきた。
ちなみに他の人たちとは普通に会話も一緒に休憩時のお茶も飲んでた。(俺もbbaも)
0202ラジオぼーや(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:23:50.05ID:FS26rO+h0
ソフランが結構マシだったのに最近突然臭くなりやがった
仕様変更した奴死ねよマジで
今はさらさってやつ使ってる
これは全く匂いしない
0203みらいくん(宮城県) [MY]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:30:52.92ID:wswneuFl0
そんなに臭いの?つか名前は聞いた事あるような、でも見た事無いんだが
これ普通にスーパーとかドラッグストアで売ってるの?
0204藤堂とらまる(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:31:45.24ID:W6Mjx9V/0
ダウニーまだ売ってるの?
うちのほうじゃ見かけなくなったよ
ドラッグストアでもスーパーでも
0205藤堂とらまる(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:32:36.29ID:W6Mjx9V/0
>>203
かなりの破壊力
狭い餃子屋さんを覆い尽くす甘い香り
0206ばら子ちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:32:43.55ID:EnWRKd5t0
最近は嗅がなくなったけどホントダウニーくっせーから
飲食店の店員が柔軟剤ぶっ掛けたような悪臭放ってるのとかいるとブチ切れそうになる
0207みらいくん(宮城県) [MY]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:35:18.75ID:wswneuFl0
>>205
レノアよりヤバいのかな?
どんなモンかちょっと探してみようかな
0208藤堂とらまる(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:35:18.94ID:W6Mjx9V/0
>>128
今は無香料も増えたよ国内産
0209藤堂とらまる(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:36:34.68ID:W6Mjx9V/0
>>207
DQNカーに置いてある
煙草のにおい消しのフレグランスに近い
0210トウシバ犬(石川県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:36:40.24ID:vsDaRDWm0
ダウナー?
0211ティグ(光) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:44:06.45ID:VFx8SlFb0
世間一般の感覚から外れてる人ばかりだな
0213中央くん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:46:42.73ID:yxUMeTC60
ボールドは良い匂いだと思います
0214大阪くうこ(SB-Android) [TR]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:47:49.76ID:8Yr80fwp0
>>31
全く意味がわからん
=団地のその根拠は??

むしろダウニー使いほ欧米様の物を使えばカッコいいと思ってるアホだと思ってる
0215元気くん(福井県) [ID]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:48:16.98ID:O4lq4Za10
>>173
わかった人も一度は使ってみたんだろうなぁ。
0216カーネル・サンダース(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:48:54.24ID:/O4VtMpq0
わかりみ
0217カナロコ星人(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:49:06.25ID:yiuYoy500
>>74
ダウニーってアメリカの洗濯乾燥機用なんだよ
それをそのまま持ってきて日本の洗濯機に使って合うわけがないんだよ
一回知らねえで使ったことあるけどくっせえわ
0218ぼうや(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:52:04.60ID:mKr4CEL70
>>1
開き直ってるけど、それスメルハラスメント
0219天女(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:57:14.86ID:q7jPuCx20
言って貰って助かるでしょ
臭いと思ってる人は精神病むほど苦しんでる場合が多い
0221ポン・デ・ライオンとなかまたち(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:16:43.45ID:GVSQJMd90
赤ん坊の生乾きのニオイ
0222タヌキ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:18:14.41ID:PMrl9L9n0
>>208
香り付き柔軟剤の話をしてる最中に全く関係の無い話だな
それを言い出したらスレタイのダウニーだって無香料の売ってるし
0223じゃが子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:19:06.40ID:CV9t8jO70
タバコの臭いが付着して翌日に熟成された服こそ最悪
子供のころ毎日すげー臭いやつ(貧乏人)がいだけどそれだった
0224ゆうちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:24:06.46ID:y7hT4D260
あれ、好んでる人が存在してるってことだよな……
匂いに対する感受性が弱い人たちなのかな
0225パスカル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:25:43.70ID:aHIIlMDK0
正式には国内販売してないんだよなダウニーって
0228じゃが子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:40:21.81ID:BbVVl/Ql0
winnyなついね(´・ω・`)
0229ソニー坊や(東京都) [UA]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:41:05.74ID:M0uDwnfA0
ダウナーは最高だろ
0230天女(茸) [PL]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:42:49.05ID:aAIVRcaE0
給食の仕事してるとき、ダウニーくさいおっさんがいたから
叱ってやめさせたんだが、
しばらくしてからワキガと汗とカビの強烈な匂いで出勤してくるようになったから首にした
0232レインボーファミリー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:46:55.68ID:2dPX1mok0
>>37
>偏頭痛持ちとしてはやめてほしい
体調悪いと吐いてしまう

これな
俺も偏頭痛持ちだが強い匂い(臭い)が痛み始めのトリガーになる
最悪口呼吸で凌ぐがまる1日とかはむり
0233ほっしー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:47:08.60ID:msDuFbrz0
うちの近所のDQN一家が使っていてそこの家の前を通ると臭い
どんだけ大量に使っているんだと思う
0236ルネ(光) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:52:29.98ID:Z6Rqx9100
>>152
あるわw
つーか、本人は麻痺してるだけだろ
0237ハムリンズ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:58:16.53ID:rbJPRQLH0
重くて甘い匂いが気分悪くなる
爽やかな匂いならここまで嫌われなかったかも
0238なえポックル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:08:45.38ID:jaM2+/ou0
>>105
今は安売りしてたアタックゼロ使ってます…特にこだわりは無いです
なんか、ゴメン

>>165
干しすぎなんだよ
カラカラになるまで干してんじゃね?
お日様なり乾燥機で半乾き〜3分の2乾きくらいまで一気に水分飛ばす
ハンガーにかける前にパンって広げてシワと繊維のばす
後は部屋でゆっくり干すだけ
0239ミニミニマン(愛知県) [NZ]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:14:31.94ID:kvA80tNS0
まあ臭いが濃すぎるわ
0242ペプシマン(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 14:02:45.48ID:pqOC6XhD0
ランドリンの俺セーフ
0243Qoo(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/04/08(木) 14:04:10.41ID:GYBC2Soe0
イメージダウニー イメージダウニー イメージジダウニージダウニージダウニー
0244しょうこちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/08(木) 14:05:24.44ID:CeUlRIVB0
ダウニー氏ね
0247KEIちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 15:15:37.29ID:Rms3jxSo0
「まるでダウニーみたいないい匂い」という香水が人気だったのでネットで買ったらすっごい臭くてとても使えなかった
しかし今はトイレの芳香剤として活躍している
0248イッセンマン(東京都) [BE]
垢版 |
2021/04/08(木) 15:51:02.94ID:ojLTdMft0
>>165
干す前に10回くらいタオルの端を持って振るとパイルが起きる。後は238のとおりにすると柔らかくなる。
0249ピアッキー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 16:22:06.04ID:oIFq4uDJ0
エレベーターの中で吐き気すんだよ クセェクセェ
もはや香害だぞ
0250ぼっさん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 16:22:44.08ID:ab4Sia+Y0
ダウニーの青とかピンクのは臭い
緑のはまだ爽やか
0252怪獣君(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 16:23:19.44ID:pInuP0qj0
あんたワキガ臭いよ
0253りゅうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 16:24:53.74ID:aKZZ7oA20
ダウニー使ったことないからダウニーの匂いというのがわからん
たまに防虫剤みたいな匂いの人いるけど、それとは違うんだよな?(しかも衣替えのシーズンじゃない)
強めの甘いいい匂いのする人は結構いるけどそれも違う?
0257コンプちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:07:51.82ID:NV7kgO6p0
ほんと凄い臭い
隣が一時期使ってたけどベランダ干されてこちが窓開けたら気持ち悪くなるくらい臭かったw
隣はタバコ吸ってたし体臭も凄いんだろうからダウニーじゃないと対処できないのかなって思ったけど
子供できたら子供に優しい洗剤に切り替わって匂いしなくなった
ガキには気を使うとかバカすぎて苦笑いだわ
0258湘南新宿くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:12:20.45ID:QN8GFkzZ0
別に強い匂いが好きなわけではないけど貧乏性なので匂いがついてない柔軟剤は損した気分になるから買わない
0259PAO(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:13:12.33ID:Iee0DIUf0
>>257
もう少し肉クエ
0260デ・ジ・キャラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:17:45.41ID:dGDD2JYd0
禁止されてないんだから自由に使え
ただ文句を言う自由もあるのであとは好きにしろ
勝手に揉めたらええわ
0261マウンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:20:20.21ID:MrrcO2Su0
>>135
使い捨ての一回分の石鹸とか色々売ってる
多分そう言うの調べてない時点で大したことないレベル
手荒れで悩む人は多いのでいろんな商品出てるよ
0262ちゅーピー(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:33:05.74ID:cE8DaCap0
これは子供がいないやつは必要性が分からないから永遠にかみ合わない
0263セイチャン(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:41:23.09ID:OIsPCAPV0
俺はボールドの匂いがダメで、ゲロ吐きそうになった。
0264ゾン太(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:48:53.71ID:PpqAnQSq0
ウニーなら良いよ
0265スピーディー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:55:14.52ID:nPlixyvp0
ダウニー苦手な人多いんだよな
あとすずらんも。
0268アイミー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 18:34:19.81ID:B/c6+RRI0
これに限らず微かにならいいが濃いからな
職場ですごい臭うわ!といわれたやつが
自分が汗臭いといわれたと勘違いして
さらに濃い洗剤の匂いを発していた
0271ほっしー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:23:09.25ID:Ku/zmpZH0
なんで柔軟剤は科学的な花の匂いなのかな
ミント系の匂いだとそんなに臭く感じないんだよ
0272ほっしー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:25:00.46ID:Ku/zmpZH0
犬に着せてる服にまでダウニー使ってる馬鹿もいるよな
犬は人間の何百倍も鼻が利くのにあんなに臭いものを着せられてたら可哀想…
0273レオ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:26:37.90ID:qorSfsuj0
クミンシードで対抗してやろう
0275ブラット君(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:40:18.44ID:4F16znU30
確実に臭い、イジメとかじゃなく
日本人向けに作られてるんじゃないんだから
ワキガ率が高いうえに、洗濯にお湯使うアメリカだとちょうどよくなるのかもしれんが

どうしても使いたいなら半量とかにしとけ
0276大吉(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:44:23.52ID:KIn+H89R0
硬水で使う外国の体臭向けのものをニッポンジン勘違いで使ってまあ臭い事臭い事
0277大阪くうこ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:57:09.74ID:SEu07OeE0
使ったこと無いエアプばっかだな
規定使用量通りに使ったら、ダウニーよりもソフランアロマリッチやフレアフレグランス、レノアハピネスの方が強烈だわ
特にフレアフレグランスのイロカと、レノアハピネスオードリュクスはまさに香害だよ
多分だけど、それらからの香害を全部ダウニーだと思ってる人多いんじゃないかな
0278アイちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:01:25.28ID:ZW1DI0QF0
>>1
いやマジで臭いからやめてほしい。あの臭いは脳にダメージがある。
0280メロン熊(ジパング) (ワッチョイW b71f-zKi5 [118.241.248.134]) [EU]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:06:32.79ID:/8/BH7OG0
フケハゲ加齢臭もりもりのニューモメンにオススメの柔軟剤はないの?😢💨
0282エイブルダー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:16:26.32ID:m01ZOzE/0
ダウニーは臭いが、レノアのアロマジュエルは良い匂いとよく言われる。
0283モアイ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:16:51.30ID:DmHCvYNT0
洗濯物臭いわ
0284あおだまくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:19:10.16ID:x7FkkQt40
>>123
柔軟剤の強い匂いで頭痛くなって気持ち悪くなるんだけど医学的にまったく関係ないっうエビデンス教えて
0285オノデンボーヤ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:23:23.12ID:eoT4Wgrf0
あれはワキガが非常に多い外人が使うもんだ
0286じゃがたくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:24:19.31ID:Ai0UDm6C0
山奥に住んだらそんな苦労しなくて
いいのに
0287愛ちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:32:30.10ID:i0Q/mqRk0
ランニングコースで柔軟剤臭い奴が前を走ってると咽る
0289ヨドちゃん(沖縄県) [CA]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:47:18.02ID:li6B76/T0
柔軟剤のニオイが臭くて人に指摘するレベルなら充分精神障害者だよ

障害者が社会に出てくんなよ?
つうか自分がマトモだと思うなよ?発達障害も自分一番マトモだとおもっているけどお前らはそいつらと同じだからな?
だからみんなそうだね〜って流すんだぞ?
0290ラッピーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:50:12.57ID:JPy/31ZG0
>>289
いやいや
今日も、柔軟剤臭いやつがいて、隣の社員にくさいよね?って聞くと、そうだねってみんな言ってたよ
0291お自動さんファミリー(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:51:24.44ID:LJUB9t5y0
かわいい女の子からする匂いなら良し
むさ苦しい野郎が臭わせてるから殺意湧く
0293パレナちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:00:06.41ID:J42cnwrl0
昔、ポマードの臭いが苦手で
よくあんなものが流行ったよなぁ
0295みったん(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:16:56.61ID:Rxw7nDJL0
ダウニーは一時はやって地獄だった
あの臭い頭痛がするんだよね
0296MILMOくん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:18:55.68ID:nWwIZ66G0
ウイニー禁止でダウニーもアウトかよ
0297ティグ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:33:22.65ID:xPuolN2v0
使い始めの時、私自身、香りの強さに「鼻がもげそう」と思いましたが、って書いてるのにこの馬鹿ときたら
0298ほっしー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:54:39.67ID:Ku/zmpZH0
女子高生の匂いがするDEOCOってボディソープがあるけどその匂いにすればいいのでは
0299光速エスパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:46:20.93ID:SPpAZeHU0
>>297
自分自身の鼻がイカれたと告白してるのに注意されて被害者面w
0301メロン熊(東京都) [BA]
垢版 |
2021/04/09(金) 12:41:31.96ID:8Ts2KMZM0
ダウニー禁止令出せよ
0302ハムリンズ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 12:48:52.35ID:PDRMVnnb0
>>1
「なんたか納得がいきません」
じゃねーよ馬鹿野郎
迷惑に感じてる奴がいるのわかったんだから控えろや
0303どんぎつね(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 12:56:19.66ID:bSSxe8Rg0
獣みたいな体臭を隠すための物だろ
日本人には必要ないわ
0305ピザーラくんとトッピングス(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:27:31.06ID:erYDDLjn0
>>81
おそらく、環境変化にとても弱いヘタレ。
「くせーんだよ!」とか強面で言ってるが、内心は怯えている。

ダウニーだろうがシュウマイだろうが、普段と違う臭いが発生すると、「これから悪いことが起こる予感がする」のような感性が発動して動揺する。
0306BEAR DO(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/09(金) 18:02:06.35ID:F/2P4j7F0
>>123
ニオイをオーラか何かと同じだとおもってるの?

医学的エビデンスあるだろw
ニオイ=物質の粒子だぞ?
物件の粒子が気管支にくっつくからニオイを感じるメカニズムの極初歩の事すら知らないのに何を偉そうに
0307シャブおじさん(SB-Android) [PL]
垢版 |
2021/04/09(金) 18:28:27.99ID:i9x+PuJk0
>>123
>使い始めの時、私自身、香りの強さに「鼻がもげそう」と思いましたが、

ちなみにこの記事の質問者も最初臭いと思ってた
自分の鼻が慣れただけなのに、他人に言われて被害者面してる質問者
0308つくもたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 18:43:39.54ID:81noOI690
職場でくさいやつは死んでほしい
香水も柔軟剤も使い方知らないなら使うなキッズ
0309うまえもん(東京都) [MX]
垢版 |
2021/04/09(金) 18:47:23.63ID:l8VDrJhG0
古着とか買うと柔軟剤の匂いにはほんと悩まされる
0310ハーディア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 19:20:37.50ID:SjkY2e/I0
メルカリで服買ったらダウニーの匂いキツすぎて着れない
3回洗っても取れないってどういう事だよ
0311ティグ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/09(金) 19:26:13.11ID:kskHYBM50
たとえ10回洗っても取れないぞ
中古で柔軟剤のにおいついてたら迷わず悪い評価つけとけ
ちょっとしたダメージよりよっぽど悪質だからな
0312戸越銀次郎(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 19:31:33.06ID:5zmqio600
あの臭い強烈だからな。木に臭いこすりつける動物といっしょ。縄張り主張
0313らびたん(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/09(金) 19:33:22.14ID:l5TnOyK80
ダウニーは無理。頭が痛くなるレベル。

そもそも柔軟剤なら、干しているうちに香りがなくなるレベルがよいよ。
0315マー坊(光) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 19:57:56.27ID:BvVzjUFB0
ダウニーの匂い知らない奴はダウニーと出会った時ダウニーの凄さを知るだろう
0316BEAR DO(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/09(金) 20:02:44.28ID:F/2P4j7F0
粘膜が焼け爛れるような感覚が味わえる
0317シャブおじさん(SB-Android) [PL]
垢版 |
2021/04/09(金) 20:03:13.53ID:i9x+PuJk0
ダウニーはダメニー
0319みったん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 20:08:05.25ID:aGppyN/M0
>>4
ペッパーいるべ
0320カバガラス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 20:09:20.42ID:S5Za8U8H0
ドラム式の少ない水量で液体洗剤使って洗ってるから洗濯物が臭くなるんだよ
縦型で粉石鹸使えばさっぱりするよ
0321ポンきち(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/04/09(金) 20:11:50.55ID:hDzoEhHQ0
ダウニーは日本では発売禁止にしろよ
0322バザールでござーる(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/09(金) 20:32:15.65ID:aoIWM/ns0
ブライアン・ダウニー?
0323ホッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 20:40:09.13ID:4diuq0ny0
フワっと香る程度なら香水だろうが柔軟剤でも好きにしろと言いたいが、
原液かけられてるんか?ってくらい匂い強くなってく奴嫌い。
0324ルミ姉(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 06:24:58.26ID:AWiYtMYE0
圧倒的に好きな人の方が多いやろほんまは
0325ザ・セサミブラザーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 08:14:52.34ID:FkyhR2h60
ファーファ派
0328黄色のライオン(茸) [DK]
垢版 |
2021/04/10(土) 20:59:23.80ID:/cU5iAKc0
体臭がキツい人は柔軟剤を使わないで欲しい。
柔軟剤は体臭を消さない。誤魔化せない。
むしろ増幅する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています